2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカって絶対月行ってないだろ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:37:57.54 ID:+M438mNL0.net
アポロ11号が人類初の月面着陸したのが1969年。
そこからアポロ17号が最後に月面に降り立ったのが1972年。

それから45年たちました・・・
今は西暦2017年です。
なんで45年間一度も月に行かないんですか???

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:38:26.18 ID:TB/qsoNWp.net
今度行くけど

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:38:39.81 ID:xEWWSoS9a.net
月の裏が怖いとこだから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:38:43.02 ID:Oh8ZVfBf0.net
人命優先とかいうまやかし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:38:44.66 ID:KGWnAl/Y0.net
お金無いから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:38:46.64 ID:afdQPUf/M.net
高くつくから

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:38:47.65 ID:95ZIysGcM.net
そっちでもよくね
月にいこうがいってまいがワイには関係ない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:02.69 ID:WBYxEksZa.net
ロボットでよくね?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:05.87 ID:+M438mNL0.net
アポロ制御してたコンピュータはファミコン2台分の能力しかなかったらしいし

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:11.43 ID:fn+1rnmJM.net
君だってわざわざ死ぬほど金かけて行った旅行先になーんもなかったら二度と行かんやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:13.40 ID:AvixHFA3a.net
カプリコン1でもみとけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:15.61 ID:ervUhrDq0.net
有人で行く意味ある?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:20.98 ID:R7Mju5MP0.net
ほんとに行ってなかったらロシアが暴いてるからどうたら〜

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:28.62 ID:yOUe2ZDVa.net
行っても金の無駄やから行かんだけやぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:38.29 ID:d4D4Bmwcd.net
行く必要ないやん
仮に行ったら1000億あげるんならアメリカさんも行くで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:51.28 ID:Qcj+nPIn0.net
あの頃ソ連相手に必死やったからな
ガチで行ってないと思うわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:39:56.72 ID:+M438mNL0.net
>>5
45年も経ってるんだから当時より安く行けるはずなんですよね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:40:00.88 ID:jy9/a9nT0.net
行ったかどうかって重要か?
俺らの人生に影響あるか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:40:04.10 ID:mrroeB4Rx.net
高性能の望遠鏡で見れば着陸した痕跡見えるんやで
いつまでそんな都市伝説信じとんねん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:40:08.35 ID:0b+f4CMK0.net
俺も言ってないと思う

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:40:16.71 ID:AQPcM5UA0.net
てかロケットですげー勢いで地球から飛んでくんやから月に刺さって死ぬやろ
なんで普通に着地してんねんそこからもう嘘丸出しやんけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:40:23.02 ID:I2BQz73G0.net
一度行けば十分やからな
人類初ってのが大事

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:40:36.30 ID:+M438mNL0.net
>>8
ロボットも行ってなくね?
そもそも最近撮られた写真すらなくね?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:40:38.59 ID:GY02kpBQ0.net
とりあえず Wikipedia の反論に全部反論してからにしろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:40:50.53 ID:KfWgAgKy0.net
ワイ行ってきたで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:41:02.58 ID:afdQPUf/M.net
>>23
最近は火星とか行ってるし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:41:07.03 ID:WpSMVDcM0.net
僕らが生まれてくるもっともっと前にはもう行ってるぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:41:14.30 ID:DsEMYzIE0.net
確実に行ってないよな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:41:17.34 ID:FueAgOxm0.net
>>15
大赤字やんけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:41:22.06 ID:P+JERHp60.net
あのテクノロジーで月に行けるわけないやん。
宇宙舐めすぎだわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:41:40.02 ID:TB/qsoNWp.net
>>23
だからロボットで月面レースするの決まってる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:41:42.60 ID:Cm524HpE0.net
確かにあの月に降り立った映像の胡散臭さは異常

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:41:45.82 ID:+M438mNL0.net
>>19
素人が撮影したやつ見せてつかーさい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:42:01.46 ID:ervUhrDq0.net
>>17
安く行けないんだよなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:42:15.93 ID:GY02kpBQ0.net
逆に行ってないっていう証拠あんの?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:42:25.81 ID:3rTO6i2i0.net
>>9
こういうガイジ理論嫌い

陰謀論は好きやけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:42:26.64 ID:aEt0EFbU0.net
ガチで行ってないと思うわ
当時の技術で行けるわけない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:42:36.69 ID:KP7LvZ6x0.net
ファミコンで月行ったってマジ?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:42:44.59 ID:01BaPX4r0.net
無知なんだけど月面にも重力あんのに飛び立てるもんなんか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:42:56.57 ID:PNiYHOyDa.net
望遠鏡でみるとアメリカの旗みえるぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:42:56.90 ID:FueAgOxm0.net
>>9
つまり行けるってことやんけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:42:57.73 ID:fbm4ABsa0.net
「月の裏にサンタクロースがいる」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:43:04.21 ID:iW2iqjP30.net
>>9
言うほど複雑な計算が必要か?
ファミコンの計算能力そもそも知らんけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:43:16.97 ID:P+JERHp60.net
>>37
ワイも絶対行ってないと思う。
2050年になったらなんか発表するんじゃなかったっけ?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:43:22.26 ID:c0HlHdro0.net
月に飛ばされたライカ犬…
http://imgur.com/KodYJES.jpg

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:43:26.22 ID:+M438mNL0.net
星条旗とか月面移動に使った車とか無人機でバシャバシャ撮影して放送すればいいのに
なんでしないんだろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:43:26.27 ID:GY02kpBQ0.net
>>9
>>38
ちゃうで。ホンマはファミコンの10分の1程度や
ソースはトリビアの泉

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:43:36.30 ID:TB/qsoNWp.net
>>39
地球の1/6でしかも大気もないぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:43:46.62 ID:kvy14cl0d.net
>>9
ファミコン二台でいけない理由教えろよ
計算だけやぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:44:03.08 ID:B2EzwgSr0.net
>>38
はやぶさに積んでたのはセガサターンと同じやつ

地上から管制するから宇宙船そのものには大した処理能力はいらん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:44:10.00 ID:E/pViioK0.net
月行ったから勝ちとかいう謎理論

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:44:26.85 ID:1ejjql04a.net
計算は地上ですればいいと思うんですけど

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:44:36.24 ID:LYSy6Ntzd.net
キューブリックが作ったんやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:44:39.25 ID:e4TnZWQG0.net
月の裏側に生命体を発見したんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:44:46.06 ID:FpX4SNZD0.net
>>38
軌道計算は事前に地上のスパコンで計算して
ファミコンは実行してただけだから

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:44:56.56 ID:MOG9BYq6M.net
発射して地球に戻ってくるまではどこにいたんや?
衛星軌道周回して戻ってきたんか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:44:58.69 ID:FueAgOxm0.net
望遠鏡で旗が見える訳ないやろ
頭ポンコツガイジ過ぎて草ァ!

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:04.39 ID:zcy9C8Dnd.net
NHKの番組で陰謀論が科学者によってことごとく否定されてて草はえたわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:18.96 ID:IE0RO1/h0.net
>>46
衛生かくやで
着陸船の台座と月面ローバーは映像で収めてる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:29.05 ID:GXycgJ7n0.net
月から離陸するのは簡単やで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:30.51 ID:ASJev7T00.net
ワイニコ動職人やけど一回100万再生達成すると途端にやる気なくなるもんやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:33.30 ID:qd3+7LSK0.net
でも今なら確実に行けるよね
嘘だとしたら、実際に行った後に「あの時は嘘でしたサーセン」ってやればダメージ少ない
それをやらないってことは本当に行ったんだよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:38.54 ID:FueAgOxm0.net
>>40
サンキューガチガイジ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:38.77 ID:Obk2EmVZa.net
アメリカは極秘に火星まで行ってるんやで
アポロ計画のロケットの名前思い出してみや
そこまで計画に含まれてるんやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:39.00 ID:2eTrpNZ70.net
採算性が合わないことに気づいた

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:40.63 ID:GY02kpBQ0.net
>>58
ほんこれ
イッチはこれ反論できてからスレたててんだよなぁ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:50.29 ID:I2BQz73G0.net
月の裏側にトランスフォーマーいたからやで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:45:52.01 ID:0Rwi/tfQ0.net
北朝鮮は太陽に着陸成功してんだよなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:15.45 ID:IE0RO1/h0.net
実験用の反射板を残してきてるから
光速を測る実験が可能

