2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神の育成してたら何故か2位になってたパターン

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 15:58:40.93 ID:jXlwIS6p0.net
なんでなんや
他のチームの方が戦力揃ってるやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:00:21.97 ID:IWuB8ZZD0.net
阪神は地味やけど選手層は厚いで
飛び抜けた選手がおらんだけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:00:36.34 ID:Y18uSdwP0.net
なんでや!ちゃんと糸井も獲ったやろ!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:00:38.91 ID:/nlxzQrE0.net
中継ぎの力やろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:01:13.46 ID:jXlwIS6p0.net
>>3
糸井たいして活躍してるか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:01:14.39 ID:igCd01P9r.net
糸井、鳥谷、福留使ってて、育成もくそもないだろう。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:01:55.56 ID:35Ttimy/a.net
全員守備ボロで全員ちょっと打てるからな
痛いのはメッセくらい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:02:19.21 ID:jXlwIS6p0.net
どう考えてもDeが2位じゃないのおかしいやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:02:40.26 ID:R6lYHSlv0.net
>>7
それでなんで2位なん?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:02:48.11 ID:nnk0MKyu0.net
メッセマテオドリス福留鳥谷おって使い勝手のいい大和おって何を言うてるんや
しかもそんなに無理して若手使ってるわけでもないし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:03:04.09 ID:jXlwIS6p0.net
>>6
ある程度ベテランはおらんと若手も困るやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:03:17.87 ID:+fSbJAxZ0.net
そのうち落ちるからハメカス落ち着け

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:03:19.73 ID:hoEXxf+q0.net
1.5軍レベルは割りといるぞ
そいつらが代わる代わる確変を起こしてなんとか持ってる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:04:00.50 ID:R6lYHSlv0.net
中谷がホームラン打てるのがでかいねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:04:30.57 ID:7cP+Lnrad.net
他も弱体化してるやん
数年前やったらBクラスやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:04:44.64 ID:y/b2dkB8d.net
メンドーサ取るんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:04:45.88 ID:5igEl25D0.net
投手力じゃないのか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:04:46.07 ID:FiGyA9zy0.net
藤浪を復活させられれば来年は首位争いできるかもしれん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:05:34.46 ID:vI1CSH9j0.net
阪神って40点〜70点くらいの選手がたくさんいてるイメージ
めっちゃすごいやつはいてないけど足引っ張るやつもいない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:05:55.11 ID:R6lYHSlv0.net
逆に鳥谷糸井福留一気に抜けるかいな
徐々に世代交代大して行けばええ話やし今年のベテランと若手の割合ちょうどいいやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:06:16.08 ID:vOuyYGd10.net
広島横浜の方が若ない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:06:33.16 ID:NAbWf6FD0.net
広島がVじゃけえのやらかす可能性は果たしてあるのか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:06:37.75 ID:++r+qc4Ud.net
元から中堅はおらんからな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:06:40.93 ID:tLOreKAYa.net
>>6
頭悪そう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:07:01.41 ID:YkD00Qhka.net
素直に金本が有能だと誰も言わないのはなんでや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:07:33.16 ID:iPBjgM/LH.net
全員OPS.750ちょいってイメージ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:07:46.93 ID:rLk048g4a.net
戦力の端から端まで使った全員野球やぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:08:02.23 ID:8oSvovuQ0.net
>>25
そういうキャラじゃないしな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:08:27.18 ID:bk0QrPKWa.net
>>5
チーム内本塁打3位やぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:08:42.72 ID:aaNnSEGCp.net
>>6
煽りカスさんは全員20代じゃないと納得しなんやなw

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:08:46.21 ID:QfjC+i5Y0.net
>>23
上本大和俊介がおる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:09:18.95 ID:rLk048g4a.net
ベテランが落ちてくるとうまいこと中堅、若手が爆発してるから今年
俊介やハヤタで勝った試合もあるし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:09:26.84 ID:jXlwIS6p0.net
>>21
それは今活躍してる世代のドラフトが酷すぎたのか育成がゴミカス過ぎたかのどっちかや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:09:45.58 ID:Ee7Yw3uUK.net
糸原とか西岡とか大和とか怪我したり、
高山や北條や上本や原口が不振になったりしても次から次へと出てくる選手が活躍する

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:09:51.64 ID:aaNnSEGCp.net
>>19
小野藤浪能見岩貞「おっそうだな」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:10:00.12 ID:rd/uDqGea.net


37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:10:04.92 ID:bk0QrPKWa.net
メッセと大和怪我
藤浪岩貞原口高山安藤不調

小野や能見もやばくて桑原が疲れてきてる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:10:16.08 ID:VI3hOdJH0.net
指標見ればダントツの2位なのは分かるし戦力相応の順位

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:10:16.39 ID:jpZCKgop0.net
野手のオーダーで遊んではいるけど投手は真面目に運用してるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:10:19.31 ID:EViVSFLiM.net


41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:10:44.09 ID:b4X7eqTdd.net
江越板山横田の躍進が大きいな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:03.36 ID:jXlwIS6p0.net
>>29
確かに序盤は凄かったけど今いうて期待値高ないやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:11.24 ID:ff3Fxk2P0.net
>>41
江越練習しろ
板山顎削れ
横田出てこい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:29.14 ID:9P7c0v1w0.net
>>25
結局これやねん
打者がみんな成績の割に日替わりヒーローになったりしとるのは調子の良さの見極めがエグいからやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:41.98 ID:R6lYHSlv0.net
>>37
安藤は別に不調じゃないやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:48.65 ID:JsiZLgw3K.net
横田はマジでどこにいるんだ?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:11:51.66 ID:Q6DPp/AHM.net
金本って継ぎ接ぎはめっちゃ上手いよな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:12:01.22 ID:jXlwIS6p0.net
>>39
投手もそうか?最近5回もたんやつ多過ぎて中継ぎも死んでもうてるやん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:12:07.74 ID:ZNqg1Y+M0.net
>>44
若手の起用のタイミングに関してはガチで有能だと思う

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:12:22.51 ID:QRbU9Tce0.net
若手の9割を犠牲に残り1割と今の順位を手にしてる感

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:12:40.62 ID:vI1CSH9j0.net
>>35
そいつらもなんだかんだで年間通して見たら40点くらいの活躍してるやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:12:59.96 ID:R6lYHSlv0.net
.250でも日替わりでちゃんと打つから勝てるんやろな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:13:07.32 ID:jXlwIS6p0.net
>>38
そんなに指標ええんか・・・
ほんまたまたま出てる奴が確変して勝ってる運だけのチームやと思ってるんや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:13:09.99 ID:xAU+brANd.net
>>46
阪神ファンの心の中やで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:13:11.82 ID:SaeRC8xx0.net
強奪してたら4位になってた虚カスよりようやっとるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:13:31.67 ID:ff3Fxk2P0.net
金本野球の弱点は守備は埋まらんことやね
そもそもショート指名せんから二遊間は厚くならない

糸原みたいなん増えるだけ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:13:35.84 ID:fPcLOKj2d.net
横田を生け贄にしたんやぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:14:01.99 ID:slHcayR00.net
太田もそうだけど結局デカいやつ取ってりゃ間違いないよな
なんだかんだ二桁は行くし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:14:12.67 ID:jpZCKgop0.net
>>48
おらんなりに頑張ってはいるやん
流石に限界は近いかを

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:14:32.30 ID:oZm4PpBJ0.net
去年のセの2位貯金2やし3位で借金持ち
他があんまり戦力UPしてへんな
特に30億補強軍団は悲惨

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:14:32.63 ID:zzw17uoY0.net
オッサン再生しかしてへんやろ
育成した選手1人もおらん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:14:41.86 ID:ff3Fxk2P0.net
>>58
横田「せやろか」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:14:55.20 ID:vI1CSH9j0.net
横田・・・
http://hanshintigers.jp/data/player/2017/024.html

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:14:56.08 ID:3J0Du79+0.net
>>58
去年ドラフト下位でとった背の高い投手は何してんのや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:14:59.12 ID:ff3Fxk2P0.net
>>61
秋山と中谷

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:01.28 ID:9zQnLVe1H.net
ベテランを休めせながら若手中堅を競争させる
先発くらいやな薄いのは

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:10.28 ID:0vE6J74b0.net
ソフトバンクは育成してたらいつの間にか首位独走やぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:23.58 ID:jXlwIS6p0.net
>>58
それもそうやな
でもそろそろ岩崎桑原あたりマジで来季どころか今季すら不安なレベルで酷使してるから不安なんや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:25.03 ID:jpZCKgop0.net
ドラフトは二遊と先発を補強せい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:26.29 ID:FUdmflKb0.net
狙ってるわけではないのに結果としてセイバー野球やってるという
なお守備

