2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】サッカー最強のフォーメーション考えたwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:31:59.71 ID:AJzXjfj20.net
ドリブルしてる人の周りを囲めば最強じゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:32:10.51 ID:AJzXjfj20.net
絵書くわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:32:31.39 ID:AJzXjfj20.net



4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:33:00.37 ID:AJzXjfj20.net
こうやって取り囲んでドリブルすれば取られないし最強やん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:33:03.78 ID:Cl7FVaDy0.net
それオフサイドだから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:33:32.90 ID:AJzXjfj20.net
>>5
は?どこがやねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:33:35.89 ID:0SimoOh30.net
ルール違反になりそう
サッカー知らんけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:34:07.25 ID:AJzXjfj20.net
ワイ天才すぎて草

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:34:23.32 ID:P7BAmyqVd.net
かごめかごめみたい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:34:43.62 ID:kXAP8Z4E0.net
ゴール前で壁作ってたらええやん
はい論破

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:35:10.70 ID:AJzXjfj20.net



12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:35:17.02 ID:BMzSMic30.net
ゴール前までいったらオフサイド取られるで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:35:31.14 ID:AJzXjfj20.net
>>10
それじゃいつまで立ってもゴールでけへんやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:35:57.84 ID:PcUBgDUf0.net
イイネ!☆☜三(^o^三^o^)三☞☆イイネ!

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:36:05.48 ID:AJzXjfj20.net
>>12
なんでやねん
真ん中のやつがドリブルしてるだけやねんけど

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:36:22.91 ID:kXAP8Z4E0.net
>>13
お前が考えたフォーメーションへの対抗策だからな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:36:58.18 ID:691UX5TMa.net
相手も10人で壁作って来るから結局フィジカル勝負になるだろ


18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:37:13.40 ID:5Ltf5Nmr0.net
身長でかい奴でヘディングでまわせばええやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:37:19.33 ID:AJzXjfj20.net
>>16
グネグネすれば突破できる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:37:31.20 ID:LfDy7GIX0.net
オブストラクション

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:37:32.39 ID:BMzSMic30.net
>>15
囲ってたらプレーに関与したとみなされるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:38:01.25 ID:F++KXnIH0.net
片方だけオフサイド有効だとしたら結構差は出てくるんか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:38:07.79 ID:AJzXjfj20.net
>>17
グネグネすれば少しずつでも突破行けるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:38:11.12 ID:VfmBYYcsd.net
基本プレーに絡んでなければ前二人はオフサイドにならんがどうなんだろうね
囲むっていうプレーだからオフサイドとられるかな?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:38:29.87 ID:BG9Hdm+x0.net
もうラグビーやんそれ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:38:48.52 ID:Zgi4YHXQ0.net
いってることがわからん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:07.96 ID:uz1nC6hT0.net
やきうしないか?ワイセカンド守るわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:16.11 ID:kXAP8Z4E0.net
まあオフサイドの前に非紳士的行為でファウル取られるんですけどね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:18.89 ID:Il7eCVq/r.net
>>17
ディフェンスがボール奪いに行った時に囲んでる奴がフィジカル使って邪魔するようならすぐファールやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:23.55 ID:a3eCK0Gw0.net
囲ってるやつが相手抑えたらファールになるやろ

手使わずに隙間なく囲めるはずないし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:29.50 ID:BRJRXCT10.net
>>19
ボールを取りに行った相手選手をボールに関与していない選手が進路妨害したら
オブストラクションって反則取られるからファールになる
だから無理

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:36.45 ID:MDJUHF6p0.net
>>25ラグビーは正直やろうとしてないのにボール囲んじゃうことあるからめっちゃ厳しいで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:38.50 ID:CJiXi77G0.net
はいオフサイド

