2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数年前、「タブレットはノートPCと駆逐する」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:29:56.19 ID:O7WPeOQs0.net
できましたかね?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:30:24.02 ID:LHVLSxasd.net
これからやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:30:25.13 ID:RRExszbc0.net
スマホに全部駆逐されたぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:30:38.88 ID:zZhNfwQB0.net
スマホで十分だわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:30:42.80 ID:+7Wyh3+t0.net
日本語ができないみたいやね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:30:49.02 ID:AnGw7xdE0.net
できましたやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:31:08.16 ID:O7WPeOQs0.net
>>6
できてなくない?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:31:30.02 ID:/6fRy3SL0.net
タブレットもノートPCも使うわ
用途が違う

9 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:31:32.51 ID:L12TI5Re0.net
まだ過程やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:31:34.09 ID:n9NjyxD90.net
タブレットの敵はスマホやろ
ノートじゃない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:31:44.69 ID:334fwBUd0.net
スマホあればタブレットはいらんのなやって

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:32:01.51 ID:ncyDfFwkp.net
新技術や新しい形態の商品出るとすぐ「これは僅かな年月で今までの常識を覆す」論者が出るよな
そうなった例あんまないだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:32:08.27 ID:ji/iMLG5d.net
日本語不自由かよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:32:31.64 ID:0rzlCNFj0.net
何を?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:32:32.80 ID:HBaxldEd0.net
タブもノートも駆逐されてないか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:32:37.88 ID:WH9ViYXf0.net
>>12
スマホ
はい論破ぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:32:41.78 ID:vTG9rWv2M.net
全く無駄な機械

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:32:48.75 ID:c+wYG+Oq0.net
容量がもっとでかくないと

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:32:56.95 ID:+8gWKdb0p.net
技術や経済より国語の勉強を先にしたほうがいいぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:32:58.10 ID:peVlaa8C0.net
ノートPCと何を駆逐するの?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:33:03.49 ID:O7WPeOQs0.net
特にAndroidタブレットはあかん
マジでデカイスマホや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:33:08.85 ID:AnGw7xdE0.net
>>7
周りほとんどPC使ってない
未だに組んどるんはワイだけや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:33:44.15 ID:mQ2igWZJ0.net
ノートは正直使っとらんわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:33:45.16 ID:ncyDfFwkp.net
>>22
パソコン無しで仕事とか想像つかねーわ
ショップ店員くらいだろ務まるの

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:33:46.53 ID:KYCQeXCF0.net
2in1が流行ってるよね
iPadもそういう使い方するようCMでやってるし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:33:47.71 ID:LX2TrzzTa.net
>>12
けっこうあるやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:33:59.20 ID:BGQYWT7N0.net
スマホしか使えん子らがタブレットノートPCデスクトップPC全部目の敵にしてケンカふっかけてるだけやで
他の人らは「使い分ければいいんじゃないですかねぇ」って当たり前のことおもっとる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:34:00.14 ID:MKpexuy8d.net
タブレット少し触るとスマホじゃ画面小さくて駄目になっちゃつ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:34:06.49 ID:Cfng1ZiJ0.net
まあ2in1最強やね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:34:17.00 ID:PzrbkbEB0.net
泥スマホの画面がどんどんデカなっていくし存在意義がなぁ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:34:23.24 ID:jygxoScD0.net
スマホとか使いにくくてクソやわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:34:26.23 ID:7GHQxe9za.net
>>12
スマホも出始めの頃は叩かれてたやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:34:58.01 ID:OFd/3EVRd.net
ハイスペックな泥タブ全滅してて草

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:35:02.19 ID:mQ2igWZJ0.net
てかノートに耐水ないのが全てあかんわ
気をつけてても濡らす確率高すぎる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:35:02.65 ID:+8gWKdb0p.net
いうほどノート使わないで仕事するか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:35:12.30 ID:zUZSDOCUM.net
ファブレット最高や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:35:29.38 ID:wglOAHKHa.net
iPad Pro持ってるけどお絵描きするときしか使わない

38 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:35:30.01 ID:L12TI5Re0.net
サーフェス以外にまともなwinタブでてこないからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:35:52.91 ID:0MkT6uqAp.net
>>35
タブレットが駆逐するって言われてたのは個人用PCであって仕事用PCじゃないやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:35:56.30 ID:mQ2igWZJ0.net
>>37
あれにiOSつけたやつは頭おかしい

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:35:58.95 ID:HeZwCHfx0.net
iPadはノートPC方向に進化していくっぽいな
まああの性能で出来ることはでかいスマホってのは無駄やそ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:36:10.32 ID:HDEhd5VAa.net
結構駆逐されてきてるやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:36:16.91 ID:0UUegrAs0.net
選択肢少なすぎる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:36:22.48 ID:D5ivKLqy0.net
画面でかくしてハイエンド機ってのはAppleに市場抑えられてるしなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:36:30.90 ID:s/HWpDO70.net
>>1-10
アドセンスクリックお願いします

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:36:43.71 ID:MKpexuy8d.net
>>33
結局はネットサーフィンとか動画みてた検索とかしか使わんからやね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:36:51.01 ID:9pvgW2Xw0.net
と??

