2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本監督名将説wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 01:54:02.12 ID:tQdLwMr40.net
若手を使いつつ自身が鉄人である上でベテランを休ませることを覚え度重なる怪我人にも調子のいい選手を起用で乗り切る

現在貯金15

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:02:51.91 ID:DXhHbkp+0.net
>>37
本当に上手かったら福留はこんな打率落としてないだろ
前半の糸井だってそうだし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:02:52.82 ID:R0Tyrten0.net
去年横浜に0.5に迫って甲子園帰って来たヤクルト戦で3タテ食らってとんでもない失速したこと考えりゃヤクルトにきっちり3つ勝てたのはでかいで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:03:12.52 ID:n4s+5OYVa.net
もったいねえなあ
最初からファースト大砲外人くじ引けばよかったのに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:03:23.37 ID:Hb8ZxGVo0.net
中継ぎが良いから先発を見切るのが早すぎる気がする
最近の小野、岩田、秋山ももう1イニング行かせてよかったんちゃうか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:03:26.82 ID:6b6nMVRId.net
>>45
また坂本叩きに繋がるからやめろ😙

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:03:52.32 ID:OGCgs3fLa.net
ヤニキとかいう小豆相場

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:03:52.40 ID:7PiYpVGQ0.net
>>40
は?2位か3位やろ野手WAR

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:03:56.41 ID:Qy1rY15q0.net
>>40
野手WARセリーグ2位なんですが

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:04:01.27 ID:DXhHbkp+0.net
>>42
たらればすぎやろ
そんなこと言いだしたら中日以外の球団だったらどこでも優勝できるで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:04:07.68 ID:eV+epFiO0.net
外国人中継ぎ2人はもったいない 
ドリスは若いし内容もいいからマテオリリースして先発か一塁左翼守れる外国人に充てた方が勝てそう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:04:13.32 ID:1fqXuTZ3a.net
鳥谷が自分のスタイル専念して復活してるの見ると
ホームラン狙い強要した金本の見る目と指導力は信用ならんな
数年前掛布も同じ事やってたけど

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:04:38.74 ID:X0qEC2c60.net
>>45
坂本がなあ 定期

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:04:41.20 ID:Hb8ZxGVo0.net
しかし大山が予想外の活躍やな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:04:51.62 ID:msvtcOm7M.net
大山が思ってたよりは打っててやるやん、って一瞬思ったけどこの2年でドラフト上位投手小野竹安才木とか論外しかおらんし今年の候補生にロクな投手おらんしやっぱ許されねーわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:05:04.55 ID:fU3GxROQd.net
>>52
ヤクルト「やったぜ。」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:05:34.61 ID:Qy1rY15q0.net
>>57
竹安は2軍でMVP取ったぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:05:56.44 ID:sGQOKCgN0.net
>>47
岩田はきつい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:06:01.64 ID:h6nWuiiTa.net
あんま大きい声では言えんけど山田を死球で潰すのはガチで有能やろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:06:16.87 ID:zZtneQC20.net
求めてるのはスター性ある若手を育成して活躍させることや
それだけ金本への期待は大きい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:06:26.65 ID:DFpHGJYo0.net
>>13
桑原が一番三振取れないんやな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:06:41.61 ID:U1d4FY1B0.net
大山のためにまさかこのままファーストの大穴開けないよな
今年原口のために開けたせいでろくなことになってないぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:06:48.70 ID:msvtcOm7M.net
>>59
10数イニング抑えただけやんけ・・・

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:06:50.15 ID:2r1oNxjLd.net
後半戦フルイニング出場の選手

広島 丸
巨人 坂本
中日 京田 大島
ヤクルト 山田
横浜 桑原 倉本
阪神 なし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:06:50.78 ID:Cpawr5as0.net
メッセいないのが痛すぎる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:07:04.17 ID:q65bDxKj0.net
>>64
外人とるか中田やろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:07:07.17 ID:t+klKTNEM.net
桑原は何が良くて抑えてて今は何がダメになって打たれてるんや?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:07:18.87 ID:HmO4YUmP0.net
>>58
野球のヤクルトと飲み物のヤクルトってなんか関係あるんか?
無知ですまンゴ
教えてクレメンス

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:07:22.24 ID:79Ddm4T0p.net
今のチーム状況でよくやってると思うわ
普通bクラスやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:07:36.50 ID:piEy4DTX0.net
>>52
残念は残念やろ
2010年も岩田能見が万全なら優勝だった
優勝するにはそういうのが必要ってことや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:07:49.30 ID:t+klKTNEM.net
>>66
これは別に悪いことちゃうやろ
休ませられてるし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:07:51.19 ID:HfJrWu1TM.net
岩崎先発させろとか言ってたクソ馬鹿よりは有能だな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:07:59.97 ID:XsmoR6Jz0.net
>>69
登板過多

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:08:02.84 ID:DXhHbkp+0.net
>>58
まぁ真面目な話優勝は無理でも先発も柱になる投手おるし雄平川端畠山大引が怪我せず山田がまともなら云々や

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:08:10.94 ID:q65bDxKj0.net
>>69
ちょっと球に力が無くなったのと真ん中に入るようになってきた。といっても東京ドームは合ってないように見えるし東京ドーム回避したらそこそこになると思うわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:08:15.96 ID:DFpHGJYo0.net
>>57
その三人全員今のところは順調ちゃうか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:08:31.28 ID:tQdLwMr40.net
まぁでも指標では2位なんやけどな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:09:07.28 ID:Qy1rY15q0.net
>>77
東京ドームはマウンドが少し高いからスライダーが浮くって城島も指摘してたしな

つーか誰も気付いてないんかこれ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:09:24.34 ID:o+QVcAZDa.net
大山は外野でも使えるしなんならショートも空いてるしファーストは中田か外国人補強しそう

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:09:34.84 ID:q65bDxKj0.net
>>72
そこで出てくる選手がいるかいないかよ
今年もなんやかんか開幕北條が良ければで糸原大和出てきたし藤浪がーで秋山とか
10年はそれが無かった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:09:38.36 ID:HfJrWu1TM.net
系統は中西のほうが香田よりもはるかによかった
香田は投手を潰す前に辞めさせたほうが良い

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:09:48.33 ID:2lJXrnwG0.net
去年の迷采配集のスレすき

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:09:50.11 ID:lD0aNzvb0.net
正直羨ましい
ラミレスと交換してほしい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:10:02.08 ID:DXhHbkp+0.net
>>72
そういうの全部含めてシーズンやし
それに怪我してならとかならまだ残念ってのもわかるけど成績が良くないのはたんにそいつらの実力不足やからな
残念でもないし当然

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:10:27.32 ID:q65bDxKj0.net
>>80
気付いてるというか知ってるのかも知らんけどここまで頑なに起用するってことは知らんのかな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:10:39.20 ID:t+klKTNEM.net
来年以降、原口高山北條中谷はどういう曲線描くんやろうな
さすがに一人くらいは定着して欲しいわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:11:05.74 ID:Qy1rY15q0.net
>>87
だろうな、矢野も片岡もガチ無能だし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:11:09.33 ID:L6DRJnmsd.net
>>72
ガイジ相手にせんほうがええで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:11:11.86 ID:onGpplA50.net
阪神ファンにとって今藤川ってどんな扱いなん?
なんかいっつも微妙な所で登板して微妙に打たれてないか?
あんま阪神見てへんから気のせいかもしれんけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:11:26.01 ID:fU3GxROQd.net
岩崎セットアッパー敗戦処理とかすげぇ勿体ない
来季は先発してほしい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:11:45.89 ID:q65bDxKj0.net
>>88
その4人+大山糸原はこの短期決戦とオフでどこまで伸びれるかやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:11:48.91 ID:BjV7AdMv0.net
喜怒哀楽を見てるだけでおもろいわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:00.56 ID:e6IL3VAtd.net
今の阪神打線糸井と大山以外冷凍されてんな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:02.08 ID:KpanN9Sm0.net
金本がすごいんじゃなく中継ぎのおかげって言うけど
岩崎の配置転換高橋藤川獲得桑原重用
全部金本の功績やで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:11.36 ID:J2AUuHdZ0.net
>>85
セイバー的には横浜の戦力は4位やからラミレスは頑張ってるんやで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:14.78 ID:JWnHKnzU0.net
ホント金本うらやましいわ
ちなDe

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:17.26 ID:sG9YyQwH0.net
なお来年中田翔を四番ファーストに招待する模様

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:17.35 ID:zKQi3P4u0.net
>>91
大事なとこで投げさせなきゃええわって感じ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:23.83 ID:ax8VkwIl0.net
そういや岩貞は何やってんの

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:27.57 ID:HfJrWu1TM.net
>>91
年俸5000万が飲めないんだったら引退してもらったほうがチームのため

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:42.43 ID:5aWdpkex0.net
来年先発大丈夫なんかねぇ
即戦力の先発ドラフトでとらなあかんね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:43.92 ID:piEy4DTX0.net
>>92
先発より中継ぎ適正があったから今があるって考えにはならんのか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:56.91 ID:86amy4z20.net
ラミレスも有能やろ
横浜ファンは何故か叩きまくってるけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:12:58.19 ID:q65bDxKj0.net
>>89
今年の片岡はちょくちょく有能かな?って思えたりするけど矢野はちょっとよく分からんな
裏目に出てるだけかもしらんけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:13:05.96 ID:g8RnLwkc0.net
岩崎中継ぎ転向は成功やね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:13:09.39 ID:KpanN9Sm0.net
>>91
防御率2点台なら普通に優秀なほうやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:13:21.70 ID:qp9bTlOs0.net
>>30
勝ちパだけがよくやってた頃やん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:13:48.17 ID:t+klKTNEM.net
敗戦処理の藤川すらヤクルトとかなら守護神レベルやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:13:57.50 ID:e6IL3VAtd.net
>>105
無能じゃないけどなあ
でもラミレスも高橋由伸も贔屓の監督嫌だわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:14:00.35 ID:DXhHbkp+0.net
>>88
期待してるけど中谷は無理そう
高山はある程度打てるようになって固定されてもあのクソ守備やってるうちは優勝無理やと思う
ファースト専の原口はもう無理
北條はしらん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:14:08.85 ID:J2AUuHdZ0.net
>>102
これまでの功績があるやろがい
ワイらが金払うんちゃうし投手陣のリーダーとしてもようやってくれてるし高くてもええやないか!

