2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリエイター「君の名は、矛盾だらけ!w」キッズ「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:08:08.09 ID:Uhj0VnyB0.net
キッズ「嫉妬!」
キッズ「同じくらいうれてからいえ!」」
キッズ「200億だから名作!」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:08:42.32 ID:rlIvt6X00.net
まあ合ってる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:08:44.79 ID:tJs+3g1ca.net
その通りだよ、売れるってのは正義だからね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:08:57.19 ID:voqt76c/0.net
序盤は良かったが本筋への中盤の切り替えがごみすぎた

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:08:59.55 ID:11M+o+3o0.net
3年の差に気づかないガイジ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:09:09.89 ID:We4YeTPRd.net
ワイ岡尚大(150cm)、君の名はを見て取り返しが付かない自分の人生に泣く

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:09:23.58 ID:ZTVitlFba.net
クリエイターが言ったら正しいみたいなそういう権威主義的なとこ直した方がいいよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:09:37.90 ID:gQ4+0Qi6r.net
>>5
ほんこれ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:10:09.18 ID:Uhj0VnyB0.net
>>7
3年の差に気づかないのは権威主義なんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:10:13.16 ID:CIe1q4Kdd.net
じゃあお前は矛盾の内作品作れるの?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:10:59.01 ID:ajxjWKKb0.net
>>10
ほならね理論は負けと同義やぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:11:15.50 ID:rZndCYfH0.net
なんかパクリとか言われてたけどどうなったんや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:11:19.12 ID:UWZb23bJd.net
売れれば勝ちの精神

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:11:24.14 ID:opsmm/fLa.net
矛盾あっても面白ければいいんだよなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:11:44.46 ID:WuMfbm+gp.net
>>9
仮に気づいて何かサイン送ったとしても日記がなくなった時みたいに世界に修正されるぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:11:52.66 ID:1d+aZLsi0.net
実際説明不足やろ
ワイは知りたかった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:12:17.06 ID:CIe1q4Kdd.net
>>11
クリエイターが言うんやから
ほならね理論は成立するぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:12:19.61 ID:hHFlq15b0.net
矛盾があろうとなかろうと面白ければどうでもええんやで
矛盾があり過ぎると面白くなくなるが
あらさがしばかりしていると何も楽しめなくなる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:12:21.68 ID:/hTa4wRh0.net
>>10
反論出来ないときのお決まりのセリフwwwwwwwww
論点それそうとしてるのバレバレだからwwwwwwwww

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:13:02.32 ID:AFV+kGBk0.net
夢見てる時は意味不明なことでもそれっぽく感じるからな
それと同じようなもんや
なに精神が入れ替わるようなフィクションに整合性求めとんねん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:13:57.02 ID:YguxMLni0.net
この作品はノベライズで説明とかいう主張嫌い
他の作品もそれぐらいやってるわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:14:08.47 ID:Uhj0VnyB0.net
>>15
じゃあ口噛酒飲んでタイムスリップした時何で世界改変されなかったんや?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:15:01.21 ID:3V5GhJMy0.net
なんで最後みんな助かったん
ご都合主義すぎん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:15:04.80 ID:FhFKKUa00.net
>>19
よさぬか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:15:06.72 ID:gC599NWr0.net
あんなトンデモ話なんだから矛盾点なんて神の力の結果で片づけられるやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:15:06.92 ID:6UJSHRkt0.net
矛盾だらけの
BTTFが絶賛されてるんやから

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:15:20.40 ID:rIOKw/gMd.net
>>5
俺あんな可愛い子に声かけられたら死んでも忘れんと思う

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:15:29.18 ID:mqAjKaFk0.net
>>5
登場人物ガイガイガイジ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:15:33.31 ID:WXwwVjbf0.net
OPシーンでカットしたところを重点的にやれや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:15:48.55 ID:8arWUYho0.net
ほならね理論は同業者には通用する定期

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:15:50.51 ID:3V5GhJMy0.net
陰さん御用達のポルノアニメ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:16:07.77 ID:3V5GhJMy0.net
陰陰陰キャ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:16:19.61 ID:1d+aZLsi0.net
>>23
そこのシーンと父親説得シーンカットしたのも意味わからんわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:16:21.29 ID:UuELyJN0d.net
フィクションの粗探ししてどうすんねん
明らかな矛盾なら指摘してもええけどこれは矛盾しとらんし設定の範疇や

