2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 画像】ワイ 広島のこの地域に産まれたくて泣く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:25:50.47 ID:JXunyNXS0.net
https://i.imgur.com/REwpy5B.jpg
https://i.imgur.com/4J7IoG2.jpg
https://i.imgur.com/AgrpVfy.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:26:29.88 ID:JXunyNXS0.net
地元ってのは自分じゃ決められないのがキツイわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:26:34.04 ID:bprgWXx50.net
谷繁の地元

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:03.00 ID:ACDRT6rgM.net
ケロさんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:07.27 ID:V61A1bdhd.net
お前が思ってる以上になにもない所だからな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:12.52 ID:y2QiEwbq0.net
冬は雪に埋もれてとんでもないところやぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:19.06 ID:zDfZBRy20.net
庄原とか何の因果消滅背負ったら生れ落ちることになるんやろな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:24.20 ID:JXunyNXS0.net
高校まであるし高速に鉄道も走っとる
コンビニもあるし町並みの雰囲気もいいし一応教習所もあるし最高やろここ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:44.24 ID:JXunyNXS0.net
>>5
ワイんとこの地元の方がなんもないからヘーキ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:51.20 ID:E3/6B2On0.net
なんでこんな所がええねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:57.89 ID:s61oQJwW0.net
ここからもう少し山奥に入ったとこ実家だわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:27:59.41 ID:36GiP2LK0.net
なお田舎にうんざりして大阪に出ていく模様

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:28:00.09 ID:yllO29hy0.net
広島県北部とかいう魔境

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:28:04.94 ID:esyYv53ba.net
ばあちゃん家が庄原だったなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:28:11.36 ID:48G/Wt6u0.net
閉塞感やばすぎ、こええよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:28:12.75 ID:IuPysXd/0.net
冬になると2m積もるぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:28:22.06 ID:d43drDnIp.net
なんで庄原オンリーやねん
広島なんかどこもこんなやぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:28:22.50 ID:JXunyNXS0.net
>>10
程よい田舎
小学校から高校まで揃ってる
雰囲気が良い
治安も良さそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:28:43.97 ID:OMgZUqDg0.net
こんなクソ田舎から谷繁が出て来たんか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:28:45.06 ID:V61A1bdhd.net
>>9
新幹線の最寄り駅に行こうとしたら車で一時間かかるぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:29:01.77 ID:JXunyNXS0.net
>>17
広島市とかの瀬戸内海側はなんか治安悪そうやし街並みも荒れてそうやん…
ヤンキー多そう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:29:35.23 ID:JXunyNXS0.net
>>20
ワイんとこも大体そんな感じよ
そのくせDQNばっかり多い半端な所やしな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:29:35.38 ID:xZEdqP6Od.net
>>21
それは偏見

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:29:39.05 ID:y2QiEwbq0.net
>>21
広島は田舎の方がタチ悪いヤンキー多いぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:29:44.56 ID:V61A1bdhd.net
>>21
庄原とかヤンキー多いで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:29:58.86 ID:ACDRT6rgM.net
こういう自然豊かな田舎に限って人の性格悪いからな
平気でその辺に唾吐きよるし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:30:23.84 ID:s61oQJwW0.net
柄悪いドカタみたいなのは多いでちな福山市民

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:30:31.37 ID:JXunyNXS0.net
>>24
>>25
マ? この画像は庄原市の中でも多分合併かなんかした離の地域やろうけどここも多いんか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:30:36.19 ID:36GiP2LK0.net
どこか知らんが瀬戸内の島々が見えるとことかええよなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:30:45.25 ID:xQNnoIF/M.net
瀬戸内海沿岸ならともかく北部なら広島である必要ないじゃん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:31:14.99 ID:JXunyNXS0.net
雪が積もるのはちょいネックやな
あんま雪や寒さ体勢ないし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:31:31.67 ID:/+LwiyKe0.net
ケロカスイライラで草

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:31:33.89 ID:xQNnoIF/M.net
>>29
朝焼けの瀬戸内海は絶景やで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:31:43.59 ID:y2QiEwbq0.net
>>28
普通に多い
広島市の中心の方がヤンキーとか廃れてていないぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:31:45.30 ID:ChwkXRgA0.net
北海道の東に生まれるほうが悲惨だぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:32:01.90 ID:JXunyNXS0.net
>>30
別に広島に拘りがあるとか都会度を求めとる訳やないで
中国地方は雰囲気ええとこ多いから適当にGoogleマップで見てたんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:32:02.73 ID:TgR8MM5R0.net
イッチはどこの人間や?
広島ではないやろこんなん言うてるなら

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:32:50.78 ID:JXunyNXS0.net
>>35
アソコはアカン
航空写真だけでヤバいとわかるもう半分外国やろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:33:00.60 ID:Ifnx5IRK0.net
こんな糞みたいな灰色の田舎に住みたいのか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:33:23.72 ID:ChwkXRgA0.net
>>38
具体的にどのへんがやばいんや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:33:24.15 ID:JXunyNXS0.net
>>37
九州民やで
海渡った本州の中国地方から雰囲気変わるから好きなんや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:33:30.62 ID:xct1KlqGa.net
ある程度知ってないとこんなとこ思いつかんやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:33:36.04 ID:XxOnAEfM0.net
福山市の松永オススメ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:33:44.82 ID:xQNnoIF/M.net
>>36
それやと吹屋とかおすすめやで
ど田舎やけどええ街並みが残ってる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:34:25.95 ID:TgR8MM5R0.net
>>41
谷繁のとこは雪積もって移動もままならんなるで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:34:53.32 ID:36GiP2LK0.net
>>33
朝焼け夕焼け最高やろな
昼間も水面がキラキラしてな
旅行に行こかな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:34:54.94 ID:yllO29hy0.net
田舎が好きなら島根鳥取にでもいけよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:35:35.74 ID:JXunyNXS0.net
>>44
吹屋軽く見てみた
津山にあるんやな やっぱ城下町はええね昔の街並みがちゃんと残っとる