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:27.37 ID:aaNnSEGCp.net
ショート足りん!ショート即戦力指名や!
これじゃ一瞬てま中日ですよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:30.83 ID:YXfJQw+W0.net
阪神の場合ブレイク時がピークやからな
前年までに結果残した選手より未知数な若手使った方が結果出そう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:15:32.13 ID:j2hBDgwe0.net
ヤクルトが戦力揃ってるという風潮
100理ない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:16:21.99 ID:bP3gUEN5r.net
OPS700前半がずらーっと並んでる印象
めちゃくちゃ怖い選手はおらんけどあんぱいもおらん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:16:52.43 ID:ff3Fxk2P0.net
>>71
2年連続ショート選手指名すらせんのに、中日や即戦力やて極端やな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:19.91 ID:HQxkAZ8TK.net
後ろが安定してるチームはやっぱ強いんやな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:22.73 ID:jXlwIS6p0.net
>>61
オッサン再生というよりそれはただの実力やろ・・・
たしかに長期で見れば育成成功した若手おらんな
入団した時のポテンシャルと勢いだけで活躍して消えていくやつしかおらん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:44.50 ID:SQ2028nj0.net
なんだかんだ
野手→中谷
投手→岩崎君
とか結構育ってる

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:45.57 ID:gz8BT60L0.net
どっかのチームみたいに球種広いのにボコボコに打たれて大逆転されたりしないからね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:47.56 ID:nENsKfIh0.net
>>43


81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:53.11 ID:mnhOKJi60.net
野手ゴミばっかやけど全員確変起こしてるイメージ
誰か確変終わったら他の誰かが確変起こしてる
だから規定到達は鳥谷くらいしかおらんやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:17:53.22 ID:x0wUlKJMM.net
広島「ばーかw」

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:04.06 ID:UXQzE+is0.net
>>73
ベストメンバー並べると強いぞ
並べると

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:21.87 ID:IAFaNg0l0.net
いってもトップが詐欺師にちょろまかされるオツムやし。終わってみれば笑わせてくれるやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:27.61 ID:oZm4PpBJ0.net
中継ぎのコマよう揃えたな
左2枚作れたのも大きい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:36.49 ID:ff3Fxk2P0.net
>>81
ニワカすぎ
糸井福留中谷も規定

高山はくそなの規定

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:43.05 ID:P7mE4L6T0.net
なんとなく育成してたらAクラス

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:18:48.52 ID:jXlwIS6p0.net
>>73
ベストオーダーはセリーグでも屈指の強さやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:19:07.48 ID:TBqTIgu5M.net
中谷がすごい

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:19:08.69 ID:aEVHBtLS0.net
一人一人の活躍がしっかり勝ちに繋がってるのがええね
毎日打つヒーローはいないけど日替わりヒーローがきっちり出てきてる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:19:12.31 ID:WOE4PYL10.net
育成モードをカバーするおっさんと桑原マテオドリスの鉄壁リリーフ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:19:16.75 ID:8rOToQyXM.net
横浜は戦力揃ってそうなのに何であの位置なんや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:19:56.46 ID:Th11YHKMa.net
リリーフが打たれてもまぁしゃーない精神は凄い有りそう

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:19:56.92 ID:lljgD5fFM.net
脅威のOPS平坦打線やぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:19:59.02 ID:ITcUMnhT0.net
俊介大和上本らへんの中堅がそこそこ活躍してるのがええわ今年は

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:20:01.82 ID:TBqTIgu5M.net
>>92
やっぱり倉本かね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:20:02.38 ID:yg/9Vovgp.net
中谷めっちゃ羨ましい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:20:48.02 ID:vI1CSH9j0.net
消耗品の中継ぎはベテラン外人ドラフト下位で揃える名采配

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:24.20 ID:jpZCKgop0.net
センターラインを固定できたらかなり良くなるのにな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:31.43 ID:Yta2dTdd0.net
阪神って誰が監督やっても初年度は4〜5位で二年目に2位なるよな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:32.85 ID:rLk048g4a.net
俊介.303 3本 17打点 OPS.853

高山の変わりがこんな打ってたりするし大和は守れるしハヤタはそこそこ打てるから代打の切り札やったり一芸が活きてる全員野球やね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:35.25 ID:oZm4PpBJ0.net
>>92
打線で言うと2番6番モノ足りんな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:35.27 ID:bI6tC+2ud.net
>>86
高山って最近規定落ちせんかったけ?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:47.32 ID:yg4P6DaI0.net
甲子園だから悪く見えるだけで強力打線だぞ

wRC+
筒香 143
鳥谷 142
福留 135
ロペ  135
糸井 134
宮崎 130
中谷 124
桑原 116
梶谷 106
上本 104
倉本  60

広島 118
阪神 104
中日 93
読売 88
横浜 86
ヤク 73

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:21:52.16 ID:9P7c0v1w0.net
甲子園はホームランはもちろんヒットも一番出にくい球場やからね
PF考えたら野手も実はそこまでゴミやない

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:22:08.88 ID:jpZCKgop0.net
>>63
存在そのものが抹消かい

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:22:43.53 ID:mIFJ6Lqi0.net
>>67
笠谷小澤と若手が投げてて完全に育成モード入ってるわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:22:51.33 ID:aEVHBtLS0.net
>>92
先発も後ろも枚数が足りているわけではないのが大きそう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:23:00.58 ID:hoEXxf+q0.net
>>63
ワイの記憶からもそろそろ抹消しとくンゴ…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:23:08.70 ID:bI6tC+2ud.net
>>104
上本落ちすぎ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:23:13.22 ID:UXQzE+is0.net
>>100
1年目はBクラス2年目はそこそこなのは出てきたメンバーが爆発する前に居なくなるって事なんだよなぁ
変わる前はちょうど入れ替わり時期で

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:23:21.45 ID:WpwpaF2HM.net
セのチーム野手WAR3位やろ?んでリリーフ揃ってたらそらAクラスおれるよ
ちなセのチーム野手WAR2位はうんち

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:23:40.87 ID:aEVHBtLS0.net
>>103
規定打席の規定と既定路線の既定を一緒にしてるガイジやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:24:11.38 ID:xuyGwau+0.net
阪神は夏以降の失速があるからなぁ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:24:28.18 ID:hoEXxf+q0.net
>>92
主力は凄いけど層は薄い気がする
替わりがいないというか
あと投手も今永濱口いなかったらと考えるとやっぱり薄い抑えもいないし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:24:40.67 ID:aEVHBtLS0.net
>>63
びびった普通におるやんけ
0足したらそらURL切れるよ
http://hanshintigers.jp/data/player/2017/24.html

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:24:43.62 ID:NhHjuyf1M.net
セカンドリーグ定期

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:25:00.30 ID:Mony3aDya.net
打線ボロクソに言われてるけどなんだかんだでセリーグ上位で投手も上位なんだろ
打線が最下位だった去年に比べてなにも不思議じゃない

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:25:00.93 ID:aaNnSEGCp.net
そのうち誰も話題に出さなくなり、いつしか忘れてしまうんだよなあ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:25:22.30 ID:Ee7Yw3uUK.net
ハマスタや神宮じゃ強力打線になるもんな阪神打線

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:25:47.55 ID:ENXRGX/Yd.net
アフィチルは願望先に立てて選手叩くから話が噛み合わんで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:25:49.39 ID:gLYvq75o0.net
中谷がそこそこ打ってるからやろ
まあ来年パタリと打てなくなるけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:26:17.22 ID:jpZCKgop0.net
ずば抜けた選手はおらんけど誰かが抜けた時にカバーする選手の層が厚い
劣化原巨人やな…

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:26:19.83 ID:WjXVnGsp0.net
原口を見捨ててロジャース使っておいて育成ねえ…

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:26:55.44 ID:LyNYtwZe0.net
若手野手はドングリばっかだけどおっさんたちと中継ぎがいいからロースコアに持ち込んで勝ってる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:27:01.05 ID:P7mE4L6T0.net
打率
本塁打
打点
OPS

これ全部甲子園補正で下がるもんな
見た目の野手成績は落ちるわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:27:15.07 ID:vI1CSH9j0.net
中谷はマークされない程度に打つから
これから毎年2割中盤、20本弱の成績残し続けそう

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:27:19.11 ID:Th11YHKMa.net
>>115
抑え
💃💃💃💃
⤴⤴⤴⤴

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:04.28 ID:WjXVnGsp0.net
>>104
阪神の上位3人ともおっさんやんけ…
若手しょっぼいんやなぁ…