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:14:20.05 ID:2SLOz5Tia.net
若手の横田使えよ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:14:27.37 ID:R0Tyrten0.net
そもそも香田って阪神と何の繋がりあったん?
別に不満そこまでないけどなぜか和田最終年に来たよな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:14:45.01 ID:sGQOKCgN0.net
>>63
桑原はきつい場面に出てきて相手が大振りしないからかも

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:14:48.12 ID:DXhHbkp+0.net
>>97
倉本使ってるからちゃうの?
自業自得みたいなもんやん
代わりの選手おるかどうかなんてしらんけど

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:17.24 ID:JWnHKnzU0.net
ラミレスは馬鹿な和田だぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:17.69 ID:leCMeB040.net
>>46
ファーストは福留のためには空けといたろ!

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:18.93 ID:h1bIux070.net
巨人の若手に大山の成績上回る奴1人も居なくて草

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:19.35 ID:q65bDxKj0.net
>>103
清宮中村安田回避してまでとる必要はないと思うけど5勝くらいしてくれる先発欲しいな、今年のドラフトじゃ無理かもしれんが竹安才木望月辺りが出てきてさ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:22.73 ID:UQYsc7uv0.net
野手に関しては期待の若手は増えたけど期待の若手の枠から飛び出して一本立ちするやつがおらんねんな
まだ2年弱やし長い目で見なアカンのはわかっとるけど来年あたり一人二人は定着してほしいわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:25.67 ID:obOVzURX0.net
この有能な監督に呼ばれん原口は、やっぱアカンのかね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:33.56 ID:HfJrWu1TM.net
>>113
これまでも年俸4億払ってたろうが

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:39.25 ID:onGpplA50.net
>>114
横田って去年ブレイクした奴やろ
糸井みたいなやつ
アイツ今何してるの?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:46.70 ID:orfLfCt6H.net
>>13
みんな悪化してんな
まぁ終盤だししゃーないけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:15:58.83 ID:wnjvD7Lj0.net
>>115
久保コーチつながり

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:16:21.47 ID:ycKcvPkk0.net
>>117
今はそこじゃないんだよなあ
そこそこうち始めてる柴田を外して、石川使うとかいう贔屓始めたんだよなあ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:16:23.38 ID:PLi2HEbYM.net
去年よりはだいぶ成長したな
ていうか去年がガイジすぎた

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:16:23.81 ID:zedxiinUa.net
中谷は成長も見られたし守備がある分来季も出番はありそう
高山原口北條は守備で勝負できない分打撃でカバーしないとしんどい
大山は内野でも外野でも寵愛されそう

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:16:34.16 ID:4rTzXlB/a.net
ID:DXhHbkp+0

こういうファンの皮被った煽りカス自殺してほしい

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:16:37.31 ID:Kz28nVzl0.net
>>123
矢野ガイジに無理やりコンバートされたからな
腰が悪いとか本人含め周りも大丈夫と言ってんのにコンバートさせるための辻褄に過ぎん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:16:39.26 ID:DXhHbkp+0.net
>>115
古屋と繋がりあったんちゃうの

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:16:44.07 ID:86amy4z20.net
>>123
一塁専で下手くそであの程度しか打てんのじゃそら呼ばれんやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:16:56.90 ID:g8RnLwkc0.net
イメージのためにも藤川にはそこそこ出しといた方がええと思うで
阪神は今岡といい赤星といい功労者を追い出す印象があるから

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:17:11.41 ID:5aWdpkex0.net
巨人やたら意識しとるけどあっちには大正義坂本がいるんだよなぁ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:17:16.81 ID:zedxiinUa.net
>>123
まあ原口の去年のフォーム弄ったのヤニキやから

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:17:24.43 ID:wnjvD7Lj0.net
巨人は勝つためにマギーセカンドで

陽 マギー 坂本阿部 村田のスタメン固定してるけどこんなことしてたら何にもならん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:17:30.56 ID:8Q4tzkMA0.net
>>129
ップァーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:17:47.71 ID:UsW8+uxjd.net
>>89
# wRC+
1 広島 118
2 阪神 103
3 中日 92
4 読売 89
5 横浜 88
6 東京 72

本拠地が甲子園だから成績の見栄えは良くないけど普通に有能なんだよなぁ…

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:17:49.10 ID:LXjJx5sj0.net
>>14
虚カスが煽ってたちょっと前の阪神そのものやん
若手と言えるのが鳥谷だけの時の

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:18:16.80 ID:sGQOKCgN0.net
>>69
スライダーとマッスラが謎現象で打者の手元で曲がるようになったから打たれない

打たれるときは左バッターが高めから真ん中にかけて抜けたスライダーやマッスラを引っ張る
たぶん左打者はもう内角球完全に捨ててるんちゃうかな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:18:27.82 ID:8LZ8oHsAa.net
セリーグ監督能力ランキング
A 緒方
B 由伸 ラミレス
C 森繁 真中
D 金本

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:18:34.44 ID:q65bDxKj0.net
>>135
今岡も赤星も怪我やし引退勧告したら今岡はまだやりたいからロッテ行っただけ今岡も今は帰ってきてるし赤星も怪我が治れば阪神のコーチするって言ってるやろ?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:18:41.81 ID:e6IL3VAtd.net
なんJでもとらせんでも
梅野がミス→梅野何してんねんみたいなレスが5、6個

坂本がミス→坂本死ね(本気)みたいなレスが20個ぐらいあって気持ち悪かった
勝ってるんだし大卒2年目に滅茶苦茶言いよる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:18:41.97 ID:R3X1HLV2d.net
たまにやらかすことのインパクトが強すぎる
藤浪161とかMM敬遠とか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:18:43.86 ID:U1d4FY1B0.net
500打席も立たずに打てると判断するほうもするほうだな
500打席も立ってないやつは来年リセットやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:18:45.72 ID:DXhHbkp+0.net
>>128
まぁなんにせよ自分の采配でwar下げてるようなもんみたいやし有能とは言い難そう

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:18:51.13 ID:Qy1rY15q0.net
>>140
高山のバッティングフォーム破壊した無能だろ
片岡の指示聞いてなかった奴の方が打ってるのは試合見てるならわかる

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:19:14.10 ID:J2AUuHdZ0.net
>>124
だからなんやねん
マテドリも藤川のおかげで馴染みやすいし秋山も覚醒したし
本人の成績も悪いわけちゃうやんけ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:19:32.23 ID:zKQi3P4u0.net
>>135
赤星は追い出すも何も怪我で野球人生終わったんですがそれは

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:19:39.98 ID:wia7YWZu0.net
>>145
そら落球はやべえだろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:19:44.72 ID:ycKcvPkk0.net
>>148
発言も自分に都合がいいデータ持ってきて正当化したりするしね
あれ、何処がデータマンなんだろう?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:19:48.04 ID:DXhHbkp+0.net
>>145
それだけヘイト稼いでるんやろ
勝てるならどっちがマスク被ってもええんやけどなー
まぁ矢野の贔屓も可笑しいとは思うけど

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:19:59.98 ID:btV8R+9O0.net
矢野が無理矢理コンバートしたとか金本が無理矢理フォーム弄ったとか
この手の妄想多すぎるな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:06.51 ID:g8RnLwkc0.net
>>144
そうやけど赤星の引退会見ってだいぶ不満タラタラみたいな感じやったやん?
やっぱりイメージのためにも藤川にはコーチ料含めて1億くらいあげとかんならあかんと思うわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:15.86 ID:U1d4FY1B0.net
>>128
石川は離脱前頼りになってただろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:19.87 ID:zedxiinUa.net
春先までの高山北條へのファンの評価はレギュラーそのものだった
見事に裏切ったけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:20.02 ID:86amy4z20.net
>>147
それは正解やがチームWARのデータくらいちゃんと見ようや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:27.60 ID:LXjJx5sj0.net
金本は若手でも結果出したらすぐ使ってくれるのは好き

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:40.47 ID:DXhHbkp+0.net
>>153
わざわざデータを口に出して説明する人があんまおらんからそう見えるだけなんちゃう?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:42.33 ID:R3X1HLV2d.net
横浜は倉本のせいで三振取れる今永以外の防御率がやたら悪い