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:15.75 ID:fbm4ABsa0.net
月の裏側の都市伝説好き

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:22.70 ID:+M438mNL0.net
>>13
ロシアもグルなら済む話やん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:23.75 ID:Ucq9RzlO0.net
月とかなんの魅力もないしな。そら毛行かんやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:25.54 ID:UALajFX/0.net
>>57
見えるで 先月撮った写真あるからちょっとマットレス

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:26.63 ID:mrroeB4Rx.net
宇宙行くのにそんなハイテク技術いらんのやで
ロケット技術があれば後は数学の世界

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:32.68 ID:TB/qsoNWp.net
>>53
キューブリックが戦争映画作ってて輸送機の中がリアルすぎて政府にスパイ疑われた話好き

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:37.35 ID:1WQVlJ0ad.net
陰謀とかバカにする奴絶対証拠画出さないしやっぱ行ってないやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:49.80 ID:KfWgAgKy0.net
火星に行かない理由は?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:46:58.49 ID:XxjBEn750.net
何か良さげな鉱物でもあるん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:08.33 ID:B2EzwgSr0.net
ファミコン並のコンピュータで月に着陸するより1969年代の特撮技術で舞い上がった砂が全く空気抵抗なしに落下する映像を撮影する方が遥かに難しい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:09.55 ID:FueAgOxm0.net
>>73
滑ってるでガチガイジ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:11.59 ID:Cqwzwee90.net
月がなんだわいらは木星に行くぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:12.22 ID:+M438mNL0.net
>>59
画像くださいよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:26.71 ID:ayRhbJq80.net
>>69
無人ロケットで設置したんやぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:28.83 ID:UALajFX/0.net
>>78
ルナチタニウムぐらいやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:37.36 ID:1BYRb1MYa.net
ロマンあっていいじゃん。
行ったか行ってないかなんて月見そばか月見うどんかみたいなもんだよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:37.93 ID:3rTO6i2i0.net
>>73
ええ…

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:39.23 ID:LrnLtb6P0.net
インターステラーで行ってないって言ってたから行ってないぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:48.20 ID:FpX4SNZD0.net
>>56
月の衛星軌道まで行って
着陸船降ろして
着陸船は月の衛星軌道まで戻って母艦に入って帰還

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:48.76 ID:0fJj2PDTH.net
CGも発達したし大丈夫なんやろなあ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:51.68 ID:TwijsDwl0.net
つか今頃もっと気軽に行ける様になってると思ってたわ
なんか障害あんのか?月ビジネス流行りそうだけどな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:47:52.24 ID:KU+S6boY0.net
はいじゃあ月に行くことで数百億に値する利用価値があるなら早く教えてください
役に立たない石っころ→論外
科学の発展→その金を医療と工学に注げよ池沼

出来ないなら糖質陰謀論者認定不可避ですがw

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:01.10 ID:iEv8zp0za.net
>>83
当時の技術凄すぎやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:02.42 ID:E/pViioK0.net
まず俺がnasaなら自分から限界を見せるような真似しないわ
真実を知るのは限られた人間だけでいいんだよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:05.74 ID:KeKNK3jb0.net
万博の月の石が月行った証拠

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:12.19 ID:B2EzwgSr0.net
>>90
金かかりすぎて儲からない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:13.66 ID:afdQPUf/M.net
月面着陸捏造説って至るところで論破されてるのになぜか人気あるよな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:16.52 ID:CRG8vDRy0.net
ぼっくらが生まれてく〜る〜

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:20.80 ID:8Rs48ec8a.net
宇宙線とか温度の問題とかそういうのクリアできたのはすごいなって思った

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:31.32 ID:vnZ4G+Vj0.net
今時アポロ陰謀論にはまるのはナチ須みたいなアホだけやぞ

そもそも探査船が月面に残ってる車とか旗とか撮影しとるやろと

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:31.72 ID:01BaPX4r0.net
月の裏側にナチスの残党いるんやろ
映画で見たで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:33.57 ID:eBoW/vJa0.net
月に鏡置いてきて
地上からの観測に役立ってるぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:38.48 ID:P7Zp+g/U0.net
>>80
滑ってるって?お前の頭やん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:42.63 ID:TwijsDwl0.net
>>95
その理由よ
なんで進化してんのに退化してんねん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:48:44.79 ID:UALajFX/0.net
おちんちん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:49:17.05 ID:iW2iqjP30.net
>>70
「月の裏側には都市がある」「優れた文明を持った月人類は自らの存在を隠すため常に表側だけが地球を向くよう月の回転を調整した」「月面に着陸したアポロ11号は彼らと接触した」「アメリカは彼らと条約を結んでいる」みたいな話大好き
ロマンあるよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:49:23.01 ID:FueAgOxm0.net
>>102
自己紹介サンガツ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:49:26.46 ID:0fJj2PDTH.net
>>99
その探査船ホンマに月行ってると思うんか?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:49:33.67 ID:GY02kpBQ0.net
月面着陸捏造説って至るところで論破されてるのになぜか人気あるよな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:49:35.47 ID:vnZ4G+Vj0.net
>>79
それな
69年の特撮技術であれを撮影する方が実際に月に行くより難しいわ
CGで何でも作れる現代とは違うんや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:49:45.34 ID:nFcE3l4l0.net
アポロ100号はどこまで行けるんやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:49:52.20 ID:FueAgOxm0.net
ガイジのふりするの禁止や!

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:49:58.80 ID:zAYtpTaL0.net
Kerbal Space Program

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:06.00 ID:zhowPFe60.net
キューブリック監督による月面ロケ敢行説ほんとすき

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:10.45 ID:iEv8zp0za.net
>>103
最初は冷戦下の競争があったから赤字でも月行った
今はもう続ける意味が無い

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:10.89 ID:IE0RO1/h0.net
>>82
衛星かぐや アポロで画像検索しちくりー

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:25.66 ID:Sx3dqqsEa.net
ソ連の方が早く月に到着してたらどんな風に歴史が変わったんやろか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:27.96 ID:7I6X5r2k0.net
アポロ15号以降で使用されたLRV(月面車)が走行する映像では、舞い上がった砂が空気がないため煙を立てず、放物線を描いて落下している。
CGのない当時、これを撮影するにはセット全体の空気を抜く必要があるが、そのような技術が当時存在したとの記録は一切ない。
その他にも地球より直径の小さい、月面独特の現象が見られる。
たとえば、テレビ番組で「セットの背景の継ぎ目が見える」として捏造の証拠とされたのは、地球よりも手前に位置する地平線である[30]。

月面車から宇宙飛行士が撮影した映像の中には、太陽光によって照らされた延々と続く月面を映したものがある。
これを地球で撮影しようとした場合、夜間に太陽並みの強い一つのライトで照らされた[31]、広大な月面のセットを用いて撮影しなければならない。
CGがない当時の時代背景、更に費用・技術面を考えるとセットでの撮影は現実的ではない。

アポロ11号の映像を初めて受信したのは、アメリカからの依頼を受けたオーストラリアのパークス天文台[32]であるが、ここも陰謀に加担しているのだろうか。
外国の者が陰謀に加担する必要があるのだろうか。

アポロのミッションは国際的に注目を浴びており、アメリカの他にもヨーロッパ各国や日本などその同盟国、
更には冷戦下においてアメリカの最大の対立国であったソ連、
おまけに世界中のアマチュア無線家及び天文台なども、リアルタイムで宇宙船の観測や無線の傍受を行っていた[33]。
これら全員を現在に至るまで騙すことはできるだろうか。

宇宙飛行士が月面に置いてきた地震計で月震の様子を1977年まで観測しており、
同じくコーナーキューブのレーザー反射鏡を用いて月レーザー測距実験(地球・月間の距離測定)を世界各国で現在も行っているが、これらのデータも捏造だろうか。

陰謀を行うには、NASA・政府関係者をはじめ数〜数十万もの関係者を要することになる
(臨時も含めると、アポロ計画のため約30〜40万人がNASAに雇用されている。オーストラリアなど周辺国にも関係者がいた)が、
それら全ての人々に口封じを命じ、現在に至るまでそれを忠実に守り続けることは可能だろうか。