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:36:59.38 ID:ZB6xjf7S0.net
ネットサーフィンと動画見るのはタブレットの圧勝だろうねえ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:37:00.32 ID:Ds5D+2M7a.net
スマホとノートPCで良くね?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:37:15.85 ID:v3X5WmT6M.net
Nexus7 新型いつ出すねんはよしろや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:37:20.81 ID:IrSNYBA00.net
ipadもsurfaceの後追いしてるもん

52 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:37:44.35 ID:L12TI5Re0.net
キーボードとマウスの使い勝手をどういうふうにタブレットに落とし込むかやな
サーフェスみたいに愚直にキーボードとマウス付けるだけではノーパソと変わらんし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:37:53.06 ID:InNL+f4Vp.net
どんなハイスペでも泥タブじゃ無理
winタブなんてもっさりしてて尚更使わんやろうけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:37:54.31 ID:YNhR+D20H.net
スレタイくらいちゃんとできないの?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:37:54.37 ID:uVjGlkqm0.net
ワイはスマホもタブレットもノートPCもデスクトップも使っとるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:37:59.64 ID:MKpexuy8d.net
>>44
良さそうなアプリが全部iPad向けやから

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:38:01.90 ID:ZI1u8Baf0.net
アフィカスってわざと日本語間違えてたレス稼ごうとしてるよな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:38:11.61 ID:P2GuUjud0.net
iPad mini4が丁度ええわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:38:41.45 ID:jmssANHg0.net
家ではほとんどPC使わんくなったわ
タブレットで動画見てる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:38:59.77 ID:RBTd4Q4dd.net
むしろ据え置きPCが駆逐されそう
ゲームか開発か投資でもしてない限りノートでええやん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:39:21.19 ID:pj666Ri6d.net
でもレジの機械とかじわじわ侵食されてるよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:39:21.26 ID:4w6r3POE0.net
surface持ってたけど結局普通のノートに戻したなぁ

動画とか見るぶんにはiPadのが優秀だったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:39:45.51 ID:IrSNYBA00.net
家庭用ゲームなんて誰もやってないんや


https://damonge.com/p=19682


2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)

64 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:39:57.54 ID:L12TI5Re0.net
>>60
PCゲーム市場が伸びてるのに駆逐されるとは

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:40:07.33 ID:4w6r3POE0.net
>>58
あれ新作でねーの?

A10のっけたやつ出してくれたらええのに

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:40:15.86 ID:RBTd4Q4dd.net
iPad Pro がios11で劇的進化らしいけど、マウス使えねーのに仕事ようになるはずないやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:40:20.54 ID:3kV4Zud0a.net
タブレットってでかいスマホやん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:40:42.82 ID:RBTd4Q4dd.net
>>64
ビジネスに比べれば細い需要やで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:40:42.88 ID:D5Odl+Y50.net
ワイ的にはwinタブあればノートはいらん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:41:01.28 ID:0FQu7eSb0.net
タブレットとかただのでかいスマホだろ
OSが違うわそもそも

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:41:33.72 ID:mQ2igWZJ0.net
この話題になるとそれなりに盛り上がるの見ると30代前後多いの実感する

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:41:41.55 ID:7lPphWJF0.net
でかいから意味あるんだからそれで別にええがな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:41:54.84 ID:RBTd4Q4dd.net
>>70
surfaceはどうなん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:41:58.65 ID:Tnrlo4ak0.net
結局スマホとノーパソに落ち着いたわ
タブレット使わん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:42:06.47 ID:bdi8yyPNM.net
surfaceのためにWindows自体死んだからな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:42:09.45 ID:4w6r3POE0.net
>>66
そもそもiPadはPCへの接続環境が無いと管理できないし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:42:12.70 ID:AgpR9VYKd.net
ノートとタブレットでデスクトップ駆逐したんだろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:42:20.20 ID:IrSNYBA00.net
>>68
家庭用ゲームなんて誰もやってないんや


https://damonge.com/p=19682


2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:42:28.25 ID:RBTd4Q4dd.net
>>75
10でいくらか持ち直してるし…

80 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:42:43.23 ID:L12TI5Re0.net
>>68
技術が発展するほど据え置きは安くなり続けるから低スペで済むビジネスでも据え置き有利なんやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:42:48.18 ID:6kxlkBgS0.net
動画と漫画は7-8インチのタブが使い勝手最高なんやけどなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:43:03.21 ID:KNI/5JH20.net
iPad以外のタブレットの存在意義とは

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:43:23.89 ID:RBTd4Q4dd.net
>>78
そりゃ海外いれるとそうなるけど、海外でもゲームよりビジネスユースの伸びの方が正義やろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:43:37.39 ID:3X10KiWL0.net
駆逐されたのはデスクトップだったンゴ…

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:43:37.69 ID:5vI7DL+A0.net
7インチタブレットは2chとオナニーには最適
それ以外の用途は圧倒的にスマホかPCがエエ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:43:41.86 ID:od6ia7ks0.net
スマホに駆逐されたやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:43:46.45 ID:bdi8yyPNM.net
winは良い加減スリープ後にキーリピートがクッソ遅くなるの直してほしいわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:44:12.05 ID:cKJQFtmg0.net
家電PCとかリビング用PCっていつの間に死んでた
IT速報のせいか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:44:21.85 ID:1DE1Gxbi0.net
ひろゆき iPhoneずっと持ち歩く感じですか?

