2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長渕剛の歌って最初聞いたとき笑ってしまう

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:40:00.16 ID:X7zB/PQk0.net
けど何度も聞いてるとかっこよく思えるのなんでやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:46:24.39 ID:X7zB/PQk0.net
>>25
ダサいのがかっこええやろ
ダサいからダサいわってやめるほうが絶対ダサいわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:47:00.48 ID:hULTkCgaa.net
92年くらいまでは本当にカッコよかったンゴ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:47:04.48 ID:R0Yt5RvTa.net
こいつロック謳ってる癖に過ちを犯した親友を見捨てるクズだろ
ロックじゃないねぇ
過ちを犯したからこそ寄り添うのが親友だろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:47:40.95 ID:f90Brg24x.net
ダサカッコイイ・・・が通じるのは80年代生まれまでやぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:47:50.29 ID:5lwNza/Ad.net
RUNすき

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:48:34.67 ID:7Lm4WkQ3.net
今日WOWOWで武道館中継の日だっけ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:48:52.31 ID:R0Yt5RvTa.net
>>32
痛いファンの典型かな?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:49:10.31 ID:hULTkCgaa.net
絆とか友情とか散々言ってた癖に清原が捕まったら芋引いたクソザコ鶏

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:49:11.48 ID:FY+ojGK4H.net
あらびき団の庄司ほんとすき

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:49:12.41 ID:2xrfA4n40.net
 ジャーン!
パタパタパタパタパタパタパタパタパタパタパタパタ…
カッカッカッカッカッカッカッ…カッ
「ブゥマァ〜イ」
ジャーンジャジャジャーン
ジャカジャカジャーン
…ジャッz
「アォ〜〜〜〜〜〜〜ォゥ↑」
アメリカの大統領が誰になろ〜とも
凶とでるか吉とでるかって
そりゃ
俺たち次第じゃねぇかぁ〜〜〜ぁあ?
今日もマスメディアの誰かが
無責任な話ばかりしているぅぅぅぅ↓
正義のツラして知ったかぶりしてるや↑つの
言うことに耳を傾けてるrrrぅ
お れぇぇ
OhAhhhhhhhhhh
お"ぉぉぉぉ
これ以上答えのねぇぃゃ
話なんか聞きたかねぇぇっ
歌の安売りするrrrのも止めろ〜ぉ〜
にっぽんから歌が消えてくぅ〜
にっぽんかrrrら言葉がぁ消えてくぅ〜ぅ〜

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:49:19.78 ID:X7zB/PQk0.net
>>34
もう清原どうしようもないやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:49:58.72 ID:X7zB/PQk0.net
>>38
ワイはそこまでファンやないと思うわ
でも長渕ダサいけどカッコええとおもう
馬鹿にしてネタにするけど長渕が好きなんや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:50:00.20 ID:ROyyqMCT0.net
すぉれぃでぃむぉう〜
くぉぬぉくぅにうぉう〜
とぅあむぁらなく愛してるから〜

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:50:19.67 ID:Sf3o7PoM0.net
一周回ってダサいよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:50:38.01 ID:biBbbHvJ0.net
清原の引退試合でアツい人なんやなって思った

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:50:48.24 ID:X7zB/PQk0.net
>>45
長渕はずっと長渕のままや一周廻ることはないぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:51:05.28 ID:GbGAwVPzd.net
ヨーソローオ
ワイくんが家事を取れ
ヨーソローオ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:51:27.48 ID:iK/hlhAWa.net
長渕ファンのオッサンは口を揃えてとんぼまでの長渕が好きだったって言う
薬も間違いなくやってるらしい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:52:26.85 ID:x3LfZICe0.net
>>41
カッコいいじゃん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:52:42.02 ID:G9Y0FItDa.net
loserダサ過ぎやない?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:52:51.27 ID:Im4GMVvU0.net
笛吹利明 浜田良美が出なくなってから全然聴かなくなった
俺はこいつらのファンだったかもしれない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:52:54.23 ID:X7zB/PQk0.net
>>49
変わったのは長渕やなくてその元ファンやったオッサンたちや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:53:58.01 ID:uUsdQlrx0.net
>>53
すまんフォーク青年長渕が好きなんや
オラついたゴキブリはいらんねん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:54:03.37 ID:33a7lqM8a.net
誰もツッコまへんけどマニキュアきもすぎへん?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:54:07.06 ID:dsqpLY40d.net
はい

長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:54:21.43 ID:2xrfA4n40.net
秋元康と親交があるという事実

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:54:27.39 ID:X7zB/PQk0.net
>>54
むしろあの時がダサいやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:55:04.84 ID:f90Brg24x.net
長渕もモード別に4期くらいにわかれるからな

チンピラ期が一番良かった奴もいるやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:55:28.29 ID:EUo9KsHup.net
結局順子が1番好きやわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:55:33.47 ID:hULTkCgaa.net
矢沢の真似してたよねタオルとか白テープとか。
あとは清志郎の真似もしてたか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:55:35.56 ID:as9v0RmOd.net
とんぼ以前の長渕は不器用な天才
ツッパリ路線行っても矢沢やら鈴木雅之に勝てんのになぁ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:55:58.66 ID:SN1JViz00.net
トラックのミニカーと渕子さんで真剣に遊んでる動画が怖かった

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:56:02.66 ID:X7zB/PQk0.net
>>56
最初これ長渕言いそうやなと思ったけど長渕知ったらこういう事言いそうにないってわかるわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:56:11.82 ID:1a8+8jSh0.net
>>54
好きなんだ〜気が合うねぇ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:56:47.44 ID:Adv72IQ10.net
ロックを気取ってるけど蓋をあけてみれば全然ロックじゃない人

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:57:03.10 ID:ObcPAjL1p.net
>>21
これすき

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:57:05.78 ID:BkwHacszM.net
聞いたことないけどイメージがすでにくそダサい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:57:16.76 ID:X7zB/PQk0.net
>>66
いや普通にフォークやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:57:28.48 ID:f90Brg24x.net
フォーク青年のままだったら長渕は消えてたぞ
懐メロ歌手でたまにテレビに出る人生や

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:57:48.95 ID:X7zB/PQk0.net
>>68
騙されたと思って聴いてみてや最初ダサくて笑ってしまうから

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:58:11.89 ID:f56NtE/Gr.net
田代見捨てたマーチンは正解やろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:58:28.29 ID:JFU7RrrWd.net
乾杯の初期バージョンの声キレイやったな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:58:33.83 ID:as9v0RmOd.net
なんや信者が建てたスレか
ハマショーニキみたいな柔軟性が無いと歌手スレってつまらないんだな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:58:40.55 ID:dTGjPlcZ0.net
なんでか日本のこと歌う時英語で歌うよな
JAPANとかCLOSE YOUR EYESとか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:58:47.73 ID:X7zB/PQk0.net
>>63
何それ見てみたい
ワイはでかい筆で書道するときの動画が好きや
毛先が飛んでしまってそれだけで書くところとか最高や

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:59:22.56 ID:BkwHacszM.net
>>71
若い人で長渕剛聴いてる人マジでいるんか?
おじさんが聴いてるんやと思ってた

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:59:38.91 ID:f56NtE/Gr.net
新極真空手の師範代やぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:59:40.49 ID:X7zB/PQk0.net
>>75
勘違いしとるようやけど長渕は右翼でも国粋主義者でもなんでもないからな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:59:50.86 ID:uUsdQlrx0.net
>>70
せやな
でも交差点とか最高やん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:00:12.16 ID:X7zB/PQk0.net
>>77
ええから聞けや!

>>78
名誉師範とかやろ、歌も作っとったな

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★