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:48.39 ID:AJzXjfj20.net
>>26
絵見ろや
真ん中にドリブルしとるのがおってその周りを他のチームメンバーが囲んどるんや
敵はボール取れないから最強やんってことや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:53.83 ID:CNmCF0YAp.net
過去に実際やったとこあるの知らんのやろなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:39:55.58 ID:0BVGWDLL0.net
審判囲んで見えへん内に手で運んだらええねん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:40:05.06 ID:h1uvx6My0.net
オフサイドやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:40:20.76 ID:Zgi4YHXQ0.net
囲んだところで攻撃はどうすんの?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:40:22.80 ID:AJzXjfj20.net
>>28
は?最強のフォーメーションやのになんでファールやねん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:40:26.69 ID:MDJUHF6p0.net
実際これありにしてもドイツが一番つよそう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:40:31.20 ID:p5tHncR+0.net
防げるんだよ
┏━ ○○       ○○
┃  ○○      ○  ○   ワー
┃○○○     ○ ●  ○    ワー
┃  ○○      ○  ○
┗━ ○○       ○○

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:40:33.21 ID:tH1tokQCM.net
つまんなガイジ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:41:01.35 ID:8GuAOoJm0.net
小学生のサッカーっぽい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:41:33.96 ID:AJzXjfj20.net
>>35
どうなってん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:41:44.71 ID:Zgi4YHXQ0.net
>>34
おまえはどっちの立場なの?守備側だよね?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:42:04.45 ID:S9lN+V9T0.net
服の中に入れて走ればいいやん

47 :坂本先生 :2017/08/10(木) 05:42:13.30 ID:Cp2kh6bUd.net
古いネタやなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:42:35.81 ID:AJzXjfj20.net
>>31
じゃあ関与してることにすればええな
オフサイドギリギリまで最強ってことでええか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:43:13.51 ID:CNmCF0YAp.net
サッカー誕生の最初のフォーメーションが1-2-7という事実
4-4-2に至るまで100年以上かかった
それまではfw4〜7枚が普通だった

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:43:13.76 ID:CJiXi77G0.net
はいオフサイド

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:43:25.88 ID:Zgi4YHXQ0.net
フォーメーションもなにも、短期的な守備の時間であってここから攻撃はどうすんの?攻撃したあと、この守備はだれにするの?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:43:30.17 ID:UsZ+ukcJ0.net
囲ってるやつがDFに干渉したらファールやぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:43:36.77 ID:AJzXjfj20.net
>>45
ガイジか?攻撃側に決まっとるやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:43:41.83 ID:TYoBewk2a.net
そのネタもうコントでやったからhttps://youtu.be/jVASUfPhO68

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:43:51.81 ID:0BVGWDLL0.net
>>41


56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:44:18.11 ID:c+tDltbh0.net
http://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/c/1/c19d9931.jpg

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:44:43.39 ID:UySwJeVW0.net
大昔にそれ考えた奴らがラグビー作ったんやろうな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:44:52.79 ID:Zgi4YHXQ0.net
>>53
全員で攻撃ってこと?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:45:17.95 ID:Igs6L+3G0.net
それやとシュート出来なくね?
そのままゴールに入るとしても相手が壁作ってたらファアル取られて終わりじゃね?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:45:22.41 ID:CNmCF0YAp.net
>>44
1870年代初頭1-3-6というフォーメーションでオフサイドのルールも今と違ったのもあるがドリブル中心だった戦術をまもるため前5人がフォローすることが多かった

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:45:38.31 ID:Zgi4YHXQ0.net
たしかに全員攻撃全員守備は過去にあるね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:45:44.12 ID:AJzXjfj20.net
>>58
全員とまではいかんでも囲んでドリブルや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:45:50.13 ID:0BVGWDLL0.net
>>47
>>54
みんなそれ思ってたけど頑張って広げてんねんで...

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:45:57.54 ID:kXAP8Z4E0.net
>>48
関与してるかどうか決めるのは審判なんですがそれは