夏野 持ち歩く。

ひろゆき 1週間ぐらいで飽きたりしないですか?

夏野 分かんないけど。こういうの作りたかったんですよ。

ひろゆき 作ってたら大失敗しますよ。

夏野 なんで大失敗なのよ。

ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。

夏野 そうね、iPod touch持ってるとiPhoneと勘違いして女の子にモテるから。でもぜんぜん便利じゃないよね。

ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。

夏野 でも格好いいよ。なんでこれが売れるかユーザー目線で分析すると、最新の携帯電話は5万円するけど、iPhoneは2万3000円。2万3000円は安いよ。

ひろゆき 確かにそう言われるとそうですね。おしゃれで半額。
でも、企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると「バカじゃないの」と思う。Second Lifeがすごいと言っていた人を見る思いなんですよ。おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。

夏野 まぁそうだね。でもこういうものが日本にあってもいいじゃないですか。日本のキャリアやメーカー、携帯電話開発にたずさわる人間は真摯(しんし)に、なんでこれがアメリカから出てくるのかということを考えなくてはいけない。ま、他人の業界ですけどね。

ひろゆき 親心からの意見でした。

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:44:30.90 ID:RBTd4Q4dd.net
>>80
企業向けノートPCは数によってOSが割引されたりするからそうでもないと思うけれど
まぁいずれはそうなるかもね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:44:39.39 ID:Bxmhy5ina.net
会社に渡される奴iPadから糞薄ノートPCになった
やっぱり物理キーボードとWindowsの方が良かったみたい
でもスマホはiPhoneのままだけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:44:40.15 ID:mQ2igWZJ0.net
テレビ一体型みたいなのはそもそも故障した時がきつい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:45:11.61 ID:UWw0/sCL0.net
ipad proはコスパ悪くないと思うけどは
iphoneが高すぎるだけやけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:45:12.55 ID:mjkZSnyo0.net
漫画読むくらいしかなぁ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:45:17.18 ID:2Kk2ViBV0.net
>>12
Video Killed the Radio Starやな
新聞もラジオも駆逐はされんかったけど
淘汰はされた

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:45:22.95 ID:k26T/xXy0.net
5W1H定期

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:45:37.45 ID:nR61x0ET0.net
スマホがでかくなって駆逐されたな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:45:42.77 ID:9pvgW2Xw0.net
で、タブレットはどれ買えばいいの?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:45:46.23 ID:RBTd4Q4dd.net
>>88
テレビ用とかはchrome castとかfire tvなんかが普及してきたのが大きいな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:45:52.98 ID:mQ2igWZJ0.net
そもそもワイらなんJしかしないからスマホでいいのでは

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:46:03.21 ID:4w6r3POE0.net
スマホの画面を大きくしたい以外の理由でタブレット選ぶのはアカンな

仕事用には全く使えんわ、surface選んだ方がええけどsurface選ぶくらいなら普通のノートの方がええしな

102 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:46:06.50 ID:L12TI5Re0.net
>>95
新聞は淘汰されてないぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:46:25.71 ID:UJDGWonZ0.net
文字入力が致命的に悪いからなぁ
スマホより打ちにくいだろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:46:33.83 ID:InNL+f4Vp.net
>>98
尼でファーウェイの3万くらいのタブ買ったけどかなりええわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:46:40.13 ID:g1yGSO390.net
>>98
ipad一択やろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:46:47.70 ID:dRkPXP6xa.net
タッチできるノートパソコン欲しい

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:46:53.70 ID:4TuRPFtda.net
>>89
スマホなんてクソなもん国民に押し付けるとか嫌な時代やね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:46:57.05 ID:8gND6gqj0.net
床オナぐらいしか使い道思い浮かばんかったわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:46:58.39 ID:yjcKjqveM.net
>>82
安い
ゼンパッド最高や!

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:00.69 ID:0FQu7eSb0.net
>>73
知らん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:03.16 ID:4w6r3POE0.net
>>98
流石にiPadやで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:17.60 ID:5M53IlYT0.net
デスクトップとかもうおっさんしか使ってなさそう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:21.79 ID:RBTd4Q4dd.net
>>101
お絵かきか、動画や本とか見る用やね
iPadとかならエンタメ系に強いからイベントとかに利用してる人もいるけど

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:26.18 ID:4TuRPFtda.net
>>111
高杉内

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:27.39 ID:GGffvtIn0.net
スマホもqwertキーボード使ってるけど
タブレットだと持ちながら打ちにくいね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:38.66 ID:hB6eDOoX0.net
スマホがでかくなって
タブレットはノート化したな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:40.51 ID:cJJm9V7u0.net
タブレットはキモオタしか使ってない定期

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:45.78 ID:UWw0/sCL0.net
>>98
ipad第五世代が四万くらいで買える
スペックはiphone6sくらい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:47:47.74 ID:RBTd4Q4dd.net
>>106
マウスでええやん。

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:48:07.26 ID:4w6r3POE0.net
>>114
3万円くらいなのに貧乏人かよ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:48:13.17 ID:RBTd4Q4dd.net
>>114
proじゃなきゃ3万とかやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:48:13.93 ID:IrSNYBA00.net
>>112
ps4とかの家庭用ゲームなんて誰も使ってないんやで


https://damonge.com/p=19682


2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:48:16.07 ID:NlqJkbiW0.net
iPadの安いやつは3万円代で買えちまうもんなぁ
泥タブが駆逐されるのも残念だが当然

