2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「最近のプロ野球はレベルが下がった昔のプロ野球はメジャーレベルあったのに」←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:44:13.26 ID:TQghJdU40.net
マジかよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:44:36.70 ID:qdeDbpzZM.net
そんな奴おらんぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:44:53.64 ID:l58iETQOM.net
王長嶋のようなスターがいないよな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:45:41.19 ID:ag4OLAUO0.net
頭の中に老害飼ってるのか・・・

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:46:37.49 ID:7EKzyH1Ya.net
メジャーもレベル上がってる
差は広がる一方ということ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:47:40.50 ID:Nc/9PSia0.net
平均レベル上がった結果、傑出したやつが出てこんのとちゃうんか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:48:38.64 ID:fNbO66b60.net
SBカープみたいな育成で強い球団がおる分今の方が健全に強いと思うわ
逆指名ってクソやったな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:49:28.60 ID:Zs51B2nR0.net
そのうえメジャーのレベルは上がってるからな
もうnpbはオワコン

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:49:45.57 ID:3+hAYEA9a.net
狭い球場+圧縮バット+飛ぶボールだったからな
まあピッチャーは大変だったろうけど

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:49:53.18 ID:g7hQk/Ib0.net
平均球速全然ちゃうわ
それ以上にメジャーの上がり具合がヤバイけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:50:34.41 ID:qNY2zy1l0.net
pitchf/xやらトラックマンやらスタットキャストやらクエステックシステムやらで実力差が拡がったのは確か
メジャーはこれらを15年前からやってるんやもん
そら差は拡がるよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:50:42.32 ID:lkXRqeIo0.net
メジャーの内野なんて中南米のやべーやつしかいなくなってきてるやん
これからさらにその流れ加速するやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:51:14.62 ID:b8FjEq9I0.net
昔の映像どいつもこいつもフォームガタガタで草ァ!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:51:38.76 ID:xmQkND6W0.net
昔(精々15年くらい前)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:52:33.87 ID:ubqoDzsE0.net
日本の高校生も当てる野球からフルスイング野球に変って小技ができなくなってる
パワーで対抗したら離される一方よ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:54:25.08 ID:bNrIlcJJd.net
昔の方がレベルが高かったら、昔の選手は優秀だったけど、指導者としてはゴミクズだったということになる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:55:16.03 ID:pDwBh3cg0.net
山本昌やマッシーは通用してたろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:55:48.73 ID:BQC5KIk3a.net
ここ近年でようやくOPSが認知された程度やからな
とはいっても未だになんJですら打率信仰強いけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:56:36.10 ID:m+KQrJ8ld.net
170キロ投げる投手もおらんしな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:57:46.73 ID:xmQkND6W0.net
>>18
なんJ民以外どこもセイバーメトリクスに興味ないぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:58:35.44 ID:qNY2zy1l0.net
pitchf/x
MLB・・・15年前から最善のリリポ回転数追求
NPB・・・ビデオ()でフォームチェック
トラックマン
MLB・・・データで最善のシフトや守備方法を追求
NPB・・・やっと数球場に導入
スタットキャスト
MLB・・・データ公開により最善のスイング打球角度発見
NPB・・・上から叩きつけるようにコンパクトw
クエステックシステム
MLB・・・審判査定により正しいゾーンの統一化
NPB・・・審判個人個人による独自ゾーンw

そら差は拡がるよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:59:34.27 ID:YOIoyrg20.net

MLB 80 NPB 40

MLB 300 NPB 100

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:59:44.05 ID:JShsTudMr.net
>>21
後半脳内やんけ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★