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:46:16.93 ID:691UX5TMa.net
>>56
この体格差でヘディング作戦する必要ある?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:46:47.79 ID:AJzXjfj20.net
>>64
じゃあパス回せばええな
オフサイドギリギリまでは最強やし
ディフェンスラインからスルーパスでゴールや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:46:48.21 ID:TYoBewk2a.net
>>63
空気読めなくてすまんな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:46:58.51 ID:Zgi4YHXQ0.net
>>62
といってもドリブルするひとの前の人間、なにもできないけどな?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:47:32.23 ID:9tNen9MW0.net
ゴールはどうすんの?そのままみんなで相手ゴールに入っていくの?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:47:33.21 ID:C+LUk6dla.net
>>56
奇行種かな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:47:51.19 ID:SnVSKYrr0.net
キャプテン翼って仲間が翼を押し込んでゴールを決めてたよな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:47:51.82 ID:wfldUs2o0.net
オブストラクションで終わりやんけ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:48:07.94 ID:AJzXjfj20.net
なんでまともな反論してくれないんや
わいは本気やねんけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:48:55.28 ID:AJzXjfj20.net
オフサイドギリギリまでこの最強戦術使って
そこからスルーパスで勝利やん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:49:12.99 ID:CNmCF0YAp.net
>>73
あのだだっ広いコートでそんな固まってたらカウンター刺さりまくりや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:49:48.98 ID:Zgi4YHXQ0.net
オフサイドになりえないところで、味方の一番前にパスしたところで何も相手からしたら怖くないし。相手カウンター大チャンスだな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:49:55.45 ID:vLngbZzh0.net
背中に乗せるやつあるやん?
あれで走ってゴール入れればええやん
アラレちゃんみたいに

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:50:02.04 ID:AJzXjfj20.net
>>75
だから取られへんからカウンターも来るわけ無いやん




79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:50:45.24 ID:ywYBAMkop.net
円の先頭のやつにぶつかって痛いンゴ

オブストラクション

即再開してカウンター

1ちゃん涙目

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:50:54.59 ID:Zgi4YHXQ0.net
>>78
シュートしてはずれたら相手ボールになるやろ。

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:50:59.87 ID:AJzXjfj20.net
>>76
いや強制的にキーパーとの1v1になるやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:51:46.57 ID:AJzXjfj20.net
>>79
やからオブストラクションはパス回しで回避できる言うとるやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:51:50.79 ID:CNmCF0YAp.net
>>78
取れなくてもシュート打ったりスルーパスするとき必ずコースは空くから…
こぼれ球とパスカットのみに絞ればええだけやんやることはバレとるんやし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:52:29.36 ID:HZPLcoyW0.net
オブストラクションってルールマイナーやもんな 知らなくてもしゃーない
イッチ勉強なったやん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:52:59.89 ID:AJzXjfj20.net
>>84
やからオブストラクションはパス回しで回避できる言うとるやんけ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:53:17.83 ID:pH8sy4mW0.net
それを手でやるとアメフトになりそう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:53:40.27 ID:OveK1krz0.net
1点とった上で延々とこれやれば絶対勝てる
欠陥スポーツやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:53:45.52 ID:ew2SCT3z0.net
ボール移動させた瞬間、パスしたことになるからオフサイドでゴールにたどり着けへん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:53:45.53 ID:ywYBAMkop.net
>>82
やったら3人くらいに同時にぶつかりにいけばええな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:53:49.67 ID:RNno3VcJ0.net
>>73
何人もいうてるけどオブストラクションで反則とられる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:54:19.20 ID:cLWfR9GO0.net
ラバーガールでみた

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:54:23.51 ID:HZPLcoyW0.net
>>85
パスしてるとかしてないとかそういう細かい問題じゃないんやで
審判がオブストラクションって思ったら笛吹かれるだけや TMOとかまだ普及してないしサッカーは

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:54:26.26 ID:AJzXjfj20.net
>>80
一人抜けたら他の奴らは全力で戻ればええやん
別に10人で囲んでるわけでもないし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:54:33.13 ID:ew2SCT3z0.net
>>56
進撃の巨人かな?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:54:46.30 ID:CNmCF0YAp.net
>>85
パス回しできる距離ならボール奪取できるやん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:54:54.44 ID:sbHBsA7b0.net
この時点で緑前二人がディフェンダー妨害してたらオフサイドとられるで


97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:55:26.54 ID:CNmCF0YAp.net
>>93
人間よりボールのが速いんやで。

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:56:01.36 ID:UP8WY/JE0.net
サッカーって地面に穴掘っちゃいけないの?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:56:38.74 ID:Igs6L+3G0.net
>>78
まあゴール出来たとしてだ

次は相手ボールからスタートやん
その間はみんな散り散りに守ってボール奪ったら集合を始めるんやろ?