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:35:38.54 ID:ACDRT6rgM.net
東城駅
乗車人員
10人/日(降車客含まず)
-2015年-

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:35:58.79 ID:51QnfhtX0.net
しまなみ海道の島とかええんちゃう?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:35:59.22 ID:O267oSv30.net
広島県って海側以外人住んでんの?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:36:04.58 ID:ofHJsZj+0.net
ジッジの家が庄原付近やけどほんまに道路と田んぼとラブホしかないぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:36:09.53 ID:JXunyNXS0.net
>>47
島根鳥取こそ大本命やな
あそこら辺は定番的な田舎が多そう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:36:20.12 ID:W4H4n0610.net
何年か前まで某夏フェスあったからよく行ってたわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:36:21.43 ID:Ti9Bvi4or.net
こういうのってよう知らんから言えるんやろなあ
岩美町が住みたい田舎ランキング一位とかビビったわ
あんな坂だらけでなんもない上に町民がぼーぼー言うとこなんて3日が限界やわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:36:45.37 ID:2T+hedsep.net
呉市のさらに田舎住んでるけど地獄だぞなにもない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:36:56.31 ID:TgR8MM5R0.net
あとその辺はヒバゴンが出るで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:37:16.51 ID:JXunyNXS0.net
昔は東北が1番そういう田舎多いかと思ったら案外違ったな
なんか新し目の面白みのない家ばっかやった 暖房特化の家に立て替えてしまったんかな?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:37:36.62 ID:TgR8MM5R0.net
>>56
安浦か

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:37:45.46 ID:23HSOKsca.net
旧比婆郡民だがなんもねーぞ
亀井静香のおかげで道路はだだっ広いけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:38:06.58 ID:pBpOGHyv0.net
教習所に魅力感じる人間初めて見た

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:38:07.18 ID:ohQIE/rza.net
>>29
三原とか尾道とか良さそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:38:08.95 ID:xQNnoIF/M.net
>>48
津山やなくて高梁市やし城下町でもないで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:38:14.75 ID:JXunyNXS0.net
https://i.imgur.com/SZ7ggqZ.jpg
凄いわ島根

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:38:46.58 ID:wdoKYvs10.net
>>43
福大生以外おらんやんけ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:38:55.47 ID:JXunyNXS0.net
>>63
あら 別の地域見てしまったんかな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:38:59.43 ID:GCaLzzom0.net
広島でも尾道とか竹原とかは排他的なイメージあるけどうなん?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:39:12.23 ID:2T+hedsep.net
>>59
広や

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:39:38.25 ID:TgR8MM5R0.net
>>67
全然
移住者も観光客も大歓迎
今増えてるで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:39:43.71 ID:yllO29hy0.net
>>61
糞田舎やし車の交通量少ないから実技とか楽やろみたいな考え方は分からんでもない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:39:44.32 ID:HvcrHDmPd.net
>>54
瀬戸にちなんでSETSTOCKなのに海クソ遠いんやんけって草野マサムネがMCでツッコんでた

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:39:47.72 ID:TgR8MM5R0.net
>>68
都会やんけ!

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:40:04.39 ID:GCaLzzom0.net
>>64
北海道みたいでええやん!
美味しい空気の中ソフトクリーム食べれそう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:40:14.46 ID:23HSOKsca.net
>>67
尾道は観光以外に目を向けると単なる鄙びた田舎町
竹原も似たようなもん
排他的というより無関心かなぁ。広島の特徴でもあるが

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:40:20.87 ID:JXunyNXS0.net
https://i.imgur.com/RJqdHvs.jpg
https://i.imgur.com/CWKfuw1.jpg
こういうとこが好き

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:01.78 ID:HvcrHDmPd.net
>>74
温暖で災害少ないと助け合い必要なくなるから無関心になるわな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:07.78 ID:2T+hedsep.net
>>72
何処がじゃ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:09.57 ID:cdO60T0E0.net
谷繁元信の後援会の横断幕あるよな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:10.33 ID:JXunyNXS0.net
>>73
ええよなこの適度な開放感に田んぼと家のマッチングが

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:16.59 ID:yllO29hy0.net
広島駅-尾道間の地域のが田舎っぽい雰囲気ある

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:19.85 ID:TgR8MM5R0.net
>>75
長門の方か?
こういうの好きならそれこそ竹原がええやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:20.63 ID:wejs3b3A0.net
庄原にはヒバゴンがおるで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:22.40 ID:toddF2n70.net
単身赴任とかで一年程度なら良いけど10年20年ともなると買い物できる場所ないとしんどそう
通販だけだと実際にモノを見て買いたい時がつらい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:25.21 ID:S/qK9kb3M.net
>>66
こういうとこや
ベンガラ言われる赤い塗料が有名なとこやな
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/11/11/31/lrg_11113143.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ab/Fukiya_elementary_school02s3200.jpg/300px-Fukiya_elementary_school02s3200.jpg

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:26.09 ID:GCaLzzom0.net
>>69
まじか、仕事あるなら住みたいな
尾道の坂からの景観好き

