2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菊地雄星、審判に注意されていなかった【文春】

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:36:43.14 ID:yAWadfUIM.net
――審判長から謝罪の言葉があった?

「6月から8月にかけて何度も注意してきたという発言が虚偽だったということは認めてくださいました」

“2段モーション騒動”菊池雄星が本誌直撃に語った真相
http://bunshun.jp/articles/-/3933

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:37:56.39 ID:yAWadfUIM.net
これ大問題やで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:38:00.63 ID:wtPCmz6j0.net
五月に直しとけ定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:38:16.31 ID:xP4/qjSP0.net
以下陰さんの発狂レス

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:38:57.49 ID:qunRJsnkp.net
やっぱ審判糞やんけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:38:58.65 ID:x886aO67d.net
黙っとくのが一番ええのにやっぱアホやわ雄星

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:39:31.70 ID:rxQfdBI1a.net
騒動の登場人物馬鹿しかおらん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:39:38.07 ID:bcLlBXtr0.net
もう誰が嘘を付いてるのかわかんねーなこれ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:40:19.56 ID:223rk3ATp.net
なんで喋ってしまうんですかね…
まぁ不当に貶められたから反論したくなる気持ちもわかるけど

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:40:21.59 ID:+5Ja+Rj80.net
審判が自己保身のために嘘ついたってこと?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:40:37.48 ID:lR76T0zZM.net
またマスコミ相手にペラペラ喋ってる...
球団も見張っとけや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:40:41.20 ID:MeuSp06bp.net
菊池に限らずやきう選手はやきう以外のことは中学生並みやで

13 :自由人  :2017/08/30(水) 17:40:42.91 ID:LxTvgpii0.net
陰毛チリチリwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:40:46.96 ID:kPlOAR78r.net
これもうわかんねえな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:07.14 ID:GLNsE03o0.net
こいつ喋らせない方ええよマジで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:18.22 ID:VXNu5iaD0.net
――審判長から謝罪の言葉があった?

「6月から8月にかけて何度も注意してきたという発言が虚偽だったということは認めてくださいました」

 さらに菊池はこう付け加えた。

「僕だけ(改善点を)教えていただけなかったことは、すごく悲しい」


これは…

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:22.39 ID:LNU1C4b60.net
引退後は波留ポジ待った無し

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:27.46 ID:vKEs2Dio0.net
ヒエーッwwwwwwwww

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:35.66 ID:EX4hn3NF0.net
審判サイドから謝罪あったんだから余計な事言わん方がええわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:36.65 .net
何で文春にチクるの?
最低やん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:44.13 ID:U6MldtAW0.net
好みで判定変えたり金で判定変えたりしてそうやな
日本の審判って

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:44.13 ID:B+jNSf+zM.net
しゃべるなとかいうやつおるけど記事になっとったやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:48.41 ID:4WzxIVoCH.net
もうなにが正しいんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:41:48.50 ID:fFrFi7MVM.net
めちゃくちゃやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:42:15.67 ID:wtPCmz6j0.net
>>16
さすがにこれは被害妄想やろ
自主的なアクションも起こさずに悪化までさせといて

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:42:31.05 ID:a86QFzub0.net
>>15
喋らせたらアカンのは審判やで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:42:47.34 ID:fFrFi7MVM.net
>>16
僕だけって…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:42:52.39 ID:NTHJYHt10.net
コーチが認めてたのに

審判が注意してなかったっていってるのはなんなんだろう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:42:58.42 ID:prSM04Gu0.net
西武終わったな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:42:58.79 ID:HDfu/DWA0.net
これは主張しとかんといかんでしょ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:43:08.70 ID:9syyPm6V0.net
西武叩いてた便器さん…w

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:43:13.48 ID:hgNEA7KC0.net
ちょっとデーブ連れてこいや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:43:18.90 ID:zcFFYVKKd.net
審判叩きはもっとやれ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:43:24.50 ID:fFrFi7MVM.net
これはもう一回審判長に聞かないといかんなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:43:31.03 ID:ua9QxRlxM.net
審判がくそなだけやのになんで菊地が黙ってないといかんのや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:43:49.72 ID:kdPpXHFNd.net
気持ちはわかるが、一応の解決を見た話でなんで喋るんだよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:43:59.00 ID:KvH9rrqg0.net
誰が嘘ついてるんやろなぁ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:43:59.32 ID:lhNjFY6T0.net
菊池と山口が同じような奴に思えてきたで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:01.16 ID:zoEDt41n0.net
審判がクソなのは見てればわかるのに一方だけ責めてた煽りカス息してんの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:03.66 ID:6Gtu+hLS0.net
こいつ頭おかしいわ
デーブもクソやがこいつも大概

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:05.96 ID:LNU1C4b60.net
これまでの発言の辻褄合わせようとするとどうしても投手コーチが墓に持ってた事になるんだけど

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:13.50 ID:HNg4J3+wa.net
審判ゴミすぎ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:15.58 ID:FSEGsqatM.net
なんで黙っとけって論調なのかわからん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:22.53 ID:4LhJuXSxd.net
めんどくさい奴やな、もう手遅れだって
これで雄星信じてたで!って汚名返上にはなれんやろ
真偽はどうであれ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:23.37 ID:wtPCmz6j0.net
>>28
記事になってた5月と8月頭のと楽天戦の注意はほんまなんちゃう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:24.21 ID:ogS3OCnL0.net
えぇ…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:28.38 ID:n8k/9zpA0.net
菊池はさっさとメジャー行きたいから敵無しやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:28.97 ID:38mQLS5u0.net
えっ?なんでこれ喋っちゃいけないの?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:41.00 ID:v+ipMLZD0.net
菊池ってもしかしてアホ?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:41.14 ID:72OFwQ9w0.net
>>16
こいつ見てるとやっぱいじめる方だけじゃなくていじめられる方にも問題があるのがわかるな
二段といいデーブといい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:43.20 ID:kyk6w0Xa0.net
審判が悪い→菊池が悪い→やっぱり審判が悪い
でええんか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:43.61 ID:cR7E6pQD0.net
そりゃ嘘で悪者にされたらキレるで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:50.29 ID:p/uJq9rKd.net
何度も注意されなくても直せよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:45:03.32 ID:j1sC53Kzd.net
結局どっちが嘘ついとるんや
もう第三者には判断できんわ

55 :自由人  :2017/08/30(水) 17:45:12.28 ID:LxTvgpii0.net
>>48
陰毛が発狂してるだけやぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:45:15.36 ID:R/EH4Qgj0.net
着地点どうすんねんこれ
これで糞審判も何とかなるならええけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:45:17.66 ID:zoEDt41n0.net
>>51
両方ガイジ
でも審判は球界の問題やから

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:45:18.93 ID:PiNRrwAT0.net
登場人物全員嘘ついてそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:45:31.51 ID:5ppTd0Tc0.net
菊池本人の主張やとフォームも変わってないし一度も注意されずにいきなり反則取られたはずやろ
それが「何度も注意されたというのは誤り」って随分トーンダウンしたな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:45:41.14 ID:BZeJQprL0.net
まだ試合残ってんのにわざわざ事を荒立てるようなことするなよなぁ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:45:43.14 ID:VZOSdIlL0.net
僕だけ注意されてないってのは何を根拠に言ってんのや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:45:57.30 ID:OO4+mv/b0.net
でも二段じゃん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:09.62 ID:pYL/SInbd.net
もう誰の言葉も信用出来んは

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:10.38 ID:hwwPa60b0.net
山口といい余計なこと言うのが風潮なんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:11.53 ID:tyyFi3Gf0.net
違反だろうが確変Pなんてどうでもいいよ西豚しつこすぎ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:16.76 ID:rISNCGIIM.net
>>16
改善点を教えてもらえなかったってことは
注意はあったってことちゃうの?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:20.33 ID:c/dYNolNd.net
山口といいなんかもうわけわからんくなってるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:21.97 ID:NTHJYHt10.net
>>45
菊池「注意されてない」→嘘

審判「何度も注意した。六月から八月にもした」→六月から八月は嘘だが注意はした

これ菊池がそもそも悪くね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:26.09 ID:fFrFi7MVM.net
三回くらい注意されたけど何度もというのは嘘だって話か?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:27.11 ID:mGsT8l4ca.net
嘘付いた審判の本音↓

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:47.23 ID:bEUAa5tw0.net
なぜ審判を敵に回すのか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:50.77 ID:5ObyJ3Zhd.net
基本、菊池のとき審判狭いしいろいろ思うことはあるんだろう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:58.70 ID:cPt1c1a30.net
最近森コーチ表に出てこなくなったな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:00.11 ID:cR7E6pQD0.net
>>66
改善点の話は11日の注意後からSB戦終了まで何度聞いても教えてくれなかったって所やろ?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:04.43 ID:fs3bqniP0.net
花巻東

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:16.02 ID:/1Sg3d1A0.net
菊池「(6〜8月に何度も注意ってことは俺以外もここがアカンって言われた奴おったんやろなぁ……)僕だけ教えていただけなかった。悲しい。」

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:16.27 ID:NTHJYHt10.net
>>61
小川はチェックしてもらってOKを定期的にもらってるって記事あったのにね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:19.38 ID:VXNu5iaD0.net
https://youtu.be/gGQ_tTe3pTE

