2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京大中京VS日本文理とかいう決勝戦

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:38:53.58 ID:WFMoPRgQ0.net
日本文理の夏はまだ終わらない!
この実況ほんとすき

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:39:56.12 ID:ZMJb3F3/d.net
サードライナーで終わるやつか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:40:11.55 ID:WFMoPRgQ0.net
最後まで分からんな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:40:35.69 ID:ebq7VplA0.net
まーた新潟県民が準優勝如きでオナってるのか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:40:38.98 ID:WFMoPRgQ0.net
>>2
せやで
最後に逆転しそうになって取られて結局負けるんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:41:32.06 ID:3BlTzuSHa.net
こいつら9回2アウトから1度も空振りしなかったよな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:41:40.15 ID:WFMoPRgQ0.net
>>4
都民やけど感動したで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:41:44.46 ID:iHMYWBbxd.net
今日堂林が覚醒するから見とけよ〜

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:41:58.04 ID:+DIWJtgy0.net
歴代最高ちゃうか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:42:07.57 ID:FmsAFc5pd.net
伊藤コールすき

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:42:21.64 ID:mVsSTAGF0.net
10-9のやつだっけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:42:43.36 ID:pvBUXDMR0.net
逆転してれば間違いなく歴代ナンバーワンやった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:42:46.43 ID:WFMoPRgQ0.net
最後のサードライナーの軌道が少しでもズレてたらサヨナラだったんやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:43:01.41 ID:CZ6t/wLs0.net
クジ運文理嫌い

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:43:09.03 ID:vIgrqz67a.net
最後は堂林に締めさせたろ
この温情采配からあんな事になるとは

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:43:11.16 ID:Ig3M18e1r.net
>>12
あの結末やからいいんだよなあ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:43:11.60 ID:ge8FZJOy0.net
追いつかない程度の反撃を過剰評価しすぎ
実際追いついた試合の方がええわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:43:25.60 ID:vIgrqz67a.net
>>13
表の攻撃定期

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:43:55.15 ID:WFMoPRgQ0.net
2アウトで後がない状況から3点取るからな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:44:03.93 ID:qhl7A96W0.net
今年はそこらじゅうで文理リスペクトしてたけど
あの9回になって突然短いヒットがボコボコ続く現象はなんなんでしょうね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:44:39.72 ID:cHhRI6xX0.net
最後負けた文理が笑ってて勝った中京が泣いてるのがなんかいい
あとこの年の熱闘甲子園のダイジェストは神

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:44:40.93 ID:fui9pu2ha.net
これほんまウザイほどテレビでやってるわ見飽きた興味無いわちな県民

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:45:07.43 ID:WFMoPRgQ0.net
>>20
これこそ甲子園の魔物やね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:45:07.96 ID:WqnSkJlR0.net
格好良さでは2016東邦逆転

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:45:22.23 ID:1oqfqK6H0.net
エースの堂林が泣いてたのすき

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:45:50.08 ID:UnwYnbNm0.net
あれ以来文理推しになった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:46:03.05 ID:n+Vpvptfd.net
菊池雄星今宮堂林あと誰?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:46:18.34 ID:qhl7A96W0.net
来年の文理は北信越史上最強チームらしいですよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:46:18.58 ID:KqxMl0gv0.net
しかしキャッチャー若林で2度アウトになってんだよなあの回は
できれば次のキャプテン中村にどんなことをしても回してほしかったが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:46:18.93 ID:+DIWJtgy0.net
>>17
あの試合だけは例外やろ
並みの点差ちゃうんやし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:46:21.10 ID:WFMoPRgQ0.net
>>25
あの最後の展開は生きた心地しなかったやろな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:46:32.23 ID:vIgrqz67a.net
>>21
納富くんの笑い→泣きがたまらんね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:46:44.78 ID:KqxMl0gv0.net
>>27
秋山

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:47:26.61 ID:ERTQ6uMdd.net
高橋隼介之は、現在軟式野球でてらりゅのチームメイト

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:47:37.17 ID:WFMoPRgQ0.net
日本文理の夏はまだ終わらない!
こういう実況って即興で出せるんやろか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:48:08.13 ID:z+ihBaiYa.net
監督はフライを上げないよう指導してきたって言うてたな
つなぐ野球が大事やと

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:48:13.12 ID:vIgrqz67a.net
>>27
2009甲子園出てるのだと庄司秋山とか?
岡田ってこの世代やっけ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:48:35.09 ID:gNbhTB730.net
事前に考えて来たポエムじゃ感動せんわな
アナウンサーの即興の方が本音が出る