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:48:20.20 ID:yjcKjqveM.net
>>118
中古の話?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:48:24.67 ID:P3KeEu/ra.net
surfaceみたいなノートPCとタブレットの中間みたいなのが最近伸びてきた

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:48:26.84 ID:4TuRPFtda.net
>>120
三万出す価値ないやろ

127 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:48:27.39 ID:L12TI5Re0.net
結局タブレットはマルチタスクできないのがクソザコや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:48:27.67 ID:EHTfRla7d.net
タブはiPadが圧倒的なんや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:48:44.79 ID:bdi8yyPNM.net
>>103
触覚でキーの位置分からんのが苦痛で堪らん
ipadでもフリックで入れたくなるけどipadのテンキーは微妙という

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:00.47 ID:yjcKjqveM.net
でもお絵描き出来るプロが欲しいンゴォォォ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:14.93 ID:GGffvtIn0.net
デスクトップPCはゲームせんかったら必要無いよね
ネット閲覧ならタブレットでいいし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:23.05 ID:F3180vIH0.net
ipadもios11でファイル管理できるようになるらしいから嬉しいわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:29.11 ID:bXxX0Xfv0.net
タブレットってそもそも何に使うんや?
ゲーム専用機?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:35.82 ID:T+EUWjzPM.net
やっぱ「キーボード&マウス(カーソル)」って構成の絶対性はなかなか覆らんね
ちょっと凝ったサイトってだけでもタップ操作では出来ない事あったりする

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:41.47 ID:RBTd4Q4dd.net
>>129
iPadでタイピング気にするならキーボード買えばいいんやけど、それならノートでいいじゃんという…

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:46.38 ID:zITL45or0.net
>>122
賭け事 殺人 子供向け

上に来るのは当然だね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:49.85 ID:KNI/5JH20.net
>>131
せやな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:51.50 ID:bdi8yyPNM.net
ワインの9.7とか未だにiOS9やぞ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:51.96 ID:P3KeEu/ra.net
2016年のタブレットのシェア
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1061/587/02.png

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:53.09 ID:UWw0/sCL0.net
>>124
新品
128GBなら45000くらい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:57.92 ID:WvZ1cC4w0.net
スマホしか持ってないキッズが現実見えてなさすぎる
これから日本はどんどん貧乏になってくから、そういうキッズ増えてくんだろうな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:49:58.50 ID:4w6r3POE0.net
>>125
あれをタブレットって言うのには最近無理があるように思えてきたわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:50:08.00 ID:GGffvtIn0.net
>>133
閲覧専用機

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:50:09.41 ID:SF3uy90Za.net
今はノート買う理由は無くなったかな
iPad Proで十分や

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:50:13.50 ID:RBTd4Q4dd.net
>>132
ついでにマウスにも対応してくれよー頼むよ〜

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:50:20.95 ID:c+wYG+Oq0.net
>>98
まぁipadやろなぁ
他はホントにデカイスマホみたいなもんやし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:50:29.80 ID:nu90hbvnd.net
スレタイの意味がわからない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:50:51.05 ID:InBvh4Pya.net
隙間産業すぎてね

149 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:50:53.07 ID:L12TI5Re0.net
>>146
ipadもそうやぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:01.91 ID:ji/iMLG5d.net
てか泥タブ自体は全滅してないやろ
Huaweiのタブめっちゃ売れてるし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:15.02 ID:D82moOwj0.net
母親は動画とクックパッドぐらいしか開かないからiPad2で事足りてる
ワイは普段デスクトップ使ってベットでゴロゴロするときはタブやな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:17.54 ID:OAhU1P2s0.net
せめて電子ペーパーぐらい用途が違うもんを

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:17.85 ID:KNI/5JH20.net
>>139
中華が強いのは知ってたけどNECと富士通も頑張ってたんやな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:18.81 ID:rACDB7Li0.net
>>142
ノートPCやろな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:32.40 ID:bbRFT/5g0.net
タブレットだとエロゲ出来ないからゴミだぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:34.64 ID:cKJQFtmg0.net
タブレットって少し前のネットブックの需要をそのまま引き継いだだけで
ノートやデスクトップPCの需要には大して影響与えてない気がする
ってガジェットライフ速報に載ってた

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:36.54 ID:cQhw1CXNd.net
>>141
おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:39.42 ID:0ikeijzS0.net
>>153
知ってた?はぁ?うざいんじゃいボケぇ
知ってたガイジ死ねや

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:46.54 ID:F3180vIH0.net
>>146
ipadは電話使えないデカイiphoneみたいなもんやぞ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:56.64 ID:ZMr9A5Vvd.net
Windowsタブレットはタブレットと呼ばずノートPCと呼ぶべき

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:56.87 ID:c+wYG+Oq0.net
>>149
iOS11来たら本気だすから…

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:14.02 ID:GYQLcUhz0.net
OSがあかんねん
ipadにMacのOSのったら
ノーパソ捨てる

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:24.85 ID:9H2uKcgy0.net
iPadはiOSじゃなくてOS Xになったら欲しいんやけどな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:25.17 ID:T+EUWjzPM.net
>>130
中古のサーフェスプロ3でお絵かきしてるワイ、そこそこ満足
付属ペンがクリスタで設定いらずに動いたからもうこれでええわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:30.19 ID:0qTa5ew00.net
>>155
な訳ねーだろカス