動画だと更に色々言ってて…コレは燃える(確約

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:20.57 ID:lhNjFY6T0.net
>>69
それは何度もって言うてええと思うで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:21.28 ID:U2zvVMkl0.net
もともとデーブとは仲良かったけど拗れてったって菊池の同級生から聞いたで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:28.37 ID:/iCJLhTnM.net
でも2段ですよね?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:35.32 ID:R/EH4Qgj0.net
菊地が何でもかんでも言うのもあかんけど
審判が嘘ついてるならそら黙ってるわけにはいかんやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:37.32 ID:ddPruBgX0.net
なんJ民ってことを荒立てる奴を嫌うよな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:38.61 ID:z8BVDfqu0.net
こいつどんな性格してるんや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:39.33 ID:LNU1C4b60.net
>>68
これ何度もが6月から8月にかかってる発言じゃないのでは?
菊池に読解力がない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:40.94 ID:ZK7Uw8BH0.net
あーあこれでこいつのストライクゾーン佐賀パイアなみになるぞ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:42.11 ID:FAYNhoVR0.net
えぇ…なんやそれ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:42.99 ID:x/W6JYzD0.net
これもうわかんねぇな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:43.89 ID:wtPCmz6j0.net
岩本「菊池は具体的な指導なんてなくても規則読み返せば自分のフォームのどこが悪いかはっきりわかるよね」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:52.98 ID:rISNCGIIM.net
>>74
そうなんか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:57.46 ID:t82z0im70.net
他の選手は教えてもらってたのか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:09.52 ID:2KZwm7FK0.net
知恵遅れじゃん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:23.84 ID:fFrFi7MVM.net
燃えろよ燃えろよ〜

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:24.35 ID:RxfAewTq0.net
ライアーゲームかな?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:25.96 ID:wtPCmz6j0.net
>>85
国語の問題になってきたな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:31.73 ID:yx2u0QXTa.net
あっ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:34.21 ID:wL0ShPBBp.net
>>77
どこ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:35.36 ID:L0vBAAmo0.net
明日どんなフォームで投げるか見物やな
相変わらず足二回上げたらどうするんやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:37.20 ID:0OAe4GWR0.net
>>71
そら嘘の証言されてるからだろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:38.10 ID:RU8c3tgL0.net
そもそも直さないのが悪くないですか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:44.54 ID:6Gtu+hLS0.net
>>78
見るの面倒やから文字に起こしてや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:47.59 ID:yucBwe49d.net
改善点を聞いても教えてもらえなかったのを注意されてないって言ってる可能性がある

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:49.83 ID:R/EH4Qgj0.net
>>77
そういやそうやな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:52.22 ID:DVau2oNpa.net
これで菊池叩いてるやつ頭おかしいやろ
審判がクソやんけ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:05.00 ID:/BifzZq80.net
菊池に非がないとは言い切れないけど大半は審判が悪い
そして菊池は頭が悪い
多分これが結論

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:06.61 ID:P+1S2Jgep.net
>>83
事を荒立てる奴は嫌うけど事を荒立てるのは大好きやね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:10.56 ID:a86QFzub0.net
審判「何度も注意したというのは誤りだった」
審判「最初の宣告をした試合後に改善点を伝えたと思っていた」

これでも審判側に立って菊池叩こうとしてる奴はガイジすぎや

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:11.89 ID:RtrDI/At0.net
菊池って昔から自分が一番正しいと思ってるから
デーブはそれを直そうとしたんだよな
なのに世間から悪者扱いされてほんま河合荘

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:16.72 ID:cR7E6pQD0.net
>>100
直すべき所を聞いたけど教えてくれなかったと言うとるやん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:17.70 ID:kPlOAR78r.net
友寄が認めちゃったんやからそう言うことなんやないの?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:26.14 ID:2KZwm7FK0.net
薬の石山が二段や言われてたけど昨日見たら全くだったな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:29.29 ID:IQdMbnQHa.net
菊池も黙っとる訳にはいかんやろ
命賭けて金を稼いでて一歩間違えれば路頭に迷うような職業なんやから、何回も注意したってのが嘘なら自分の身を守るためにも言うべき

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:33.17 ID:fFrFi7MVM.net
>>107
言ってるのは菊池やぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:37.55 ID:yWUtMDjWd.net
やっぱり後付けの嘘やったか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:44.13 ID:kXvRDC6A0.net
糞すぎるやろ…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:51.57 ID:2MFxuMCvp.net
関係者はまず菊池を黙らせとけよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:54.40 ID:mGsT8l4ca.net
そもそも二段モーションの規定国際基準に合わせましょうよ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:04.50 ID:R8eUmnef0.net
どっちやねん、もうわけわからんくなってきたで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:10.10 ID:2+Kz4gIF0.net
クエトがセーフのMLBと菊池でアウトのNPB

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:11.66 ID:UgKxP5tP0.net
嘘つく審判団とかクソすぎやろwwwwwwww

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:13.14 ID:PUb5yAh1p.net
こいつからは山口俊臭がプンプンする

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:18.58 ID:MM0ddRTt0.net
何で菊池叩かれてるん?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:23.32 ID:wtPCmz6j0.net
>>105
まず大前提で違反してウソついたやつが悪いに決まってるやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:26.15 ID:po5OGOoWM.net
中吊りパクれないからってなんJネタで記事書くのか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:26.23 ID:vaSGwttP0.net
菊池自身がが注意されてたってゲロってたやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:30.96 ID:n8k/9zpA0.net
>>119
クエトは何度も注意されてるけどな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:33.38 ID:jI3dwBozd.net
これ実はデーブ正しかったんちゃうか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:46.11 ID:BMMdjgRh0.net
もう面倒だからどっちもクソでいいやん なんでこいつはいちいち蒸し返すんだか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:46.95 ID:rAUxNJBDd.net
注意されないから徐々に二段にするンゴwwwwwwwwww

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:59.45 ID:mGsT8l4ca.net
>>121
犯罪者と一緒にすんなや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:09.07 ID:HNg4J3+wa.net
こういう時のためにコミッショナー居るんじゃないの
セリグならすぐ介入するで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:19.32 ID:5iO7CvCW0.net
菊池って実はアスペやろ?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:19.85 ID:zsEu7IQMd.net
審判が公表してないなら遊星が言うしかないやん
してたなら知らんが

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:25.35 ID:gEI1ZhWL0.net
後輩を自殺に見せかけて殺しても何一つ語らない男もいるんだからそこは見習えよ
まあ審判側がおかしいとは思うんだけどさ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:27.49 ID:qx1n0bXWp.net
審判がごめんなさいしてるのに何とか菊池悪者にしようとしてるガイジ案外多くて草

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:36.22 ID:zoEDt41n0.net
>>123
ルールなのに注意ですました上何度も注意したと言った審判のことか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:37.80 ID:hwwPa60b0.net
結局5月には注意されてんのは事実やで
キャンプでは大丈夫だった発言といい本当の事隠して被害者面してるだけやで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:42.32 ID:P9SpRSty0.net
菊池雄星
辻監督
鈴木本部長
友寄

嘘をついているのは誰だ!?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:42.31 ID:FAYNhoVR0.net
よく分からんからこれも山口俊のせいでええわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:43.04 ID:mGsT8l4ca.net
トラックマンってさゾーンで審判の評価できへんの?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:43.22 ID:1g0ozgprd.net
菊池は黙った方が良いと書き込んでいる奴の理屈が分からんわ
嘘を吐かれた菊池がなんで黙った方が良いと思うんだよ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:43.67 ID:5ppTd0Tc0.net
>>107
審判側の立場や無くても菊池は普通に問題やぞ
5月に注意されとるのは事実やし、菊池曰くそれを球団にも報告しとるわけで、それを無視して全く修正せんかったのは事実やろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:44.88 ID:52ck1eUCd.net
なんで菊池が叩かれる流れなん?
どう考えても審判がゴミやん
陰毛なの?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:54.03 ID:i8LwMsvb0.net
別に今日になって文春にしゃべったわけじゃないやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:00.07 ID:NTHJYHt10.net
>>85
審判「何度も注意した。六月から八月にも注意をした。」→何度もはキャンプから八月にかけて

菊池「六月から八月には何度も注意されてないわ!」→それまでには複数回注意されてる

こういうこと?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:01.40 ID:k8KEYnN+a.net
菊池こいつ早くメジャー行けよ
なんでこのくそ馬鹿被害者ぶってんだよね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:03.87 ID:kdPpXHFNd.net
>>112
問題はこれの公表がおそらく自分に良い影響を与えないことやと思うけど
裏で虚偽と認め謝罪とやらをされたなら、それを公表してさらにメンツに追い討ちするのは得にならん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:12.81 ID:OO4+mv/b0.net
二段直せば丸く収まるやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:12.93 ID:g0WgQVOk0.net
これもうわかんねえな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:13.98 ID:8GcFYoZ20.net
菊池だけならともかく直後に井口も反則取られてるあたり審判もアカンのやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:16.61 ID:/BifzZq80.net
>>123
菊池が嘘ついてたと思ってたら実は審判が嘘ついてたって話じゃん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:21.74 ID:LNU1C4b60.net
最初は真鍋屁の個人攻撃するJ民が大半だったのにすっかり空気だな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:24.17 ID:rISNCGIIM.net
>>106
なんJ民の自己嫌悪過ごそう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:34.35 ID:j+IvgYzsa.net
>>145
ライアーゲームやめろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:37.23 ID:BMMdjgRh0.net
審判団も嘘ついたならクソ 雄星も違反わかってるくせに徐々にフォーム変えて何が違反かわからないとなアホなことぬかすしクソ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:39.34 ID:wtPCmz6j0.net
違反とられた後教えられないってのは「裁量は個人の見解なので審判団が統一見解を出すのを避けた」って形やろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:43.35 ID:8APuhgJU0.net
ただのルール違反を被害者ヅラして大ごとにした責任あるで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:44.51 ID:R8eUmnef0.net
菊池は当然嘘つきマンだし審判も嘘つきマンとなると何を信じたらエエんや