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:38.41 ID:23HSOKsca.net
>>71
昔は出島でやってたからね、仕方ないね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:44.55 ID:36GiP2LK0.net
しまなみ海道行きたいンゴ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:41:53.79 ID:FrufONLH0.net
ジッジがこんなとこに住んでるけど何もいいことないで
現実はパチンカスだらけや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:42:27.93 ID:TgR8MM5R0.net
>>77
店たくさんあるやん
ゆめタウンもエディオンもフタバも
広駅自体新しくしたし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:42:32.37 ID:JXunyNXS0.net
別にメチャクチャ有名な観光地じゃなくてもええんよね そういう所は実際住むとなると大変そうやし
そういう有名所やない普通の地域でも特色あるとこは良い

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:42:40.66 ID:2T+hedsep.net
>>88
ホンマにパチンコやってないやつの方が少ないわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:43:00.29 ID:cdO60T0E0.net
ベトコンラーメン食べたい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:43:12.70 ID:2T+hedsep.net
>>89
ニートで車無いねん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:43:15.09 ID:77207swU0.net
>>74
と言うか岡山と広島は大体にたかんじだよね
結局、気候がいいから人の事に干渉しないと

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:43:18.62 ID:JXunyNXS0.net
>>84
こういう雰囲気大すこ
特に二枚目の昔ながらの木造校舎みたいなのは最高や

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:43:24.28 ID:nkoYeCBfD.net
東城駅なんか、ここから列車が出てるってこと知らない地元民が居るレベルで本数ないぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:43:24.61 ID:7PM+B2T6d.net
こんなん広島に限らずどこにでもあるわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:43:44.09 ID:TgR8MM5R0.net
>>85
尾道は発展のため観光客増やして移住者も増やしてシェアハウスとかが増えてるくらいや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:44:20.37 ID:JXunyNXS0.net
https://i.imgur.com/M4iFU3P.jpg
逆にこういう所は苦手
人工的に作り上げた感やらが怖いわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:44:38.64 ID:77207swU0.net
>>84
ベンガラは下流の総社にベンガラ塗りの工場があるね
昔は心霊スポット扱いされてた記憶がある

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:45:06.58 ID:yllO29hy0.net
>>98
商店街取り壊すか復活させるところから始めようや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:45:14.82 ID:FrufONLH0.net
これが田舎(合併前1万人台)の現実やろ


103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:45:21.38 ID:TgR8MM5R0.net
>>93
広なら別に車いらんやろ、何でも揃ってるやん
広島市内でも広より発展してないとこたくさんあるのに

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:45:26.03 ID:b+eDnDjFM.net
庄原とか備北丘陵公園しか知らん あそこはええとこや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:45:28.13 ID:23HSOKsca.net
>>96
いやいや流石に地元民は知っとるわ
東城あたりの人間なんて芸備線の衰退とともに生きてきた人間やで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:45:46.25 ID:TgR8MM5R0.net
>>92
それ九州やないん?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:46:02.68 ID:nJBfKX9Va.net
中途半端な田舎はあかんわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:46:03.42 ID:k5F4E3uNM.net
同じ県でも車使わないと行けないようなところに住んでる奴より電車一本ですぐ行ける他県の奴の方が愛着違いそう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:46:09.70 ID:idJCMTftd.net
庄原市広いからな
一応は街もあるで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:46:17.09 ID:cdO60T0E0.net
>>104
12月イルミネーションの時に土曜日だけ花火やるものええな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:46:25.16 ID:S/qK9kb3M.net
>>102
悲しいなあ…
平日なのにパチンコの駐車場満車なの見ると虚しくなるわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:46:40.84 ID:77207swU0.net
>>105
と言うか福山からのバスも減便になったし、ますます車ないと生きていけなくなってる感じだよね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:46:50.75 ID:toddF2n70.net
自然のど真ん中で何不自由なく暮らすことができたら最高だけど隠居した大会社の会長でもないと無理そう
晴耕雨読なんてな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:47:01.82 ID:JXunyNXS0.net
>>102
もうちょっと栄えてる市街はバイパスドーン パチンコ!洋服店! コンビニ! 田舎の方行くと山の中の県道県道&県道にポツポツっと家がある
って感じやな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:47:28.91 ID:JXunyNXS0.net
>>107
1番面白味のない地域やね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:47:32.86 ID:yllO29hy0.net
本当にクソなのは四国
車が通れる道はあるのに人が居ないとかいう極めて不気味な土地や

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:48:05.51 ID:2T+hedsep.net
>>103
そうなんか実は川尻だから知らんかったわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:48:15.10 ID:JXunyNXS0.net
というか広島とその近辺地域民多いンゴね
ご当地スレみたいになったわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:48:18.96 ID:nqukD62M0.net
>>12
その大阪も田舎から民度の低い連中が住み着いてきてウンザリして東京に出ていく模様

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:48:24.49 ID:23HSOKsca.net
>>116
車が通れないようなクソ道だらけの香川を暗にディスるのはNG

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:48:36.03 ID:O267oSv30.net
田舎ええよな
ワイも田舎で育ちたかった

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:48:53.83 ID:Kf5HRzYd0.net
岡山何も無いけど住みやすいで
県南の2号線付近はほぼ毎日暴走族居るし県北はマジもんの田舎やしクソ寒い

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:48:55.83 ID:cdO60T0E0.net
>>116
四国は車も通れない様な酷道とか1時間毎一方通行になる道とかあるもんな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:48:57.95 ID:Q5B59YnG0.net
>>99
シムシティみたいやな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:49:01.43 ID:TgR8MM5R0.net
>>117
やっぱそっちかよ
川尻ならしゃーない

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:49:01.73 ID:toddF2n70.net
四国はもうちょっと平坦なら良かったのにど真ん中とんでもない山だしお寺ばっかで幽霊とか出るし
足摺岬周辺全部埋め立てて鈴虫でも移動しやすいようにすればいいのに