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:16:37.11 ID:oQABlGG4K.net
そんなん言い出したらキン肉マン読めんなるで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:16:40.36 ID:/kKEDO9k0.net
ぼく「面白かったからいいです」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:16:48.38 ID:U957dOMW0.net
映画なんやから矛盾あってええやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:17:00.53 ID:qo7L0FRW0.net
まず電話かけろやって話やろ
漫画では電話は試したけどアカンかったって説明あったけど映画では一切説明なしやんけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:17:04.99 ID:xeaCpmwd0.net
http://pbs.twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
http://i.imgur.com/VNATF74.jpg

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:17:35.33 ID:yZi2OEBP0.net
クリエイターなら批評だけするんじゃなくて「ワイだったら矛盾部分をこうするわ」っていう案も出そうや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:17:43.80 ID:x9EnXGuJ0.net
ガチゴミ映画やん
友達7人で見に行ったけど冷めてるやつ多かったで
ワイも途中であかんわと思ってみんのダルなったし
あそこまでなんで流行ったん?
キッズと腐女子のゴリ押しやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:17:44.02 ID:TWzjcZFd0.net
君の名はごときが榊裕矢に勝てると

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:17:58.24 ID:opmurDTP0.net
詳細は省くけど、おばあちゃんがパパを説得して
パーフェクト避難成功したンゴ♪

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:18:20.71 ID:RD7Noc260.net
>>5
まぁこれは、無理あるな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:18:39.90 ID:SQeXZY4n0.net
カレンダー見る描写があって年号に気づかないのはおかしくないのか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:18:42.73 ID:LUvoxCHpa.net
堀田 延 @nobubu1

ああもうこんなスゴイ映画「シン・ゴジラ」には、興行収入の日本新記録を塗り替えるぐらい超絶大ヒットして欲しい!
そうでなければ日本地に落ちたなと思うぐらい「日本人」の「日本人」による「日本人」のための映画。
踊るなんチャラとかが実写映画1位でいいわけない!「シン・ゴジラ」見てくれ頼む!
午後7:28 · 2016年7月30日

堀田 延 @nobubu1

「君の名は。」は子供向けの映画だからあんまり目くじら立てて批判しても仕方ないのかなという気がしてきた。
ただし「シン・ゴジラ」と並べて同じように評価したり、興行収入で「シン・ゴジラ」を上回ったりされたらイヤなんだよなぁ。
だって、ぜんぜん「映画単体としての歴史的価値」が違うんだもの。
午後1:43 · 2016年9月4日

堀田 延 @nobubu1

「商業的成功を収めること」「大衆に受けること」が作品の絶対価値だと考えている人が信じられないほど多い。
相手にするのもバカバカしいのだけれど、いちいち反論もしていられないので書いておく。
商業的成功は価値の1つに過ぎないよ。作品の価値はもっと多様だ。だから文化なんじゃん。
午前0:30 · 2016年11月15日

堀田 延 @nobubu1

僕が大絶賛して未だに心が震えている「この世界の片隅に」と、すごく大ヒットしているのに中身がアレなアレとの比較問題に関しては、
Tweetを読む限り尊敬する江口寿史先生が僕と全く同じ感想らしいので、
どれだけ有象無象の連中から批判のリプが殺到しても、ぜーんぜんへいちゃらなの。ごめんねw
午前1:53 · 2016年11月15日

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:19:08.17 ID:drXmjIeWd.net
>>41
7人で映画観に行くってキッズかな?
まあワイは君の名観てすらおらんからどうでもええけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:19:21.01 ID:LUvoxCHpa.net
堀田 延 @nobubu1

今気付いた。今年大ヒットした中身がアレでアレなあのアニメ映画に対しては、俺、いくらでも文句言えるわw 
ごめん、マジでアンチなんだわ。アレの文句書いてると酒が美味いもの。どーしよう?w
午前0:51 · 2016年12月11日

堀田 延 @nobubu1

ちなみにTwitterの設定で「通知オフ」にしているので、
僕がフォローしていない人からのクソリプはどれだけ送りつけても、僕は見れないのです。
なので、ムダですよ。全くダメージを受けません。あしからずw。
午前0:54 · 2016年12月11日