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:49.33 ID:cR7E6pQD0.net
>>142
友寄正人審判長(59)は都内の日本野球機構で取材に応じ「(菊池は)4?6月はきれいなフォームだったが、6月中旬ごろから変わってきた。(本人には)注意は何度もしている」と説明した。

審判長は5月なら問題ないと言ってますけど

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:52:54.20 ID:n8k/9zpA0.net
何度も注意したっていうなら5月の時点で反則投球とれよ
注意だけして8月まで放置とかガイジ?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:06.50 ID:JXMuAQxld.net
直せばいいだけでしょ
いつまでも言った言わないやってないで2段どうにかしろよ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:09.86 ID:ZK7Uw8BH0.net
しかも表現が「虚偽」だからなあ
せめて表現の違いとか認識のズレとか言うておけばいいものを

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:11.35 ID:lhYTAPyEd.net
審判「何度か注意した。6月〜8月のあたりにも注意はした」
菊池「6月〜8月の間に何度も注意はされとらん!一度きりや!!」

これが現実

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:16.76 ID:0OAe4GWR0.net
>>105
審判が嘘ついてたって言うことが頭悪いんか?
黙ってたら世間では菊池が嘘ついた事になるやん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:21.76 ID:kN+PT4n70.net
これで菊池が叩かれてるのははっきり言って異常だ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:23.51 ID:kPlOAR78r.net
>>145
キャンプからはないやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:28.89 ID:gEI1ZhWL0.net
>>141
このスレにいる一部のなんJのガイジみたいなのが
デーブが正しかったんじゃないかだとかガイジらしい発想に至ったり
菊池の評判が不当に落ちうるから

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:37.77 ID:2tSdQdZm0.net
>>106
同族嫌悪やね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:42.90 ID:wtPCmz6j0.net
>>151
菊池もキャンプから変えてないとか大ボラこいてたんだよなあ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:48.36 ID:R/EH4Qgj0.net
審判「何度も注意した」→嘘
菊地「注意されてない」→嘘
の可能性
どっちも適当に済まそうと思った結果
違う審判は見逃さなかっただけとかあるんちゃうか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:48.40 ID:mGsT8l4ca.net
>>158
そもそも二段モーション取り始めたのは国際基準に合わせるため

日本の二段モーションは意味がないので
タイミングを意図的に外そうとしたモーション以外はセーフでいい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:53.77 ID:EKmKfbota.net
ダメなとこを教えてもらわないと直さないとか小学生並みの精神構造やな
甘えるのもいい加減にしろやプロやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:56.03 ID:v4lnRcxu0.net
雄星って問題児すぎて全く信用できないわ
こいつナチュラルでクズなんやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:00.99 ID:CHa/nomM0.net
日本の審判ってどうせ野球関係者の落ちこぼれ親族とかやろ
だからこんなゴミばっか集まるんやはよ全部機械にかえろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:09.97 ID:ueV6f7000.net
デーブは必要悪やったんやな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:10.90 ID:k8KEYnN+a.net
>>164
嘘ついたじゃん
注意されてないってこいつ最初いってた記憶あるけど

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:19.42 ID:odPgLDlW0.net
これが審判の威厳ってやつならいらんわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:19.42 ID:NnwENdl8d.net
コーチも注意受けた言うてなかったか
そもそもフォーム変わっとるのにまるで変わってなかったのに不正投球取られたと騒いどる時点で頭おかしいからな
こいつの言うことは信じられねえ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:20.28 ID:5ppTd0Tc0.net
ついでに別の記事で西武が球団として「他の投手は1発で注意されて改善点も審判団から具体的に説明を受けている投手もいる。」と言っとるけど、
菊池はこの記事で「僕だけ(改善点を)教えていただけなかった」と言っとる。
これも菊池が頭悪いだけなんかわざとやっとるんか知らんけど、菊池が嘘ついとるな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:22.43 ID:wk/kKSPr0.net
両方ともくそでいいよ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:37.37 ID:0OAe4GWR0.net
>>147
公表しなかったら菊池自身のメンツが潰れるやん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:37.49 ID:ZK7Uw8BH0.net
>>141
まず自分が嘘はいてた事実があるからやんけ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:41.87 ID:K4rU6EfC0.net
二段規定がおかしいって話にいつになったらなるんでしょうかねぇ…
段がついてるとかで判定とかアホでしょ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:44.24 ID:N0XQSv5Tr.net
修正点がわからないならその審判に聞いて
それで何も言われないならそのままやるで良かった
複数回注意受けた上で放置してたなら単なるアホやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:45.74 ID:FjpdXHls0.net
>>173
アフリカの土人並のクズで草生える

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:00.32 ID:IQdMbnQHa.net
そもそも二段っぽいのやめればよくないか
取られるか取られないかのギリギリ攻めんでも菊池なら普通のフォームでも成績残せるやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:09.91 ID:vaSGwttP0.net
菊池と西武が屑なのが大前提なんやからそれを否定すると豚になってまうで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:12.20 ID:LNU1C4b60.net
>>159
5月は真鍋が友寄にちょっとずつ変わって来てこの先まずいかもみたいな報告だったからセーフではあった感じ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:14.13 ID:4Z1Pt0YDM.net
審判「気をつけるように何度も言ってるんだけど…出たわね、今日。」

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:19.77 ID:lh5PhzaO0.net
また蒸し返すのかこいつは

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:23.90 ID:uszBIUiJ0.net
メジャーはこれでセーフやぞ
ジャップも見習え
http://imgur.com/GIPMlTp.gif
http://imgur.com/VD7M5ey.gif

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:24.89 ID:FAYNhoVR0.net
誠このやろう

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:34.24 ID:3KVy9fjzd.net
菊池人間性やばそうだな…

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:34.87 ID:cR7E6pQD0.net
>>184
だから注意受けたの1回だけだって言ってるやろ
しかもその注意受けたはずのフォームは審判長の判断だと問題無しというガバガバ見解やぞ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:37.27 ID:zoEDt41n0.net
>>179
まったく矛盾してなくね?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:37.69 ID:2KZwm7FK0.net
デーブが菊池に聞きに行けよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:42.17 ID:HNg4J3+wa.net
国際基準とかいってMLBはフォームとかガバガバだしなんの意味もなくね?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:53.83 ID:0OAe4GWR0.net
>>176
だから審判は虚偽を認めてるやん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:54.53 ID:RU8c3tgL0.net
2段やめて開幕の投げ方に戻せばそれで終わりなのにいつまでやってんだ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:56.52 ID:3t2Pp8bF0.net
そろそろ菊池どうにかしろよ性豚

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:58.94 ID:n8k/9zpA0.net
>>179
頭悪いの君やん何もおかしくないで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:02.74 ID:K1RkiVPld.net
菊池の改善点なんて「モーション中に止めない」だけだからな
そもそも審判に教えてもらうまでもないのに教えてもらえないからできない!ってガイジなの?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:04.62 ID:mGsT8l4ca.net
>>186
ちょっと変えたフォームでだめになる可能性もあるで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:09.80 ID:LryG/vH7d.net
菊池とコーチ注意されたのは認めてなかったか
結局どういうことや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:13.84 ID:b709Igt4M.net
舐められそうな顔面してるからな
中田と顔面取り替えっこしてもらえ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:30.66 ID:8APuhgJU0.net
菊池→全身糞まみれ
審判→パンツの中が糞まみれ
こんな評価でええやろうね

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:31.76 ID:DfuGGIL30.net
>>199
こういう考え方を平気で口にしちゃうからガイジって言われるんやで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:40.81 ID:VD6xshz9d.net
山口俊と同じ香りがするわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:41.82 ID:kdPpXHFNd.net
>>181
そらそうやけどそのメンツ守るより得かどうかって話や
報復染みたこと考えるなら審判がごみなだけやけど、だからといって微妙なはっきりしない贔屓や意図はしてない心情的な影響なら手の打ちようがないしな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:44.10 ID:AJn7uNqQ0.net
菊池のことだから嘘ついてそう

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:44.00 ID:5ppTd0Tc0.net
>>195
西武「教えてもらった選手もいる」
菊池「僕だけ教えてもらえなかった(=僕以外の選手は全員教えてもらっていた)」

これは明らかに違うよね?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:44.48 ID:k8KEYnN+a.net
>>198
はあ?
5月に注意してるのにどこが虚偽なのかな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:48.76 ID:MIff78RJp.net
まあ菊池を叩いてたガイジが引っ込み付かなくて泣きながら叫んでるだけやからそっとして置いてやれや

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:49.50 ID:R/EH4Qgj0.net
そもそも週刊誌にぺらぺら喋ったらそれがもう最悪よな
ほんまにおかしいなら正式に抗議して出るとこ出ればええやん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:52.91 ID:i8LwMsvb0.net
もうそろそろ試合始まるころなのに試合中止になったんか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:54.80 ID:8GcFYoZ20.net
仮に5月に注意されてたとしても、その反則を8月の試合途中にとりだすっておかしくない?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:55.53 ID:NnwENdl8d.net
そこまでして自分は悪くないと言いたいのかと