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:47.37 ID:g8RnLwkc0.net
>>151
赤星「引退したない」
球団「引退しろ」って会見で言うてたぞ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:49.92 ID:qp9bTlOs0.net
>>149
アホの主観よりデータの方が正確やわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:20:57.67 ID:QJrQulktr.net
片岡の有能エピソードを聞いたことがないんやが
こいつおる意味あるんか?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:12.99 ID:fN5tpc/J0.net
巨人はマジでお笑い球団になってもうたな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:25.49 ID:PLi2HEbYM.net
中田はほぼ確実にとるやろうし原口の居場所はなくなったな
まあ一塁で勝負するとかそもそも無謀やったししゃーない

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:25.63 ID:vK4ey0tT0.net
>>163
次やったら生命に関わる言われてて止めん方がおかしいやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:30.72 ID:J2AUuHdZ0.net
>>152
あれは大山が一番悪いやろ
勿論とれんかった坂本も悪いが

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:37.56 ID:VEAZQ5wQ0.net
電通が作った最高峰の人工知能ZUNOがあらゆるデータから導き出した2017年の順位予想
http://i.imgur.com/ZdzaF7N.jpg

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:47.19 ID:Qy1rY15q0.net
>>164
俺は阪神の打撃が悪いなんて言ってないんだけどねえ
片岡が居なけりゃもっといいって言ってるだけの話

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:48.98 ID:q65bDxKj0.net
>>158
高山も北條も考えすぎてフォーム変わったからな、特に北條
ヘッド出てきてたのに開幕からヒット出なかったからどんどんヘッド出なくなって窮屈になっていった

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:51.28 ID:Hf69bep1p.net
ヤクルト中日戦の後の阪神ファンってえらい強気だよな
ほんで広島か巨人にやられて意気消沈ってのが今年のパターン

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:52.23 ID:LXjJx5sj0.net
片岡無能説って定期的に出て来るな
わいもそう思う

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:21:52.51 ID:U1d4FY1B0.net
なんにせよ優勝するには戦力がたりないな
向こう5年足りない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:05.24 ID:piEy4DTX0.net
>>165
たまに金本が片岡を褒めてくださいってコメント出してる
それくらい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:13.86 ID:DXhHbkp+0.net
>>155
去年の鳥谷はあからさまだったけどな
金本が弄ったかはしらんが本人がわざわざ長年貫いてきたスタイル崩してまであんな事するようには思えんし
案の定今年戻しとるわけやし

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:16.27 ID:998/Gp9X0.net
>>40
煽りたいあまり数字も見れなくなったのか…
http://imgur.com/uDDbgdo.jpg

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:16.48 ID:eq3efNWq0.net
>>170
MUNO

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:22.89 ID:zedxiinUa.net
>>165
篤ちゃんに怒られたら自分が悪いと思えby金本

やからね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:23.97 ID:BjV7AdMv0.net
>>163
赤星死んでもよかったんか?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:28.37 ID:ycKcvPkk0.net
>>157
離脱後がごみになってるから問題なんだよ
そもそも、先がない守備下手おっさん使って何がしたいのか意味がわかんないのよ
しかも、復帰後代打でノーヒットなのにいきなりナゴヤドームで成績がいいからスタメンとか言われてどう納得しろって話じゃん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:35.77 ID:Qy1rY15q0.net
>>169
声出せよ捕手だろうが

そのあとも鳥谷に突撃しに行ってるし擁護不可避だわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:53.83 ID:C0mu3+dU0.net
来年先発復活して中継ぎ死にそう

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:58.59 ID:HfJrWu1TM.net
>>173
年中単発で煽るだけがお前の人生、お前の一年

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:22:58.96 ID:CN+MAVQE0.net
>>165
代打の進言はよく当たる印象
まあ金本が言ってるだけなのでどこまで本当かわからんけど

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:23:20.98 ID:ycKcvPkk0.net
>>161
それがあいつ自分で言ってるからね
データ重視するって

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:23:21.98 ID:DXhHbkp+0.net
>>178
阪神の守備ほんと

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:23:31.05 ID:14dzCIpAd.net
>>171
言いがかりレベルで草

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:23:34.78 ID:VPCgGaYf0.net
アニキ、不老不死!? 阪神金本知憲外野手(38)が21日、京都市内の京都府スポーツセンターで人間ドッグならぬ「アスリートドック」を受診した。
アドバイザリー契約を結ぶファイテン社の協力で設立された「同志社大スポーツ医科学センター」で医学的なサポートを受けていた一環。
昨年6月から比べ、通常なら減っていくはずの成長ホルモンの量が3倍に増えていたことが判明した。トラのアニキはいつまでも20代の肉体を維持できる“不老不死”の状態だったことが科学的に証明された。
 3時間近い検診と測定を終えた金本は笑顔だった。昨年中から継続的に行っていた「アスリートドック」で驚異の肉体を形成する秘密が科学的に解明された。医師団から説明を受け、鉄人にまた新しい力がみなぎった。
 金本「検診は疲れたけどね。ホルモンが増えているといわれた。3倍になっていると。いい値が出たのはよかった。
シーズン中に減っていたのが元に戻っただけかも知れないけど、この量を維持できればいい。これを野球のプレーにつなげていかないとな」。
 金本本人も目を丸くした、鋼の肉体の神秘…。通常なら年齢を重ねるごとに減るはずの成長ホルモンが、昨年6月から3倍に増えていたことが分かった。
ホルモンの元になる物質の「DHEA」が自然に増えたという。金本を医学的にサポートする同志社大スポーツ医科学センターの責任者、吉川敏一京都府立医科大教授が説明した。
 「トレーニングとサプリメント(補助食品)の摂取によるものと考えられる。早い話、ドーピングをすれば増えるホルモンが、しないで増えた、体内で作られたということ。
これを維持すれば、開幕から1シーズン、疲れ知らずで過ごせる。いつまでも20歳代の肉体を保てることになる」

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:23:37.18 ID:R3X1HLV2d.net
石川なんて使ってるから中日に負け越すんだよ横浜は

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:23:54.53 ID:wnjvD7Lj0.net
もう8月後半くらいから試合中の打撃コーチのコメント平野がだしてる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:23:55.68 ID:obOVzURX0.net
>>165
自宅が檜風呂やぞ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:24:04.07 ID:sGQOKCgN0.net
>>177
金本は自分の成功例をみんなに言ってたらおかしくなる人は多少でてくるやろな
よくなる人もおるやろが

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:24:05.30 ID:g8RnLwkc0.net
>>181
いや、そういうわけちゃうけどもうちょいなんか球団職なりあげたりして功労者としてほしかったなと
話ずれるけど53番の背番号もぞんざいに扱われたし

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:24:10.84 ID:Qy1rY15q0.net
>>189
言いがかりか?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:24:16.97 ID:q65bDxKj0.net
ダメならコーチ変えてるやろうしワイは今勝ててるから良しとしてる

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:24:22.12 ID:sG9YyQwH0.net
>>145
とらせんやと坂本擁護は対立煽りやからNG入れとけ!とまで言われてる事実

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:24:35.06 ID:U1d4FY1B0.net
片岡ってあんな顔してフジ系解説だからな
コーチに隔離しといてくれ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:24:49.74 ID:tYV08CCAa.net
>>178
上3つと下2つ以外は大して差ないな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:24:53.17 ID:XDYIf6/td.net
片岡は2012のアレがあるとはいえ叩かれすぎやでほんま

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:25:05.96 ID:obOVzURX0.net
片岡が無能かどうかはしらんけど
二軍のコーチは間違いなく有能やと思うわ
二軍あがりの選手軒並み活躍するやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:25:14.88 ID:nSizzpKmM.net
2018阪神打線

9糸井
4糸原
7外人
3中田
8中谷
5鳥谷
6北條
2坂本

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:25:19.87 ID:6wYkM5Y70.net
>>169
その後の鳥谷にぶつかりに行ったときにやっぱり坂本が悪かったんだなって思った

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:25:24.22 ID:DXhHbkp+0.net
>>194
金本は解説の時もずっと言ってたもんな
鳥谷はもっと打てるって

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:25:33.62 ID:HfJrWu1TM.net
ホームラン打つようなスイングもしてないのにあんなに空振るのが
指導のせいなら高山は野球を辞めたほうが良い

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:25:36.84 ID:2l9XMpnq0.net
ヤクルト戦が残り少ないのがなぁ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:26:00.31 ID:86amy4z20.net
>>178
倉本と筒香フルで出とるのに誰で守備指標稼いでるんや横浜

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:26:16.14 ID:q65bDxKj0.net
>>195
ぞんざいではないやろ
建山まで誰もつけてへんし建山も名前からしたらそんな悪くないで、結果1年やったけどさ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:26:28.87 ID:xCNmoVEpd.net
>>202
今岡有能説

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:26:33.34 ID:zedxiinUa.net
>>202
掛布も濱中も無能やから糞やでファーム
今岡だけ未知数

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:26:36.62 ID:Qy1rY15q0.net
>>208
宮崎と桑原じゃね?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:04.74 ID:U1d4FY1B0.net
どうせ守備力もないと長生きできないんだから
早々に高山原口が使えなくなったのはいいこと

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:13.75 ID:C0mu3+dU0.net
糸井はええけど中田取ったら正直失望する

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:15.05 ID:cUt1TE6M0.net
藤浪はさておきとして二軍落ちてから帰ってくると良くなってくること多いからコーチとかは有能やと思うわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:15.56 ID:CN+MAVQE0.net
>>208
たぶん桑原とロペスの指標がめっちゃ高い
宮崎も良いんだっけか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:28.70 ID:Hf69bep1p.net
大山がここまでやれるのは想定外だったな
1年目の江越の成績は越えられんと思ってた

