2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】メタルギアの新作 畑が耕せる模様

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:37:55.01 ID:iSh4Y4o10.net
@Karupis_Astray
動物や畑(?)などが存在してるように見えますが食料などの概念があるということですか?

メタルギア公式 (METAL GEAR) ✔ @metalgear_jp
あります。ベースキャンプを拡張することで、動物の飼育や畑での作物栽培などが可能になります。その他、水の貯蔵などの機能もあります。

https://twitter.com/metalgear_jp/status/904877239392550912

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:38:21.31 ID:iSh4Y4o10.net
おもろそうやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:38:34.75 ID:Mixp74ugH.net
Vよりは面白そうやね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:38:38.73 ID:2S6hsaPnM.net
意外と面白いんじゃね?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:38:40.25 ID:dAyefLWH0.net
そんなんメタルギアでやりたくないわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:38:46.14 ID:dCcU7xtW0.net
でも小島いないじゃん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:38:50.05 ID:AcLWCwku0.net
映画の完全下位互換

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:38:58.74 ID:iSh4Y4o10.net
5より面白かったらサバイブ叩いてた奴らどういう反応するんやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:39:12.57 ID:Exue9mHGa.net
fo4 でええやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:39:29.61 ID:5cE6lnIH0.net
食料自給か

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:39:41.46 ID:RjJHyEKC0.net
>>5
TPPにも動物園あったやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:39:51.55 ID:jyRQDUhy0.net
マイクラかな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:39:59.25 ID:4e6aGraC0.net
キャプチャーしてきたやつを育てたりできるんかええな
ゾンビいるようなところで何が取れるかしらんが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:39:59.77 ID:5WtIE5jT0.net
すげー面白そうやけど信者が批判するの最初から決めてるからくそ荒れるやろうな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:00.92 ID:xGX9njal0.net
肥料はゾンビや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:05.83 ID:pIOR2vOjp.net
牧場物語

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:06.19 ID:jXv+f1sS0.net
本当にVの素材そのまま使ってるんやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:08.51 ID:BtOFN/OLr.net
>>9
Fo4の畑とかあんまり有用性ないだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:13.26 ID:0K0Q6Fe+a.net
どうせ資源加工が作物に変わっただけやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:15.33 ID:2S6hsaPnM.net
>>8
言うて操作回りとグラフィックの基本はVの流用っぽいし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:19.04 ID:iSh4Y4o10.net
>>5
こういう奴って小島が5で同じことしてたら絶賛してそうだよな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:32.63 ID:mhbxj2ff0.net
草生える

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:32.81 ID:scqVFQZz0.net
小島だけならともかくスタッフも丸ごと変わってるしなぁ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:41.14 ID:CevSFwgwd.net
もうメタルギアのブランド捨てて別ゲーにすればええのにな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:40:45.52 ID:bExClBdA0.net
鉄鉱石から製錬したい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:00.33 ID:Ma01XCgP0.net
小島小島言われてるけどあのおっさん言うほど有能か?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:01.09 ID:YldgNEjDM.net
どうせなら結婚出産まで出来るようしてくれや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:03.03 ID:3ocu8aoR0.net
その内グラセフみたいに車両配送とかやりそう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:07.16 ID:RjJHyEKC0.net
TPPの動物園でも植物採取できたけどあれ一度取ったら二度と生えてこないの不満で
マザーベース内に畑みたいなの欲しいって思ってたからこれは素直に嬉しい要素やわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:11.70 ID:Dw/XN+Fm0.net
>>6
言うほど小島必要か?
多分あいつあと3年ぐらいゲーム出さんやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:13.09 ID:dAyefLWH0.net
>>21


32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:20.69 ID:HmEGO1JW0.net
バガボンドの影響かな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:21.19 ID:4nzvjqKVa.net
絶対面白いわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:22.72 ID:iSh4Y4o10.net
>>14
面白かったら面白かったで小島信者が暴れそうやな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:23.22 ID:By5a0yNxM.net
待望の牧場物語きたあああ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:28.50 ID:HImiBUIPp.net
>>5
ほんまこういう馬鹿な信者は自分たちに都合のいいものしか見ようとしないから害悪やわ
5で動物園とか基地拡張とかすでにあったやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:31.07 ID:yrOCMtZH0.net
>>26
あいつはあいつで期限も予算も守らん無能

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:31.47 ID:pMmJBnL00.net
資源複数あって貯めにくいとかあるだろうし
そのくせ大量に必要になるとかいう
ジギタリス、ハオマお前のことだよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:32.39 ID:dAyefLWH0.net
>>11
で?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:34.62 ID:Exue9mHGa.net
>>18
どうせメタルギアでも有用性ないよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:40.40 ID:cmsitxc+0.net
分かりやすいアフィスレやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:42.05 ID:Mixp74ugH.net
>>26
PWよりOPSの方がおもろかったしな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:44.56 ID:K+iaSxn20.net
>>28
TPPからあるやん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:55.97 ID:jgTPjeke0.net
Vの時みたいに終わるまで3日とか待たされるんやろ
ソシャゲ脳のコナミには付き合えへんわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:56.46 ID:rzqjIgwq0.net
マジでオンラインだけは4水準に戻してくれや
5のオンラインゴミすぎなんじゃ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:57.69 ID:mVXSVRJhd.net
ええやん
5の順当強化してればシステムは問題なし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:58.32 ID:iib8yyPh0.net
絶対めんどくさいだけだわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:41:58.39 ID:FQlN8Wg70.net
ゾンビとは別ゲーなん?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:06.37 ID:L1qWhSqC0.net
ビンサガゲーム化したんか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:07.26 ID:dOm4TW0Kp.net
なんかVで最後とか言っとったやろ?
何が最後やったん?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:12.09 ID:iSh4Y4o10.net
>>26
無能やで
せいぜいMGS3までやな
それ以降はもうなんのセンスもない
PWとか酷かったわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:14.84 ID:4nzvjqKVa.net
>>30
五年は出ないやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:16.04 ID:4e6aGraC0.net
あとは魚釣りとか虫取りとかやな
MGO4はまともなの頼むで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:21.89 ID:dAyefLWH0.net
めっちゃ叩かれてて草

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:26.63 ID:zH4G99dj0.net
これ町とか集落は無いんか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:28.10 ID:zF+1OPpHa.net
おもしろそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:38.85 ID:FTqk9aWN0.net
Vより面白くなったら笑えるで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:40.50 ID:dOm4TW0Kp.net
>>51
えーPW好きやけどなぁ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:45.84 ID:tmG0Z5lJ0.net
>>37
納期も予算も守ってたのになぜかこういう嘘が蔓延してるんやろな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:42:57.09 ID:5WtIE5jT0.net
>>21
というかゾンビがすでに5でやってるのにわーわー言ってたからな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:02.41 ID:CevSFwgwd.net
海外にジャップはこんなのが面白いと思ってるのかい?と鼻で笑われるまで見えた

