2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「子供作れ!将来社会人に負担がかかる!」「人口増やすな!食料ない!」←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:05:51.05 ID:7KxmUIyq0.net
じゃあベスト人口は何人なんだよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:16.92 ID:tiyfBI8ya.net
よくわからんがその時代によって経済も違うし何とも言えんのちゃうの

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:48.52 ID:tiyfBI8ya.net
まぁその上で言うと1.5億くらいを維持すればいいんちゃう
知らんけど

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:49.00 ID:0MlF1Yeta.net
黒人殺せばええねん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:50.08 ID:Arm57ObO0.net
つまりジジババは死ねということやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:07:12.49 ID:ZPrKZ+TLM.net
高齢者が適正人数になれば社会負担が減るぞ
戦犯:最新医療

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:07:14.24 ID:hm5fzsqo0.net
>>5
ほんとこれ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:08:08.89 ID:7KxmUIyq0.net
そりゃジジババ死ねなんて2chやから言えるけど現実でそんな事提言してる奴おったらドン引きやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:08:56.55 ID:TJlFrH2C0.net
言うほど食料ないか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:09:07.64 ID:hm5fzsqo0.net
>>8
そんなきれいごとが言えんところまで来とるんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:09:29.40 ID:AqZUpFn80.net
ベスト人口は労働力人口が拡大し続けること

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:09:52.57 ID:RirnvPCg0.net
食糧なんていっぱいあるやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:10:05.34 ID:tiyfBI8ya.net
>>9
食い物ないから貿易してるのでは

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:10:23.36 ID:C3gEkMDSp.net
やきうしたい黒人はみんな死んだらええやん
やきうしても引退後はすぐ死ぬんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:10:27.47 ID:FXxJuALV0.net
なぜ60になれば働かなくてもいいなどと言う世迷いごとが流布しているのか
昭和が生み出した悪しき迷信やろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:10:48.73 ID:7KxmUIyq0.net
>>10
つまり生きたきゃ殺しあえと

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:11:04.39 ID:yVaLs+Zy0.net
5年間ニートのままなら死刑とかすれば多少労働力増えるね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:11:30.89 ID:a/2eiD3u0.net
>>15
更に昔は55歳定年制

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:11:42.40 ID:6qp3Wieda.net
つーか本当に殺すべきはジジババより金出し渋る金持ちなんだよなぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:11:45.27 ID:Vo3DFmTc0.net
移民とAIがなんとかするで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:12:00.48 ID:ZPrKZ+TLM.net
>>15
なお、現役時代が増えると若者の労働者は何故か増えない模様

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:12:50.74 ID:hi6RC/yv0.net
現在
若者(少数派)「ジジババ氏ね!」
ジジババ(多数派)「黙れや猿ゥ」

ジジババWIN!


50年後
ジジババ(少数派)「ワイらがジジババになってもた…ジジババ支え続けてもうへとへとや…」
若者(多数派)「ジジババ、シネ」

若者WIN!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:12:54.19 ID:a/2eiD3u0.net
寿命が伸びたのが最大の敗因

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:13:54.78 ID:a/2eiD3u0.net
>>22
負けてた若者がジジババになっても負けるんだけどな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:14:23.07 ID:6qp3Wieda.net
もう一回戦争して世界更地にして歴史やり直すか
ただし核はNG

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:14:59.68 ID:Tb65XjdmH.net
人間の寿命って50ぐらいでええよな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:15:12.47 ID:ZPrKZ+TLM.net
寿命伸びてバブル弾けたのがデカい
ただし日本のリソース規模は縮小するけど全く無くなる訳ではない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:15:25.23 ID:gWmSV0OW0.net
宇宙コロニーはよ作れや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:16:12.20 ID:efvax57xa.net
>>24
アスペルガー

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:16:51.13 ID:CKmuZhla0.net
>>24
だからそう言ってるじゃん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:16:56.45 ID:X7wmCfqt0.net
ブサイクのくせに繁殖力だけは人一倍あるクソアジア人は虫でも食ってろって白人は思ってそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:16:57.32 ID:dv1uKb0B0.net
>>13
あるけど安いから輸入してるだけやぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:17:11.99 ID:I3Sah1C00.net
寿命が伸びた場合の想定と対策をしなかったのが最大の敗因