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:08.46 ID:jpZCKgop0.net
>>127
梶谷かな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:10.21 ID:rj3dAtYV0.net
去年の方が解説者からのシーズン前評価は高かったのにね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:22.22 ID:HPbX5EN0r.net
内野は糸原大和北條上本西岡鳥谷ロジャース
外野は糸井福留中谷高山俊介ハヤタ
捕手は梅野坂本(原口)
総合的に控えのレベルは高いよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:30.28 ID:oZm4PpBJ0.net
横浜の中継ぎって三振取れるタイプ少ない気がするで
阪神ってハマスタ防御率確か2点台やろ
タイプ違うの入れたら横浜来年優勝しそうな気がするわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:35.57 ID:aEVHBtLS0.net
>>125
おっさんたちがいいと言っても福留.259 15 60で糸井.280 10 46やからな
おっさんで勝ってるというには数字は物足りない

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:37.65 ID:hoEXxf+q0.net
>>128
ヤマヤス復活したんか?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:38.25 ID:TtYcl/OQa.net
秋山と桑原がいいね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:44.24 ID:jXlwIS6p0.net
>>124
ロジャースの育成してるしええやろ
原口は正直スペ要素多過ぎて使い捨てカイロみたいなもんやと思ってるんや可哀想やけど

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:28:57.15 ID:aaNnSEGCp.net
来年は安田、植田、糸原が打ちまくるぞ
中谷大山はスヤスヤや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:29:22.60 ID:rj3dAtYV0.net
>>124
そもそも大して若くないし、
腰に爆弾抱えてるファーストを我慢する意味無いんだよなあ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:29:31.09 ID:jXlwIS6p0.net
>>122
それこそ去年頭角表した高山北條に期待やね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:29:46.80 ID:25HhZ5Z1H.net
なお活躍したの中谷だけ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:00.81 ID:hoEXxf+q0.net
中谷は来年も今年くらいはやれる気がするのは何でだろ
大山は落ちるわ多分
高山は上げてくると思うが

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:09.09 ID:rj3dAtYV0.net
>>135
昨日は広島の菊池丸新井さんを三者連続三振

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:17.38 ID:jpZCKgop0.net
一時の活躍をする選手をとっかえひっかえで続くならそれもええ野球やん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:24.23 ID:0kj8p2A9d.net
阪神で継続して結果残した若手っていつまでさかのぼるんだ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:34.55 ID:bk0QrPKWa.net
阪神の先発6本柱wwwwwwwwwwww



メセ 12勝08敗 2.89(2013)
能見 11勝07敗 2.69(2013)
岩田 09勝08敗 2.54(2014)
藤浪 14勝07敗 2.40(2015)
岩貞 10勝09敗 2.90(2016)
秋山 11勝04敗 2.87(2017)

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:45.95 ID:UXQzE+is0.net
>>137
正直緊急捕手であんまり使わず冷やしとくなら岡崎上げてもいいよなぁ
ファームの捕手がアレになるけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:30:51.98 ID:JK6yawNd0.net
中谷は3試合連続ホームランでも金本のコメントは結構辛口やから
ほんまに期待されてるんやなと分かる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:00.21 ID:t0fz4EEb0.net
三人しかいない中堅野手が頑張ったからな
故大和 上本 俊介が去年より活躍した分と序盤糸井獲得がでかかった

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:04.37 ID:xj3JeCtF0.net
層が厚いっていうのかわからんけど誰か欠けても最低限代わりやれる奴がおるのが救い

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:14.11 ID:bk0QrPKWa.net
>>145
鳥谷

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:16.06 ID:wMuphjR40.net
>>42
最近野球全く見てへんやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:21.71 ID:pUVsbNOI0.net
セカンドリーグって広島以外は遊んでるプロレスリーグなんやろ?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:54.89 ID:p6ShcFIQd.net
>>146
岩田のキャリアハイってこれか?
思ったよりショボいな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:56.68 ID:P7mE4L6T0.net
なんjってOPS至上主義が多いからね
甲子園本拠地ってだけでOPS下がりすぎる
だから見た目の野手成績はショボくなりがち
でもセリーグでは2番目の打線だからAクラス
それだけ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:57.26 ID:hoEXxf+q0.net
>>143
いけるやん!
ハメカスは嫌いやけど横浜の選手は割と好きなの多いから嬉C

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:29.81 ID:rj3dAtYV0.net
陽川はなんでバットに当たらなくなってしまったんだ
北條と陽川は今シーズン飛躍すると思ったのになあ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:30.30 ID:jpZCKgop0.net
中谷には主軸と言えるほどまだまだ信頼感はない感じ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:37.21 ID:QAwNn6lk0.net
1、5軍の.250の選手の調子を見極めながら使ってたら勝っちゃったみたいな金本有能

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:37.58 ID:8oSvovuQ0.net
最終順位はたぶん4位
でも来年につながる4位やと思う

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:37.69 ID:6nUJP2cP0.net
>>63


162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:38.84 ID:/N8wYU4xa.net
60点くらいの選手層厚いよな
他は7〜80店の選手死んだら3〜40点くらいのしかでてこーへんやん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:44.40 ID:B9AkTyVe0.net
最近消耗してるらしいけど中継ぎ揃ってるから強い

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:32:46.36 ID:x6zvE2re0.net
>>42
これは自分野球見てへんか他ファンやろ?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:33:10.08 ID:aEVHBtLS0.net
>>142
ホームラン打つ力は変わらんやろうし今年も大当たりしてる感じじゃないからな
かといって.270打つほど成長する感じもせず、.255 28くらいで終わりそうやけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:33:13.69 ID:3J0Du79+0.net
控えも含めてみんな6番打者みたいなチームって感じか

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:33:24.60 ID:e5TR+RIe0.net
>>146
一年の間に揃えろや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:33:42.05 ID:ITcUMnhT0.net
球団からいきなりほとんど全権委任されて思い切ったことやってる金本は凄い

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:33:42.42 ID:t0fz4EEb0.net
つーか序盤の試合数=エラー数やったのにな
大和使いだして外野休ませたり動かしたら安定したな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:33:45.37 ID:aaNnSEGCp.net
高山俊さんもう3HR打ってて草

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:00.48 ID:hoEXxf+q0.net
中谷って率はそこまで残せそうにないよな、大体.260前後が続きそう

金本が3割40本はやれるって言ってたから俺の素人目なんだろうけど

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:01.00 ID:ff3Fxk2P0.net
来年は江越がくるで!

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:05.40 ID:evlAWI8X0.net
福留 鳥谷 糸井を軸に
中谷 北條 高山 梅野 大山 原口とか使ってるやろ(育ってるとは行ってない)

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:06.61 ID:v2UPMDTzd.net
横浜は監督がアホやからね
あれ来年以降沈んでいくで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:18.29 ID:aEVHBtLS0.net
>>162
出てくる選手全員100打席与えたら1本くらいは本塁打打てそうなのは何気にすごいわ
5年ほど前の阪神なら考えられん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:18.98 ID:oZm4PpBJ0.net
ターンオーバー制に近い
野手って頑張ってもシーズン3割ぐらいしか打たん
1ヶ月ぐらいなら3割5分打つ時もある
そういう奴とっかえひっかえ使えばええやんの起用

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:29.51 ID:xj3JeCtF0.net
誠也死んだとか言って悲しんでるけど新井さんおるからあんまダメージ受けたようには見えん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:32.44 ID:hoEXxf+q0.net
>>165
和製ゴメス最高やん!