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:30.11 ID:HfJrWu1TM.net
>>202
むしろ大山以外全員ダメなんだが
ウェスタン最低のクソ打線を作って有能か

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:30.73 ID:lhZMCHFtM.net
明日青柳明後日能見までは決定?
日曜が藤浪かメンドーサになるっぽい感じ?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:45.96 ID:DXhHbkp+0.net
>>208
桑原と宮崎とロペスって聞いたで
桑原は定期的にスレ経つからよくuzrみるけど凄いな
センターで10超えとか
2014大和並みやで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:56.03 ID:2l9XMpnq0.net
野手って一試合するとどんくらい疲れるん
筋肉痛とかヤバイ?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:27:57.34 ID:4rTzXlB/a.net
阪神の守備地味にヤバイよな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:00.73 ID:g8RnLwkc0.net
>>209
まあメジャーリーガーやしな
そう思ったら功労者にそこまで冷たくないんかな
よくわからんようになってきたわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:07.51 ID:k5Z1Aw4U0.net
中日的には松井雅敬遠事件から評価高くなった

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:09.58 ID:Qy1rY15q0.net
>>214
俺もだ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:09.71 ID:HfJrWu1TM.net
二軍に落ちて帰ってきてよくなった選手なんて一人もいない

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:12.69 ID:wnjvD7Lj0.net
>>207
ヤクルト自体弱いけど秋吉戻ってきたら接戦だと前より勝てないと思うからあったところで8月よりは勝てないと思う

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:15.43 ID:5cWnD8b8r.net
原口二軍行った途端打ちまくりやもんなぁ一軍とはレベルが違うとは言え変わりすぎやわ
スペったけど

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:21.71 ID:lO4KYFCtd.net
>>211
有望株はみな一軍で絞りカスみないなやつしか下におらへんし

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:30.65 ID:998/Gp9X0.net
>>200
ゴミっていうわけではないだけだからな
守備はやばいが

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:31.11 ID:DXhHbkp+0.net
2014大和じゃないわ
大島やわ
すまん

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:42.12 ID:q65bDxKj0.net
>>219
せやな、あるとしたら日曜日榎田火曜日藤浪
個人的には藤浪日曜日で広島でメンドーサ使ってほしい

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:43.78 ID:sGQOKCgN0.net
>>208
二遊以外は優秀な守備力あるんやで、よこはま

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:28:45.12 ID:ZN+Z4PDId.net
>>13
藤川も入れたれよ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:29:04.01 ID:U1d4FY1B0.net
>>226
2軍に落ちる時点でカスだからな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:29:19.51 ID:IVvl4rMO0.net
投打守備どれもパッとしない感じなのに2位キープしてるのはすごいと思う

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:29:27.20 ID:R3X1HLV2d.net
>>222
やばいけどもう慣れた

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:29:28.13 ID:4rTzXlB/a.net
守備糞で野手WAR2位って相当打撃いいな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:29:34.54 ID:iJRo8LHid.net
西岡を好きなのがマイナスやけど
あいつ勝手に死んだからええわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:29:41.10 ID:ycKcvPkk0.net
>>208
筒香、-0.9だから実はそんなにマイナスってわけでもない
マイナス稼いでるのはセカンド、ショートだよ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:29:48.69 ID:2l9XMpnq0.net
>>227
せやけど他に比べたらボーナスタイムやん
広島から直で勝つのが一番やが

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:29:48.81 ID:BjV7AdMv0.net
高橋建って有能なんか?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:29:52.81 ID:Qy1rY15q0.net
>>218
アホか、今の最低のクソ打線作ったのは今は亡き八木だろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:08.26 ID:TtUvsZ+Ud.net
>>226
俊介→二軍落ちから長打増やして左殺し
ハヤタ→貴重な代打
岩貞→交流戦くらいまではよかった
大山→二軍で筋トレして戦力になった

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:09.83 ID:DXhHbkp+0.net
メンドーサにはあんま期待せん方がええで
交流戦のうんちヤクルトにさえボコられた投手やぞ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:33.85 ID:g8RnLwkc0.net
濱中って中谷を鳴尾浜で覚醒させたんちゃうかったっけ?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:36.11 ID:Qy1rY15q0.net
>>226
北條はある程度マシになったぞ
一時期1割切ってたからな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:36.52 ID:q65bDxKj0.net
>>223
昔みたら酷いと思うけどな江夏に田淵
けど最近はそんなにやと思うコーチなりたいって言ったら和田中村豊みたいにずっとコーチさせてるし外で野球見え帰ってきたいって言った矢野金本を迎え入れてるし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:44.49 ID:Qy1rY15q0.net
>>247
2割

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:47.99 ID:lhZMCHFtM.net
>>232
それはあるなぁ
せっかく巨人戦で調子で始めてきたかもしれんのにいきなり広島に当てたらへし折られそうやわ。もし乗りきったら相当自信になるやろけどリスキーすぎるし。

メンドーサって日シリで広島チンチンにしてたよな?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:51.78 ID:/uTLtwx7M.net
>>228
え?原口ケガしたん?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:55.14 ID:2l9XMpnq0.net
>>222
大和はいつ帰ってくるん?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:56.31 ID:Phphj3vQ0.net
投手陣は100点や野手陣は70点くらい

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:30:58.58 ID:obOVzURX0.net
2軍の成績とか関係ないやろ
一軍で通用する選手の養成機関としてみたら阪神の二軍はかなり有能やで

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:31:02.78 ID:DXhHbkp+0.net
>>246
それだけやからな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:31:09.76 ID:CN+MAVQE0.net
一応北條の師匠でもあるぞ濱中
まあ今年はアレやが

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:31:11.11 ID:64pdcaqBd.net
若手がどいつもこいつも守備あかん原因は筒井やろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:31:18.62 ID:HfJrWu1TM.net
>>247
一軍に上がってだいぶたってからよくなってきた

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:31:35.46 ID:5cWnD8b8r.net
>>251
練習はしてるみたいやからたいした怪我ではないけどな
脇腹痛めたらしい

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:31:36.62 ID:ZN+Z4PDId.net
>>124
謎理論過ぎる

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:31:43.19 ID:R3X1HLV2d.net
飛び抜けた奴はいないけど、それなりに使える奴がたくさんいるよな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:31:57.62 ID:wnjvD7Lj0.net
>>241
ボーナスではあるけどブキャナンや小川先発のときはメッセ秋山のおかげで勝ったようなもんだから
あと山中一回も当たらなくて助かった

青柳や能見だとヤクルトはわりと厳しい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:32:06.88 ID:U1d4FY1B0.net
>>245
外人のシーズン終盤の契約更新の粘り腰はすごいで
そもそも最後の登板あの西武に好投したしな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:32:13.16 ID:Qy1rY15q0.net
>>258
出番が元々無かっただろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:32:16.58 ID:aL69s/9I0.net
みんなのおもちゃ平野打撃コーチすき

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:32:21.24 ID:dTCPbewYa.net
何故かドリスは中日に弱いからな
この三連戦みたいな接戦してると逆転食らうで
大島がいないだけでよっぽどましだけど

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:32:28.81 ID:998/Gp9X0.net
>>208
UZRはロペスが6.3でファーストの一位
宮崎が11.3でサードの一位
桑原が13.4でCFの2位

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:32:45.95 ID:ZN+Z4PDId.net
>>106
梅野って矢野が指導してから飛躍的に守備良くなったしコーチとしては有能だろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:32:53.26 ID:sGQOKCgN0.net
>>250
あのメンドーサはシーズンでは見られないくらい調子いいメンドーサだったから期待はしないほうがええよ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:32:58.37 ID:g8RnLwkc0.net
>>248
掛布バースもゴタゴタやったし岡田真弓も最後は他球団っていう昔のイメージが強かったんかな
逆に山脇みたいなんがずっとコーチしてるし今は功労者に優しくなってるんかやっぱり

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:32:59.06 ID:zImDZI5za.net
秋山の捕手なんで坂本に変えたんかいまだにわからんわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:18.10 ID:q65bDxKj0.net
>>242
金村も香田も福原も久保も右投手やし左の高橋尚且つ広島の練習量知ってて結果残してるから必要やと思うで有能かは知らんが

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:21.80 ID:/uTLtwx7M.net
>>259
サンガツ
腰かと思って焦った

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:22.32 ID:Qy1rY15q0.net
>>266
内野安打率がめちゃめちゃ高いからだと思う

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:23.73 ID:dldNywi5M.net
>>246
それ濱中好きが吹聴してたデマやで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:26.79 ID:CN+MAVQE0.net
バッテリーコーチ矢野きらいじゃない
作戦コーチ矢野きらい

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:27.38 ID:XxlRrcoGa.net
餅ベーターとしてはすごい良さそうよね

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:34.25 ID:g8RnLwkc0.net
>>255
素材がうんこな可能性が…

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:34.59 ID:XJv2MwMm0.net
>>261
抜けたのは髪でしょ
\ドッ/ \ワハハ/

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:48.15 ID:DXhHbkp+0.net
>>263
あれは凄かったけど期待しすぎて叩かれる姿は見たくないから期待値は低く持って欲しい
好投すれば儲けもんってぐらいに

