2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小料理屋「お皿を灰皿代わりにされました。もう使えません」←ヤニカスさぁ…

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:56:11.88 ID:PBJNl9GFa.net
さかな家@矢祭 @Sakanaya_Maru
【Instagram】(今日の写真ではありません)数時間前まで、料理を盛りつけてた器。もう、つかえません。#喫煙する人は考えてほしい #悲しい http://sakanaya-maruyasu.com/blog/none/12580/
http://pbs.twimg.com/media/DHG7DN8UQAAVJFv.jpg
https://twitter.com/Sakanaya_Maru/status/896703467292676096

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:52:37.65 ID:AFowCy4qd.net
>>483
具体的にどう守っとんねん?

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:52:42.20 ID:SfJv281H0.net
>>495


504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:52:50.17 ID:wrBLy/5I0.net
>>492
そうですね
マナーの悪い喫煙者は反省してもらいたいものです

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:52:52.94 ID:IDy3YHMZa.net
>>494
うーんこのイエローブレイン

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:52:53.84 ID:/Sy11dG30.net
繁華街の居酒屋でバイトしてたけど
流石に更に吸い殻捨てて行くガイジはいなかったで
どんだけ民度低いねん

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:52:59.45 ID:+01C/X8aa.net
>>483
それはokよん
こういうスレに食いつくタイプのヤニカスは
マナー悪いんやろな思うわ

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:53:32.12 ID:SfJv281H0.net
洗えよって言ってる奴は総じてガイジやろ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:53:33.15 ID:VQt6LRyU0.net
ぶっちゃけ皿に灰が触れたらもう使えないと判断するレベルの清潔さを維持してる店なら禁煙にすべきちゃうか

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:53:35.76 ID:+01C/X8aa.net
>>497
医学生はほぼみんな医者になるから
医者の喫煙率の参考値になるやろ?
頭つかおーね♡

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:53:40.07 ID:7TTUAdafp.net
>>494
お前この皿出されてええんか?

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:53:44.79 ID:9+D5kGZna.net
>>492
これメンス
DQNにどうにかタバコを嫌いになって欲しい

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:53:48.25 ID:+AVjwgDZM.net
>>487
トッモつくろうや

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:53:56.22 ID:DgUG6pRs0.net
>>2-4
こいつら灰皿で物食ってるんか…

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:54:08.43 ID:2r/I2Fs/0.net
>>498
火が消えきってないのに車の窓からポイ捨てしてるやつホンマに信じられん
枯れ草に燃え移るとか想像できないんやろか

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:54:08.86 ID:ky7B/xY4p.net
>>483
ちゃんと服の匂い消してるか?
そこまでやって迷惑かけてないと言えるんやぞ

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:54:23.99 ID:wrBLy/5I0.net
>>510
今現在の医者についてですよ?
未来の話しなんてしてませんよ

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:54:24.12 ID:MjdZ3KCbd.net
>>509
それをね極論って言うんやで

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:54:32.46 ID:B4+8bhh40.net
>>491
同じように料理盛り付ける皿は灰皿ちゃうやろ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:54:43.93 ID:+AVjwgDZM.net
>>494
京都人スタイルすき😄

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:54:44.98 ID:uuGg84UCd.net
>>494
口に入れたら害のあるもん乗っけた皿ですって言って料理が出せると思うか?
便器で飯食っとるようなもんやぞ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:54:55.50 ID:HYD7viz/0.net
タバコの匂いまで消臭できるファブリーズあったよな?

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:54:56.91 ID:IDy3YHMZa.net
>>483
マナー守って吸ってるやつが一番可愛そうやわ
灰皿と食器の区別もつかんガイガイ音頭中毒者と同じ扱いされて同情もんや

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:01.27 ID:7TTUAdafp.net
日本にはケガレとか気にする人はもうおらんのやね
こんなん使いたくないわ
お店の人の精神がまとも

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:06.45 ID:+01C/X8aa.net
>>517
頭悪すぎて話にならんわ

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:20.25 ID:ZRBkFgYa0.net
>>510
とりあえずお前は医者になったらあかんわ

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:26.50 ID:mdkYwzuo0.net
>>511
ちゃんと洗えばなんでもええよ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:32.58 ID:r4F39VYS0.net
ヤニカスは食器皿を灰皿と兼用してるのか
臭そう

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:37.61 ID:beKI4WEG0.net
>>494
灰皿にされた皿をお客様に対して出さないことがそんなにおかしなことか?
サービス業として当たり前の正しい対応だぞ?

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:45.89 ID:nRky24Cta.net
>>519
灰皿なんか何でも代用できるやろ

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:46.28 ID:AnZHMmmHd.net
普通に不衛生だよね

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:48.39 ID:+AVjwgDZM.net
>>524
けがれとかカルト宗教きもい

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:57.73 ID:VLegvBzxa.net
>>521
普段から放射線まみれのピカ魚盛り付けてるんですがそれは

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:56:07.16 ID:wrBLy/5I0.net
>>525
僕のレスに割り込んできたのはあなたの方では?
きちんと当該のレスを追って整理してまたレスを下さい

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:56:08.20 ID:QHQJm8IR0.net
普通その場で請求するよね

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:56:08.47 ID:a4Wl/vUs0.net
文句言ったら100%キレて暴行するから対応として正解。
怪我したらバカバカしい。

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:56:09.40 ID:+01C/X8aa.net
>>490
はぇ〜 1は極太マラなんか?