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:34.70 ID:0FQu7eSb0.net
>>151
Air2じゃなくて第2世代iPadか?
まあその用途なら足りるんだろうが

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:42.59 ID:848BpNeCM.net
ipadはレシオのせいでゲーム向かないのだけが欠点

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:47.86 ID:oMNmI7DuM.net
でも13インチ以下の小型PCの殆どは2in1になってるしな
一概には言い切れないやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:55.65 ID:YY+VBL3U0.net
Winタブ結構いいの買ったのにもっさりしすぎて話にならんかったわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:56.40 ID:InNL+f4Vp.net
>>150
ネクサス7のような感じではないけど泥の後継機になったわ
指紋認証のタブ少な過ぎやわいがあんま知らんだけかもしれんが

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:52:59.86 ID:InBvh4Pya.net
キーボードとマウスに勝てんよ
これくらい読めてたやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:53:08.01 ID:Wt0iv1kx0.net
スマホとPCと10インチタブレットやな
漫画と風呂でNetflix

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:53:19.14 ID:F3180vIH0.net
>>162
昔macをタブレット化したのあったけど失敗したんだよな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:53:22.07 ID:TdFtREmF0.net
>>162
これ

175 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:53:34.16 ID:L12TI5Re0.net
>>169
結構いいのって何?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:53:44.33 ID:0GbgbGZUM.net
物理的なキーボードある無しはデカイ
なんだかんだでノートは職場で使われるからそれなりのシェアは維持するやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:53:49.84 ID:pWKiwxaG0.net
家用はろくに使わんしタブレットPCになった
キーボード付けられるけど使わん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:54:19.92 ID:DBfuV5A4M.net
タブレットは寝転んでできるからいい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:54:20.35 ID:BQC5KIk3a.net
タブPスペックに目をつぶればぐう便利

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:54:28.00 ID:JizuyxX9a.net
毎日持ち運ぶのにストレス感じない重さで
ミドルクラスのノートパソコンと遜色ない性能でタブレットの様に分離できて
液タブのように絵が描けるノートパソコンないんか?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:54:40.39 ID:4w6r3POE0.net
>>178
まぁ軽くて大画面ってのがウリやろね

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:54:49.29 ID:oKSqv32iM.net
タブレットのネットって有線できるん?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:54:50.21 ID:C48ZyQjsH.net
ノートPCのスペックくっそ上がってるからむしろデスクトップいらん
ゲームもやらんし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:54:52.49 ID:+4DQGtda0.net
Google先生もNexus見放したしな…タブレット市場はリンゴの1人勝ちに向かうんやろか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:54:57.34 ID:D82moOwj0.net
泥タブはASUSかHUAWEIかどっちかで良いよ
ASUSはMEMOPadの頃からそこそこ安定してるしHUAWEIはkirinとはいえそんな不満出てこない
d-01GをMediaPad化してたけどd-01Jも気になる

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:55:01.19 ID:F3180vIH0.net
windowsタブレットは性能求めるとアホみたいに高くなるから買えんわ
早く安くなってほしいわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:55:01.84 ID:hWzwQd22M.net
スマホが大型化してきてタブレットの需要が減ったんよな
みんながiPhone SEみたいな小さいスマホ使ってればタブレットも売れるやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:55:13.49 ID:yjcKjqveM.net
>>140
やっすー

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:55:20.24 ID:YY+VBL3U0.net
>>175
型番忘れたが富士通の8万ぐらいのやつ
CPUもAtomの上位レベルのやったけどぜんぜんあかんかった

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:55:40.94 ID:InNL+f4Vp.net
>>169
それなりの2in1買ったほうがマシだよな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:55:51.29 ID:bdi8yyPNM.net
OS XがiOS化したらくっそ中途半端になりそう
内部じゃ色々試してるんだと思うけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:55:58.72 ID:ttWbH2V3p.net
軽いタブレット欲しいわ
iPadminiより軽いヤツあるんか?

193 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 18:56:00.34 ID:L12TI5Re0.net
>>189
流石に富士通は情弱やぞ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:56:22.91 ID:P3KeEu/ra.net
Atomは無理
あきらめろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:56:23.01 ID:MUBblhlNd.net
ipadpro買ったけどめっちゃええわ
次のアップデートでマウス使えるようにして下さい

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:56:49.31 ID:CtfN3y14d.net
ワイsurface民、高みの見物

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:56:53.07 ID:sDGvFqFA0.net
8万出してはずれはきついな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:56:55.83 ID:FJJfZNpap.net
これから論文書こうとしてる時にMac壊れたんやけどiPadで乗り越えられると思うか?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:57:08.34 ID:yjcKjqveM.net
>>196
値段も高いよね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:57:12.69 ID:c29X9MFYK.net
ワイはタブレット持ってないから分からんのやけどキーボード無いと文字入力しづらくないんか?
電話が用途のメインになるスマホならともかく文書作成の時にタブレットはめんどいと思うんやが

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:57:13.04 ID:D82moOwj0.net
>>166
せや、ブラウジング若干きついけどゲームしなけりゃこれで十分
よほど壊れることない限り買い換える必要ないし

