2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界樹の迷宮とかいう評価に困るシリーズwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:40:01.39 ID:58QHTvFZ0.net
なんなんやろね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:40:36.01 ID:Y8SmkeD/d.net
絵はかわいい
やったことないけど

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:40:36.61 ID:fWheRfeP0.net
新1から全部ゴミとか笑えない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:40:41.93 ID:oItiEJYS0.net
名作4から微妙5の流れがね…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:40:43.11 ID:53TSKXL90.net
4までは凄い楽しかったけどそれ以降微妙なんだよなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:41:06.25 ID:DPVL+UOAd.net
面白いゲーム作れるスタッフに逃げられたんやなって感じ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:41:10.72 ID:8yPXAC+l0.net
5はストーリーがね…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:41:11.71 ID:Jvq8R+BDd.net
新2はよかったぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:41:41.03 ID:B4Dka0B10.net
不思議なダンジョン2買うか悩んでる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:41:55.91 ID:fWheRfeP0.net
プロデューサーがボスまで歩くの面倒
とか言っちゃう人だもん
衰退しない訳がない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:41:57.13 ID:l6EJ+BvS0.net
マッピングとかいう評価が分かれるシステム

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:42:02.18 ID:jXuE/C3W0.net
不思議のダンジョン2はテキストが臭過ぎてプレイに支障をきたすレベル

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:42:04.27 ID:2sF/MeRZp.net
ちょっと温い以外は面白いぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:42:19.59 ID:53TSKXL90.net
5の明らかにイベントやる予定やったんやろなあって投げっぱなしのフラグ多すぎてちんこしなしなですよ悪魔

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:42:21.30 ID:b6Rq0mOZ0.net
ロッテ高濱

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:42:51.39 ID:gjaDz5NX0.net
不思議2どうなん?
初代が微妙すぎた

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:42:52.80 ID:olRxYXOAd.net
じゃけんエルミナージュやりましょうね〜

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:43:06.60 ID:9j7BEmJd0.net
絵が嫌い
4は普通に面白かったしプレイヤーキャラに愛着湧いたけど
出るグッズの公式びいきが強くて草枯れる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:43:44.08 ID:9j7BEmJd0.net
>>17
スターフィッシュはエンパイアでくのいち作ったから嫌いや
女忍者とくのいちはちげーんだよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:43:55.03 ID:RAddKrCs0.net
>>14
後半スッカスカはなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:44:31.66 ID:uyzgAMz5d.net
不思議のダンジョン2のもっと不思議のダンジョン99階あってかなり面白いバランスになってるからオススメ
武器もパンも落ちてる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:44:40.56 ID:M0SbbeCo0.net
4イズゴッド

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:44:50.70 ID:58QHTvFZ0.net
1〜4でやり尽くしてしまった感があるね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:44:53.92 ID:m5sG+3g40.net
>>14
今からDLCでいいから追加欲しいわ
六層とかほんま虚しい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:44:54.80 ID:sqL7tlwY0.net
新2はそこそこ名作だから…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:44:55.87 ID:Q/bCAceX0.net
いつ5は出るんや
新3じゃなくて

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:45:10.29 ID:W16L2J8l0.net
3はくっそ面白かった音楽も最高

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:45:15.98 ID:NjbQDLXP0.net
初代だけ買ったわ
医術防御が初心者救済並みにチートだったのは覚えてる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:45:25.78 ID:LVkUkKMD0.net
3が至高

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:45:27.37 ID:53TSKXL90.net
新1と新2が控えめに言ってクソだったから良作だった3と4がどうなるのか心配やわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:45:35.23 ID:RAddKrCs0.net
新3はよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:45:37.98 ID:Jvq8R+BDd.net
2周目とかやっても、結局いつものメンバーで落ち着くわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:45:39.00 ID:M0SbbeCo0.net
昨日蟲倒したわ
4週目で初めて倒した

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:45:51.88 ID:ejnWsrB+0.net
新1のキャラだけ好き

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:46:00.81 ID:m5sG+3g40.net
新1はホンマつまらん
新2は割と嫌いやない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:46:17.33 ID:NjbQDLXP0.net
関係ないけど最近なんj落ちやすすぎだわ
書き込めないで落ちてること多すぎうち

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:46:19.60 ID:DPVL+UOAd.net
評価バラバラすぎやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:46:23.68 ID:sqL7tlwY0.net
4>新2>3>1>5>2>新1
こんな感じや、ベスト版の2なら1の前に来るけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:46:51.58 ID:IhEiueCQ0.net
3と4しかやってないけどこのスレ見る限り正解やったんやな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:47:06.86 ID:M0SbbeCo0.net
新2面白いとかマジ?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:47:10.70 ID:zjqHg4Ku0.net
新2はボスの体力高杉やんけ
やっぱ旧2が最高や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:47:28.60 ID:YFdjZi6Ha.net
せかだん2のテキストライターの頭悪さが伝わってきてつらい
シナリオがどうとかじゃなくて国語力の方

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:47:35.98 ID:Jvq8R+BDd.net
新3はよ
今更DSのUIはきつい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:47:39.46 ID:fb+2bONk0.net
人に勧められる出来なのは4だけや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:47:39.93 ID:LVkUkKMD0.net
新2は普通に3と4の次に好き
あれはあれで結構完成してる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:47:40.50 ID:bLzvik2M0.net
新2のクラシックは良かったけど、ハートは許せん
跳弾ガンナーが死ぬのは酷い

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:01.90 ID:53TSKXL90.net
ワイは4>3>1>2>新2>5>新1やな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:08.48 ID:4Ue9PD5Ha.net
新2面白いとかお前らマジでいってんのかよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:12.03 ID:58QHTvFZ0.net
1〜4で積み上げて来た評価を新一と5と不思議のダンジョンのトリプルパンチで潰すアトラス

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:17.45 ID:W16L2J8l0.net
ソレユケボウケンシャー!

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:17.83 ID:Q/bCAceX0.net
わいは
1>4>2.3>>>>>>>>>新世界樹、5

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:22.07 ID:m5sG+3g40.net
もうUIだけ新しくしたベタ移植でええねん
クソつまらんストーリーとかホンマいらん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:23.05 ID:FMDKxrrO0.net
新含めて全部やっとるけど飽きたわ
今度新3が出るけど買うか迷うわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:26.95 ID:RAddKrCs0.net
>>48
おもしろいんだよなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:28.06 ID:bLzvik2M0.net
>>41
レンジャーバグ許せん
マジであれはひどいと思う

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:47.61 ID:M0SbbeCo0.net
ダンジョン2とかよく買えるな
見えてる地雷やんけ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:56.21 ID:+9g7OAe2a.net
今度初めて買おうと思ってたのに新1がゴミとかどういうことだよ

世界樹の不思議のダンジョンも買う気やぞ!

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:48:58.28 ID:8yPXAC+l0.net
UIはちゃんと新しくなるにつれ進化してるんやけどな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:03.18 ID:zjqHg4Ku0.net
3のバランスもだいぶ酷いけどな
それを解消した4はやっぱ神やで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:09.27 ID:PGZWII1b0.net
火力バカワイ、ナイトシーカーのサブにインペリアルを起用

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:10.32 ID:53TSKXL90.net
どうせ不思議は速攻ワゴン行くからやりたいなら少し待てばええで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:14.15 ID:4Ue9PD5Ha.net
小森続投な時点でもう終わりだぁ…😫

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:29.56 ID:yllO29hy0.net
5のポニテフェンサーちゃんのファンアートもっと増えろや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:31.87 ID:de5O25IQ0.net
新2はバーローがちゃんとジャガーより強くなっとる��

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:32.50 ID:fWheRfeP0.net
>>57
素直に4買っとき

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:43.52 ID:M0SbbeCo0.net
4とかいう三時間でクリア出来る神ゲー

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:49.22 ID:4aqBtS7Q0.net
新1のやらずに叩いてる率の高さ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:50.24 ID:Jvq8R+BDd.net
>>57
新1だけは絶対にやめとけ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:54.86 ID:3WgDGx880.net
3DダンジョンRPGって廃れそうで廃れへんな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:55.77 ID:4Ue9PD5Ha.net
>>58
なお5

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:49:58.43 ID:OgvCsZCq0.net
ダントラ面白いンゴねぇ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:03.90 ID:DNNUhbQ/0.net
アトラスは早くメガテンつくれ
ペルソナでポケモン商法してんちゃうぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:08.01 ID:LVkUkKMD0.net
ワイは3>4>新2>2>1>5>新1