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:28.57 ID:zhowPFe60.net
>>112
ホモのおもちゃ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:30.76 ID:p+d8MjHY0.net
>>27
それなのに僕らはこの星がまだジャングルだった頃から
変わらない愛の形探してるんやな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:31.60 ID:ASJev7T00.net
>>109
こういう聞きかじりの自分自身は技術についてなんも知らん奴見ててムカつくわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:33.22 ID:ZXB6+YzMd.net
NASAが逐一の反論を放棄した以上陰謀論者にとっては陰謀仲間の主張だけが飽和するからな
100回論破さされても諦めない陰謀論者の100回唱えれば真実になるの実証やね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:35.55 ID:B2EzwgSr0.net
>>103
退化してないぞ

アポロ計画はソ連に勝ちたくて採算度外視でアホみたいに金使ってようやく出来た
目標達成したからもうそんな金使うのは勿体無いよねってことになってもっと役に立つ宇宙ステーションやまだ誰もやってない火星探査計画とかに力を入れるようになった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:38.84 ID:1d2rROXVa.net
>>103
昔からロケット打ち上げるのはクッソ金かかるゾ
今も何十億何百億かかるねんで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:50:55.61 ID:FueAgOxm0.net
>>19
滑ってるでガチガイジ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:51:03.50 ID:eBoW/vJa0.net
>>116
アメさん意地で火星に到達してそう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:51:10.82 ID:B2EzwgSr0.net
>>110
アポロ計画は月探査計画だから何百号だろうが月に行くんやで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:51:11.64 ID:GY02kpBQ0.net
>>117
Don't stop!

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:51:12.64 ID:JntUJYkH0.net
反射板があって
かぐやもなにか残骸をとらえてただろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:51:17.29 ID:iW2iqjP30.net
>>90
行けても楽しいかなあ
そらロマンあるし是非行きたいけどリピーターが何人もいるかは首を傾げる

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:51:23.56 ID:ZEg6lYQ/0.net
月にはダイヤモンド掘ってる両津勘吉がおるんやぞ
行っても追い返される

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:51:36.38 ID:H3CeE2mh0.net
>>107
月にあるのに月に行ってないと思うのか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:01.19 ID:1BYRb1MYa.net
つきに変わってお仕置きされるぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:02.01 ID:vnZ4G+Vj0.net
>>90
金持ち相手のビジネスとして宇宙旅行的なのは計画されてるが
金持ちほど「死にたくない」から危険性のある宇宙旅行に同意してくれる奴がおらん

金持っててもうジジイで思い残すこともないから最後に月行ってみたい
的な道楽ジジイはおるけど、ジジイだと体力的な問題で宇宙飛行士の訓練に耐えられんと言う現実
で、先も行った通り金のある若いのは死亡率20%くらいの月旅行なんて生きたくないと

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:04.56 ID:P7Zp+g/U0.net
>>131
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:06.56 ID:eAZwYwyF0.net
>>118
ホモとゲイって何が違うん?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:08.00 ID:0fJj2PDTH.net
>>117
洗脳って知っとる?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:15.89 ID:E/pViioK0.net
月の裏側もどうせ何もないって分かってるんだろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:16.62 ID:Ucq9RzlO0.net
月って資源ないのか?ほんまつかえねーわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:25.08 ID:kKE7YeDj0.net
にいさんパmabu2222ンストはきだして

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:33.72 ID:CGW6M7gpM.net
アポロのエンジン名が Reiel

逆から読むと…

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:34.66 ID:FpX4SNZD0.net
30年40年経ったから宇宙に行くコストが安くなるはずって発想がおかしい
宇宙にかっ飛ばすのにいちばん重要な大量の燃料は昔から大して進歩してないだろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:50.22 ID:7I6X5r2k0.net
なぜ、一般市民にもおかしいとわかる映像・理屈が存在しながら、世界中に数万〜数十万はいる各部門
(写真、宇宙工学や放射線など)の専門家が、この点について数十年余り何も指摘しなかったのだろうか。

もし月面での撮影がでっち上げだったとするのならば、NASAの関係者はどうして旗のような
容易に人々に疑問を持たれるであろう映像・画像を、そのまま世に公開したのだろうか。
それらをチェックし、撮り直すことは考えなかったのだろうか。

宇宙飛行士の月での活動がでっち上げであったと仮定すると、証拠捏造やその事実に関する隠蔽などにかかる諸経費も結果的には莫大なもの
(これから先の未来永劫、隠滅のための工作を行い続けなければならなくなる)となり、
アポロ計画の予算では到底収まらないものとなる。

有人のアポロ計画で持ち帰られた「月の石」は、ソ連が無人探査機で採取してきたものの約1,000倍もの量がある。
これをでっち上げたとする場合、なぜ世界諸国の調査機関(東京大学なども含む)にこれらの石を渡したのであろうか。
月の石の成分は地球の石のそれとは明らかに違う事が分析で判明しているし、
ソ連の採取してきた月の石と比較すれば、すぐ捏造であることは分かってしまう。

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:52:50.76 ID:GY02kpBQ0.net
>>136
「アメリカができた筈ないないないないない」

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:53:06.38 ID:jrGrQhu/0.net
単にコスパとか予算の都合だろうが
あれから月に行ったやつがおらんてのが陰謀論をちょっと信じる理由になるな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:53:18.66 ID:U0697O0A0.net
アポロ陰謀論者に証拠出して反論しても無駄やぞ
あいつらは証拠があるから行ってないと言ってるんじゃなくて
自分が行ってないと思ってるから行ってないに決まってるという支離滅裂な思考しとるんやから

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:53:24.35 ID:GY02kpBQ0.net
>>142
Don't stop!

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:53:31.67 .net
当時のアポロ計画は合計43兆円かかったらしいな
マーキュリー計画は150億円だったらしい
ペーパープランで終わったレーガン政権下の80年代のジャスティスヒーロー計画では
総額800兆円を投じて10年で月100往復して月面基地を建設しつつ国際宇宙ステーション8基建設して
火星に20年以内に人類強制送り込みって計画もあった

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:53:40.25 ID:Obk2EmVZa.net
真偽とか政治情勢とか抜きにしてもこれを生放送で見られたやつが羨ましいわ

https://i.imgur.com/5FzZjA3.jpg
https://i.imgur.com/YxnomAx.jpg

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:53:46.82 ID:B2EzwgSr0.net
>>136
馬鹿なガキにアポロは月に行ってないんやでとか騙して信じ込ませることか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:53:57.75 ID:2eTrpNZ70.net
人のお椀でゴキブリ捕まえるとか畜生ってレベルじゃねえぞ
もしわいがやられたら普通にキレるわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:53:58.48 ID:t1o7hPcy0.net
イッチクソザコナメクジやん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:53:58.75 ID:7I6X5r2k0.net
アポロ計画が捏造だったというのなら、なぜアポロ17号まで6回も月面着陸を行いそれが発覚するリスクを高め、
更にはアポロ13号のような事故を引き起こす必要があったのだろうか。
特にアポロ12号以降は、関心の低下もあって世間から中止すべきという意見が多く出てきており、
(当初20号まで予定があったところを)17号まで実施しなくても打ち切りは容易であったはずである。
そもそも11号の着陸に至るまでにデータ取得用として何度も打ち上げテストが繰り返されており
それだけでも莫大な予算がかかっていることは容易に想像できる。
莫大な予算を捏造のために掛けるくらいなら、初めから本気で月面着陸を試みた方がはるかに有用ではないのだろうか。
アポロ計画で使用されたサターンV型ロケットや司令船は、その後のスカイラブ計画などにも流用されている。

アポロ計画では月着陸船を小型化するため、着陸船下部の台座を月面に残している。
探査装置のみならず、月面車や宇宙飛行士が記念品として多数の物品も置いて来たことも公に発表されている。
もしそれらが捏造であれば、後年に月面の再探査が行われた際、これらのものが実在しないことは確実に判明する。
本当に捏造であるならば、わざわざ月面にこれらの物品を残すようなストーリーの創作を行う必要があるだろうか。
事実、LRO(Lunar Reconnaissance Orbiter)が、これらの残存物の撮影に成功している。