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:57:16.53 ID:7QXO4fBf0.net
マウスが最強すぎるわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:57:25.83 ID:R/4ryDIr0.net
もともと家でノート使ってた人がタブレットに代えたわけではないやろうけど
家でのタブレット使用率はかなり上がってそう

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:57:48.54 ID:uIuUXYg50.net
これから頭のおかしい大人がガンガン増えます

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:57:49.56 ID:7ewWwJkS0.net
ipadってProとAirと普通のって何がちがうんや?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:58:14.97 ID:wglOAHKHa.net
iPadにmacOSのせてもsurfaceみたいな中途半端にしかならないと思うわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:58:59.38 ID:/HyJt8oWa.net
ノートPC高い

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:59:07.66 ID:vNtAz4p0p.net
PCはmacOSは使う気ないけどタブあたりはiOSやないと使う気せえへん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:59:08.62 ID:C48ZyQjsH.net
>>205
Proはアポーペン使える

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:59:15.22 ID:hWzwQd22M.net
タブレットは頻繁に動画見る人と老眼のジジババしか使い道ないやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:59:22.59 ID:i2LTQApkM.net
>>206
ipadはsurfaceになりたがってるけどな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:59:22.84 ID:YY+VBL3U0.net
>>193
富士通でもなんでもあのスペックでダメだったら
もうWinタブ全般がダメだわ現時点では

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:59:53.73 ID:nctIUDGZ0.net
外回りや保険営業でクソ重そうなノート出してくる人は減った

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:59:59.81 ID:C6LvC8B5M.net
>>206
いうほどか?昔のSurfaceならともかく
今のは良いやろ 最早タブレットじゃないけど

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:00:09.14 ID:3sIdNGdep.net
営業する時の販促物にしか使われてない

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:00:11.94 ID:1t9B9BDqx.net
>>183
わかるわ
ワイもブラウザゲーしか
やらないからintelCOREi3でも全然平気だわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:00:14.48 ID:89N4ZaH70.net
ワイはFire HD8
動画見るのに最適やわ

218 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 19:00:20.92 ID:L12TI5Re0.net
>>212
なんでサーフェス買わんの

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:00:29.99 ID:i2LTQApkM.net
>>212
おまえのゴミタブと普通のwinタブ一緒にしたらあかんで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:00:34.85 ID:Ve6x87cXM.net
茸も庭も新機種大幅トーンダウンしてるしな
winタブはほぼ絶滅

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:00:35.99 ID:TMCAKWVN0.net
>>205
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:00:53.28 ID:1LIKgRqP0.net
泥タブはスペックがなー最新スマホ並のが一向に出ない
及第点のGALAXYタブは4:3とかいうそれならiPadでええやんけ!

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:01:02.36 ID:pGbvrlRkd.net
仕事でタブレット使いまくってるで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:01:10.05 ID:lBUjlbs30.net
SurFace5はよ出せや

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:01:11.12 ID:Gw0Njuto0.net
ノートpcでゲームしたいんだけど、10万くらいでオススメないかな
pso2とかpubgとか

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:01:19.92 ID:wglOAHKHa.net
>>214
ノートPCとしてならいいと思うで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:01:29.25 ID:1t9B9BDqx.net
>>196
クソデカ容量のPDFはちゃんと開けましたか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:01:43.27 ID:uSPyOi3J0.net
ゲームが目的ならノートはやめとけって言われるぞ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:01:57.46 ID:InBvh4Pya.net
寝ながらとかスマホでええやん
草ぁ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:01:57.77 ID:g476EWsla.net
駆逐できてるやん
いっちは外に出ようや

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:02:05.94 ID:7QXO4fBf0.net
>>225
悪いことは言わんからデスクトップにしとけ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:02:28.33 ID:FMoHhOCRd.net
ワイはiPad proで問題集自炊して勉強しとる
直接書き込んで全消しぽちーでまた何度でもやり直せるから捗るわ

233 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 19:02:35.24 ID:L12TI5Re0.net
>>225
十万のノートでpubgはむり

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:02:42.83 ID:q0BA6wiR0.net
タブレットはmateやと書き込みがだるい
あと文字入力がPCに比べてだるく感じる

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:02:54.05 ID:PFOoyS6B0.net
オフィスメインならB5ノートにするしか無いんやな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:03:03.66 ID:T+EUWjzPM.net
エロ漫画とか同人ネットで読むやつはタブレット1択やで
大きめの画面サイズのやつで縦画面表示した
エロ漫画の迫力ったらそらものすごい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:03:14.61 ID:iQxdvbDHd.net
>>232
1回解けば覚えるやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:03:20.96 ID:sDLIN1rh0.net
Xperia tablet はZ3Z4両方名機なのに😭

うおおお😭

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:03:47.27 ID:hWzwQd22M.net
>>232
最近の学生は便利でええな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:03:50.45 ID:bdi8yyPNM.net
>>210
所詮スマホは1ペイン前提やからな
情報量が少なすぎる

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:03:54.65 ID:vNtAz4p0p.net
FF15のPC出るみたいやけど推奨スペがほぼ最上位パーツで草生えたメモリも16GBとかアホかよ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:03:55.59 ID:5vI7DL+A0.net
>>234
いまどき音声入力も使いこなせないって老害かよ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:04:08.97 ID:dMAd3qMF0.net
文字入力はほんとめんどいな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:04:09.95 ID:yjcKjqveM.net
>>209
アポーペン高いねん