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:51.89 ID:wWmClifF0.net
2年前までは毎年Aクラスやったやんけ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:33:59.77 ID:g8RnLwkc0.net
>>275
もうこれわかんねえな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:34:00.27 ID:Pl9mgP+w0.net
>>178
下2つやばすぎ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:34:04.71 ID:Hf69bep1p.net
普通にバントするチーム

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:34:21.25 ID:wnjvD7Lj0.net
>>271
一番リードしやすいから

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:34:26.97 ID:BjCmrUEg0.net
今1軍にいる中継ぎ陣は誰一人として文句言われる成績ではない

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:34:30.39 ID:Phphj3vQ0.net
敢えて欠点を挙げれば
・前半若手の成長が鈍ってた気がする(その分中堅が奮起して出てきたが)
・藤浪
・原口コンバートも含めた捕手全般の使い方(矢野のせいではあるが)

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:34:40.68 ID:HfJrWu1TM.net
>>260
コーチなんて何千万もやることじゃないのに
藤川に億やれというほうが謎

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:34:43.06 ID:sw5i7NLB0.net
>>271
秋山坂本バッテリーなんてヤクルト中日しかまともに抑えられんで
横浜に平気で4失点するし秋山梅野で菅野に投げ勝ったバッテリーはどこに行ったのか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:34:46.43 ID:g8RnLwkc0.net
榎田が投げるらしいけど滅多打ちされそう

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:34:55.19 ID:flPSmOlwM.net
>>271
気分転換って記事あったで
裏を返せばそこまで梅野とのコンビ評価してなかったということやけど

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:35:05.07 ID:lhZMCHFtM.net
>>269
そうなんか…
まぁ、小野くんとか岩貞よりは期待しとくわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:35:13.53 ID:XJv2MwMm0.net
>>284
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:35:24.11 ID:sw5i7NLB0.net
>>285
クソみたいな理由やな
投手は坂本のおもちゃじゃねーぞ矢野

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:35:28.30 ID:Su5HvH3cK.net
観客動員も1位返り咲き&久々の300万行きそうやしな
視聴率も回復傾向

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:35:49.92 ID:8ga7LyNu0.net
>>291
菅野に投げ勝ったバッテリーなのに酷くね

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:35:58.80 ID:N9+IEvuf0.net
>>277
シュゴイノオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:36:03.32 ID:Phphj3vQ0.net
矢野は贔屓が眼に余るだけで育ってはいる気がする

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:36:11.36 ID:0/5VYRoP0.net
JFKに対する江草橋本桟原の立ち位置+コーチ+ブルペンリーダーとして見るなら藤川も有能の部類やろ
年俸ガーって聞くけどワイが払ってる訳ちゃうしどうでもええわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:36:14.54 ID:ZN+Z4PDId.net
>>247
北條は一軍上がってからだろ
二遊間守れる奴いないから昇格したものの打撃も守備も酷いもんやった

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:36:15.40 ID:R3X1HLV2d.net
でもVじゃけえ難しそうだな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:36:26.45 ID:H+QS8yb90.net
>>53
中継ぎは消耗品やから外人酷使するのが正解やと思うで
野手はなんだかんだ取ってるし当たるまで辛抱や

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:36:33.13 ID:DXhHbkp+0.net
>>289
あの頃の巨人打線ちんちんやったやん
秋山の球も今より良かったのもあるが
今の巨人打線抑えれるかって言われると怪しい気がする

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:36:35.70 ID:U1d4FY1B0.net
坂本の何が悪いの?
登場曲がクズだから?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:36:36.80 ID:jd52ZCIVM.net
>>296
結局秋山の調子次第って事やな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:36:41.97 ID:sG9YyQwH0.net
>>271
そら勝てそうな投手で正捕手育成するために決まっとるよ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:37:02.20 ID:UJqXZnSsa.net
メッセ死んで藤波もあんなでよー持ち答えてるよな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:37:03.32 ID:Phphj3vQ0.net
外国人投手陣を含めた富士川のキャプテンシー光ってるよな
第二投手コーチみたいなもん

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:37:07.50 ID:/uTLtwx7M.net
>>301
ムリムリ
1ヶ月で5.5は厳しい

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:37:14.62 ID:R3X1HLV2d.net
去年の藤川はゴミそのものだったけど、地味にプチ復活してるな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:37:48.51 ID:c1F4AdRf0.net
>>304
落球したり鳥谷にぶつかりに行ったり野球脳がないところ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:37:55.75 ID:DXhHbkp+0.net
>>307
藤浪は金本が監督してるうちは良くならんやろ
良くも悪くも藤浪は和田チルドレンやな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:37:56.19 ID:l0eXECQE0.net
片岡嫌いやけどヤニコメ見てると調子の見極めは悪くないのかもしれない
なお肝心の打撃指導

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:38:00.68 ID:CN+MAVQE0.net
そりゃキャンプからきっちり中継ぎ調整して酷使しなければこれくらいやれるよ球児は

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:38:12.14 ID:wSHCT4bKd.net
>>271
実際打たれたのは最初だけでその後はほぼ完璧に抑えてるから矢野の目が正しかったんやろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:38:41.11 ID:DXhHbkp+0.net
>>315
中日とヤクルトにしか投げてないもん

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:38:47.84 ID:jKF5PJgS0.net
坂本ボロクソ言われてるけど今の阪神の捕手陣がヤバイから坂本を育てようとしてるだけやと思うんやけど前まで梅野の次岡崎とかやったし

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:38:49.39 ID:R3X1HLV2d.net
代打ハヤタのおかげで良太封印できたのもでかい

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:39:32.67 ID:wSHCT4bKd.net
金本が理想としてるチームとはまだまだ程遠いやろうけどな
本来なら初回バントなんてさせたくなさそう

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:39:54.84 ID:g8RnLwkc0.net
藤川って防御率2.79で42回48奪三振やし十分戦力やわ
渡辺亮くらいの活躍してる

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:39:56.18 ID:Phphj3vQ0.net
データ揃って読まれ出した投手陣の心機一転を兼ねて坂本を起用してるんならいいんだが

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:39:56.88 ID:WVgd/tdm0.net
割りとまじで優勝あるかもな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:40:04.91 ID:zImDZI5za.net
>>285
そうは思いたくないんやけどやっぱそうなんかねぇ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:40:27.86 ID:iJRo8LHid.net
>>310
年俸高すぎてな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:40:30.29 ID:0/5VYRoP0.net
>>316
下位を確実に叩いて貯金作ってくれるド有能やんけ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:40:49.80 ID:/uTLtwx7M.net
また梅信が沸いてきたわね
坂本で勝ててるし坂本でいいじゃん

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:41:12.73 ID:e6j3Bc+w0.net
>>304
坂本は陽キャやから陰キャの多いネットでは嫌われるのかもしれん

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:41:21.41 ID:CN+MAVQE0.net
坂本は秋山とかコントロールいい投手はそこそこ上手くやれるよ
問題は岩貞とかあの辺にも同じ要求すること

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:41:23.69 ID:64pdcaqBd.net
>>301
スパイスというより鶴岡だわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:41:31.35 ID:0/5VYRoP0.net
これがハムならまだしも阪神のしかも藤川の年俸気にする奴て株主か何か?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:41:40.45 ID:7f8CJSVjd.net
何より試合後のコメントが前監督と違って楽しみや

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:42:13.14 ID:c48/FMYO0.net
球児はグッズで回収できるから億だしていい
便利屋だし

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:42:15.87 ID:DXhHbkp+0.net
>>325
秋山は有能やで
秋山坂本で坂本持ち上げるのはメッセ梅野で梅野持ち上げるのと一緒やろ
どっちがマスク被っても勝てる投手やと思う

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:42:32.56 ID:wWmClifF0.net
1年ぶりに先発した岩田とかずっと勝てなかった小野とか藤浪をリードして
勝たせてるんやから秋山云々なんか難癖だろw

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:42:43.76 ID:wNVXQGiMK.net
学習能力は高い

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:42:52.97 ID:HfJrWu1TM.net
グッズ収入は年俸と別に渡ってる
赤星か誰かが言ってた

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:43:00.41 ID:LwrDcSaD0.net
メッセ離脱してなくて藤浪岩貞が去年くらいの調子ならかなり面白かったけど
流石に今の先発陣じゃ下位相手には誤魔化し効いても上位相手じゃ話にならんわ
それを挽回出来るほどの打力も今んところ無いし

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:43:02.76 ID:wSHCT4bKd.net
坂本西岡矢野を褒めたレスしたらすぐ否定する奴おるから怖いわアレルギーレベルやろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:43:31.75 ID:DXhHbkp+0.net
>>334
藤浪勝ったか?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:43:41.37 ID:G9W9uudZ0.net
>>334
藤浪勝たせてないやん
結局あの試合6失点してるやんけ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:44:07.52 ID:R3X1HLV2d.net
>>338
今年の西岡は嫌われてもしゃーないわ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:44:14.05 ID:Im2fkkPhx.net
梅野ファンは梅野に甘く他に厳しいからな
梅野なら要求通りでも投手のせい

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:44:14.32 ID:cDGNYj840.net
今年大社不作だけどドラフト高卒野手取ると思う?