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:56:21.03 ID:MjdZ3KCbd.net
>>515
そういうやつらは例え火事になろうとなんとも思わんで

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:56:21.48 ID:FHdqgk980.net
メビウスの方は水で消してから皿に置いたって感じだから少なくともこの皿で揉み消してはないよな
灰も落ちてないし変な写真や

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:56:26.75 ID:p+w24g7sa.net
ワイカラオケバイトやけど未成年やから灰皿出さんかったらゴミ箱にやられたわ
火事起こす気かよガイジ

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:56:36.02 ID:hbjL1dj80.net
仮に灰皿として使った皿を自分が使うならまだええけど
人に出す料理屋ではNGや

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:56:56.19 ID:+01C/X8aa.net
>>526
すべってるで

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:17.93 ID:IDy3YHMZa.net
>>540
ガイジだからゴミ箱に捨ててったんやろ

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:22.51 ID:B4+8bhh40.net
>>532
気にしないなら綺麗に洗ったオマルにメシよそって出されてもお前は食うんやな?

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:30.06 ID:ky7B/xY4p.net
>>509
それ大して高いレベルの清潔さじゃないよね
有害物質口に放り込んでるせいなのかその辺の基準がもうズレてるよ

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:31.91 ID:VQt6LRyU0.net
>>518
いや喫煙可にしてる時点で服にも料理にも皿にも煙バンバンかかっとるで
それはいいけど皿に灰が付いたら皿はもう使えませんてどうなん

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:35.66 ID:DbgOJjzPp.net
でも広末がウンコした灰皿なら?

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:37.06 ID:+01C/X8aa.net
>>534
はいはい、おつかれ

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:37.97 ID:kAThmV6iM.net
メビウスのほうのフィルターのヤニの付き方おかしないこれ?

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:41.51 ID:7TTUAdafp.net
>>532
お前は事故物件に住むことできるんか?

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:53.96 ID:AFowCy4qd.net
洗えば良いとか言ってるヤニカスさぁ
使い古した便器洗ってそこに盛り付けた料理食えんの?
反論してみろや

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:58.82 ID:xh3YFk430.net
というか世間で散々煙草は体に悪い!って宣伝しまくっとるのにわざわざ吸う奴の気が知れんわ

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:05.84 ID:3R7uP5AP0.net
タバコ吸うけど灰皿と小皿は間違えないぞ
灰皿ないから小皿を灰皿代わりでいいやとか普通ならないだろ
本当にこんな奴いるのか?

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:20.70 ID:L9QaE62U0.net
すまん一度タバコを高くしてみらんか?
そしたらDQNが吸えなくなるし高尚な趣味に見えるし

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:34.05 ID:jGrRRGzHa.net
>>549
おかしいで
普通はもっと黒なってる
灰皿も少ないしな
店主の捏造やろ

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:45.10 ID:AnZHMmmHd.net
>>533
放射能+タール+ニコチン+カドミウムetc
どう考えても放射能とかいう雑魚より汚いんだよなあ…

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:45.70 ID:iQUJgWkR0.net
道路を灰皿にしてる連中やし

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:48.70 ID:aIkCbdg5p.net
>>533
福島県産って放射線のチェック入ってるんじゃないの?

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:53.04 ID:Ryppe50z0.net
>>537
一番短く細いんやで。たぶん長さは10cm,太さは1.5cm位だったと思う

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:55.98 ID:7NJzJJ/d0.net
タバコ吸うのは底辺の証拠

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:58:56.26 ID:MLxUVqRur.net
一箱1000円オーバーにすりゃええねん

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:06.77 ID:B4+8bhh40.net
>>539
めっちゃ灰落ちてるやん
変なのはお前の頭と目やぞ

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:11.02 ID:ZRBkFgYa0.net
>>542
いやろくに勉強もせんと医学生の喫煙率の調査なんかしてる奴は医者なったらあかんやろ

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:18.14 ID:IDy3YHMZa.net
>>553
いたからこんなスレが立ってヤニカスがシュバってるんやで

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:20.43 ID:7TTUAdafp.net
>>546
もう分煙もあかんな

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:21.79 ID:VQt6LRyU0.net
>>545
喫煙可にしてる時点でその店は相当低いレベルの清潔さな訳や
そんな店が皿に灰がついたらもう使えませんなんて高いレベルにいるのはどうなんってことや

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:24.93 ID:ob1ATanb0.net
底辺飯屋なんだからちゃんと張り紙でもしとけや