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:54:00.30 ID:rj74aiOS0.net
>>144
歴史的な事情知らんてのが大きいな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:54:13.41 ID:+M438mNL0.net
>>115
CGですやん
http://www.isas.jaxa.jp/j/topics/topics/2008/image/0520/fig6_b.jpg
https://i.ytimg.com/vi/5cJDcrcZcuk/maxresdefault.jpg

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:54:24.93 ID:2eTrpNZ70.net
誤爆

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:54:27.07 ID:iW2iqjP30.net
>>147
アメさんが我に返ってしまったのがほんま惜しいな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:54:29.72 ID:RtyLIf950.net
サターン5型ロケットほんま好きぐうかっこいい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:00.39 ID:FS1v92zm0.net
想像することしか出来ないけど当時の宇宙への情熱みたいのはうらやましいよな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:05.81 ID:vnZ4G+Vj0.net
ちょっと成層圏以上に行ってすぐ帰ってくるような
「プチ宇宙旅行」みたいなのはもう3000万くらいで出来る時代やで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:08.60 ID:/lQpiJi90.net
行ってたとしても放送してたのは録画やろ絶対

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:17.91 ID:BVcywin+0.net
21エモンの世界ではバンバン行っとるからあと33年で整備されるやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:25.95 ID:Z0kEjdy50.net
今月行ってもメリット無い定期
あの時代だから出来たんやぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:27.89 ID:RQj6Czpl0.net
>>157
好きなんだ〜気が合うねぇ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:30.40 ID:V7kVCxYP0.net
ケーブルでやってた実験系検証番組面白かった
旗がはためくわけないとか色々実験で有りうることを実証してた

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:45.65 ID:8ANKHMhJd.net
月の反射鏡にどうやってレーザーあてんねん
地球からレーザー発射してもちょっと手震えただけで何百キロもズレるやろが

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:48.06 ID:g06M5ZQO0.net
ワイはスペースシャトルの形が好きなんやけどもう無いんやろあれ宇宙兄弟で読んだけど
今の流行りはえんぴつみたいに細いやつなんやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:55:48.74 ID:KfWgAgKy0.net
宇宙コロニーはいつできるねん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:56:05.02 ID:rj74aiOS0.net
>>159
地球のモデル見るといわゆる宇宙てものが地球から全然離れてなくてがっかりするわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:56:11.27 ID:Bdsw6B9za.net
アポロ陰謀論はバカバカしいけどワイは古代核戦争説はロマンあるから信じてるで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:56:15.94 ID:B2EzwgSr0.net
>>159
あれロケットというより飛行機だからあんまり宇宙感ないなあ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:56:34.34 ID:AQPcM5UA0.net
ぶっ飛んでた時代やったんやな
そら映画や音楽とかすげーの産まれるわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:57:07.59 ID:FpX4SNZD0.net
>>166
あの精密機械何度も整備して繰り返し使うより
信頼性の高い使い捨てロケット飛ばした方が安い事が解ったからなぁ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:57:12.66 ID:vnZ4G+Vj0.net
>>166
高価な船を修理しながら使い回すより
毎回新品を使い捨てにする方が安全やってわかったからな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:57:19.24 ID:SGDyKSWvd.net
たしかアポロって旗が揺れたり影がなかったりしたんやろ?
テレビで見たわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:57:26.32 ID:iW2iqjP30.net
>>169
モヘンジョダロ爆心地説だいすき

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:57:28.48 ID:U1ubTWz90.net
やっぱ鉛筆を使ったロシアって神だわ
アメカスは死ね

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:58:00.52 ID:V7kVCxYP0.net
>>169
ロマンは大事な要素と思うわ
多分違うけどトロイの木馬とかそんなんやろしと思ってる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:58:04.07 ID:L7byho6L0.net
なお月面でも旗ははためく模様

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:58:09.33 ID:GY02kpBQ0.net
>>164
「はためくわけない」?
ワイがみたのは「空気がないと旗ははためき続ける」っていう内容やったんやが……
番組の内容捏造してまで陰謀論信じたいんか?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:58:30.28 ID:6GcLQ4S20.net
ディスカバリーchの怪しい伝説で捏造説は完全論破されてたで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:58:43.65 ID:8AB2SSf1a.net
いや来たで
月の上で昼寝してたらアポロの奴らに起こされたもん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:58:44.68 ID:rj74aiOS0.net
>>175
あれ証拠すら全くないのは逆にすごい
妄想で本書いたならいいSF作家になれるわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:58:54.27 ID:iW2iqjP30.net
>>176
鉛筆を使わなかったのは削れた芯の粉塵が散るからやぞ
きっとうまくいくって映画でやってた

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:59:05.33 ID:RtyLIf950.net
冷戦が生み出した化け物はどれもロマンあってええわSR71とかタイフーン型潜水艦とかサターン5型とか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:59:18.02 ID:rh5hAujl0.net
星条旗はためいてたし
コーラのビンあったしなあとセンターテープ貼ってあったし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:59:22.11 ID:U0697O0A0.net
宇宙と地球の境目付近飛んで宇宙旅行!とか言われても正直微妙なんやな
もっと遠くいこうや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:59:36.68 ID:R7Mju5MP0.net
>>71
そっちの方がいってるいってないよりありえないわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:59:44.20 ID:7I6X5r2k0.net
月面は真空であるはずなのに、写真や映像に写っているアメリカ合衆国の国旗(星条旗)がはためいているのはなぜか。

星条旗を地表へねじ込むときにポールを動かすので、真空中でもその反動で旗は動く
(映像では、ポールに触れてしばらくの間しか旗が動いていない)。
真空中では空気の抵抗が存在しないため、地球上よりも旗が動きやすいし、一度動き出した旗はなかなか止まらない。
宇宙飛行士は格好よく見せようとあえてそれによって生じたしわを伸ばさなかったため、
写真では飛行士が触っていない旗もまるではためいているかのように見えている。
なお日本ではアポロ着陸前に、ワイヤーが旗に仕込まれているという報道が読売新聞(昭和44年7月5日発行)に掲載されたが、
その報道内容は事実と異なり、実際には伸縮式の水平材でナイロンの旗面を上から支える設計になっていた[13][14]。

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:59:51.29 ID:vayYjPUO0.net
ネタとはいえまだ言われるのって凄いよな
いい加減黙らして欲しい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 00:59:57.16 ID:B2EzwgSr0.net
>>178
旗に針金の芯入ってるからな

それを地面に差したらゆらゆら揺れるのは当たり前

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:00:12.77 ID:IE0RO1/h0.net
>>154
撮りに行ったのルナ オービターやった

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:00:25.56 ID:wgX388Sda.net
>>133
死亡率20%ってマジ?
ロケットで宇宙行ってる人らって5回に1回は死んでるのか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:00:37.05 ID:MoKWOJOF0.net
本当に行ってないとしたらソ連が黙ってないんだよなぁ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:00:37.56 ID:Gvqxi79D0.net
もう宇宙開発は隠す時代やで
公にしたら牽制されるからな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:00:43.39 ID:iEv8zp0za.net
>>179
君ガイジか?
別にそんな番組があってもおかしくないやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:00:46.52 ID:f/w/yJmk0.net
なんでアメリカ以外月いかんの?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:01:00.01 ID:V7kVCxYP0.net
>>179
ワイ陰謀論否定なんやけど…

番組名忘れたけど
疑惑はこれや
https://moonstation.jp/ja/popular/story03/flag.html
宇宙飛行士たちが星条旗を立てようとしているとき、旗は旗めいている。これは月面のセットの中で風が起きてしまったためだ。真空では旗は旗めかないはずだ。

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:01:04.61 ID:GMZn1jXf0.net
月って本当に生命体いないんか?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:01:30.10 ID:JdvXgWjhr.net
アフィカスってこの手のスレよく立てるよね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:01:30.47 ID:Gvqxi79D0.net
>>198
いるで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:01:40.11 ID:kF7qYzI5a.net
>>198
月のあらゆるところを探したわけではないからいないとは証明できんわな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:01:42.99 ID:U0697O0A0.net
>>198
5万年前の宇宙飛行士の死体があるで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:01:50.41 ID:wgX388Sda.net
>>198
おったぞ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:01:52.45 ID:GY02kpBQ0.net
急に >>195 からガイジ呼ばわりされたんやが

