2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの娘(10)「スマホ欲しい!みんな持ってる!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:38:23.84 ID:7XWc6ypQ0.net
どう答える?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:38:52.88 ID:/t/eYbV6d.net
そんなものいらん。
我慢しなさい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:39:04.14 ID:iO0cwblra.net
いいお

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:39:07.06 ID:gQIItBeu0.net
Huaweiかったげる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:39:21.41 ID:qaXW+Rib0.net
腹パンで余裕

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:39:23.56 ID:ZKT87SpW0.net
じゃあ買いに行こう!って言えるパパになりたい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:39:43.42 ID:aPPj4peEa.net
ワイのiPodタッチあげちゃう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:40:07.01 ID:UpR5MOkg0.net
はみごにされたらいややから買いに行く

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:40:11.28 ID:YmBFujtMd.net
格安スマホくらいなら全然買ってあげるけどな
ただ10歳に持たせるのが問題

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:40:20.98 ID:iciaLOuw0.net
中学生になったらな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:40:22.04 ID:dw333h8ra.net
タブレットを家の中だけでつかわせるな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:40:24.53 ID:w2VRf/gxa.net
しゃーない、らくらくホンや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:40:24.56 ID:85Ew6/lt0.net
買ったるわそんなん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:40:27.95 ID:NJJfXnSe0.net
ワイニート(23)「スマホ欲しい!みんな持ってる!」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:40:52.44 ID:R/eW75e20.net
イモウットが登録したらポイントゲットみたいなのに簡単に引っかかってたから絶対持たせんわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:40:57.31 ID:x/gEJad70.net
スマホよりこれいいぞ(ポロん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:41:13.03 ID:Zqv9GcGma.net
高校生になったらだ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:41:34.19 ID:gkoiud6P0.net
キッズ用のガラケーでええやろ
中学からでええわ
中学入学前にPC触らせてネットに慣れさせとくのもありやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:41:56.85 ID:zPAd7HFI0.net
中学生からやな
それまでは普通のゲームや公園で鬼ごっことかで充分楽しめる
友達がおればの話やが

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:42:00.28 ID:IqidchZ30.net
ペアレンタルコントロールしっかりやって見てる前だけで弄らせて色々教育するのが正解やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:42:11.98 ID:rhEdOqv30.net
もう……しょうがないなぁ……
ママには内緒だぞ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:42:16.39 ID:YhAuCu3N0.net
実際ワイも高校生からで困らなかったからなぁ
高校生になると将来を真剣に考え出すから受験の時に妨げになったりせんし

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:42:16.52 ID:j4VCiDcwa.net
みんな地震大丈夫?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:42:31.54 ID:lXZCof2v0.net
お友達をパッパに紹介してくれたらええで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:42:33.24 ID:WI8eXgfM0.net
ほれ、Huaweiの2万円のタブレットや
LINEは出来るけど、家の中でやるんやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:42:38.09 ID:YmBFujtMd.net
>>19
最近の子供は公園で遊ばんよ
昔遊んでた公園がいつみても誰もいなくて悲しくなるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:42:45.13 ID:jsTkJeSM0.net
買ったるわ
泥でええよな?
iPhoneにしたら2年後にクソダサ8せがまれることになりそうだし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:43:48.18 ID:sXHC3Mks0.net
一生パパ愛せるか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:44:04.90 ID:/zNTtSnQM.net
しゃぶらせる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:44:15.91 ID:obxoKvVY0.net
もし買わないで娘がいじめられて最終的に自殺したらj民はどうするの?それでも買わないんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:45:06.62 ID:AXfWC5FT0.net
>>30
買ったせいでLINEいじめで自殺したやつもおるし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:45:20.67 ID:ySQDYNvHd.net
いないから関係ない
これからもできることはない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:45:29.45 ID:clocYACk0.net
ワイ「初潮まだだよな?」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:45:57.39 ID:FyN15cYEp.net
ちんぽ舐めな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:46:00.42 ID:tIJPgysm0.net
スマホなんて言うほど与えるのに敷居高いか?
泥の格安端末と回線はmvnoやったらゲーム機を買い与えるぐらいの感覚やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:46:18.38 ID:MoIQ96e10.net
ワイは持ってないぞ!

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:46:20.00 ID:K4rU6EfC0.net
インターネッツの嫌なとこと恐ろしいとこをお手軽に教えれるサイトとかあらへんかいな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:46:21.71 ID:6e9lCNnM0.net
ワオは高校でスマホかってもらって
高2で初めて自分のPC持つことが出来たンゴねぇ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:46:40.91 ID:OmX1wDOWM.net
ところでもう彼氏とセックスしたんか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:46:59.41 ID:FXzc6PSL0.net
ツイッターで韓国人男相手に円光募集するからダメや!

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:47:11.57 ID:gQIItBeu0.net
>>35
iPhoneがいいンゴオオオオオオオオオ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:47:12.27 ID:WI8eXgfM0.net
>>35
モバイル環境与えるのはアホやで
家出たらオフでしか使えんくすべき

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:47:26.67 ID:ZtOqpD/v0.net
ワイ「パパのは臭いぞ」
ムスッメ「…はい」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:47:53.61 ID:gWR/Apz+p.net
はいAQUOS L2

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:48:09.38 ID:YmBFujtMd.net
>>37
資料や口頭で危険ですなんて言われても
変なサイト踏んだり架空請求されたり経験せんと実感わかんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:48:53.24 ID:qdCZ5VUU0.net
ハセ学を理解できたらかね
youtuber気取りだしたら問答無用で取り上げる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:49:18.19 ID:WI8eXgfM0.net
ほれ Huawei MediaPad T3(8インチ)

最初に性能悪いのを買い与える名采配
安いしね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:49:31.74 ID:S++eZTXRa.net
pcやったら買ってもいいがスマホはあんま持たせたくないね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:49:32.71 ID:FYimC4oT0.net
ハセ学を履修登録させろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:49:57.79 ID:Y+OGQhm/0.net
>>44
ええやん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:49:58.26 ID:HwGEiksn0.net
うちは貧乏なの
よそはよそ、うちはうち

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:50:00.96 ID:31nZU8eFe.net
今時スマホないと時代についてけないだろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:50:14.98 ID:RcQ7x0ia0.net
LINEだのTwitterだのに触れさせたくはない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:50:40.01 ID:kB+gHvQA0.net
若いうちから与えたらオナニー狂いの猿になるで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:50:51.31 ID:AXfWC5FT0.net
小学生がクリスマスに欲しい物でスマホが挙がる時代や

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:51:04.00 ID:QzF+BhS80.net
セルフィー常時オンにしてそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:51:06.26 ID:tIJPgysm0.net
>>41
iPhoneも型落ち白ROMかSEなら安いんだよなぁ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:51:21.12 ID:qAXeasna0.net
ワイの子供がバカなわけないし買い与えるわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:51:45.35 ID:xoXZ4mVC0.net
10歳でスマホとか早すぎだろ。わいなんか高校入ってやっとガラケーだったぞ。

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:52:20.82 ID:z7tA3adma.net
>>59
お前が10代のころスマホ売ってなかっただろおっさん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:52:57.97 ID:xoXZ4mVC0.net
>>60
iphone3Gsとか売ってたぞ��

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:52:59.65 ID:1fpGtodS0.net
ガキは喜んでくれるし周りの家庭にマウンティング取れるし買い与えるメリットしかないやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:53:00.56 ID:FYimC4oT0.net
子供に常時お前のスマホ監視しとるぞって脅したらええんちゃう?
実際に覗ける奴もあるやろ?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:53:09.44 ID:qkzPoBz9a.net
>>31
コレ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:53:23.13 ID:kRn/W5rc0.net
その時は断って11歳の誕生日にあげる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:53:24.73 ID:qJc/gtB60.net
ちゃんとルール守って使うって約束したのに次の月くらいにTwitterの裏垢でマンコ載せてるの見つけてなんか見覚えある思って娘に問いただしたら白状した
もう絶対持たせん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:53:44.28 ID:FYimC4oT0.net
>>66
嘘でも草

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:53:47.85 ID:sVR/6ZZE0.net
はいじゃあ成績良くしようね
買った後も成績落としたら解約するわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:54:05.59 ID:jertHMG5M.net
iPod touchで我慢せえ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:54:10.73 ID:0Png1iP/d.net
>>30
今日日ラインなかったらいじめられるような関わりすら築かれへんで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:54:14.77 ID:kRn/W5rc0.net
>>66
マンコに見覚えあるってすごい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:54:40.82 ID:DHLwGK8y0.net
iPadでええやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:54:47.06 ID:M0pLQEBL0.net
最近JCやJKが韓国人相手にセックス募集してるのなんなん
ほんま腹立つんやけどあれ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:55:27.54 ID:o9RZ2k4b0.net
ハセ学とsyamu学を学ばせてから与える
YouTuberになりたいとか言ったら、フルポン学と瞬殺のコルバルト学を学ばせる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:55:34.72 ID:+E8/n8lz0.net
ネット掲示板やSNSとか自分語り系ツールはダメとか色々細かいルールを提示してそれを飲んでくれるなら買ってあげたいけど
そんなネチネチ言う器のちっさい父親になりたくないというジレンマもある

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:56:06.29 ID:oxRBGnrE0.net
ワイが最新機種にして古いのあげる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:56:14.73 ID:IcDmWYoEr.net
ダメです。

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:56:19.64 ID:gyxciBtl0.net
子供ほしいけどどうせ酷いことされて死ぬからやっぱりいらない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:56:22.36 ID:FYimC4oT0.net
>>75
どうせ守られんしな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:56:33.37 ID:z57FWvcsa.net
母「あんまりワガママ言ってると植松さんが来るわよ!」
娘「あっ...(察し)」

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:56:43.68 ID:uhlrj0Be0.net
DSで我慢しろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:56:52.39 ID:KiIWYdHga.net
まずお前らに娘なんか一生できないからこの議論は無駄
終了

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:57:30.18 ID:AXfWC5FT0.net
スマホよりスイッチが欲しいって言うような子供に育ってほしいわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:57:30.33 ID:UvaUX/bU0.net
TONEの3980円の奴でええか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:57:42.35 ID:fyucsPI3d.net
>>68
蒸発した俺の親父定期

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:57:43.57 ID:FYimC4oT0.net
>>80
母親が子供を植物状態にするぞって脅してる訳やな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:57:46.17 ID:BJrDYAJC0.net
娘に性的感情を持ち合わせそうな奴らばっかだな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:58:25.93 ID:F0nDLmFt0.net
リビングでしか使わん決まり作れるなら買ったる

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:58:50.45 ID:+E8/n8lz0.net
>>79
そうそう
どうせ守られないルールをネチネチ言って嫌われるくらいならばノータイムで良いよ買ってあげるって答えた方がいい父親になれる気がする
まぁワイはクソ独身なんやけどね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:58:51.90 ID:zj8mxPPD0.net
さすがに10歳相手にネットリテラシー教育できる自信が無いわ
14歳くらいになったら考える

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:59:26.65 ID:C7xqX8WT0.net
そういや女子小学生って何して遊ぶんやろな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:59:48.82 ID:FYimC4oT0.net
>>90
長谷川君は何歳でしたか?(小声)

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 02:59:52.52 ID:+i/NCBbWE.net
嫁がほしい
同級生は皆持ってる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:00:09.61 ID:gyxciBtl0.net
ほんとこの時代に子供育てるの大変そう

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:00:41.03 ID:ZPsY4hhfp.net
お前らもなんだかんだ早くからパソコン買い与えられて
うまいことやっとったやろ?