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:56.00 ID:CBB916N9x.net
乳のでかい嫁が絡んでるな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:59.26 ID:/BifzZq80.net
>>164
ここまでややこしい話になってるのは菊池側の発言に整合性が取れてなかったからでしょ
個人の問題とは言い切れないにしても対応がグダグダだったのは事実

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:56:59.32 ID:t6clmiaEd.net
コリジョンのときもそうやけどNPBの審判って杓子定規でルール運用するだけでルールの趣旨に戻って柔軟に運用することできないよな
その結果厳格すぎたり余計な混乱招く

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:01.01 ID:6plOwTjq0.net
もう何やねん
意味判らんわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:01.12 ID:E+boyrpc0.net
嶋「この件に関して選手会は動くつもり無いです」

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:08.49 ID:/suj9DKL0.net
とっくに審判団が嘘ついてたって謝ったやん
この記事が出ても謝罪通りだからなんの問題もないぞ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:15.46 ID:ISof95RA0.net
楽天ファンも何度も何度も陰湿だなぁ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:20.37 ID:1g0ozgprd.net
仮に菊池に些末な嘘や思い違いがあったとしてなんやねん
どう多く見積もっても発言周りの過失割合で言ったら菊池5、審判側95あたりだろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:27.53 ID:R42axqKNp.net
これ菊池がベラベラしゃべんな!って言ってる奴らは前から注意受けてたときに菊池のこと叩きまくってたやつ?
そこで叩かんでも反則取られたときの菊池はカックカクやったのに余計なこと言うからやん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:27.73 ID:qp8XCjtW0.net
いたちごっこやめろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:35.64 ID:ssjMYmzWd.net
西武・菊池雄星の反則投球問題、判断の統一性がない「審判団の失態」【小宮山悟の眼】
https://www.baseballchannel.jp/npb/38124/

違反の基準は何か。西武側は明確なものが欲しかったと思うが、審判団は回答しなかった。
西武や菊池は対処しようがなく、同じフォームになって当然だ。

そういうことがまかり通っているのが、世間的には非常識と言える。不正であると判断してその事由を説明しないままシーズンが進んでいく。
そこに関わる人間が気づかず進行している事が大問題で、失態をさらしたと言っていい事態。
日本球界の為にもこの様な事が改善される事を願う。

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:39.44 ID:DVau2oNpa.net
菊池叩いてる奴の単発率
ちょっとビュンビュン飛ばしすぎじゃないですかね

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:39.85 ID:I2PMHfW4a.net
末尾dの楽天ファン必死やな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:48.53 ID:yRd5m/rH0.net
こんなん真実は闇の中やけど出てるもんだけみたら菊池が圧倒的に被害者やな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:49.08 ID:LNU1C4b60.net
>>216
その5月に注意した審判と8月にとった審判が同じだった
要は友寄から全審判に話を回してない

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:51.83 ID:0OAe4GWR0.net
>>209
嘘つきのレッテル貼られて良いわけないだろ
どうせメジャー志望なんだし

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:52.94 ID:JDDFo7hU0.net
黙って投げときゃええのに

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:57.72 ID:R8eUmnef0.net
>>214
これは一理ある、なぜか正当性主張するのに週刊誌で攻撃するガイジいるよな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:58.91 ID:wtPCmz6j0.net
>>194
8月オリックス戦でもたしか注意もらっとるで
5月ごろはまだ猶予あると見逃してくれたのが8月になって審判たちが見逃せなくなったんやろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:01.99 ID:pL3Ny6gJM.net
やっぱり菊池って糞だわ
まさかの嘘つきかよ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:04.34 ID:xP4/qjSP0.net
>>143
やめたれw

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:11.32 ID:Tpwu4N6na.net
>>179
うーんこの

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:21.19 ID:AJn7uNqQ0.net
>>214
たしかに

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:21.66 ID:0OAe4GWR0.net
>>212
菊池はされてない言うてるやん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:22.77 ID:Pmnpo1Y+0.net
デーブが正しかったんやな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:26.20 ID:v4lnRcxu0.net
審判団敵に回してもいいことなくね?
西武はこいつ黙らせた方がいいぞ
馬鹿に喋らせるとどんどん立場悪くなる

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:26.22 ID:NnwENdl8d.net
菊地だけ教えてもらえなかったんやなくて
他の球団は質問書提出して確認しとるんやろ?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:29.72 ID:hwwPa60b0.net
結局他の選手は二段取られても大騒ぎしてないし西武だけが頭おかしいだけやで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:31.57 ID:J4tYlhsI0.net
お金貰って取材に応じる屑

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:34.18 ID:BMMdjgRh0.net
もうさっさとメジャーいけ どうせ対して活躍しないだろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:34.28 ID:ET9gWRbW0.net
こいつ言ってることコロコロ変えすぎやないの

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:35.93 ID:ZJAmYl3ed.net
菊池は花巻東

嘘つきであることのこれ以上の証拠はあるのだろうか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:41.93 ID:mGsT8l4ca.net
>>235
でもお前ら週刊誌の情報鵜呑みにしてウキウキで選手や球団叩くじゃん

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:41.98 ID:/320/He40.net
ええ…

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:42.98 ID:mM3noMged.net
ワイは菊池擁護してたけど西武ファンが他球団の選手を二段二段って騒ぎ出してどうでもよくなった

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:48.22 ID:8/7rxRCu0.net
陰毛謝罪は?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:50.16 ID:tGZR44Ey0.net
>>202
ストップモーションの疑いがかからないようにしたら足の上げ下げの繰り返しが違反って言われたろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:04.61 ID:JXMuAQxld.net
まぁ別に直す気がないというのならそのまま投げ続ければいいんじゃね
それで取られても文句は言えないだろう

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:08.81 ID:KKhSnVRx0.net
結局便器が審判買収してたってだけのことやろ?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:10.49 ID:sJw/8j2l0.net
これどっちかがガチの嘘つきっていうか
ガチクズになる凄い展開やな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:10.82 ID:cfRDSOEhp.net
週刊誌に言うのが悪いってのはどういう理論なん?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:16.58 ID:k8KEYnN+a.net
>>228
このおじさんクエトの件どう考えてるんだろう?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:24.04 ID:BZNAZbSiM.net
審判が嘘ついたらやきう終わりやん
ふざけんなよNPB

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:30.03 ID:ssjMYmzWd.net
>>255
直す気あるって言ってるやん菊池

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:38.53 ID:MTOUjXkU0.net
さっさと和解したほうがいいと思うんだが

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:39.35 ID:rpricBVmr.net
菊池はそもそもフォーム変わってない!って嘘ついてるし審判も嘘つきやしどっちも信頼できない

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:40.18 ID:Vqq3/Rwd0.net
ガイジの巣窟やな審判が糞なの審判側が認めたのに

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:41.41 ID:R/EH4Qgj0.net
犯罪者の山口さんですら選手会味方してくれるのに
不当な判定の可能性もしくは審判に嘘つかれた可能性があるなら選手会に何か言うても何とかならんの?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:44.84 ID:4yvw6zlE0.net
>>214
そういえばハルヒコは「文書で抗議したから文書で返せや」とか言うとったな
早速裏切られとるやないか

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:51.00 ID:FjpdXHls0.net
>>245
お前もおかC

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:53.95 ID:E+boyrpc0.net
>>258
陰さんだけやで
それで文句言ってるの

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:02.59 ID:G9MOXxHTa.net
ファファファのファーwwwwwwww

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:05.80 ID:i8LwMsvb0.net
もう試合始まるぞ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:07.57 ID:5ppTd0Tc0.net
>>241
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000131-spnannex-base
(1)5月12日のオリックス戦(ほっともっと神戸)で真鍋球審から
「(反則投球の)ギリギリやぞ」と言われて首脳陣に伝えたが、その後になぜ球団になぜ正式な説明がなかったか。

球団は5月に注意されてその報告受けたと主張しとるけど、菊池は5月の注意すらなかったと言っとるんか?

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:11.84 ID:wtPCmz6j0.net
ほかの投手は教えてもらったのになぜ菊池だけ!って主張がそもそもクッソ怪しいんやが

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:12.46 ID:mGsT8l4ca.net
>>266
週刊誌て文章やん

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:12.82 ID:0OAe4GWR0.net
>>214
そんなことしたら内々で済ませられて世間に公にならんやん
金も時間もかかるし

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:14.21 ID:DfuGGIL30.net
なんで普段あんなに嫌ってる審判のことをこんなに必死になって擁護するんですかね・・・?
あっ・・・(察し)

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:16.49 ID:NnwENdl8d.net
まだ言うかとしか思えん

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:18.61 ID:cR7E6pQD0.net
>>244
西武の鈴木葉留彦球団本部長は18日、菊池雄星投手が17日の楽天戦の二回に投球フォームを2段モーションによる反則投球と宣告されたことについて、
札幌ドームで日本野球機構(NPB)の審判員から説明を受け「審判員にもいろいろな見解がある。最終的な見解はもう少し待ってほしいと言われた」と語った。

本部長自ら説明求めたけど回答されなかったんやで

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:19.81 ID:bEUAa5tw0.net
審判の注意が嘘でもちょっとづつフォーム変えたのは悪質じゃね?
こいつ自分は悪くないって思ってるやろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:23.83 ID:EOhNYznGa.net
>>257
どっちも少しずつ嘘重ねてるパターンやろこれ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:27.60 ID:J4tYlhsI0.net
もう終わった話を何度も蒸し返す菊池不正

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:29.73 ID:k8KEYnN+a.net
>>241
で、それが嘘じゃないって根拠は?
それとも、真鍋に注意されたことすら否定してるの?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:33.91 ID:EKmKfbota.net
>>241
菊池以外は審判も球団も注意があったって認めてるんやが