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:48:50.89 ID:NwXfvD/p0.net
くじ運まぐれ準優勝と語り継がれる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:49:24.39 ID:geC5chdz0.net
大藤監督「うーん、2失点の堂林交代!ライトへ」→優勝
高橋「う〜ん、無失点被安打3四死球0の磯村交代!ベンチへ」→二桁失点で敗戦

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:49:36.99 ID:kSC/Hpwyr.net
切手こうたとかいう二度と忘れないであろう名前

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:49:39.46 ID:WFMoPRgQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Vspv_ydQ5Rg
ようつべにあったで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:50:05.46 ID:cHhRI6xX0.net
>>32
グローブで顔覆うところ泣ける

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:50:19.40 ID:2pKFCake0.net
河合完二を壊した法政を許すな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:50:20.22 ID:NwXfvD/p0.net
どっちにしろ決勝戦だからもう試合ないしなんもカッコよくない
準決くらいなら味出たけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:50:55.72 ID:maVZIdSr0.net
>>20
魔物っていう名前がついとる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:51:17.31 ID:iZi9rV9D0.net
>>36
監督が提督に見えた
もう病気だな…

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:51:21.89 ID:cHhRI6xX0.net
空を見上げました
沖縄の空にももちろんつながっています

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:51:48.31 ID:bJrimgHea.net
広島は決勝でどこかもやっとした結末を持つヤツ指名するの好きなんかな・・・?(´・ω・`)

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:52:01.18 ID:vIgrqz67a.net
>>48
それは2006

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:52:34.50 ID:WFMoPRgQ0.net
>>48
これだいすき

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:52:44.98 ID:EKdfHSAKp.net
実際あれ追いついて逆転してたら佐賀北の再来だよね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:53:40.13 ID:UgagRcfV0.net
実際に6点差7点差を追いついた試合あるし0-8から逆転して勝った試合もあるんやから大したことないのにな
点差がついてから反撃し始めると○○の夏は終わらないってレスするアホが湧くのもウザいわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:53:52.18 ID:WFMoPRgQ0.net
>>52
日本文理はあの負け方まで含めてドラマチックやったな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:53:53.15 ID:7oo9C0y8r.net
>>49
言うほど今村もやっとしてるか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:54:26.76 ID:KqxMl0gv0.net
>>52
裏で逆転されていた可能性が高い
一人で投げ抜いてきた伊藤は球の走りがかなり悪くなっていたしコントロールもイマイチだった

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:54:31.23 ID:vIgrqz67a.net
打っては3番で高校通算62本
守ってはショートで1年からレギュラー
投げては150km超え連発

今宮とかいう漫画の主人公でも中々おらん化物、なお

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:54:38.76 ID:P7613skU0.net
あれで負けてたら、サードは二度と野球できんやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:54:44.52 ID:NLkN/Bvhp.net
寸前×持ちが今年は多かったな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:55:02.02 ID:wohH500pd.net
>>52
佐賀北要素なんて0だと思うけどなんでそう思ったのか聞いてあげる
どこらへんが?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:55:03.37 ID:QLmdUJomd.net
あの試合が名勝負みたいに語られてるのが不思議
結局逆転はおろか追いつきもしてないやんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:55:13.67 ID:WFMoPRgQ0.net
>>58
サードもやし堂林も心配だわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:55:20.81 ID:Wd6AyDtYd.net
>>37
せやで
帝京伊藤や西川、三好原口なんかもその世代やな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:55:47.83 ID:3wr6T3mo0.net
>>58
最後痛烈なライナーを好捕してしっかり落とし前つけたな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:56:20.26 ID:KqxMl0gv0.net
>>58
意図的ではないとはいえあのファールフライはサードコーチャーと当たっとるからな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:56:33.69 ID:HhZ/J1ZVp.net
>>61
感覚ズレてるんやね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:56:36.64 ID:vIgrqz67a.net
>>56
左バッターはチェンジアップが効いてて多少抑えられてたけど右にボコボコやったような気がするな
特に堂林にはメチャクチャ打たれてた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:56:47.37 ID:r9CeRMmHa.net
>>61
俺はわかってる感キモティカ?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:57:00.51 ID:qhl7A96W0.net
あれを名勝負とは思わないとかなら、それは人それぞれ違うし分かるけど
あれが名勝負と語られる理由が分からないっていうのは、
野球が嫌いか物凄い馬鹿なのかのどちらかとしか思えん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:57:35.60 ID:YyQtp0PTd.net
野球は9回2アウトからとかいう格言を表した名試合