最強フォーメーション完成前に取られたらカウンターどうやって防ぐん?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:56:41.86 ID:sbHBsA7b0.net
>>98
いかんでしょ
審判が駄目って言ったらだめだで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:56:45.00 ID:AJzXjfj20.net
>>92
いやどう考えてもだから関与しとるやろ
実際に触っとるんやし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:57:46.01 ID:G9Mk08Xf0.net
サッカー選手バカだなて思うのはGKが思いっきり蹴っちゃう奴な
前のDFに渡せば100%マイボールになるのにいきなり空中戦仕掛ける意味ある?それも中盤で
ゲームで蹴りだすやつなんかまずおらんで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:57:54.56 ID:HZPLcoyW0.net
>>101
だから反則が取られるのは審判の判断次第言うてるやん
ボール持ってる選手を選手が取り囲んでたらパスしたかしてないか以前の問題でオブスト取られるんやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:58:02.24 ID:CNmCF0YAp.net
>>101
君がいくらそういっても審判が気に入らないと思えばアウトやで異論はあってもいいけど黄色いカードか赤いカードをお返しで渡すことになるで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:58:03.32 ID:AJzXjfj20.net
>>99
だからフォーメーション完成までは迅速に行う必要がある
キーパーまで下げれば安全にいけるやり

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:58:24.49 ID:CJiXi77G0.net
はいオフサイド

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:58:25.98 ID:IRIEWREn0.net
グネグネしたら少しずつ突破できるってなんやねん…

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:58:59.93 ID:UySwJeVW0.net
>>102
これコピペ?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:59:10.50 ID:Rp4T6yQa0.net
この手のスレって相手側がこっちの思うように動いてくれる前提の話ばっかだよな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:59:23.24 ID:CNmCF0YAp.net
>>102
空中戦で競り勝てば相手1人以上置き去りにできる
ショートパスなら11人相手にせなあかんからや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:59:29.09 ID:0BVGWDLL0.net
バスケってスリーポイントとかブロックに行くより「オッパイ!!!!」とか叫んだ方がシュート落としそうじゃん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 05:59:30.57 ID:AJzXjfj20.net
>>103
>>104
そういう実例のないことは議論してもしゃあないし無視して進めるで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:00:01.21 ID:CNmCF0YAp.net
>>112
実例はあるで
オブストラクションでググってみ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:00:07.78 ID:SnVSKYrr0.net
これを実際に試合でやったら上から見たらエアホッケーみたいでおもろいやろうな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:00:08.66 ID:RNno3VcJ0.net
>>101
パスいうのは出してと受けてぼ二人がボールに関与しとるとみなすんやがイッチの図ではそれ以外のメンツがオブストラクションに引っかかるんや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:00:19.84 ID:sbHBsA7b0.net
>>102
ボールカットされたら終わるんですがそれは

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:00:34.47 ID:AJzXjfj20.net
>>109
どう動いても対処できるで




118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:00:36.71 ID:CJiXi77G0.net
反則を徹底スルーとか情けねー

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:00:37.71 ID:2QCoRWTX0.net



120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:01:01.78 ID:hWjYKSTq0.net
>>41
最強の盾VS最強の矛みたいで好き

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:01:06.39 ID:BMzSMic30.net
>>102
カウンター狙いとか体制立て直すためやろ
別に余裕あるときならDFに渡すのもよくあるで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:01:09.41 ID:Zgi4YHXQ0.net
てかまわりの10人はなにをするの?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:01:09.89 ID:lhJoPORI0.net
頭にドーナツ状のシリコン埋めこんでそこに乗せてダッシュすればええんや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:01:19.98 ID:sbHBsA7b0.net
>>119
あるな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:01:41.43 ID:AJzXjfj20.net
>>118
オフサイド回避は無理やからオフサイドギリギリまでは最強やんってことや
それから先はスルーパスでキーパーとの1v1になる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:01:52.52 ID:HZPLcoyW0.net
>>112
オブストラクションは実例あるけどイッチの想像図は実例ないんですがそれは

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:02:10.07 ID:Igs6L+3G0.net
>>105
相手チームからしたら
たとえボール取られても敵チームは攻めて来ずに
ゴール前までボール運んでくれるって事になるが

そこは大丈夫なんか?
待ち伏せされないんか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:02:12.25 ID:CJiXi77G0.net
ダメだなコイツ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:02:14.83 ID:ODunntXN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jVASUfPhO68

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:02:25.61 ID:IRIEWREn0.net
>>117
←←←
○○●●●
○○●●●
○○●●●

どうするん?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:02:33.92 ID:CNmCF0YAp.net
オフサイド←アウト
オブストラクション←セーフになるやろ!