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:49:07.36 ID:JXunyNXS0.net
>>121
当たりの田舎はホントええでハズレの田舎はう〜ん… ってとこやな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:49:18.14 ID:y+v+hG+Xd.net
風情はあるからハタから見てる分には良い雰囲氣やなってなるけど住めんやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:49:22.99 ID:2VK8uQv10.net
地方都市に住みたいワイ、高みの見物

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:49:31.00 ID:cdO60T0E0.net
>>122
市内と2号線の渋滞がね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:49:34.10 ID:77207swU0.net
>>122
そんなに2号暴走族いる?
遭遇したことないんだけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:50:19.94 ID:6e7lyp8k0.net
>>99
シムシティやんけ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:50:23.67 ID:k5F4E3uNM.net
金さえあれば田舎とか関係ないんや金さえ出せば東京行きたいと思ったら新幹線使って二、三時間で行ける
ただ田舎に住んでる人間はそんな金払う余裕なんかない奴ばっかりなんや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:50:34.81 ID:TqK/2WKQ0.net
ネコヤマ行く時よう通ってたは

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:50:57.66 ID:2T+hedsep.net
>>125
ごめん嘘本当は仁方よ
トンネルがあるから車なしきついねん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:51:00.83 ID:gXewBiCsa.net
やら

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:51:01.20 ID:b+eDnDjFM.net
>>117
巨人の畠って有名じゃった?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:51:29.78 ID:JXunyNXS0.net
やっぱ地元って重要やね…
いくら余裕ができて移り住んでもその土地で子供の頃から過ごして学生生活送ったり昔からの付き合いの友達作る事は出来ないんやなって…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:51:30.30 ID:Kf5HRzYd0.net
>>131
深夜に限っても3日に1回はブァンブァン言わしとるで
時間問わんかったらほぼ毎日見るけど完璧に慣れたから気にしたことないわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:51:31.39 ID:2VK8uQv10.net
嫌いなやつ多いけどチェーン店が立ち並ぶ国道ワイはすこ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:51:32.15 ID:toddF2n70.net
千葉とか茨木とかの東京に近いとこらへんの田舎とかどうなんだろうね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:52:03.49 ID:b+eDnDjFM.net
>>135
なんで川尻と仁方みたいな大差ないとこで嘘つくねん草

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:52:39.21 ID:oVBM3FpE0.net
なんで東城

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:52:49.61 ID:4u5mREog0.net
昨日車盗んで警察にバレて逃走して
警官発砲の挙句犯人川泳いで渡って行方不明とかニュースなっとったで庄原

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:52:53.40 ID:6e7lyp8k0.net
>>138
田舎の小学生の頃の友達は大人になっても繋がってるんか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:53:08.76 ID:2T+hedsep.net
>>133
やな
田舎住んでると心にフィルターされて県外に行けなくなるな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:53:11.64 ID:77207swU0.net
>>139
深夜か
それなら納得

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:53:50.30 ID:TgR8MM5R0.net
>>135
中東んとこか
川尻でもどっちでもええわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:54:07.67 ID:yllO29hy0.net
九州は中途半端な田舎がおおいな
大して栄えて無いのに風俗と韓国人観光客多すぎや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:54:10.84 ID:2T+hedsep.net
>>142
すまん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:54:16.66 ID:FrufONLH0.net
シャッター商店街J民おらんのか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:54:18.04 ID:4u5mREog0.net
>>144
三次やったわwwww
まあ同じようなところやしええよね?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:54:20.43 ID:JXunyNXS0.net
>>145
バリバリやね
中学までやと特に中卒高卒大卒関係なくよく遊ぶし集まるで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:54:37.18 ID:b+eDnDjFM.net
庄原の竹屋饅頭食ってみたい

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:54:51.21 ID:Kf5HRzYd0.net
新幹線に関しても岡山は100%停まるから便利やで
なお電車

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:54:58.52 ID:2T+hedsep.net
>>148
すんまへん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:55:03.96 ID:3a70C84S0.net
中区に住んどるんやが庄原とか多分行ったことないわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:55:15.01 ID:JXunyNXS0.net
>>149
よくわかっとる
このスレで上がるような田舎は少なくて山の中にポツポツ家があって地域に小学校もないレベルか典型的な中途半端田舎ばっかりでつまらん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:55:21.83 ID:4AYMXUgy0.net
よく言えばのどかで落ち着きのある町
悪く言えば何もなくて心が不安になりそうな町やな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:55:23.98 ID:CaUeMI7J0.net
ワイ福山蔵王民、いっそのこと倉敷に住みたい
中途半端すぎる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:55:33.30 ID:b+eDnDjFM.net
三次とかいう謎のプロ野球選手養成の地

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:55:45.13 ID:S/qK9kb3M.net
>>145
ど田舎の学年十数人とかの地域の繋がりはやばいで
親も繋がってるから切れようがない

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:56:02.36 ID:77207swU0.net
と言うか九州はそんなに広くない盆地に都市ができてるケースほぼないから、中国地方みたいに盆地に町作ってるところが珍しいのかな?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:56:05.47 ID:JXunyNXS0.net
>>152
三次もワイ割と気に入ってるんやが… 行ったことはないが
あそこも何気治安悪いんか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:56:09.30 ID:6e7lyp8k0.net
>>139
広島市内にもおるぞ大正交差点とか海田大橋でブオンブオンいわせてパトカー来るの日常茶飯事やで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:56:13.35 ID:cdO60T0E0.net
比婆ゴン居るんやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:56:37.00 ID:2T+hedsep.net
お前らは大雑把に何処に住んどん?近所の店に満足できる?働き口ある?教えてくれ頼む