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:58:01.89 ID:geC5chdz0.net
>>44
は?最多安打か何かタイトル取ってドラフト上位候補までになってたやんけ
それを伊藤隼太の現状や広島田中にビビッて社会人へ行ったんやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:58:20.87 ID:gNbhTB730.net
名勝負の定義は人それぞれかもしれんが
後世にまで語り継がれるだけのインパクトがあったのは
皆、認める所やろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:58:23.14 ID:WFMoPRgQ0.net
この試合と2006年の決勝ってどっちがええんやろか?
駒大苫小牧VS早実

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:58:27.04 ID:KqxMl0gv0.net
山際淳二が題材として扱えばなんでも名試合だぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:59:08.07 ID:WFMoPRgQ0.net
放送見てても甲子園がどよめいてたな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:59:17.81 ID:8jP4IpeF0.net
>>74
マジで!?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:59:28.59 ID:KqxMl0gv0.net
>>73
てょがせめてもうちょっとね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 16:59:46.50 ID:vIgrqz67a.net
>>73
瞬間風速では2009やけどトータルしたら2006の方が名勝負やろ
決勝再試合とか熱すぎるわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:00:12.08 ID:WFMoPRgQ0.net
>>77
最後に田中と当たって試合終了のところとかタッチみたいやったわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:00:31.58 ID:/ggP2SX/0.net
>>20
後アウト3つのプレッシャーと代打攻勢やろな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:00:48.60 ID:7KQI1My80.net
勝ったのにプリンス号泣インタビュー

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:00:53.26 ID:+wVFchija.net
最後が痛烈なサードライナーっていうのがまたいい味出してる
あのあとやりきった感で笑顔だった分離と泣いてた堂林が普通と真逆でなお良かった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:00:56.76 ID:l9sAlU090.net
逆転しない程度の反撃がよかった
ちな愛知

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:01:04.25 ID:gNbhTB730.net
事実は小説より奇なり
漫画ならやり過ぎでボツって展開も起こるのが甲子園やな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:01:07.23 ID:NLkN/Bvhp.net
サードライナーで終わるからこそ美しいわ
6点差逆転したら出来過ぎてる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:01:28.31 ID:SzziPbY7a.net
全員野球って感じやったな
繋いだの背番号2桁の代打やろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:01:42.13 ID:7KQI1My80.net
>>48
君が〜 僕の前に あらわれた日から〜♪

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:01:58.21 ID:vIgrqz67a.net
>>80
代打の初球安打とかも結構多い気がする
球筋見てないから深く考えずにカウント取りに来た球を迷いなく振れるからとか?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:02:04.08 ID:bJrimgHea.net
>>82
何かがひとつずれてたら勝負は分からなかったってのが最後のサードライナーで
ほんとによく表現されてたよな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:02:05.61 ID:qHN3zyM20.net
日本文理はこれからも忘れられる事はないだろうな
その点では優勝より価値ある準優勝や
地味な優勝校はその内話題が消えて忘れられる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:02:10.96 ID:WFMoPRgQ0.net
文理が完全に追い詰められてるのにみんな笑顔だったのほんとすき

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:02:35.35 ID:7KQI1My80.net
>>58
堂林が行方不明になってたと思うわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:02:50.95 ID:Wd6AyDtYd.net
>>90
わかる
去年の優勝校と準優勝校が思い出せない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:02:56.35 ID:KqxMl0gv0.net
>>86
変化球が打てないはずの代打が繋いだからな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:03:27.43 ID:vIgrqz67a.net
>>86
甲子園初打席で普段は変化球全然打てないのに初球のカーブを見事に叩いたとかいうわけわからんことしとる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:03:36.52 ID:vQ0DFn8a0.net
NHKの実況派の人はいない?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:03:42.25 ID:WFMoPRgQ0.net
極限状態まで追い詰められてフォアボール見極めるとか凄かったわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:03:57.83 ID:rWEUkEI20.net
https://m.youtube.com/watch?v=jtF6dgTjmVQ

これ
なんだよなあ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:04:03.61 ID:YyQtp0PTd.net
>>73
2006は点少ないからもう一度見たいかと言われたらそうではないけど
それでも圧倒的に2006のが面白い

第一試合
000000010000000
000000010000000

のシンメトリースコアでの決勝再試合とか美しすぎる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 17:04:07.92 ID:/ggP2SX/0.net
>>88
初球なら狙い球絞ってるからそこ来たらイッキに振るんやろな
試合中の情報は溜まりまくってる頃やし

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★