親から信頼されてるって感じてたら変なことせーへんよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:00:41.16 ID:+E8/n8lz0.net
子供が使うスマホの機能を保護者がある程度ブロック出来るみたいなサービスあったよな
あれってどの程度まで守れるんやろな
無いよりはあった方がマシとかそういうレベルなのかな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:00:43.17 ID:o9RZ2k4b0.net
まぁ、実際にこの問題に直面したからマジレスすると
結果的にスマホは与えなかったやで
けど、その代わりにスマホの次に欲しいものを2つ買ってあげた

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:01:12.27 ID:WI8eXgfM0.net
>>91
YouTube見たり、男の話したり、学校の話したり、嫌いな子の悪口言ったり、まぁそんなもんちゃん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:01:12.48 ID:tIJPgysm0.net
>>94
なりたい職業がyoutuberって時点でsyamuさん予備軍な訳やしな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:01:22.09 ID:+E8/n8lz0.net
>>94
保育所も無いし遊ぶ場所も無いしな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:01:26.84 ID:viTcmaCda.net
>>88
お前の娘やからリビングでもユーチューブを大音量で見ながらずっと文句言ってそうやな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:01:49.16 ID:eZ1heX/X0.net
ええでって言ってWindows Phoneやるわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:02:00.67 ID:NArZ1dEe0.net
>>95
そうやな
ガチガチに拘束されるより総合的に見ると買ってあげた方がええかも

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:02:33.05 ID:FYimC4oT0.net
>>95
うまいこといった奴はなんJ見んぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:02:56.71 ID:AYQSFHpj0.net
そういうこと考え始めると子どもとかいらんなってなってしまうわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:03:11.45 ID:+E8/n8lz0.net
ウチには男兄弟しかおらんかったから父親が放任主義で母親がわりとうるさかったけど
娘がいるとやっぱり父親のほうがうるさくなるんやろな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:03:36.42 ID:tyyFi3Gfd.net
スマホちゃうぞ
iPhoneや
格安なんかで済まそうとしたら猛反発やで

そもそもスマホ持ってないくらいでいじめとかあるんか?
高校でええわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:03:41.00 ID:C7xqX8WT0.net
>>98
なんやそれ、糞つまんなそうやんけ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:03:44.63 ID:o9RZ2k4b0.net
>>103
娘息子のクラスメイトにYouTubeに動画上げてるクソガキおると不安な気分にしかならんからお前もいざとなったら悩むと思うで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:03:45.31 ID:rrP3Yfwpp.net
他所は他所!うちはうち!

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:03:56.47 ID:qlXK2FOu0.net
中学生ならまだしも小学生やとな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:04:17.28 ID:tIJPgysm0.net
>>107
LINEとか必須なんやろ(適当)

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:04:33.27 ID:/TU4DYkap.net
パパのちんちん舐めたらおこづかいあげる

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:04:36.70 ID:00wy17cUp.net
今は電話よりもラインやろうしiPodタッチで十分やな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:04:47.39 ID:uhlrj0Be0.net
http://i.imgur.com/nwIqOdT.jpg
苦しむだけやぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:04:53.34 ID:F0nDLmFt0.net
>>101
もしそんな子供に育ってしまってたらよう買わんわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:05:02.02 ID:WI8eXgfM0.net
>>108
女はゲームあんまりしないし、そんなもんやろ
ゲームよりコミュケーションする方がお好みなのはSNS中毒まん見てても分かるやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:05:04.99 ID:o9RZ2k4b0.net
>>115


119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:05:07.09 ID:+E8/n8lz0.net
>>115
つよい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:06:05.67 ID:AXfWC5FT0.net
>>115
ほんまワイが子供のときにスマホなくてよかったわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:06:08.69 ID:EMn4CKLZr.net
この時期の児童にとっては学校グループというのは大人の関わらないある種秘密の彼らだけの共有世界でありココに対して大人が手を加えることは強烈な反発を招く可能性が高い。

それは交換日記を勝手に読んでしまったり、部屋を勝手に掃除してエロ本を整理しておくといった行為と本質的には実は類似しているのである。

スマホを与えないというのは直接的な介入ではないが間接的には妨害されたと認識される可能性が高いため、現代ならではの新必須用具としてあたえざるを得ないのではないだろうか。

勿論所持に関してのルールを定め、違反があった場合は厳密に罰するべきである。罰は違反が発生した時必ず同じ基準で与えられなければならない。でなければ違反をしても見逃されるという利得が正の強化となって逆に違反が増えてしまうからだ。
よってお互いが納得できるようにその理由を説明した上でルールを定めておくべきだろう。

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:06:45.17 ID:ARyMr2jv0.net
別に買うたったらええがな
時代がちゃうねん自分の世代の価値観じゃ現代の価値観は測れない
スマホ持たせずにわずかな危険性を危惧して抑制するよりスマホ持たせて可能性拡げた方がええ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:06:45.81 ID:HwGEiksn0.net
少なくとも女はいらんな
昔は幼女や!って思ってたけどやっぱ男やな
女は控えめに見ても半分知的障がい者や

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:07:16.97 ID:WI8eXgfM0.net
>>121
ほーん、そんな正論は教育本にでも投稿しとけや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:07:48.38 ID:tyyFi3Gfd.net
>>112
lineで何話すねん…
年齢高くなりゃ話すネタあるしそもそも会う機会も少なくなって会話ツールとしてええけど
あいつら翌日には会うやろ…
常時繋がってるって面倒になるだけや
その年でそんな事感じさせたくないな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:07:51.67 ID:WI8eXgfM0.net
>>123
子どもは男と女両方欲しいわ
まぁ子どもなんて一生できないけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:08:36.40 ID:o9RZ2k4b0.net
>>121
お互いが納得言うけど小学生に納得させるように話すとか無理やぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:08:55.37 ID:YmBFujtMd.net
いじめられる人は携帯なんか持ってても持って無くても変わらんしな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:09:22.33 ID:0vkJjAjy0.net
そう言うと思ってもう準備してるぞiPhone5
スマホだけで良いのか?
他に欲しい服とか無いのか?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:09:28.35 ID:OZrl4jFcp.net
かみつきばあちゃん消しゴムみんな持ってたのにワイだけ持ってなくてイジメられてたの思い出した

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:09:38.06 ID:tIJPgysm0.net
>>125
昔のメスガキって家電とかで通話しまくってみたいやしそれが今はLINEとかSNSになってるんやないんか?
常時会う関係でも逐一連絡してたい的な過度なコミニュケーションを的な

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:09:43.58 ID:tyyFi3Gfd.net
>>128
確かに
lineでもハブられるだけやな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:09:57.83 ID:30OuREsQd.net
お前ら「娘(10)欲しい!みんな持ってる!」

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:10:19.74 ID:tVq2r1CQa.net
>>96
何も見れんくらいガチガチガードされるで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:10:31.72 ID:o9RZ2k4b0.net
>>128
それな
シャムさんがこの時代に生まれてたとして携帯持ってたらイジメられないかというとイジメられるやろや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:10:57.27 ID:YmBFujtMd.net
>>132
むしろそういう子には家にいても気が落ち着かないツールにるだろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:11:02.19 ID:WI8eXgfM0.net
>>133
みんな持ってないぞ
レア度SSRくらいやぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:11:09.12 ID:ELcrAJdv0.net
小学4年生の親戚がスマホで無料エロ動画見まくってて草

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:11:20.40 ID:TCDwWZ3l0.net
あ そう無理 で終わるわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:11:41.06 ID:UVC+oNpo0.net
娘なら買い与えてもいいかな
男はダメやね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:11:53.03 ID:+E8/n8lz0.net
>>134
そマ?エエやん!
それやな
こども安心ブロックみたいなサービスに加入したスマホ渡せばええんやな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:11:58.41 ID:rvSbFA7m0.net
>>37
チンフェ特定の流れでも懇々と説明してやれば用心深くなるでしょ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:12:31.61 ID:f1pSvhrvp.net
友達みんなミニ四駆持ってたやろ
なのに自分だけミニ四駆持ってないとか想像してみろよ
おまえらは鬼か

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:12:45.29 ID:AXfWC5FT0.net
ハセ学が理解できるようになってからや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:12:52.47 ID:bv8U8SWq0.net
>>37
2chやな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:13:01.15 ID:tyyFi3Gfd.net
>>37
最近は普通に情報で習うんやで
でもあいつらは結局言っても分からんのや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:13:23.89 ID:tIJPgysm0.net
>>142
なんJ民である筈の新沼くんですら自分語りしまくって特定されてたしチンフェの存在を知ってても他人事扱いで警戒しないのが大半なんだよなぁ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:13:29.18 ID:Ndp1ngKMa.net
ハセ学とかいう情報リテラシーとしての最高峰の教材

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:13:39.45 ID:HgvyhO370.net
>>1


150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:14:01.05 ID:uhlrj0Be0.net
チンフェは中学生の頃からまとめサイトばかり見てたらしいな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:14:10.15 ID:cWvSQayE0.net
SNSは何をやるにしても紐付けされていて常日頃からなんJ民が監視してるってのを理解できるようになるまではアカン
チンフェの親みたいにはなりたくない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:14:13.01 ID:YmBFujtMd.net
>>147
全部他人事になるよな
経験せんとわからんやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:14:15.15 ID:1KInE+770.net
でもワイらには娘どころか付き合う女性もおらず、モニターの前で妄想垂れ流すだけだから

