2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防団「昼飯にうどん食べよ」陰キャ市民「シュババババババババババババババババ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:06:40.30 ID:B2MQdE4qa.net
 愛知県一宮市消防団の50代の分団長を含む男性団員7人が、制服姿のまま消防ポンプ車で市内のうどん店に行き、昼食を取っていたことが分かった。市消防本部(同市緑1)は25日、全25分団長に口頭で注意を促した。近く文書で全団員にも呼び掛ける。

 同本部は、消防車は消防活動以外に使わないと市内の消防団と申し合わせている。
同本部によると、16日午前9時半から同本部で消防操法大会の説明会があり、出場予定の団員ら50人が大会で使うポンプ車に乗り合わせるなどして参加。このうち、一分団の7人が終了後、うどん店に立ち寄った。

 市民が同日夜にメールで「消防車がうどん店にあった。おかしくないか」と写真付きで同本部に指摘。このため19日に「消防車で飲食店に乗り付けるのは非常識」として分団長に口頭注意した。

 分団長は同本部の聞き取りに「次の予定があり、このタイミングで昼食を取るしかなかった。軽率だった」と話したという。小島広之消防次長は「消防車を交通手段として使っており、適切ではない。市民に申し訳ない」と話した。

(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017042690090013.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:07:49.59 ID:xS3noh8F0.net
いいんやで
でも人数多いから昼時は少しずらしてクレメンス

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:08:50.55 ID:H12UT/vo0.net
「おかしくないか」
いうほどか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:09:21.17 ID:31bTFqr3F.net
あかんのか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:09:47.38 ID:njwAbwhs0.net
こういうガイジ事件きらい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:10:57.17 ID:T+pS3PQLd.net
通報したやつが嫌カスみたいなおっさん想像したわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:11:17.59 ID:lKCvA+fKd.net
タイミングなかったならしゃーない
昼なしで過ごせいうんか😡

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:11:59.34 ID:fNvznEbw0.net
多分缶コーヒー飲んでてキレるような層が通報してるんやろな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:12:05.61 ID:VQRw/GKu0.net
>>6
「嫌カスみたいなおっさん」って悪い意味で汎用性ありすぎる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:12:41.54 ID:VqkuwrOUd.net
世知辛ぇ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:13:21.49 ID:mKJKStAdp.net
休憩すら許さない奴の家が燃えたら出動しなくてええぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:13:50.52 ID:/2CDWczM0.net
ワイ副分団長、同じ事をやりかけて怒られた

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:13:58.75 ID:+SBDwKAw0.net
あぁ消防活動以外に使わんってことにしとるんか
別にええ思うけどアカンのやろな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:14:17.32 ID:T+pS3PQLd.net
ノイジーマイノリティに従うジャップ社会の雰囲気もダメだわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:14:53.86 ID:/fK8962N0.net
アメップは普通に消防車乗り回して飯食いに行ってるってマジ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:15:28.04 ID:5Ss8b9Ie0.net
火事の時に消防署から出動できなくなるからダメってことでええんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:15:43.49 ID:Y0OnNbKt0.net
税金制服で公務員して税金うどんよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:15:45.20 ID:1FqlsLgt0.net
一番おかしいのは消防本部よな
市民からしたらどういうプロセスで消防車がうどん屋にいるのかわからないからまだわかるけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:16:18.14 ID:n8/fK1B/0.net
>>16
もっと単純な話やろ
私用で使うなってだけ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★