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:49.09 ID:jXlwIS6p0.net
>>152
>>164
ハイライトとまとめくらいしか情報拾えてないんや
そんな言われるということは糸井打ててるんか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:34:58.49 ID:3J0Du79+0.net
今年最大の収穫は
金本が人間は疲れるから休ませたらええと理解してちゃんと結果につながったことかもしれない

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:02.87 ID:nWUDXqTxa.net
育成っていっても中谷と捕手くらいじゃね
秋山は結構いい年齢だし
平均年齢は横浜や広島に負けてるんちゃうか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:10.23 ID:ff3Fxk2P0.net
>>177
広島ですら換えがきかんのはセンターラインやろな
田中菊池丸のどれか離脱してほしい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:11.60 ID:pUVsbNOI0.net
>>165
理想形の新井良太みたいな成績やな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:16.04 ID:t0fz4EEb0.net
>>177
阪神戦鬼のように打ちまくる辛いさんなぁ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:23.54 ID:rj3dAtYV0.net
>>155
お前の理論が良うわからんのやけど、現実の本拠地は甲子園なんやから補正入れる意味無くないか?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:24.96 ID:9zQnLVe1H.net
>>124
結果が出せない若手を干すのは育成
ロジャースも冷えたら干して大山

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:31.55 ID:3J0Du79+0.net
>>179
復帰後の糸井は2塁打ぼんぼん打っとるで
ホームランも2本ほど打ってるやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:50.03 ID:/YPeJ1CH0.net
>>154
確かこの年は菅野に次いで防御率リーグ2位でマエケンよりも上やぞ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:51.70 ID:aEVHBtLS0.net
>>154
10勝しても10敗する典型的な門倉タイプやからな
しかも立ち上がりと五回の寸前×だからなかなか勝てん

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:35:58.70 ID:n6LNZKuj0.net
確変俊介サンガツ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:36:09.25 ID:WjXVnGsp0.net
wRC+
筒香(25歳) 143
ロペ(33歳) 135
宮崎(28歳) 130
桑原(24歳) 116

鳥谷(36歳) 142
福留(40歳) 135
糸井(36歳) 134
中谷(24歳) 124

阪神おっさん頼みのチームすぎて草w

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:36:24.28 ID:jpZCKgop0.net
>>162
控え組が一軍経験豊富な中堅が多いからなのと
金本ドラフトで獲った若手野手がそこそこ頑張ってくれてるからかね

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:36:34.20 ID:ff3Fxk2P0.net
>>180
まだ糸井に適用できるかわからんから怪しさはある

糸井はいまは4月みたいな打撃しとるが電池切れたらセカンドゴロ
それを休ませて回避できるかどうか

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:36:36.02 ID:NAbWf6FD0.net
メッセは万一日尻まで行けたら復帰させるん?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:36:40.86 ID:x6zvE2re0.net
>>179
怪我からの復帰後は調子ええし、本塁打もそこそこ出てる
怪我直前のクソボール引っ掛けてゴロ打ってた頃と違っていつものボールすくい上げるようなスイングに戻ってるわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:36:54.26 ID:2VpbQkaV0.net
>>154
ムエンゴの代表格やし

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:36:55.45 ID:nARD84Mq0.net
メッセの生け贄ポイントやろ
ヤクルトみたいなもんや

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:06.30 ID:jXlwIS6p0.net
>>187
そうなんか嬉しいわ
教えてくれてありがとうやで!

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:07.06 ID:vI1CSH9j0.net
森越俊介隼太という3割打者を控えでおいて置ける強み

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:08.93 ID:hoEXxf+q0.net
福留が凄すぎて引退させられない


一人ノーゲーム達成してた頃は引退しろって言ってたのは内緒やで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:13.04 ID:ff3Fxk2P0.net
>>185
甲子園にしては打ててるってのはいいことやろ

神宮にしては打てないヤクルトよりいい打線

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:15.18 ID:nWUDXqTxa.net
中谷にしても来年2桁打てるかわからないのが阪神やろ
梅野上本原口高山といい結果残した奴が次の年大概うんこになる
それが阪神やし
横浜よりリセット激しいんちゃうか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:21.55 ID:JK6yawNd0.net
昨日の金本の中谷へのコメントで
「打ってるのほとんど変化球でしょ?ストレートを打てないとダメ」
って言ってたけど今日からの巨人戦ストレート攻めされへんかこれ?撒き餌か?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:27.43 ID:FUdmflKb0.net
>>180
うーん、リミッター解除!ww

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:32.14 ID:P7mE4L6T0.net
>>185
補正入れな他のチームと比べられやん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:42.78 ID:jpZCKgop0.net
>>177
痛いには違いないけど
柱となる選手は健在やしなあ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:50.61 ID:WjXVnGsp0.net
ベイスは年齢見ると若くてあと数年はAクラスだけど
阪神はもう福留糸井鳥谷の劣化とともに落ちるだけやな
若手でいいの中谷だけとか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:37:54.48 ID:rj3dAtYV0.net
>>177
俊足強肩のライトが居なくなると、外野守備全体が大きくランクダウンするんやなって思ったぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:38:35.20 ID:hoEXxf+q0.net
>>203
中谷が変化球大好きなのは前半戦の頃からもうバレてるぞ
ホームラン打った次の打席でアホみたいな三振したりするからそこまでマークされてない感じやろな今は

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:38:41.88 ID:fojtzZ45d.net
投手WAR
広島24.4
阪神21.0
巨人20.3
横浜16.9
東京16.8
中日9.4

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:38:54.26 ID:fojtzZ45d.net
野手WAR
広島29.6
中日10.6
阪神10.1
横浜8.5
巨人8.0
東京-1.5

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:39:33.62 ID:x6zvE2re0.net
中谷は内角畳んで打てるようになったらもっと率伸びるし4番に相応しくなるって昨日の解説とかどんでんが言ってた気がする

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:39:37.77 ID:jpZCKgop0.net
>>211
悪くないな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:39:47.10 ID:2G5EAUnxK.net
>>203
そんなもんセ・リーグ5球団とっくにわかっとるわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:40:08.73 ID:i2zfQXRm0.net
福留正直バケモノすぎる
40歳超えてるのに少し休みを与えるだけで打ちまくるんやもん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:40:14.63 ID:G1wV3/STd.net
昨日阪神集合スレで見たけど中谷ってすくい上げるホームランしか打ってね

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:40:22.06 ID:jpZCKgop0.net
中谷も例に漏れず期待しすぎたら来季散々になりそうでな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:40:44.39 ID:i2zfQXRm0.net
>>211
広島の野手ヤバすぎ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:40:45.63 ID:3rWDcNkOd.net
>>215
もっとバケモンがベンチにいるんだよなぁ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:40:46.13 ID:hrVIxqRH0.net
選手の層が厚いからちゃう
安定して打ってるのは鳥谷くらいやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:40:48.34 ID:/R9Rw8LY0.net
なお日本一1回しかない模様

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:40:52.63 ID:7yGc3jV6a.net
>>181
秋山って26歳ぐらいやろ?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:40:53.55 ID:hoEXxf+q0.net
>>216
高め大好きマンだったから低めに集められて最近はそれをすくい上げてる

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:03.01 ID:m4OSsnIp0.net
ルーキーops

大山(神) .792
糸原(神) .720
京田(中) .662
源田(西) .659
田中(楽) .472
石井(日) .469
佐野(De) .351
森本(日) .331
吉川(巨) .000

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:05.38 ID:oZm4PpBJ0.net
>>211
中日いけるやん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:06.52 ID:rj3dAtYV0.net
>>205
トレードとかFA移籍とかで選手個人の能力を評価するんならともかく、
シーズン中にチームの戦力比較として球場補正入れて考えても意味無くないか?
半分は甲子園で試合するのは変わらんやろ?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:16.51 ID:ZB8AqwLo0.net
>>177
打点王消滅が痛い

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:24.78 ID:WjXVnGsp0.net
>>202
高山は去年と成績大差ないぞ 去年から糞だっただけ
中谷は本物だから来年も活躍するわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:31.56 ID:FUdmflKb0.net
>>224
糸原怪我した日はガチ泣きしたわ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:42.86 ID:i2zfQXRm0.net
>>219
まあそうやが福留には守備があるからな
どっこいどっこい

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:47.13 ID:QlFBR4H+0.net
中継ぎ&中継ぎ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:51.56 ID:JnOaU+2x0.net
阪神はこの戦力でよく2位にいると思うよ
他の球団は何しとるんや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:57.90 ID:ErxU/t3V0.net
福留鳥谷糸井西岡頼みで育成も糞もないだろ
こいつらいなくなったら終わり

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:41:59.29 ID:2G5EAUnxK.net
>>224
ナイスオチ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:42:00.93 ID:zP1GVbiCa.net
投手力が抜けとるからちゃうんか?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:42:02.79 ID:JK6yawNd0.net
>>224
糸原もう少し見たかったわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:42:09.84 ID:G1wV3/STd.net
>>223
なるほどサンガツ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:42:17.98 ID:jpZCKgop0.net
>>224
ええな
楽しみな二人やわ
なお怪我

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:42:28.81 ID:UXQzE+is0.net
>>216
浮いた変化球叩くの大好きだから低めに集められてそれも変化球大好きだからすくい上げるようになった
もし速球がその時来たら打てないんじゃない

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:42:37.36 ID:HQpXIHAOd.net
糸井は怪我で離脱してる間キャンプ中に出来なかった走り込みをみっちり出来たから今完全体らしい