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:14:38.92 ID:o9RZ2k4b0.net
今、このスレで実際にこの問題に直面したニキはワイしかおらんのか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:14:42.22 ID:xunzQv7Vp.net
>>143
わいの親父は友達がウチに来たらよく車で山に連れてってくれたで
川とか楽しかったわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:14:48.75 ID:WI8eXgfM0.net
>>153
妄想で会話して何が悪いんや
夢くらい見させろや

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:15:14.91 ID:1KInE+770.net
>>156
確蟹

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:15:15.60 ID:gfutLX3T0.net
>>150
中学生なんてそんなもんやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:15:35.59 ID:ntmFCjGop.net
娘のオナニーとかネットで発見したらどうすんねん
ツイッターとかやって悪意の大人に騙されてチヤホヤされるのが嬉しくて全裸でオナニーしてそれが一生ネットに残るねんぞ
それが自分の娘がやったと想像してみろよ
フルボッキするやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:15:44.17 ID:oxRBGnrE0.net
好きなことやらせて他人に迷惑かけるなというのと娘なら男にとって都合のいい女になったらアカン
男を手玉にとって思い通りにできる女になれと育てると妄想してるで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:15:46.03 ID:eNEXLZKk0.net
パパとのレスバトルに勝てたらな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:15:48.51 ID:WI8eXgfM0.net
>>154
例えばお前が娘いるお父さんだとして
こんな時間に何やっとんや?
普通のお父さんは寝てる時間やぞ
ニートタイムででかいツラすんなや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:15:54.37 ID:rvSbFA7m0.net
>>147
せやな
結局は特定されるのは自己愛が病的にまで高まっとる奴が殆どやし、情報知識というよりは心療内科案件やな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:15:57.86 ID:oFFyo74Va.net
あれくらいの年頃の女の子ってなんでも他人と同じじゃないとダメなのな。
洋服でも短パンにニーソックスとかポップな柄のカットソーみたいな。
スマホなんてまだ早いよカマボコの板でもさわっとけよ。
どうせ高校生になったらカマボコみたいなにおいのもんに興味持つんだからよ。

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:15:58.35 ID:AXfWC5FT0.net
携帯買ってもらってもほとんど使わんかったわ
授業が18時まであるような受験少年院やったからしゃーないけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:16:20.96 ID:8C5SfHXv0.net
娘?
その前に嫁?
その前に彼女?
その前に友達?
その前にコミュ力?

はい無理

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:16:40.02 ID:ARyMr2jv0.net
SNSは大人監視の元でやらせりゃええやん
セーフガード機能なんてアホほど発達しとるんやし

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:17:09.21 ID:/uMTQAem0.net
>>159
スマホ渡した方がええやんけ!ちんビン神

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:17:30.69 ID:CaqcqJ/r0.net
>>37
こ↑こ↓

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:17:31.25 ID:WI8eXgfM0.net
>>167
娘やったら基本インスタだけやらしとけばいいねん
Twitterは触れささんわ
頭おかしいやつ多いからな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:17:35.43 ID:o9RZ2k4b0.net
>>162
3時間しか寝れないんや、すまんな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:18:08.28 ID:WI8eXgfM0.net
>>171
ええんやで
娘さんを大切にな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:18:31.90 ID:tIJPgysm0.net
>>159
息子娘やないけど弟とか妹のその手の画像や動画とかを見つけた兄とか姉は割と居そう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:18:36.14 ID:Ndp1ngKMa.net
今の子供ってこれでもだいぶ良い子が増えとるわ
仮に団塊世代の頃にSNSでもあろうものならとんでもないクズガキが連日炎上しとるはず

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:18:49.03 ID:0vkJjAjy0.net
スマホ与えて堕落するようならそれまでの子やったって事やろ
見限るやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:18:50.22 ID:FHnqkYxi0.net
普通に買ってあげて終了やろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:18:50.91 ID:/uMTQAem0.net
どうやったら娘手に入るんや…

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:19:12.53 ID:o9RZ2k4b0.net
>>172
すまん、ワイのは娘じゃなくてガキや

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:19:18.69 ID:bv8U8SWq0.net
>>170
インスタ蠅ほど頭おかしい奴はおらんぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:19:24.30 ID:AXfWC5FT0.net
スマホもたせた結果三鷹JKみたいになったら困るやん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:19:40.05 ID:tIJPgysm0.net
>>174
ゴッツとか実際に居るしな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:19:49.14 ID:XWIzWK960.net
>>107
いじめしかないやろ
輪に入りきれんで絶対孤立するで
インキャの君らにはわからんのやろうけど

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:19:52.92 ID:WM1l/42v0.net
格安スマホ刺した乗り換え後の型落ちiPhoneなら考えてやらんでもない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:19:58.60 ID:wiGjatb2M.net
息子ならパソコンでも満足してくれそう

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:20:17.36 ID:tyyFi3Gfd.net
いやsnsとか普通に鍵垢にして身内以外とは関わるなっていえばええねん
ネットはなにもしなきゃ常時公開されてるってのが分からずに自分しか、自分の周りしか閲覧できないって考えの奴が多すぎる
高校生とかな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:20:19.71 ID:WI8eXgfM0.net
>>178
なんやそれ可愛いムッスメ想像してたのに許さんデイ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:20:52.65 ID:EMn4CKLZr.net
>>127
正直に心情を話すのが良いかもね
(パッパが不安やから)アカン!
が実際のとこやろ
()付きだとなんでや!分からずや!死ね!
ってなる
外すと「心配かけないから」とかの言質取れるから反発を受けずに制限をかけやすい
なんで駄目なのかを言うときにも○○で危ないからとかの説明で納得させやすい
後はちゃんとしばらくルールを守っとったらええ子にしとったからと誉めてあげたりちょっとお願いを聞いてあげたりすることでルールを守る行為の強化に繋がるはずや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:20:58.48 ID:CvUIHMwE0.net
ネット制限とかあるやん
SNSとか掲示板系全部切れるやろあれ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:21:30.32 ID:tyyFi3Gfd.net
>>182
2chおる時点で君も陰キャやし
つまり君のも妄想やん…

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:21:34.88 ID:AXfWC5FT0.net
キッズスマホってじゃあどのサイトならアクセスできるんや?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:21:56.54 ID:WI8eXgfM0.net
>>185
LINEはクローズドネットワークやし、インスタならほぼ身内だけやろ?
Twitterとかいう頭おかしい2chと大差ないSNSアプリだけは入れさせん
高校生にすらやらせたくない
大学以降やりたきゃやれレベル
インスタはOK🙆

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:22:46.89 ID:gfutLX3T0.net
子ども作るとか頭いってるだろ
余計な出費が増えるだけやん
そもそも結婚すること自体ありえない
まんことずっと一緒とか発狂するわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:23:23.29 ID:WI8eXgfM0.net
>>192
もしも子どもがいたならば〜の妄想の世界やで
子どもなんかでけるわけないやろボケ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:23:24.82 ID:ZS7jfnlrd.net
>>190
カテゴリとかで設定出来るやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:23:35.04 ID:uJK/MsFa0.net
>>8
何語?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:23:35.97 ID:tyyFi3Gfd.net
>>191
インスタは身内だけやないで
あいつらTwitter以上にフォローフォロワーの概念ないから
タグ検索で良けりゃ無関係でも普通にいいねしてくるぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:24:41.09 ID:u5Rf6oCgp.net
幼い頃からなんJ見てたらろくな大人にならんやろな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:25:06.35 ID:K5l5m+x+0.net
買っちゃうやろなあ
娘には弱いンゴねえ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:25:16.79 ID:EH+MUMMUd.net
フィルタリングさえちゃんとすればええやろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:25:42.67 .net
でも娘できないじゃん

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:26:14.20 ID:WI8eXgfM0.net
>>196
イイネ!で終わりゃまぁOK
Twitterみたいに謎の絡みあったり炎上したりとかインスタなら少ないやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:26:34.54 ID:fv2MecnE0.net
娘ちょうど10歳だけどマジで周りの子みんな持ってるわ
与えてないけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:26:50.73 ID:6QOjDMMup.net
そもそも若い子の大多数はツイッターなんてやらんぞ

おじさんおばさんが幅を利かせてるコンテンツはやりたからない

今10歳の子がJKになったらインスタはやらないだろう
次の新しいコンテンツをやってるはず

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:28:02.08 ID:X0+gL+jR0.net
1発2万として4回戦くらいしてもらおうかな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:28:15.80 ID:EH+MUMMUd.net
ツイッターやったらまとめサイト知ってまとめサイト知ったら2chを知ることになるぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:28:26.73 ID:4hVQ/1UTp.net
娘なんか出来ないぞ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:28:31.52 ID:myPoV4D70.net
ようわからんけど子供のスマホに保護者フィルターとかかけられへんのか?🤔

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:28:32.09 ID:XWIzWK960.net
>>189
そう言えばそうやな、すまんな。

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:29:19.36 ID:WLq8Z64V0.net
スマホ出始めの頃ハマりすぎて寝不足になって職場で倒れて人生初の救急車乗ったわ
娘やなく息子やが自分の子なら絶対同じことになるから中学になっても渡すかどうか悩んでるレベルやわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:29:32.30 ID:AXfWC5FT0.net
>>202
ガラケーも与えてないんか?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:29:35.22 ID:oz9SWBEB0.net
スマホ持ってないといじめられるらしいな
有害フィルターかけたスマホならええんちゃう

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:29:35.96 ID:/UqzCZl/M.net
出会い系とかやりそうであかんわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:30:01.61 ID:EH+MUMMUd.net
ガラケーでもラインはできるぞ
なお

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:30:21.24 ID:tyyFi3Gfd.net
>>201
Twitterがネタ豊富なだけでインスタにもありそう…
良くも悪くも近寄りがたい雰囲気があるのはええな
ただ位置情報とかでしくじりそうやわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:30:28.13 ID:fv2MecnE0.net
>>210
子供ようのガラケーは与えとる
設定した相手とメールだけできる

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:30:45.73 ID:EH+MUMMUd.net
娘が2ちゃんやり出してなんJでID被りしたらどうするん?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:30:53.39 ID:tyyFi3Gfd.net
>>208
素直に謝らんといてや
わいも言い過ぎたな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:31:07.16 ID:oz9SWBEB0.net
ただ、ガキってアホやからぶつけて壊したり無くしたりしよるぞ
ヒモつけた耐衝撃ケースに入れて使わせろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:31:09.30 ID:SDovL0no0.net
あかん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:31:21.61 ID:tIJPgysm0.net
>>216
父親がマンコ煽りしつつ娘がチンコ煽りしてそう

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:31:23.28 ID:Ew2glUJ0M.net
>>216
まんさんはなんJ来ないやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:32:22.66 ID:WI8eXgfM0.net
>>207
>>211
フィルターなんかかけんでも、アプリのインストール権限だけこっちが持っとけばいい
パパーLINE入れてー→ハイハイ
パパーインスタやりたい→ハイハイ
パパーTwitterもやりたい→ダメ!!!

