2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエで1番リメイクしてほしいゲームwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:33:56.60 ID:ePSwowTf0.net
少年ヤンガスと不思議のダンジョンだよな

トルネコはリメイクより続編でええわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:16:34.57 ID:XoMelaI00.net
ワイはテリワン→6だったしそもそも性能で選ぶほど大人じゃなかったからテリースタメンやった
裏切りの銀髪剣士ってカッコよすぎやもん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:16:43.17 ID:wIY4EpGW0.net
11エンジンでやってくれるならどれでも見たいわ
敢えて言うならエロ装備期待できない1以外で

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:17:50.72 ID:e9AII3DTa.net
ヤンガス面白かったわ
魔導の宝物庫500Fでやめちまったけど

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:17:54.05 ID:ub/uNXxJ0.net
>>171
そもそもの成長テーブルが弱いからどこをテコ入れしても最終的にやっぱりテリーって糞じゃんって状況から抜け出せないのほんと終わってる
孤高のイケメン剣士がチャモロより弱いって嘘やんか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:18:10.04 ID:FtxGbDjz0.net
7
3dsリメイクはなんであんな事に
11のエンジンで少しダークな空気に変えて、戦闘会話を復活させて欲しい

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:18:17.71 ID:Qy0ecaFD0.net
テリーはテリワンで救済されとるかたな
ミレーユが可愛いだけのゲームやけど

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:18:31.04 ID:lgSaT1gsd.net
6でバーバラ救済してクレメンス

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:18:49.66 ID:PdgjIesS0.net
>>175
人間史上主義でドランゴ使わないワイでもテリーはベンチやったぞ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:18:54.42 ID:wIY4EpGW0.net
>>178
変にレベルとか職業とか調整するより必要なのは単に力を強くすることだけだったと思うわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:18:59.98 ID:ePSwowTf0.net
>>175ワイも使おうかと思ったけど戦闘出したらハッサンとの格差に驚いて即馬車に戻した

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:19:09.98 ID:ub/uNXxJ0.net
7の戦闘中会話は1周目まるで使わなかった
2周目にようやく自分の中で余裕ができて全会話聞いたろって頑張った

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:19:44.28 ID:xUiLMjbsM.net
>>179
先頭会話なくなってたんか
メタルスライムでウキウキのマリベルとか可愛いのに

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:19:53.07 ID:BObjJORkd.net
>>178
なぜか頑なに剣士向けの強化にならないよな
そりゃ古株のハッサン超えちゃうのは悲しいけど、ストーリー的にはドランゴ超えてもおかしくないはず

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:19:55.90 ID:YIueMiIy0.net
テリーは参加時期はしょうがないにしても
せいぜいすれ違っただけでほぼ接点もないやつが勝手に闇落ちして改心させて仲間にしたってドラマも何もない
途中で共闘したり敵対したりしないとどうしようもないやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:20:01.86 ID:FtxGbDjz0.net
>>176
むしろ1はコマンドよりもアクション、そしてオープンワールド的な感じで遊びたいわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:20:20.18 ID:ePSwowTf0.net
>>180
テリワンは雰囲気がいいわBGMも
最初のミレーユ攫われてテリーもタンスに飛び込むとことかすこや
今でも覚えとる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:20:22.06 ID:wy/j68ZkM.net
スマホ版のテリーがクッソ強化されてて草

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:20:36.36 ID:FCkCW7Uf0.net
キャラバンハート出ないのはテリワンと違って主人公が不人気やからやな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:20:50.40 ID:wIY4EpGW0.net
>>189
ビルダーズやんけ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:21:04.66 ID:XCh4STZyd.net
SFC3とかいうドラクエの完成形
2Dドットなら最高のリメイク

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:21:14.62 ID:PdgjIesS0.net
テリーはドラゴンクエストヒーローズで最強だからセーフ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:21:20.27 ID:BzcJ4gK2a.net
PS版のDQM1・2がすごく欲しいけどプレミアついてて高い

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:21:26.35 ID:05bMa1iZM.net
>>189
わかる