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:42:49.30 ID:zP1GVbiCa.net
糸原の怪我って尾形がやったやつやろ?もうアカンやんけ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:43:00.89 ID:3J0Du79+0.net
>>224
大山は何だかんだでかなりええな
正直ロジャースより期待できるわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:43:03.23 ID:pUVsbNOI0.net
>>177
鈴木誠也離脱って言えば299とかやなくて300で離脱する辺り運があるわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:43:04.73 ID:rj3dAtYV0.net
>>197
監督を捧げてもすぐまた負けたじゃんヤクルト

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:43:39.55 ID:jpZCKgop0.net
中谷のような一発長打若手枠がもう一枚欲しいな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:44:07.75 ID:aEVHBtLS0.net
>>226
半分甲子園で試合する阪神と半分神宮で試合するヤクルト比較するなら補正せんとあかんでしょ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:44:10.19 ID:P7mE4L6T0.net
>>226
相手の球団も阪神と戦う時は甲子園でやるわけやから、その試合では相手の打線能力も甲子園補正で落ちるやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:44:10.29 ID:kQeANc8/0.net
育成を後回しにすると5位になるで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:44:41.24 ID:fojtzZ45d.net
>>245
中田翔がピッタリだな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:44:44.83 ID:3J0Du79+0.net
>>245
大山も割と長打あるやろ
規定に換算したら何本ペースか知らんけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:44:55.68 ID:aaNnSEGCp.net
巨人のほうがベテラン頼りやろ
投手はすごいけどさあ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:44:58.25 ID:9zQnLVe1H.net
大山はかなり有望やと思う

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:45:07.03 ID:i2zfQXRm0.net
>>245
大山を信じろ
糸井ロジャースいるからスタメンの機会少なくなったが

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:45:18.33 ID:oZm4PpBJ0.net
>>245
江越

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:45:27.12 ID:S2cjiek90.net
阪神はあの惨状で補強糸井だけとか頭イカれてるのかな?最下位確定やな

糸井福留鳥谷とかおっさんで勝ってるだけやん、若手ゴミやし

なぜなのか

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:45:32.68 ID:3rWDcNkOd.net
>>230
言うて福留もうずらマイナスやし40時点で比べたらどっこいどころとちゃうんちゃう

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:46:11.24 ID:UXQzE+is0.net
>>253
変に使いまくるよりは適度に使う方が良いと思う
1年目からいきなり変にフォーム固まってもアレだし

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:46:18.74 ID:IwvQkykLa.net
>>226
アホやなお前

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:46:37.19 ID:LlSpyIzUd.net
糸原は上本の後のセカンドだからな ショートはまぁ無理や

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:46:50.91 ID:M+TpGHQF0.net
>>203
速球打てんのは事実やろ
せやから正直本数増えようがイマイチやわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:46:55.15 ID:aEVHBtLS0.net
>>245
陽川「おっそうだな」

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:47:19.13 ID:QlFBR4H+0.net
>>245
清宮取るで

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:47:21.67 ID:jpZCKgop0.net
和田時代は殆んど誰だしても控えは一発を期待できなかったけど
今はそこそこ打つから見ててたのC

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:47:38.05 ID:hoEXxf+q0.net
>>261
頼むから守備練習してくれ
三振はある程度目瞑るから

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:47:59.50 ID:nWUDXqTxa.net
>>228
高山は去年HR2桁付近まで打ってたやん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:48:03.70 ID:cojLfvHFd.net
>>245
原口
横田

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:48:05.43 ID:g59g+OZD0.net
監督2年目でよくやってる方やろ

そら30億くらい使って補強したらダントツ優勝出来るだろうけど、生え抜きおらんなつまらんしな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:48:26.95 ID:UXQzE+is0.net
ハヤタってハヤタじゃなかったらあの代打成績ならスタメンで使われてそうだよね

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:48:27.41 ID:3J0Du79+0.net
>>263
アヘ単のーぱわーの代表格の俊介が長打でまくるようになったしな
やっぱウエイトって正義だわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:48:35.69 ID:3rWDcNkOd.net
>>250
本塁打率5ぱーぐらいでたしかワンちゃんとかのスラッガーが10ぱー弱とかなので20は期待できるぐらい

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:48:41.36 ID:NnCsPmcJd.net
>>263
ウェイト効果で俊介の長打力かなり良くなって草生える

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:49:17.22 ID:MPdu8CEta.net
横浜も育成や実験的采配を重視してるけどAクラスや

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:49:19.41 ID:uNy+xK21d.net
万年2位のイメージ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:49:24.04 ID:Y+WkP0U40.net
去年は中堅スカスカで若手とベテラン祭りやったけど
大和上本俊介のおかげで編成はかなり改善された

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:49:27.83 ID:ff3Fxk2P0.net
>>245
そうエゴねぇ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:49:42.69 ID:Mw5riv9q0.net
原口下げてキャンちゃん上げてええやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:49:54.89 ID:r+4MfqJv0.net
>>146
メッセこれ更新できたやろうにもったいない

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:50:04.25 ID:JK6yawNd0.net
ローテの柱を期待されたメッセ藤浪岩貞が離脱して
能見あんまり良くなくて小野はいまだに0勝で
岩田は5試合青柳は10試合しか投げてなくて信頼できるのは秋山だけの状況やけど
2位にいる違和感

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:50:08.41 ID:hoEXxf+q0.net
ろくに身体も作れてない中でもギリギリ生き残れてた僅かな中堅達が身体作ったことでようやくプロ野球選手になれた感

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:50:13.90 ID:rLk048g4a.net
糸原が代打でおってくれるだけで心強いんやけどな…

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:50:17.16 ID:JnGBB9H1M.net
なお優勝はできない模様

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:50:34.29 ID:+MTuSdLy0.net
セリーグの助っ人大砲

広島 エルド .276 25本 OPS.918
横浜 ロペス .305 26本 OPS.885
巨人 マギー .313 14本 OPS.893
中日 ゲレロ .277 31本 OPS.910
東京  バレ .286 28本 OPS.945

阪神 パンダ(笑) .243 4本 OPS.735

阪神だけハンデあるようなもんや

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:50:42.98 ID:ff3Fxk2P0.net
>>280
板山で我慢せあ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:50:58.37 ID:/8cTVvHp0.net
秋山一本柱

誰が想像出来たか

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:51:03.84 ID:ff3Fxk2P0.net
>>282
来年はケニスバルガスおるから震えて待て

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:51:05.13 ID:VQDbMq/ca.net
隼太さんってどうせ代打でしか使えない守備なんだしもっと代打の一発力あって守備の名手を呼んだ方がいいエゴねぇ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:51:12.36 ID:f+6Ebw3t0.net
大山も悪くないけど十分一軍経験させたしそろそろ二軍落とすべきやな
外野が完全に埋まった今ロジャース鳥谷の休養日くらいしかスタメンで出れる日無いし
そもそも外野やらせても将来に何のプラスにもならんし二軍でサードスタメンで使ってやった方が本人の為になるわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:51:18.05 ID:3rWDcNkOd.net
>>268
江越とニコイチできんかな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:51:21.92 ID:M+TpGHQF0.net
>>274
けどフルシーズン戦えんからなこいつら
まあ良太とか今成よかましやけど
最近は森越も数少ないけどいい当たり出始めたしちょっと期待してしまうわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:51:22.82 ID:m4OSsnIp0.net
今日からの3連戦全部負けそう

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:51:51.91 ID:/8cTVvHp0.net
>>290
8月下旬巨人戦…

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:52:10.12 ID:vBCyEhzeM.net
>>222
秋山 原口 岩貞 岩崎は今年で26歳

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:52:12.34 ID:ff3Fxk2P0.net
>>286
今日もマルチヒット猛三振賞のスーパーマンよね

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:52:15.04 ID:JnOaU+2x0.net
1左 高山
2二 糸原
3三 大山
4右 中谷
5一 原口
6遊 北條
7中 江越
8捕 梅野

若手だけでも一応それなりの打線は組めるな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:52:26.75 ID:Y+WkP0U40.net
前チームのスタメン年齢構成調べたけど
横浜はくっそ若いわね 当分安泰ですわ
逆に巨人は坂本が一番若いとかいう異常事態やし

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:52:28.59 ID:ff3Fxk2P0.net
>>291
金本「3つとります」

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:52:33.61 ID:jpZCKgop0.net
>>270
来年二桁打ってくれたらええな
相手に対策されることも込みで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:52:33.78 ID:hoEXxf+q0.net
>>290
藤浪はまた失点自体はそれなりにまとめてくれそうだからそこだけかな…
後は青柳の巨人キラーが発動するかどうか

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:52:48.35 ID:+MTuSdLy0.net
>>289
キャリアハイ森越を信じろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:53:00.93 ID:aaNnSEGCp.net
>>294
9月末ぐらいにこうなってそう

