2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原氏、広陵・中村へ“僕を超えてくれ” 決勝2発で「ドラマチックに決めてほしい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:00:46.47 ID:ptsLQ7iF0.net
 元プロ野球選手の清原和博氏(50)がスポニチ本紙の取材に応じ、22日の第99回全国高校野球選手権大会準決勝・天理戦で同氏の大会5本塁打の記録に挑む広陵(広島)の中村奨成捕手(3年)へエールを送った。
自らもPL学園の4番として臨んだ1985年に、宇部商との決勝で2本塁打して優勝と最多記録を樹立。その再現として、決勝での2本塁打での新記録誕生を願った。 (取材・構成=後藤 茂樹)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000071-spnannex-base

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:33:55.63 ID:i9VgJIaa0.net
まぁ逮捕直前にテレビで言ってた
「高校野球の監督やりたい」って夢を叶えるために頑張りなよ
坂上忍に「刺青を入れてるのに?」って突っ込みされてたけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:34:03.12 ID:OmOQ+1NUd.net
あれだけドラッグやっといてもうある程度回復してるのかよやっぱり肉体は超人やな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:34:17.81 ID:qNY2zy1l0.net
嘘ンゴwww
絶対に抜かれたく無いンゴwww
清宮球ンゴwwwwww

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:34:35.97 ID:1xC4DENc0.net
アナウンサーの大会記録は清原選手のという紹介でなぜか笑ってしまう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:34:46.99 ID:4ePtLW+/M.net
清原の解説好きやったんやけどな
清原ってうったら予測変換で清原容疑者ってでるのはどうにかならんのか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:35:07.94 ID:i13ZWeZ20.net
ここちょっと消えてますね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:36:11.23 ID:Ahs+VtdWa.net
小林二世なら決勝で負けることになるぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:37:41.01 ID:ptsLQ7iF0.net
>>92
もう公立高校おらんからへーきへーき

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:38:14.73 ID:d78RzT8u0.net
清宮球で作った記録なんて参考だろ
清原がもし今の時代にいたら10は打ってるわ
それぐらい飛びすぎ今年のは

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:39:22.78 ID:3I5jIFl80.net
キメてほしい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:39:54.28 ID:uCI20wVyp.net
何を2発打つのですか?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:40:14.74 ID:1Cy8jvUW0.net
>>94
でも当時は今より全然レベル低いからなぁ
ピッチャーでスライダーやチェンジアップ投げるなんて当時いなかったし
球速も今より全然遅かったし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:40:44.87 ID:WJansA5X0.net
>>37
キメてる時からずっと冴えてたぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:41:12.19 ID:cvl4SDv30.net
>>97
そんなん打つ方も一緒やから言っても意味ないやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:41:21.88 ID:s3Eg6LQS0.net
>>97
ストレートとカーブだけなん?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:41:23.85 ID:uCI20wVyp.net
>>97
あとラッキーゾーンもあったしね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:41:41.34 ID:GpmJbGKKd.net
>>23
コラじゃないっぽい
なんだこれ?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:42:18.79 ID:i9VgJIaa0.net
>>99
投手のレベルは全然ちゃうやろなぁ
「変化球の握りを他人に教えない」って時代やで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:43:26.46 ID:4DPfjOUE0.net
江夏も帰って来れたんや
清原も頑張れ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:44:00.66 ID:cvl4SDv30.net
>>103
なら昔は大会打率が今より圧倒的に高いはずやけどそういうデータあるんか?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:45:17.26 ID:42HPUw+Ma.net
レジェンド江夏は許されとるし清原もあと数十年したら許されるやろ
巨人の賭博野郎みたいな雑魚は一生許されんやろうけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:45:36.75 ID:z/YKrvPC0.net
かなり卑屈になっとるな
当たり前か

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:45:50.00 ID:kvm1tSFt0.net
中村監督がPLの歴代最強チーム聞かれて立浪らが3年の時って言うてたけど
KKもおって立浪が2年の方が強いんちゃうのと思ってしまう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:46:12.03 ID:EssyigKb0.net
清原の時はサイン盗みありだから打者有利か

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:46:51.51 ID:fmezcpTq0.net
なんやかんやで清原は凄い
抜いたとしても清原のが上や