3のサブクラスでバランス崩壊上等
好きに組み合わせ楽しんでくれやってのが一番好き

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:08.68 ID:m5sG+3g40.net
>>57
4買え
確実や

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:15.90 ID:FMDKxrrO0.net
不思議のダンジョンは微妙に高かったんだよな
だから発売日に買わずに結局スルーしたで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:22.09 ID:/yWgGXwV0.net
4面白かったのに5がクソすぎる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:29.69 ID:M0SbbeCo0.net
5はなんか個性無さ過ぎてつまらんかったな
雑魚戦が燃えんわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:34.61 ID:m5sG+3g40.net
>>70
新2からガッツリ劣化してて草も生えない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:44.11 ID:53TSKXL90.net
3のサブクラスはほんま感動したわ クジラボコボコですよ神

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:44.77 ID:vlg0pWpQ0.net
5ってそんなにうんこやったっけ
確かにストーリーよく思い出せんが
宇宙まで行ってた気がする

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:48.95 ID:sqL7tlwY0.net
新2は普通に出来いいんだよなあ…
FJと、改良されたとは言えグリモアガチャ、2からのクエスト周りの変更、ボス調整と気になるところは多々あるけど、こんくらい不満なら4以外の全作品にあるレベルや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:51.92 ID:8yPXAC+l0.net
>>70
5もUIは悪く無かった記憶があるんやが
ダメなのはストーリーとスカスカ具合やろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:50:52.45 ID:Z1MnyWLY0.net
やったことないけどあのねすこ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:07.61 ID:bLzvik2M0.net
新2自体は言うほど悪くないと思うけどなぁ
5がめちゃくちゃ遊びにくくなってたのは、なんでだったんだろう…

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:24.79 ID:+9g7OAe2a.net
4の評価高すぎで草

でもそういうのは1から辿ってきたからこその評価ないんか?
まあ中にはやるまでもないクソゲーもあるが

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:29.80 ID:M0SbbeCo0.net
期待度からいうたら5が最悪やったな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:31.70 ID:LVkUkKMD0.net
>>77
5はほんま個性が薄味すぎるわ
ネクロマンサーがおもろかったぐらい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:35.33 ID:4Ue9PD5Ha.net
>>82
5のUIは過去最高にゴミやぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:37.57 ID:dMhwVHvk0.net
新はマジで無駄だった
あれ2つ出さなければ少なくとももう1作くらい出てただろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:48.14 ID:UO4h8cY10.net
最近面白いダンジョンRPGないンゴねぇ…
バケツはチームラあたりに拾ってもらって新作作れよあくしろよ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:54.96 ID:+qimyKKX0.net
新2葬式wiki覗いて見たらオーバーキラーがぶっ壊れスキル扱いされてて爆笑したわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:58.38 ID:53TSKXL90.net
やりたいなら1からやるの勧めるで 先に4やると過去作のシステム面とかもっさりすぎてキレそうなるから

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:51:59.79 ID:yllO29hy0.net
>>73
2>3>5>4やなワイは
休養してスキル振りしてる時が1番楽しいわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:00.65 ID:m5sG+3g40.net
>>80
個人的には五層以降からがイベントスカスカになるのとクソみたいなとんちふっかけられるのが嫌い

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:08.34 ID:4aqBtS7Q0.net
4はクリア後が他と比べるとちょっと寂しい
裏ダンのあの下手なホラーゲーより怖い雰囲気は最高なんやが短い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:15.21 ID:M0SbbeCo0.net
>>87
なんやろなあの薄味
なんか考える余地が楽しくないんや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:17.97 ID:PGZWII1b0.net
新2のクラシックで何使ってたか全く覚えてない
連れてきたファフニールで焼いてたかもしれない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:25.01 ID:LVkUkKMD0.net
新2はなんであそこまでアンチになれるのかわからん
新1はわかるが

普通にでき良かったやん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:32.12 ID:4Ue9PD5Ha.net
>>89
小森「合わないならナンバリング待ってろ」
なお5

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:40.23 ID:YFdjZi6Ha.net
新1はリッキィとモリビトペロペロしてたらいつの間にか終わってた

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:46.56 ID:Q/bCAceX0.net
>>72
DSJ買うんやで
リメイク元のSJは面倒やけど名作やったわ
パッケージがサターンぽさ溢れるダサカッコよさから普通のアニメゲーになったのほんま残念や

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:47.81 ID:sqL7tlwY0.net
>>80
シナリオの未完成感がね…
パーティバランスはいいほうなんだが
あとはスキルツリーの分割感が個人的に好みじゃない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:49.68 ID:bLzvik2M0.net
>>85
4が一番遊びやすいのは事実
新規にも優しいし、UIがいい
3も悪くないけど、やっぱり一番遊びやすい4がオススメ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:55.54 ID:aQzESb4m0.net
ワイは2が好き

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:52:56.61 ID:M0SbbeCo0.net
新2は体験版でお腹いっぱいやったわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:10.98 ID:xPtB6A+r0.net
今作ってる集大成とやらはやっぱり新3やろか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:13.67 ID:mQPnhW4G0.net
新シリーズは別にあれはあれでってシリーズやからええわ
ただ本家の5がとにかく無難というか何ともいえん出来になったのがまずいわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:15.26 ID:FMDKxrrO0.net
4は漢字が使えなかった気がする
それが唯一の不満やわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:21.98 ID:+9g7OAe2a.net
>>103
ほーん
ほな4にするかなあ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:22.60 ID:ejnWsrB+0.net
4の回復をメディックかミスティックにするか悩みまくって結局辞めてしまったわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:24.76 ID:WCed73Xpp.net
アイコン足りないから旧作は結局手書きマッピングしたわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:25.82 ID:Jvq8R+BDd.net
>>91
新の葬式スレって自称原理主義者の集まりやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:27.75 ID:fb+2bONk0.net
4の骨組みで3並の自由度やり込みあるのを望んでるのに予想斜め下ゴミ乱発ひで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:39.17 ID:+8gmolU/M.net
新もあれからはじめるならまあ悪くないと思うんやがなあ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:43.95 ID:fWheRfeP0.net
5は新系統の系譜受け継いだのが駄目だった

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:49.00 ID:53TSKXL90.net
4のクリア後裏ダンいっていきなり石化ぶっぱとかすげえ楽しめたわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:53.40 ID:S1gmtHeg0.net
ワイ初世界樹が新1でかなり面白かったから割とショックなんやが
何かアカンかったんか?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:56.60 ID:M0SbbeCo0.net
ゴミしか出さなくなったアトラスくん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:53:59.25 ID:zjqHg4Ku0.net
>>106
6であってひしい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:03.60 ID:4T/wrcfka.net
ワイの評価
1=2=3=4≧新2≧5>>>新1

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:06.39 ID:Vp19+ZH/d.net
まあ今から始めるなら4か新2のどっちかやろなぁ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:09.90 ID:4aqBtS7Q0.net
4の辺境領主とかいう怪しいおっさん
こいつ絶対裏があるやろ…

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:12.66 ID:de5O25IQ0.net
5はただの原点回帰って感じやったから新3はサブクラスにグリモアもぶち込んで欲しいわ
職も20種くらいにしてええぞバランスはいっそどうでもいいから

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:13.58 ID:+qimyKKX0.net
>>112
ホントに何一つプレイせずに叩いてるんだなあいつら

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:20.41 ID:Q/bCAceX0.net
>>90
今度ps4に出るルフランお勧めやで
ビータのリマスターやからそっち買ってもええけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:22.43 ID:bLzvik2M0.net
>>115
逆に新要素否定しすぎたイメージが強いんだけど…

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:22.85 ID:fWheRfeP0.net
>>119
お祭りでナンバリング出して来るんか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:25.30 ID:M0SbbeCo0.net
>>116
ほぉ・・そう来ますかぁって感じやったな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:27.96 ID:1i4gKh3W0.net
新2はよかったんだが5は二層からすでにダレてた

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:32.75 ID:LVkUkKMD0.net
5はマジでゴミ
3から4はまだわかるんだよ
好みじゃないけど
自由度抑えめにしてバランス取ったのは許せる