なんでやねん

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:02:52.65 ID:Igs6L+3G0.net
>>122
そりゃお前
輪を乱さない様に掛け声やろが

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:02:58.44 ID:AJzXjfj20.net
>>126
だから議論しても無駄やってことや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:03:09.72 ID:0BVGWDLL0.net
キャプテン翼の鳥籠ってやったらダメなん?
普通に超強いやん
ウイイレのネット対戦で先制したら絶対やって負けなしやで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:03:38.87 ID:CNmCF0YAp.net
ちなみにガイジイッチの言ってる戦術に近いものは存在したけどオールコートマンツーマンやられて撃沈したのも事実やで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:03:47.98 ID:mIbXzQAU0.net
>>133
ガイジ殺すぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:04:08.69 ID:yYt3sIkv0.net
パスしてる時点で最強フォーメーション崩れてるやん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:04:24.15 ID:IRIEWREn0.net
>>135
近いだけの別物やぞ
天才のフォーメーションは負けない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:04:52.79 ID:bPcpEiGTp.net
>>135
そうか円を作られる前に中に入ってしまえばええんやな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:05:12.86 ID:AJzXjfj20.net
>>127
そのときは無理やな
諦めて普通に攻めよう
その分スペース空いてるし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:05:38.77 ID:hWjYKSTq0.net
ワイはバスケでこの戦術妄想するわ
存分に囲って安心してスリーポイント

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:05:45.87 ID:CJiXi77G0.net
ブレブレの矛盾イッチやな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:05:50.04 ID:RNno3VcJ0.net
>>102
サッカーで一番点に結びつくのがDFのボール回しでヘマして相手FWにとられるパターンなんやぞ
このミスが起こると高確率で点に結びつくから毎回DFからビルドアップするのはDFがかなり足元に自信のあるヤツそろってないとキツイ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:05:53.33 ID:CNmCF0YAp.net
>>139
一対一にみんななってしまうからパスも出せないし抜くか奪われるかだけやしな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:06:13.05 ID:AJzXjfj20.net
>>136
ガイジってなんやねん失礼やぞ



>>130
意味不明や

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:06:19.52 ID:fm9oFLiU0.net
>>142
こんなガイジ戦法まともに話したら即終わってまとめられんやろが

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:06:29.90 ID:9gwoLcdh0.net
はい非紳士的行為

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:06:43.06 ID:CNmCF0YAp.net
>>141
バスケはスクリーンアウトが明確に認められてるからな
なおカウンター

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:06:55.21 ID:CJiXi77G0.net
>>146
まとめのコメント欄のがまだまともやな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:07:06.48 ID:Zgi4YHXQ0.net
回りの10人は円を作るだけなの?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:07:34.54 ID:hWjYKSTq0.net
>>148
100%シュート入らなアカンな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:07:44.46 ID:fEaRLcLI0.net
>>151
アカンでほんま

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:08:00.73 ID:HZPLcoyW0.net
>>148
スクリーンしてる選手は動いたらファールなんだよなぁ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:08:04.43 ID:IRIEWREn0.net
>>145
黒丸が敵で
白丸が味方
二重丸がドリブルしとるやつ
矢印が進行方向

←←←←←
●●○○○
●●○◎○
●●○○○

この場合はどう突破するんや?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:08:05.28 ID:2wnfjfDAM.net
オフサイドって最終ラインのディフェンダーとGKの間にパスすれば取られるから後ろのやつにパス出せばいいじゃん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:08:18.15 ID:mOiTYjP80.net
キラーパスでキーパー潰せば良いんやで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:08:20.51 ID:AJzXjfj20.net
>>142
なんやねんお前
オフサイドの県に関しては解決したやんけ


てか連投規制うざすぎンゴ



>>150
別に10人全員やなくてもいいし円作るのはそうやけど
前の突破組がパス回しとけばそれでいい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:08:34.44 ID:CNmCF0YAp.net
>>153
チャージングか
さすがに自陣から囲まない前提や