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:53:07.35 ID:ff3Fxk2P0.net
>>294
中堅軍
ベテラン軍
で3チーム作ると面白い

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:53:16.45 ID:IwvQkykLa.net
>>295
犯罪者の育成はうまいのになあそこ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:53:17.01 ID:GpfLv13y0.net
ノーコンリリーフが出てきた瞬間四死球で繋ぎ出すのほんま芸術やわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:53:26.17 ID:vBCyEhzeM.net
主な逆指名大卒新人
小久保 1994年 .215 *6本 20打点 OPS.596
高木大 1996年 .278 *4本 24打点 OPS.691
今岡* 1997年 .250 *2本 20打点 OPS.614
井口* 1997年 .203 *8本 23打点 OPS.673
松中* 1997年 .209 *0本 *6打点 OPS.488
高橋* 1998年 .300 19本 75打点 OPS.852
二岡* 1999年 .289 18本 51打点 OPS.794
阿部* 2001年 .225 13本 44打点 OPS.666
村田* 2003年 .224 25本 56打点 OPS.788
鳥谷* 2004年 .251 *3本 17打点 OPS.665
松田* 2006年 .211 *3本 18打点 OPS.582
---------------------------------------
近年の大卒野手
松本* 2009年 .136 *0本 *1打点 OPS.307 競合1位
柳田* 2010年 .000 *0本 *0打点 *5打数  2位
秋山* 2011年 .232 *1本 21打点 OPS.602 4位
伊藤* 2012年 .148 *1本 *5打点 OPS.401 単独1位
菊池* 2012年 .229 *2本 12打点 OPS.548 2位
鈴木* 2012年 .274 *0本 11打点 OPS.666 3位
岡島* 2012年 .258 *2本 11打点 OPS.621 4位
島内* 2012年 .299 *2本 17打点 OPS.753 6位
白崎* 2013年 .212 *0本 *1打点 OPS.499 単独1位
山川* 2013年 .100 *2本 *3打点 OPS.506 2位
野間* 2014年 .241 *1本 10打点 OPS.656 単独1位
中村* 2015年 .230 *5本 21打点 OPS.610 単独1位
高山* 2016年 .275 *8本 65打点 OPS.707 競合1位
茂木* 2016年 .278 *7本 40打点 OPS.738 3位
吉田* 2016年 .290 10本 34打点 OPS.854 単独1位
京田* 2017年 .272 *3本 28打点 OPS.662 2位
源田* 2017年 .261 *3本 45打点 OPS.660 3位
大山* 2017年 .264 *5本 20打点 OPS.799 単独1位

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:53:26.23 ID:aEVHBtLS0.net
1 鳥谷
2 西岡
3 糸井
4 マニーラミレス
5 福留

つよい(確信)

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:54:01.99 ID:hoEXxf+q0.net
そういえば昨日知ったんだけど梅野って中谷の高校の1つ上の先輩だったんだな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:54:41.11 ID:UXQzE+is0.net
そういや藤浪のテスト登板の対右打者はワイルドピッチだと思ってランナーが飛び出したのワンバン捕球から岡崎が刺して終わったの草
全く試せてないやん

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:54:52.30 ID:K4NqD0Jyd.net
今若手使ってなかったら数年後ヤバかった
金本様様ですわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:54:54.85 ID:DwfzuiHd0.net
すまん
育成した戦力はどこや

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:54:56.15 ID:z0pS/RGvp.net
チームとしての強さが上がったわけではないけど層が厚くなった感じある
前は戦力100のスタメンが抜けたら2番手の戦力は40くらいだったけど
今は100が抜けても75を入れられるようになってる

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:54:58.54 ID:KNbcKTkzp.net
>>267
なお阪神も20億以上かけて優勝できないもよう

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:55:04.62 ID:HzSpnkvP0.net
捕手26歳と24歳メインでこの順位やからな
これで育成やってないは無理がある

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:55:38.44 ID:r+4MfqJv0.net
ワイの森越はあと何本で2000安打や?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:55:42.28 ID:ZoWz4pm20.net
しかしレギュラーとれそうな若手おらんよな
侍召集されそうな選手は育ってないわ
阪神では無理か

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:55:43.30 ID:UXQzE+is0.net
>>312
その次に出てくる捕手は岡崎で更に守備悪化させて原口やぞ😊

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:55:55.99 ID:aEVHBtLS0.net
>>306
梅野福岡大学では白仁田榎田甲斐の後輩やしな
被ってはなかったはずやけど

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:56:00.92 ID:hoEXxf+q0.net
>>307
サンキュー岡崎
正直他球団への誠意みたいなので落としたけど阪神としては投げさせたいやろうし藤浪

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:56:27.96 ID:UXQzE+is0.net
>>317
これで合格してあがってくるぞ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:56:31.69 ID:3rWDcNkOd.net
>>317
投げれてへんやんけ!

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:56:35.78 ID:z0pS/RGvp.net
>>313
1996かな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:56:44.35 ID:M6sWWOaK0.net
高山俊さん、二軍で躍動しすぎ

1軍の片岡打撃コーチをクビにしてはどうでしょう

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:56:54.01 ID:YE8VZ6sKa.net
去年1年捨てた意味があった
育成と補強同時に出来るチームに形が変わりつつあるで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:01.58 ID:2PRK9H+NM.net
>>314
中谷も低打率フリースインガーやから成績安定しなさそうやしな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:06.48 ID:Fhzi/tMua.net
今の状態の藤浪>岩貞松田なのが泣ける

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:09.69 ID:zMKPM/XZ0.net
>>19
40点以下で試合に出る奴ってどんなだも

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:17.12 ID:aaNnSEGCp.net
藤浪、メッセの仇で阿部以外の右打者を尽く破壊

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:17.46 ID:Y+WkP0U40.net
>>321
攻撃時間も守備ついて練習した方がいい

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:18.44 ID:K4NqD0Jyd.net
虎の誠也こと中谷

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:20.58 ID:S+8p+mYZr.net
ヤニキってもしかして有能?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:31.16 ID:r+4MfqJv0.net
>>320
1995ちゃうか?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:32.36 ID:jpZCKgop0.net
格が違うだけなのか今岡?が有能なのか

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:57:49.32 ID:3J0Du79+0.net
>>327
相手チームの外野に高山おるんかw

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:58:02.46 ID:hoEXxf+q0.net
>>318
上がってくるのは記事の見出しで見たわ

>>319
一軍でやぞ!
ローテ足りてないし

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:58:04.12 ID:3rWDcNkOd.net
>>330
がんばろう森越

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:58:12.14 ID:3rpD/veJ0.net
猛虎江越・横田・陽川・中谷・山・原口・北條・梅野・板山・坂本・糸原・大和・上本・隼太・良太ら猛虎超変革若手

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:58:14.40 ID:z0pS/RGvp.net
>>330
昨日も打ってたのか
じゃあ1995やな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:58:24.58 ID:M+TpGHQF0.net
>>328
さすがに鈴木にはなれんわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:58:32.76 ID:UXQzE+is0.net
>>321
多分だけど北條が落ちてたときやってたのはケースバッティングの意識しすぎで壊れたフォーム直し
高山もそれと同じ現象起きてるんじゃないでしょうか
中谷は序盤金本が散々文句言うくらい意識してなかったからそれにならなかったけど

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:58:33.99 ID:/8cTVvHp0.net
藤浪涙の復活勝利は間に合いますかね?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:58:45.19 ID:r+4MfqJv0.net
>>336
昨日もツーベース打ったはず
ツーベースfactoryやな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:58:55.09 ID:Fhzi/tMua.net
虎の中田翔コト中谷

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:59:04.21 ID:z0pS/RGvp.net
森越ってヤクルト時代の通算安打を今年1年で超えたんやな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:59:08.15 ID:zMKPM/XZ0.net
育ってほしい選手じゃなくてそいつが育つんか…みたいのが多い

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:59:10.80 ID:FUdmflKb0.net
>>339
読売をなぎ倒すぞ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:59:26.97 ID:/8cTVvHp0.net
>>342
ちうにちやろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:59:29.59 ID:5Mb8N46lp.net
育ったの中谷だけで育成大成功って訳でもないのになあ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:59:30.79 ID:x6zvE2re0.net
森越は昨日だか一昨日の打席惜しかったな
あとほんの少し伸びたら本塁打だったのに

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:59:38.11 ID:3rWDcNkOd.net
中谷はまずおさむちゃんを超えて、どうぞ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:59:52.46 ID:OC0VToP/0.net
何故かいい位置にいるから超変革軍団で遊べない