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:01:56.20 ID:MoKWOJOF0.net
旗がはためいてる! だからこれは地上や!←逆に真空

でどういう動きすると思ってるんや

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:02:02.52 ID:B9DVpu03a.net
うさぎおったよ
他の国やとうさぎやないんやっけ?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:02:13.42 ID:aroLzdP5d.net
>>179
はためかんぞガイジ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:02:22.04 ID:9mJuyb3jd.net
北朝鮮なら月まで行けそう

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:02:25.49 ID:sIKf35nO0.net
月のモノが血まみれだからね

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:02:36.61 ID:V7kVCxYP0.net
捏造論者認定を簡単に下す奴も同様にヤバイんやな…

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:02:45.13 ID:+M438mNL0.net
このレベルの解像度でドローンでも使ってバンバン撮影して欲しいんですけど無理なんですかね
http://bestpictureblog.com/wp-content/uploads/2015/03/820.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/07/10/053386C00000044D-0-image-a-21_1467884599993.jpg
https://img.purch.com/w/660/aHR0cDovL3d3dy5zcGFjZS5jb20vaW1hZ2VzL2kvMDAwLzAyMC85NTMvb3JpZ2luYWwvbmVpbC1hcm1zdHJvbmctYXBvbGxvLTExLW1vb253YWxrLXRyYWluaW5nLmpwZw==

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:02:55.15 ID:iW2iqjP30.net
>>202
星を継ぐものすこ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:03:03.31 ID:nfCS+Dky0.net
めっちゃ金かかるから宇宙研究自体もアメリカ控えめにしてるよな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:03:36.04 ID:B9DVpu03a.net
言うほど月行きたいか?
絶対に向かってる途中やら怖くて後悔するで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:03:36.91 ID:B2EzwgSr0.net
>>197
本当に捏造映像で騙そうとしてたらそんな場面公開するわけないやん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:04:07.70 ID:C8TzYp1Bp.net
なんで風が吹いてるんですかねぇ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:04:08.53 ID:rj74aiOS0.net
>>213
NASAは金欲しいてなったら大したことないことでも重大発表みたいに煽る癖ついてるしな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:04:09.25 ID:0fJj2PDTH.net
逆にNASAが月行ってないと何か困るんか?
怪しいなあ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:04:25.92 ID:V7kVCxYP0.net
>>215
と思うし
検証実験で普通にはためくでーってやってたでって話なんやけどな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:04:33.42 ID:IE0RO1/h0.net
>>154
お詫びに探して来た
http://news.mynavi.jp/news/2016/12/09/401/

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:04:38.49 ID:0O8bPQAyd.net
月に行ったのは事実やが月面の映像は別撮りや
月面は遺跡だらけで聖書を否定してしまうから公表出来なかったんや

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:04:57.61 ID:lNCrDFxL0.net
地球の重力に逆らってロケット上げるのに糞みそ燃料代掛かるからな
月が資源の塊でロケットに満載して持ち帰っても赤字になるやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:05:13.48 ID:+M438mNL0.net
>>187
なんで?
法輪功知らん中国人がほとんどやで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:05:26.30 ID:B9DVpu03a.net
それならワイが行って写真とるからそのアメリカの写真と見比べれば真偽わかるかもしれんな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:05:28.55 ID:iEv8zp0za.net
軌道エレベーターとかいう糞計画は結局何やったんや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:05:32.27 ID:B2EzwgSr0.net
>>218
困るとか困らんとかの話じゃなくて明らかにおかしい理屈でアポロは月に行ってないとか言ってるアホに反論してるだけや

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:05:57.25 ID:aroLzdP5d.net
>>219
はためかんぞ
理屈で考えろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:05:58.40 ID:4fKHTFST0.net
>>50
はえーセガサターンって高性能やったんやな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:06:11.47 ID:IE0RO1/h0.net
あとわかり易い衛星画像だとこれかな
http://www.astroarts.co.jp/news/2012/07/31lro/index-j.shtml

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:06:28.49 ID:bofatq2Z0.net
アホな質問やけど
宇宙ステーションには人おるわけやん?
その要領でそのまま月に行くことはできんのか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:06:34.94 ID:BVcywin+0.net
>>181
寝てるところに押し掛けるクズやんけ…

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:06:48.79 ID:fbm4ABsa0.net
月に細菌はおらんやったか?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:04.48 ID:BVcywin+0.net
>>180
その番組がウソつきかも知れんやろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:17.27 ID:V7kVCxYP0.net
>>227
理屈?原理や理論ではなく?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:21.34 ID:kF7qYzI5a.net
>>230
宇宙ステーションって空気抵抗が無視できないくらい地球に近いんやで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:22.19 ID:iW2iqjP30.net
慣性の法則は働くんやからそらはためくんちゃうん
刺すときに動かしてんのやからそら旗は慣性で動くし重力はあるんやからいずれ垂れ下がるやろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:31.54 ID:U0697O0A0.net
もし月に1gで人類が今消費してるエネルギーの数倍を賄える物質があったら宇宙開発は劇的に進歩するやろな
実際はそんなことはないやろうし数百年後も人類は地べた這いずりまわる糞虫のままなんやろなぁ…

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:35.58 ID:fvMXoEO8K.net
月に行くデメリット>>>>>>>>>>メリット
みたいな感じらしいから計画すら立つ気配無いけどそんなにメリット薄いんやろか?

月でしか出来ん事とか採取物は無いんかな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:41.79 ID:FpX4SNZD0.net
>>223
なんでソ連政府が米国信用失墜に使えるネタに協力するの?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:45.44 ID:ervUhrDq0.net
>>233
君は何なら信じるんや?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:47.56 ID:jjh0n7F40.net
この前金星行ったけどなんかリスみたいなのおったわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:52.03 ID:+pw4T5nU0.net
>>223
中国人ってうざくない?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:57.72 ID:zpfQB/BF0.net
その当時のコンピューターがファミコンとか言ってるやつはアホ

ファミコンにもミラクルロピットとかコスモジェネシスとかあるから

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:07:59.03 ID:couq1vXP0.net
まず月に行く意味が無いってのが一番やろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:08:00.54 ID:KfWgAgKy0.net
月に移民できんのか?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:08:05.90 ID:B2EzwgSr0.net
>>228
宇宙に行くやつに積んだチップに予期せぬバグが出たら修理に行くわけにいかないから最先端のものは使わず何年も使われてきてあらゆるデータが揃ってる古いチップを使うんや

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:08:06.88 ID:2Osnpb+K0.net
>>229
国旗見えないんだけど…
探せば良い画像あるのかね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:08:24.37 ID:bofatq2Z0.net
>>235
そんな距離なんか…
そこからさらに遠くの月行くのは厳しいんやな
宇宙の距離感覚ほんま掴まれへん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:08:37.89 ID:R9uKT8sMM.net
>>71
当時の米ソは死ぬほど仲悪いやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:08:43.22 ID:znJdyS08K.net
わざわざアメリカ様が月くんだりに出向くわけないやろ
そのうち月の方から来るにら待ってろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:08:54.62 ID:aroLzdP5d.net
>>234
そんなんええから説明してみろ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:08:56.16 ID:nfCS+Dky0.net
所詮はICBMやら軍事衛星の研究の延長線上でしかないからなぁ
月にいったのも結局のとこソ連に見せつけるためやから

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:00.27 ID:9ZlxGIDNd.net
月行っても何も意味ないからだろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:00.73 ID:V7kVCxYP0.net
はためいたのは地球上で撮影してたから
僕の考える月面世界でははためかないって話されても
で?なんよな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:08.69 ID:HSlvOD+Ed.net
月行ったことある人からすると矛盾店だらけやしな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:13.45 ID:+M438mNL0.net
>>220
小すぎ荒すぎ
せめてこれくらいの持ってきて
http://www.heritagedaily.com/wp-content/uploads/2012/05/sat.jpg

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:16.20 ID:iW2iqjP30.net
>>237
原発建てまくればええんちゃう?
人類に悪影響を及ぼさない現状手の届き得る唯一の土地やろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:16.61 ID:ExIaFVGNM.net
行っても意味ないじゃん

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:37.57 ID:lNCrDFxL0.net
その内火星移住計画やるやろ
なお帰れない模様

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:43.74 ID:V7kVCxYP0.net
>>251
理屈語らずに相手に聞くねんなぁ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:45.88 ID:IE0RO1/h0.net
>>247
国旗までくっきりという画像は見た事無いな
着陸跡とローバーまでは見えるという感じで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:50.52 ID:aroLzdP5d.net
>>236
慣性の法則が働くってどうやって?