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:57:18.36 ID:6e7lyp8k0.net
>>153
>>162
はえー羨ましい
小学生の頃の友達なんて他人やわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:57:22.83 ID:CaUeMI7J0.net
>>167
福山
選ばなければ仕事はある
お気に入りは極とんラーメン

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:57:25.92 ID:JXunyNXS0.net
>>163
四国もなんか似てる気がするわ
そうやな 盆地がないから山の中の田舎だと細々してて文化もないような所かちょっとした田舎はすぐ固まって中途半端田舎に昇華するからかもしれん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:57:37.13 ID:4u5mREog0.net
>>164
まあヤンキーは多いんちゃう
ヤクザの事務所あったかいな失念した

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:57:37.73 ID:rgLe4QUv0.net
一度だけ通ったけど綺麗やったな庄原
辺境やしズムスタ遠いし住もうとは思わんわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:58:26.18 ID:J70QAm9F0.net
広島はテレ東系が無いのが残念

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:58:34.34 ID:JXunyNXS0.net
>>171
はぇ〜あのあたりもヤンキー多いんかなぁ土地柄やろうけどまさかって地域に多いんやねぇ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:59:03.31 ID:2T+hedsep.net
>>169
ええな福山行ったことないわ
広島市内と呉市と西条しか行ったことない広島素人だからいつか行きたいわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:59:18.36 ID:cdO60T0E0.net
>>173
ケーブル入れば瀬戸内見れるトコもある

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:59:33.41 ID:6e7lyp8k0.net
>>173
ファッキューテレビ瀬戸内

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:59:41.54 ID:S/qK9kb3M.net
>>174
田舎にヤンキーはつきものだぞ
娯楽ないからグレる

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:59:48.63 ID:4AYMXUgy0.net
狭いコミュニティもメリットデメリットあるからな
繋がりが強かったり助け合いの精神がある一方で息苦しかったり常に監視されている状態とも言えるし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:59:53.50 ID:77207swU0.net
>>170
やっぱりそんな感じか
まあ九州は連続して町が出来て、山があってまた連続して町みたいな感じだから便利は便利だよね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:59:53.70 ID:Kf5HRzYd0.net
福山はひいばあちゃんの家があったから昔たま〜に行ってたけどまぁ田舎やったわ
今は死んでもうたし家も売ったから用事無いけどみろくの里とか行ってたンゴねぇ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:59:57.98 ID:CaUeMI7J0.net
>>175
これといって何もない地方都市ぞ
それならお隣の倉敷に住んだほうがってワイは思う

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:00:33.14 ID:4u5mREog0.net
>>171
田舎やからね
ちょっと調べたらやっぱ共政会の直参の事務所あるな
ヤクザ多いイメージまんまやったわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:00:55.00 ID:toddF2n70.net
瀬戸内の島とかどうなの
バイクとかいなそう

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:01:07.31 ID:77207swU0.net
>>177
悪いのは広島の他の4曲なんだよなあ
あいつらが拒否った結果、新設できなかったとか聞いたことあるし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:01:13.55 ID:cdO60T0E0.net
いまだに野焼きしてるんがな…
もう野焼きはアカンって消防が言ってて何処もやってないで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:01:28.76 ID:yllO29hy0.net
>>183
あんなクソ土地に事務所建てて何してるんや…
碌に金儲けもできんやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:01:41.31 ID:S/qK9kb3M.net
>>184
小豆島にはおるけど他はそんなにおらんと思う

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:01:48.68 ID:6e7lyp8k0.net
>>185
rccが猛反発したんやろ
すまんなテレビ瀬戸内

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:01:57.44 ID:JXunyNXS0.net
>>180
そこはまぁ利点やな余程の山奥やない限りそれなりに人が集まっとる地域は生活には困らんし大体の地域からそれなりに栄えとる都市へのアクセスもいい
その分味気なさはあるがね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:02:13.69 ID:+udUapNk0.net
ワイ西条生まれ育ちで今広大やから井の中の蛙感がすごい

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:02:15.24 ID:77207swU0.net
>>182
いや、福山は結構楽しいよ
山、海あるし、そこそこ走りがいのある酷道多いし

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:02:55.37 ID:6e7lyp8k0.net
>>106
名古屋で食ったことあるけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:03:10.95 ID:JXunyNXS0.net
三次市こそちょっと栄えとるが丁度ええ感じやけどね見た感じは

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:03:21.23 ID:cdO60T0E0.net
>>189
RCCが放映権もってるせいでダゾーンの広島戦は広島県内だと見れないとか

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:03:22.84 ID:QFNfeDtg0.net
庄原に生まれ落ちたいとか言うてる人間初めて見たわ
その感覚はもう特殊技能と言ってもええぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:03:42.44 ID:toddF2n70.net
>>188
小豆島ってオリーブ畑だらけで道ないと思ってた
結構大きいんだ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:04:17.81 ID:Kf5HRzYd0.net
テレビせとうち入っても深夜アニメ少な過ぎて恩恵皆無ですよ悪魔
岡山にもサンテレビ来てクレメンス

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:04:29.88 ID:TgR8MM5R0.net
>>193
あ、ほんま

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:04:36.91 ID:2T+hedsep.net
>>182
イメージだと呉市より広テレに取り上げられてるイメージがあるから

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:04:50.27 ID:77207swU0.net
>>189
確かそう
あいつら恐ろしいぐらい力持ってるしね