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:07.61 ID:Iz8kfl6V0.net
メタルギアの森とかやってくれ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:22.37 ID:bnMmMQqR0.net
人間牧場作りたい
DNA操作とかメタルギアの十八番やろ

64 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2017/09/08(金) 00:43:29.61 ID:U0e1a6YC0.net
もう名前しか売りがないゴミ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:30.28 ID:zQo9G9s90.net
クリーチャーだ…(笑)

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:31.18 ID:DSIeAEAy0.net
新作ってなんや?
もう終わりやなかったんか?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:36.56 ID:o8BmZp5W0.net
別にメタルギアの名を借りる必要なかったんちゃう

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:46.51 ID:yrOCMtZH0.net
>>59
うーんこの小島信者

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:46.74 ID:knWEwDCN0.net
バガボンドみたいになってきたな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:48.88 ID:nHXFpF4u0.net
ええな
自分で畑とかつくっていって
畑が大きくなると定期的に敵が攻めてきてそれをタレットで迎え撃てる要素も希望

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:51.36 ID:3YGZZ1le0.net
Twitter見たらいちいちリプライに対応してて草

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:51.47 ID:7CwLf48P0.net
面白そうやけどmgsにする必要あったか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:43:58.63 ID:rF/Cy4fdp.net
Vのオンラインよりは面白くなりそうやな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:00.10 ID:JJnuPf960.net
どうせvでボツになった機能そのまま使い回してるだけやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:01.90 ID:dAyefLWH0.net
畑が耕せるてw

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:05.54 ID:HoPBi6Ut0.net
主人公誰だよ
ネイキッド使いたいんじゃ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:06.18 ID:vifk7ncY0.net
OPSアホほどやりこんだわ
神速とか蟹とか色々あったな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:07.37 ID:4nzvjqKVa.net
>>58
面白超人いないのがね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:10.55 ID:jgTPjeke0.net
>>67
売れへんやろ!
リソースもそのまんま使い回したいんじゃ!

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:12.77 ID:2S6hsaPnM.net
>>67
メタルギアはコジマのもんじゃなくてコナミのもんだっていうのを誇示したいためだけに名前使ってるんちゃう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:18.26 ID:4e6aGraC0.net
>>71
こういうドサ回りが大事なんやで
とてもビッグタイトルとは思えんけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:20.90 ID:jcWjJ/JB0.net
これも襲撃されて根こそぎ奪われるんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:23.15 ID:LsKafH7yd.net
MGOまたやりたい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:24.00 ID:j3PmbLfM0.net
メタルギアやったことないけどメタルギアでやる意味あるんか?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:24.62 ID:6Vbev93pa.net
小島とか本当は映画監督なりたかったのがみえみえで未練がましいねん
何が小島“監督”だよ
既存の映画の切り貼りしかできん癖に

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 00:44:28.02 ID:OfTuqCyU0.net
>>70
fo4かなにか?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:30.92 ID:knWEwDCN0.net
マイクラみたいで面白いんちゃうの?
やりようによっては

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:42.49 ID:6JPTUlRY0.net
VRでメタルギアGO

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:43.90 ID:wyMt3OwH0.net
MGO
もぐら叩きオンライン

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:44.33 ID:90iFK70Sa.net
小島おらん
スネークおらんのにメタルギアって名前使うのよせよ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:46.48 ID:scjHf54Md.net
>>58
魅力的なキャラがいないのがね…
敵にも味方にも

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:46.69 ID:bExClBdA0.net
一つの要素として別にいいでしょ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:48.15 ID:8RmD1/4YM.net
無理にメタルギアでせんでもええやん
コナミは新規シリーズは出せない病気なんか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:44:52.11 ID:dbmri5nl0.net
mgsの名前は使わないで別ゲーとしてなら楽しめると思うけどmgsとしてはもう無理

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:00.43 ID:VRvDILO90.net
よくわからんがminecraftやら7days〜みたいな要素いれるんか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:05.13 ID:4nzvjqKVa.net
>>74
バトルギア出るやん!

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:17.80 ID:RjJHyEKC0.net
>>74
そもそも元々TPPでDLCで出すはずだったものなんじゃないかみたいな話はあるな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:18.59 ID:iSh4Y4o10.net
>>90
5の主人公もスネークじゃない別人やぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:20.49 ID:lR2p8NWy0.net
畑燃やしていいんご?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:23.70 ID:5628Bt5J0.net
>>85
ゲーム作ってる人みんなディレクターって名乗ってるけどそれはいいのか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:42.17 ID:5WtIE5jT0.net
だいたい5はストーリーがひどすぎて霞んでるけどゲーム部分も普通にひどいからな
信者は未完成だから〜とか言うけどそんなん関係なしにひどかったぞあれ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:44.28 ID:jgTPjeke0.net
>>93
既存シリーズのソシャゲで大儲けやからな
CSでゲーム出してるだけMGSは良心的

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:50.48 ID:SosNmhQsd.net
売れる売れないも基本無料ゲームやなかったっけ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:52.79 ID:Gvr1XzTP0.net
元が単独潜入のゲームなんやから一人でやらせてほしいな
フレンドうんぬんとかいらんねん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:56.52 ID:z8RJJWmfd.net
敵倒して仲間にして畑も耕せる
これもう半分ルーンファクトリー新作だろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:45:56.56 ID:nWAvR3zo0.net
あの頃のメタルギアはもう出ないぞ
別物や

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:09.68 ID:j3PmbLfM0.net
今のメタルギアスネークいないんか
色んな種類のスネークいるからそのノリでやってるんかと思ったわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:10.82 ID:dO1Zb6SM0.net
どこのレビューもMGSっぽくないけど面白いってのが意見一致してる
ただそういうゲームは過去に売れた試しがない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:15.46 ID:dbmri5nl0.net
>>98
スネーク出るやんエアプ?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:17.64 ID:4kVkJytr0.net
仮に評判良かったとしても爆死になるのは見えてるからな
こんなの出すぐらいなら過去作リメイクした方がええやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:20.46 ID:4klU3JS30.net
核搭載二足歩行型戦車要素は?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:27.19 ID:rHJ7gpiTF.net
MGO3より最近非公式で復活したMGO2の方が人口多いの草生える