これでOK

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:32:31.53 ID:BRVoxmXX0.net
sim抜いたウィーフィー専用でええんちゃう

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:33:08.18 ID:EH+MUMMUd.net
>>220
必死見たらやべーことになってるな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:33:32.87 ID:gTlqHPjj0.net
冗談抜きで今時のガキの子育ては大変そうやな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:33:40.95 ID:Xd9QB5XY0.net
中学生から格安スマホにさせて
高校生になったら好きにさせるわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:33:59.54 ID:Av7Sntmcd.net
Twitterはアカンな
あんなんやらせたらアニメアイコンから一日中嫌がらせのリプ届くで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:34:16.91 ID:PSTLeD4G0.net
>>60
それでおっさん扱いなるんかガキは

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:34:27.84 ID:aKLrjkt90.net
>>221
まんはまんでもいつも叩いてるのとは違うぴちぴちのまんやぞ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:34:37.64 ID:QNfJWUca0.net
何かの拍子に野獣先輩を知ってしまったらどうしよう

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:34:56.80 ID:WI8eXgfM0.net
>>227
ほっといたら韓国がー!とか言い出しそうで怖い
洗脳ツールでもあるしなぁアレ
Twitter社には悪いけど、2ch並に子どもに触れさせたくないサイトやわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:35:02.22 ID:U07Olb/wa.net
sim抜いて渡す

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:35:52.96 ID:Av7Sntmcd.net
>>231
それ娘がアニメアイコンになってるやんけ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:35:53.60 ID:tIJPgysm0.net
>>230
娘やったらスルーやけど息子やったら父親より母親が発狂しそう

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:36:10.78 ID:WI8eXgfM0.net
>>230
YouTubeのコメ欄にどれだけおると思っとるんや
ネットやってたら嫌でも知ることになるわ
まぁTwitter遮断したらそこまで詳しくはならんやろうけどな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:36:14.46 ID:tyyFi3Gfd.net
Twitter2ch並み
下手すりゃそれ以上にやべーのがニュースやらまとめのコメ欄な

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:36:40.23 ID:5Lk7v5Zla.net
ハッセは高校生で自分用PC与えられたからあんなんなったんやぞ
大学までPCは家族共用にする

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:36:40.61 ID:GcqHPAkA0.net
買わせるだろ
長谷川亮太や情弱についても説明しないとな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:37:05.94 ID:p3ViSS+V0.net
>>231
10歳じゃ物事を客観的に見れないわな
大の大人でもそんなんにひっかかってるのに

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:37:08.07 ID:gTlqHPjj0.net
>>226
小学校で馴染めず人格歪むで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:37:34.32 ID:I4QJHfMJd.net
今の時代高校生でスマホないのはキツくないか?
中学生はわからん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:37:39.70 ID:GcqHPAkA0.net
芦田愛菜ぐらいならスマホ持ってても大丈夫そう

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:38:01.10 ID:FiS9fj/J0.net
出会い系アプリでJSとチャットしてるから絶対いややわ
イケメンの画像(自分)使ったらホイホイ喜んで引っかかるし
娘できたら絶対持たせたくない

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:38:19.27 ID:AXfWC5FT0.net
幸恵と満孝は息子にPCと携帯与えたこと死ぬほど後悔してそう

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:38:48.71 ID:GcqHPAkA0.net
SEOとかアフィについて説明してからやろ
何も教えずスマホ渡すのはアカンやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:38:48.74 ID:z3BOepxJ0.net
みんな持ってるもんは素直に持たせたほうがええで
なんJ民みたいな奴になる

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:39:11.21 ID:/E1FKsJ50.net
>>245
アフィーン

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:39:14.70 ID:ZS7jfnlrd.net
>>243
フィルタリングすればええやん

249 :大橋 :2017/08/30(水) 03:39:43.40 ID:1mkDupzi0.net
>>37
そらもう赤い部屋よ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:39:59.39 ID:8WWj7dYJ0.net
>>179
ネットに毒されすぎ
インスタの方が狭いコミュニティーだから友達と芸能人くらいしかフォローしないし安全

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:40:09.86 ID:YmBFujtMd.net
みんなと言うがまじでどんな割合で持ってるのか気になるわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:40:11.50 ID:oPeL8QGd0.net
みんなって誰や

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:40:52.60 ID:/E1FKsJ50.net
>>242
スマホ何使ってる?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:41:00.62 ID:p3ViSS+V0.net
でも友達がある程度まともならスマホ持っても最悪のパターンにはならんだろうし
お受験させるのが安全

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:41:02.34 ID:YmBFujtMd.net
>>252
みんなやぞ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:41:05.55 ID:AXfWC5FT0.net
>>251
小学生はいうほど持ってなくて
中学生になると殆ど持ってる

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:41:48.68 ID:oIwrAf/Kd.net
早くスマホ与えないと捻くれて>>179みたいになるぞ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:41:51.90 ID:Oumy0cKed.net
>>242
芦田愛菜は仕事してるからな
本番に遅れたりしたらいけないし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:42:03.80 ID:YmBFujtMd.net
>>256
最近の中学生怖いわ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:42:06.90 ID:tIJPgysm0.net
>>246
子供の頃与えられなかった物って歳食ってからハマると廃人になりやすい気がするわ
ワイはガキの頃ゲーム機とか買って貰って人並みにゲームをやってたからCSPCソシャゲ問わずゲームの類いなんてやりたいと思わんけど
20代でゲーム廃人とかやってる層ってゲームとかをプレイするのを親に禁止されてた層な気がするわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:42:26.05 ID:3GBbymtg0.net
スマホは良いけどLINEは一生するな
あんなもんがないと築けないような友達関係なら無くて結構

これだけは言うって決めてる

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:43:04.56 ID:oPeL8QGd0.net
>>261


263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:43:05.18 ID:8WWj7dYJ0.net
>>259
ワイ25歳
小6でクラスの半分は携帯持ってて中1では9割強だった

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:43:09.98 ID:CsJZW/iUd.net
>>260
アニメオタクも子どものころ禁止されてたやつ多いらしいな
じゃなきゃわざわざ大声で〇〇ちゃん好き!とか叫ばないよな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:43:22.92 ID:WI8eXgfM0.net
>>261
頭おかしい親で草

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:43:29.12 ID:GcqHPAkA0.net
頭帝国陸海軍の日本政府ですら義務教育にプログラミング加えようとしてるのにスマホ持たせないとか馬鹿だろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:43:33.59 ID:8WWj7dYJ0.net
>>261
お前の子供は根暗決定だな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:43:51.44 ID:tyyFi3Gfd.net
>>261
言ってる事はその通りやけど
それをどう子供に分かりやすくかつ響くように伝えるかやね

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:43:59.61 ID:tIJPgysm0.net
>>261
LINEは家族間ですら使うものやしアレは一昔前の感覚やとキャリアメールとか下手すりゃ携帯の番号レベルで普及してるんだよなぁ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:44:03.80 ID:iyzcXEp20.net
>>262
むーしゃ♪むーしゃ♪はむっ!はふっ!はふっ!うめっ!
くささんはゆっくりしてるのぜ
まりさのためにゆっくりはえてくるのぜ!
すぐでいいのぜ!

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:44:15.89 ID:lMosrvjf0.net
スマホなんか高校生くらいからでいいよ
10歳とか早すぎる本当に

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:44:16.92 ID:2+x7x8XLp.net
パッパが毎夜児ポ画像を探しては通報する姿を見せれば
子供もわかってくれると思うで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:44:24.46 ID:FiS9fj/J0.net
女はスマホ無いとイジメられるだろうし
スマホ持ってると出会い厨沸きまくってくるだろうし
ほんと娘なんて作りたくないわしんどすぎ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:44:31.10 ID:8WWj7dYJ0.net
>>268
何がその通りなんだよww

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:44:50.07 ID:tyyFi3Gfd.net
一生はないな
ただあれが無けりゃはぶるなんて価値観の奴なんか
付き合っててもメリットないで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:45:26.00 ID:EMn4CKLZr.net
>>261
相当周囲の友達のレベルが高い学校とかじゃないと全く伝わらないと思う

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:45:40.91 ID:Oumy0cKed.net
スマホ携帯電話のタチが悪いのは毎月金がかかるところ
1回買い与えれば終わりのおもちゃとは訳が違う

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:45:48.88 ID:3GBbymtg0.net
出た出た
LINEがないと友達作れないキョロ充たちの一斉攻撃が
ワイは一生やらん
あんなきっしょいもん
言いたいことがあるなら直接言いに来い
最低でも電話にしろ
口で直接せん約束は好かん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:45:50.71 ID:undcQ9OLd.net
>>261
LINEて元々友達だったやつとするもんじゃないの?昔わざわざメールでやってたことを楽に進化させただけだし
Twitterとかはヤバいけど

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:46:06.77 ID:8sl1Hymk0.net
ワイのアッネが中学のとき、キャッシュに「妊娠したかもしれない…」ってタイトルが入ってたのは割りとトラウマ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:46:18.55 ID:AXfWC5FT0.net
娘持つってほんま大変やな
電車で痴漢に狙われて、ネット上で出会い厨に狙われて

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:46:32.03 ID:kLV/XtAjp.net
そんなんより私立のいい学校に行かせることやで
周りがアホやと変なイジメになる

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:46:42.78 ID:8WWj7dYJ0.net
>>275
意図的にハブられんじゃなくて話についていけなくなってくんやで

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:46:47.65 ID:p3ViSS+V0.net
>>278
なんやLINEでコクって爆散でもしたんか?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:46:48.33 ID:WI8eXgfM0.net
>>277
中学校まではWifi専用のタブレット与えとけばいい
高校からスマホ+モバイル環境与えるんや
それもMVNOSIMでな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:46:55.05 ID:YmBFujtMd.net
>>263
ウソやろ?!
似たような年齢やけど持ってたの3割くらいやったぞ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:47:08.32 ID:kjKGlHGM0.net
http://i.imgur.com/lm4vgh7.jpg

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:47:13.30 ID:WI8eXgfM0.net
>>278
分かった、もう来なくていいぞ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:47:16.41 ID:GcqHPAkA0.net
2ch使いつつ他のIT系サービス叩くのは草
ただの老害やんけ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:47:45.86 ID:NZ86reuKd.net
こういうのってタイミング間違えるといじめにも繋がるし難しいわな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:48:04.02 ID:8WWj7dYJ0.net
>>278
別にそういう考えを持つのは自由だが、それを子供に押しつけるのは最低の親だぞ
子供に必要のないハンデを科してるんだから

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:48:08.45 ID:tyyFi3Gfd.net
そもそも中学だともうある程度当人と同レベルのやつらしかつるまんからな
そんなのしかおらん時点でな…
>>283
せやからそういう配慮が出来んやつなんかお察しやねん
子供だからとかかんけいないわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:48:29.37 ID:l7GwjOOHd.net
>>278
毒親やんけ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:48:46.36 ID:kLV/XtAjp.net
FBで堂々と実名晒せるような生活を心がけるのが大事やで
ねじくれたやつはLINEもFBも拒否する

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:49:08.42 ID:iyzcXEp20.net
>>281
ワイ将は昨日電車でクソ漏らしてガイジになったンゴ!