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:35.51 ID:k85pCPmux.net
スポーツの審判が保身のために嘘つくって結構あること?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:40.45 ID:E+boyrpc0.net
>>265
嶋会長「菊池嫌いやし気分ええわ!」

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:45.49 ID:8/7rxRCu0.net
陰毛「菊池は不正投球で不正に勝利を稼いだ!!」

菊池「ん?楽天戦はセットで勝利したで?」

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:53.67 ID:52ck1eUCd.net
審判は今回の件に限らずゴミ
なんであんなに偉そうなんや
さっさと公式でコールの正解率張り出せや

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:54.42 ID:DfuGGIL30.net
>>267
お客さん

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:57.30 ID:KvS1E9ZTd.net
もう第三者機関に調べてもらったらええやん
話こじれすぎや

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:10.19 ID:vaSGwttP0.net
>>214
それじゃ金もらえないから

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:11.94 ID:223rk3ATp.net
友寄が5月のフォームならセーフって言ってるのなら
この前の菊池のフォームは5月レベルまで戻ってるんだしセーフじゃなきゃいけないんやけどな

もうめちゃくちゃ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:18.03 ID:mGsT8l4ca.net
>>283
よくあることじゃね?
誤審で取材されてよく見えてなかったとか言うやつおらんやろ?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:26.48 ID:ILjN22Olp.net
東尾が放送でキレた翌日に文化放送の記者の取材に「5月から何回か注意されてた」って自分から言ってたのは何だったんや?
あの時点で半分身内みたいな記者に嘘言う意味なくない?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:33.01 ID:uEJZ6bvl0.net
鬼の首でも取ったかのように叩いてる奴おるけど菊池も嘘ついてる時点でどうしようもないわな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:39.63 ID:GLNsE03o0.net
一連の騒動で一番やべー奴は辻
キチガイやろこいつ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:39.99 ID:0OAe4GWR0.net
>>281
審判側が嘘じゃないって証拠は?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:40.64 ID:rpricBVmr.net
>>278
フォーム変わるのはおかしくないやろ
変わったフォームが二段になっただけで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:45.34 ID:lR76T0zZM.net
>>209
まあ菊池は世渡りが下手なんやな
腹たつ気持ち抑えて少し我慢しとけばええのに

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:51.33 ID:fMb7JpWS0.net
西武と審判の間でなあなあで終わらせたと思ってたのにまだやってたのか
雄星はこっからどうしていきたいんやろか

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:52.20 ID:yghi+Ev3a.net
これは嘘つきの言葉ですわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:58.14 ID:MIff78RJp.net
>>288
審判が謝って終わってるからこじれてないぞ
騒いでるのガイジだけや

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:59.07 ID:i8LwMsvb0.net
>>280
文春が遅れて蒸し返しただけやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:59.83 ID:zoEDt41n0.net
>>214
つうか三点ぐらい西武は正式に意見書出したってあったけど出してなかったん?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:01.95 ID:hwwPa60b0.net
>>277
それ審判の名前が出でないから西武側が一方的に言ってるだけの可能性あるで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:11.65 ID:R8L+CdO10.net
沢村賞投手を出したいあの球団の力か?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:24.28 ID:rmDWpDA9a.net
今年の嘘つき四天王
大谷
山口
菊地
あと一人はだれ?

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:27.59 ID:DtF3HJblr.net
丁度アウトなタイミングで死んだ森が悪いわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:30.77 ID:oq01eGiW0.net
>>283
結構←具体的によろ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:31.22 ID:V7E5HEG40.net
これは菊池二段の勝ちが濃厚になってきたな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:35.29 ID:If4LaiFV0.net
http://i.imgur.com/hrGm34d.jpg

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:36.14 ID:4lCTmDxt0.net
雄星、球団含めてアホとしか言いようがない

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:37.20 ID:bEUAa5tw0.net
>>296
2段に変えたのが悪質って言ってるの

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:46.18 ID:R/EH4Qgj0.net
>>274
それを公表すればええやん
これだけの規模の競技で審判の虚偽があったとか大問題やと思うで
ほんとならな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:49.63 ID:k85pCPmux.net
>>307
お客さんよろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:52.66 ID:5ppTd0Tc0.net
>>295
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000131-spnannex-base

西武が球団として認めとるで

球団も審判も5月に注意があった点は認めとるけど、君に言わせると菊池以外全員が嘘ついて菊池をはめようとしとるってことか?

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:55.02 ID:8owMa/FB0.net
誰が嘘つきなのかこれもう分かんねえな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:56.81 ID:KEr7vcvr0.net
なぜ文春なのか
文春てスポーツ界にまで手出すのか

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:56.90 ID:fnAwVwui0.net
最近は推理ごっこさせるのが流行ってるんか

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:57.13 ID:h36qFf4j0.net
文春はこんなん取材してないで山口の周辺晒せよ
しょーもない

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:04.15 ID:kdPpXHFNd.net
>>297
なんなら借り作った方が得ってなくらいやのに

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:11.68 ID:tGZR44Ey0.net
>>272
理由を聞かれても教えなかった事も謝罪してるからそうなんだろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:12.56 ID:64u3u/Ctd.net
あほやろこいつ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:13.10 ID:IGCFKrPl0.net
9月某日 審判団
「6月から8月にかけて何度も注意してきたという発言が虚偽だったというのが虚偽だったことは認めてくださいました」

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:13.72 ID:cR7E6pQD0.net
>>303
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170818-OHT1T50133.html

辻監督、鈴木球団本部長、土肥投手コーチが出席し、西本審判クルーチーフから約30分間にわたって説明が行われた

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:15.70 ID:cfRDSOEhp.net
>>268
そうなん?
楽天ファンが文句言う意味ってなんかあるんか

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:22.65 ID:FDxac6Qj0.net
菊池が嘘ついてたとしても明らかに審判側の嘘のほうが悪質だからな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:25.77 ID:BMMdjgRh0.net
次も1球目で文句つけられたらまた盛り上がりそうだな イライラするからもう終息したほうが嬉しいが

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:29.75 ID:EMSMgQmV0.net
性豚イライラで草

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:32.20 ID:l3zRZLQpa.net
>>298
NPB追放からのメジャー行きやぞ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:34.99 ID:wefT+koY0.net
やっぱ審判ってクソやな
とっとと全部機械化しちまえよ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:40.53 ID:f9wouLCV0.net
クソ審判死ねや

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:43.32 ID:uo91Ma5Vp.net
公務員試験かな?

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:48.81 ID:bEUAa5tw0.net
一人だけ嘘をついてるってことや
誰かわかるよね

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:51.82 ID:a86QFzub0.net
ちゃんと注意してたのが事実なら急に井口にも宣告してアリバイ作るわけないもんな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:58.29 ID:Pcaa5pHe0.net
菊池二段ってなんか将棋みたいやな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:02.89 ID:ViGNnVIo0.net
球団は結局審判からの注意認めてたやんけwww
このガイジ余計なこと喋ってどうすんの処分されるぞ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:04.97 ID:QyGm+OzPM.net
審判も🗻👄かよ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:18.71 ID:5ppTd0Tc0.net
>>320
ただ球団の主張やと「教えてもらった選手もいる」やから、菊池の「僕だけ教えてもらえなかった」はウソっぽいけどな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:24.80 ID:rVJADknAr.net
菊池二段が悪い

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:29.44 ID:IeFsVH9l0.net
審判も嘘をつくスタイル
LIAR GAMEかな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:31.71 ID:/MgVfBMrd.net
菊池(5月)「審判に注意されたわ」
球団「そうかあかんか…」
審判「アカンで」
菊池「やっぱり5月には注意されとらんかったわすまんな」

これはどういうこと

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:42.28 ID:LNU1C4b60.net
>>328
マック鈴木多田野クラスの男だった…?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:47.31 ID:mGsT8l4ca.net
菊池はメジャーいけばこのフォームでウキウキで投げて
NPBdisる発言自著とかでやりまくりそう

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:49.47 ID:4lCTmDxt0.net
雄星のフォームが駄目なのは事実やろ
西武もちゃんと教育しとけや

結婚したのにガキやなこいつw

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:50.45 ID:e986RP/sd.net
何で発表の相手が週刊誌やねん
球団を通じて公式的に審判団に申し入れるべきやろ
どういうことやねん

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:56.80 ID:ya/HdRXra.net
えっ審判からの注意はなかったんか?
6-8月の間はしてなかった(他の期間にはあった)ことを認めたってこと?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:58.68 ID:sppGD/iz0.net
>>319
貸しやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:06.15 ID:fMb7JpWS0.net
>>328

揉め事起こさず普通にメジャー行けや

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:09.44 ID:NnwENdl8d.net
こいつだけがこんな大騒ぎになるのがそもそもおかしい

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:11.74 ID:hwwPa60b0.net
>>323
いろいろな見解があるとは言ってないな誤認させるためのフカシやわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:17.35 ID:NyuZ3ipMF.net
藪の中(プロ野球ver)

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:28.50 ID:rVJADknAr.net
黒幕は土肥

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:30.77 ID:v4lnRcxu0.net
菊池はさっさとメジャー行った方がええやろこれもう

