2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンパンマンのサイタマ、アメコミヒーローをボコる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:22:10.22 ID:Z+R3bMvg0.net
http://i.imgur.com/er1qpaA.jpg
なお外国人は大絶賛の模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:22:55.96 ID:g/aVF0aoa.net
そら強さ的にはサイタマ>アメカスやから、しゃーない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:23:06.52 ID:HUyG6aF0M.net
蝙蝠男場違いやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:23:50.85 ID:Z+R3bMvg0.net
>>2
外国人が喜んでるのが謎や
ウルトラマンが全く知らん無名にボコられてる画像見て日本人は喜ぶか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:24:20.59 ID:Gx4U/hO8a.net
キャップさあ…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:25:15.52 ID:g/aVF0aoa.net
>>4
うーん、そう言われると微妙やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:25:52.38 ID:AIzjj8cU0.net
えへたやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:26:19.93 ID:fG52QU2A0.net
>>4
ウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:26:30.20 ID:rPFDXw9m0.net
あっちではワンパンマンって人気あるんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:26:31.03 ID:7e9dfX8i0.net
外国人いうても韓国人やし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:27:55.71 ID:XoKoaoWK0.net
弱い奴しかおらへんやん
もっと強いアメコミキャラおるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:27:59.72 ID:2AvraCKQ0.net
ねーわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:28:03.03 ID:Z+R3bMvg0.net
>>9
人気ある
IMDでも上位来てたしyoutubeにもOPカバーがめっちゃ上げられてる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:28:46.59 ID:Z+R3bMvg0.net
何故かJAP産でもかなり人気あるアニメ
普通内容的に嫌われそうなもんなのに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:29:18.04 ID:ySrNoixr0.net
>>13
人気あるなら>>4はちょっと違うんとちゃう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:29:51.14 ID:fxrK7nLk0.net
バットマンは殴るまでもないという風潮

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:31:10.31 ID:Z+R3bMvg0.net
>>15
確かに
でもこれが人気出る理由がよくわからんわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:32:01.34 ID:LM+H9oBQd.net
キャアアアアアアップwwwwwww

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:32:16.56 ID:+Bk5X1E/d.net
そもそもヒーローがヒーロー殴ってどうすんねん
キャップは目障りやから殺しといてええけどさぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:32:22.54 ID:icoYeOs70.net
アメさんからしたらヒーローの起源は全てUSAなんだからどうでもいいぞ
サイタマもアメリカ生まれの日本育ちアメリカンヒーローや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:33:08.01 ID:Z+R3bMvg0.net
ワンパンマンは海外で受け取るらしいけど何がいいんかな
ワイはウルトラマンがボコられてると思うと不快感しかせんわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:33:20.54 ID:MJblhySO0.net
>>11
アメコミエアプやん
なんだかんだスーパーマンが一番つよいから

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:33:21.76 ID:icoYeOs70.net
キャプテンアメリカの場違い感

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:33:41.85 ID:bKhq9GdB0.net
>>4
外国人でなく、4CHANとかの日本アニメフリークだろ

つまり、日本のアメコミオタクが、バットマンが日本のアニメキャラを
ボコってる絵を見て喜んでる感じ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:33:46.39 ID:tMFRXqmbd.net
アメコミのヒーローは設定ブレすぎや
強いんだか弱いんだかわからんし強いの見たい連中はサイタマに惹かれるんやないか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:34:15.84 ID:fxrK7nLk0.net
>>24
なるほど
よくわかる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:34:42.98 ID:osgvA1AFa.net
ラッキーマンがSSJB悟空より強いっていうようなもんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:35:06.20 ID:XoKoaoWK0.net
>>22
あ?フェニックスに勝てるんか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:35:07.26 ID:c8yWF3Wia.net
>>25
困ったらマルチバース設定だから大丈夫