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:49:28.51 ID:8sl1Hymk0.net
マージで中学生って馬鹿やで
ワイのアッネみたいに簡単にネットの変な男に食われてまう

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:49:28.54 ID:FiS9fj/J0.net
>>281
JKJCは普通にTwitterやってるだけで知らん出会い厨からわんさかメッセージ来るらしいな
ほんまキショイわ
娘持ちたくないわマジで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:49:57.86 ID:Kp1GDu//0.net
必ず週に3回はパパのちんちんをしゃぶること。いいね?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:50:08.38 ID:tIJPgysm0.net
>>294
LINEはともかくFacebookとかアレインスタ全盛期の今やとおっさん専用の終わったSNSやろ
mixiとかあの辺りの雰囲気しか感じないわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:50:21.47 ID:GcqHPAkA0.net
娘に教育しない馬鹿な親が悪いんやで

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:50:32.70 ID:WI8eXgfM0.net
>>294
インスタなら本名でOK🙆

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:51:07.94 ID:8WWj7dYJ0.net
>>292
どんだけ中学生がおとなだと勘違いしてるんだよ
仮に相手が配慮してくれても子供本人は後ろめたさを感じたりして自分から離れてくぞ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:51:29.63 ID:tyyFi3Gfd.net
〜がないから〜が共有出来ないからとかはもう兆候が見え始めてるからな
そういう考えをしないように育てることも大事なんやで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:51:45.96 ID:cs/0MAXad.net
これ、「SNSはダメ」とか上から言うより、一緒にSNSの話題で親子盛り上がればいいんちゃうの?
そうすればさりげなく子どもがネットでどんなことしてるかわかるやろ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:52:35.46 ID:kLV/XtAjp.net
>>299
唯一実名なのこれだけやし
キャリアメールや電話番号交換が死んだ今インフラ化してるで

名前知ってるけど連絡先知らない人と連絡とれる唯一のツール

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:53:02.22 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太ってFacebook知ってる奴は陰キャとかいって煽ってたよな
千葉経済のリア充情弱どもが前略プロフとかmixiやったから影響されたんやろなぁ
死ね長谷川亮太

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:53:06.35 ID:NMpeMXXua.net
つ課金請求15万
娘(10)「どうしよ…」

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:53:23.24 ID:/VWGWg3o0.net
とりあえずSAMSUNGの素晴らしさを説くわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:53:31.61 ID:/E1FKsJ50.net
>>296
中学生の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、俺の声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」「ついてきちゃったじゃねえよ!」「ったく・・・」「それじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」

って1人でやってたな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:53:36.26 ID:FiS9fj/J0.net
中学の男なんて芋しかおらんからなあ
同級生の中じゃ平均的なJCでもおっさん共からしたら喉から手が出るほど欲しいし
明らかに自分よりランク上の男がJCJKってだけでわんさか寄ってくるんやからほんま悪やわ
ネット出会い全部廃止しろ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:53:51.29 ID:YmBFujtMd.net
ソシャゲYouTubeSNS
流行りのものはだいたいスマホやからなぁ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:54:17.86 ID:/VWGWg3o0.net
>>311
Amazonだって注文の大半はモバイルデバイスからの送信の時代やしな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:54:22.66 ID:5inPOtv80.net
割りとマジでけんもうみせるのが一番よさそう

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:54:29.49 ID:CqbeugtR0.net
>>300
これ
ネットで問題起こすかどうかは年齢関係ないやろ
消防から大人に至るまでネットでやらかす奴いっぱいおるしな
トラブルの原因はネットの歩き方を親が教えとらんかそもそも知らんことや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:54:30.03 ID:p3ViSS+V0.net
>>292
言いたいことはわかるけど子供の世界って大人が思ってるより狭いからな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:54:48.17 ID:NRaUoFpV0.net
そら買い与えますよ
もちろん監視はするけど

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:55:07.89 ID:AXfWC5FT0.net
スマホからアマゾンめっちゃ見にくいやん

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:55:20.58 ID:YmBFujtMd.net
>>312
確かに携帯で買ってるわ
もうなんでもスマホの時代よな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:55:42.99 ID:/VWGWg3o0.net
>>316
脱獄してリアルタイムでそのスマホが何してるのか分かるかシステム構築できたらええんやけどなぁ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:55:45.91 ID:Ih47FlEz0.net
今はまだやらん法整備が追いついてない
子供を守るんも親の仕事や

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:55:47.39 ID:WI8eXgfM0.net
>>317
え、普通に見てるけど
PCと比べて見にくいって思ったことないわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:55:52.76 ID:tIJPgysm0.net
>>313
政治豚ってアフィブログ経由のアフィチルがメインだからアフィブログその物のゴミさを教えんとアカンぞ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:56:25.70 ID:5inPOtv80.net
>>322
なんjも見せるわしっかり

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:56:48.91 ID:Oumy0cKed.net
そりゃ電話会社はガキ相手でも金巻き上げたがるし

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:56:55.28 ID:WI8eXgfM0.net
>>319
あんまり監視しすぎるとろくな人間に育たんぞ
ラインだけビシッと決めて後は信頼してほっとくのがええやろ
Twitterと2chは禁止
俺ならこれだけは守らせる

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:57:25.65 ID:oO7HY081a.net
こういうのも結局運なんちゃう??
持たせて悪い方向行ったりひどい目にあうガキもいれば何ともないガキもおるやん
大学からしかケータイ持てなかった同級生は出会い系絡みの淫行で前科ついたで

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:57:27.88 ID:tyyFi3Gfd.net
>>315
せやな
いじめで自殺するのも彼らにとっては学校生活が世界の中心やからな
だからこそそこの勘違いは大人がもっと子どもに違うって伝えるべきやわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:57:34.10 ID:hz9BrmNEM.net
>>319
つーかAppleもGoogleもマイクロソフトもユーザーデータやろうと思えばいつでも見れるんやしユーザー間でもやろうと思えば余裕やろなぁ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:57:43.45 ID:6p144l7d0.net
子供向けスマホとかそんなんでええやろ
中学生なってからは買ってあげるけど

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:57:52.27 ID:GcqHPAkA0.net
>>314
岡尚大なんか40でやらかしてるしな
10年前ならまだしもこの時代にネット避けて通る方が将来怖いわ
長谷川亮太と岡尚大なんかその背景も含めて必修もんやろ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:58:17.20 ID:iyzcXEp20.net
>>324
死ねクソガキ消えろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:58:43.94 ID:hz9BrmNEM.net
>>325
なおお前らは社会に監視されとる模様

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:58:49.02 ID:PZO9pOGna.net
小学生内でもスマホSNSラインは意見は二分しとるっぽいで
小学生が「イジメになるっていうし、ラインとか絶対しない」て言うてたの聞いた事あるし
ふた昔前なら寂しがりゆえにヤンキーになっちゃうタイプが
今で言うスマホ欲しがるタイプになるんやろなあ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:58:58.76 ID:Oumy0cKed.net
子育てに金かかるってこういう点やろ
毎月出すのが多すぎる

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:59:38.27 ID:FiS9fj/J0.net
JKですら自分が男をとんでもなく興奮させる存在だってことを認識してないのが多いのに
JCとかそんな知識も全然無いやろ
世の男はみんなJCに発情しまくってヤリもくで近づいてますなんて娘に1から説明するんか?
したところで多分信じないし

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:59:48.82 ID:/VWGWg3o0.net
確かに中華端末はもちろん、iPhoneやWindowsですらバックドアある時代やし別に監視はええんちゃう
その事実を公表しないだけで

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:59:54.24 ID:p3ViSS+V0.net
>>327
いや実際子供にとって学校は世界の中心だろ…
それを無理やり変えてもろくなことならんと思うで

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:59:54.89 ID:tyyFi3Gfd.net
これまとめられるやろ
わいは紅白カラー頼むで!

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:59:54.91 ID:oO7HY081a.net
こういうのも結局運なんちゃう??
持たせて悪い方向行ったりひどい目にあうガキもいれば何ともないガキもおるやん
大学からしかケータイ持てなかった同級生は出会い系絡みの淫行で前科ついたで 勿論フリーター
逆に中1からケータイ持ってた奴は何もないわ まともに働いてて家庭もある

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:00:32.96 ID:Cy7pk1wZ0.net
高校や大学でいきなり持つより小さい頃から制限かけつつ慣れさせた方が良さそう

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:01:25.77 ID:WI8eXgfM0.net
>>336
監視するのは宣言してやるんか?
宣言せずにやったら不信感しか無くなるやろ
宣言せずに監視して、いきなり「お前!Twitterで出会い目的の男とやり取りしてるだろ!」とか言うんか??