5は選択肢すらほぼないやんけ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:47.85 ID:RAddKrCs0.net
>>98
あれは宗教やぞ
新2はネガキャン構成で初動が爆死だったがちゃんとやった人からは割りと好評でじわじわと売れてたし
ちゃんと評価されとる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:57.73 ID:OgvCsZCq0.net
ミスティックちゃんが性癖にドストライクすぎた
ひむかいさんは神

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:54:59.18 ID:sqL7tlwY0.net
4のあえて問題点を上げるなら気球と階層の少なさくらいやな
サブクラスとマスタースキルで全職ぶっ壊れになりながら職業格差ほぼなくてバランス取れてるのほんますごい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:55:01.13 ID:3rAhbpEPd.net
3と4しかやったことないンゴ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:55:15.57 ID:M0SbbeCo0.net
4は尖りまくっててバランスも保つというクソ名作

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:55:19.76 ID:LVkUkKMD0.net
>>123
ほんまな

3なんてバランスぶっ壊れなんやから
新3でバランス崩壊更にさせてもええぐらいや
オフラインなんだから各自に勝手に縛らせろや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:55:29.83 ID:fb+2bONk0.net
新はゲームとしたらまぁ遊べる出来やろ
ストーリーとか誰も望んでないだけで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:55:38.42 ID:mQPnhW4G0.net
>>115
特にサブクラスを排除した縛りやろ
キャラの個性出すと言えば聞こえええけど縛りがきつくて窮屈な印象になってもうた

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:55:43.15 ID:m5sG+3g40.net
世界樹walker買ったやつおるか?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:55:50.07 ID:1i4gKh3W0.net
新2の料理すこ
5の料理すこくない

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:55:58.16 ID:6eZA2yw+0.net
ナンバリングが上がるごとにヌルゲー化してるよな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:56:01.20 ID:LVkUkKMD0.net
>>134
一番ええとこやってるな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:56:01.57 ID:fWheRfeP0.net
なんか同じアイデアは2回以上使わない
とか言ってたらしいけどさ
サブクラス消して二つ名入れる神経はどうかしてると思った

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:56:21.67 ID:/yWgGXwV0.net
ワイ新2やってないけど評価があんなに悪いのなんでなん?
それとも一部の奴らが過剰に叩いてるだけで出来は普通?
2好きだから面白いならやりたいんやけど

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:56:41.24 ID:MP6GalCs0.net
2はなんか序盤成長というか育成の楽しさ感じられなくてすぐ辞めてこのシリーズ一切触らなかったけど
今不思議2やっててこれくらい今の世界樹もキャラ個性でるならやってみてもいいかなと思ったわ
実際ウィズ要素より育成ゲーとしてはどうなん?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:56:46.54 ID:LVkUkKMD0.net
>>143
サブクラスとかいう面白い要素消して選択肢が開発者任せの二つ名とか
アホだわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:56:46.63 ID:fb+2bONk0.net
5は体験版の時点で既にやる気失せた
操作ほんまごみ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:56:53.56 ID:UO4h8cY10.net
エルミナージュが終わってしまったからなあ…
GXTHも初期のブラックジョーク満載とは何か違う方向に行ってしまったし
剣街はそもそもレア漁りが面倒なシステムで面白くなかった
チームラはあのアンケート結果反映させた新作いつになったら作るんや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:00.85 ID:bLzvik2M0.net
>>144
意外と普通
固定パーティー嫌ならクラシックやればいいし、実際自分はそっちで十分楽しめた

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:07.52 ID:aveiw1zOd.net
5も召喚枠使う職とフェンサーは動かしてて面白かったで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:09.74 ID:M0SbbeCo0.net
4はプレミアついてたもんな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:12.06 ID:53TSKXL90.net
4は最終的にミスティックで石化と範囲増加貸与した通常攻撃が最強なのも好きやで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:12.88 ID:PnRB+Rmn0.net
なんか途中で飽きてまうな
敵が強くて難しいとかじゃなく単純に飽きる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:14.93 ID:4aqBtS7Q0.net
新1別に好きなんやがな
追加ストーリーは2より良かった

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:19.12 ID:Jvq8R+BDd.net
4は行動順とか前列後列の要素が結構奥深い感じがした

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:28.35 ID:3rAhbpEPd.net
>>142
マ?これ以外ならどのナンバリングがおすすめなん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:29.75 ID:LVkUkKMD0.net
>>144
おもろいよ
ストーリーも普通にいいし戦闘のスムーズさもいい
普通におすすめできる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:41.38 ID:hewZi1JY0.net
新1のシナリオほんとひで
ライターが初代のシナリオがウケた理由を全く理解しとらん
いきなり機械文明丸出しで壮大にネタバレするんやもん、古参はもちろん新規層からしたってたまったもんじゃないよ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:43.00 ID:PGZWII1b0.net
>>144
新旧両方やったけど新で気になったのは
ボスがやたらとタフになってるのと仲間を呼びまくるのと
フロイラインさんが生存するくらい

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:47.89 ID:m5sG+3g40.net
ヘブンズショットとかいうゴミ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:57:50.88 ID:M0SbbeCo0.net
>>152
やったことないわ 
そんな強いんか?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:58:10.56 ID:LVkUkKMD0.net
>>148
エルミナージュ2おもろかったなあ
3はバランスがシナシナやけどそれでもおもろかった

あとはいいっす...

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:58:31.15 ID:zknAfMS9M.net
3死ぬほど好きだったから新3が出るのが怖いンゴ…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:58:32.81 ID:bLzvik2M0.net
>>148
剣の街は世界観とか大好きなんだけどね
ゲーム性も悪くないけど装備の更新がなかなかできないのは良くないよな…

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:58:35.00 ID:aveiw1zOd.net
不思議のダンジョン2は1より大分まともになっとるで
テキストはスパチュン側が書いてそうやけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:58:42.75 ID:fb+2bONk0.net
ストーリーはやるなとか声優オフにひろとかいうけど何が悲しくて無駄なリソース払ってるゲームに金払わないかんねん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:58:47.91 ID:4Ue9PD5Ha.net
>>158
エン…?→シンジュクの流れは良いよね

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:58:49.46 ID:53TSKXL90.net
>>161 3龍どころか裏ボスも石化するで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:01.49 ID:DwtbkDn6a.net
暇潰し程度にはおもろいけど

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:04.14 ID:aveiw1zOd.net
>>161
世界樹4 みらいちゃんで検索検索ゥー!

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:10.34 ID:r6WufqlYa.net
3の図書館みたいなとこに出てくるメカドッグはやり直す度にイライラする

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:13.34 ID:m5sG+3g40.net
>>161
並べたら隠しラスボス以外は楽勝や

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:25.48 ID:bNw8A+qI0.net
新3出るってマジ?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:25.91 ID:wKpS9Pr70.net
剣街みたいな絵柄のゲーム増えんかな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:29.76 ID:DNNUhbQ/0.net
>>101
SJめちゃ好きやからもちろん買うで
雰囲気変わってもうたのは残念やがシリーズ存続のためにより多くの顧客に受け入れられるようにせなアカンからしゃーない
思うんやがアトラスって規模の割にゲーム作りすぎちゃうか?世界樹ペルソナ2本メガテン2本新プロジェクトってこんなに抱えきれるんやろか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:36.82 ID:3rAhbpEPd.net
シレンといえば2のVCは間に合いそうですかね

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:44.10 ID:sqL7tlwY0.net
新1は単体としてはそこそこ好きではあるんやが
1のリメイクと考えるとクソ作品や、主にストーリー面

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:55.49 ID:cU7pSWmGd.net
新2やった上での不満点は全体的に敵のHPが高いこととストーリーのラスボスにイベント戦闘ぶちこんできたことと三竜のコアがめんどくさかったことやな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:56.63 ID:URfLzaKv0.net
>>161
みらいちゃんってのがゲームを完全に終わらせたんやで
あらゆるボスを通常攻撃で殺していく

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:59:58.53 ID:M0SbbeCo0.net
>>170
むちゃくちゃで草

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:00:00.11 ID:wAofgR8X0.net
>>38
新1面白いって思ってるわいなら全部楽しめそう

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:00:09.69 ID:Vp19+ZH/d.net
4キャラ絵がうっすいことが気になるくらいやな
ここは3が良すぎた反動やが

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:00:20.63 ID:UO4h8cY10.net
>>162
エルミ2はほんま名作よな
3も完成させて出してほしかった
ゴミック?醜聞?知らない子ですね…