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:32.08 ID:gZCZqPWKr.net
>>337
そんなん言葉の綾やろ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:38.42 ID:h/ASYzyop.net
>>303
西武を悪者にしたすぎて話も把握できてないガイジ
お前頭悪すぎやし死んだら?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:52.83 ID:MIff78RJp.net
>>344
正式に申し入れて正式に回答も貰ってるやろ
ガイジか?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:55.36 ID:cR7E6pQD0.net
>>345
真鍋が5月の時点で注意したけど審判長の判断は6月辺りからがダメ
その見解の違いが焦点やで

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:06:00.84 ID:N4LgaxfP0.net
>>348
沢村賞取れるかもしれなかったわけやし1人話題になるのはしゃーない

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:06:00.89 ID:wtPCmz6j0.net
>>320
いや今回はたしかに現場混乱してそうやし明言避けたんかなという感じやけど
ほかの投手の事情がわからんことにはなんとも
普通注意されたら意見書の前にまず直してくるやろうし

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:06:22.56 ID:kdPpXHFNd.net
>>346
すまんな、言葉間違えたわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:06:23.47 ID:i8LwMsvb0.net
おい、試合実況スレが伸びてないぞ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:06:25.62 ID:uEJZ6bvl0.net
球団「菊池に聞いたら本人には注意されてたけど球団通して貰わないと!」
審判「確かにそれは申し訳ないで」
菊池「あーやっぱり注意されてなかったわ」

もうサイコパスやん

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:06:42.60 ID:Vqq3/Rwd0.net
>>348
一般論では審判の失態、お前らなんカスが雄星悪いことにして騒ぎたててるだけやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:06:49.64 ID:rUfdsZD30.net
菊池自分で注意されたってアナウンサーに言ってたやん

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:07:05.70 ID:L+AypQUE0.net
二段については岩本がいいこと言ってる
https://youtu.be/RSjl49T4muQ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:07:10.28 ID:gZCZqPWKr.net
>>361
妄想して叩き出すお前はガチガイジかな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:07:15.91 ID:5ppTd0Tc0.net
>>353
いや、「Aもいる」ってのと「自分以外Aだった」ってのは言葉の綾で済むレベルやないやろ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:07:28.28 ID:v4lnRcxu0.net
菊池って相当頭悪いのか?
しゃべらせたらアカンやろこれ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:07:28.50 ID:ya/HdRXra.net
>>356
サンガツ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:07:58.38 ID:R/EH4Qgj0.net
どうしてもメジャーに行きたい菊地さんサイドが自分で居場所なくす工作してる可能性

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:08:26.31 ID:GHkOI02pd.net
嘘つき菊池

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:08:36.77 ID:hPv5pYInp.net
>>367
なんで喋らせたらあかんの?
菊池叩いてたやつらにとって都合悪くなるから?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:08:55.02 ID:wtPCmz6j0.net
5月ぐらいでも60パーぐらいは怪しいフォームやからな
違反とられて見る目が厳しくなってるのに直してこいって言われたあとに5月のに戻したらとられるよ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:08:59.48 ID:8GcFYoZ20.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000280-sph-base
〈1〉球団への説明の徹底

 菊池は5月12日のオリックス戦(ほっと神戸)のイニング間に真鍋球審から「(反則投球に)気をつけろ」と伝えられ、すぐ球団
に報告したが、NPBから球団に注意があったのは8月11日。菊池は「イニング間に言ったことが注意に当たるならば、球団に
も注意喚起してほしい」と求めた。

 〈2〉判定理由を明確に

 8月11日に注意を受けた球団は、改善点を確認したが具体的な回答はなく、「(右足の)動きに段がついている」と説明された
のは同24日のソフトバンク戦(ヤフオクD)後。友寄審判長からは「責任審判が伝えているつもりだった。申し訳ない」と謝罪が
あったという。

 〈3〉判定基準の統一

 反則投球の基準について、NPBは「最終的には審判の判断」と回答。菊池は「選手によっては一発で取られるケースも出て
いる。(審判)個人による差異がないようにしてほしい」と求めた。

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:09:09.71 ID:M7zFXm7sM.net
>>363
ほんこれ
あれはなんやったんや?

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:09:13.12 ID:E7W8wWjC0.net
>>367
自分に汚名着せられてるのに反論するなってほうがおかしいだろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:09:31.86 ID:EoS4VBSud.net
ライアーゲーム定期

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:09:32.55 ID:uEJZ6bvl0.net
菊池=嘘つきのイメージがどんどん定着していってて草

まぁ事実なんやけど…

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:09:48.60 ID:4lCTmDxt0.net
雄星は自己保身しか考えてないやろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:10:00.90 ID:zoEDt41n0.net
なぜか注意をまったく受けてないことにされてて草
もうムチャクチャやん

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:10:04.47 ID:9VEMxR59p.net
>>374
あれって5月の注意の話ではないんかな?
そうじゃなかったら話おかしくなりすぎやろ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:10:04.65 ID:pRJh9qiha.net
蓮舫「二段でもでも三段でもええやん」

蓮舫「多様性認めろ」

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:10:19.00 ID:wtPCmz6j0.net
ぶっちゃけ井口も二段やろうけど
この二人をほぼ同時に二段とった影響で
現場の見解の統一に時間かかったんやろか

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:10:19.80 ID:6Ya24bsba.net
>>169
なんj発祥のデマだぞそれ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:10:22.68 ID:A3hFNjXu0.net
そもそもモーション変えなきゃこんな問題起きないんだよなぁ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:10:25.48 ID:E7W8wWjC0.net
>>363
5月に注意された

その後なにもないから問題なしと判断

これだけのことやんけ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:10:52.27 ID:Ng+FOU5Bp.net
菊池郵政って入団時からやたら人間トラブル起こしてるよな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:11:17.64 ID:Ht2DCDmi0.net
登場人物全員クロってアホ過ぎやろ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:11:49.08 ID:KKhSnVRx0.net
だから審判もマスゴミも便器に買収されてただけって考えればすべて納得行くやろ
議論するようなことじゃないわ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:11:51.94 ID:v4lnRcxu0.net
>>375
菊池の反論は球団通して発表すればええわ
頭の悪い奴に好き勝手喋らせても何もいいことない

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:11:59.25 ID:sso8cdEA0.net
スレタイ馬鹿じゃねえの?
なんで主語が菊池なんだよ
菊池が悪いみたいやんけ

「審判、菊池に注意していなかった」にしろ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:12:00.37 ID:Vqq3/Rwd0.net
>>387
黒は審判だけやしアホはお前やろ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:12:07.25 ID:NnwENdl8d.net
>>383
デマやなくて菊池本人がキャンプではOKもらったのにとかいうトンチンカンな発言したからやろ
どう見てもキャンプでOKもらったであろうフォームとは変わっとるのに

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:12:38.38 ID:wtPCmz6j0.net
>>385
百歩譲ってそのまま維持したならまだわかるけどな
まあだからといっていつそれでも取られてもおかしくないわけやけど

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:12:49.16 ID:FDxac6Qj0.net
>>385
注意を受けたって言っても5月の時点ではギリセーフやったんよな?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:00.76 ID:M7zFXm7sM.net
>>380
ああやっぱり5月には注意されたんやな
サンガツ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:11.56 ID:3wEKzWsG0.net
懐かしの二段モーションよくばりセット置いとくぞ
http://i.imgur.com/CRrkaFV.gif
http://i.imgur.com/fBfvqEH.gif
http://i.imgur.com/V44gQJR.gif
http://i.imgur.com/JP2cmeu.gif
http://i.imgur.com/FgyS9Qz.gif
http://i.imgur.com/otuOe2R.gif
http://i.imgur.com/GXOkftO.gif
http://i.imgur.com/RkcZCYm.gif

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:12.59 ID:/suj9DKL0.net
注意されたってのが今にして思えばあれがそうだったんだってのかも知れんやん
文面通り気をつけろしか言ってない可能性だってあるからな
菊池からしたら何を気をつけるんだ?と思いながらその後何もないから忘れてた可能性がある

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:15.85 ID:A/rCIVeqa.net
>>391
嘘ついてたやん
4月からフォーム変わってないって

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:28.86 ID:5pPsfj5X0.net
どうせメジャー行くんだし気が済むまでやり合えばええんちゃう

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:29.11 ID:6Ya24bsba.net
>>392
結局キャンプから変えてないって言ったってのはデマやん

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:44.30 ID:EoS4VBSud.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-01878915-nksports-base

> 友寄審判長による反則投球の宣告をするまでに複数回注意してきたという趣旨の発言も訂正された。

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:45.78 ID:lhNjFY6T0.net
あれはデーブだけが悪いんじゃなかったんやなって
今ならそう思うわ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:47.99 ID:pRJh9qiha.net
>>379
多分文春にチクったのが審判団が話す前やない?
そのときは審判団が注意したことについて絶対喋らない何か決め手があったか
単にたかをくくってたかやろ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:01.45 ID:Vqq3/Rwd0.net
>>392
何で1パターンのフォームしかないと思い込んでるんやろこういうバカは
ギリギリのところ色々試すのが普通やろ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:10.54 ID:A/rCIVeqa.net
菊池の発言が二転三転しててこいつ大丈夫か?ってなる
自分で5月から注意されてたって言ってたくせにそれが虚偽だったって

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:13.89 ID:aZhE+A/l0.net
審判擁護民涙目www

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:20.42 ID:R/EH4Qgj0.net
>>397
あれは注意されたけどあれは違うやろなとかマジで脳内カテゴライズしてそうで草

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:21.65 ID:uEJZ6bvl0.net
デーブがこいつ殴ったの今なら分かる気がするわ

あの時は球界の宝潰すなみたいな流れやったけど

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:23.49 ID:NTHJYHt10.net
>>341
ホモビデオでたらいいのに