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:02:23.30 ID:oO7HY081a.net


343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:02:23.65 ID:FiS9fj/J0.net
女で集団から外れた生活なんてさせてもロクなことにならんわ
息子ができたら徹底的にオラつかせて不良に育てるけど女は難しいなあ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:02:24.67 ID:tyyFi3Gfd.net
>>337
変えろじゃないねん
一歩引いて見たらどうや?ってニュアンスや
そのためにわいらは何十年生きとるわけやろ
生きてきた経験生かしてまだ知らん子どもにアドバイスして
そっから決めるのは子どもやで

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:02:33.91 ID:PZO9pOGna.net
大きい要因は親がどれだけスマホ大好きかによるやろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:02:47.84 ID:6p144l7d0.net
>>340
わかる
ワイスマホ中毒なって勉強せんかったせいで浪人したわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:03:10.10 ID:NRaUoFpV0.net
>>319
そういうアプリはあるよ
自宅wifi用にかんたんなproxyもあるし
iPhoneは知らんが

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:03:32.27 ID:+Wn6z/jea.net
カメラ無しスマホで心配事の半分くらいなくなる

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:03:33.94 ID:LATGOv4o0.net
>>321
思ったんなら即行動

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:03:53.51 ID:GcqHPAkA0.net
結局は長谷川亮太が全てを物語っとる
長谷川亮太の書き込み見てたら親の教育がああいう超権威主義的な世界観を植え付けたのが分かる
それを2chで3年間コテ付けてぶちまけさせるのもネットリテラシーが著しく欠けてるから

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:04:14.53 ID:CqbeugtR0.net
>>335
狙われてんの分かっとるのに教えへん方がおかしいやろ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:04:19.05 ID:WI8eXgfM0.net
>>348
そんなスマホあるんか?
てかインスタ出来んやんけそれやったら

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:04:26.37 ID:tyyFi3Gfd.net
反動で逆に没頭するってのは甘えな気もするけどなぁ…
結局意志が弱いだけやん
バランスが取れへんって人間なだけや
人の事言えへんけど

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:04:39.77 ID:NRaUoFpV0.net
>>343
敢えてオラつかせる意味が分からんのやが

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:04:51.08 ID:Cy7pk1wZ0.net
>>346
ワイと同じで草
必ずしもワイらみたいなクズになるとは限らんけどそれでも危険性は高いやろな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:05:04.94 ID:WI8eXgfM0.net
>>354
陰キャ特有のオラつきたい妄想やで
本気にしたんなや

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:05:14.55 ID:+Wn6z/jea.net
>>352
あるかは知らん
なかったら要望送ればええんや

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:05:23.57 ID:/VWGWg3o0.net
>>341
そういうのが、自然になるようにガキの頃から植え付けたらええやん
ワイらやってお天道様はいつでも見てるんやでってガキの頃言われて育ってきたやろ?スマホも同じや

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:05:24.53 ID:tIJPgysm0.net
>>350
弟は割とまともそうやし自己愛性人格障害に2ch脳の組み合わせはガチでアカンかったんやろなぁ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:06:44.86 ID:GcqHPAkA0.net
ネットと現代人のあり方については長谷川亮太を参考にすべきやろ
義務教育の時間長谷川亮太について何がダメで何故そうなったか子供達に議論させろ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:06:49.63 ID:WI8eXgfM0.net
>>358
ナチュラルに監視しようとするのほんと怖い
絶対クソみたいなひきこもりニートなるでそんなん

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:07:06.47 ID:hz9BrmNEM.net
>>347
アプリレベルやと即バレるやんけ
カスタムカーネルにそういうの埋め込めねぇかなって考えてる
端末の位置情報からアプリの使用履歴、通信、通話のログ、全部収集して自宅のパソコンで見れるようなシステムな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:07:19.73 ID:FiS9fj/J0.net
>>354
男はどう考えてもオラついてる奴が人生の勝ち組やし

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:07:34.72 ID:/VWGWg3o0.net
>>361
監視されて育つとヒキニートになるんか?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:07:41.38 ID:p3ViSS+V0.net
>>344
それって子供の性格にかなり依存するやろ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:08:11.11 ID:Cy7pk1wZ0.net
>>363
普通の陽キャでええやん

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:08:45.03 ID:+Wn6z/jea.net
>>363
学生時代だけやぞ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:08:54.02 ID:ZS7jfnlrd.net
>>364
やれなかった反動やろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:08:57.64 ID:PZO9pOGna.net
監視を超えて支配しようとして育てると高確率でヒキニートになるで

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:09:35.00 ID:8WWj7dYJ0.net
>>361
子供にバレない悟られないように監視できるのがベスト

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:09:40.08 ID:gTlqHPjj0.net
子供作らないのが正解やな
可愛がるならペットで十分

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:09:57.58 ID:+Wn6z/jea.net
「普通の子です、歯も3時間くらい磨いてる」
ってだれやっけ?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:10:29.17 ID:WI8eXgfM0.net
>>370
怖い怖い
なんでそんな監視しようとすんの?
意味わからんわ
そして監視するならせめてお前の行動全部見てるぞって宣言しろや
宣言せずに監視とかヤバすぎ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:10:47.18 ID:GcqHPAkA0.net
>>369
そんな馬鹿な考え方するのは馬鹿だろうしな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:10:47.73 ID:FiS9fj/J0.net
女できたら日本以外で育てよっかな
ジャッポスきしょすぎて無理

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:10:55.17 ID:4zC5mEy+d.net
>>362
普通に自宅の串通さな通信出来ないようにすればええだけやない?

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:11:29.92 ID:/VWGWg3o0.net
>>368
いやスマホ持たせとる時点でやらせとるやろ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:11:33.92 ID:5HFi4uH+d.net
>>260
気がする
気がする

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:11:42.94 ID:PZO9pOGna.net
リビングに共用のパソコン置いて、家族全員ガラケー
成人したらそれぞれネカフェが一番とワイは思う

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:11:58.93 ID:WI8eXgfM0.net
以外に毒親候補多いんやな
勘弁して欲しいわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:12:36.16 ID:tyyFi3Gfd.net
hなもん捨てられたエピソードとかないんか?
親は案外監視しとるで…

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:13:05.59 ID:GcqHPAkA0.net
大して考えたことない奴ばっかだろ
意識高い系気取って監視はするとかいってんじゃねーよ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:13:39.67 ID:hz9BrmNEM.net
ミラーリングソフト入れて起動と同時に自宅のパソコンに画面配信してそれ常に録画しとくのが一番楽か

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:13:50.00 ID:Cy7pk1wZ0.net
>>381
普通の親ならどんなもんだろうが勝手に捨てるなんてしないで

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:14:03.66 ID:8WWj7dYJ0.net
>>379
そんなんが一番とか頭おかしいんちゃう?

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:15:26.24 ID:PyHrtjSi0.net
歳食ってマジで技術の進歩についていけんからなぁ
小さい頃に基本的なネットリテラシー教えてあとは相談しやすいパッパになるしかないわ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:15:54.22 ID:PZO9pOGna.net
>>385
なんで?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:16:28.14 ID:HwGEiksn0.net
>>375
まん?

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:16:28.40 ID:WI8eXgfM0.net
>>386
そこやんな
監視なんかせずにちゃんと何でも言える信頼関係築く方が20000倍大事やわ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:16:40.82 ID:YlEda4dBd.net
このスレに居るうちの何人が本当に娘を持つあるいは持つことになるんだろうか

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:17:08.60 ID:+Wn6z/jea.net
むしろ一桁から親の監視下でネットに触れさせて
思春期前には完璧なネットリテラシーを身につけさせた方が安全なんやないか?

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:18:17.71 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太って人生のどこかで絶対教えないとアカンやろ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:18:27.90 ID:PZO9pOGna.net
基本的なネットリテラシーは小学校で教えとるで
啓発ポスターとかめっちゃ貼ってある

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:19:15.37 ID:PyHrtjSi0.net
>>387
家庭で情報制限するだけでうまくいくとおもっとるからやろ
そもそも連絡がメールからSNSの時代に子供世代のコミュニティに対する理解薄すぎやし

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:20:46.76 ID:FiS9fj/J0.net
だいたい援交とかする子は親が無関心とかネグレクトとか母子家庭
育ち良い子は自然とガードも固くなってる印象やな
ネットで知り合った彼氏を親とか友達に知らせてるのとか多いし
俺の写真妹に見せてるって言われて焦ったもん

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:20:47.49 ID:PyHrtjSi0.net
>>393
教師は教科書どおりに教えるだけで理解はできてないぞ
だから質問されてもテンプレでしか返せない

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:21:04.91 ID:+Wn6z/jea.net
>>387
今や難民も乞食も持っとるライフラインやぞ
お前の家庭それ以下か

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:21:43.93 ID:tyyFi3Gfd.net
学校によっちゃ掲示板の授業もしとるしな
簡易的な掲示板作ってそこでコテハンで好き勝手書かせて最後にコテハンじゃなく席番号に戻るみたいな
まぁネットで悪さしても分かるぞ、相手も中身ある人間だぞっていうのが分かるかなりええ授業やな
尚悪口書いたら冷えっひえですよ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:21:59.91 ID:GcqHPAkA0.net
監視下に置きつネットやらせるなんか無理やぞ
ワイがガキの頃ですらその気になればいくらでもネットに接続出来たぞ
今の時代情報統制しようなんて中国政府かよ

400 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/08/30(水) 04:22:32.20 ID:yQwb3+/k0.net
Huaweiのスマホかipad買ってやれや
今時持ってへん奴の方が少ないで
WiMAXも買い与えてやれ人気者になれるで

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:22:38.92 ID:PZO9pOGna.net
>>394
家庭は家庭内で出来る事をやるんやで
家庭外の事を家庭内でどうこうしようとすると歪になるで

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:22:50.78 ID:eHz4Nn93d.net
>>26
球技も縄跳びも禁止で遊具も撤去やからな
集まってDSピコピコ可哀相

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:23:15.82 ID:xGntQb9wd.net
Fireのタブレット買ってあげる

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:23:34.77 ID:WL6v7tepM.net
とりあえず、世界最高のスマートフォンはiPhoneではなくSAMSUNG GALAXYだと言うことを教える
それでもiPhoneを欲しがるならそのたびに殴る蹴るの暴行を加えたい
ただし、iPhoneにもSAMSUNGパーツが採用されていることを理解しつつiPhoneを欲しがるのなら買う
2chMate 0.8.9.39/samsung/SM-G935F/7.0/LR

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:24:21.16 ID:oO7HY081a.net
大学からしかケータイ持ってない奴って見たことあるか??
ワイの周りには1人いた
高校の時ケータイ持ってなくて周りが不便してたで