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:00:24.21 ID:LVkUkKMD0.net
>>156
サブクラス使ったのは3と4だけや
グリモアシステム使ってるのでおすすめは新2
戦闘が超速にできるからおすすめ

旧1と2は、3と4やってからやときついかも

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:00:49.37 ID:O3h0wXPoa.net
https://i.imgur.com/TFnRlTd.jpg
ウーファンネキすこくてずっとパーティー入れてたわ
すこすぎてあのねも買った

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:00.62 ID:PGZWII1b0.net
>>148
デモゲ2の脳筋バランス好きじゃないけど嫌いじゃないよ
カプリコーンがクッソかわいいので山羊座の人にお勧め

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:02.75 ID:Jvq8R+BDd.net
>>178
赤竜のコアHP高すぎんよ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:07.27 ID:bLzvik2M0.net
>>178
コア本当に許せんかった…
せっかく作った跳弾ガンナーがコアのせいだけで苦戦するのは本当にムカついた

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:08.58 ID:sqL7tlwY0.net
5の種族はSW2.0とかのをイメージしてたから肩透かし感あった
新2から微妙に不自由感あるのもどういうことやねん

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:10.87 ID:xtg83K0Q0.net
>>72
ソシャゲは発表されたで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:12.25 ID:NkSJHnTwp.net
新2の樹海料理からの5の料理のガッカリ感

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:19.35 ID:3rAhbpEPd.net
>>184
サンガツ新2買ってみるやで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:20.79 ID:fWheRfeP0.net
君だけの地図を作ろう!
なお正確に地図描きしないとFJ発動しない模様

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:33.69 ID:OgvCsZCq0.net
>>183
大魔公とか神影とか設定がワクワクするわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:40.05 ID:85IrBzA70.net
UIとかそういうのはさすがに後発にかなわんがやっぱり初代ありきだわ
あの五層が無かったら2以降買ってたかわからん
作品の完成度なら4がダントツかな。もうちょい難しくてもと感じるけど、たぶんその辺が1番良い加減なんだろね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:46.75 ID:UO4h8cY10.net
>>164
世界観は悪くないよな
問題はレアアイテム出てもひとつ前の+装備の方が強かったり
敵のレベルをいちいちあげてからでないとレア漁りできないところ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:51.02 ID:zknAfMS9M.net
>>177
4層来て初めて実は○○だったのか分かるのがいいのにな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:54.59 ID:1jhopmhp0.net
>>185
味方になる前のウーファンすこ
味方になった後のロリウーファンきらい

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:55.10 ID:de5O25IQ0.net
新2の赤竜さんは火力が足りないからファイアガード2枚貼りでゴリ押ししたで��

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:01:56.67 ID:M0SbbeCo0.net
初代やった時はほんまおもろかったな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:11.20 ID:URfLzaKv0.net
不思議なダンジョン2は確かにテキストは完全にやる気なくしてるなってレベルの量と質やけど
ゲームそのものは1よりだいぶ面白くなってるで
なによりもっと不思議なダンジョンが楽しめるようになってるわ
1のは完全に作業やったからな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:22.85 ID:m5sG+3g40.net
言うほどバランス良かった時ってあるか?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:25.90 ID:GzHF0V4K0.net
2おもろいん?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:33.59 ID:/yWgGXwV0.net
>>149
>>157
>>159
サンガツ
評判ほど悪いわけじゃなく普通に楽しめそうやね
やってみるわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:42.49 ID:M0SbbeCo0.net
>>201
ほーん
値崩れしたら買うわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:49.79 ID:LVkUkKMD0.net
>>195
2とか他のやってからやと1のパラディンの序盤攻撃力たっかってなるわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:06.36 ID:PGZWII1b0.net
剣街はルエクス+80拾った帰りにピロシにポイニードール食われまくってからやってないわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:14.06 ID:B8DCqWyxp.net
初代の5層降りた瞬間は忘れられない
しばらく固まったわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:17.62 ID:jO6yKuGm0.net
結局のところゲームとしてまともにおもろかったのって3と4くらいなもんやと思う
3はまあバランスガバいのとシナリオがゴミクソやけども

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:20.29 ID:H75jT+G/0.net
初代は発売してしばらくはどこも品薄だったな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:30.49 ID:mQPnhW4G0.net
職業バランスも戦闘バランスも初代から決して良くないからなあ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:38.88 ID:M0SbbeCo0.net
>>209
1良かったやん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:42.95 ID:hewZi1JY0.net
3のなんでもあり感すこ
どうせ一人用のゲームなんやしバランス多少ガバガバでもあれくらいインフレしてたほうが面白い

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:42.97 ID:DNNUhbQ/0.net
>>190
セガ傘下になる時点でソシャゲは既定路線やったからな
アトラス原作セガ制作の時点で失敗するわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:44.68 ID:Dbgr+ptkd.net
それにしてもキャラデザの人も随分絵柄変わったんやな
https://i.imgur.com/LAzCI3v.jpg
https://i.imgur.com/zeSTYhb.jpg

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:03:54.38 ID:UO4h8cY10.net
>>194
デプルス因子って結局何やったんやろな…
完結してほしかった
WIZXTHシリーズといい、何でワイが好きなダンジョンRPGは完結しないのか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:05.00 ID:uyzgAMz5d.net
>>201
もっと不思議面白いよな
サブクラスの面白さも再確認出来るし

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:07.42 ID:RAddKrCs0.net
バグとバランスは次が出てもまあ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:10.68 ID:41K8LG0La.net
5では渋い声のネクロマンサーの幼女作って満足してもうた
おっさんが身体を渡り歩いてる感じ

臭いのはユーザーがやるんで
作る側が臭くならないで下さい
宿屋の主人とか最悪やぞゴミ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:34.17 ID:vlg0pWpQ0.net
久々に3DSで5起動して思い出したわ
赤方偏移の回廊ワープ多すぎてマップわけわからないことになってたわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:34.76 ID:yllO29hy0.net
旧2やりこんだから新2やる気が起きんわ
しかも有料で新職業やら新ボスってなんやねん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:48.84 ID:m5sG+3g40.net
>>215
10巻くらいの頃の絵柄が一番好き

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:04:58.47 ID:bNw8A+qI0.net
>>215
最近のだとFEHの奴?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:08.87 ID:S1gmtHeg0.net
>>197
古代文明のロストテクノロジーが凄いってありふれたネタだし四層であっここ○○だったんだ!って驚きはあったんやけどなぁ…
よく考えたら通貨とかで伏線はあったな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:11.80 ID:0Od/7guhp.net
3まではめちゃくちゃ楽しくやったけどそもそもマッピングだるくねって思い始めた

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:14.35 ID:sqL7tlwY0.net
なんだかんだで世界樹としては2の階層が一番好きだなあ
1と同様の森から始まったと思えば紅葉→雪→桜で本当にワクワクした
少しずつ森が不穏になっていく1も好きなんやけどな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:15.87 ID:jO6yKuGm0.net
>>212
まあええはええんやが当時にしても割と操作性とか快適性アカン方やないか1て
せめてカニ歩きくらいはまず真っ先につけようや

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:21.56 ID:LVkUkKMD0.net
3はヲリショーグン、ショーパイ、ショーパイで一騎当千て通常攻撃乱舞するのほんま好きだった
強すぎるわアレ

1人旅とか少人数で縛りプレイもおもろかったなあ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:21.81 ID:Jvq8R+BDd.net
5のキャラクターメイキングだけは凄い楽しかった

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:33.53 ID:53TSKXL90.net
ネクロマンサーは少しシノビ感あってよかった 他は無個性

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:55.67 ID:YFdjZi6Ha.net
アザステ大好きマンやから最近のは物足りなく感じるわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:05:59.61 ID:2KThUTjl0.net
4>3>2>1>5

せやろ?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:00.43 ID:WM2+YHYe0.net
5は裏ボスをパズルゲーにしなかったのは有能

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:02.75 ID:bLzvik2M0.net
世界樹ライブ行けばよかったなって今年はずっと後悔しそうなのが悲しい

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:03.55 ID:88066L800.net
同人誌ぐうエロい

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:14.93 ID:ozbCGX4z0.net
5はダンジョンのグラフィックに凝りすぎててn3dsでも処理落ちするのがイライラしたンゴ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:17.32 ID:b+tj5leN0.net
大航海とかいうクソ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:20.23 ID:4aqBtS7Q0.net
>>224
メタ的ではあるが一番の伏線はアトラスのゲームだったって事