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:08:34.51 ID:Igs6L+3G0.net
>>140
要するに自軍ボールのキックオフ時にしか最強フォーメーションは発動出来ないんやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:08:46.66 ID:9+9mHYi50.net
>>56
小学生の発想やん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:09:37.39 ID:CJiXi77G0.net
>>157
ガイジがレスつけんでくれるか?
会話もできんクズ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:10:02.01 ID:A3yrF1yy0.net
>>161
まーた糖質ガイジが妄想してるのか…

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:10:02.34 ID:RNno3VcJ0.net
>>134
鳥かごの究極がペップバルサ
本当に技術のあるチームがやると鬼のように強い
中途半端な技術でやるとザックジャパンみたいに攻めれない守れないがポゼッション率だけ高くなり歪なサッカーになる

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:10:09.32 ID:b01Udg3Sd.net
>>40
ブラジル大会のドイツを見てクライフが
自分の中のトータルフットボールの理想に1番近いって絶賛したくらいやし
どんな戦術にも対応しそうではある

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:10:25.74 ID:AJzXjfj20.net
>>154
グネグネすれば突破できるやん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:10:40.99 ID:IRIEWREn0.net
>>165
グネグネってなんやねん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:10:59.28 ID:bENw/EBu0.net
今更この話題でレスバトルできるなんJ民

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:11:02.84 ID:sbHBsA7b0.net
>>165
グネグネがわけわからん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:11:06.25 ID:XznoxX7KM.net
ええやん、スクラムも組もう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:11:24.81 ID:MDYW7SoC0.net
>>162
悔しかったんか?w

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:11:55.70 ID:AJzXjfj20.net
>>166
ちょっとずつ体で押していけばいいだけや











マジで連投規制ウザすぎるンゴ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:12:01.36 ID:SnVSKYrr0.net
>>163
所詮親善やがオランダ戦の本田のゴールはあのチームの完成形やろ?
あれをやってしまうと勘違いするのもわかる気がするわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:12:31.45 ID:Zgi4YHXQ0.net
佐々木あきどうおもう?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:12:38.92 ID:GNDxJ63n0.net
N-BOXとかいう夢

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:12:42.91 ID:sbHBsA7b0.net
>>171
はいファール

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:13:09.39 ID:Igs6L+3G0.net
>>165
最強のオフェンスラインを揃えるんやな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:13:14.33 ID:CJiXi77G0.net
ガイジイッチが相手されなくなってきて草

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:13:56.53 ID:IRIEWREn0.net
>>171
体で押したらオブストラクションになるやろ
同時に3人とパスできるわけでもあるまい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:14:01.85 ID:Lgz+bdH40.net
>>176
最強(笑)

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:14:02.64 ID:hWjYKSTq0.net
キーパーがボール持って走ってあとほか選手がゴールの前に立ってりゃ最強とかいう妄想したことありますあります

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:14:08.95 ID:AJzXjfj20.net
>>175
なんでファールやねん
ぶつかってくる相手を押しのけるだけの普通のサッカーやmn

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:14:12.18 ID:Zgi4YHXQ0.net
むしろ後ろに10人のが厄介

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:14:23.50 ID:HZPLcoyW0.net
今年3バックの時代来てほしいけどな〜俺もな〜

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:14:37.08 ID:Sdvdjxd7a.net
なんなこいつ語彙力に欠けすぎやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:14:57.96 ID:ESK/csgh0.net
全員の頭(体)を寄せてその上にボール乗せてゴール前まで歩いて行けばよくね
イカダにみたいにして

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:15:36.95 ID:Igs6L+3G0.net
たぶん同じ事考えた奴がアメフトやラグビーを思いついたんやろな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:15:42.25 ID:2wnfjfDAM.net
サッカーしらんガイジで申し訳ないが、CKでゴール前に密集しとるシーンを見るけどあれもシュートするやつ以外無意味やからオブストラクション取られてもおかしくなくね?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:15:52.95 ID:sbHBsA7b0.net
>>183
脳死3バック嫌い
レアルの4バックアヘアへクロッシングアンドパスワークでズタズタになって欲しい

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:16:01.30 ID:AJzXjfj20.net
オブスなんとかっていう糞ルール考えた奴死ねや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:16:02.74 ID:J2nY7Ovx0.net
ラバーガールのコントやぞ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:16:15.46 ID:ucYfKmA70.net
>>56
立花兄弟いるんだから合体技で取ればいいだろw