堀田 延 @nobubu1

興収200億突破?へーすごいねー。もうちょい頑張れば「アナ雪」を抜けるんだろうけどたぶん無理かな〜。
にしてもすぐ上が「アナ雪」なのかぁ〜。今ふと思ったけど「アナ雪」そんなに良い映画だったかな〜?
見直してみようかな〜そのうち。でもたいした映画じゃなかった気がするな〜w なぜだろうw
午前1:00 · 2016年12月11日

堀田 延 @nobubu1

#2016年映画ベスト10 このハッシュタグ面白いな。映画好きたちが選んだ今年のベスト10。
あんなに大ヒットしたアレをベスト10に入れていない人が結構多いのも素敵。大人は分かっていらっしゃるw。
まだまだ観ていない映画がたくさんあるので時間見つけてBlu-rayで観ないといかんな。
午前10:22 · 2016年12月31日

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:19:33.21 ID:gQ4+0Qi6r.net
>>35
キン肉マンはそれを納得させる世界観があるからええんやで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:19:41.22 ID:Uhj0VnyB0.net
鉄血やアークファイブの矛盾はダメで君縄の矛盾は良いってのはそれこそ権威主義とちゃうんか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:19:41.45 ID:hLu4mRZr0.net
そりゃあ脳無しキッズには人気出るだろうよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:19:51.26 ID:mX4iAkHWd.net
二回見ようとは思わんけど売れてるからええやん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:20:04.94 ID:wTyNy6Gtr.net
陽キャが楽しめればええんやで
陰キャの意見なんて糞の役にも立たんしな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:20:17.34 ID:mX4iAkHWd.net
>>35
あれは子供向け貫いてる結果やから

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:20:42.00 ID:k7xCB9Go0.net
入れ替わり時に彗星の話題があっても何も疑問に持たない主人公

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:20:48.92 ID:dEYjkMgx0.net
誰一人擁護してる奴いなくて草
君らのひねくれ精神すごいなほんま

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:20:49.39 ID:zG2vLMz50.net
3年の差が気づかないのは二人にとっては入れ替わってる時は夢みたいな出来事やからあまり大まかなことには気づかないんちゃうん?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:21:21.22 ID:rIOKw/gMd.net
>>40
これやな時代についていけなくなった連中が気に入らんから叩くだけ敗けを認めて分析もできない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:21:22.82 ID:vtX7tX000.net
ワイもキャワワなJKと入れ替わりしたいンゴ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:21:56.38 ID:PbrFfpChd.net
売れる=正義やぞ
内容なんて関係ない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:22:05.49 ID:7fRKshyu0.net
ジョジョみたいなもんやろ
リアルタイムで観てるときは雰囲気と勢いでごまかせるけど後で考察したりすると意味不明な箇所が数点ある

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:22:08.12 ID:jFUO2MzaM.net
矛盾とか言い出したらフィクションは全部矛盾や
だから君の名はの勝ちやねんな
敗北した駿が悔しがってまた映画作ろうとしてるのがええ証拠

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:22:16.12 ID:vT1NfLz30.net
>>46
センスねぇ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:22:41.19 ID:JKryM3nDd.net
>>60
でも村上春樹叩くやん君ら

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:22:52.94 ID:4nAK1VPL0.net
昨日見たけど3年の差以上にエンディングが意味不明だったわ
みつはちゃんは何で自分がみんなを避難させたのかも忘れてOLやってたん?w

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:22:53.26 ID:TWzjcZFd0.net
なーにが矛盾や鉄血全話視聴してから言え

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:23:18.70 ID:LqmlFdnQ0.net
壮大なMVだから

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:23:27.34 ID:SQeXZY4n0.net
>>61「君の名は」は映画館であれ?って思ったけどな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:23:38.90 ID:xkJjAN66a.net
あくまで夢の中で入れ替わってるから意識自体が曖昧な状態で過ごすことになるし、三年の差に気づかないことも矛盾とは言えないぞ
1週間に2〜3回入れ替わり、それが続いたのがせいぜい2ヶ月なら入れ替わった総数もそこまで多くないし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:23:52.76 ID:zeHpPAGl0.net
>>57
ワイもこう考えてる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:06.06 ID:AFV+kGBk0.net
そもそも携帯のデータ消える方が意味不明やろ
全部神の気まぐれやでフィクションなんて

