2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国大統領さん「日韓合意について、韓国人は情緒的に同意していない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:01:08.84 ID:N+ynCccdd.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日、青瓦台(大統領府)で超党派の日韓議員連盟の代表団と会談し、旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年末の韓日合意について
「韓国人の期待とはかけ離れたものだった」
と述べた。

 文大統領は「韓国国民は情緒的にその合意を受け入れることができない」とした上で、国民たちはなぜその時期に被害者と国民への十分な説明がないまま合意に至ったのか疑問に思っていると述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000070-yonh-kr

803 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:15:33.48 ID:5/QMjI+gd.net
>>799
しかも日本軍に大量に志願する
何がどうなっとるんや

804 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:15:57.86 ID:5NTQRmaL0.net
こいつすげえ空気だよな
昔の菅みたいや

805 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:15:58.69 ID:7w6DZcDH0.net
結局この大統領も政府として正面からやるのはどう考えても不利やから民間の情緒ガーとしかいえへんのやろ
それこそ日本からすりゃ合意に置いて韓国の国民感情なぞ知ったこっちゃないんやし

806 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:16:29.92 ID:5bmU1nq/d.net
なんで慰安婦は納得してんのにそれ以外は関係してんの?

807 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:16:41.94 ID:Ya8NOAC6M.net
>>805
情緒って言葉がガイジ用語になってしまった感ある

808 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:16:48.29 ID:RNekCGCc0.net
こういう言動が軽蔑される元凶なのにそれを全く理解してない
日本を罵倒し嫌がらせをしながら経済協力を〜観光を〜と擦り寄ってくる
そういうところが大嫌い

809 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:16:49.77 ID:Uy474/bY0.net
>>802
世界は韓国の味方やけどな
日本と違って世界にアピールして共感を増やしてるんや
君たちジャップは慰安婦像とか笑ってるけどいつかしっぺ返し食らうで

810 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:16:50.62 ID:OAwkB3wT0.net
日本どころか中国にも喧嘩売り始めてて草生えますよ😂

811 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:17:03.17 ID:eEeCroIKM.net
>>801
どこが当選すんだよ
笑わせんなガイジ

812 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:17:37.14 ID:7w6DZcDH0.net
>>809
まず日本以上に中国から嫌われとるやん韓国…
どうすんねん…

813 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:17:46.29 ID:woCI3pexa.net
>>806
寄生虫国家やからな
超学歴社会なのも傑作一人産み出せば一族総出で寄生できるからやで

814 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:17:53.05 ID:gkat1LL80.net
まぁ日韓合意の話と徴用工の話両押しして、一個日本に呑ませたいんちゃうの
両手で茶碗出しておかわりして、「一個くらいええやんか」で譲歩させて1杯おかわりする、いつものパターンや
徴用工爆弾は結果的に結構韓国にもダメージ波及する話やから、多分こっちをひっこめる

815 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:18:30.79 ID:ZYGUg/cad.net
>>800
実際atmやん

つーか「俺だけじゃないー」っていう泣き言を平気で言うんやなあ。まあ、植民地支配認めてるだけでも1歩昇格って誉めたるわ

816 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:18:57.83 ID:Uy474/bY0.net
>>812
悲しいことや
我らアジア三兄弟は仲良くしたいもんや

817 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:19:01.02 ID:2O+GVO3s0.net
>>794
併合と植民地は同義ではない

併合しないで中国とロシアにいっそのこと潰されてれば良かったのにね〜。
本物の植民地が味わえただろうし。

土地の位置関係に助けられたね〜^^

818 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:19:16.88 ID:0Zq0Ff7p0.net
>>809
敵も味方もないで
無関心や

819 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:19:19.35 ID:Ya8NOAC6M.net
まぁ今までずっとチョンを甘やかしてきた先代日本のツケを今払っとるんやろ

今まで通りシカトこいて、たまに小突き続ければいずれ身の程知って黙るやろ

820 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:19:24.03 ID:iuiu2IoKd.net
支持率しか見てないアホパターンか

821 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:19:38.81 ID:GyovEu+Np.net
>>816
あガガイのガイ

822 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:20:21.48 ID:7w6DZcDH0.net
>>816
世界が韓国の味方なんやろ
どうしたんや
アメリカからもTHAADで色々言われとるしまじで味方おるんか

823 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:20:22.70 ID:0Zq0Ff7p0.net
>>815
そら植民地支配は当時のトレンドやからな

824 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:20:35.75 ID:dUlaoKU8d.net
>>816
富士通、スマホ事業売却へwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/08/22(火) 08:30:35.37 ID:Uy474/bY0

ジャップはスマホ作るなアホが
ジャップ企業に金出させてiPhoneを安くしろ

こんなことゆうてる反日ケンモメンが友好かたんなや
吐き気がするわ

825 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:20:46.61 ID:yaMQhBje0.net
>>822
米中に板挟みにされて死んでるよな

826 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:20:49.78 ID:RBTd4Q4dd.net
>>814
韓国にダメージある話なん?徴用工って

827 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:20:54.54 ID:xuA3R3y6d.net
在日の人らはどう思ってるんだろね

828 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:20:55.60 ID:S+OO6w1s0.net
国民の情緒的とか言ってるけどさ
騒いでる99.99%が慰安婦の話に何の関係も無い部外者だよねw

829 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:21:13.57 ID:ZYGUg/cad.net
>>817
お、こういうタイプのガイジ爺が生き残ってたんやな。ザイトクまだ支援してんのー?