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:16:16.44 ID:Zgi4YHXQ0.net
佐々木あきを囲むのか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:16:45.33 ID:HZPLcoyW0.net
>>188
インターナショナルカップでシティにチンチンにされてませんでしたか...?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:17:11.33 ID:IRIEWREn0.net
>>187
コーナーからのボールを取ろうとしているのであって
ボール持ってるやつとの間の進路妨害は誰1人してないからセーフやぞ(適当)

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:17:12.79 ID:HIOkc0gjM.net
>>3
これ昔つよししっかりしなさいでやってたわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:17:58.61 ID:Igs6L+3G0.net
>>189
せやな
そんなん無くしちゃえばええねん
ついでにめんどくせえからボールも手で持って良い事にしよう

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:17:59.66 ID:ucYfKmA70.net
昔の名古屋で3バックだけど釣男が前線に上がりすぎて2バックになってたのほんと草

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:18:22.57 ID:sbHBsA7b0.net
>>193
言い訳するがコンディションクソやったししゃーないと思うわ
マンU戦はまあまあやったろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:18:25.54 ID:hWjYKSTq0.net
ゴールの高さの身長の選手ゴール目一杯並べて最強

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:18:25.69 ID:tKHbl1/Wd.net
>>156
味方がパスのスピードに追い付けないないからノーダメやぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:18:34.25 ID:anA7tZar0.net
オブストラクションなんてルールあんのか
一応対策されとるんやな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:18:46.64 ID:Zgi4YHXQ0.net
佐々木あきって何歳やろか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:19:15.22 ID:ucYfKmA70.net
>>187
皆ボール取りに行ってる体やし
ディフェンス邪魔するだけの目的で体入れたりするとファールになるで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:19:23.89 ID:BqJ72BDB0.net
クライフの3-5-2が無敵やで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:19:31.73 ID:HZPLcoyW0.net
>>198
まぁ所詮親善試合やしな
今年はシティ期待するンゴ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:19:41.09 ID:1l5D/tx0a.net
>>201
馬鹿がやりそうな事は対策しておかないとな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:19:55.23 ID:sbHBsA7b0.net
>>199
ロベルト・カルロス「(蹴って)ええか?」

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:19:55.71 ID:b01Udg3Sd.net
>>196
それハンドボールやん

まぁハンドボールの戦術を参考にする監督は多いらしいけど

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:20:12.29 ID:2wnfjfDAM.net
今の時代オブストラクションなんて無くてもそんな戦略とるチームなんて弱小アマチュアチームくらいしかないから撤廃しても問題なさそうだけどな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:21:03.36 ID:sbHBsA7b0.net
>>205
期待してええとおもうで
むしろあんだけ補強してうんこやったらペップただのポゼッションハゲ野郎やで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:21:10.91 ID:/lqqmR2F0.net
こうやって2人で挟んで走ればいい

○ ○
イ ●ト
∧  ∧

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:21:36.57 ID:CJiXi77G0.net
>>201
ガイジ取り網みたいなもんや

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:21:42.52 ID:RNno3VcJ0.net
>>187
露骨にボール関係なく妨害しようとするとPKとられるのちょくちょくあるぞ
まあだいたい誤審騒ぎになるんだけどなw

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:21:52.71 ID:Igs6L+3G0.net
>>155
パス受けた奴の後ろガバガハやん

もう一度囲もうとしたら
どんどんゴールから遠ざかっていくやん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:22:07.60 ID:2wnfjfDAM.net
>>203
それは知らなかったわ
まあディフェンダーに取られないように邪魔しないとボール取れるポジションに入れないからボールとる姿勢を見せればセーフってことか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:22:39.10 ID:b01Udg3Sd.net
>>209
ドイツ対ブラジルでミュラーがスクリーンしたで
さりげなさすぎて審判も止めなかったけど

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:23:12.49 ID:CNmCF0YAp.net
>>210
個人的にペップはポゼッションハゲ野郎だしモウリーニョはアヘアヘ脳筋サッカーやしジダンはお飾り

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:23:13.81 ID:Glnf42u50.net
>>209
アメフトみたいになるぞ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:23:16.45 ID:Lgz+bdH40.net
>>205
期待はできんわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:23:47.69 ID:IRIEWREn0.net
真面目な話
中心から前衛3人の誰か1人にパス出したとして
他2人は関与してない状態なわけやから
結局は1人しかグネグネできんのとちゃうか