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:27.48 ID:4e6aGraC0.net
>>73
ジュードーオンラインまだ人おるんかな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:34.86 ID:BtOFN/OLr.net
ビッグタイトルを背負えば一定の売り上げは期待できるから

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:40.80 ID:scjHf54Md.net
>>98
キーファー使うならジャックみたいなスネークが見たかったで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:41.02 ID:VmXVL78t0.net
ソシャゲかな?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:42.66 ID:4nzvjqKVa.net
>>101
オープンワールドと壊滅的にあってなかったな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:43.02 ID:90iFK70Sa.net
>>98
それはちゃんと理由あったから納得出来るやん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:48.66 ID:xGX9njal0.net
>>111
農耕用メタルギアやろなぁ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:50.16 ID:RjJHyEKC0.net
サバイブ作ってんの元コジプロの残留メンツでしかも結構上の方にいた人達なのに
MGSは小島一人で作ってると思い込んでるガイジ信者たちにフルボッコにされててかわいそう

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:50.42 ID:0K0Q6Fe+a.net
>>96
ヒューイがいてようやく完成したものがサバイブのモブどもに作れるんですかね…?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:50.98 ID:dOm4TW0Kp.net
>>91
確かにPWはボス戦がぜんぶ機械相手やったから人間の面白さには欠けた作品だったかもな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:53.47 ID:EsHdPAEk0.net
ライジングみたくなりそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:58.31 ID:TCKDlGXd0.net
俺はMGS2みたいな侵入のみやりたいんだが

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:46:58.42 ID:dAyefLWH0.net
>>98
ヴェノムスネークという名のスネークやぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:47:00.42 ID:doH4aR2da.net
>>58
煙焚いて戦車の取り巻き歩兵殺すだけのゲームって言うほどおもろいか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:47:06.33 ID:2S6hsaPnM.net
>>101
なおアクション部門でその年のGOTYに輝いた模様

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:47:24.38 ID:h6goFHI40.net
PUBGを見習えよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:47:31.67 ID:jqmcaaLnd.net
小島が関わらなければここまで荒れる事も無かったんやろな
今後考えたらクビにして正解やろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:47:32.08 ID:dAyefLWH0.net
>>112
復活したんか?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:47:41.66 ID:Bm5JgsXDd.net
7DTD要素詰め込んだメタギアやろなぁ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:47:48.18 ID:mVXSVRJhd.net
>>101
ゲーム部分はよくね
不満はないことはないけど大分楽しめたわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:47:59.03 ID:SosNmhQsd.net
>>101
操作性は抜群やったけどゲームとして面白かったかどうかで言えば微妙やな確かに

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:00.71 ID:dAyefLWH0.net
MGO3 はほんまにゲー無やったわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:02.33 ID:UOWH6DaId.net
>>126
そこだけ取り出すのは可哀想やろ
無能すぎておもろかったが

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:05.26 ID:MArQC1SO0.net
家畜の飼育と出荷もできたらええな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:07.09 ID:N5bcv3av0.net
FOBのシミュレーション要素増やすだけで面白そう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:09.80 ID:8RmD1/4YM.net
>>102
楽なんやろけど昔の遺産に頼り過ぎてもう何も作れんのかなあって思ってまう

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:11.62 ID:EtXYLWss0.net
FFみたいに料理が出てくるんやろうなぁ・・

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:20.13 ID:JJnuPf960.net
>>97
デモ見ても何から何までvの既視感しか沸かんからな
元からあったものをちょっと変えて小出しにしてるだけやわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:27.88 ID:jgTPjeke0.net
>>117
最初の病院が一番面白いのは皮肉やったなw
ああいう屋内のマップをオープンワールドに配置するスタイルやったら良かったのに
どの道工数足らんけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:28.49 ID:VmXVL78t0.net
流石にFF15と同じルート辿るやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:48.59 ID:scjHf54Md.net
>>122
個人の好みやけどワイはアマンダもチコもパスもフランス人も嫌いや
カズは嫌いじゃないけど好きじゃない

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:49.22 ID:iSh4Y4o10.net
そもそも小島が関わってないからMGSじゃない理論謎やわ
シリーズ化して行って初期に開発携わってたけどもう違う開発陣が作ってるゲームなんかいっぱいあるやろ
むしろ最初から最後まで一貫して同じ人が作ってるゲームの方が珍しいわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:54.20 ID:eNa33MvM0.net
MGRの続編作ってくり〜

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:48:58.40 ID:6cBNh9W0F.net
>>112
うせやろ? マジやったら今すぐにでもps3引っ張りだすで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:02.15 ID:rHJ7gpiTF.net
>>130
したで
ピーク時で800人ぐらいいる

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:02.75 ID:5WtIE5jT0.net
こんなんメタルギアじゃない!とか言ってるやつはライジングをガチでなんやと思ってるんや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:02.94 ID:L78TFfbO0.net
>>60
あれサイドミッションのオマケみたいなもんだろ
ストーリーにほとんど関係ないやん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:08.50 ID:wNp/L/av0.net
思いつきで適当に入れたなって感じ
これを面白そうとか言ってるような奴らの発想やね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:12.65 ID:pu7RAQNd0.net
>>130
エミュ鯖って言うんかな?
無改造のPS3でも出来るみたいやな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:13.71 ID:2S6hsaPnM.net
>>141
GZくらいの作り込みのマップがもっと欲しかったな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:14.09 ID:dAyefLWH0.net
>>141
ほんまそれや
結局屋内が一番おもろかったわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:23.72 ID:RjJHyEKC0.net
TPPは完全ステルスでクリアするより殺傷武器で敵殲滅してさっさとクリアした方がミッション評価高くなるっていうガバガババランスが好きじゃなかった

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:27.85 ID:TCKDlGXd0.net
MGRのふざけてないゲーム作れば多分面白い

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:32.97 ID:dbmri5nl0.net
>>144
だから小島のMGSが貴重だったんやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:33.38 ID:VI6hW0PN0.net
畑云々以前にベース要素があんまりいらないわ
マザーベースとかなんとかだるすぎる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:36.93 ID:dAyefLWH0.net
>>151
ps3か
pcとかやったらやりたかったわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:44.51 ID:oGLTyKBH0.net
クラフト&サバイバルは最近の流行りなんか
マイクラとか7dtdくそハマっとるからちょっと気になるな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:54.22 ID:3YGZZ1le0.net
5はストーリーやってる間はめちゃクソ面白かったわストレスフリーだったし
ただストーリー終わったら飽きた

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:57.28 ID:scjHf54Md.net
近未来的な要塞で隠れんぼするのが楽しかったんだよなあ
いや3も面白いけどさ元来は↑やろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:59.21 ID:/qWVkPgJa.net
OPS無かったことにしないで🤓