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:35:10.16 ID:VuL3uyzOd.net
外国人(アニ豚)やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:35:19.91 ID:oj5wvigr0.net
こんなやつらクソザコすぎてワンパンやろ
こんな痛めつけるようなことせん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:35:29.89 ID:Q9PbBN200.net
なんでみんなピチピチの変態スーツ着るんや?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:35:31.71 ID:Od1VCDZk0.net
むしろ海外ってワンパンマンみたいな派手なアクション大好きなんとちゃうんか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:35:43.66 ID:MJblhySO0.net
>>19
トニカスまたマーベル新作映画で馬鹿にされてたぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:35:50.73 ID:Z+R3bMvg0.net
>>25
そういうもんなんかなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:36:41.91 ID:Z+R3bMvg0.net
>>30
外国人がサイタマは悟空より強い結論出したのは草
ジャップ悲しいなぁ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:36:43.79 ID:pVSF34wiM.net
やつらアンパンマンのパロディだってわかってんのか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:37:01.50 ID:11hXf4iUd.net
マントが赤くない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:37:41.88 ID:mxMZut2bM.net
ワンパンマンって何が面白いんや
散々引っ張ってサイタマつえーで終わるだけやん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:38:33.56 ID:bKhq9GdB0.net
>>39
超能力姉妹で持ってるって聞いたで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:38:45.68 ID:Z+R3bMvg0.net
>>37
わかってない
まずアンパンマンを知らない
ワンパンマンという作品単体で評価さてれている

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:39:06.07 ID:F0eAZwFQ0.net
>>39
わかんないなら合わないんやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:40:22.37 ID:11SHXyTP0.net
うおおおおおおサイタマさんすごいンゴオオオオオオ!!!

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:41:49.57 ID:UG6hari+0.net
まあアメコミもつまらんしな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:42:00.17 ID:pVSF34wiM.net
>>41
単体評価だとしてもサイタマは
わざわざスーパーマン締め上げるような性格ちゃうやろ
ゲーム機でも壊されたんか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:42:20.13 ID:AK3PEqNK0.net
ワンパンマンはオチがわかってて楽しむ歌舞伎みたいなもんやろ、サイタマがいる安心感がある
それにしても話引っ張りすぎやけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:42:27.21 ID:WDGptedx0.net
>>39
ヒーローって存在に対するキャラの信念とか理論とか批判反論が結構熱くて面白い
展開遅すぎてバトルとかが全部茶番に見えるのはやむなしなんでそのへんだけやっててほしい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:42:38.06 ID:mxMZut2bM.net
>>40
村田版のフブキぐうシコ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:44:01.73 ID:Z+R3bMvg0.net
>>45
なぜか知らんけどサイタマがアメコミヒーロボコってるの見て喜んでる
ジャップと違うからきもい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:44:45.65 ID:WJsec7pga.net
なんでマーベルとDCが仲良くボコられてんねや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:45:15.61 ID:iOsHJKhw0.net
>>37
日本人はワンパンマンって名前を聞いたら真っ先にアンパンマンを連想するけど英語タイトルがそもそもOnePunchManやからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:45:21.11 ID:yClBUf6zd.net
原作更新しなくなったしもうオワコンやろ
これだけ更新しないならもう言い訳なんて通用せんで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:45:41.33 ID:osgvA1AFa.net
>>36
ギャグ漫画のキャラに勝てないのはDB公式設定やぞ、

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:46:11.43 ID:xD//dIBI0.net
アイアンマン頑張ってるのにキャプカス地面に倒れ込んでて草

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:46:24.86 ID:J/sU40dUa.net
原作者がやってる糞汚い絵だとギャグっぽくてええけど
村田が描いてるのはすごい寒く感じる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:47:11.37 ID:yClBUf6zd.net
モブサイコもダラダラしてるし売れてから怠けるようになってね?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:47:20.42 ID:osgvA1AFa.net
>>52
村田版でアニメ作るんやし、そっち正史にしたいんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:47:26.19 ID:p6bXRkjc0.net
ヒロアカと同じで薄っぺらいアメコミ模倣が癪に障る
外人が喜んでるってそんなのゲイシャーフジヤマーみたいな感じでしかないだろ
俺たちの真似してて微笑ましいぜwという

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:48:03.93 ID:pVSF34wiM.net
>>46
原作はええけど
村田の武術大会ほんまクソ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:48:07.87 ID:Z+R3bMvg0.net
>>55
なお村田版で1000万部叩きだしてるからその言い訳は通じない模様
ぶっちゃけワイもそう思うから辛いわ
ONEだから面白かった