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:29.86 ID:kZgBNM2na.net
審判は雄星のことがとにかく嫌いやったってことやろ
他の投手やったら絆で温情でオマケで甘々やったけど

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:33.30 ID:6Ya24bsba.net
>>405
デマに踊らされてソースも見れないガイジ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:40.23 ID:wtPCmz6j0.net
>>397
いうても5月の注意は土肥コーチにまで伝わってるからなあ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:14:51.29 ID:e6xt761s0.net
でも菊池本人は認めたんでしょ
裏で何のやり取りしてんねんこいつら

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:00.04 ID:NnwENdl8d.net
>>400
同じことだろうが
それとも菊池とコーチはフォーム変わってることにすら気がついてなかったのか

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:03.21 ID:v4lnRcxu0.net
>>402
そらさすがのデーブも問題がなにもない奴に暴力振るわんやろ
クズと馬鹿が合わさって起きた事件やアレは

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:08.65 ID:Vqq3/Rwd0.net
審判側がミス認めてるのに審判擁護民ガイジすぎやろ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:12.67 ID:cR7E6pQD0.net
>>405
よく読めよ
5月の時点ではセーフだと審判長が認めとるんやぞ
アウトになったはずの6月以降注意が無かったんや

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:16.10 ID:omaKhc6O0.net
どっちにしろ改善点明示できなかった審判団に勝ち目ないで

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:34.92 ID:U6MldtAW0.net
やっぱりガラパゴススポーツはダメやな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:37.03 ID:zoEDt41n0.net
>>405
せめてイッチの文くらい読んだれや
六月から八月にかけての複数回注意が虚偽と認めたって書いてあるやろ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:50.33 ID:Vqq3/Rwd0.net
>>415
松坂健太の件はどう説明するんや豚信者は

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:51.89 ID:B5EkgXicM.net
本人聞いてないのに今まで何度も注意してたのにやったみたいな言われ方してんだったらマスコミ通じて訂正させるんは当然やないの?

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:53.49 ID:/uk/Y40Dp.net
審判団が出しゃばるとロクなことにならんな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:05.20 ID:wtPCmz6j0.net
>>404
フォームのチキンレースしといてなんでぼくだけ〜って泣きつくとか草も生えんわ
ほかの投手に失礼やろこんなん

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:11.72 ID:pRJh9qiha.net
>>375
反論するなではやく
週刊誌で反論するのがおかしいわけで
何でこんなに意地でも菊地擁護なんや
まさか西武社員?w

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:11.93 ID:E+boyrpc0.net
>>405
ガイジ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:16.78 ID:ltlP8/Zo0.net
菊池は注意されたけどその後特に他のから警告なかったから問題なかったてのを訴えたいんやろ
審判側が一度注意してほったらかしてたのに何度も注意してたように言ってたって事や

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:23.46 ID:ICo7q5MF0.net
球団通して発言してない時点でクズ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:29.90 ID:1dfKbG3ka.net
まとめてみた

菊池の二段モーション
→本人、球団ともに認める

事前に注意を受けていなかった
→西武側の嘘

5月に注意を受けていた
→事実。球団にも報告済み

6月7月に注意を受けていた
→審判側の嘘、誤りを認め謝罪

フォームは変わっていない
→西武側の嘘

改善策への回答がなかった
→事実。審判団から謝罪

菊池「僕だけ改善策を教えてもらえなかった」
→「教えてもらった選手もいる」というだけで嘘

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:35.10 ID:A/rCIVeqa.net
>>417
8月10日の投球練習中に審判から「アウトやで」って言われてたのはどうなったん?

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:43.26 ID:LsT5twcO0.net
こんなん黙ってるわけにはいかないやろ
本来は審判団が記者会見で謝罪すべきやろが

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:17:05.21 ID:0l9xkb890.net
菊池不正が嘘つくから話がややこしくなる
デーブに殴られるのは理由があるということや

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:17:08.81 ID:N7dehxqEa.net
>>391
きっもwwwww

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:17:11.95 ID:cR7E6pQD0.net
>>430
それで説明求めたら回答が無かったと続くんやろ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:17:14.25 ID:v4lnRcxu0.net
>>421
デーブはクズやろ
菊池も頭おかしいってだけ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:17:26.53 ID:Vqq3/Rwd0.net
真鍋とか減給処分せえよ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:17:35.92 ID:5ObyJ3Zhd.net
二段云々じゃなくて雄星嫌いな奴らが叩いてるだけだろ
雄星に負けたのが悔しくてしゃーない奴とか

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:17:54.65 ID:6Ya24bsba.net
>>414
キャンプでオッケーもらったんは本当やん
それをフォーム変えてないって嘘ついたとかデマ以外のなんなんですかね?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:17:55.37 ID:N4LgaxfP0.net
>>390
気にしすぎや普通に審判がアカンってわかるで

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:18:08.26 ID:M7zFXm7sM.net
>>418
なんで教えんかったんやろな
ほんま気に入らんかったとしか思えん
ただ週刊誌に言っちゃうとまた心証悪くなりそうやけどええんか?

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:18:24.71 ID:pSbwqAo40.net
推理小説かな?

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:18:52.31 ID:E+boyrpc0.net
菊池「二段モーションですか。具体的に何処が悪いんですか?」

審判団「それは言えない」

ファァァァァァァァァwwwwwww

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:19:04.26 ID:5ObyJ3Zhd.net
誰がどう見ても悪いのは審判
雄星のときあからさまにゾーン狭めてるし

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:19:26.21 ID:dgoOo4R20.net
鈴木葉留彦が終わり!閉廷!って言った日の午後にこんな記事が出る
またあいつの無能エピソードが増えたな

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:19:30.44 ID:pePZmYMad.net
審判何とかならんのかね

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:19:35.74 ID:k8KEYnN+a.net
>>295
ねえねえ、何で消えたの?

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:19:45.09 ID:vmG8kWYla.net
審判は記録なし情報共有なしで証拠の提示ができんのやろ
杜撰な管理や

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:19:55.95 ID:Mb376WZap.net
何を言ってもグレー止まりで完全にシロになることはないって分かってるのかこの東北土瓶

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:19:58.41 ID:/CoLTRlhM.net
>>440
友寄のあれ信じると意味はないやろ
審判側が誰か言ってるやろと皆思ってただけ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:20:02.20 ID:EoS4VBSud.net
真鍋も試合後報道陣無視したのがアカンかったな

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:20:22.49 ID:N4LgaxfP0.net
>>429
>菊池の二段モーション
>→本人、球団ともに認める
ダウト

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:20:25.82 ID:x/W6JYzD0.net
これだけ揉めても
審判団やNPB上層部で二段モーションの議論しないんかね

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:20:26.76 ID:B5EkgXicM.net
>>425
何がおかしいんや?
球団ブログで反論すればよかったんか?

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:20:31.01 ID:2VDm1eR40.net
菊池批判してるのは菊池に抑えられたチームの馬鹿なファンだけだしな
抑えられた相手チームの選手含めて誰も菊池を批判してないのに頭悪すぎ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:20:55.98 ID:N7dehxqEa.net
>>432
デーブは単純に糞やぞ
たまたま菊池も糞だっただけで

もしかしたらデーブに殴られたから頭がおかしくなったかもしれん

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:20:57.92 ID:ot4/DoeI0.net
デーブをプロ野球選手にしたり替え玉出頭させたりスピード違反したり覚醒剤吸ったり
置引きしたりするような選手育成する西武ライオンズの選手の言う事なんか信用できないぞ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:21:07.47 ID:HLCS2AvT0.net
タイトスカートのOLというパンチラ製造機を電車で撮ってきた
http://www.kissme7.com/aol/rank/index.cgi?id=realg

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:21:26.63 ID://lzfn8q0.net
やべーやつ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:21:53.74 ID:TLUEPD/G0.net
これって菊池が注意受けたことないと思ってる人たちと注意受けてるって主張してる人たちの言い争い?
それともどっちかが何か隠してないと話噛み合わんもんなんか?

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:21:53.97 ID:1dfKbG3ka.net
まとめてみた

菊池の二段モーション
→本人、球団ともに認める

菊池「事前に注意を受けていなかった」
→嘘

5月に注意を受けていた
→事実。球団にも報告済み

6月7月に注意を受けていた
→審判側の嘘、誤りを認め謝罪

菊池「フォームは変わっていない。キャンプでは問題ないと言われた」
→キャンプで問題ないと言われたのは事実。フォームを変えてないのは嘘

改善策への回答がなかった
→事実。審判団から謝罪

菊池「僕だけ改善策を教えてもらえなかった」
→「教えてもらった選手もいる」というだけで嘘、もしくはミスリード

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:22:06.93 ID:wtPCmz6j0.net
>>449
逆に言えばそんぐらい菊池はブラックリスト扱いだったんかな
で、8月ごろNPBから西武に回答が出た段階で審判団も厳しく取り締まるようになったと

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:22:13.40 ID:E+boyrpc0.net
>>456
陰さんwwwww関係ない話で草wwwwwww

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:22:29.25 ID:Ef2MwoU6d.net
だからどこかの球団による陰謀よりも単に審判が無能だからと考える方が自然だって言ってんじゃん

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:23:32.95 ID:kKMePdZq0.net
2段て具体的に聞かないと改善できないほど微妙な判定なのか?