>>190
地域の特殊性みたいなのがないイメージだね
県ごとに文化が別れてるって感じだと個人的には思ってる

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:05:06.80 ID:yllO29hy0.net
>>191
中国地方の連中なんてお前から見たら日本語を使うチンパンみたいなもんやし自信持ってええで
関西関東方面に進出する予定ならそのままのお前でいろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:05:19.28 ID:77207swU0.net
>>198
ケーブルはいれば普通に見られるよ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:05:32.76 ID:CaUeMI7J0.net
>>191
195号沿いにある我馬のラーメンすこ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:05:46.77 ID:1olq2iZ60.net
幸町の謎の急な坂あたりの風景好き
生活するには絶対きついけどなんか楽しそう

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:05:57.35 ID:2T+hedsep.net
>>191
ええやん
俺が行ったことある場所の二つや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:06:06.46 ID:S/qK9kb3M.net
>>197
クソでかいぞスーパーもあるし学校もあるからとりあえず暮らせる

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:06:09.25 ID:6e7lyp8k0.net
>>191
旅行で大阪東京チラッと行くので充分やと思う
ワイは通天閣登って地平線いっぱいの住宅で気持ち悪くなったわ
こんなに人おるんかって

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:06:47.09 ID:Kf5HRzYd0.net
>>203
ワイの住んでる所なんか知らんけどケーブルテレビの範囲外やねん
言うても市内なんやけどな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:07:08.56 ID:TtgU54SJa.net
ワイ竹原民何度も自慢してる
ど田舎やけどな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:07:20.89 ID:JXunyNXS0.net
https://i.imgur.com/7P5xWKT.jpg
https://i.imgur.com/7TCA9xh.jpg

https://i.imgur.com/KyATLzo.jpg
https://i.imgur.com/RDnSMfK.jpg
九州の田舎ってなるとこの2パターンばっかりやからなぁ
前者2枚は山間部じゃ規模が大きい部類や

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:07:47.78 ID:r6WufqlYa.net
ワオ生口島の民、低みの見物

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:07:51.76 ID:TgR8MM5R0.net
>>208
マジかー
あの壮大さがええんやないんか
あと新世界の雰囲気めっちゃ好きやわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:07:53.83 ID:CaUeMI7J0.net
>>210
海側の須波経由で行くか沼田の山側から行くかいつも迷う

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:08:02.33 ID:2T+hedsep.net
>>208
俺は呉ですら気持ち悪くなったことあるわ田舎に慣れすぎて人が少ないのが普通にされちまった

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:08:11.28 ID:4wCBOw4G0.net
>>194
最近丸亀が出来て大行列するような街やで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:08:32.16 ID:77207swU0.net
>>209
そんなとこあるんだ
倉敷だとそこそこ田舎でもケーブル来てるのに

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:08:33.76 ID:TgR8MM5R0.net
>>210
竹原ってニッカウイスキー作ってる?
またあれは別なんかな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:08:59.68 ID:cUxRzU0Od.net
ワイ現在庄原民、絶句
ここのどこがええねん。

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:09:09.97 ID:cdO60T0E0.net
>>218
竹鶴から別れたんやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:09:24.42 ID:TtgU54SJa.net
広島まで出る気になれずに出ても西条だったなあ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:09:42.02 ID:2T+hedsep.net
>>210
竹原と尾道は広島県内でエリート感出してるよな呉とかこの間アンガールズの元就で来てたけど人が歩いてませんよ感がすごかったわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:09:48.11 ID:toddF2n70.net
>>207
淡路くらいしかでかい島のイメージなかったがとりあえず暮らせるならいつか住んでみたいな
仕事さえどうにかなれば

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:09:53.53 ID:TtgU54SJa.net
>>214
沼田のほうが早いやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:10:09.00 ID:TgR8MM5R0.net
>>211
日田市はただただ通りすぎるだけやわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:10:19.56 ID:cdO60T0E0.net
>>221
竹原も道の駅周辺が大分整理されて店増えてるもんな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:10:43.27 ID:TgR8MM5R0.net
>>220
そういうことなんか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:11:06.95 ID:TgR8MM5R0.net
>>212
みかんとレモンしかないイメージ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:11:16.04 ID:r6WufqlYa.net
>>223
離島は外出がしんどいけしまなみあたりで妥協しとき

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:11:33.56 ID:77207swU0.net
>>228
平山郁夫「…」

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:11:52.78 ID:4wCBOw4G0.net
子どものころ庄原住んでたけど良い所やったわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:12:16.24 ID:TgR8MM5R0.net
>>222
そんな後ろ向きな感じなんか…
仁方もええとこやん、海は見えるし落ち着いた街やし
住んでみると感じ方もまた違うんかな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:12:35.24 ID:XdMnjoy20.net
地形だけ見ると
長野県です
と言っても誰もが納得してしまうな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:12:38.45 ID:6e7lyp8k0.net
>>213
小さい時に自分の周りにはこんだけしか人間いないから自分が1番にワンチャンなれそうとか思ってて
通天閣登ってこんなに人おるんかの絶望感

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:12:48.99 ID:toddF2n70.net
>>229
船所有するわけにもいかんしな
橋でつながっている所がせいぜいか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:13:22.46 ID:IWPums7i0.net
ヒバゴンってのがいるんやろ?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:13:29.33 ID:JXunyNXS0.net
田舎は田舎でも離島は流石にキツそうやわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:13:38.06 ID:4wCBOw4G0.net
県北はやばいというがそれよりも市内三次間のR54沿いの何も無さはガチ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:14:17.58 ID:r6WufqlYa.net
>>235
なお高速代がバカにならん模様

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:14:37.14 ID:6e7lyp8k0.net
>>237
小説とか漫画みたいに可愛い女の子いたらクソ楽しそうやけど
ありえんのやろな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:14:47.75 ID:TgR8MM5R0.net
>>219
道路が広い、ヒバゴン、マツダスタジアムの人形、谷繁
温泉も色々行ったけど結局かんぽの宿が一番良かったわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:14:50.27 ID:2T+hedsep.net
>>232
なんもないし車無いから地獄やねん