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:00.73 ID:XXflEt8r0.net
小島超えたら笑うわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:06.18 ID:4e6aGraC0.net
オープンワールド(ただの荒野)

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:09.48 ID:g6btm98n0.net
スナッチャー完全版あくしろよ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:12.39 ID:dAyefLWH0.net
>>147
マ?
めっちゃ居るやんけ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:14.78 ID:4klU3JS30.net
小島の説教が聞きたくてMGSやってるんだぞ
だから説教要素薄めのMGS5が不評だった

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:15.45 ID:Bx57FSL50.net
小島信者のキッズってPSPメタルギアから入ったキッズっぽい

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:20.34 ID:VmXVL78t0.net
>>144
加賀のFEなんかも脱退以降はほんと酷かったんだよなあ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:21.42 ID:/ZEbKZ1U0.net
とにかく完結させてくれや
tppも面白かったのに未完成品連呼で貶されたのが不愉快だったから

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:27.12 ID:TG9lpqsH0.net
コジマカミナンデスは寒かったな
名前もそうだけど鳥の鳴き真似とか誰か止めんかったんか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:38.31 ID:6td5diSc0.net
結局何やるゲームやねん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:42.16 ID:jgTPjeke0.net
ヘリから一度も降りずにゲームクリアできます(大嘘)

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:42.92 ID:VI6hW0PN0.net
>>164
移動が無駄にめんどくなっただけだったな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:48.44 ID:g9sfpATU0.net
屋内かくれんぼさせてくれや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:48.80 ID:RheQq5ib0.net
5はゲーム部分が良かったからストーリー部分が特に批判食らってるわ
3何か治療部分とかあって2よりシステム的に劣化してたけどストーリーが良いからそれを吹き飛ばしてたし

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:50:49.01 ID:scqVFQZz0.net
MGS5は微妙な段差を越えれなかったのが一番ムカついたわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:02.16 ID:3bBZt7Pm0.net
>>169
GBAのFE普通におもろいやん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:02.14 ID:ncCQH+GR0.net
5はクワイエットとかいう即ハボを生み出した名作やぞ
小島もエロ作れるようになったやんけ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:03.62 ID:4nzvjqKVa.net
>>141
見つかっても鬼ダッシュするだけでokだからな3もジャングルエリアあったけどこの違いはなんやろうな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:07.96 ID:dbmri5nl0.net
ライジングも初期に公開された動きに重みある感じのゲームだと面白かったかもな
雷電がカサカサ走り回るスタイリッシュ()ゲーもまあ面白いっちゃ面白いが

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:08.46 ID:FNNaaGYN0.net
>>144
ほんこれcivを見習え

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:09.21 ID:a/g0zeu30.net
アヘアヘオフィス自慢おじさん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:09.44 ID:zYu4KH1d0.net
>>168
ポリスノーツなんだが?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:09.75 ID:o8BmZp5W0.net
日本のファンはネットで文句言うくらいやからマシやけど
海外のファンはゲームショウでコナミのプレゼンが始まると大ブーイング起こすからな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:11.03 ID:90iFK70Sa.net
>>148
同人作品やん

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:13.05 ID:mn8TkYO20.net
MGSまだ続くの?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:18.79 ID:SosNmhQsd.net
>>168
3辺りちゃうんか

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:31.63 ID:iSh4Y4o10.net
>>162
小島が関わってないってだけでなかった事にされたからな
普通にPWとかより面白いのに
むしろOPSの方がストーリー的にまとまってたのにそれをなくして小島がややこしくしたからな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:37.39 ID:N5bcv3av0.net
>>179
エロしか無いシリーズなんですがそれは

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:42.59 ID:2S6hsaPnM.net
>>174
PS3切ってたらもっと快適に移動できたんかなあれ
まあGTAがPS3で動いてる時点で言い訳にしかならんけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:44.77 ID:+ql4gYo40.net
MPOが好きやわ
なんか公式からは忌み子扱いされとるけど

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:45.37 ID:5628Bt5J0.net
使い回しのくせに2年もかかってるけどこっちは納期ガーって言わないんか?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:51:52.13 ID:t9znzZZ/a.net
MGSのグラとカメラ関係リメイクしてマップちょい広くして武器追加すればトップとれるやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:05.01 ID:2IZ1u/mL0.net
PSPのメタルギアおもしろかったよな
トッモと対戦しまくったわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:19.89 ID:DIL/qL0Od.net
小島って実際センスあるか?
Vも作りが丁寧な以外特筆する事ないやろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:21.01 ID:VmXVL78t0.net
>>178
封印あたりは過大評価やぞ
むしろ聖魔暁新暗黒覚醒ifでやらかしまくっとるんやから

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:23.33 ID:iCzJ0Pjj0.net
>>191
GTAよりよっぽど綺麗で快適に動いとるがな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:25.11 ID:TCKDlGXd0.net
タンカー編のめっちゃリアルにした奴やりたいわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:25.30 ID:jgTPjeke0.net
>>185
授賞式出席させないとかコナミの対応が陰湿すぎるから残当

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:31.20 ID:L78TFfbO0.net
まぁ1、2年でフリープレイで出そうやな
そんなことよりデスストランディングはTGSでストーリー構成の発表はあるんだろうか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:34.42 ID:rFiZ8l2z0.net
サバイバル系のゲームはもう下火だろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:42.18 ID:UUI+2IF60.net
トークショーにて
小島「私が関わってるわけがない、だってメタルギアにゾンビは出ません(笑)」
会場「ハハハw」

コナミから警告状が届く
退社後報酬契約も打ち切り


この流れ草生えるわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:52.66 ID:4nzvjqKVa.net
>>185
ガイジやんな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:52.72 ID:2S6hsaPnM.net
>>198
でも飛べるやん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:53.97 ID:VmXVL78t0.net
>>201
DOA5かな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:58.41 ID:mtvrdhSIK.net
4が時系列で一番新しいんか?ソリッドとかソリダスとかリキッドとかややこしいわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:58.84 ID:rHJ7gpiTF.net
>>146
ガチやで
PS3とソフトとUSBがあれば簡単にできる

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:52:59.11 ID:P9mUXGqWp.net
小島とかいう無能を持ち上げるガイジwwwwww

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:00.28 ID:1Q02QxX00.net
もう純粋な続編は出ないんかな?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:04.34 ID:dOm4TW0Kp.net
>>171
https://youtu.be/IE9ik1T2rCk

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:07.39 ID:/d0AxYhB0.net
アクションはすごく面白かったから、やりたい