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:28.55 ID:Ro7ZFbws0.net
不思議なダンジョンは絶対別々に作ってやった方が面白くできるだろ足の引っ張り合いみたいなコラボなのになんで2作った

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:30.43 ID:8yPXAC+l0.net
6が出る時は5からはキャラメイク要素だけ持ってきてくれればええわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:34.47 ID:9znZbaUG0.net
4ってダンジョン以外にも船だかなんだかでマップ広げなきゃいけない奴やっけ?
なんかめんどくさすぎてやめちゃったわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:41.68 ID:de5O25IQ0.net
6層の雰囲気は2の一件平穏だけどめっちゃ狂気を孕んでる感じがすこだわ
他のはストレートにホラー系だからBGM含めて微妙や

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:42.45 ID:41K8LG0La.net
2に最初に触れたけど
まさかそれが面白さのピークとは思わなんだわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:06:44.59 ID:yllO29hy0.net
>>231
似たようなスキルたくさんあるやん
てか旧2のレンジャーとかマジでアザステするだけの機械やったな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:01.02 ID:mQPnhW4G0.net
>>228
ぶっ壊れなバランスでもユーザーが勝手に色々やるからな
ヌルいとかガバいくらいでちょうどええねん

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:01.38 ID:x16OIyZp0.net
4は最高に面白いのに一部ホラー展開があって小心ワイにはきつい

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:10.91 ID:m5sG+3g40.net
4以降の採取システムやめてほしいわ
あれで在庫とかホンマだるい

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:16.49 ID:sqL7tlwY0.net
>>242
新2で足音が変わったの許せん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:16.75 ID:cU7pSWmGd.net
>>226
そういう意味では3の迷宮は微妙やな
1〜3層までは許せるけど4、5層がなぁ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:21.30 ID:YyagFiUK0.net
5はシリーズ集大成と言いながら未完成感凄かったのホントひで
3DSもそろそろ終わりやろうしシリーズの畳み時やろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:34.03 ID:53TSKXL90.net
不思議でた時から思ってたけどコラボするなら画面は世界樹でシステムは不思議の方がおもろいと思うんやけどな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:35.84 ID:rhR4XfOaa.net
死にかけカースメーカー×3「ペイントレード」
敵の全体攻撃
カースメーカー×3「死んだンゴ」
パラディン「ネクタオール」
死にかけカースメーカー×3「ペイントレード」


これだけでクリアできる2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:44.83 ID:0Od/7guhp.net
>>245
ガバすぎて取ると逆に弱くなるスキルは流石に勘弁してください…

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:47.82 ID:NkSJHnTwp.net
>>242
あれはバーローの実験場だったんかな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:55.58 ID:PGZWII1b0.net
禁忌の森のコツコツが修正されてて悲しい

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:57.01 ID:jO6yKuGm0.net
>>242
2の6層ええよな
上へ上へと最果てに至った場所がアレなのが

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:01.34 ID:kgo+oRmUM.net
何故5は改良を重ねたUIを捨てたのか

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:15.41 ID:RAddKrCs0.net
>>250
2画面あってこそやからなあ
3DSとともに終わりになるんかな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:18.69 ID:41K8LG0La.net
6層が王家の庭の奴なんやっけ
あんなん酷すぎやろ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:26.24 ID:de5O25IQ0.net
>>248
でも仲間を武器としか思ってない敵雑魚軍団は見てて面白かったやろ?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:35.00 ID:LVkUkKMD0.net
夢幻陣形(笑)

旧2のレンジャーはほんま悲しい

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:38.79 ID:ibW4TwGO0.net
好き嫌いがはっきりわかれるよな
ただ信者の俺でも5はきらい
6でシリーズ終わっていいから本当の集大成にしてくれ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:40.87 ID:m5sG+3g40.net
五層やで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:45.31 ID:mQPnhW4G0.net
>>243
面白さは人それぞれやけど意欲作の3からそれを土台にきっちり高めた4の流れは文句なしやろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:53.06 ID:fWheRfeP0.net
>>258
下画面で地図を書く世界樹は次で最後って言ってたな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:08:57.17 ID:yllO29hy0.net
>>256
薄気味悪い雰囲気からの戦闘BGMほんとすき

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:11.91 ID:9znZbaUG0.net
PQも仲間にいれてクレメンス
世界樹シリーズに比べるとヌルかったが

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:17.12 ID:ejnWsrB+0.net
やる夫スレの世界樹の迷宮とか読むと面白いぞ
マミさんと世界樹スレとか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:18.32 ID:de5O25IQ0.net
>>254
バーローがよーこを手に負えなくなったからしゃーなく封印したんやろなぁ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:19.47 ID:+ds81r9C0.net
次作はスイッチで出すのかね
DSの二画面活用してたゲームだからもったいない気もする

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:20.13 ID:sqL7tlwY0.net
>>259
3やけど5層ちゃうけ?

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:22.80 ID:NZKlNgZX0.net
>>259
5層ちゃうか
それなら3や

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:23.96 ID:fb+2bONk0.net
不思ダンコラボなんかよりやるべきはペルソナQみたいに他キャラ使ったコラボだろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:25.48 ID:8yPXAC+l0.net
>>248
あれは変わって然るべきやろ
旧のままやったらただの草模様のカーペットやんけ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:26.89 ID:LVkUkKMD0.net
5は薄味スープすきる
アレをナンバリング5作目 新も入れると7個目に出すもんじゃない

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:29.39 ID:c7rdyaxIp.net
3以降マンネリ解消に奔走した挙句瞑想してる気しかしない
3自体は好きやけどそれ以降は嫌いや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:43.72 ID:LVkUkKMD0.net
>>273
ハム子いないから悲しい

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:48.86 ID:85IrBzA70.net
>>177
ホントあのシナリオ考えた奴は無能というか馬鹿なんだろうなとしか思えなかったな
物語の1番の核心をOPどころかタイトルやPVで明かすとかないわ
ドラクエ3でアリアハンの王様からアレフガルド云々言われるようなもんやからな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:51.86 ID:YyagFiUK0.net
>>265
下画面にマッピングしない世界樹とかただの大味バランスで理不尽寄りのRPGやんけ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:03.16 ID:cU7pSWmGd.net
>>259
3やな
ただ6層やなくて5層や
6層は触手と熱帯雨林

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:07.69 ID:x16OIyZp0.net
2の6層は雰囲気が神やったな
一見平和で綺麗な森→ロゴが血塗られた真っ赤っ赤→森なのに足音がコッコッ→奥まで進むとだんだんと木がハリボテ
これほんと怖すぎて良かった

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:14.92 ID:avjTXiwJ0.net
新1ってグリモア以外に何が酷いんや?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:16.81 ID:+ds81r9C0.net
>>267
ハマムドゲーは��

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:23.51 ID:Vp19+ZH/d.net
>>267
ダンジョンの雰囲気は独自性あるからええわな
3層きっつい

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:39.44 ID:de5O25IQ0.net
一応2の6層はバーローという王の箱庭やな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:39.45 ID:ibW4TwGO0.net
>>264
4は職業少なかったのが個人的に不満
3は海が舞台で海賊が出たのに、なんで4は空が舞台なのに空賊が出ないんだよって
気球で空賊はおかしい?そんなの知るかユーザーの妄想で補完させろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:40.64 ID:4aqBtS7Q0.net
>>278
実はパッケージ裏にデカデカと蘇るアレフガルドの〜って書いてあるんやで

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:44.82 ID:PGZWII1b0.net
>>277
PQ2でも出る気が全くしないわ
かわいいのに

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:04.37 ID:V5sFZ8HE0.net
不思議のダンジョン2はダメだったんか?
1は4人が通路に詰まってダメだった
シレンシリーズでも仲間一人で一杯一杯なのに4人は無理だった

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:21.65 ID:VsvOn04M0.net
シナリオで登場するモブキャラはオリジナルカラーにしてくれ
パーティのと被るのが嫌

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:23.06 ID:2KThUTjl0.net
2の6層何かおかしかったっけ
もの悲しいBGMに普通の平原っぽい感じじゃなかった?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:38.06 ID:wKpS9Pr70.net
なぜか不思議なダンジョン2からシリーズ始めたで