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:46:57.19 ID:1aRwk51d0.net
捕手ってことを考えると余裕で清宮超えてるな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:47:17.17 ID:UgDzd9Ula.net
薬バレしてなかったら大上段から「ワイの記録? 無理無理抜けませんよ最近のガキには!」とか言うてたんやろな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:47:55.05 ID:TQghJdU40.net
清原のときってラッキーゾーンあったんかな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:48:58.77 ID:i9VgJIaa0.net
>>105
野手もピッチングマシーンや打撃理論、練習の質が今より劣るから
今ほど打てへんやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:49:28.29 ID:KpejvfiU0.net
>>113
ある

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:50:16.89 ID:UqCHNtrh0.net
>>112
アホか言うわけないやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:50:17.19 ID:H0GcXp+uK.net
右の大砲てええねえ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:50:46.17 ID:NWXgQfF4a.net
>>35
上にでも下にでもはみ出た奴は叩く恥の文化やからな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:50:47.22 ID:cvl4SDv30.net
>>114
だから投手のレベルが低い分打者のレベルも低いから同じ話やって言ってるんやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:51:19.61 ID:9fu/OoNh0.net
記録は記録やし別にええやん
お薬使って甲子園で打ってた訳やないんやし

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:52:00.46 ID:i4wttq100.net
打てる捕手?よっしゃコンバートしたろ!の精神

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:52:39.38 ID:dS6YLI3N0.net
>>23
下の一枚目は甲子園にしてほしかった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:53:00.27 ID:9fu/OoNh0.net
>>121
まあ外野にしてもおもろそうなのは確かやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:53:12.21 ID:EssyigKb0.net
>>35
 楽天の三木谷浩史オーナー(53)が11日までに、野球賭博問題について「それだけで本当に若い人が一生懸命やってきた人生を全て、奪っていいのか?」とツイッターにコメント。
野球賭博そのものは否定しながらも、選手の将来について配慮すべきではと疑問を投げかけた。

 三木谷オーナーは「どうしても言いたいことがある」と切り出すと、「確かに、野球賭博はあってはいけないことなんだけど」と球界の危機を話題に。
続けて「それだけで本当に若い人が一生懸命やってきた人生を全て、奪っていいのか? 人間は完璧ではないし、間違いも起こす」と持論を展開。無期失格という処分を下し、選手生命を奪ったことに対して、球団オーナーの立場から疑問を投げかけた。

 この意見にファンらは賛否分かれたが、「楽天ではそういう人も雇うのか」と問われた三木谷オーナーは「俺は全然雇う」ときっぱり。
「何人たりと完璧ではない。これは第一義的に僕も含めた、プロ野球球団の指導不足の問題だと思う」と自身を含め、球団側の教育が行き届いていないことが一因しているとコメントした。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160312/gol16031216500003-n1.html

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:53:44.52 ID:T2i6Hqe10.net
>>112
清原本当は相当繊細な性格らしいから
引退したらそういう番長キャラは卒業しとったんちゃうかな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:55:48.31 ID:Hw0BKseo0.net
中村も素質はあるけど清原と比べられるような存在じゃない
やっぱ清宮球って糞だわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:56:29.15 ID:H0GcXp+uK.net
本来の繊細キャラでいけるようになったんやから
コーチとか解説に適性あるような

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:56:34.51 ID:oLceeCiE0.net
2発打って覚醒や!

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:56:39.98 ID:s3Eg6LQS0.net
>>124
デーブはダメだ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:57:56.63 ID:i4wttq100.net
>>124
まあまともな考えだとも思うわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:58:46.86 ID:PNG8p5Fsa.net
>>12
藤井ってオリ藤井?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:58:57.18 ID:crS+QB3A0.net
>>32
今の高校やきうで四玉前提とか自殺行為やわ
ていうか広陵打ってるのこいつだけじゃない定期

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:59:46.76 ID:Hw0BKseo0.net
>>130
ガイジかな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:01:16.06 ID:BouCq1TK0.net
あと3年ぐらい問題起こさんかったら野球の仕事入ってきそう

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:01:59.83 ID:PNG8p5Fsa.net
>>104
江夏には人望と野球愛があったからな

総レス数 135
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★