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:09.41 ID:vEEnI3X20.net
小島って今は何やってんの?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:11.97 ID:scjHf54Md.net
>>189
キャンベル大佐や前身部隊FOXの末路やFOXHOUND設立の流れほんとすき
ピースウォーカーは一体何がしたかったんや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:20.63 ID:aKju+b7K0.net
売れたら小島のメタルギアより面白いって言えるし
売れなかったらメタルギアのタイトルの弱さ理由にチームたためるしでどっちにしろコナミの勝ちやぞ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:25.53 ID:oGLTyKBH0.net
>>195
OPSやっけ
あのゲームやったせいでスカイリムもFO4もスニークスタイルなったわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:31.44 ID:JC+WyLQG0.net
背景がVと同じ
代わり映えがない

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:40.92 ID:iSh4Y4o10.net
まぁ面白くても小島信者がレビュー荒すの目に見えてるからな
ほんまかわいそうやわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:41.90 ID:doH4aR2da.net
ワイ的には5よりバレットガールズ2の方がおもろかったで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:41.95 ID:2HA0x+uD0.net
ptの開発やめたのは絶許

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:43.03 ID:/qWVkPgJa.net
>>207
ライジングやぞ
雷電がバケモンになってたわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:47.19 ID:g6btm98n0.net
MGS1くらいのストーリーがちょうど良かったわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:49.94 ID:GmmilIY00.net
7daytodiaかな?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:53:50.14 ID:2S6hsaPnM.net
>>209
小島個人にムカついてるからって過去の功績まで無かったことにしたらあかんやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:11.98 ID:jgTPjeke0.net
>>201
デシマエンジンがガチで凄いからデスストは期待してるわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:12.69 ID:VmXVL78t0.net
23PWのHD版買いたいんやがどっかで安く売っとらんやろか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:13.08 ID:k6/o8ilrp.net
イッチ5やってなさそう

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:17.03 ID:JJnuPf960.net
>>148
ミュータントタートルズのアクションゲー

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:21.07 ID:FNNaaGYN0.net
>>185
MGSは平和やねアイマス民みたいじゃなくて

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:29.00 ID:VmXVL78t0.net
>>218
イライラでワロタ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:30.90 ID:a8oIwSund.net
小島が無能ならそもそもメタルギア売れてないやろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:31.33 ID:2IZ1u/mL0.net
>>216
OPSや
+もやりまくった気がする

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:31.43 ID:MbXO3PRhM.net
>>200
いくら小島が無能でもアレは批判されるわな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:33.24 ID:2S6hsaPnM.net
>>222
20世紀最高のストーリーやぞ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:34.91 ID:/qWVkPgJa.net
>>226
駿河屋で4000円

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:39.08 ID:TCKDlGXd0.net
刀一本でメタルギアレイの改造版を一瞬で沈める雷電スコア

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:40.02 ID:Exue9mHGa.net
小島は目が細すぎて無理
ゲーム云々よりとにかく目が無理

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:42.15 ID:4e6aGraC0.net
>>220
マ?今何作ってるんや

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:42.26 ID:GmmilIY00.net
>>220
体験版すごいおもろかったのにな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:54:48.38 ID:RjJHyEKC0.net
TPPはヘリでマップの好きなところに降りれるとかオープンワールドの特性活かしてルートによってはボススルーして進めるとか
オープンワールド特有のスカスカマップにならないようにマップの各地に仕掛け用意してる
みたいなこと発売前に言ってたけど全部口だけやったな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:02.14 ID:tMCUBO490.net
小島叩くのはまあええけど小島叩くためにコナミ持ち上げるのがおかしくてしょうがない

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:07.22 ID:XuGQpA+L0.net
MGS1はホンマすごいわ
ゲーム性ストーリーに文句なしや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:07.93 ID:4nzvjqKVa.net
>>196
いや過去のは良いセンスやろVはB級映画みたいな安っぽいスローモーション連発で小島も影武者かと思ったわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:08.29 ID:dbmri5nl0.net
デスストランディングてそもそもどういうゲームなのかもまだわからんし謎だな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:14.07 ID:N5bcv3av0.net
>>148
フロム脚本プラチナ制作のアクションゲー

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:15.01 ID:Dw/XN+Fm0.net
>>213
飯食って映画関係者に会ってウキウキしてるのをTwitterでつぶやくお仕事しと?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:16.01 ID:K78/b+S8p.net
>>241
ほんこれ
気持ち悪すぎるわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:16.36 ID:iSh4Y4o10.net
>>227
やったけど発売日に買って駆け足でクリアしたからあんま覚えてないんや
MGSシリーズで一番思い入れのない作品やし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:18.69 ID:g+29fq0C0.net
モブしかいないメタルギアってもう何だよ……
どうせスネークもどきゾンビとか出てくるんやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:24.37 ID:iT8NcjrD0.net
>>220
あんだけ体験版話題になっとったのに止めたの悲しい

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:27.28 ID:SosNmhQsd.net
>>203
さすがにコナミひどないか

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:33.34 ID:R2rIVbWF0.net
一言言わしてくれ






多数派を信者って言うのは違うと思うで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:36.75 ID:w36m5nQw0.net
>>51
4おもろいやろ
どこが不満なんや

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:39.15 ID:tfJhg82nM.net
ゾンビの肉食ったら腹壊すんかな
近づいたら爆発する緑色の豚とか弓矢射ってくる骨の敵とか出てきたら面白そうや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:41.58 ID:zH4G99dj0.net
初めて二つ目のマップに来てジャングルに降り立つ時はホンマにワクワクした

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:42.29 ID:m8f4IS/+d.net
続編てなんや?
Tppでおわったんやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:43.80 ID:VmXVL78t0.net
>>120
ジョブズ死亡後のアップル見ても言えるんか

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:51.84 ID:dAyefLWH0.net
>>240
リアルなアフガン()を追求した結果やぞ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:55:55.02 ID:mtvrdhSIK.net
>>221
海ブドウみたいなの引っこ抜くやつか

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:02.55 ID:Xdarh1hod.net
未完って言われてるけど一応クワイエット離脱でエンディングなんやろ
変に蝿の王国ミッションあるって出さんとけばよかったのになぁ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:09.06 ID:DivHtTdr0.net
5にもデッドセルやコブラ部隊みたいな面白集団欲しかったな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:09.82 ID:JJnuPf960.net
>>232
あれはおもろかったな
PSPであそこまでできるのに感動してドハマリしたわ
なおキャラのステータス

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:15.05 ID:vS591sAF0.net
MGO2復活しろや