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:59:55.12 ID:YE8VZ6sKa.net
糸井補強しながら中谷も出てきた訳だから今のとこいいやろ
来年中田補強しながら阪神また誰か出てきたら広島もさすがにキツいん違うか

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:00:21.99 ID:jpZCKgop0.net
頼むから中谷は固定してくれ
あとからくりでも一発頼むわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:00:25.65 ID:GpfLv13y0.net
流失の心配いらんのと数打ちゃ当たる補強の姿勢が大きいな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:00:29.44 ID:3J0Du79+0.net
>>346
中堅やけど俊介が育ったしええやろ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:00:31.29 ID:r+4MfqJv0.net
>>347
一昨日やな
入ってれば思うぞんぶんこけながら走れるのにな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:00:31.44 ID:vBCyEhzeM.net
中谷 大山 北條 梅野 糸原

3年後が楽しみやな
まだ足りんけど

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:00:46.35 ID:K4NqD0Jyd.net
>>341
そこらへんで手を打とうか

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:00:48.28 ID:RAVTVHzH0.net
>>346
2年そこらでポンポン育つと思ってる方が頭お花畑やん

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:01:06.15 ID:ZoWz4pm20.net
>>347
2軍でも打率低いけどたまにええ当たり打ってたわ
まあ守備がええから阪神では重宝するわな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:01:12.05 ID:t6BAR4Kr0.net
>>342
今年1年どころか2017年8月後半だけで越えたんだよなあ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:01:26.36 ID:mlWdW7oYd.net
>>179
くたばれアファチルそーれ逝け逝け

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:01:39.49 ID:ZoWz4pm20.net
>>355
江越陽川あたりがなんとかなれば

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:01:41.82 ID:aaNnSEGCp.net
ワイ森越を見て江越を思い出す

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:01:45.45 ID:FEnCKWBG0.net
スパイス時代こんな若手起用せんかったからそれだけで成功

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:01:55.65 ID:/huZaiGz0.net
阪神のリリーフ陣は素直に羨ましいわ
贔屓もあんな活躍してくれればなあ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:01:56.42 ID:UXQzE+is0.net
>>346
中谷だってしっかり時間かけとるからな
そんな数年でいきなり育つ奴なんて阪神のドラフトに居ないよ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:02:22.49 ID:1VbQLc92p.net
結果次第じゃオフにこのスレ再放送しまくるわ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:02:24.51 ID:YE8VZ6sKa.net
高山俊さん2軍じゃさすがに桁違いで草

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:02:25.07 ID:ff3Fxk2P0.net
>>362
森の方が江よりええんやな

川超とか山越がいるな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:02:43.63 ID:VQDbMq/ca.net
>>363
定期的にみんなチャンスは貰っちゃいたはず
落とすの早いかなって感じだけど

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:03:09.80 ID:DnjLxfr8d.net
>>366
どうしたん?
そんなにこのスレでイライラしちゃっとるん?

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:03:12.21 ID:RIn1/mQIK.net
スタメンで常時使われてもおかしくない野手が20人くらいいる
福留糸井鳥谷西岡中谷北條高山原口糸原上本大和俊介梅野坂本大山ロジャース
そら強いわ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:03:21.46 ID:oX3ez8+f0.net
主力のいない守備の下手なソフトバンク=阪神

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:03:22.10 ID:+MTuSdLy0.net
8月下旬の阪神vs巨人 (2012はカード無し

2016 8/19〜21 ●●○ (メッセ 青柳 サタホワ
2015 8/18〜20 ●●● (メッセ 能見 藤浪
2014 8/26〜28 ●○● (メッセ 岩田 藤浪
2013 8/27〜29 ●●● (スタン 榎田 能見
2011 8/23〜25 ●○△ (岩田 能見 スタン
2010 8/20〜23 ●●● (小嶋 秋山 メッセ
2009 8/28〜30 ○●○ (能見 阿部 下柳

阪神勝ち越しは2009まで遡る

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:03:22.15 ID:E3hSQWWK0.net
>>228
外角の打率ガタ落ちしてるんですがそれは

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:03:44.42 ID:hoEXxf+q0.net
金本の弱点だった長打の押し付けがあかんことを鳥谷がこれでもかってくらいに証明したくれたし来年からは本人に合った指導してくれるやろか

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:03:50.02 ID:x6zvE2re0.net
>>362
若い内から期待されてて専用応援歌もあるし、フィジカルお化けなのにミート力壊滅的なせいでファームで恐ろしい数字出してる江越さんはまだ寝かせておこう

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:03:50.85 ID:IwvQkykLa.net
どうせゴミみたいな若手しかおらん虚カスがケチつけてるんやろなきっしょい性格しとるし

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:04:03.90 ID:ZoWz4pm20.net
>>363
代走中谷代打俊介とか、北條代打1打席で2軍降格とか
スパイス采配懐かしいな
2軍の若手に興味なかったんやろうな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:04:05.36 ID:Fhzi/tMua.net
高山は速いストレートに弱すぎや
だからOP戦や二軍やと打てるんや

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:04:12.94 ID:1VbQLc92p.net
>>370
いやセに興味ないけど阪神ファンは面白いなぁって

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:04:33.23 ID:UXQzE+is0.net
>>366
どうせ落ちたりするならポジらな損々精神やぞ
そのまま行けばそれでええ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:04:34.97 ID:K4NqD0Jyd.net
>>375
自身がそれで成功してるから難しいんやないかな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:04:38.12 ID:jpZCKgop0.net
中谷「折り込み!」
秋山「パソコン!」
大山「スマホ!」

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:04:56.33 ID:57I+gBxzd.net
なんでこのスレ伸びてるん
育成なんかほとんど出来てないやん
2軍なんかうんこやで板山上げるぐらいやぞ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:05:00.51 ID:z0pS/RGvp.net
高山俊(二軍)
.407(27-11) 2本 出塁率.484 OPS1.151

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:05:22.15 ID:YE8VZ6sKa.net
阪神の場合補強が出来るからな
中谷大山がだいたい毎年20本打てる選手にそだつと+αでFA選手があるから強くなるで間違いなく

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:05:24.72 ID:JnOaU+2x0.net
1遊 鳥谷
2二 西岡
3中 糸井
4一 ロジャース
5右 福留
6左 高山
7捕 原口
8三 北條

真弓が監督ならこうなってたかな?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:05:29.42 ID:ff3Fxk2P0.net
>>376
熟成したらコクがでるかな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:05:57.06 ID:Fhzi/tMua.net
アライさんが広島の練習ぱねぇって言ってたな
今の阪神もそれくらいしてるんじゃないかとも言ってたけど

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:06:03.86 ID:hoEXxf+q0.net
江越は1回オリックス辺りに漬けといた方がええんやないか

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:06:05.89 ID:K4NqD0Jyd.net
虎の村田こと大山

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:06:06.68 ID:zKenpZCT0.net
ハムと被る
今年はダメやけどあそこもあんな戦力でAクラス常連やしな

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:06:07.65 ID:x6zvE2re0.net
>>383
ジョーシンの呪いやめろ
出演した奴みんな低迷するやんけ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:06:20.66 ID:YaWjHTI+0.net
まだまだ2位の位置は信用ならんぞ
育成メインってことはまだつまずく可能性はあるし先発もヤバい
今年はあくまでどこまで行けるか様子見の年

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:06:30.66 ID:z0pS/RGvp.net
>>384
板山が直近打ちまくって1試合2発打ったから上がったことすら知らん馬鹿がなんか言ってる

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:06:38.06 ID:IwvQkykLa.net
ゴミ虚糞

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:06:41.39 ID:Y+WkP0U40.net
江越 高山 中谷
大山 北條 糸原 原口
梅野坂本

こうなれば嬉しいけど3分の1でもものになれば御の字やろな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:06:59.17 ID:1EzdqB9F0.net
恵まれたリリーフ陣から繰り出される789回の勝ち越しパターンが異常に多い

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:07:00.22 ID:UXQzE+is0.net
>>393
はい
片岡「折り込み」
矢野「パソコン」
金本「スマホ」

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:07:03.62 ID:siCRqxFu0.net
投手の起用さえまともやったら広島にも対抗できたのにな
小野一人で借金7は異常すぎる

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:07:14.11 ID:K4NqD0Jyd.net
>>393
でもマジでこのメンツ選ばれそう

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:07:22.37 ID:BlXYlXVU0.net
でもいくらAに入ったとこで結局優勝できなければチームが強いイメージにならんよね
ずっと日本一1回って煽られてるわけやし

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:07:42.52 ID:00sbW3ta0.net
WARは巨人と同じくらい


つまりたまたまや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:07:43.67 ID:Fhzi/tMua.net
小野は好投してる時に援護なさすぎる
まあ最近燃えっぱなしやけど