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:04:12.15 ID:FMoHhOCRd.net
>>237
お前はそうかもしらんけどワイは何度も繰り返して覚えるタイプや

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:04:21.74 ID:C48ZyQjsH.net
>>232
それええな
ワイはiPadpro音ゲー用に買ったけど案の定音ゲーにしか使ってないガイジや

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:04:25.73 ID:D82moOwj0.net
>>225
出張先でもどうしてもやりたいとかでなければやめとけ
デスクトップでも10万だときつい

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:04:30.64 ID:InBvh4Pya.net
毎回エロ押しで草ぁ
それしかないんかい

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:04:32.81 ID:P5/aQhw30.net
実際家でパソコン使う機会無くなったわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:04:36.98 ID:+CNDZsomd.net
長文うてんし少なくとも職場ではなくならんな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:05:05.85 ID:FxpaM/he0.net
DELL Venue8Proやけどそんなもっさりしとらんぞ
閲覧はもちろんOfficeも使うけど普通に使えとるし
怖いのは電池の寿命

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:05:14.60 ID:XkbbX6p30.net
ほんまこれぶっ壊れたらどうするんやって感じだわ

2chMate 0.8.9.39/Sony/SGP512/5.1.1/GR

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:05:20.02 ID:xGVXA3cdr.net
まあ思ったよりは定着したからええんちゃうか
ノートが無くなるのはまあ無理やけど

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:05:20.49 ID:P3KeEu/ra.net
なんでアメリカ人はノートPCでゲームしたがるのか

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:05:38.29 ID:fU4X3ful0.net
普通に2 in 1一択やろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:05:38.87 ID:KunVPwcKM.net
タブレットとかいうAV鑑賞マシーン

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:05:49.30 ID:OMLby7uAa.net
タブレットって要はでかいスマホやろ?
ノートの代わりになんか全然ならんやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:06.61 ID:P5JDzghn0.net
ハンドベルドPCは

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:15.49 ID:PW3wAnMg0.net
chromebookもっと普及して

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:18.88 ID:MUBblhlNd.net
>>246
音ゲー目的で買ってそれだけやと勿体ないかなぁと思って追加でアポーペン買った挙句ほとんど使ってないワイよりマシや

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:19.08 ID:mQ2igWZJ0.net
>>254
限界に挑む俺かっこいい国家やぞ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:24.65 ID:InBvh4Pya.net
わかりきったことなんやがなぜか何年も前から言われてるんやで

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:28.45 ID:kdohftRUa.net
家ではノートパソコンをでかいディスプレイに出力して使うのが理想的やな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:41.79 ID:9H2uKcgy0.net
>>256
いうほど使いやすいか?でかいから両手ふさがるし常にいじりながらおかず物色するワイはpcかスマホだわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:06:51.87 ID:c3sdsezx0.net
ノートPCでマンガ読もうとすると縦が狭いから読みにくいとタブレットわざわざ買ったけど
Ctrl + Alt +右矢印押せば良いだけだった
お外で使うときはタブレットの方が便利なことも多いから後悔はしてないけど

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:07:04.47 ID:o5ZG9uIr0.net
いずれできそうやけどな
単純なクラムシェルノートが置き換わるくらいなら

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:07:06.52 ID:bZBbB7MCM.net
>>259
ワイC720持ち高みの見物

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:07:11.50 ID:r7dhWcOn0.net
2ch以外はノートやな
画面大きくてインプットしやすいほうがええわ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:07:16.66 ID:tEx9QvpH0.net
とりあえずオナニー用に6000円の中華品買ったけど捗るわ

前はスマホに入れとったから友バレヒヤヒヤやったわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:07:33.92 ID:YdtBxWyIa.net
4万円代で良いノートPC無い?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:07:36.10 ID:U5BrfYth0.net
プログラミングやらOfficeやらを使うならノートやけどネットサーフィンとか動画だけやったらタブレットのが便利やな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:07:50.17 ID:FMoHhOCRd.net
>>239
スプリットビューで画面半分は解答表示して半分は問題表示できるのもええ
一画面で完結するから解答別冊の問題集がやりやすい

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:08:18.83 ID:znTOMbdA0.net
これからやな
インフラもまだまだこれからやしソフトもちらほら整ってきたけど

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:08:23.82 ID:eBlu/Bb+d.net
2chと動画みるくらいしかやらんやろ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:08:48.85 ID:C48ZyQjsH.net
>>260

ワイはすんでで踏み止まったけどやっぱ同じような奴もおるもんやね

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:09:22.54 ID:5DWFLn+4a.net
Winタブもうちょい安くなってくれたら冒険出来るんやけどなぁ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:09:41.52 ID:A2ybZD0nM.net
>>225
surface laptop

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:09:49.33 ID:pWKiwxaG0.net
タブレットで漫画読むと右手が疲れる

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:10:05.99 ID:UHkjWbWL0.net
>>80
会議とかに持ってくのに1台で済むノートのほうが有利じゃね?
開発だと画面広いほうがいいから結局両方使うけど

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:10:08.84 ID:0qTa5ew00.net
>>273
これな!