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:36.46 ID:SQeXZY4n0.net
>>67
これ
映像と雰囲気の作品って何度も言ってる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:44.82 ID:Od5RQ14la.net
3年の差に気付かないのは夢の中ような出来事だから〜で説明してるやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:45.58 ID:xkJjAN66a.net
>>71
初めから日記なんてなかったんやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:48.83 ID:NsAhS5pq0.net
いやでも俺の見たアニメの中でトップクラス面白さだったよ
売り上げ至上主義vs権威主義みたいな事になってるけど自分がどう感じたかが一番だいじだよね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:50.57 ID:5xM2i6Zo0.net
>>41
陰キャ7人でアニメンゴwwwwwwwwwwwwwwww

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:53.27 ID:XmCR4J83d.net
>>48
親でも殺されたのか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:24:53.78 ID:1idl+2gk0.net
>>69
確かに(・_・)

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:25:01.75 ID:OsURP7Le0.net
チョンメイクが流行ってるって言われたら本当にその通りにする日本人らしい売れ方やん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:25:04.49 ID:e0lbGOUo0.net
あんまりリアルの会話で「矛盾が〜」とかいうなよ
モテへんで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:25:08.56 ID:Uhj0VnyB0.net
「夢の中だから3年の差に気づかんかった」は無理あるわ
だったら夢幻三銃士とかインセプションみたいに、再会したのが現実か夢か分からんオチの方が良かったんちゃうんか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:25:36.57 ID:AFV+kGBk0.net
>>74
あるにはあったやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:25:50.09 ID:4GifFb2Ar.net
正直矛盾点抜きにしてもそんなに面白くなかったです(小声)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:00.97 ID:4nAK1VPL0.net
みつはちゃん「このiPhoneまだ出てないやつやんけwwwwww」

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:02.37 ID:6iuQfoy/0.net
信者の論点反らしわらわらwwwwwwwww

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:25.65 ID:5f6W3T1y0.net
>>38
電話繋がってなかったやんけ未視聴か?w

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:31.58 ID:SQeXZY4n0.net
>>69
意識自体曖昧って無理あるの気づいてるだろ
そもそもカレンダー見る描写が何度もあるのに日付けに気づかないのは神様ご都合主義すぎる
それでも面白いと思うよ異世界スマホ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:46.89 ID:Od5RQ14la.net
>>81
何がいいねんそれ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:26:51.76 ID:TBxDb4GK0.net
>>76
アニ豚空気読めや…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:01.66 ID:JKryM3nDd.net
>>75
今までに何見たんや?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:01.68 ID:Os0cXlBV0.net
>>41
陰キャ7人で映画って

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:05.63 ID:/qEG+Loxp.net
>>12
最初から古典からストーリー引っ張ってきたっていうとるし、色々な作品を参考にしたって公言しとるから
すぐパクリとかいう奴はむしろ学がないわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:07.12 ID:ggTn5v2lr.net
二時間のアニメ映画なんてジブリですら矛盾や御都合主義だらけやぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:23.41 ID:wWMrQhWW0.net
ハロルド作石のRINが原作なんやろ?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:28.16 ID:M0UeB/ZVd.net
とりあえず売れる要素詰め込みまくってティーンエイジャー釣る為のマーケティング映画だからな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:37.63 ID:z4EpwFmu0.net
つまり矛盾ばっかりの作品作れば大ヒット間違いなしちゅうわけやな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:57.83 ID:xkJjAN66a.net
>>81
そこは日本の夢の概念が関係しとる気がするわ
古典とかで夢の中で逢瀬する描写あるやろ?あれみたく夢が現実に入り込むっていう考え方が古来日本にはあって、それを採用したのがあれ
そうだとすれば君の名は。はインセプションみたいに夢と現実が混同してるっていうのとは違くて、
夢が現実に影響してて、現実は現実としてちゃんと存在してるってことになるんやと思う

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:28:05.85 ID:kfRukXgqp.net
>>5
カレンダー式の日記アプリ使ってるのにこれやからなあ
君の名は好きやけどここは無理ある

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:28:13.16 ID:Uhj0VnyB0.net
>>96
当たり前やろ
ブリーチが何千万部売れてると思ったんねん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:28:13.86 ID:95HAdnyx0.net
日記付けてて年月日気づかないのはガイジ

総レス数 999
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★