830 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:21:14.43 ID:inDcvzT50.net
>>302
なお映画軍艦島では、実は朝鮮人が朝鮮人を騙していた事実を描いた結果不評の模様
ソースはネット

831 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:21:21.92 ID:pIXi04/NM.net
>>814
昔ならともかく今の日本に譲歩する理由があらへん

832 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:21:33.87 ID:eoLCzz3ud.net
ガチのチョンがいて草
早く金返せよクソバカども

833 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:21:48.22 ID:yaMQhBje0.net
>>823
アフィ業者や
これ以降レスつけるな無視や無視

834 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:22:00.22 ID:Ya8NOAC6M.net
>>816
大松「日本は赤の他人やぞ」

http://i.imgur.com/hTsqWyt.jpg

835 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:23:25.94 ID:2O+GVO3s0.net
>>815
で、金はもう出さないね♪って合意に至ったら目先のカネ受けとるだけ受け取って…あははは^^

まーキャンキャン吠えること吠えることw

836 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:23:27.96 ID:gkat1LL80.net
>>826
慰安婦関係は最終的に日本政府に金を出させたいっていう話やから、政府間で言いくるめれば終わり
徴用工は最終的に金を出させる先が日本企業やから、あまり調子こいてブチギレさせると韓国経済によくない
別に日本企業に嫌われたら韓国が終わる!みたいなネトウヨ終末論言う気はないけど、マイナスは明らかにある

837 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:23:28.97 ID:ZYGUg/cad.net
>>832
やーだー

838 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:23:41.00 ID:Ya8NOAC6M.net
>>832
大松「1年前から湧いてるぞ」

839 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:23:49.18 ID:RNekCGCc0.net
日本だって好き好んで日韓合意したわけじゃないからね
アメリカの強い意向で仕方なく決めたこと
日韓基本条約で全て解決済みだし保守層の強い反発もあったけどお互いに譲歩して今後はもうこういうのナシね!ってことで決めたことなのに政権変わるたびにこれじゃ日本だってそりゃ怒るわ

840 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:24:10.82 ID:xoa1dhvOM.net
植民地って定義があやふややん
インフラ投資して教育して本国人と同等の権利を認めても支配被支配の関係があれば植民地というなら
北海道や沖縄も植民地やしな

841 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:24:32.42 ID:2O+GVO3s0.net
>>816
中国と南北朝鮮の特亜3国でどうぞ仲良くね。

842 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:25:00.43 ID:Ya8NOAC6M.net
>>840
そもそも併合やから植民地じゃないで
チョンの方が配下にしてくださいって頼んできたんやぞ

843 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:25:05.13 ID:qmIiZzskH.net
情緒的にってどういう事や

844 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:25:23.39 ID:UsDW/iRZ0.net
金返してから物言えや

845 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:25:33.21 ID:2O+GVO3s0.net
>>829
きちんと理論で返してね^^
負け惜しみにしか聞こえないよ〜、話をずらそうとしたら♪

846 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:26:01.76 ID:gkat1LL80.net
>>831
昔はもうちょい裏で鼻薬を嗅がせたりしとったんやろうけどなぁ
世代の差で対応に差が表れてるのか、最近の韓国側の対日本交渉は知韓派を丸め込めてないんだよな
もっとうまくやればええのに

847 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:27:25.73 ID:BG5OAjdo0.net
国交断絶したら日本にとってプラスの方が大きいやろ

848 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:27:30.05 ID:7w6DZcDH0.net
こんなんで合意が動くなんてこの大統領もおもっとらへんやろ
韓国国内に一応やってますよーってポーズするための理由付け

849 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:27:42.93 ID:ZYGUg/cad.net
>>842
イギリス「頼んできたからインドも併合でええか?」

850 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:27:47.08 ID:GyovEu+Np.net
やっぱ嫌儲931は必要だわ
気になって夜も眠れないンゴとか言ってるのも掛け持ちの自作自演ちゃうんか

851 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:28:44.29 ID:Ya8NOAC6M.net
>>849
チョン松「歴史を直視しろ」

852 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:28:50.74 ID:DJ6cu8EPa.net
選挙にいかねー日本国民も悪いんですよ
国会議員がてきとーなことやっても、ちゃんと選挙に行く支持母体にだけいい顔すれば安泰だし

総レス数 852
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★