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:55.87 ID:couq1vXP0.net
>>238
デメリットというかリスクとコストの問題やな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:55.91 ID:B2EzwgSr0.net
>>230
宇宙ステーションは地上から400キロぐらい

地球から月までは38万キロある

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:57.38 ID:P7Zp+g/U0.net
>>255
矛盾か?とは思った

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:09:59.60 ID:2eTrpNZ70.net
>>238
採取だけなら無人でも出来るし
少なくとも有人でいく意味はまったくないよね

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:03.09 ID:YfvW5pdgM.net
>>251
人の貼ったURL先くらい読めばいいのに

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:06.86 ID:kF7qYzI5a.net
>>256
こっちのほうが粗いやんけ
地上の構造物なんてかけらほども見えんやん

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:06.96 ID:fbm4ABsa0.net
月がちょっとずつ離れていっとるのは悲しい

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:10.32 ID:nfCS+Dky0.net
というかもう火星に探査機送れる時代でわざわざ人が危険おかして月に行く意味ある?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:20.93 ID:pYC69jZh0.net
個人的な疑問なんやけど、旗がはためいとるあの写真って何で砂が舞ってないんや?
あんなにはっきりと足跡が残りまくるふかふかの砂やから宇宙飛行士が歩いただけでも舞うはずやろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:22.60 ID:xpvgZQuK0.net
>>1
使い古しのアフィネタ持ってきたな

アメリカって絶対月行ってないだろ
1 :以下、VIPがお送りします 2013/02/03(日) 03:16:37.81 ID:pHrlx89R0
アポロ11号が人類初の月面着陸したのが1969年。
そこからアポロ17号が最後に月面に降り立ったのが1972年。

それから40年たちました・・・
今は西暦2013年です。
なんで40年間一度も月に行かないんですか???

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:31.32 ID:FueAgOxm0.net
>>247
見えるはずないやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:33.78 ID:aroLzdP5d.net
>>260
説明できんのやな
もうええで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:42.29 ID:rj74aiOS0.net
>>248
宇宙ステーションまでは高度だけなら数十分でいける
月は1週間かかるからな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:10:59.61 ID:U0697O0A0.net
>>257
その電力をどうやって地球に送るんや
送る施設を作る野に必要な莫大な資材をどう運ぶんや
故障した時どうするんや

結局地球上に作った方が遥かにお得なんや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:07.65 ID:bofatq2Z0.net
>>264
遠すぎて草
そんな距離なんか…NASAが宇宙ステーションからYouTubeで中継したりしてるの見ててもめっちゃ宇宙っぽい感じやのに
そら月行くのめちゃくちゃ金かかるわな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:14.68 ID:aroLzdP5d.net
>>236
最後まで読んでなかったわ
それやとはためくって言い方はせんやろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:17.16 ID:9ZlxGIDNd.net
>>271
正直それが本当かどうかなんてどっちでもええんよ
その後にも何回も月に行ってるから

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:30.98 ID:+M438mNL0.net
>>239
>>249
トップ同士が仲良いんちゃいますのん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:35.10 ID:B2EzwgSr0.net
>>236
垂れ下がらないように横棒が入ってる


282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:36.35 ID:ZXB6+YzMd.net
人を遣ってまで地球と大して変わらんとわかったのになんでわざわざまた月に遣る必要があるんですかねぇ?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:40.28 ID:LGDfMnbCa.net
そもそも必要なら探査機送るし

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:45.29 ID:V7kVCxYP0.net
>>274
既に答え付きのアドレス貼ってるのに?
で理屈はどうしたん?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:45.59 ID:oEBcQbSU0.net
金かけてまで行く意味無いから

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:11:54.28 ID:fbm4ABsa0.net
>アポロ12号が持ち帰ったサーベイヤーのカメラを持ち帰ったあとの分析によって、一般的なタイプの細菌、ストレプトコッカス・ミティス(英語版)が発見された。
過酷な月面にあっても2年半にわたって休眠状態で生存しており、惑星間汚染(英語版)を引き起こしたと言う説がある[4]。

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:12:06.87 ID:2Osnpb+K0.net
>>261
まだはっきりした画像はないのか
確かに月の画像ってぼやっとしてるの多いよね
撮影技術が向上すれば今後もう少しきれいな画像が見られるかもしれないのか

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:12:22.21 ID:FpX4SNZD0.net
>>272
ああだから>>1の5が全角なのか

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:12:32.04 ID:KfWgAgKy0.net
>>264
逆に宇宙ステーションてそんな近いんやな
東京から大阪くらいか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:12:36.50 ID:8I1UxGlW0.net
こいつ送り込もう
http://i.imgur.com/qFdtOCk.gif

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:12:39.70 ID:U0697O0A0.net
>>271
wikiにすら論破されてる質問してどうするんや

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:12:50.34 ID:M80kOie30.net
ポルノのアポロ好き

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:12:52.78 ID:fvMXoEO8K.net
>>263
当時は他国と張り合ってたからコスト度外視で出来たんやろな
>>266
分かっちゃいるけどロマンが無いなぁ…

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:13:17.26 ID:jjh0n7F40.net
>>272
書き換えた部分だけ全角文字になってて草

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:13:31.27 ID:V7kVCxYP0.net
捏造論にもロマンがあればええのにな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:13:48.08 ID:bofatq2Z0.net
>>275
はえ〜
勉強になったわ
NASAが中継とかしてるのも400kmやったらそら出来るわなと思えてきたわ
それでも空の遥か上やねんけど

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:05.28 ID:FpX4SNZD0.net
>>280
ファッションで冷戦やって国家予算を月探査や軍拡につぎ込んだの?
なんでファッションで月探査やってんの?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:08.27 ID:lNCrDFxL0.net
テラフォーミング機能付きの自己複製型ロボットを宇宙にばら撒きたいンゴねぇ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:10.23 ID:KW3ouXuQM.net
>>280
今の話じゃないでしょ
トランプがどうかは知らんけど、昔の米ソは仲が悪かったんだから、
アメリカの月面着陸が嘘なら当時もう発表してるだろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:29.14 ID:9ZlxGIDNd.net
よくアポロ11号の写真出して月には行ってない理論出てくるけどその後普通に数回月に行ってるの知らんのかね

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:30.16 ID:32dDVO4X0.net
北朝鮮が頑張れば月に行けるんか?

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:33.72 ID:wgX388Sda.net
>>290
唐澤貴洋並みの無能

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:35.25 ID:+M438mNL0.net
>>268
ではこのレベルでお願いします
https://content.satimagingcorp.com/static/galleryimages/QuickBird-Satellite%20Final-Image.jpg

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:43.70 ID:aroLzdP5d.net
>>284
はためき方がおかしいよね
ただでさえ弱いといっても地球の6分の1の重力はあるわけやし
地球でも無風のときにやってもあんな感じにはならん

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:48.84 ID:B2EzwgSr0.net
>>271
月の砂はふかふかというか、風で削られてないから球より多角体に近い形をしてるから足跡のようなへこみができるとその形がいつまでも崩れず残りやすい

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:51.16 ID:oEBcQbSU0.net
地球平面協会員湧いてるな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:14:59.85 ID:d1KItMCNa.net
45年前からそこだけ大して進歩してないなんてないやろ
やっぱり行ってないんちゃう

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:15:16.14 ID:tiYZY/L2a.net
それより軌道エレベーターはいつできるんや

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:15:23.06 ID:NY5Wg+rt0.net
「行ってない派」にこれ見せるとほぼ全員黙る神動画

Debunking Lunar Landing Conspiracies with Maxwell and VXGI
https://www.youtube.com/watch?v=O9y_AVYMEUs