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:24:36.31 ID:hOOPJexQd.net
>>404
娘反動でアニオタになりそう

407 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/08/30(水) 04:24:38.40 ID:yQwb3+/k0.net
>>404
また末尾Mの嫌カスがステマしてて草生える

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:24:44.62 ID:WL6v7tepM.net
>>405
いや40代以降はみんなそうやろ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:24:46.21 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太で検索しろ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:24:52.85 ID:PZO9pOGna.net
>>397
難民乞食やから持っとるんやろ?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:25:37.12 ID:vJM8FeS30.net
スマホって言っても女ならあいぽん以外だと絶対だだこねるだろ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:25:40.43 ID:oO7HY081a.net
>>408
むしろ40代以降は大学時代どころやないやろ……

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:26:19.67 ID:WL6v7tepM.net
>>411
iPhone買わんとは言ってないやん
正しい認識を持ってスマホ使わせたいだけやぞ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:26:37.85 ID:/VWGWg3o0.net
>>404
草ァ!
虐待で捕まらんようにな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:27:08.08 ID:yk8QU3XX0.net
3DSでいいだろ上等だろ

416 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/08/30(水) 04:27:13.83 ID:yQwb3+/k0.net
>>411
そういえば電車で見かけるマンさん
Fラン大学生だけじゃなくて
中学生くらいの奴もデコレーションしたiPhoneやったな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:27:17.68 ID:oO7HY081a.net
なんやかんや中学まではスマホ持ってなくてもまだなんとかなる時代やと思うけどな
塾講やがまだ持ってない中学生ってこの時代になってもそこそこおるよ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:27:20.69 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:27:37.67 ID:WI8eXgfM0.net
>>411
先にAndroidタブレット与えてAndroidに慣れさせるんや
その上でみんなiPhoneだからiPhoneがいいって言うならiPhone買ったれ
まぁ不便だがなiPhone

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:28:00.49 ID:GcqHPAkA0.net
>>417
マジか
どの程度のレベルの塾や

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:28:06.15 ID:zufO+YRw0.net
>>8
日本語話せガイジ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:28:23.95 ID:tb7hiH+d0.net
スマホって買ってあげたらおしまいじゃなくて毎月金がかかるもんやし
子供には必要ないやろ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:28:26.54 ID:rmXpjzAFM.net
マン(10)「スマホほしい!みんな持ってる!」

ワイパッパ「大人になったらや!」

まんじゅう「もう大人だもん!」

ワイパ「ほう、証明してみろや」

饅頭「ほらぁ(パンツずりさげる)」

ワパ「どれどれ味見してみんとわからんなぁ」

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:28:42.06 ID:/VWGWg3o0.net
>>412
今の40って大学入学時で98年とかやろ
ケータイ普通にあるやん

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:29:20.35 ID:oO7HY081a.net
>>424
そうなんか
ワイはおっさんやないから詳しくわからんのや

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:29:28.28 ID:WI8eXgfM0.net
>>422
言うて高校生くらいなったら無いと不便やろ
MVNOなら通話SIMでも月1600円くらいやしそんくらいええやろ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:29:34.50 ID:GcqHPAkA0.net
岡くんユピピサルートン

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:30:02.98 ID:PZO9pOGna.net
>>424
寝ろキッズ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:30:57.81 ID:rmXpjzAFM.net
ワイはマッマと共に格安スマホ
娘はiPhoneや
娘にiPhone持たせるためにドコモ解約したぞ

なんでもカメラが高性能やから写真が粗いとハブられるんや
インスタバエなんや

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:31:25.62 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太死ね

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:32:11.84 ID:hz9BrmNEM.net
>>404
パーツレベルで良いならほぼ全てのスマホにSAMSUNGに関連するパーツ入ってると思うんやが

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:32:14.05 ID:WI8eXgfM0.net
>>429
うんうん、iPhoneのカメラは高性能だからね
インスタ向きではある
まともなお子さんやね

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:32:31.57 ID:c9qlqE2g0.net
みんな持ってるということを証明してみなさい

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:33:34.53 ID:oz9SWBEB0.net
>>222
児童援交の温床であるLINEは許可するんかいw

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:33:36.07 ID:rmXpjzAFM.net
>>432
せやろ?自慢の娘やで
マン毛もすでにボーボーやし

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:34:12.63 ID:4zC5mEy+d.net
MEIZUがこの前2万でGalaxy s7eと同じデュアルピクセル搭載カメラ積んでるスマホ出したやん

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:34:34.97 ID:p3ViSS+V0.net
>>433
リーガルハイ思い出した

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:34:48.54 ID:GcqHPAkA0.net
死ね長谷川亮太

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:34:49.24 ID:eQ1VQ/Yk0.net
殺す
バラバラにしてトイレに流す

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:35:09.01 ID:WI8eXgfM0.net
>>435
ボーボーだと知ってるのは2割5分くらい犯罪やぞ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:36:14.55 ID:WL6v7tepM.net
これから先は有機ELの時代だからな
高い金出して液晶載ってるスマホも買わん
焼き付けさせないように使い方指導して正しいスマホの使い方を教えるつもりや

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:36:50.63 ID:rmXpjzAFM.net
>>440
子供の頃からお風呂でクリトリス開発して未だにお風呂一緒や

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:36:52.71 ID:K/zFGCQOd.net
法律で15歳以下はネット禁止とかつくれないんか

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:36:59.64 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:37:13.90 ID:WI8eXgfM0.net
>>442

妄想力高いな

446 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/08/30(水) 04:37:24.80 ID:yQwb3+/k0.net
ワイも中学生の頃教育の為とか言ってゲーム買ってもらえなかったわ
親に抗議してもゲームで遊ぶような低俗や友達とつるんでるからそう思ってるだけと言われ
ついにその友達からも家に誘われんくなった

中卒引きこもりの弟にはすぐ買い与えたのに

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:37:57.97 ID:GcqHPAkA0.net
>>443
バレバレなんだよねアフィ末尾d

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:38:10.41 ID:4zC5mEy+d.net
>>443
どうやって法整備と15以下をネットに触らせないシステム構築するかが課題だから無理

449 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/08/30(水) 04:38:57.06 ID:yQwb3+/k0.net
>>441
有機ELって消費サイクル生み出す為に作られたようなもんやぞ
マンさんの使用率考えればすぐに焼付け起こすわ
教育なんざ無駄やで

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:39:15.74 ID:GcqHPAkA0.net
新しい技術子供に教えない法律作るとかガイジなんだよなぁ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:39:32.47 ID:qmtRNJjXd.net
>>443
社会に出るまで禁止でええやろ
学生がネットやってもええこと無いわ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:39:38.17 ID:WL6v7tepM.net
iPhoneや中華端末ですらSAMSUNG製Super AMOLEDの有機ELディスプレイを採用する時代にハイエンドモデルを自称しつつ未だに液晶ディスプレイを載せるメーカーのスマホは絶対に買わない

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:40:21.38 ID:9hQP4KL40.net
しゃーない買ったるわでええやん

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:40:34.91 ID:GcqHPAkA0.net
>>451
お前馬鹿?
このブログは大麻を斡旋しています

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:40:39.64 ID:PyHrtjSi0.net
>>401
典型的な家族を型にはめるタイプで草

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:41:33.36 ID:WI8eXgfM0.net
>>452
お前JDIのことも考えたれや
Huaweiさんが救ってくださるってよ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:42:30.06 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太死ね

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:42:41.59 ID:ZWSL1iEH0.net
10歳でスマホ持ってるのが普通ってどんな社会やねん…

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:42:54.66 ID:qmtRNJjXd.net
>>454
ガキの頃からネットしてたらお前みたいになるやろ?
やっぱガキにネットは必要ないわ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:43:43.57 ID:AQ4yteuR0.net
普通に買ってあげるけどな
口頭でネットエチケットや使用ルールを説明するのも嫌やろうから
メールでネットエチケットについて書いてあるURLでも送信するわ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:44:04.45 ID:WL6v7tepM.net
>>456
Huaweiが救ったところでJDIはSAMSUNG、LGに勝てないし液晶に未来が無いのは明確
フラッシュメモリだってTOSHIBAが終わってSAMSUNG、LG、SKHynixに太刀打ちできるのは米micronだけ
UFS2.1も安定供給出来ないようなそんなオワコン企業は一緒に落ちぶれるのがお似合い

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:44:39.54 ID:gfutLX3T0.net
>>461
阿見ガイジ死ね

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:44:49.35 ID:WI8eXgfM0.net
>>461
辛辣すぎて草
液晶に親殺されニキやな

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:45:28.38 ID:PyHrtjSi0.net
>>460
思春期辺りのガキがそんなんみるわけないやん

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:45:38.64 ID:GcqHPAkA0.net
>>459
俺は親にネット規制されてたけど勝手に見てたぞ
お前いくつからネットしてたんや?
お前頭長谷川亮太か?

