2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ嫁に離婚を迫られる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:07:50.48 ID:QvF52mOs0.net
結婚式してないことがそんなにあかんのか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:08:09.06 ID:zZf64SHj0.net
離婚したれや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:08:17.31 ID:OrbOhD7id.net
絵やからなぁ〜それ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:08:30.19 ID:55/+zYPXd.net
そんな嫁はいない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:08:34.36 ID:QvF52mOs0.net
子供いるんやぞ
そんな簡単にできるやけないやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:09:36.68 ID:E9LPhJSO0.net
家庭内のことで2chにスレ建ててるのが気に食わないんだよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:09:43.55 ID:+HrQf89A0.net
ワイも式してへんわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:10:22.36 ID:zZf64SHj0.net
>>5
子供いるのに最低な嫁やな
ワイのアッネは子供が4歳のときに上げてたで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:10:24.97 ID:3IqJU16xd.net
女に支配されてるとかどこまで芋なん?wwwwwwww

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:10:44.44 ID:Oc7944GA0.net
別にそれだけが理由じゃなくて積もり積もった細かい不満があったんやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:11:03.74 ID:QvF52mOs0.net
結婚してすぐ妊娠発覚してそっから式とかしてる余裕なかったんや
今もそこまで金銭的に余裕あるわけではない

今は子供優先にしたいって思うんだけど嫁は結婚式できなくて人生無駄にしたとか言ってる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:12:22.38 ID:3IqJU16xd.net
負け組性奴隷女に支配されてるとか凡人なのがよくわかるなw

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:12:50.55 ID:QvF52mOs0.net
ちな
俺27
嫁26
子供1

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:12:53.70 ID:zVNnI+wz0.net
今からでもあげたればええやん
それでダメだと宣うならボロクソ言うたればええ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:13:20.90 ID:LnDOjhde0.net
>>1
やったじゃん
新しい嫁見つけて来いや

原因はなんなんや?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:13:27.83 ID:piB8BNWj0.net
そんな女に中出ししたイッチが悪いんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:13:54.89 ID:wwhlUx7Q0.net
今からあげたらどうや?
レストランとかのガーデンウエディングみたいのならそんなかからんやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:14:16.49 ID:c6PwtYNU0.net
それ式云々が原因とちゃうで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:14:23.97 ID:NehHafuR0.net
写真撮るだけでも全然ちゃうぞ
やっぱり女は花嫁衣装着たいもんらしい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:14:26.38 ID:QvF52mOs0.net
>>14
だからこれからいろいろ調べてやろうか?って言ったんや
そしたらなんで今まで調べてねーんだとか、今更あなたとはしたくないとか意味不明

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:14:44.27 ID:ZwVCrBv+0.net
挙げればええやん
どういう理屈で離婚になるのかわからんわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:14:44.85 ID:QvF52mOs0.net
やっぱ女ってくそだわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:14:56.35 ID:LnDOjhde0.net
>>13
君やり直せるで
原因が結婚式あげてないからって、そんなん嫁の理由やんけ

そのうちあげような
もし待てないなら毎日の苦情で精神的に参ってる
別居してくれから初めて、そのまま離婚

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:15:00.71 ID:Q7KgXsWl0.net
結婚式後回しにされて嫁が可哀想