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:15:25.05 ID:V7kVCxYP0.net
>>304
理屈はそれなん?はためくと言う言葉の定義に持っていきたい感じ?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:15:27.93 ID:iW2iqjP30.net
>>276
そこは水持って行って電気を水素に変換してタンクに詰めて地球に打ち上げてやな…
いやごめんどう考えてもコスパ悪いわ
超長期の規模で考えるとまだいけるかもしれんけどわざわざ月まで持ってく必要無いしなあ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:15:30.68 ID:RB4OR7R80.net
かぐやが月面綺麗に撮ってたけど痕跡はあったのかな
そもそも月に着陸した後に発射台無しで飛べるの?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:15:35.15 ID:+M438mNL0.net
>>272
くだらない陰謀論はやめてください

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:15:40.06 ID:ug77nTHPa.net
アメリカ人が月まで行けるロケット作って乗らない訳ねぇだろw

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:15:54.59 ID:B2EzwgSr0.net
>>304
旗に入ってる棒の硬さがわからないのにどんな揺れ方するかわかるんか

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:01.08 ID:NFpAf7Y70.net
>>309
おせーよ
>>2で貼っとけや

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:14.01 ID:oEBcQbSU0.net
>>309
エヌビディアやんけ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:22.26 ID:FueAgOxm0.net
>>313
うーんこのアフィカス最高や

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:23.28 ID:lkNOt9/tr.net
地球のこともまだまだやのに調子乗りすぎじゃボケナス

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:25.33 ID:fbm4ABsa0.net
月の裏側隕石多すぎて文明は発達しそうにない
なんか凸凹におらんかな?とは思うけど

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:28.13 ID:FgSElzdh0.net
トランスフォーマー見つけたんやぞ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:28.71 ID:vtd0YbJTM.net
>>304
旗はポールから垂直に伸びた棒に吊るされてるって記事では書いてるが

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:35.15 ID:3sMGWB300.net
でも例えば今
もう1度、人類を月面へ
とか企画うてばそれなりの金を集められそうではある
やってほしい

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:43.64 ID:2Osnpb+K0.net
>>316


325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:49.69 ID:528j6ud40.net
>>309
やめたれw

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:16:57.53 ID:KfWgAgKy0.net
>>319
宇宙より深海を調べるべきだよね…

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:17:11.17 ID:B9DVpu03a.net


328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:17:17.93 ID:IE0RO1/h0.net
ロンドンの大学の研究だったかな
アポロの月に立ってないという陰謀論を信じる人は20%程度存在し
説明を尽くせば尽くす程に陰謀論を信じるという逆の効果が表れるという脳の実験があった
その20%の層はボストンマラソンの陰謀論と911の陰謀論も信じる傾向にあるとの事

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:17:23.81 ID:kF7qYzI5a.net
>>319
むしろ地球のほうが難しいやろ
超高温超高圧に比べたら空気がないくらい余裕や

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:17:29.68 ID:V7kVCxYP0.net
NECのチョンボ出たしホットな話題にはなるんかな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:17:31.96 ID:o4cald8Q0.net
>>309
これほんま凄いな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:17:49.95 ID:B9DVpu03a.net
>>326
まずは日本ですら調べきれとらんし調べないとやな
古墳とか入れさせてくれないし

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:17:52.29 ID:kF7qYzI5a.net
>>328
日蓮宗みたいな連中やな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:17:58.80 ID:2Osnpb+K0.net
よくわからんけどアフィカスが必死なのだけは伝わってくる

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:18:04.72 ID:T1HKFRLG0.net
>>309
やめたれw

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:18:14.50 ID:9ZlxGIDNd.net
>>323
ロシア行こうとしてるよ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:18:17.55 ID:GCJ8Jwaep.net
何行ってんだ
隕石の裏側に着陸して爆破させて地球を救ったアメリカ様だぞ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:18:23.27 ID:aroLzdP5d.net
>>322
はぇー
天才やなキミ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:18:23.32 ID:2ysHh9OB0.net
行ってないやろね
あれだけ宇宙行ってるのに月面着陸の話はタブーみたいやし

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:18:42.04 ID:zpfQB/BF0.net
>>323
いくら必要かわかってんの?
何千億じゃ無理やぞ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:18:47.58 ID:edmCDjOjM.net
>>338
何が言いたいのかはっきりしろや

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:18:53.05 ID:V7kVCxYP0.net
>>328
信じ切ってる場合は自己のアイデンティティに関わってきて保護機能が働くとかなんやろか

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:19:23.73 ID:N19j4N/A0.net
>>309
これほんまに都合悪いから毎回スルーされるよな
確実に月行ってるやろ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:19:28.69 ID:A8aR/AoFa.net
ところで宇宙から見た太陽ってどんな感じなんや

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:19:33.82 ID:oEBcQbSU0.net
これどこのまとめサイトに載るんや?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:19:36.34 ID:H4gqdtrT0.net
月の裏側におるエイリアンに来るなって言われたからやで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:19:58.80 ID:Gv5wYN2r0.net
月の石見にわざわざ万博行ったのにウソなのかよ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:20:00.15 ID:ervUhrDq0.net
あふぃ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:20:00.30 ID:aroLzdP5d.net
>>341
月には行ってないぞ
後付の理由ではワイの目はごまかせん
それだけや

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:20:11.63 ID:iW2iqjP30.net
深海っていってもどうせエラ呼吸のちっこいヤツしかおらんからなー
なんかもっとこうステキな生物がおるエリアを開拓して欲しい
非炭素生命体とかSFめいた生物が見たいんや

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:20:12.08 ID:V7kVCxYP0.net
1ちゃんって別idで書き込みして煽ったりしてる?

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:20:19.96 ID:3Kez2i/Q0.net
金かけても何もないから行かないだけやろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:20:30.46 ID:xpvgZQuK0.net
>>313
全角半角ぐらい使いこなしてから書き込んでくれ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:20:32.44 ID:6w7RnQxS0.net
>>309
純粋に感動した

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:20:52.98 ID:tMVyaVAB0.net
はよ行きたいわ月
ステップしてルンルン駆け抜けたい

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:20:59.81 ID:kF7qYzI5a.net
>>350
硫化水素食って生きてる連中とか十分面白いだろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:21:15.82 ID:2jNeh0T3M.net
>>349
後付の憶測で陰謀論こじつけてるのはそっちやないの?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:21:20.09 ID:aroLzdP5d.net
>>351
月に行った派ガイジが陰謀論者の証明

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:21:22.17 ID:9ZlxGIDNd.net
そんなことよりも月空洞説のがおもしろいんだよ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:21:45.02 ID:V7kVCxYP0.net
>>358
つまり君が1アフィやな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:21:49.07 ID:B2EzwgSr0.net
>>333
日蓮は「現代(日蓮が生きてた鎌倉時代のこと)はまともな仏教を信じる者が少ない末法の世だからいずれ外敵が攻めてきて日本は滅ぼされる」と予言していた

果たして元が攻めてきたので日蓮は大喜びしていたが、案に相違して元寇は日本武士の奮戦であっさり追い返され、あまつさえ神風と呼ばれる大風も吹いたので日本は神仏に守られた国などと言う者も多かった

日蓮は神風についてはだんまりを決め込んでいたが、彼の死後信者たちは「神風は日蓮上人の祈りによって吹いた」ということにした

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:21:52.72 ID:8I1UxGlW0.net


363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:21:53.77 ID:xpvgZQuK0.net
>>345
マネーニュース2chじゃね

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:21:58.32 ID:YGNkGhn/0.net
なんで未だに宇宙人こないの?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:02.03 ID:KbqUk79E0.net
wikipediaで全部論破してあるやん
感情論とか感覚論じゃなく論破し返してみろよ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:06.85 ID:kF7qYzI5a.net
>>359
月を構成する物質の密度がおかしなことになりそう

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:18.48 ID:68wZT7JS0.net
>>309
すごいわ
ガチで月行ってたんやな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:29.56 ID:A8aR/AoFa.net
アメリカが一度行ったきりっておかしいよな
中国とか行けよ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:31.69 ID:aroLzdP5d.net
>>360
話題振ったアフィチルに言われたくないなぁ
ワイはアホに噛み付いただけやし

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:36.30 ID:abFZJ6wO0.net
>>1
お、ナチ須か?