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:14:52.72 ID:77207swU0.net
>>238
どこも似たようなもんだね
岡山の53号沿いも、市内から津山までほぼ何もないし

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:15:37.79 ID:NXGQqO5i0.net
わいも竹原に住みたいわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:15:49.95 ID:2T+hedsep.net
正直このスレは落ちてから読み返すわ
近所じゃ無い広島県民に話を聞いたの初めてだから嬉しい

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:16:05.68 ID:JXunyNXS0.net
>>240
定番シチュやし好きやけど実際はねぇ…
まぁ可愛い子居て人間関係よくても流石に島以外には気軽に行けないってのはキツイ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:16:41.61 ID:TtgU54SJa.net
>>222
そごう潰れてからかなり寂れてるよな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:16:58.91 ID:TgR8MM5R0.net
>>242
なるほどなぁ
車ないと不便かもなぁ
あの辺は雨後と藤三のイメージしかないかもしれん…

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:17:04.07 ID:Kj0NDmsA0.net
>>243
総社〜新見間もなかなかやな
右も左も山だらけやわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:17:10.16 ID:2T+hedsep.net
>>233
海がある甲府だからな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:17:14.97 ID:toddF2n70.net
>>239
そんならもう普通に立川とか武蔵中原とか大森とか赤羽とかでいいな
田舎じゃないけど

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:17:30.40 ID:6e7lyp8k0.net
>>238
周り田んぼか山しかなくて草

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:17:51.86 ID:J7yu8HuKM.net
ワイ函館市民、松前の方で生まれたかったと咽び泣く

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:17:53.86 ID:YxwPSL1xa.net
この前大久野島行ったけど、島に何もないせいでいざという時死を覚悟せんにゃいけん

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:17:57.58 ID:TgR8MM5R0.net
>>238
梵がよく行く焼肉屋があるとかどうとか

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:17:59.98 ID:JXunyNXS0.net
>>245
言った事はないんやけどね
それでも色んなとこ調べるの好きやから地元の県と近辺は色々行ったりしとるし付け焼き刃やが日本全国の地域もそれなりに色々調べたりしとるからね
その上でここら辺の地域良さそうやなっーて思った個人的感想程度やが

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:18:18.17 ID:6e7lyp8k0.net
>>246
ドロドロしてきそうやね・・・

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:18:21.47 ID:77207swU0.net
>>249
確かに同じだね
と言うか人家すらほぼない高梁新見の方が悲惨かも

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:18:23.99 ID:TgR8MM5R0.net
>>253
どう違うんや?
函館のが便利そう

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:18:31.90 ID:2T+hedsep.net
>>248
実際それしかないなきじ醤油とかヤスリみたいなもう若者がやるようなものがなにもない街

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:19:31.27 ID:2T+hedsep.net
>>247
もう衰退するしかない
呉が終わったら広も終わるから怖いわホンマに

262 :牡蠣汁広島人 :2017/09/09(土) 03:20:16.25 ID:/wTHHKQ/0.net
北広島よりはましやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:20:23.37 ID:J7yu8HuKM.net
>>259
道路ガタガタ 生ポ受給者北海道随一 パチンカス多い 寂れてる 交通ルールgm
こんなんならいっそもっと田舎の方がええって思うんや
ロードバイクやりたい

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:20:25.55 ID:6e7lyp8k0.net
カープスレはすぐ落ちるけど広島地域関連のスレは粘るよな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:20:29.85 ID:77207swU0.net
>>261
と言うか東広島が力つけてるからね
どっちかと言うと東広島の方が今は元気あるんじゃないかな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:20:40.06 ID:TgR8MM5R0.net
呉そごう潰れたのは衝撃やったな
呉で商売できんと白旗あげたようなもんや

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:20:50.51 ID:2T+hedsep.net
>>262
せやな
なんで雪国みたいに雪降るんだ?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:21:00.66 ID:cdO60T0E0.net
>>265
酒蔵に金かけまくってるな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:21:13.26 ID:77207swU0.net
>>264
カープスレは口が悪いのが多いもん
おまけに好きな選手の悪口を延々とかかれてるとそりゃねえ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:21:14.94 ID:TgR8MM5R0.net
>>263
ああ、ナマポは聞いたことあったわ
そういうのうんざりするんかー

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:21:26.32 ID:2T+hedsep.net
>>263
ナマポは広島も多いで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:21:56.83 ID:77207swU0.net
>>268
後は大学とか研究施設にもかけてるね
やっぱり若い人がいる自治体は強いよ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:22:19.16 ID:2T+hedsep.net
>>265
多分そうだと思うわブランドがなにもないもんこっち

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:22:25.78 ID:TgR8MM5R0.net
>>262
牡蠣汁ってほんまに広島住みなん?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:22:32.79 ID:4wCBOw4G0.net
>>265
外国人凄い多くなってきてるイメージ