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:44:16.70 ID:/uTLtwx7M.net
青柳を糞リードで炎上させてから先発で起用ないんちゃう梅野

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:44:41.22 ID:DXhHbkp+0.net
>>341
ていうか2014年の日シリ以来好かれる要素全くなくね

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:44:43.83 ID:HfJrWu1TM.net
金本片岡を否定して二軍のコーチ全員持ち上げる奴が恐い

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:44:54.16 ID:0/5VYRoP0.net
>>341
西岡の器用は金本全く擁護されんよな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:44:57.70 ID:wnjvD7Lj0.net
坂本は2年目にしてはよーやってるよ
とりあえず使えるやつ増やしていかなあかんから

和田阪神時代は選手層めっちゃ薄かったしとにかく打てるやつ増やす
投手は球速でるやつ増やす

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:45:01.67 ID:qc0gn59Jd.net
>>344
青柳は梅野でええやろどこ投げるか分からんし

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:45:17.49 ID:uua/R6vD0.net
矢野なんて33-4作られるきっかけになった大戦犯だしオリンピックの戦犯でもあるし解説時代にはマートンや城島をネチネチうぜえ精神論で批判してたから嫌われるのは無理な位よ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:45:21.62 ID:XF3++iYd0.net
梅毒こんなとこでコソコソ暴れてたんか
情けないヤツやなあオイ

矢野コーチの眼が正しかったのがどんどん証明されてくな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:45:26.70 ID:w9+XKny20.net
>>293
くせーぞ脳障害
喋るんじゃねえよ公害のゴミ汚ねえな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:45:29.24 ID:DXhHbkp+0.net
>>343
流石にとると思うで
上位ではとらなさそうやけど

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:46:24.53 ID:3AR4fjyMd.net
青柳が糞リードってその後の岩崎のリード貶すならわかるけど阪神ファンで青柳がコントロール通り投げられると思ってるやつおるん?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:46:24.76 ID:qc0gn59Jd.net
>>346
一軍でまったく実績ない選手を持ち上げるのと同じやろ島本とかエースクラスの成績残せると思ってる奴おる期待はしてるけども

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:46:43.92 ID:DXhHbkp+0.net
>>348
薄さでいうから今も大して変わらんと思うけど
強いていうなら中継ぎが段違いやけどそれ以外は然程変わらんやろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:46:47.80 ID:sZdLxzbd0.net
>>351
横浜に4失点しておずおず勝てそうなヤクルト中日にしか回されなくなった坂本がなんだって?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:47:22.97 ID:HaWWUeiWM.net
>>293
>>352
これってもしかしてgifガイジの煽り合いか?

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:47:39.55 ID:XF3++iYd0.net
昨日も「打たれろ打たれろ」とか思いながら見てたんやろうな梅毒w
1-0で完封リレーとかいう最悪の結果ww
残念でしたwwwwwwww

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:47:48.43 ID:/uTLtwx7M.net
>>354
ちゃうで
荒れることを想定せずにリードしたのが問題なんやで

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:47:50.38 ID:9Wfy18Dg0.net
結局坂本って下位としか対戦してないから見映え良いだけで広島と対戦したらガンガン貯金減らすと思うよ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:48:15.03 ID:4I+JfwhGa.net
ほんま梅オタくそうるさいわ
こいつらのせいで阪神のスレ見る気なくすねん

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:48:25.03 ID:zImDZI5za.net
>>333
確かにそれはあるな
そうゆう投手と組ませて経験積ませるというのはおかしくはないな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:48:52.86 ID:wnjvD7Lj0.net
>>356
俊介や大和でてるのはかわらんけど
俊介なんか長打率違うし今のほうが層厚いよ
坂や今成がでてたときに比べたら
今年2010年以来100ホームランいきそうやし

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:49:00.75 ID:6MhYpR+J0.net
坂本ヲタは坂本の何が良いんだろうな
権力が好きなんか?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:49:00.85 ID:ptZp7k2i0.net
>>358
お前のIDすごいな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:49:41.11 ID:HfJrWu1TM.net
梅野は青柳に偏った配球をしてたと思うが
坂本の起用法が異常であることも事実

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:49:49.48 ID:DXhHbkp+0.net
リードなんて素人にはわからんし所詮結果論だと思ってるからワイは肩の強い梅野の方が好きやけどこれいうと叩かれるんよなー
別に坂本も嫌いじゃないんやけど
打撃はどっこいだし

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:50:06.80 ID:jPc0buRK0.net
梅野と原口なら文句無かったのに
坂本みたいな中途半端なコネ野郎がごり押しされるから荒れる

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:50:18.90 ID:4I+JfwhGa.net
>>338
ハヤタ辺りもな
最近マシになったけど

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:50:51.21 ID:DXhHbkp+0.net
>>363
せやね
まぁ岡崎ドリスみたいなあからさまに相性悪い感じじゃない限り誰でもええわ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:50:53.68 ID:UKTWVzJUd.net
坂本のときの飛翔数は明らかに多すぎる

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:51:14.26 ID:qc0gn59Jd.net
西岡と大和ははよ戻ってこい
上本ヘロヘロやし北條も疲れてそう

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:51:17.38 ID:BwrqVDXH0.net
とにかく岡崎さんが来年もクビは免れたようで何より

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:51:18.50 ID:XF3++iYd0.net
梅毒の願いをどんどん引っくり返して行ってる矢野坂本コンビ凄すぎる
これが結論ありき感情論ド素人ジジイとプロフェッショナルとの差やなっ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:51:24.69 ID:HfJrWu1TM.net
当たり前のように岡崎を馬鹿にするのは坂本オタかしらんが
坂本が岡崎より秀でているようには見えない

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:51:28.32 ID:EVBPxhBJ0.net
坂本オタは桑原燃やしたクソリードのことは何も言わないんだな
藤浪が好投したのまで坂本のおかげにしてる気持ち悪さだし

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:51:49.67 ID:5BE0xYZR0.net
梅野なんてネズミ男にコアな信者がおるんやな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:51:59.94 ID:3AR4fjyMd.net
>>360
荒れることを想定してリードって
宇佐見にホームラン打たれたやつも青柳がど真ん中に投げ込んだだけやし
マテオが山田にホームラン打たれたとこもど真ん中に投げ込んだ

投手がコントロールミスしてシュート回転したの全て抑えられたら常に0点やで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:52:01.07 ID:R3X1HLV2d.net
対立煽りしかいなくなったから解散だな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:52:03.64 ID:DXhHbkp+0.net
>>372
夏場やし仕方ないやろそれは
投手は疲れてるし

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:52:26.85 ID:Du6Iov1C0.net
>>378
そらそうよ、ASでファン投票1位やで
坂本には永遠に無理なことやな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:52:35.08 ID:IkQ/JO0W0.net
早く新井監督誕生させて戦わせて欲しい

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:52:38.91 ID:XF3++iYd0.net
阪神スレ二大疾病

梅毒 原信

付ける薬無しw

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:52:48.74 ID:Vs6KZoH90.net
ドラフトで誰に行くか楽しみなのは金本監督
坂本取ったし中田来るならさすがに投手か

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:53:37.68 ID:wnjvD7Lj0.net
梅野坂本対立煽りしてるのってLINEグループの煽りカスやろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:53:51.74 ID:q65bDxKj0.net
ええ、、風呂入ってまたスレ見たら梅野坂本論争で荒れてるやんけ、、、

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:54:02.89 ID:4I+JfwhGa.net
>>378
ババアにファンが多いで
あとドラフトの時の特番(母を幼い時に病気で失った)の影響で肩持つ人も多い

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:54:13.36 ID:5BE0xYZR0.net
結果が出てるうちは坂本でええわ
梅野に戻す理由もないし

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:54:37.49 ID:XF3++iYd0.net
梅毒・原信「坂本のせいでチームの流れが悪くなった」

貯金5が貯金15に増加w

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:54:50.99 ID:/uTLtwx7M.net
>>369
梅野だってまだまだ中途半端やろ
梅信の梅野の評価って高すぎんねん

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:55:02.29 ID:DXhHbkp+0.net
>>385
田嶋行くんかなー
阪神が好きそうな選手やけど
和田なら間違いなく行ってそう

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:55:11.04 ID:el+IFaEvK.net
>>13高橋イニング少ない

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:55:12.45 ID:UIxb5Ilk0.net
藤浪登用テロリスト

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:55:50.32 ID:g8RnLwkc0.net
さすがに投手陣の高齢化か進んできたから大社のピッチャー多めにとってほしいわ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:56:04.92 ID:/uTLtwx7M.net
>>392
社会人投手なら鈴木康平が一番良さげ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:56:20.77 ID:h/il6ymb0.net
>>390
頭おかしいんじゃねえの?