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:17:23.09 ID:XYf9PZ+r0.net
>>22
50年後で若者が勝つことなんてあるのか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:17:54.04 ID:ZPrKZ+TLM.net
>>33
政治家からしたら多数派に媚びなきゃ生き残れないからしゃーない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:18:18.26 ID:KGFWzaAr0.net
少子化が止まらなきゃ若者が多数派にはならないぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:18:20.49 ID:L5i+CMtPM.net
鎖国してた頃の3000万人に収束させるべきなんやね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:18:41.25 ID:dv1uKb0B0.net
>>22
選挙年齢が大幅に引き下がるか
選挙制度自体変わらん限りジジババはずっと有利やぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:19:12.63 ID:tiyfBI8ya.net
>>32
あるって、お前輸入がストップして本当に日本だけで国民養えるだけの食糧生産出来ると思ってんの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:19:28.80 ID:a/2eiD3u0.net
>>29
>>30
わかりづらいわ
元の若者とでもかけや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:20:12.70 ID:nb5wdQz3d.net
>>22
50年後に若者の割合が増えることはない
ガイジ?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:20:31.47 ID:ZPrKZ+TLM.net
>>38
選挙権も定年制にするか認知症発症した段階で返上させな変わらんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:21:12.84 ID:xp1Y7tlHM.net
>>40
健常者なら普通にわかる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:21:35.74 ID:ZPrKZ+TLM.net
ちな、高齢者の票はあの利権がガッツリ握ってる模様

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:21:48.97 ID:hi6RC/yv0.net
>>41
はぁ…ガイジには若者がカタコトになってる意味も説明しなアカンのか…

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:23:35.02 ID:XYf9PZ+r0.net


47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:24:01.79 ID:Ik7koG7h0.net
>>45
死ねガイジ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:24:29.31 ID:c1PgNqdDa.net
A「日本の適正人口は8000万」
B「3000万」
C「5000万」

いやお前らまず数字合わせてから来いや
根拠もなく言ってるからバラバラになるんやろ
あと内訳無視して総数だけ語るガイジやし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:24:35.59 ID:pKzTl+O00.net
>>37
人口よりも少子高齢化のほうがヤバイ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:25:38.90 ID:c1PgNqdDa.net
>>45
ワイは理解出来たで
若い移民がめちゃくちゃたくさん入ってきてるってことやんな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:25:45.64 ID:hi6RC/yv0.net
>>47
はいはいw

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:26:19.89 ID:MttilZLH0.net
今の20〜30代が一番損よな。
上はわんさかいるし、歳とったら移民に乗っ取られてるから殺される可能性高いし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:26:38.56 ID:Op2hwH0ca.net
高齢化社会の少子化がヤバイのはわかるけど
子供多くてジジババ少ないのってなんかデメリットある?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:27:04.01 ID:hi6RC/yv0.net
>>50
そういうことね

今マジでなんJってガイジ増えたんやな
低知能な奴が少ない知能で煽りやってるから幼稚すぎて敵わん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:27:46.72 ID:PQygOoOv0.net
>>48
その手の発言もその時々で使い分けてるとしか思えん
メディアに出てくる識者も政治家も資本主義の傀儡にしか見えんわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:28:04.09 ID:ZPrKZ+TLM.net
>>53
年寄り少ない分平均寿命が短くなりやすい
分不相応に平均寿命が伸びまくった結果、今の日本がある

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:29:20.04 ID:Op2hwH0ca.net
>>56
年寄りが少ないからって平均寿命短くなるもんなのか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:29:37.03 ID:rgfbgawz0.net
高度成長期みたいに老人少ない、若者多い、子供普通が一番いい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:29:57.39 ID:fNDhV7Jn0.net
>>22
ループものかよ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:30:01.98 ID:dv1uKb0B0.net
>>39
食べたいものと値段を選ばなければ余裕やん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:30:06.45 ID:5C/TRw2UM.net
人口少ないならアフリカから土人捕まえてきて放せばええやん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:30:06.52 ID:vMREaRHsa.net
生産年齢人口減り続けてて増える見込みないのがやばいンゴ
居酒屋の市場規模とかこの20年で1/3ぐらいに落ち込んでるんやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:30:15.06 ID:8R8gKsVJa.net
>>52
被害者意識丸出しとかみっともないで

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★