276 :牡蠣汁広島人 :2017/09/09(土) 03:23:25.32 ID:/wTHHKQ/0.net
>>274
当たり前やん

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:23:30.00 ID:6e7lyp8k0.net
>>269
なんJの悪いとこやね
石原に批判多くてワイも実況やめようか思ったわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:23:37.32 ID:PtVjB48D0.net
>>258
新見高梁は学生がおるけど
美袋あたりに住んでたら地獄やろな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:23:44.32 ID:TeGUHmJU0.net
早くテレ東映せボケ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:23:55.22 ID:YxwPSL1xa.net
>>273
ヤマトで観光客呼べんのんか?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:23:56.48 ID:4wCBOw4G0.net
八本松と西条の間に駅出来たしな
需要があるのかは知らんけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:24:07.75 ID:6e7lyp8k0.net
>>276
どの辺なん?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:24:21.97 ID:2T+hedsep.net
>>266
母さんと一緒に見たそごうの時計とかばあちゃんと財布買いに行った店とかもうなくなったんだよな
考えたら気持ち悪くなって来たわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:24:36.50 ID:TgR8MM5R0.net
>>276
あ、北広島なんか
冬が大変そうやな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:24:50.86 ID:77207swU0.net
>>273
大和と自衛隊と軍事都市のイメージだね
まあ観光客にはいいんだろうけど、町自体に歴史があるから高齢化も進んでるしね

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:25:11.39 ID:TUXAlmfad.net
子供の頃は田舎に住んでてこんなとこに住むなんて死んでも嫌だったけど東京出てきてからそういうとこが恋しくてたまらないんンゴ…

287 :牡蠣汁広島人 :2017/09/09(土) 03:25:24.05 ID:/wTHHKQ/0.net
>>284
本当は市内やで

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:25:38.22 ID:TgR8MM5R0.net
>>281
寺家か
あれはあってええんちゃう?
あのすくそばのマンション専用みたいになっとるけど

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:25:40.68 ID:2T+hedsep.net
>>280
大和ミュージアムの周りなんもないからな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:26:36.53 ID:YxwPSL1xa.net
市内住のわしはかなり恵まれとったんじゃな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:26:36.75 ID:77207swU0.net
>>277
福井が好きなんだけど、最近福井をけなすようなコメントばっかで辟易してるよ
だから最近はカープ自体を微妙に嫌いになりつつある

>>278
美袋はまあね
ろくな店もないし、あそこにすむのはきつそう

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:26:51.98 ID:TgR8MM5R0.net
>>287
なんやねん
おまえ昼夜問わず出現するよね
昔からしょっちゅうレス見かけるわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:27:08.54 ID:6e7lyp8k0.net
>>283
呉のも広島そごうみたいに
人形の時計なんか

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:27:24.09 ID:2T+hedsep.net
>>285
海猿とかでもっと流行れば良かったのに流行らんかったわ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:28:26.96 ID:cdO60T0E0.net
日曜日にやってる呉の護衛艦乗れるの今は二週間位前からの予約制になって行かんくなったな
前は当日行っても乗れたのに

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:28:35.81 ID:2T+hedsep.net
>>290
恵まれてるぞ
そこまでいくのにどの交通手段使っても一時間以上かかるから市内行かないもん

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:28:52.15 ID:77207swU0.net
>>294
あー、そういや舞台だったね
まあ実写映画の場合は、ロケ地で売っても微妙なところ多いから難しいんだろうね

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:29:21.14 ID:Kx0TaSFx0.net
庄原中心部でもなくて東城かよ
福山から松江行くのによく通ってたわ 尾松線できてからは全くやが

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:29:26.98 ID:4wCBOw4G0.net
市内は最近ショッピングセンター出来すぎちゃうか
草津にも何かデカいの出来よったし

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:29:32.13 ID:2T+hedsep.net
>>293
もうみれんけどそうだったはずやで俺の記憶では

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:29:44.65 ID:6e7lyp8k0.net
>>291
福井君はなぁ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:29:48.22 ID:TeGUHmJU0.net
海猿のロケがあった海岸って今は管理人が住んでるんだよな
誰でも入れる無法地帯感が好きだったんだが

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:30:13.95 ID:TgR8MM5R0.net
>>294
ずいぶん昔やね
当時の撮影のときに晴海あたりで加藤あい見たわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:30:53.46 ID:YxwPSL1xa.net
>>296
部活の関係でよく行ってたけど確かにしんどそうだわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:31:11.00 ID:77207swU0.net
>>301
成績が微妙なのはわかるのよ
でも、越えちゃ行けない一線ってあるじゃん
選手を人格攻撃みたいなことしたら終わりだと思うんだよね

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:31:12.18 ID:2T+hedsep.net
>>297
君の名はとかみたいにアニメの方が聖地巡礼して貰えるから得だな
たまゆらとか経済効果あったんかな?俺はNHKの再放送見ただけだから知らんのよ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:31:13.98 ID:6e7lyp8k0.net
>>300
イッツアスモールワールド?

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:31:31.09 ID:cdO60T0E0.net
海上保安大学校の資料館に北朝鮮の不審船で被弾した船の艦橋置いてあるな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:32:02.33 ID:2T+hedsep.net
>>303
ええな撮影に出くわしたことがないわ
海猿見てから呉舞台って知ったし

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:32:02.63 ID:TgR8MM5R0.net
>>305
ネットの声なんか気にせんかったらええよ
福井がまた結果出せばまた称賛されるし

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:33:10.74 ID:77207swU0.net
>>306
たまゆらは聖地巡礼で成功してる方だと思う
後は尾道みたいに町にかなり魅力がないと難しいと思う
呉は工業都市だから、やっぱりちょっと魅力にかけるところがあるし

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:33:44.44 ID:TtgU54SJa.net
>>306
あったよ
一時的やけどめっちゃ人増えたわ
今でもいかにもな連中見るで

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:33:57.02 ID:2T+hedsep.net
>>307
それやな思い出して来た気がする

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:34:11.99 ID:6e7lyp8k0.net
>>305
確かに好きなファンがいる中でその選手をこっ酷く否定するのは間違ってると思うわ
でもここなんJやからな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:34:15.94 ID:77207swU0.net
>>310
まあ気にしなけりゃいいんだけどね
だから、最近は福井の試合の時は2chを見ないようにしてる

総レス数 315
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★