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:40.66 ID:YyagFiUK0.net
新系統割とすき
グリモアチャンス!ってうるさすぎるのはアカンけど

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:48.76 ID:3Ne4PyVs0.net
世界樹最高の戦闘曲は間違いなくコレ
https://www.youtube.com/watch?v=c1_7UQHIDcA

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:50.63 ID:/q/Pv8vu0.net
パーティーの構成考えてる時が一番楽しいゲーム

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:58.81 ID:M0SbbeCo0.net
PQもガバガバすぎて出来たもんちゃうけどな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:59.24 ID:53TSKXL90.net
ハム子は公式ですらなかったことになりつつあるししゃーない

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:11.37 ID:9znZbaUG0.net
>>283
3じゃ雑魚戦以外つかえなかった直人が強キャラ扱いという
戦闘終わったらサブペルソナの分MP回復しちゃうのはヌルすぎたわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:14.78 ID:4aqBtS7Q0.net
>>282
シナリオ
ただその為にクラシックモードがあるのに親の仇にしてる連中は病気やと思う

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:17.56 ID:sqL7tlwY0.net
>>274
ワイはロストテクノロジーによる風景投射説を推してたから残念なんや…
イカれた科学者の投棄場やしこんくらいホラーぽいほうがすき

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:21.42 ID:de5O25IQ0.net
>>292
ほなら次は3がええで
サブクラスのフリーダム度が近い

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:30.40 ID:Jvq8R+BDd.net
>>293
俺はグリモアフィーバー大好きでした

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:32.45 ID:Ro7ZFbws0.net
>>289
あれならポケダンの方がおもろかったわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:36.64 ID:41K8LG0La.net
>>264
両方あかん
気球も船も必要ないやろ無駄に世界広がりすぎや
迷宮にだけ潜ってひたすら閉塞的な景色を眺めて過ごすからこそ新階層に入った時の衝撃があるんや

一番大事な雰囲気が削がれてんねん

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:39.86 ID:NZKlNgZX0.net
新はああいうものと思って遊んだら面白いやん
5はほんま大人しくしすぎや

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:49.01 ID:SF4jaSTBa.net
ちょっと興味沸いたシリーズだったけど
あんまよくなかったんか?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:51.15 ID:ibW4TwGO0.net
>>281
ロゴが不気味すぎて笑えないよな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:12:58.30 ID:YFdjZi6Ha.net
2の深緑→紅葉→極寒と来てからの桜の橋立は最高に来る物があった

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:06.30 ID:8BV5UOph0.net
後半のおもんなさがヤバい

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:21.70 ID:jO6yKuGm0.net
>>299
言うてクラシックも1のベタ移植、あるいはリメイクってわけやないしなあ
色々中途半端なことになっとるしアレだけじゃ不満出るのもしゃーないて

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:35.97 ID:bNw8A+qI0.net
>>294
おう、俺も大好きや

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:37.66 ID:9FGh+yX/0.net
3のパイレーツかわいくて燃費いいからすこ😍
完全にシノビに食われてたけど
https://i.imgur.com/NqJKolg.jpg

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:47.25 ID:+ds81r9C0.net
>>306
この手のゲームの中ではトップクラスにおもろいぞ
シリーズによって評価の差が出るだけで

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:47.37 ID:de5O25IQ0.net
うーん、これはアカン場所!w
https://i.imgur.com/FUbWf1d.jpg

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:52.02 ID:OgvCsZCq0.net
ひたすらたたかう連打でレア掘るDRPGも好きやけどスキル振り制の戦闘に重点置いたDRPGっていうとやっぱり世界樹になるんだよなぁ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:57.31 ID:M0SbbeCo0.net
>>310
ベタで良かったのにな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:13:58.26 ID:NkSJHnTwp.net
3の6層の地図上から見えない+落とし穴+FOEのコンボ嫌い

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:06.56 ID:Vp19+ZH/d.net
>>306
よくなかったらここまで続かへんわ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:26.21 ID:YyagFiUK0.net
>>306
なんつーか人を選ぶシリーズやからRPG好きなら買っとけ!って勧められるもんではないんや
とりあえずマッピングシステムに魅力感じるんならやってみてもええと思うけど

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:28.62 ID:ibW4TwGO0.net
>>304
そこは別にいいだろ。いつまでも潜ってばっかじゃマンネリになるだけ。ネタも尽きるだろうし
世界樹が問題じゃなくて、世界樹が生えたもしくは植えられた?地球の問題という世界観なんだから

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:30.77 ID:/q/Pv8vu0.net
PQ2は即死と物理優遇さえなんとかしてくれたらええわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:32.76 ID:1jhopmhp0.net
>>298
あれなしでいいから魔法をまともに使えるMP消費にすべきやったな
MP消費や雑魚HPのバランスが悪すぎる

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:38.45 ID:f1PFTmnVM.net
3のバリスタみたいなお姉さん好きなワイには4はキャラが微妙で手が出せんかったンゴ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:42.51 ID:M0SbbeCo0.net
>>306
4買っとけ4を

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:50.59 ID:8BV5UOph0.net
>>315
レア堀は早送りゲーになるからなぁ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:14:53.43 ID:B0a8AMTB0.net
ワイwiz系があまり好きじゃない奴
3をやってwiz系よりもサガみたいな感覚で楽しみご満悦
ここを見ると3で正解やったみたいやな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:01.45 ID:aveiw1zOd.net
5の新層に入った時のアルコンちゃんのポエム嫌いやないで
FFCCみたいで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:01.55 ID:LVkUkKMD0.net
>>312
ショーパイで通常攻撃乱舞するとすぐにリミット溜まってほんま強かったわ
パイレーツ自体は使ってなかったです
一騎当千が強すぎるんや

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:06.18 ID:RAddKrCs0.net
>>308
わかる
4層の雰囲気好き

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:06.29 ID:41K8LG0La.net
>>320
あー平行線やから話しかけんなカス

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:11.19 ID:NZKlNgZX0.net
>>306
最新作で蹴っつまづいて心配されとるだけで過去作は相応よ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:22.21 ID:53TSKXL90.net
物理優遇なのは本作リスペクトみたいなもんだから

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:30.43 ID:rhR4XfOaa.net
2が新しい階層に入った時のワクワク感が1番大きかったよな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:37.55 ID:kMvTj5myd.net
5は料理素材も3層くらいで打ち止めやったし後半の力尽きた感半端ないわ延期していいからこんなもん出されるより作り込んでほしかった
隠しボスのBGMが大航海クエストのアレンジだったのは3から入ったワイには最高だった

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:46.08 ID:vCoOxvs7a.net
3くらいインフレガバガバのがおもろいわ
そのわりに器用貧乏なパイレーツを愛用しとったけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:15:49.83 ID:avjTXiwJ0.net
新1はリメイクとしてみれば微妙なんやな
新1しかやってないけどグリモア糞以外記憶ない

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:02.32 ID:ibW4TwGO0.net
>>306
合う合わないキッパリ分かれるからとりあえず初代やってみてハマれば全作そこそこ楽しめる
合わなければどのシリーズもおすすめできない

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:05.66 ID:Jvq8R+BDd.net
ファフニールは使ってて楽しかったよ
フォースシステムとシナジーあったし

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:08.86 ID:LVkUkKMD0.net
DRPGの原理主義者って手に負えんから放置すればええのに
あいつらなんにでもケチつけるやろ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:13.37 ID:x16OIyZp0.net
なんやかんや初代1と2が一番面白いで
3はマルチエンドとシステムで好みが分かれる
4はは普通に神
5は中途半端や

新1と2はどうなんやろか

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:27.04 ID:hewZi1JY0.net
ファンからケチつけられてるのは主にシナリオや臭い公式やし、ゲームとしてはなんだかんだどれも良質やからな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:16:28.50 ID:YyagFiUK0.net
世界観ってか雰囲気が最高なのは2やと思う
次の階層に進みたくなる

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:04.55 ID:mQPnhW4G0.net
>>304
それはそれでもう2で完成されてもうてるから世界樹シリーズがそこで終わりという評価もまあしゃーないな
でもそういう路線だけやとどこまで行ってもWizardryが立ちふさがるし

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:13.43 ID:kMvTj5myd.net
>>335
デバフ優秀やし追撃やミリオンで結構強くてすきやわパイレーツ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:20.83 ID:bNw8A+qI0.net
>>339
ほんそれな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:36.13 ID:jQBGXAPdd.net
>>341
世界樹好きやけどぶっちゃけ戦闘のバランスは結構ひどい部類に入る気がする