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:15:31.34 ID:LnDOjhde0.net
>>18
な。嫁は新しい男見繕ってるで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:15:33.08 ID:so43CZIp0.net
>>20
あーそれ浮気してるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:16:10.63 ID:QvF52mOs0.net
ぶっちゃけそこまで本気で離婚してほしいならしたるわ
ただな、子供だけは渡さん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:16:22.77 ID:piB8BNWj0.net
>>20
他に男おるんちゃうかこれ
難癖つけて別れたいだけやろ
子供死守せんとかわいそうやわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:16:31.66 ID:LnDOjhde0.net
>>20
それ、十分な離婚の原因や
「なら離婚してくれ。冷めた。」でええやんけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:16:35.49 ID:oJ0Q6XgT0.net
はい財産分与イッチの稼いだ金も分割され親権まもとられ養育費を仕送りしながら生きるんやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:17:07.69 ID:LnDOjhde0.net
>>27
子供は嫁に渡しとけって
たまに会うのがええんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:17:14.50 ID:RCPmcOxZa.net
>>27
親権は諦めろ
イッチにはこないで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:17:26.43 ID:QvF52mOs0.net
>>29
それでワイは楽になるかもしれん
けどな、子供のこと考えたら言えんのや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:17:31.69 ID:3IqJU16xd.net
>>22
性奴隷やぞ欠如品生き物や
女なんかおらんでも人類は滅びひんやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:17:50.01 ID:wwhlUx7Q0.net
子供1歳なら子育て疲れて精神的にも参ってるんちゃうか
そんで理由つけて当たってるなら落ち着くまで我慢したれ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:18:31.34 ID:piB8BNWj0.net
この嫁さん子供がイヤイヤ期入ったら耐えられなさそうやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:18:45.10 ID:LnDOjhde0.net
>>33
子供小さいんやろ?
ならいけるって

思春期入る前ならセーフよ
肛門期とかのうんこチンコマンこでキャッキャしてる子供ならチャンス

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:19:03.85 ID:QvF52mOs0.net
ちなみに今は共働きなんや
嫁は飯の支度以外家事は基本やらん

子供風呂いれて寝かすのもワイ
洗い物掃除洗濯は全部ワイがやっとる

そんな嫁に子供はやりたくない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:19:35.54 ID:LnDOjhde0.net
>>36
入ってるから旦那に当り散らしてるんやろ?
まぁ、イッチが子供の面倒みないのもあるんかもしれんけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:19:53.34 ID:8ualyIso0.net
弁護士に相談や

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:20:06.53 ID:QvF52mOs0.net
子供はまだ一歳やで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:20:37.64 ID:fpyXPkFqp.net
イッチ参考までに聞きたいんやが結婚前の嫁どんな感じやったん?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:20:55.95 ID:LnDOjhde0.net
>>38
夫婦分業とは言うけど
嫁飯だけか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:21:20.96 ID:c6PwtYNU0.net
>>38
嫁にとって有利な材料揃いすぎやろ
ほな子も旦那も放った上で慰謝料せしめて新生活になるんやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:21:21.90 ID:QtoejUC3a.net
なんでそんな女と子供作ったんや…

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:21:36.65 ID:HMJPky4Zd.net
むしろ嫁親権手放したいんとちゃうか
どう見ても間男おるやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:21:38.72 ID:3IqJU16xd.net
欠如品生き物なのがはっきりわかるだろよ
初代偉い様がこんな欠如品生き物から誕生してないんだからなwwwwwwwww

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:21:42.27 ID:LnDOjhde0.net
>>41
おー、ええやんけ
まだいける

今なら離婚して新しい男出来たまんこ探せや
きみ嫁選び間違ってるで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:21:55.13 ID:xWZwvAcl0.net
他に男がいるんやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:22:59.21 ID:wwhlUx7Q0.net
飯だけとは言っても夜中に授乳あるとまともに寝られんし大変やろ
イッチも働きながら家事やっとるし家事子育てはどっちも立派な夫婦やね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:23:13.33 ID:3IqJU16xd.net
でもイスラムって頭賢いよな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:23:22.37 ID:HtddLQxk0.net
また妄想スレか
病気だな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:23:34.71 ID:3IqJU16xd.net
イスラムもゴミだがな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:23:56.63 ID:+HrQf89A0.net
離婚したらええやん
嫁筋通ってへんで
離婚したくてなんか無理やり理由つくってる感じやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:24:01.51 ID:EqfuGzEt0.net
嫁浮きしてるなら、ワンチャンあるかもしれんで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:24:45.23 ID:sHREueTTp.net
すまんが寝取ったわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:24:50.70 ID:LnDOjhde0.net
>>50
そんなん分からんよ
ミルクあげてるかもしれんやんけ