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:45:50.07 ID:PZO9pOGna.net
>>460
口頭で説明した方がええよ
親がスマホ買い与える時にスマホ>>>>>リアルコミュニケーションしてどうすんねん

467 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/08/30(水) 04:46:32.17 ID:yQwb3+/k0.net
なんやこんなスレでも嫌カス湧くんか

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:46:35.98 ID:hz9BrmNEM.net
>>461
半導体売上もIntel抜いてSAMSUNGが世界一の時代やしな

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:47:16.35 ID:PZO9pOGna.net
もうお前らが思ってるほどネット上に背徳の魅力はないから
そんな過剰に反応する事ないと思うで

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:47:39.13 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:47:42.77 ID:FiS9fj/J0.net
男なら何が勝ち組なのかわかるから育てるのも楽やけど
女は何が勝ち組なのかわからんからなあ
女で高学歴とか意味ないし
モテたらビッチやし
高学歴と付き合ったら陰キャやしチャラ男も嫌やし

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:47:56.64 ID:4zC5mEy+d.net
>>461
カメラのイメージセンサーくらいやな
日本(つーかSONY)が対抗できそうな分野って
あと有機ELの原料はまだ住友化学が優位何やっけ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:48:07.30 ID:qmtRNJjXd.net
>>465
やっぱガキの頃からネット見とるやんけ
そういう事やぞ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:49:09.21 ID:p3ViSS+V0.net
>>471
何事もふつうが一番やで
それがむずかしいんやけど

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:49:31.05 ID:PZO9pOGna.net
>>471
勝ち負けがないのが女さんの強みやからちんこの型にはめて考えん方がええと思うで

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:50:08.57 ID:WI8eXgfM0.net
>>475
顔で生まれつき大体の勝ち負けが決まってるんですがそれは…

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:50:12.56 ID:GcqHPAkA0.net
>>473
ほんと馬鹿だな
ネットなんか親が制限しても見れるんだよ子供は

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:50:20.49 ID:aR4jtIUpM.net
実際液晶とかゴミだぞ?
XZPが4k HDR液晶ですごい綺麗とか持ち上げられてたけどSamsung GALAXY S8+と並べて見れば発色が違いすぎる

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:50:30.10 ID:zzfFv3ssM.net
Twitterで円光とか怖くてようできんわ
あんなん一発でばれるのになんで出来るんか分からん

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:50:56.83 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太死ね

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:52:05.22 ID:PZO9pOGna.net
>>476
古今東西の女さんがどんだけ化粧髪型ファッションに心血注いだと思うてんねん

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:52:19.40 ID:iIxLYHepp.net
ガキの頃からネットに触れてたやつが行き着く先→2ch
いい歳してからorライトに触れてたやつが行き着く先→仲間内でツイッター

スマホ買い与えないわ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:52:27.85 ID:WL6v7tepM.net
もちろんiPhone買い与えるとしたらSAMSUNG製のNANDが採用されている256GB以上のモデルな

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:52:29.79 ID:qmtRNJjXd.net
>>477
法律で禁止しろって言っとるんやで
親が禁止とか誰も言っとらんわ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:53:12.39 ID:WI8eXgfM0.net
>>481
まぁそやな
顔が多少悪くても化粧とファッションで卍解出来るのがまんさんのいい所か

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:53:16.44 ID:zUM31G7La.net
>>410
まぁ確かに

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:53:26.51 ID:GcqHPAkA0.net
>>484
ならもっと馬鹿じゃん
死ね無能売国奴

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:54:01.32 ID:DncUFDjr0.net
ワイは高校なってからガラケーやし
てかスマホがなかった

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:55:08.10 ID:FiS9fj/J0.net
女がTwitterやってもお前らみたいな陰キャにブヒって晒されるか
リア充ぶりたいオスガキのアピールの場になるだけか
出会い厨がワラワラしてくるだけやもんなあ
男やったらTwitterやってたらステータスなるから良いけど

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:56:43.04 ID:kjKGlHGM0.net
イグゾーってどうなん?

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:57:07.37 ID:PZO9pOGna.net
>>489
ならないぞ・・・

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:57:43.09 ID:zUM31G7La.net
高校時代に女の子に番号聞かれて「携帯持ってない」言うのほんま屈辱やったわ

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:57:49.51 ID:GcqHPAkA0.net
長谷川亮太死ね

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:58:21.75 ID:NBD0vLp7a.net
心配ならプレステ4とビタをセットで買ってやれ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:58:40.81 ID:/VWGWg3o0.net
>>490
http://www.sharp.co.jp/igzo/sp/concept.html
どっちにしろ液晶だから発色やコントラストでは有機ELに劣るんじゃないかな

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:58:56.92 ID:QhqBdIVR0.net
JKJCが魅力的なのは当たり前なんだけどなぁ
ババアの嫉妬にしか聞こえねえわ

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:59:14.75 ID:aFDstZ9F0.net
>>1
だからなんだよ
そんなんでいじめられるのか?って言う

498 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/08/30(水) 04:59:48.16 ID:yQwb3+/k0.net
>>492
ワイはまさか実用的に使うメルアドが要ると思わなくて
捨て垢しか作らなかったから
「thisissuteaka@」みたいな物手渡すしかなくて恥かいたわ

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:59:57.83 ID:IY/bbstD0.net
iPod touchでスマホの練習させちゃう

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:01:35.32 ID:4mUSRxSN0.net
ええぞ
男の子ならだめやけどな

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:02:52.62 ID:Hm9kXvOH0.net
買うやろ
買わんとか陰キャまっしぐら

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:03:09.82 ID:PZO9pOGna.net
>>486
せやろ。難民は情報を発信したり自分のいた場所の証明の為にスマホを持つ
乞食は仕事を探したり炊き出しの情報を得る為に持つ
ちゃんと家があって安心して生活出来て身の丈にあった文化的な娯楽がそばにあれば
スマホは必ずしも必須やないんやで

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:05:14.45 ID:1vyZKX3w0.net
LINEはたかが一企業の一アプリなのに知らぬ間にEメールと置き換わってたのがなんか気に入らなかった
すっかり屈して使ってるけど

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:05:30.83 ID:FiS9fj/J0.net
男やったらスマホなんかなくても普通に生活できるしなあ
女はスマホ無いとハブられるから与えへんわけにもいかんのよなあ

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:05:43.76 ID:p/QkSKAiM.net
家族で一緒にスマホにしたけど末尾Mで煽られる

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:06:11.16 ID:/VWGWg3o0.net
>>504
それも韓国製な
スマホは韓国がなきゃ成り立たないんやで

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:06:59.65 ID:ODa1EBBS0.net
>>278
陰すぎて草

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:07:07.42 ID:zzfFv3ssM.net
>>506
日本がいなくても成り立たんぞ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:07:16.99 ID:fBs0M2QeM.net
>>503
韓国はハードウェア、ソフトウェアの両面でスマートフォン業界を支えているからな
韓国抜きでスマホなど作れない、そんな時代だ

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:07:45.12 ID:ZJlJ/Olxd.net
こんな時間になんJで書き込みしてて
本気でファーウェイとか持たせるって答えてるようなやつに子供ができる訳ないやろ・・・
もしできても持ってても持ってなくてもいじめられるような子やろうし、逆に心配せんでええな

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:08:05.67 ID:Hm9kXvOH0.net
時代やろ
10歳なんてもうみんな持っとるわ
これで買わんのはみんなが持っとる教材を買い与えないのに等しくはみられるのを容認してるわ

512 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/08/30(水) 05:08:33.85 ID:yQwb3+/k0.net
臭いの湧いとるけど
何が嫌カスの逆鱗に触れたんや?
まだ今日始まって5時間やのにNG捗るわ

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:08:38.14 ID:7ty/tn7p0.net
ワイも中一のときでN505iS買ってもらったし格安スマホなら買ったるわ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:08:40.34 ID:fBs0M2QeM.net
>>508
で、日本のスマートフォンメーカーの世界シェアは?
半導体売り上げのTOP10に何社ランクインしていますか?

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:08:41.53 ID:rsFXJPG/0.net
なんJ民の朝は早い

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:09:39.62 ID:gEI1ZhWL0.net
その辺に余ってるスマホあげる

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:09:47.02 ID:ImY1dHzC0.net
>>503
LINEじゃなくてメールでってなってもGmailとかやろ?
結局たかが一企業のサービス使ってるのに変わりないし

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:09:58.86 ID:Tcb0Ji7e0.net
ひろゆきがテレビで言ってた「2chを見てしまっても大丈夫な教育」ってなんなんやろか

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:10:03.72 ID:p/QkSKAiM.net
ワイasusやからセーフ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:10:13.57 ID:ZJlJ/Olxd.net
まぁせめて中学生になったら絶対持たせたらなあかんな
リテラシーも含めて教えていくのが親の務めやろ
今ならSE+格安シムとかやろなぁ

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:10:52.27 ID:/VWGWg3o0.net
>>517
キャリアメール使おうが結局そのキャリアやしね

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:11:09.51 ID:gEI1ZhWL0.net
>>518
なんJのガイジみたいな思考力のないカスではなく
情報を検索吟味精査くらいはできる並の頭を作る教育
とかそんなとこだろ

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:12:40.29 ID:hz9BrmNEM.net
つーかHTCがスマホ部門売却ってマジなん?

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:12:51.23 ID:PZO9pOGna.net
>>518
嘘を嘘と(r

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:13:19.14 ID:4mUSRxSN0.net
>>510
わかる
変に情強やとおもってむだなことしそうよな
他の家庭と同じ様にするのが一番やのに

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:14:01.50 ID:adYHQ9WkM.net
実際SAMSUNG以外の選択肢無いから
2chMate 0.8.9.39/samsung/SM-G930F/7.0/LR

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:14:03.58 ID:4mUSRxSN0.net
【悲報】ワイレスをよく読まない

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:14:27.03 ID:zUM31G7La.net
中国人はどうしとるんやろ
あっこは電子決済ばっかりで持たせん訳にはいかんやろし

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:16:12.26 ID:fBs0M2QeM.net
>>528
日本もようやく楽天がバーコードのペイメント始めたよな
LINE(韓国)、アリペイ(中国)に遅れてようやく

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:16:18.95 ID:ImY1dHzC0.net
NHKの持論口論でネット関連の教育がテーマで「寝る子を起こさない教育」とか言って、
親がネット(PCやスマホ)に、触れさせないようにするのが一番とか言ってて戦慄したわ。

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:17:25.56 ID:4mUSRxSN0.net
>>530
間違ってなくね?

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:17:33.94 ID:fBs0M2QeM.net
世界で一番普及してるのはApple PayでもAndroid PayでもなくSAMSUNG Payだけど日本じゃ使えないからな

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:17:56.17 ID:6zlb8x580.net
ペアレンタルコントロールで閲覧制限して深夜は利用禁止しとけばよくね
いまどきないのは不便だと思うわ

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:17:59.63 ID:zUM31G7La.net
>>531
起きる日は必ず来るぞ

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:19:05.00 ID:/VWGWg3o0.net
>>533
だからペアレンタルコントロールの一環でスマホのリアルタイムな使用状況や位置情報、通信通話のログ収集したらええのにそれは監視やからあかんのやと

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:19:30.10 ID:yXWxVMF+0.net
10歳の娘かあ
どんなに都合よく考えても2028年に初めて存在しうるものやね
流石にその頃にはフィルター技術も発達してるやろうしええんちゃう

537 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/08/30(水) 05:19:47.45 ID:yQwb3+/k0.net
一人の末尾Mが黙ったと思ったら
また別(笑)の末尾Mが湧いてきて笑える
なんでそんな必死なんや?
みんな耳傾けてくれんからやろ?

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:20:06.33 ID:GeWdymPhd.net
>>278
2chのが有害度遥かに高いぞ

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/30(水) 05:20:27.63 ID:7uSqQNqy0.net
ワイの子供やからどんだけフィルター設定してもどないかしてすり抜けるやろうな

総レス数 539
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★