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:10:14.97 ID:5zGRFaaL0.net
一般人の用途なら割りとスマホ1台で完結しそう

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:10:25.38 ID:+9OqKrHK0.net



283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:10:53.92 ID:3y0/Ynk3a.net
スマホでエロサイトとか面倒すぎひんか
お気に入りでスパッと抜くならええけど
常に新鮮なネタを膨大なネットの海から探していくにはスマホの小さい画面や操作性はワイには耐えられへんわ

284 :きさらぎなんとか:2017/08/22(火) 19:11:00.61 ID:L12TI5Re0.net
>>279
なんで会議室にPC置かれてないねん

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:11:01.52 ID:c+wYG+Oq0.net
>>238
Z3スペック厳しくなってきて悲しい

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:11:11.32 ID:epiJ+tJf0.net
2in1ってどっちメインで使ってる人が多いんやろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:11:22.25 ID:/Cp9p4lW0.net
ipad air2快適すぎてスマホは電話でしか使わんわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:11:27.05 ID:XyLlhlqAF.net
結局タブレット側もキーボードつけたりノートがタッチパネルになったりしたな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:11:39.75 ID:J06YIKE8M.net
winタブは中華やろなぁ 
性能 ディスプレイ 値段どれも最強

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:11:44.25 ID:bdi8yyPNM.net
画面2分割って便利だけどやってる事はLisaどころかWindows1.0よな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:12:11.65 ID:YJL7MaQu0.net
タブレットだと寝ながら操作できるし
家でネット見るのって寝る前とかが一番多いやろし

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:12:22.63 ID:JsFVfh48r.net
最近Chromebook買ったんやが快適そのものやで

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:12:27.28 ID:7ewWwJkS0.net
>>209
なんがええんやそれ

294 :\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:12:34.39 ID:4D1kD8hoM.net
お絵かきするならデスクトップ+液タブのほうがええやろ
外で描くってなら別だが

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:12:36.89 ID:PiTUO2f4d.net
ネトゲ「スマホは害悪 駆逐するべき」

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:12:37.29 ID:fmQqytsb0.net
ノートPCは昔使ってたけどデスクトップにしてからガチで使い所がない
そもそも家で移動せんし

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:12:41.59 ID:lIAkNVD0a.net
iPad便利よ
まあ漫画となんJ専用だけど

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:13:01.86 ID:aYUvYoM70.net
Nexus7 2013モデル未だに使っとるわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:13:04.28 ID:EMQXAnvTd.net
十五万くらいのノーパソならダイナブック安定?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:13:04.36 ID:9H2uKcgy0.net
>>292
やっぱり早いんか??

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:13:04.92 ID:ttWbH2V3p.net
iPadmini2より軽いタブレット教えてクレメンス

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:13:23.55 ID:4w6r3POE0.net
まぁsurfaceの半分くらいの重量でマウス使えるならええやろな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:13:36.83 ID:zQ7cD+9s0.net
スマホで十分派って買わずに批判してる奴が殆どなんやろな
もう家でポチポチスマホとかいじってられんわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:14:00.03 ID:KBgAMhSyM.net
ぶっちゃけノートPCモドキとして見たらipadは最糞レベル まだ無名中華メーカーのが理解してるわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:14:02.44 ID:SfLibGwmd.net
>>295
ソシャゲのクソな所だけ真似して自爆してんだよなぁ…
pso2の事やけど

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:14:03.35 ID:v4TWoONB0.net
タブレットはアームがないとまじで要らん

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:14:23.08 ID:xB0h7YfNa.net
スマホは小さい方が好き、家ではタブレット使うって感じだから
タブレットあまり売れんくなって選択肢無くなったりしたら悲しい
ここ最近は中華製多くてイイね

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:14:35.83 ID:TheF+A0PM.net
>>300
5秒で起動して使えるからな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:14:37.09 ID:fmQqytsb0.net
家でスマホいじるのは寝るときだけやな
すべてにおいてPC以下

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:14:52.19 ID:bdi8yyPNM.net
>>284
今はSkypeで画面共有やろ
下手すりゃプロジェクターすら使わん

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:15:12.65 ID:XkbbX6p30.net
>>306
アームも持っとるけどダイソーのタブレットスタンドで十分だわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:15:14.38 ID:hWzwQd22M.net
>>296
ずっと同じ場所に座っとくのって辛くない?
ワイは机とローテーブルで場所変えながらノートPCやっとるんやが

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:15:19.96 ID:JsFVfh48r.net
>>300
速さはまあまあやね
とにかく安くてシンプルで気軽に使えるのが大きい
教育用の堅牢性と耐水性兼ね備えたモデルを買ったのである意味乱暴に扱えるんや

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:15:22.51 ID:OAhU1P2s0.net
タブレットやと見開きで漫画読むのに微妙に不十分なのがな
パソコンで見開きで読めるようになってから起動せんようになったわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:15:40.65 ID:FSjB9QtG0.net
タブレットの利点って結局なんや?

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:16:15.49 ID:ttWbH2V3p.net
>>284
そもそも個人でテキストデータを完結する時代は終わってんねん

共同作業と共同リソースの時代やで

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:16:18.11 ID:hWzwQd22M.net
>>308
マ?
そんなに早いんか?
スリープじゃなくて?

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:16:25.82 ID:KySbahJTM.net
>>314
それって単に画面サイズの問題なんちゃうんか

総レス数 318
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★