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:26.40 ID:+AVjwgDZM.net
>>544
穢れの使用方法をキミは間違えてるって指摘だぞ

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:28.42 ID:wrBLy/5I0.net
>>554
それはアリやな
そもそもガキでも簡単に手が出るのがあかんわ
とりあえず千円でええやろ

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:28.78 ID:Ofvdo1gp0.net
ただでさえ穢れが多いのに多いのになんでヤニカスのよごれも引き受けなくちゃ行けないん

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:30.72 ID:jGrRRGzHa.net
>>562
普通に吸ったらもっと灰出るわ

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:34.40 ID:bk2sCLp+r.net
小料理屋って嫌いやわ
客も店主の方針も嫌い

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:42.41 ID:HYD7viz/0.net
穢れは宗教じゃないと思うんですが…
境界性の話なんだよなぁ

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:50.97 ID:t390QzKo0.net
>>553
世間には自分が想像もつかへんレベルのガイジがおるしあり得る話やろ

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:59:54.49 ID:19+OSj6Z0.net
酒も飲まないぞ
喫煙ガイジ共

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:00:12.26 ID:wUzLiUk0p.net
>>570
なんjでそれを言うかw

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:00:14.03 ID:aIkCbdg5p.net
>>515
脳が萎縮してるから無理

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:00:23.20 ID:AFowCy4qd.net
おーい、ヤニカスさーん
>>551に反論してよー
急にだんまりとか恥ずかしいぞ

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:00:24.44 ID:Ryppe50z0.net
>>558
チェックはいってるで。気分の問題で食べないといってる奴周りに多いけど

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:00:30.37 ID:hbjL1dj80.net
>>560
捏造であれ
こういう行為をしてもおかしくないくらい
マナーの悪い奴がいることが問題

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:00:34.30 ID:PypmF6f70.net
>>562
知らない状態でそこまで言えるのは尊敬するわ

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:00:51.92 ID:fmVP1p5Fd.net
ワイのメビウスの殼見てみたが黒くなっとるやつと画像と同じくらいのやつあってようわからん

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:00.02 ID:VABiI3fXd.net
放射能で脳壊されたやつらが集まってるんやからしゃーない痛み分けや

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:05.49 ID:mdkYwzuo0.net
>>562
少なくとも長いメビウスの半分ぐらいは焼いとるしこんな量やないわ
完全燃焼した白い灰が出るはずや

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:12.08 ID:eaYwzQCza.net
洗え定期

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:18.11 ID:PaSGiRPU0.net
>>365
金払う気になれんわそんな皿

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:31.90 ID:PdoOnuGk0.net
ワイ、iQOSにしたンゴ!
これでもう非喫煙者ですわ

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:42.67 ID:US/UdB8Wd.net
>>553
別に間違えてなくて灰皿が見当たらなかったor一杯になってたから意図的にってことも考えられるやん

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:45.52 ID:eKDjkRTxa.net
ヤニカスはゴミうんこ💩💩💩💩なんやで💩うんこ
生きてる価値無いでw

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:49.99 ID:beKI4WEG0.net
>>566
全然高くねぇよ
ヤニカスの清潔に対する基準おかしなってるで

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:54.10 ID:jGrRRGzHa.net
>>586
皿に金払ってんのか…笑

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:55.33 ID:B4+8bhh40.net
>>571
どうせ最初は灰皿も使ってたけど
だんだんめんどくさくなって小皿も使いだしたって流れやろ

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:55.59 ID:9+D5kGZna.net
とりあえずこれが自演かどうかは置いといてマナー悪い奴見たら喫煙者側からも圧力かけていこうや

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:57.64 ID:3R7uP5AP0.net
>>564
こっちサイド(喫煙者)としては、なんか申し訳ない限りだわ
マナー守ってやってもらわんと他の喫煙者にも迷惑なんだけどなぁ

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:01:59.54 ID:Ryppe50z0.net
>>587
美味いんか?

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:02:03.07 ID:1eGUykRb0.net
普通の居酒屋ならともかく
魚ばっか扱う刺し身の居酒屋なんか・・・
だったらタバコついた皿は使いたくないかもなぁ

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:02:05.24 ID:h87UM2JY0.net
ヤニカスは灰皿の前にタバコ捨てるし、灰皿に缶コーヒーとタバコの箱捨てるからな

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:02:08.72 ID:ZRBkFgYa0.net
消えてもーた自称医学生

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:02:13.11 ID:5M6WFREld.net
何でこんなちょっとだけ吸ってすぐ消すんや?
勿体なくないのか?
塵も積もればやろ

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:02:14.71 ID:nmBpjiYRd.net
ヤニカスちゃうけど洗えばええやん
木の器やないんやし臭い移らんやろ

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:02:19.93 ID:7TTUAdafp.net
もう分煙でも対応不可能なんやね
愛煙家かわいそう

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:02:21.50 ID:Ofvdo1gp0.net
ヤニカスが吸殻捏造だ!とか騒いでんの喫煙脳みそ萎縮アピ?

総レス数 998
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★