嫁が乳出ないケース多いからな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:24:54.60 ID:QvF52mOs0.net
浮気不倫はしてないと思うで
いっつも仕事終わったらすぐ帰ってくるしな、休みも基本ずっと一緒におる

むしろお互いの約束で不倫したら子供諦めて出ていくって掟があるんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:24:55.74 ID:DS6kywVo0.net
個人的には飯が1番大変
他のはやる事決まってるけど献立は毎日考えないとあかんからな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:25:46.30 ID:3IqJU16xd.net
負け組に支配されてるとか
後はわかるよなw

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:25:58.06 ID:QvF52mOs0.net
ちなみに結婚式ってそんな低予算でどうにかなるもんなんか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:26:06.21 ID:EqfuGzEt0.net
>>57
今の状態でそんな約束まかり通るんか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:26:36.10 ID:PAm05reA0.net
どう見ても離婚したくて後から理由持ってきてるだけやんけ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:27:05.76 ID:LnDOjhde0.net
>>61
呼ぶ人と場所と料理と内容によるけど
アメリカンスタイルなら安いやろね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:27:05.92 ID:qjsB4P6Y0.net
子供いくつなんや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:27:31.02 ID:QvF52mOs0.net
子供は一歳やで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:27:34.86 ID:LnDOjhde0.net
>>62
約束まかり通るやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:27:38.47 ID:5vn3K36Dr.net
>>61
どんなの想像してるかはわからんけど二人で衣装借りてやるだけならそこまでだぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:27:41.66 ID:EIVnTznq0.net
まあ飯となるとそれに付随する買い物とかもあるしな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:27:46.13 ID:sHREueTTp.net
全部嘘やから安心して討論してくれ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:28:36.50 ID:KG89DTWva.net
>>11
カッコウやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:28:47.72 ID:c6PwtYNU0.net
>>63
ほんこれ
ほな今からやろうやっていうたかて
今じゃなくてあの時にしたかったんやって言われたらどないも出来ひんもんよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:28:53.05 ID:qjsB4P6Y0.net
>>66
もう仕事復帰しとるんか凄いな
疲れてストレス溜まっとるんちゃう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:29:00.41 ID:TJFfbqOBM.net
結婚式してやれや
ケチ臭いヤツやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:29:27.16 ID:PAm05reA0.net
「今更あなたとはしたくない」


間男できて合法的に別れたいんやろ
慰謝料もぶん取って

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:30:07.92 ID:KG89DTWva.net
子供は本当にお前の子なんか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:30:15.02 ID:hDrTT6n+0.net
同棲長くしてて式挙げんカップルって離婚するよな式は挙げたほうがええで気持ちが
しっかり切り替わるしな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:30:17.08 ID:wwhlUx7Q0.net
まあイッチがすぐにでも離婚したいわけちゃうなら様子見たらどうかね
子育てでイラついとるだけなら時間が解決するやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:30:36.16 ID:EIVnTznq0.net
その年齢だと友達の結婚式の写真でも見て羨ましくなったんかな
子供小さいと服も髪もアクセサリーも制限あるしな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:31:32.22 ID:LnDOjhde0.net
>>75
間男がいるか調べる必要があるな
間男いたら離婚理由として成立
慰謝料無し

逆にイッチが請求できる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:33:07.88 ID:QvF52mOs0.net
一応結婚式はしてやりたいって気持ちはあったんやけどな
調べて提案してみて却下されたらもうどうすることもできんわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:33:57.37 ID:EIVnTznq0.net
一日子供預けて二人で遊びでもいったらええやん
嫁におしゃれさせて