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:17:45.89 ID:ibW4TwGO0.net
>>342
3層でRPGお馴染みの雪原マップきたーからの4層の美しい桜並木
ぐう感動した

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:03.38 ID:AQ26K3x0p.net
3やったことないんやけどシノビってそんな壊れ職なんか?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:05.59 ID:7AZCgNCw0.net
どのナンバリングも1層のワクワク感がピークのゲーム

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:12.15 ID:sLGsGmIw0.net
2やってみたいんやけどオリジナルの2と新2どっち買えばええんやろ
3と4と5はやった

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:21.47 ID:PGZWII1b0.net
4でメインモノノフ使ってたやつおるんか

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:22.81 ID:rhR4XfOaa.net
>>346
そのアンバランスさが売りなとこもあるやろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:23.34 ID:dwHu7NRTM.net
RPG原点回帰みたいなノリで始まったのに
結局続編が出るごとに贅肉がついて最近のRPGと同じ顛末をたどるという皮肉

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:25.32 ID:3IchrAo70.net
ナンバリング
1 良
2 良
3 名
4 名
5 凡

リメイク
1 良
2 凡

スピンオフ
1 凡
2 凡

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:47.49 ID:cU7pSWmGd.net
>>338
なんか他の職と比べて強すぎるのはあまり好きじゃなかった
新1はまだ他の職とバランス取れてたけどファフニールは別格すぎて…

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:47.90 ID:41K8LG0La.net
5は久々に好きになれそうやったけど宿屋の主人がガッツリウザい絡みしてきて嫌になってる
デッカい獣に「話せば分かる」とか言って勝手に接触するとか
こりゃおもろいと思った奴が1人でもいるのか

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:52.92 ID:jKvdSHb+M.net
普通に面白いけど信者が硬派ぶってるのがウザい
この辺はペルソナと変わらんな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:58.44 ID:2sF/MeRZp.net
国産wizが続いてればこれを手に取る事は無かったと思うわ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:58.76 ID:NZKlNgZX0.net
>>350
今から旧2はシステム周りがしんどいで
新2でええと思う

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:18:59.36 ID:x16OIyZp0.net
ストーリーに関しては初代1の4層ラストから5層に入った時の流れが本当に衝撃だった
あとは2は全体的にとても雰囲気が良い

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:07.68 ID:ibW4TwGO0.net
>>349
1層の力の入れ具合凄いよな
BGMも外れがないし

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:07.88 ID:/phpQSmzd.net
>>352
そんなもんウリでもなんでもないわ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:10.43 ID:LVkUkKMD0.net
>>342
1層でフローチャートさんが死んで
2層で宿屋の女将と戦い
3層で因縁を俺らが片付けたるでーからの4層の桜よ

ほんまよかったわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:10.74 ID:AQ26K3x0p.net
>>351
キバガミさん…

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:13.01 ID:8yPXAC+l0.net
思い出補正なかったら1とか2とかは古過ぎて遊べんやろ
他人に紹介するなら4やな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:16.43 ID:Jvq8R+BDd.net
>>351
仲間になった牛頭、ずっとレギュラーで使ってたぞ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:20.71 ID:fb+2bONk0.net
シノビはまぁ壊れやけど攻略見てないとスキル振りミスってゴミにしかならんやろ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:22.30 ID:HPZCtf6O0.net
>>350
345やってるなら今更2やってもUI不便すぎるやろ
普通に新2やればええで

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:27.27 ID:53TSKXL90.net
流石に世界樹で硬派ぶってるやつ見たことないぞ 誰がどう見てもキモオタ向けやん

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:31.12 ID:/DPthv7l0.net
最初にやった思い出補正もあるとは思うが2が一番すき
多分5周以上最初から幼子までやっとるわ
4も好きなんやけど難易度少しぬるいのがなぁ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:32.45 ID:de5O25IQ0.net
羅刹引換券職の悪口はやめろ��

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:40.89 ID:YyagFiUK0.net
>>350
新2でええよ 今旧2やるのはシステムとかUI的にキツイ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:43.33 ID:KFkY1e60M.net
>>356
小森「おもろいやろ」

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:50.83 ID:4T/wrcfka.net
>>348
火力が出る壊れサポート
火力も石化あるから雑魚相手なら十分高い

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:56.24 ID:URfLzaKv0.net
>>289
4人どころか7人が通路に詰まるようになるから安心するんやで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:19:57.10 ID:ClBYX8Mt0.net
頭腕脚縛って毒にして倒すゲームだろ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:05.90 ID:jO6yKuGm0.net
ぶっちゃけDRPG全体で見れば軟派も軟派やのにな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:09.42 ID:x16OIyZp0.net
戦闘がアンバランスと言うか、ぶっちゃけ敵しか進行を止める役割の存在しないゲームやから
インフレしていくのはしょうがないで
不具合であほみたいに強くなってるエネミーは糞やけど

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:09.71 ID:kMvTj5myd.net
>>348
後列で殴っても火力落ちない
TP消費を無条件で10減らせる
分身で6人パーティになる
状態異常など搦手も出来る
弱いところがない

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:14.24 ID:ibW4TwGO0.net
>>369
見た目はオタ臭いけど中身は硬派!ってキモオタが一番好むパターン

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:20.35 ID:2btDOElP0.net
コマンドバトルに関しては同じアトラスのメガテンペルソナと比べると
相性ゲーになってない分おもしろみは結構あると思うで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:30.76 ID:vCoOxvs7a.net
ギルマスで使ってたパイレーツすこ
https://i.imgur.com/2RY4cPc.jpg

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:34.57 ID:LVkUkKMD0.net
旧2はカスメ強すぎ問題
睡眠レイプで雑魚大体眠るしバードでHP増やしてペイントレードはくっそ強いし

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:44.83 ID:OgvCsZCq0.net
世界樹のヤベー奴
https://i.imgur.com/eru0h0Z.jpg

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:46.47 ID:9FGh+yX/0.net
3しかやったことないけど4そんなに評価高いなら3DSごと買おうかな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:47.03 ID:hewZi1JY0.net
>>346
バランスだけなら個人的に初代が一番酷い
1のブシドーとかロマン以外に存在意義ないやろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:48.72 ID:7AZCgNCw0.net
マッピングいらんからコンシューマーでやりてえなあ・・・

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:51.92 ID:sqL7tlwY0.net
2が好きなところは世界樹の雰囲気のワクワク感・音楽もそうやけど、街の雰囲気もある
なんかハイラガはセリフが変わるのもあってから街が優しいように感じてた

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:52.65 ID:B2clmIFAp.net
サブクラス選びを間違えたらどうなるか身をもって教えてくれたキバガミ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:20:57.13 ID:/DPthv7l0.net
>>348
脆い以外に弱点が無い
それにしても回避である程度補えるし

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:16.65 ID:2KThUTjl0.net
三竜がシリーズ進むごとに味方のインフレに付いていけてなくて泣ける

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:42.21 ID:LVkUkKMD0.net
アンドロシノビで回避特化一人旅すこだった

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:45.18 ID:x16OIyZp0.net
ハイラガードの優しい雰囲気は新2がぶっ壊したんだっけ?詳しく知らんけど

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:21:49.54 ID:jKvdSHb+M.net
>>369
いるんだなあこれが
というかほぼ名物だろ
ほんとに見たことないのか?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:10.58 ID:sqL7tlwY0.net
あとはアテリンにスキュレー倒したあと桜ってのズルいわ
あんなん感動するしかないやん

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:14.60 ID:Vp19+ZH/d.net
旧2は強職もそうやけどドクトルマグスみたいな糞があるのもキツイ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:14.89 ID:Ebw45I8Za.net
ワイガイジ、3の5層で先の進み方がわからず詰む
それまですげえ楽しんでたのに急に萎えちゃったんよな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:20.77 ID:PwrFlJ8k0.net
これとエルミナージュ1、2はDSでよう遊んだわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:23.96 ID:wKpS9Pr70.net
>>301
そうなんか
落ち着いたらやってみるでサンガツ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:27.55 ID:LVkUkKMD0.net
>>393
普通にええぞ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:29.21 ID:bNw8A+qI0.net
>>385
3Dとかいらん機能だから2DSでええぞ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:30.75 ID:daj8SAqk0.net
桜ノ立橋一番好きやわ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:38.44 ID:OgvCsZCq0.net
>>379
シノプリとかいう本職プリを窓際に追いやった怪物