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:16.36 ID:TCKDlGXd0.net
途中でファントムペイン辞めたけど病院にいた炎の男がヴォルギン大佐ってマジなん?
銃弾普通に受け止めてなかったか?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:17.81 ID:tYuoMwvvp.net
>>225
今回はゲームエンジン最初からあるんだからしっかり作れよな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:18.33 ID:jMPiyYJd0.net
とりあえずMGOを神ゲーに戻してくれ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:19.76 ID:mb9U70YX0.net
MGO3にゾンビ要素足しただけのゲームやろこれ?
復活したMGO2の方がぜってー面白いわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:30.90 ID:DLT6D8ll0.net
小島アンチがコナミ持ち上げてるのほんと面白い

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:36.30 ID:KdmyJjdQp.net
優性遺伝と劣性遺伝はこのままいくんかな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:37.87 ID:2HA0x+uD0.net
>>238
PTとは別に新しく作った会社でノーマンリーダスとデルトロとなんか作ってるんやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:42.54 ID:TG9lpqsH0.net
>>211
グロ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:48.21 ID:3YGZZ1le0.net
>>242
5出る前にMGとMGS1234が入ってるやつ買って全部やったんやが操作むずすぎて辛かったわ
ストーリーはホント面白かった

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:49.12 ID:dbmri5nl0.net
>>248
典型的エアプの言い訳やん草

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:52.13 ID:5WtIE5jT0.net
>>249
5やってないやんけ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:57.50 ID:d/wTOfEi0.net
仮に出るとして
新作いつ出るんや
また5年後とかか?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:58.63 ID:jMPiyYJd0.net
LSを排除したMGO2くれ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:56:58.81 ID:+ql4gYo40.net
昔は有能やったんやけどな小島
ゲーム内でコジマカミナンデスとか調子乗り出してから鬱陶しくなってきたわ
残当

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:57:03.57 ID:m8f4IS/+d.net
>>207
3 pw 5 TTPP 1 2 4 ライジング
あってる?

バンデシネはあれなんなんや?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:57:24.60 ID:ovv3sWmy0.net
絶対しょーもないわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:57:38.39 ID:RjJHyEKC0.net
>>260
ぶっちゃけ蝿の王国のチラ見せ無かったら余計荒れたんやないかと思うわあの終わり方
蝿の王国見せたからああ打ち切りなんだなって納得できたけど

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:57:46.95 ID:N5bcv3av0.net
>>260
そこでビッグボスがリキッドと初対面するんちゃう

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:02.40 ID:jgTPjeke0.net
実績ある奴の態度がデカくなるのはしゃーない
実績もないのに態度がデカイFF15のアイツよりマシ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:02.91 ID:4nzvjqKVa.net
>>260
ししてなお輝くやった後に仲間クロンボ達に拉致られてるのに放置はアカンでしょ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:04.98 ID:XuGQpA+L0.net
MGS1の欠点は糞鍵くらいやな
温度で変わるとかクソだるいねん

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:09.00 ID:Dw/XN+Fm0.net
正直小島切ったコナミ擁護する気はないけどMGSVがあんなんなったのコジマのせいも相当あるやろ
まだ出てなかった可能性まである

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:10.36 ID:sUHaqOdd0.net
うんこはできるの?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:11.08 ID:4e6aGraC0.net
>>276
余計なことせんでええからリマスターしてくれればええわな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:14.27 ID:eNa33MvM0.net
上院議員並みにぶっ飛んだ敵また見たいわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:15.30 ID:2IZ1u/mL0.net
>>262
ロケットランチャーとショットガン愛用してたンゴ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:16.05 ID:UUI+2IF60.net
>>251
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO17452960Y7A600C1000000/

創業者一族と喧嘩別れしたようなもんらしいししゃーないわ
迂闊やったんやろ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:27.37 ID:hyOnJRmC0.net
これメタルギア出るのかな?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:40.13 ID:3bBZt7Pm0.net
>>277
ADV作ってた頃はホンマ好きやったで
映画コンプぶりもまだかわええもんやったし
自分を監督とか言い出してからなんかおかしくなったわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:46.08 ID:JJnuPf960.net
>>260
なかったらよけいブチ切れやろ
あれみてあぁ内部抗争の結果コレなんやな…って色々諦めついたわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:48.01 ID:2S6hsaPnM.net
>>282
でも田畑には「モンスターファーム2」があるから…

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:51.21 ID:bz9/dEcXd.net
伊藤計劃死んだから説教も長ったらしいムービーも止めたんちゃう
TPPの会話の少なさは極端すぎやろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:58:58.14 ID:t9znzZZ/a.net
やっぱりMGSが一番だわ
ハインド戦とかバルカンレイブン戦とかボス戦全部面白いもん

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:00.20 ID:2HA0x+uD0.net
今のFEが色々言われてるようにメタルギアも似たような道を辿るんやろなぁ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:11.47 ID:wSeqzZx20.net
デスストも発売クソ長くなりそうなんだよなぁ ラスアスとデスストとサイバーパンクどっちが早く出るんやろうな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:15.96 ID:EdLbpBAza.net
opsは対戦が受けただけやでその対戦すらpwのが遥かにおもろいけど
なんやねんあの歴代最も魅力がないメタルギア、ほんまヌルとキャンベルだけのゲームや

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:19.92 ID:BHQm+QIk0.net
サヴァイブ体験版予定あるらしいな
せめてどんな感じか見てから叩こうや
ワイはやらんけど

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:21.12 ID:SgsOBGvoa.net
メディアの反応も悪くないしまあ悪くないゲームにはなるんじゃないかと思った
コナミもまだゲーム作る気があるんなら応援するよ
やる気があるんならな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:30.44 ID:mndPhTq50.net
VよりはマシってVより糞ができたらそれはそれで凄い

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:30.97 ID:RjJHyEKC0.net
ぶっちゃけコナミに口出しされずに小島の思った通りのTPPが完成して世に出てたとしても
あのストーリーだったらぶっちゃけ4以上に叩かれてたろ思うわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:32.32 ID:VmXVL78t0.net
>>297
オウガなんてシリーズ死亡してしまったんやぞ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:37.34 ID:lF58pzvi0.net
システム使うのはいいけど別タイトルでやれや

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:38.35 ID:JJnuPf960.net
>>289
ロケランで転かしてsvdでhsしたり蟹神速してたらキックされまくったわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:44.11 ID:scjHf54Md.net
リキッドすきやしちゃんとリキッドのこと描いて欲しかったわ
ついでにソリッドも出して欲しかった

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:59:56.66 ID:h6goFHI40.net
MGSがまじめにオンライン対戦やってればPUBGになれたんやろか

