2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん夢幻三剣士のラスト

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:01:32.56 ID:/QxE0pns0.net
どういうこっちゃねん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:02:10.14 ID:eTW9DWnr0.net
気ままに夢見る機は現実世界に少なからず影響を与えるって最初のほうに説明しているからね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:02:35.97 ID:9jDsSgc2r.net
トリホーが謎すぎる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:02:54.15 ID:NnRxXaANd.net
大長編で一番拍子抜けする

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:03:42.17 ID:qQG1TbM40.net
Fが風呂敷たたみきれなくてぶん投げた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:03:54.73 ID:TJNs12sY0.net
夢かーい!ちゃんちゃん♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:04:18.98 ID:fTE2DX6sd.net
明日は巨人伝やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:04:39.89 ID:1tw/ND1Yp.net
歌はいい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:04:59.86 ID:whkTheRO0.net
あの鳥めっちゃホラーやった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:05:19.98 ID:ZeyGOQMRr.net
エジソンは国語0点という風潮

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:06:02.68 ID:zEYpkncS0.net
ぐう怖い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:06:20.19 ID:v/gbCVA40.net
子供向けなのに理解できないガイジ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:06:39.55 ID:IN4lql780.net
>>2
それはそうなんだが最後にその表現持ってくる意図がね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:07:24.47 ID:t4kWFQuI0.net
あれ正直駄作やもん
最後捻らんとパンチないわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:07:43.35 ID:tPgv6Vl9p.net
挿入歌のゴリ押しが過ぎる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:08:29.99 ID:uE4mScXtr.net
>>12
緑の巨人伝エアプかな?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:09:46.66 ID:oYlJ5KytH.net
あの世界はドラえもんたちにとっては夢でも
別な現実世界だった
ドラえもんが反転するボタンを押してその後もとに戻したけど微妙に二つの世界が混ざり合った

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:10:27.70 ID:Il+CfZj20.net
マッマに電源落とされてたような
あれ大丈夫だったんかな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:10:54.30 ID:9as3cqJ/a.net
田中正義
斎藤佑樹
杉谷拳士

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:11:12.59 ID:oYlJ5KytH.net
トリホーは元々どっちにも存在できる奴だった
敵側で登場してたけどのび太達にあの世界を何とかしてもらうのが
最初から目的だったと考えられなくもない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:11:30.80 ID:QLErCkW/0.net
お前の名前は憲史

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:11:57.56 ID:wjLfYYG1M.net
さあ!
いま!
いざ!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:12:03.71 ID:Jl3j5e4np.net
ビューティフルドリーマーといいアニメ作品のテーマに虚構が絡むと難解になるね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:13:39.45 ID:oYlJ5KytH.net
原作だとトリホーの存在が不思議なだけでラストは完全な夢落ち
ジャイアンとスネ夫は途中までだから変な夢みたでおわりやけど
静香は夢で出てきたのび太がカッコ良かったと見直す
静香とのび太のための話って感じ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:15:44.38 ID:zVyrowD5r.net
>>13
のび太の現実に向かってがんばろって気持ちとフルダイブのゲームの世界でずっと遊んでたいって気持ちを揺れ動きがテーマにあるし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:15:53.64 ID:oYlJ5KytH.net
ジャイアンとスネ夫がいるとどうしても二人が闘う方が自然なので
終盤であえて二人を退場させ
静香ちゃんが前線でのび太と二人で闘うシーンを作ったんじゃないのかなあ?と思う

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:16:04.68 ID:9jDsSgc2r.net
なんでトリホーは現実世界にまで干渉してたんや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:17:05.52 ID:qUEmUm4Vd.net
トリホー関連がすっきりしない
あいつ黒幕だろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:17:21.57 ID:oYlJ5KytH.net
>>27
せやからあのカセットの先の世界は他の夢みる機ソフトと違い
あのソフトを使って繋がる別な現実世界やったんやないか?という感じ
それでものび太達にとっては夢でしかない訳やけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:18:02.00 ID:cpK3v+kC0.net
夢みる力が おまえにあるかぎり
出来ない事は この世にない
水のしずくが 光と出逢えば
七つの色に 輝やくように
守ってあげたい 人と出逢えば
おまえはすでに 剣(つるぎ)持つ サムライ
さあ いざ いま もう 剣をとれ
さあ いざ いま もう 剣をぬけ
おまえの名前は 正義

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:18:56.34 ID:oYlJ5KytH.net
のび太が機械を使えばあの世界に行けるのと同様
トリホーも何らかの手段でこちらの世界に来れた
二つの世界はどちらも存在するってことやないかと…やからラストで混ざり合う

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★