2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心臓マッサージとかいう無理ゲーwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:06:57.37 ID:KwQGt12K0.net
難易度高すぎワロタ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:07:21.64 ID:b5vRCK8Y0.net
>>1
16歳

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:07:58.30 ID:dquinyub0.net
どこがムズいねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:08:09.14 ID:S6kBqAJL0.net
はい今強すぎました
本当だったら肋骨折れて骨が心臓に刺さって死亡してますね
殺人になりますので気をつけてください

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:08:48.68 ID:JcZh6DJS0.net
ゲームちゃうぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:09:04.86 ID:KwQGt12K0.net
一分間に100回ペース
しかも場所ズレたら肋骨バキバキ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:09:21.57 ID:KwQGt12K0.net
>>4
ほんこれ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:09:40.93 ID:jOGis8Xc0.net
AEDの使い方本気で勉強したわ
本気というほど難しくないが

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:09:54.74 ID:cnwxxL9ud.net
別に肋骨バキバキしてもええねん
何だかんだで医者も救急隊もよく肋骨折っとる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:10:08.91 ID:KwQGt12K0.net
>>5
ギャンブルか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:10:10.40 ID:/oGkaDPG0.net
今の時代周りみればすぐ見つけられるくらいAED備え付けられてるからOK
地方は知らん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:10:13.16 ID:QDXVfO1Id.net
やらなかったら放置した責任
やって骨折っても後味わるい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:10:19.74 ID:e4B2xbCla.net
あんなん救急隊員でも骨折ることあるんやから気にせずやるんやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:10:54.51 ID:M6S2+VAd0.net
>>6
アンパンマンマーチのリズムでやるんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:11:08.42 ID:KwQGt12K0.net
>>8 マニュアルがしっかりしてて有能

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:11:26.72 ID:yoXf/tHr0.net
緊急時やからブラ外しましょうね〜

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:11:34.90 ID:ReViPGqy0.net
車の免許撮る時にやったやね。おっぱい触れておいcw

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:12:23.12 ID:Nq4KMgwfa.net
普通に直接心臓握って揉み揉みすればいいだけだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:12:32.50 ID:KwQGt12K0.net
>>9
肋骨折っても助かるという保証が欲しい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:12:53.22 ID:YguxMLni0.net
息吹き込み過ぎで胃の内容物逆流して窒息するとか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:13:30.76 ID:PlD9JXbKp.net
まず肋骨を折るという感覚を想像しただけで気持ち悪い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:13:59.14 ID:F6t129JL0.net
>>14
ダイヤモンドやないんか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:14:25.19 ID:cjE0Eq/v0.net
まあ肋骨折れても人命助かればそっちの方がええやろうからな
もちろんAEDがあれば絶対使うべきだけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:14:29.77 ID:Hrb2L/Yya.net
肋骨折って責任追わされて相手も死ぬか放置して相手が死ぬか
こりゃ放置しますわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:14:47.61 ID:KwQGt12K0.net
>>13
死にかけの他人の肋骨折るの気にしたら負けなんか…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:15:03.78 ID:PlD9JXbKp.net
>>24
親やったらどうすんねん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:15:07.63 ID:F6t129JL0.net
>>20
難しくて言うほど効果無いから、今は息吹き込み推奨されてないで
心臓マッサージの勢いで空気も吸い込むからそれで代用

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:15:14.50 ID:YR16pnYT0.net
>>18
心膜ってガチでコロロの皮くらい薄いんやで
手で握ろうとした瞬間潰れるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:15:28.45 ID:kyLxPDprM.net
何か勘違いしてる人がいるけど心マは心臓や肋骨を圧迫するんじゃなくて胸骨を圧迫するんやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:15:48.49 ID:F6t129JL0.net
>>24
普通の救命処置では責任追及されないようになってる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:16:09.65 ID:cnwxxL9ud.net
>>19
逆や
心臓マッサージしても7割生き返らんし、生きても半分以上が植物や
せやから、肋骨折っても死んでもともとやからええんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:16:10.87 ID:baOU/ETA0.net
1分間に100回てhiroのピストンと同じリズムやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:16:14.85 ID:9Js6PRPL0.net
肋骨折ってでも命を助ける方がいいって講習で習ったんだが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:16:21.35 ID:F3AvNBSra.net
ちなまんさんに触れたらわいせつだから
まんこが倒れても放置しとけよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:16:32.29 ID:e4B2xbCla.net
>>25
人命救助ミスった責任は自分に回ってこんのやからガンガンやったれや
心臓動かしとれば助かる可能性はあるけど動かさなければ可能性はゼロなんやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:16:47.57 ID:Y0ubkb2gH.net
>>25
気にした結果死ぬんやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:16:59.63 ID:L8uMglka0.net
ワイも熱中症で倒れて今でも後遺症が残っとる
脳みそも手足のしびれに言語障害も残った
もともと名古屋大目指しとったのに名城しか行けんかった
うまくしゃべれないから友達もできんし50m6秒で走れたのに今じゃびっこしかひけん泣
でも一番許せんのがワイの胸骨をめちゃくちゃにした隊員や!
ワイは胸囲が110pあったのにあれのせいで今でも胸が漏斗みたいになっとる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:17:08.10 ID:F6t129JL0.net
>>31
心臓マッサージはそもそも蘇生術やないで
救急車到着するまで心停止させないための処置
病院ついてからの治療次第

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:17:15.07 ID:2e+Kdeg80.net
おっぱい触ったから逮捕やぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:17:26.19 ID:KwQGt12K0.net
>>29
圧迫する場所がズレたらとか脅されとるから心マするのに気が引けてまうっていう話や

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:18:11.79 ID:F6t129JL0.net
>>37
プロレスラーかな?w

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:18:41.98 ID:jjxExmrB0.net
ゲームじゃないよ笑笑

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:19:07.44 ID:0ZBS2sr1M.net
>>22
あんなこといいなできたらいいな
やぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:19:44.70 ID:kyLxPDprM.net
>>40
すまんな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:19:50.47 ID:HB+930YOa.net
>>28
お前ジョジョも知らんのかや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:20:28.72 ID:KwQGt12K0.net
>>35
した方が後悔せんやろうけど

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★