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:00.02 ID:dAyefLWH0.net
>>299
ストーリーも一部に人気やぞ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:00.49 ID:pcN2Uufd0.net
>>289
チーターがRPG7連射してきてウザかったわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:06.70 ID:jgTPjeke0.net
>>298
クッソ昔のプリレンダ一本しか出てないサイバーパンクが一番ヤバそう

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:11.10 ID:xggVp/drd.net
セルフオマージュ多すぎなのもダサいわ
ボスを殺すところの構図何回やるねんって感じ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:14.00 ID:HimUyMTG0.net
オープンワールドがゲーム性にあってなさすぎてな
ワームホール、ロケットパンチとかのネタ武器も強すぎるし 車でゴリ押し突進でsランクとれちゃうとかさあ
最初の病院で狭い空間を物陰に隠れながら拳銃だけで突破してたのが一番楽しかったわ 本来のステルスアクションって感じで

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:17.24 ID:g+29fq0C0.net
>>274
スネークという存在の概念やと思っとるんや
いやガチで既存キャラが全くいなくて名無しの兵士がキャンプ作って未知の敵と戦うとか意味不明やん

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:18.21 ID:dOm4TW0Kp.net
MGS1インテグラルいまだにクリアできんわ
難し過ぎやろあれ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:22.30 ID:bnXC1tc40.net
メタルギアサバイブのサバイブってサバイバル要素のことやったんやなぁ
自給自足やね

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:25.72 ID:JC+WyLQG0.net
MGS5はオンがつまらん

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:25.99 ID:pVCaV5aa0.net
ゴーストバベル
ポータブルオプス

このへんは小島脚本じゃなくても面白かったな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:27.34 ID:ZNa6+O+C0.net
正直サバイブ楽しみなんだよな
MGO3があんな出来だったし

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:35.56 ID:XuGQpA+L0.net
海外のゲーマーの感性って日本人と何が違うんやろか?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:37.31 ID:g6btm98n0.net
そういやコナミの音ゲー畑もだいぶ前からアーティストの流出が止まらないっつーか
SEGAやら太鼓やらに取られてるんやったな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:39.21 ID:cccJG9sh0.net
オープンワールドになったから移動めんどくさくて駄目ってより
MGSはストーリーメインやったから一本道の方がストーリーが続いて良かったわ
つまらない面白いよりMGS5はストーリーがいちいち途切れるからあかんかった

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:40.58 ID:WE7wPUO30.net
死に体のコンテンツでもつぎ込んだ金は回収せなしゃーないからな
ブランド名だけでとりあえず買う白痴も多いし、現にこれも面白そうとか言ってるバカおるんやから
そら向こうも頑張るわ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:46.69 ID:2HA0x+uD0.net
メタルギアは死んだんや
これからはスプリンターセルの時代や

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:00:54.04 ID:K78/b+S8p.net
>>274
やってないのお前やろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:01:01.06 ID:3B/zB0W1a.net
というかPWがOPSに負けてちゃいけないんだよなぁ…

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:01:09.92 ID:vPYDK/HX0.net
>>315
VR訓練のバリエーション多くてすこ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:01:14.15 ID:RjJHyEKC0.net
>>299
仲間集めと育成要素っていう一番ウケてPWで小島がパクった部分はOPS発祥なんやけど

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:01:17.93 ID:YKmYULXhd.net
ワイくん、未だにMGSPWをプレイ
海パンでピースウォーカー改を倒せるようになったで

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:01:21.30 ID:ubMPFvWv0.net
副社長としてド無能だったことは擁護できへんやろ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:01:35.39 ID:mb9U70YX0.net
>>297
小島無き今スネークたちを新作に出してくることは無いだろうからFEみたいな過去作レイプ祭りは起きないやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:01:51.02 ID:EdLbpBAza.net
>>309
ストーリーは本筋の大事なとこやし
でもpwのが非ナンバリングとして遥かに出来がいいわ
pwの駄目なところは匍匐前進が出来ないとこだけ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:01:57.15 ID:RjJHyEKC0.net
>>307
ほんこれ
ガチでリキッドいらんかったやろストーリー的に
蝿の王国がちゃんと完成してたら違ったのかもしれんけど

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:01:58.57 ID:dAyefLWH0.net
>>330
何かエピソードないんか

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:01.54 ID:dOm4TW0Kp.net
>>329
PS4でもリオレウスと戦いたいンゴねえ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:03.77 ID:L78TFfbO0.net
coopプレイ出来たらマジで神ゲーやったやろうな
MGO3は糞つまらんかった

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:05.90 ID:4e6aGraC0.net
>>296
Vも燃える男面白かったやろ?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:22.18 ID:rHJ7gpiTF.net
MGO2云々言ってる奴ははやくやり方ググって戻ってこい
今はフリーとトレーニングしかできないけどSVとTNTと復活させる予定らしいぞ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:25.41 ID:YKmYULXhd.net
Vのマザーベースが沈むとこで涙出そうになったわ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:37.27 ID:2hTFvS+e0.net
ライジングの完成度的にVと4より面白い言われそうな気がプンプンするわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:51.55 ID:2HA0x+uD0.net
>>331
既存のキャラ出さなきゃこんなのメタルギアじゃないって批判が出て出せば過去作レイプって流れやろ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:53.99 ID:JFAdwpXad.net
ステルスゲー特有の「武器集まったら一気に作業ゲー化す現象」にもう犬が仲間になった時点で陥るのがね

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:56.44 ID:N5bcv3av0.net
>>299
PWにジーンの演説のような名シーンある?

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:57.40 ID:pVCaV5aa0.net
メタルギアよりもZOEの続編ができないのが残念だ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:02:58.68 ID:SosNmhQsd.net
>>290
うーんやっぱコナミが一番のカスやわ
MGS5は打ち切りとかに関わらず替え玉の時点でクソやと思ってるけどデスストは買うやろうし小島叩く気はあんませんな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:03:02.21 ID:YHpahDpm0.net
>>278
バンデシネは1の漫画版みたいなもの

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:03:07.82 ID:Qlib81510.net
コナミ「ゾンビを倒してマザーベースを大きくしていくぞ」

小島信者「メタルギアにゾンビとかありえない!そんなこと求めてない!小島切った無能は死んでシリーズかえせ!」

小島「僕ならメタルギアにゾンビとか出しませんけどねw」

いや幽霊とか寄生人間とか超能力者出しとるなん…

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:03:11.53 ID:EdLbpBAza.net
>>328
あのめちゃくちゃダルい回収作業な今思い出しただけでも寒気がするわ
ブラッシュアップされて神要素なったけど