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:23:56.13 ID:dk7yG4d+a.net
別に文春に公表したっていいだろ
今まで菊池を叩いてた奴らが顔真っ赤にして何で文春になんて公表するんだ!とかいって論点ずらしてまで叩こうとしてるのが滑稽だわほんま

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:23:56.63 ID:Ht2DCDmi0.net
>>391
何やお前性豚かキモいわ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:24:08.23 ID:wtPCmz6j0.net
>>464
規則読み返せばすぐわかるって岩本がいうてたわ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:24:27.59 ID:1dfKbG3ka.net
>>451
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170827-OHT1T50280.html

認めてフォーム戻すと話しとるで

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:24:51.21 ID:cR7E6pQD0.net
>>464
審判でも5月からアウトと6月からアウトで意見が別れるぐらいやぞ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:24:54.95 ID:k8KEYnN+a.net
>>465
で、菊池これが嘘だったら責任とれるの?
と言うか球団の許可とってるの?

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:25:20.20 ID:A/rCIVeqa.net
>>434
音声記録やらの証拠が無かったって話で、虚偽だったというのは違うでしょ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:25:40.38 ID:uHdspn+Nd.net
>>460
菊池って0〜10まで説明しないと仕事できない奴っぽい
もしくはアスペルガー
それなら審判の時系列の間違いを受けて暴走したのも頷ける

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:25:42.16 ID:L9enCjZI0.net
>>460
フォームは変わってない(デマ)

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:25:43.31 ID:E+boyrpc0.net
>>467
審判団「何処が悪いフォームかは教えないよ〜ん」

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:26:06.01 ID:wtPCmz6j0.net
それまで治す気さらさらなかったくせにいざとられると変に騒ぎ立てて大事にしたからなんj民の印章悪いんやろ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:26:11.09 ID:ICiHAMTUd.net
>>283
保身のためにビデオ導入とか拒否る奴らだぞ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:26:26.42 ID:L9enCjZI0.net
>>464
まずどっかのバカ審判が足を2回上げてるからアウトとか言っちゃったし

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:26:28.50 ID:cR7E6pQD0.net
>>471
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000280-sph-base

〈2〉判定理由を明確に

 8月11日に注意を受けた球団は、改善点を確認したが具体的な回答はなく、「(右足の)動きに段がついている」と説明された
のは同24日のソフトバンク戦(ヤフオクD)後。友寄審判長からは「責任審判が伝えているつもりだった。申し訳ない」と謝罪が
あったという。

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:26:36.67 ID:3fb5eGbCd.net
>>366
菊地がその使い分けができるほど頭が回るように見えるか?
もしそれだけの頭があるならこんな取材を受けんわ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:26:57.07 .net
https://twitter.com/hariganeshinsh1
https://odaibako.net/u/hariganeshinsh1

ヒロイン考えてるけど浮かばないので、落書きするよ
皆が一番好きなヒロインを投げ入れてくりゃれ

サンプル
http://i.imgur.com/5Os7FTm.jpg

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:27:08.56 ID:jWdMDZ8X0.net
もう審判の威厳なんもないやん
機械化しろ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:27:32.27 ID:aZhE+A/l0.net
ここまではっきりしたのに審判擁護してる奴ってガイジなのかな?

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:27:33.34 ID:fsPZEB+0a.net
うーん、この

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:27:35.13 ID:2VDm1eR40.net
>>464
ハーフスイングとかはどんだけ微妙でも相手選手が指摘するけど
二段モーションを指摘したような相手チームは皆無だしな
つまり11球団の相手選手側は誰一人二段モーションとはみなしていないということ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:27:44.58 ID:11g/p1dX0.net
もうどうでもええから2段やめろ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:28:02.99 ID:A/rCIVeqa.net
>>478
だからそういう話でしょ
後から言った言わないになると記録が全てなんだよ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:28:17.37 ID:PzBJEc3Y0.net
これはyou say

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:28:20.13 ID:1dfKbG3ka.net
>>473
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00010000-nishispo-base

球団として「フォームは変わっていないという認識」と抗議してるんですが

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:28:22.12 ID:5SNF3JW80.net
何度もじゃないだけで注意はされてたんだが?

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:28:33.06 ID:fsPZEB+0a.net
そもそも禁止にする必要あったんか

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:28:49.49 ID:cCTVf5fh0.net
ほんとゴミやな

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:29:01.70 ID:wtPCmz6j0.net
>>477
これも岩本の受け売りやが
日本ルールだと二回以上の足上げは「打者をまどわす行為」にあたるんやと
よくなんj民やヤフコメが言ってる「問題は足上げじゃない静止だ」ってのはウソ

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:29:02.40 ID:BGqfrcazd.net
山口といい菊地審判といいシーズン佳境につまらん話題嫌や

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:29:15.60 ID:5ppTd0Tc0.net
>>460
これ見ると両方ガバガバやけど普通に菊池も頭おかしいわな

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:29:35.01 ID:8g9jCVVF0.net
被害者になりきるのうまいな菊池

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:29:37.83 ID:jU2UuyL40.net
悲報なんJ民情報に踊らされまくる

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:30:25.05 ID:y0yK6EuT0.net
菊池審判性豚みーんな嘘つきやな

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:30:27.56 ID:R8eUmnef0.net
>>460
両方クソ!終わり!

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:30:42.78 ID:65Ndvw8K0.net
>>404
反則取られるリスクを分かっててギリギリ攻めたんなら反則とられても喚くなよ

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:30:48.97 ID:53q5DllEd.net
>>488
なおキャンプ時とは全く違うフォームな模様

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:31:02.11 ID:JZecRrM50.net
だいぶ前から2段について注意していた
今更になってどこが悪いか聞いてきたから、前から言ってるとこだって言ってんだろくらいに応えた結果
改善点を教えてくれなかったって思われたよう感じる

それくらい雄星ちょっと気持ち悪いわ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:31:15.69 ID:NnwENdl8d.net
炭谷に菊池ヤバいでとか言うたってのは嘘なんか

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:31:17.43 ID:OMGbXqp/0.net
審判いらねーんだよカス

全部機械化しろや

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:31:21.86 ID:L9enCjZI0.net
>>492
マジ?
それだと相当数アウトにならんか

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:31:30.43 ID:Yzvvl5Hga.net
デーブは許されたのか?

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:31:56.27 ID:RBDn5mYvp.net
はよメジャー行くのが1番幸せやわ
あとクソガラパゴスルールは消せ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:31:59.36 ID:AiLYiIhyp.net
>>492
これだと引っかかる選手が増えちゃうから審判の指摘が変って話なんかな
なんとか菊池だけが指摘されてても違和感のない理由をつけたいけど難しいってだけかもしれんが

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:32:06.33 ID:65Ndvw8K0.net
保身と自己弁護のしかたが病院で暴れた奴とそっくり

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:32:10.33 ID:wtPCmz6j0.net
>>504
まあ多くは「一連の動作」の範囲内ということで見逃してもらってるんやろうね

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:32:14.27 ID:4hRWo/sha.net
菊池か菊地かっていつまでも覚えられん

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:32:54.15 ID:R2MjuBntd.net
菊池が悪いのかと思ったら審判が謝りだすしようわからんわ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:09.06 ID:cPGLtfApd.net
>>505
死刑やで

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:15.41 ID:nmPhhZLyd.net
菊池雄星ってなんか山口俊さんに性格似てそうやな

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:18.90 ID:n8OVDmYk0.net
>>16
こいつほんまうざいな

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:20.85 ID:JZecRrM50.net
とりあえずもう日本に居ない方がええやろ
この問題色々と気持ち悪いわ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:28.98 ID:k8KEYnN+a.net
>>508
そりゃ、同じ岩手県人だもん

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:44.44 ID:/D/Zokdd0.net
>>59
菊池って僕は一切悪くないマンやからな

デーブの件も菊池にも非はあったんだろうが全部デーブに押し付けてたしな

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:45.89 ID:L9enCjZI0.net
>>488
菊池「」って書いちゃってるやんけ

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:52.18 ID:xu3lVdyed.net
>>510
(菊)の門に電(池)を突っ込む方、で覚えるんやで

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:59.47 ID:2VDm1eR40.net
>>490
そもそも11球団の誰一人として二段モーションと指摘してないんだから
不正投球判定する必要すらないと思うけどな
相手チームから指摘されたら初めて判定協議するくらいでもいいレベル

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:34:06.04 ID:L9enCjZI0.net
>>509
やっぱ審判がガイジやわ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:34:35.94 ID:PKiUwVWO6.net
>>492
2つの議論を一緒にするやつがアホやねん
国際的にはストップモーションがダメで二段もダメとしてる解釈を変えろってのはそうやけど今回の件とは直接関係あらへん

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:34:57.71 ID:gPht2h88a.net
テレパシー嫉妬民見苦しいぞ

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:35:19.08 ID:wWycTfnS0.net
友寄ブチ切れやろこんなん

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:36:02.53 ID:3wWFvw4j0.net
いつまでやんのこの話

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:36:03.09 ID:wtPCmz6j0.net
>>507
まあ動きの大きさで測るしかないけど説明は難しいよなあ

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:36:07.10 ID:3fb5eGbCd.net
>>509
ガバガバじゃねーか
それなのにルールブック読めって言われてもわからんわ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:36:24.56 ID:1dfKbG3ka.net
>>518
菊池も「キャンプで確認して大丈夫と言われて投げてきた」とか言っとるしなあ
フォーム変わった認識あるならキャンプでのフォームチェックの下りなんて話さんやろ

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:36:25.47 ID:KsHDX78ha.net
5月に注意されたのは事実やろ?
なんでその時に直さんと被害者面しとんのこいつ

総レス数 529
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★