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:56:21.77 ID:XF3++iYd0.net
守りで打たれると
梅毒・原信「矢野があ 坂本があ」

打撃で凡打すると
梅毒・原信「矢野があ 坂本があ」

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:56:22.95 ID:kLKtl2nQ0.net
マテオ飛翔させて逃げた坂本w
梅野にケツを拭かせて姑息に勝ち星ゲットw

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:56:47.09 ID:wJi2j26v0.net
理想を振りかざすだけで足元見えてない脳筋やろ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:56:56.58 ID:rD1qEGrm0.net
ヤクルト戦とかこんなん貧打で先発を見殺しにしまくる前フリやろ
ワイは広島相手に連勝でもせな信じへんわ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:57:02.89 ID:Im2fkkPhx.net
阪神に「正捕手」はいるのか。この夜、改めて金本に問いかけてみると、はっきりとこう言った。

 「100試合?いや、もっとだな。(100試合をこえて)もっと、スタメンで出る捕手じゃないと。そういう意味で今年は(正捕手は)出なかったということ」

今年の結果踏まえての金本のこの言葉やから
まだまだ競争中やね

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:57:04.48 ID:Qymp/i4y0.net
無能ではないと思うけど調子に乗ったらガイジ起用も多くなるタイプ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:57:08.88 ID:5KuUecS9a.net
阪神は先発とらんとジリ貧やな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:57:22.16 ID:BwrqVDXH0.net
>>13
岩崎こないだまで1点台やったよな
ドリスもあの球持ってるんやったら1点台はいけるやろ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:57:41.56 ID:HM4cHpjQd.net
とらせんもやけど梅野坂本の対立煽りって急に増えてさっといなくなるから分かりやすい対立煽りだからな

しかも坂本の部落 とか梅信 梅毒 梅カスここらへんレスしてるやつ全てNGにしてもほかのこと言ってないからスレには関係ない

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:57:57.99 ID:XF3++iYd0.net
都合の悪いことがあると全部矢野坂本のせい
それが梅毒・原信

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:58:13.04 ID:nI1RizB30.net
ゴミみたいな戦力で広島と互角に渡り合ってる点は高く評価すべきや
ただし中田とったら許さん

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:58:15.50 ID:+3yRzK7a0.net
割と緒方に近いところあると思う
阪神も広島も贔屓じゃないから詳しく語れんが

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:58:33.76 ID:t0JBlZAK0.net
B地区の方が発狂してるやん
それとも創価のどっちかかな?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:58:46.54 ID:rD1qEGrm0.net
ほんま秋山ぐらいしか計算立たないのは辛い
中日相手にはせめて中継ぎの勝ちパ休ませろよ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:59:16.07 ID:DXhHbkp+0.net
>>396
外れでは消えそうやけど本指名あるんやろか
後どうでもいいけど今年鈴木名の投手多ない?
社卒のもう1人と大卒にも1人おらんかったっけ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:59:36.28 ID:sGQOKCgN0.net
青柳のキャッチャーやると疲れるから
、キャッチうまい梅野にやらせとけばいいんじゃね
ノーコンにリードとかないやろ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:59:43.17 ID:HfJrWu1TM.net
勝ちパが休めないのは先発のせいではなくて
打線が不安定なせいだな

世代交代がより近いのも野手のほう

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:59:48.02 ID:Otk79Yj10.net
坂本ヲタきっしょ
チームが勝ったのは坂本のおかげとかガチで思ってそうなのがマジできしょい

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:59:48.45 ID:/uTLtwx7M.net
>>379
阿部のタイムリーや
中途半端な高めに構えて低く入って打たれたやつ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 02:59:51.98 ID:XF3++iYd0.net
ピニシリンぶっかけたろか梅毒

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:00:26.24 ID:ajTjtjaRp.net
>>13
全員、神!w

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:00:35.21 ID:H4IvQzABa.net
>>402
消去法で出続けただけじゃ正捕手にはなれんわな梅野

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:01:01.23 ID:/uTLtwx7M.net
>>412
おるな
名前忘れたけどもう一人の鈴木はコントロールがあかん

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:01:10.36 ID:SIJFRQWJ0.net
人間やめてる創価B地区は消えろーーーー!まともな阪神を返せ!

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:01:42.42 ID:zImDZI5za.net
中田この成績でFAするのは勇気いるやろなあ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:01:53.55 ID:tQdLwMr40.net
前半戦がエラーしても打ちゃいいで後半戦は打てなくても守りゃいいやな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:02:22.30 ID:5YWwJjPL0.net
梅野坂本は打って黙らせるしかないわね

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:02:31.07 ID:HfJrWu1TM.net
中田のFAは無謀だよ
史上最低のFA

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:02:33.05 ID:DXhHbkp+0.net
>>414
どっちもやろ
先発も降りるの早すぎる
秋山以外みんな基本6回未満で降りてるもん
こんな事してたらどんだけ打っても中継ぎ温存なんて出来ねーわ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:02:37.53 ID:rP78v8BOM.net
誰かが名将って言われると「〇〇がすごいだけw」「信者がーw」とか
この流れだけはプロ野球板の頃からなんにも変わらん

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:02:38.27 ID:rD1qEGrm0.net
打線が冷凍しすぎやろ
どうしたんや
ヤクルトの先発はそんなに良かったか?

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:02:50.89 ID:4I+JfwhGa.net
>>415
それまんま梅野オタに当てはまるけどな
梅野が前半戦2位の立役者とか抜かしてた

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:03:02.30 ID:mJYxWihd0.net
>>13
こんなリリーフ陣いたらそら勝ちあがれますわ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:03:21.82 ID:XF3++iYd0.net
もはや野球でまともな反論は出来ない梅毒・原信w
あんだけ貼り付けて叩いていた勝率も阻止率も
都合が悪くなったので全部隠蔽ですねw 分かってますw

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:03:26.75 ID:/uTLtwx7M.net
>>428
若干冷えたのもあるけど
原もブキャも良かった

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:03:47.87 ID:D9aKkVZt0.net
阪神の中継ぎwww

ドリス 外人
マテオ 外人
桑原 外様
高橋 外様ベテラン
藤川 ベテラン
岩崎 ドラフト下位
松田 ドラフト下位
石崎 ドラ1横山のバーター

見事に使い潰すつもりやんけ・・・

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:03:56.67 ID:7m5/0W6k0.net
高橋ランナー出しながら抑えるタイプだと思うんだけどいっつもワンポイントで四球出して変えられるのかわいそう

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:04:14.59 ID:qc0gn59Jd.net
>>428
原とブキャナンはよかった石川は打線が冷えてたせい

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:04:30.41 ID:nyB7Kbbm0.net
勝率なんてこの前みたいに坂本が荒らすだけ荒らして逃げたのを次の捕手が勝ちに持っていってるだけだからなあ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:04:41.51 ID:qc0gn59Jd.net
>>433
中継ぎなんて本来それでええやろ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:05:06.49 ID:DXhHbkp+0.net
>>433
そんなもんやろ
3年持てばええ方
岡田がそういう文化作っちゃったからね仕方ないね

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:05:09.66 ID:wcAMupTH0.net
>>431
え!?阻止率も捕手別防御率も貼っていいんすか!?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:05:23.81 ID:VJYMdfZi0.net
実際戦力大したことないのによーやってる気はするで
超変革の生き残りが中谷だけなんが気になるけど

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:05:32.53 ID:iBbQXJMu0.net
>>156
そりゃ本人は続けるき満々やからな。
球団としては試合中に死なれちゃ困るし。

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:06:00.79 ID:HfJrWu1TM.net
>>433
大抵スタミナがあってタフなのは上位で消える
長いイニング行ける先発を下位で取るのは困難

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:06:50.39 ID:ewrhgkMb0.net
>>433
中継ぎを大事に使えるのは下位か強すぎるチームや

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:06:51.01 ID:H4IvQzABa.net
高山北條原口もダメだったし大山も躓きそう

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:07:28.32 ID:DXhHbkp+0.net
>>442
讀賣ファンちゃうけど山口の偉大さがわかるな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:08:27.67 ID:DXhHbkp+0.net
>>443
強すぎてもSBみたいに酷使酷使&酷使してる球団だってあるし

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:08:36.10 ID:sGQOKCgN0.net
>>426
たぶんシーズン終わりやし勝ちたい勝ちたいと思ってるんちゃうかなあ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:08:49.77 ID:0/5VYRoP0.net
高山も2年目躓いただけで野球人生失敗みたいに扱われて大変やな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:08:54.82 ID:5BE0xYZR0.net
スパイスが自己保身の鬼うやったから若手抜擢しつつAクラスほんま有能やし見ていてワクワクする

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:09:17.90 ID:JSgv8GW+M.net
面倒さなんて獲るくらいならメンデス先発試したら良いのに

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:10:33.36 ID:F5mR30w/0.net
セはあんまり知らんのやが中継ぎが有能なだけなら金本関係ないんやないの?

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:10:49.95 ID:DXhHbkp+0.net
>>447
にしても最近のペースは異常だと思う
100球いってないのに5回で降ろすのあんま好きじゃない
中継ぎが優秀だからこそなんやろうけど

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:11:06.67 ID:fkmceph10.net
取り敢えず生え抜きの若手育てようって明確な目標持ってんのはええわな
由伸なんて何考えてんのか巨人ファンでも分からんやろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:11:46.85 ID:26EktsKid.net
>>451
しらんなら黙っとれ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:12:23.77 ID:VJYMdfZi0.net
>>451
中継ぎが有能なだけで勝てたら楽だわな
小学生でも分かる

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:12:46.75 ID:DXhHbkp+0.net
>>449
2014の梅野も2015年の江越もワクワクしたけどな

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:12:56.63 ID:mD24NhgS0.net
梅野も坂本もあんま変わらん
肩の強さ分梅野かなあくらい
てかどっちか打てるようなれや
現状なら新しいキャッチャー欲しいぞ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:13:02.23 ID:0/5VYRoP0.net
>>452
降ろしたくて降ろしてる訳ちゃうやろ
こないだの岩田なんかどう考えても投げさせたかったん見え見えやん

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:13:30.48 ID:BjKSZIF20.net
金本は若手を使えるスパイス

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:13:48.70 ID:ajTjtjaRp.net
金本有能に見えたり無能に見えたりするから評価マジで困るんだよなあ
ちな虎