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:21:34.53 ID:XoMelaI00.net
>>182>>184
テリワンの主人公 ミレーユの弟 裏切りの銀髪剣士
これだけで使うには十分すぎたわ 頼りになる兄ちゃんのハッサンとミレーユテリーがワイの黄金パーティや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:21:59.29 ID:ZQLX3nR70.net
リメイクされてない奴を探す方が難しい

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:22:16.42 ID:FtxGbDjz0.net
>>186
瀕死になった主人公に慌てたり、自分が瀕死になって弱気になったり、ボスにいちいちコメントしてくれたり
ミスや状態異常についてもみんななにかしら反応してくれる
なぜこれをリメイクで外したのか…
ちゃんとあれば最高の調整(シンボルエンカ以外)の神リメイクだったのに

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:22:39.46 ID:ZUsbsCuq0.net
>>189
アホ勇者が竜王の誘い乗って世界崩壊させた後で再興するゲームになりそう

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:22:46.04 ID:Qy0ecaFD0.net
SFC版DQ3ガチRTA好き

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:23:33.37 ID:PdgjIesS0.net
ドラクエ3てあれだろ?
種増やして最初からおれつええするゲームだろ
すき

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:23:39.99 ID:50hm54syd.net
堀井主導で6ストーリー補完してくれたらそれだけで十分

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:23:49.04 ID:R9mtlvxMa.net
PSモンスターズ1·2超えるのはおもくそ追加せな無理やしリメイクは絶望的やろね
なお未だにクソプレミアついてる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:24:10.34 ID:YIueMiIy0.net
剣神ドラゴンクエストリメイク

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:24:36.64 ID:ByH3gb0j0.net
テリーはヒーローズみたいに強いけど成長遅いくらいじゃないとバランス的にあかんと思うで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:24:53.60 ID:ePSwowTf0.net
>>200あれでターン使用せんかったらバンバン話したのに
敵にビビってて無理やったわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:25:07.66 ID:FtxGbDjz0.net
>>197
一人旅だからやりやすいと思うわ
やるからにはガチで本格的に作って欲しい
ゼルダ的なものを目指すか、グラセフか、あるいはスカイリムか、はたまたウィッチャーか
どんなのが合うかなあ?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:25:18.51 ID:ZUsbsCuq0.net
ビルダーズのアレフガルド←くっそ広いやんけ!

ロトゼタシア

くっそ狭いしこれアレフガルドみたいに世界の一部の大陸に過ぎないんやろなあ

外洋出たら普通に世界一周して萎える

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:25:24.98 ID:pOFgaKFUM.net
9を配信クエ全部入り状態で冒険の書3つにして移植してほしい

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:25:41.85 ID:YIueMiIy0.net
会話はめんどい

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:26:25.15 ID:23ccOGuJ0.net
テリワンのが先やったからクッソニヒルなテリーに驚いた

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:26:31.16 ID:Xl1BElOz0.net
スライムもりもりやぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:26:32.32 ID:FtxGbDjz0.net
>>208
二回から三回までなら大丈夫なんやで
地味に7発売後のリメイク4も戦闘会話が実装されてたり力入ってた

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:27:03.84 ID:FtxGbDjz0.net
>>213
わかる

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:27:04.54 ID:PdgjIesS0.net
11の会話はマジで手抜きやったな
4と違って寄せ集め感も無いし素材は最高やったはずなのに

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:27:29.72 ID:9v9qbOn+0.net
>>133
エアプガイジ死ねカス
7の会話が6に劣るとか何ほざいとんや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:27:30.50 ID:gEAhxYf/0.net
やっぱ5やなぁ
わい仲間モンスターと広大なマップ冒険したい
あといいかげんアムールライオンなんとかしろミスレベルでよわいぞ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:27:36.61 ID:Qy0ecaFD0.net
>>213
やろなぁ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:27:56.56 ID:ePSwowTf0.net
>>215
せなんか
ps1版はやったことないから恥かいたンゴ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:28:00.77 ID:eB/Db/rsa.net
ドラクエ3を3Dでフルリメイクしろ
ロマサガ→ミンサガくらいガラッと変えていいから

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:28:03.75 ID:IW9XWp1J0.net
キャラバンハートだぞ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:28:10.42 ID:pOFgaKFUM.net
>>215
4リメイクは6章のことばっか言われるけどよかったと思うんやけどな

総レス数 224
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★