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:34:45.76 ID:qjsB4P6Y0.net
>>81
写真だけでも撮ってきたらええんちゃうか
それなら3〜4万からあるし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:34:54.40 ID:TJFfbqOBM.net
ハワイで結婚式挙げたれよ
家族と両親だけならそんなかからんやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:35:17.03 ID:EIVnTznq0.net
>>81
なんか後手後手なんだよなあ
言われてから動いたんじゃ嫁からしたら渋々やっとるようにしか見えんのやろし渋々されても腹立つだけなんやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:35:28.97 ID:QKk+e31Y0.net
結婚式に何百万ってコスパ悪いよなぁ
無粋な発言の極みなんだけど。

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:36:08.18 ID:bDYXBU7U0.net
>>86
結婚しよ?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:37:25.10 ID:QvF52mOs0.net
俺はこれから子供が幸せに成長してくれるだけでよかったんやけどなー
やっぱ女って考えが違うんやね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:38:20.10 ID:EIVnTznq0.net
いつもありがとうもちろん子供優先だけどたまには夫婦の時間も持ちたいな保育園の日に有給合わせてどこか行こうよくらい言うてみれば

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:38:24.64 ID:wwhlUx7Q0.net
嫁も子供もおらんからやたらなこと言えんがもともとアホみたいに温厚な姉も子供1歳くらいはイライラしとったで
旦那は八つ当りされても我慢してくれたみたいで今は仲良くやっとる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:38:39.51 ID:PAm05reA0.net
>>88
夫も子供も自分のアクセサリー感覚の女だったんちゃうか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:39:26.18 ID:T5uodePm0.net
予算どのくらいや?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:39:31.30 ID:EIVnTznq0.net
>>88
1ちゃんが子供最優先で自分をおざなりにしとる感じがするんやない?
式の思い出があれば相殺できるんやけどね

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:40:03.91 ID:TJFfbqOBM.net
>>88
たった100〜200万で三十年の幸せが買えるって考えられんか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:40:51.44 ID:T5uodePm0.net
そもそも何でせんかったんかわからん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:41:21.85 ID:qjsB4P6Y0.net
>>88
どのみち離婚しそうやね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:41:28.72 ID:wwhlUx7Q0.net
職場や友人の独身女が妬みで離婚焚き付けとるパターンもあるで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:42:00.03 ID:lTg5TGP70.net
さぁ血痕式を始めようか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:42:12.03 ID:EIVnTznq0.net
なんで男って
結婚式したいんや→結婚式すればええんやな予算と日程組むで
になるんやろな
既婚子持ちが結婚式したいってつまり旦那に女として扱われたいってことやん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:42:26.39 ID:d14DGYvma.net
1歳って性別まだ決まらない時期やっけ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:42:35.07 ID:LnDOjhde0.net
そもそも、最近嫁抱いてるか?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:43:22.26 ID:QtoejUC3a.net
そんな七面倒臭い女とはとっとと別れるのが吉

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:43:24.80 ID:QvF52mOs0.net
とりあえず式できないか模索しつつ提案してみるか
不満はあるし他に理由あるのかもしれんがこれで離婚とか子供がかわいそう過ぎるわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:43:39.11 ID:EjsBtI6Ya.net
>>100
鮭かよ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:43:42.12 ID:mCRl4EE/a.net


106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:44:13.08 ID:EIVnTznq0.net
>>100
それクマノミとかちゃう?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:44:27.64 ID:YUaoJtJM0.net
>>88
安易に離婚と言い出す女は切るべき
親権欲しければ家事の記録
暴言の記録
実家への根回し
時が来たら子供連れて行く
連れ去りは褒められた行為やないが
親権にダイレクトに繋がる
絶対に嫁に合わせない
実家で育児監護実績を付ける

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:44:34.03 ID:Wx7HhzcI0.net
イッチへの不満が積もり積もった結果やな
別れてお互い幸せになればええやん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:44:46.78 ID:wwhlUx7Q0.net
>>104
鮭ってそうなんか!

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/26(土) 04:44:48.47 ID:TJFfbqOBM.net
子供のことばっかで嫁は好きちゃうんやな
そういうとこなんやろね
嫁がイラついてんのは

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★