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:07:48.36 ID:/GJFLze4d.net
>>385
マイライフみたいになってて草

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:08:00.55 ID:r+4MfqJv0.net
どうせ落ちるならポジらな損々ええな
これから使うわ阪神ファンにぴったりや

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:08:11.65 ID:zKenpZCT0.net
>>398
ハムもそうやで
あそこもずっと強かったの中継ぎの下積みのおかげなんやから

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:08:23.08 ID:M+TpGHQF0.net
>>384
調子いい時期に上げてやるのがおかしなことなんか?
8月 打率.310 長打率.586 出塁率.412 OPS.998

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:08:40.68 ID:Y+WkP0U40.net
横浜と比較した場合
筒香桑原宮崎ロペスとかスタメンクラスはあっちがええけど
控えも入れると阪神も結構いい
長いシーズンやと控えも重要

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:08:42.49 ID:Mve68XUfd.net
>>385
無双してて安心した

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:08:46.98 ID:Yfux+6kS0.net
阪神ファンが頑なに金本の有能さを認めない分もあってか他球団ファンの金本への評価は高そう

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:08:47.76 ID:z0pS/RGvp.net
>>406
そうだぞ
アホが「すぐ落ちるのになんでポジってんの?」とか言い出すけど
すぐ落ちるんだから今ポジらなきゃ意味ないからな

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:08:48.71 ID:RUuT9S7x0.net
野手出身監督は投手の見極めが分からないと通説でよう言われてるけど
無理に投手視点で見ずに「おっ、コイツ打ちにくそうやんけ!」を判断基準にするヤニキの手法って割と有能やないか

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:09:18.19 ID:UXQzE+is0.net
>>398
???,???「今日すごい打ってる、明日は俺の登板だぁ…フフ」

マテオ「明日は(???,???)かぁ…フフッ」

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:09:41.59 ID:KW0BSHuE0.net
縦縞とピンストライプは連動してるんやね

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:09:50.19 ID:8VRPy9+/0.net
巨人よりは未来あるわ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:10:03.47 ID:5iW5+S1Ld.net
>>380
野球に興味ないけど人多いしか待ってほしいなぁの間違いやろ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:10:07.23 ID:K4NqD0Jyd.net
>>413
ナックルボーラーフェルナンデス取ってきそう

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:10:12.37 ID:RZnirKlb0.net
>>413
金本「小野は打ちにくい」

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:10:32.28 ID:r+4MfqJv0.net
>>412
よく聞かれるよなそれ
これから返しに使わせてもらうわ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:10:43.44 ID:t6BAR4Kr0.net
一番打つ!高山指名!
一番飛ばす!大山指名!
俺が打ちにくそう!青柳指名!
俺が打てなかった!高橋獲得!
俺が打てなかった!桑原リリーフエース!

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:11:00.41 ID:WjXVnGsp0.net
>>265 山 
去年 530打席で8本
今年 343打席で5本

HRペースは去年と大差ない フルで出て10本に届かない程度のパワーが高山
外野手で10本に届かない上に守備もクソとか使う価値ないからヤクルトにでもタダであげればいい

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:11:22.36 ID:t6BAR4Kr0.net
阪神って神宮の申し子多いよな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:11:32.14 ID:Mve68XUfd.net
>>412
ポジれるうちにポジっとけの精神よ
どっかの選手を貶めたりするのはアカンけど

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:11:51.61 ID:r+4MfqJv0.net
>>421
下のほうは間違ってないからセーフ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:11:55.39 ID:57I+gBxzd.net
>>395
今月ちょっと調子いいぐらいでポジり過ぎやろ
他のメンツぼろぼろやし

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:11:57.98 ID:UXQzE+is0.net
>>413
長いスタメンの経験と選球眼とケースバッティングの鬼だったから出来るだけやない
それでも野手見るときは自分重ねちゃうからそいつらにとって無理な事要求しちゃうし

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:12:11.29 ID:2PRK9H+NM.net
>>422
全くもってその通りやな

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:12:16.07 ID:nARD84Mq0.net
>>411
イヤメッチャ低いぞ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:12:28.62 ID:BlXYlXVU0.net
甲子園が神宮の狭さになったらヤクルトみたいなチームになるけどな…
それでええんか?

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:12:35.46 ID:cjgDtVkk0.net
珍しく野手育成は上手いこといってるけど
投手が全然上がってこんね

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:12:36.29 ID:siCRqxFu0.net
>>421
小野がなかったことになっとるで
高山もゴミやし、普通は吉田やろ
大山もどうなるか分からん

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:12:45.27 ID:RUuT9S7x0.net
だいたいファンが選手を期待したり活躍を喜んだりして何が悪いねん
ファンってそういうもんやんけ何のために野球見てるんや

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:12:53.98 ID:Mve68XUfd.net
>>419
小野くんも普通なら2〜4勝くらいは出来る成績やから…
最近は仕方がないけど

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:12:54.51 ID:qvfwLqR5a.net
結果佐々木より大山の方が活躍してて草

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:13:20.89 ID:K4NqD0Jyd.net
>>430
夢はある

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:13:46.20 ID:HVIuDVSxd.net
体制変えただけでヤニキは評価に値するで
星野は結果も出したけどな

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:14:03.45 ID:33IXXZGz0.net
12登板中HQSたった2回で4勝は草
1勝が関の山やろ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:14:08.54 ID:FCktKcCQ0.net
下から追ってくる巨人とDeNAが怖いわ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:14:10.71 ID:zKenpZCT0.net
>>436
ホームラン出るかもやけどそれ以上に打たれるんやで

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:14:12.96 ID:IwvQkykLa.net
>>403
老害使い倒して阪神より下やね

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:14:23.62 ID:B+YNHOTe0.net
神宮ってすごいよな
ただのフライがホームランになってる
インチキやろ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:14:24.42 ID:ZoWz4pm20.net
>>423
神宮がどうこうじゃなくてヤクルト投手で球速いやつ少ないからやら
球速いと全く打てないのが阪神打線や

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:14:26.16 ID:RUuT9S7x0.net
ヤニキは自分が出来ると思ってる事を選手にやらせる!って言うけど
それが本当なら福留フルイニング出場させとるわ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:14:27.36 ID:UXQzE+is0.net
>>435
即席でポジるスレで言うのはなんか違うと思うけど1年目なんかで判断しちゃアカンで

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:14:50.44 ID:4ykihN5cd.net
>>433
野球なんてみてないけど適当に叩けばスレ伸びてアクセス稼げるし
それ見てアファチルが量産されるしでおいしいわ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:15:20.86 ID:UXQzE+is0.net
>>444
糸井の怪我辺りで休ませたから学習してるんだろ
福留だと怪我してる間使われて冷えてたし自分からも言ったかもしれないけど

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:15:38.34 ID:jpZCKgop0.net
野手は楽しいが投手陣の駒不足が深刻
ドラフト候補に良い先発おるんかな今年は?

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:15:43.58 ID:jLkcTFCTd.net
>>438
HQS2回で1勝って計算がよくわからんのやが

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:15:45.54 ID:3rWDcNkOd.net
>>443
そういや平井ってなにしとんの

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:16:20.29 ID:jXaIMz2K0.net
今年は二軍の野手の半分が入れ替えやろ

まあ阪神の事やしほぼ首にせずに終わるんやろうけど

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:16:27.70 ID:H9cw8Har0.net
金本ええやん
パンダより遥かに有能やわ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:16:31.45 ID:diUDHO92d.net
>>338
頭からっぽ最強やん

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:16:41.94 ID:RUuT9S7x0.net
>>447
福留が休み休み使われるようになったのが糸井が故障してからとでも思ってるのかな?

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:16:43.19 ID:VQDbMq/ca.net
>>444
鳥谷に対して内野であんだけやるのはかなり疲労があるはずなのに大変だって言ってたり西岡にもうそろそろ休養も必要やね言ってたり学んでる

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:16:55.50 ID:NjZv0dKsp.net
糸井 福留 鳥谷ら若手がイキがいい
若い世代にも西岡や上本がいるし
中田も入団予定

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:17:20.70 ID:UXQzE+is0.net
>>454
それまでは休ませる休ませる言いながら無理させてたろ
前半戦なんてそれ祟ってたし

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:17:21.16 ID:9zQnLVe1H.net
>>383
ああああああああああああああああああああああああ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:17:28.32 ID:RIn1/mQIK.net
20本が二人出たらいつ以来や?
福留と中谷には期待してもええよな?

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 17:17:32.43 ID:ru2YTLYSd.net
緒方好き名前が良い

総レス数 460
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★