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:38.60 ID:GCJ8Jwaep.net
>>353
youtuberであるsyamuさんに半角全角を分からせるのは難しい

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:41.41 ID:Ucq9RzlO0.net
コロンビア号の事故が陰謀ってマジ?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:49.47 ID:u151A7RJ0.net
月の上で3日間過ごすのってどんな気分だったんだろうか?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:22:55.79 ID:B2EzwgSr0.net
>>368
6回行ったんやで

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:23:06.69 ID:zpJ69WCad.net
行ってるけど中継はフェイク動画説やぞ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:23:30.94 ID:UjpRT930p.net
今から初めて行くほうが興奮するから行ってない設定でええやろ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:23:31.88 ID:V7kVCxYP0.net
ID:aroLzdP5d=ID:+M438mNL0
なんか

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:23:40.70 ID:fbm4ABsa0.net
月の裏の画像クソ痛々しい

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:23:42.19 ID:0KNEbJ7V0.net
ワイ今日トランスフォーマー3見てたけどアメリカもロシアも怪しいわ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:23:48.82 ID:aroLzdP5d.net
>>309
なんの証明にもなってなくて草

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:24:04.24 ID:xpvgZQuK0.net
日付変わったけどボイジャー打ち上げたのが40年前の9/5だからな
まだ飛んでる奇跡

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:24:08.00 ID:8I1UxGlW0.net
http://i.imgur.com/hmAp3Sf.gif

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:24:19.66 ID:A8aR/AoFa.net
>>374
ああそうなの?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:24:27.73 ID:iW2iqjP30.net
>>378
兄を庇う弟の鑑

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:24:28.16 ID:5kV29j050.net
当時の情勢考えたら
フェイクならソ連が黙ってるわけがないやろ

この点説明して

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:24:44.26 ID:aroLzdP5d.net
>>377
なんでもええけどリンク貼ったりアフィに貢献しとるんはキミやで

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:24:54.13 ID:abFZJ6wO0.net
>>379
月のやつって二作目やなかったっけ?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:25:02.99 ID:IE0RO1/h0.net
月着陸の通信についてイギリスの諜報機関が傍受してた話が面白いのよ
アポロより先にソ連の無人機が着陸してアポロに勝とうと数時間単位でのデットヒートが起きてたのを
イギリスに傍聴されてる

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:25:12.81 ID:goosf7U0d.net
かぐや全無視かよ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:25:13.21 ID:s/klxjKad.net
月に行った後にどうやって帰って来たんだろう
まともに滑走できなさそうだけど

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:25:44.68 ID:V7kVCxYP0.net
>>386
なんでもええねんなアフィ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:25:59.20 ID:5kV29j050.net
>>390
重力が小さいから地上みたいな加速は必要ないぞ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:26:00.36 ID:A8aR/AoFa.net
>>387
2作目はエジプトのやつだろ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:26:04.38 ID:LDSojGHq0.net
宇宙兄弟の世界になれ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:26:19.88 ID:B2EzwgSr0.net
>>390
滑走てなんやねん

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:26:55.50 ID:aroLzdP5d.net
>>390
飛行機かな?

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:26:59.44 ID:abFZJ6wO0.net
>>393
恐竜のやつ以外は全部見たのに記憶ないわ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:27:26.09 ID:b1ZGjbUm0.net
音声だけとはいえ無線通信するできてたのはすごい

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:27:27.99 ID:s/klxjKad.net
滑走しないなら月に発射台建てたんか?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:27:52.16 ID:qSiNUFrY0.net
ヒトラーが大帝国築いてるからな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:27:58.84 ID:IkM7ZTEt0.net
プロジェクト無くなったら、同じことはもう出来ないっしょ。
ファミコンも再生産出来ないし

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:28:01.84 ID:V7kVCxYP0.net
皇族婚約発表にも月と言うワード出たからなんかな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:28:39.18 ID:aroLzdP5d.net
>>399
たしかにそうやな
やっぱり月には行ってなかったんや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:29:17.10 ID:S8xRokSFa.net
そういや月から地球にどうやって帰ったん?

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:29:33.34 ID:C8ZYAasHM.net
>>399
月の重力なら発射台なんていらんのやない?
普通にガス噴射とかで飛べるやろ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:29:40.41 ID:ZoLShr2b0.net
>>399
滑走ってなんだよ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:30:17.85 ID:MMqcZTrN0.net
映像の国旗がはためいてる説明ついたんか?

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:30:22.15 ID:j486Kz/Y0.net
月の写真に星条旗が映ることはないんか?

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:30:31.25 ID:7ddtjhqz0.net
てか旗だけ捏造の可能性が高いやろ現地で我らの星条旗は揺れませんでした
ってなったらしゃあないそこだけ地球で撮るかてなるやろ
旗は大事やし
今も月にはしなしなの星条旗が刺さってるはず

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:30:32.78 ID:QTEsTblJ0.net
米宇宙服 残り11着 40年前から着用、開発進まず
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06H0K_X00C17A6CR0000/

行きたくてもいけんのやで
宇宙服がないらしい

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:31:32.08 ID:zye2wMDy0.net
>>309
どういうこと?
英語わからん

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:31:33.41 ID:s/klxjKad.net
月の重力でもシャトルは数百キロあるやろ
どうやって飛ぶねん

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:31:42.45 ID:4jlI0EY50.net
日帰りやぞ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:31:57.99 ID:aroLzdP5d.net
ワイが北朝鮮の地震を人工地震やと言ったら鵜呑みにしか出来ん脳死のアホどもがワイのことを陰謀ガイジとか糖質認定してきたからな
アホばっかでビビるわ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:32:05.93 ID:kF7qYzI5a.net
>>410
いや本気で行くってなったら作るやろ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:32:23.96 ID:5kV29j050.net
>>407
そもそも真空に近ければなびかないというのが間違い

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:32:35.81 ID:QTEsTblJ0.net
>>407
上に支える棒ついてるやん

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:32:52.49 ID:LER+yFavM.net
>>414
実際そうやろ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:32:53.51 ID:CEmPa/Zj0.net
>>411
お前を殺しに行く

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:33:09.84 ID:M80kOie30.net
>>410
同じもんつくれんのか

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:33:18.57 ID:l/WHE9Eo0.net
>>404
着陸船のエンジンで垂直離陸やで

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:33:20.44 ID:aroLzdP5d.net
そもそもあのグローブは片手で突き立てた棒を回転できるほどすごないし

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:33:25.24 ID:aEt0EFbU0.net
>>410
かーっ 宇宙服があればなーっ
宇宙船は作れるけど宇宙服ないから月行けないわ〜
辛いわ〜www

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:33:38.88 ID:abFZJ6wO0.net
>>410
意外やわ
腐るほどあるのかと思ってた

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:34:07.14 ID:zye2wMDy0.net
>>419
!?

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:34:39.76 ID:jH/+hZSjM.net
>>422
物知りやな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:34:41.51 ID:aroLzdP5d.net
>>418
水爆の実験だったと判明したら消えたんだよなぁ
ガイジにも羞恥心はあるみたいやね

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:35:11.26 ID:+/ttWwML0.net
月行ってもしょうが無いからな
何兆円かけて穴を掘って埋めるようなもん

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:35:24.04 ID:l/WHE9Eo0.net
>>410
予算付けないと新しいモン作れないんやなあ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:35:34.83 ID:/IQ5X4yrM.net
>>427
いやお前が陰謀ガイジなことやぞ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:35:36.23 ID:vWtn+Vn60.net
月行くのすら苦労してるのに
太陽圏外探査してなんの意味あるんだ
行けるわけねえじゃん

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:36:15.12 ID:UjpRT930p.net
人が行かなくても人が行った跡だけは付けられるやろ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:36:17.60 ID:aroLzdP5d.net
>>426
ネットde真実のアホ共とは違うからな
ネットで得た知識だけで語ってるやつが多すぎる

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:36:17.82 ID:nmjV3LsN0.net
トランプを月に飛ばして追放しよう

金かける意味もある

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:36:26.80 ID:RB4OR7R80.net
宇宙開発を止めるのは遠い未来の地球人に対する死刑宣告やぞ
やり続けなあかん

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:36:37.42 ID:P2kveK8da.net
陰謀論といやエリア51も気になるなぁ
宇宙人まだおるんやろか

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:36:46.78 ID:EIOqZWoM0.net
>>280
冷戦も核実験も全部演技やったんか

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:36:58.30 ID:MMqcZTrN0.net
>>416-417
そこは問題ないんか。あと影の位置がおかしいと、車の機動うんぬんが指摘sれてたか

総レス数 438
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★