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:22:59.65 ID:NZKlNgZX0.net
>>351
ワイや
二週目に一週目で使わんかった職で固めたらどんだけメインに据えたら残念職になるか思い知らされたわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:01.96 ID:hewZi1JY0.net
シノビは適当に針ばら撒いてるだけでも十分強いからなぁ
というか固有スキルの時点で初見でも明らかにヤバイと思える

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:05.55 ID:de5O25IQ0.net
1 医術防御T
2 オルボンエクスタシー
3 シノビ
4 鹿
5 虫さんゾンビ
何かしらぶっ壊れとるからなこのシリーズ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:07.32 ID:YcuxMd3YH.net
世界樹7つあるんだっけ
回収できるんですかねぇ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:11.81 ID:mQPnhW4G0.net
>>383
ネクタルオールのゾンビ戦法とオールボンテージもあるぞ
全裸カウンターはまあ抜け道みたいなもんでええけど

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:30.51 ID:41K8LG0La.net
>>343
今現在進化の例として海や気球があるからそう思えるだけで
他の形で進化させる道はあったはずや
実際5では順当にレベルアップはしてる訳やからな

イサナ釣るのはまあ面白かったけど
世界樹でやれるべき事じゃないわ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:40.21 ID:x16OIyZp0.net
>>400
わいの気のせいやったか
良かった

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:42.16 ID:HPZCtf6O0.net
葬式スレとかいうしょうもない懐古厨嫌い

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:55.34 ID:H6Yb4UtM0.net
2の殺られる前に殺るバランス逆にすき

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:56.15 ID:AyWPxSRa0.net
新2の料理すき
あれのためにストーリーやる価値あるで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:56.99 ID:PfrRPLEMp.net
3の航海はすこれたけど4の航空はすこれなかった
なんでや…

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:59.61 ID:jO6yKuGm0.net
>>394
「見た目可愛いのにシビアな難易度!硬派!」
「テキストが古き良きRPG風味!硬派!」
みたいなこと言う奴はようおるよな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:23:59.78 ID:SF4jaSTBa.net
スマンご。ワイの聞きたかったのは不思議のダンジョンの方やったわ
仲間つれてくのとダンジョン要素は食い合わせ悪いなと
思ったんだけど
迷宮の方は2,3とやったけど、どっちも途中でリタイアしてしまったなぁ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:03.07 ID:3IchrAo70.net
今の開発は新3作るのビビってそう

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:18.02 ID:9FGh+yX/0.net
>>401
そんなのあるんか
検討するンゴサンガツ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:23.61 ID:vSMf2+h20.net
あのねとかいう一大ジャンル

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:29.00 ID:QSUbkweva.net
初めて世界樹やった時に毒の強さにビビったなぁ
ドラクエやFFしかやっとらんかったから完全に情態異常をなめとったわ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:38.41 ID:RAddKrCs0.net
>>411
好きなやつなぞおらん

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:44.70 ID:vCoOxvs7a.net
シノビはサブプリにして号令撒くシンプルな使い方でめちゃくちゃ強いからなぁ
針吹いてチェイスさせたり分身して一人でエミットしたり6層での飯綱の火力もやべえ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:24:45.05 ID:LVkUkKMD0.net
新3やるならバランス崩壊上等でやってくれ
5みたいにビビって無味無臭にしたら許さんからな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:00.47 ID:x16OIyZp0.net
不思議1は仲間の操作が面倒くさくて
結局バード1人でリジェネダンス踊りながらごり押し連発だけで終わらせてしまった

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:00.59 ID:NILisGFD0.net
新3はぜひ原作のクソ壊れバランスを維持していただきたい
あれが楽しいあれだから3は楽しい

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:02.65 ID:cU7pSWmGd.net
>>414
自由やからやないか
3の航海すげえ不自由よ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:10.59 ID:LVkUkKMD0.net
>>411
あれガイジが少人数で一生回してそう

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:23.06 ID:B2clmIFAp.net
>>413
蜘蛛料理の時のフラヴィオの反応すき

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:35.31 ID:9Xktob1np.net
まあバランスは多少崩壊してても自分で縛るから…

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:37.05 ID:NZKlNgZX0.net
新2のストーリーパーティ地味に好き
ワイ好みの職が揃っとる

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:44.58 ID:LVkUkKMD0.net
>>413
ストーリーモードの料理の茶番すこ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:53.70 ID:/DPthv7l0.net
>>403
シノプリほんとすこ
燃費も本職より遥かにいい上に単純に早いバフ役って最高やん
やれる事が多いのにバフターン短めだから分身もかなり噛み合ってるし

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:55.46 ID:QSUbkweva.net
>>414
3はやらなくてもストーリーが進めたからやない

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:13.81 ID:h0w3utfM0.net
次が最後言うけど世界樹って7本あるんやろ?
6じゃ足りないやんけ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:30.19 ID:m5sG+3g40.net
>>430
ハードボイルドごっこすき

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:31.42 ID:Vp19+ZH/d.net
>>430
ほんこれ
ドクトルマグスが改良されて楽しいのもええわ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:39.26 ID:41K8LG0La.net
3は防御力の低いバリスタで前列に出ると攻撃力が上がるスキルを
アンドロに覚えさせられたりするのが好きだったな
一応MP低くて最強って訳でも無かったし

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:41.81 ID:YyagFiUK0.net
>>420
状態異常がエグい上に序盤から出てくるとかドラクエFFでやったら大炎上不可避やろなぁ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:44.58 ID:/DPthv7l0.net
>>414
ターン制限あるからパズルになってたし楽しかったわ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:45.91 ID:LVkUkKMD0.net
>>414
3はボスと速攻戦えるとかの特典もあったしなあ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:26:53.38 ID:mQPnhW4G0.net
>>409
5を窮屈って感じまうワイはコテコテなダンジョンRPG好きじゃないんやろなあやっぱり
でもそうなると次作がどういう方向にやるか楽しみやな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:10.52 ID:3IchrAo70.net
難しくしちゃうと新規が逃げて、簡単にすると既存のファンに叩かれる
元々のコンセプト維持しようとするとジリ貧になるの確定なのが辛いところやね

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:23.01 ID:RAddKrCs0.net
真2はイベントも含めて料理周りがかなり良かったから5は残念やったけど
次に期待しとるで

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:30.20 ID:x16OIyZp0.net
一度ドラクエFFの戦闘難易度を世界樹並にして一般人の反応を見てみたいわ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:30.45 ID:YyagFiUK0.net
>>434
セブンスドラゴンみたいにいっぱい出して無理矢理回収するパターンもあるぞ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:32.19 ID:wKpS9Pr70.net
>>416
ソロでもクリアできるようになっとるで

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:35.75 ID:m5sG+3g40.net
>>434
新1の過去で一本吹き飛ばしとるから一応回収出来てないわけやないで

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:36.90 ID:hewZi1JY0.net
3は序盤で無理矢理ヤグルシ買って無双するのが楽しかった
最近のシリーズはレアドロップ武器に裏ダンの素材要求してくるのひで
そもそも高いしおいそれと買えるもんやないんだからわざわざ制限設けなくてええやろ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:39.00 ID:URfLzaKv0.net
>>416
まあソロか二人旅が最高効率と言われるくらいやから
大人数がイラつくなら削ればええで

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:27:42.71 ID:sqL7tlwY0.net
新2は飯テロやし、アリアンナフラヴィオクロエの茶番が笑えた思い出
都市開発は冒険者感なくていらんかったけど

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:28:01.80 ID:SF4jaSTBa.net
>>420
2の2Fの毒蝶々ほんま許さん
まあ許さん敵腐るほどおるけども

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:28:11.86 ID:7AZCgNCw0.net
3のmp消費なくしてメテオ連打するの好き

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:28:23.02 ID:NILisGFD0.net
>>448
モンクのヤグルシ壊炎拳で無双するのすきだったわ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:28:25.56 ID:LVkUkKMD0.net
>>448
ヤグルシ装備して装備欄バグで拳スキルも使えるようにしてモンクの壊炎拳よ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:29:05.86 ID:m5sG+3g40.net
4の信号機トリオだいすき

総レス数 455
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★