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:03:21.85 ID:YKmYULXhd.net
>>335
ギアレックスともやりたいわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:03:24.71 ID:t2Tvh7N40.net
牧場物語かな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:03:37.05 ID:VmXVL78t0.net
ソシャゲ版権で食っていけるというがCSで顔薄くなったらいくらパワプロウイイレといえ保たんやろ…

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:03:37.52 ID:9aoUTlpg0.net
>>321
つーかコナミはCS部門全般的に人が離脱しまくってるよ
小島叩く奴はその辺をガン無視してコナミを持ち上げて
さらにCS部門から人が抜けてるのは小島のせいってガイジ理論展開してるから

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:04.05 ID:2S6hsaPnM.net
>>334
ドラキュラ3D化しようとしてグダグダとか

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:09.70 ID:5WtIE5jT0.net
>>347
むしろゾンビだけ出てくるって方がまだマシやったな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:15.15 ID:2HA0x+uD0.net
コナミはウイイレがFIFAにぼろ負けしてる現状をどうにかしたほうがいいんじゃないですかね

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:25.38 ID:YKmYULXhd.net
opsはCalling to the night好きやわ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:26.78 ID:t2Tvh7N40.net
ルーンファクトリー新作定期スレはこれからMGSで立てろ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:37.39 ID:dLuejd580.net
mgo2リマスターつくれや
エミュ鯖で久しぶりにやったけどやっぱラグ酷いわfps安定しないわLSいるわで嫌なんやおもろいけど

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:38.64 ID:g+29fq0C0.net
ストーリーどんな感じになるんやろな
異世界でベースキャンプ作ってクラクラやってるだけな訳も無いやろうし

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:47.78 ID:4e6aGraC0.net
>>319
最初のジュードーだけは楽しかったぞ
あっという間に飽きたけど

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:51.16 ID:dbmri5nl0.net
>>355
もうFIFAには永遠に追いつけないやろなあ…

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:53.43 ID:scjHf54Md.net
>>333
なんかただの捻くれたガキってだけやしな現状
なんでボスが嫌いかとかそういうの欲しかったわ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:57.16 ID:bdGPvm2zr.net
>>290
この記事読むともうコナミってのは家庭用ゲーム業界のガンにしか思えんわ
下手にソシャゲが好調やから余計に調子乗っとるやろ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:04:57.89 ID:EdLbpBAza.net
>>343
魅力的な人間の敵がおらんのはあれやけどそこはまあテーマがゴーストマシーンとaiなとこもあるし

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:01.56 ID:YHpahDpm0.net
はやくプロスピ出せや

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:13.45 ID:SosNmhQsd.net
>>311
FO4みたいに続報出してから発売日までの期間短くしたいらしいから大丈夫大丈夫

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:15.33 ID:JJnuPf960.net
>>321
音ゲーもcsも有名どころのクリエイターみんな出て行ってとるで
もうゲーム止めてフィットネスクラブに専念するんやろ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:24.43 ID:VmXVL78t0.net
版権のほとんどがアニメな中パワプロとウイイレで食っていけるとかガイジかな
あくまでCSで獲得したユーザーの思い出需要なんやぞ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:30.33 ID:pxGlodgC0.net
コナミ「コジマ追い出してよかった」

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:33.25 ID:RjJHyEKC0.net
ガチでヌルの存在無かったことにしてチコをグレイフォックスにする流れあったのが設定資料集の没イラストで判明したの流石にドン引きした

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:38.01 ID:gAjvWt/E0.net
はよMGRの続編だせや

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:42.88 ID:2HA0x+uD0.net
>>361
JのライセンスもFIFAが取ったしプロスピは来ないしスポーツボロボロすぎて草も生えない

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:43.27 ID:pVCaV5aa0.net
そういやMGS3で殺した敵のゾンビに襲われた記憶があるんだけど気のせい?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:45.08 ID:pcN2Uufd0.net
mpo+のオンラインでチーターボコしてるとフリーズさせるチート使ってくるのほんまクソやったわ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:05:58.12 ID:4KxhD3k50.net
正にファーミングで草

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:06:06.70 ID:YKmYULXhd.net
>>374

そんなチートあるんか

377 :ヒヨッコ:2017/09/08(金) 01:06:14.53 ID:FF9Ce72m0.net
>>21
畑やる前に戦争終わるわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:06:20.10 ID:dOm4TW0Kp.net
PWのゲームオーバー時に聞けるボイス探しとるんやが
名前忘れたけど女キャラが泣きながらケツァールの鳴き声真似し続けるやつ
真面目なんだかふざけてんだかわからんけどインパクト凄かった思い出

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:06:23.18 ID:scqVFQZz0.net
ウイイレはFIFAへの嫌がらせで作ってるようなもんやろ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:06:24.97 ID:2S6hsaPnM.net
>>363
ガンっていうほど影響力ないやろ
単にソシャゲで小銭稼いでる会社

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:06:28.28 ID:dAyefLWH0.net
畑が耕せるってことは食料を得て回復させるスタミナが存在するってことなんか?

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:06:28.82 ID:Qlib81510.net
というか5の主人公は替え玉っていう設定いるんか?
洗脳するだけで伝説の兵士作れるならゲノム兵も恐るべき子供たちもいらんやろ馬鹿か?
もしこれが替え玉やなくて本物やったらワイは小さな坂でズサーも屋内マップが少ないことも全て許したのに
というかみんなこれやろ、本物やったらここまで叩かれてなかった

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:06:38.19 ID:bOQvv5mN0.net
ps4?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:06:43.64 ID:3YGZZ1le0.net
小島のメタルギアにゾンビ(笑)発言は
メタルギアはステルスアクションゲームであってゾンビゲーではないって言いたいんやろ
ジャンルの問題や

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:06:57.92 ID:2hTFvS+e0.net
>>149
ヴァンプとかゾンビと言っても差し支えないやんけ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:07:05.88 ID:SosNmhQsd.net
PSPので言うとOPSは度々話題にでるがACIDもなかなか良いゲームやったよな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:07:14.02 ID:lF58pzvi0.net
元々コナミはクリエイターが定着しない土壌の会社やがいくらなんでももうあかんやろ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:07:14.26 ID:bdGPvm2zr.net
パワプロ、ウイイレ、遊戯王の3大遺産のソシャゲだけでもっとる会社やろ、コナミって

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:07:19.99 ID:JCf5aTi3d.net
>>384
ラストオブアスは両立させてるじゃん

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:07:24.42 ID:BEOlqLZN0.net
OPS作ってたやつて今コナミにいるの?

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:07:28.32 ID:C2KyCHGy0.net
でも小島

総レス数 391
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★