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:14:43.83 ID:sGQOKCgN0.net
>>453
由伸は分かりやすいよ
シーズンはじめは新戦力や若手の台頭に期待してた
途中連敗して鹿取や斎藤などのフロントコーチ入れ替えから勝利のためだけになりふり構わないで外国人やベテラン酷使や

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:14:45.70 ID:5tbYRcaod.net
>>451
金本じゃなきゃ桑原藤川おらんし岩崎はリリーフ転向してない
高橋ドリスは知らんけど

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:14:50.47 ID:Su5HvH3cK.net
バレンタイン時代のロッテみたいだわ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:15:01.62 ID:HfJrWu1TM.net
岩田を5回でおろせって延々と批判する奴が1人2人ではなく大量にいるのもやばいわ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:15:19.07 ID:sGQOKCgN0.net
>>457
な、中村

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:15:20.09 ID:rD1qEGrm0.net
フル出場固定ではなく
若手や中堅使ってベテランを休ませられるのはデカい

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:16:06.77 ID:7m5/0W6k0.net
桑原→金本「ワイこいつ打てんわw勝ちパで使ったろ!」

高橋→金本「ワイこいつ苦手やったわw獲ったろ!」

まぁ金本のお陰や

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:16:11.47 ID:kc9C89CVd.net
>>461
若手の台頭って吉川干して立岡と中井使ってたやん岡本は申し訳程度に使ってたけど

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:16:58.86 ID:0/5VYRoP0.net
どいつもこいつも5回以上投げたらいきなり崩れだすのに続投させる方がおかしいやろ
中継ぎの消耗抑えたかったら先発がますま6回リード保ったまま余裕持って抑えきる実績作れや

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:17:00.37 ID:6xmCHzSd0.net
8安打に4安打で勝ったのは燃えたわ
凄スギィ!

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:17:37.23 ID:DXhHbkp+0.net
>>458
青柳とか能見とかもやけどすぐ降ろすやん
スタミナないからいうたらそれまでやけど流石に酷すぎるわ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:17:45.55 ID:ajTjtjaRp.net
>>467
有能
てかもう死んだけど横浜の加藤も金本苦手やったからとったほうがええって打診してたんやっけ戦力外なったとき

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:17:53.05 ID:kjLcqJDcd.net
>>467
高橋って金本が取ってって頼んだんか?
桑原はコーチからの提言受けてフロントにクビにしないでくれって直訴したのは知ってる

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:18:38.24 ID:nZw+ltl7p.net
ここちな虎多そうやから聞くけど
毎年終盤に失速する風があるのって中継ぎがつかれて来るからなんか?

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:19:40.38 ID:nZw+ltl7p.net
悲しみの保守

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:19:55.61 ID:CN+MAVQE0.net
>>474
・ロード明けで屋外の甲子園の試合が入る
・主力がベテラン中心なので疲れが出る
最近はこの辺ちゃう?

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:20:05.99 ID:0/5VYRoP0.net
>>471
シーズン序盤ならわからんでもないけど今は勝ち最優先なんやろ
5回で急に崩れ出すから交代させてる訳で抑えてんのに交代させた記憶ないぞ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:20:08.22 ID:paxF5EYl0.net
MMさん覚醒させてくれたし感謝しとるで

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:20:13.12 ID:ajTjtjaRp.net
>>474
雨で試合飛んだのが秋にくっそ詰まってくるから
これだけはほんまキツイわ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:20:13.81 ID:HfJrWu1TM.net
>>474
去年は坂本をごり押しして大連敗しただけ

昔は主力に故障者が出た
たとえば2002年に桧山矢野藪片岡

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:20:30.12 ID:sGQOKCgN0.net
>>468
吉川は怪我してただろ
しかも復帰しても二軍で打ててない

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:20:31.37 ID:Su5HvH3cK.net
2006年の再来みたいになりそう

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:21:17.71 ID:QEMpXntYd.net
>>480
坂本12連敗だっけ?
あれはキツかったな

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:21:29.54 ID:kjLcqJDcd.net
>>471
リリーフが強みなんだからそれは当然の采配だろ引っ張らなかったおかげで拾えた試合は相当あると思うそれが9月にどう響くか分からんけど

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:21:30.61 ID:HfJrWu1TM.net
去年は8月に坂本大型連敗
9月は貯金

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:21:32.81 ID:nZw+ltl7p.net
>>476
>>479
サンキュー
阪神の9月確かに詰まってて草
ベテラン云々は今年はある程度ごまかせそうやね

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:22:22.38 ID:sGQOKCgN0.net
>>486
屋外ホームチームの宿命やね

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:22:37.96 ID:Bq8scg/Xd.net
>>481
結果残したら6月にもっと使ってやればよかったのにな

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:22:48.71 ID:DXhHbkp+0.net
>>477
点取られてるならわかるけど取られてないのに前イニングピンチ作ったからって90球もいってないのに降ろすパターン多いやろ

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:22:59.02 ID:6xmCHzSd0.net
岡崎って今はもうサッカーやってるらしいな

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:23:53.89 ID:UY12+FZn0.net
どんどんよくなっとるが藤浪の晒し投げは絶対に許さんで

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:24:40.11 ID:0/5VYRoP0.net
>>489
スタミナないタイプがへばりだしてランナーぽんぽん出したら後は崩れるだけやろ

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:24:41.12 ID:KbERwpbW0.net
>>482
9月成績17勝4敗 勝率.810
これできたら優勝やな

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:24:57.95 ID:6xmCHzSd0.net
ビハインドじゃなくても藤川もっと使ってくれや

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:25:06.95 ID:MCbiXsoOd.net
>>489
点取られてからじゃ遅いだろ
中継ぎがいいのにそれを生かさないんじゃ勝てない

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:25:21.30 ID:BjKSZIF20.net
>>472
それは鳥谷

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:26:18.58 ID:MCbiXsoOd.net
>>494
藤川はええけど藤川よりええピッチャーが5人もおる現状やとしゃーないわ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:26:29.24 ID:sGQOKCgN0.net
>>490
ハゲ違いかな

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:26:33.02 ID:KbERwpbW0.net
>>491
前回確かに良かったけど広島で投げさせるのは博打やな
当てなくてものけぞらせる球投げただけでヤバい雰囲気になりそうやし

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:26:55.89 ID:OZTzZGXN0.net
康介は常にブラゼルシバいてた記憶がある

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:27:00.57 ID:0w2WZwYl0.net
>>13
桑原覚醒しすぎだろ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:28:02.99 ID:hJTCs9Zt0.net
藤浪もまだ5年目やし長い目で見たらええんちゃうか
そら一年くらい調子悪い年もあるやろ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:28:06.24 ID:SsC4qYyB0.net
アニキはフィジカルとか打撃のコーチしてほしいわ
選手を使うんじゃなくて育てる方が向いてる気がするんだけど

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:28:06.56 ID:EEKcM788M.net
俊介が出ていって中田が来るボタン

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:28:34.18 ID:MCbiXsoOd.net
>>499
広島抑えられそうなのが好調時の藤浪ぐらいしかおらんからしゃーない

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:28:38.10 ID:wnjvD7Lj0.net
雨天中止の分9月に入ってるけどヤクルト戦と中日戦は今年中止なくて
ハマスタの横浜戦が3試合中止
甲子園の横浜戦1試合
甲子園の巨人戦1試合
マツダの広島戦が1試合ずつ中止

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:29:38.00 ID:6xmCHzSd0.net
>>497
疲れてる時に代わりにでええで

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:29:53.73 ID:DXhHbkp+0.net
>>495
だからって毎回5回で降りる投手ばっかりじゃ話になんないやん
せめて最低でも6回は投げてくれへんと

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:30:37.08 ID:7m5/0W6k0.net
>>505
絶好調能見さんなら6回までは抑えれるで
相変わらず左に弱いみたいやしな

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:31:27.28 ID:0/5VYRoP0.net
>>508
6回投げる前にボロボロになるもんどうせい言うねん
打たれて負けろってか?

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:32:04.68 ID:Iy4KHt790.net
>>506
マツダのノーゲームは完全に負け試合やったな
この雨天中止が案外ターニングポイントになるとかならないとか

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:32:38.90 ID:jfVXo4YG0.net
>>2
安藤「ワイがおるで」

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:33:02.88 ID:fpI2e54Y0.net
なんJはパワプロ板かコナミ板に名称変更したほうがいいと思うわマジで

どこの世界にクソリードの梅野を擁護できるんだか
6月から言うとったやろがい

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:33:09.42 ID:8hgmoYVGd.net
>>508
リリーフが良いチームだからこそできる戦法だろ
それに金本だってピンチになるまで変えないんだから本心では投げてほしいとは思ってる

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:34:15.99 ID:uY4Dv/Zc0.net
ヤニ株は今売り時か?
どの辺で買った奴が1番儲けること出来たんや?

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:34:58.23 ID:fpI2e54Y0.net
あと先発が6回まで投げて欲しいのは誰もが思うところ
でも、先発の状態を察して交代させるのもそれもまた野球なの

パワプロとはちがうの
相手バッターはcomでもなく昔から天才のプロ集団なの

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:34:59.70 ID:DXhHbkp+0.net
>>510
だからイライラしとるんやろ
負け試合でも先発3.4回で降ろして中継ぎにロングさせるし

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:35:57.11 ID:l819jYgjd.net
>>513
梅野のどこが糞リードなんか詳しく説明してくれあほやからわからんのや

総レス数 518
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★