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:48:20.06 ID:0jKtndu60.net
フブキのエロ画像ハラデイ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:48:21.97 ID:AIzjj8cU0.net
というかONEのほうが絵センスあるからな
さすがに努力は村田が上やから基本的に上回ってるけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:49:24.32 ID:GlF3fumg0.net
いや村田絵でも無いこれがどこでもてはやされてんねんソース出せやってマジレスはアカンか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:49:31.13 ID:Z+R3bMvg0.net
すまん1000万部やなくて1200万部やった
14巻まででそんだけ売れてる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:49:35.31 ID:4pYdtLY/0.net
アメコミヒーローって割りとウジウジ悩むよな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:50:34.92 ID:4MYdyVvb0.net
やっぱり「地獄のフブキ」ちゃんがナンバーワン!
http://i.imgur.com/dqU0PW6.jpg

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:50:37.44 ID:pVSF34wiM.net
>>56
続けてるだけ他のニート社の連中よりええやろ
ピーチボーイとかオーシャンまなぶとか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:50:40.98 ID:Xl5m/yku0.net
原作半年間更新なしとかもう終わっとるやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:50:57.42 ID:idvYAxh7d.net
やっぱあっちでもDCよりmarvelの方が人気あんのか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:51:29.15 ID:lp6V2Z6vd.net
モブサイコよりワンパンマンの方が面白いだろ
少しでもいいから更新してほしいもう放置される未来しか見えん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:51:55.11 ID:4VwJzmOzd.net
ガロウ編決着が4年前という現実

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:52:12.92 ID:Z+R3bMvg0.net
>>63
中の人が異例の大ヒットって言ってるっぽい
ttp://www.1101.com/juku/hiroba/3rd/free-306/01.html

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:52:14.59 ID:F0eAZwFQ0.net
ONEってモブサイコもアニメ化してそこそこ売れたし相当金持ってるよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:52:25.22 ID:yClBUf6zd.net
>>68
村田版の引き伸ばしはいい加減やめてほしいわ
ガロウはあと何年経ったら倒せるのか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:53:00.77 ID:naTKvUh9d.net
創作ですらすでに負けてる男

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:53:20.37 ID:hzkCAQLz0.net
>>62
は?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:53:20.71 ID:agRTEY/00.net
>>67
クール教ほんまに描きたいんはピーチボーイやろな
他に何本描いてるんやあいつ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:53:57.52 ID:xLb8Sa9O0.net
『スパイダーマン:ホームカミング』村田雄介氏の日本版ポスター、海外メディアで大絶賛「史上最高」「素晴らしい仕事」
http://i.imgur.com/Gh9WJ0C.jpg

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:54:26.65 ID:0Ze99dJKd.net
サイタマは世界最強のヒーローやからな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:55:09.69 ID:yClBUf6zd.net
冨樫はまぁそれなりのクオリティあるから休載するのはしゃーないけどワンパンマンは半年あれば一回くらいは更新できるやろ
なぜそんなにガロウ編を引き伸ばしたいのか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:55:11.24 ID:t1ph60Un0.net
村田版ガロウ編長すぎで草

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:55:45.11 ID:fxrK7nLk0.net
>>78
ギャラすごそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:55:47.89 ID:GlF3fumg0.net
>>72
ガイジやんけ……
ワイはサイタマがアメコミヒーローボコッてる絵は誰が絶賛してるんやって話なんやが

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:56:12.36 ID:Z+R3bMvg0.net
>>78
村田の絵って海外で受けるんかな
ジャップには勿体無いかもな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:56:28.33 ID:HS2TtNt50.net
トニカス→まだ立って戦えそう
蝙蝠野郎→まだ戦えそう
盾カス→ぼこぼこで地に伏す
宇宙人→ぼこぼこ

あっ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:57:42.15 ID:1Ihv7dusd.net
ガロウ編決着までどんだけかかるんや
ONE版は更新されんし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:58:51.41 ID:xKxDx0rcd.net
スーパーマンよりつよいんか?

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★