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:23:58.73 ID:HZPLcoyW0.net
>>210
今年のシティ金使いまくってんな〜って思ってたけどPSGがアホみたいな補強して全部吹き飛んだわ
ちまちま1.5流の選手買うよりアホみたいな金額で1流の選手買うほうがチームは強くなるやろな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:24:46.54 ID:BMzSMic30.net
ボール取られないようにDFにもテクニックあるボランチの選手起用したら最強やで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:25:07.22 ID:HZPLcoyW0.net
>>217
こんだけチームめちゃくちゃにして結果出なかったらペップアンチ爆増やろな
ワイは去年のハート追い出しからのクソGK獲得でチンコシナシナですよ悪魔

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:25:18.31 ID:b01Udg3Sd.net
>>210
ポゼッションにこだわり過ぎてバイエルンを弱体化させたハゲ嫌い

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:25:59.55 ID:AJzXjfj20.net
>>220
わかったで解決法が

片足でずっとボール触っとけばええやん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:26:10.04 ID:CNmCF0YAp.net
>>223
まあわかる
ペップはくせ強すぎてすきになれん
戦術家はイタリア人でええわ
プレミアじゃ飴カスが見てて面白い

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:26:29.19 ID:SnVSKYrr0.net
スペインばっかりで面白くないからパリにはがんばってほしいわ
アンチではないがレアルのCL3連覇はさすがに観たくないで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:26:58.81 ID:dCkUK0eG0.net
俺が何年も前にVIPで書き込んでたやり方をこんなところで再発見するとは

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:26:59.18 ID:IRIEWREn0.net
>>225
複数人が?
片足でボール触りながら相手に体重かけるんか?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:27:17.06 ID:Tr6e7WJ90.net
やろうと思えば普通に出来るのにやらない謎

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:27:41.38 ID:sbHBsA7b0.net
>>217

ジダンはレアルとフランス専用監督やな
スーパーカップでマンUアヘアへフィジカルサッカーやってきたな
プレミアでもあれで行くんやろなあ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:28:32.87 ID:Pxq35F690.net
改造手術でボール収納する穴を作ろう

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:28:56.31 ID:AJzXjfj20.net
>>229
倒されたらファールやし

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:28:57.83 ID:+Gb/3cRe0.net
3-4-3でサイドハーフとセンターハーフめっちゃ走らせれば5トップと5バック両立できるやん!

かしこい

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:28:59.35 ID:CNmCF0YAp.net
>>231
まちがいない
ただカリスマ性とかモチベーターならそこならかがやくのは確か

マンUはやばいな
まあルカク好きだけどルカク取った時点でお察しよ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:29:06.42 ID:Cpy7jlQd0.net
ジダンとワールドカップ戦った時のブッフォン(28)←まだわかる
監督ジダンと戦ってるブッフォン(39)←もうめちゃくとゃ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:29:18.28 ID:sbHBsA7b0.net
>>224
アンチェロッティええ監督やね
でも運ないわシーズン始まる前からロッベンテニスで怪我してハメスも怪我とか

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:29:34.54 ID:HZPLcoyW0.net
>>226
チームが高齢化で限界来てたのはわかるけどこう一気にチームが変わるとね...
思い入れある選手どんどんいなくなるし結果出してくれないと不満だらけやなぁ

チェルカスはコンテが急に全方位に喧嘩売り始めてて草生える

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:29:48.17 ID:IRIEWREn0.net
>>233
自分から相手に体重かけて倒れても相手がファール取られるんか
ええこと聞いたで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:30:01.36 ID:ZEKkfOEuM.net
一人がボールを股にはさんでそれを残り10人が神輿みたいに担ぐ
ゴール前までいったらそいつをぶん投げたらええんちゃう

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:30:20.77 ID:CNmCF0YAp.net
>>236
後ろつっかえまくってるわ
イタリア有能GKワイが把握してるだけで4〜5人いる

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:30:37.92 ID:75O98t1S0.net
ユーロ制覇した時のギリカスの極端なフォーメーションと戦術すき
なお、糞つまらんもよう

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:30:44.57 ID:Cpy7jlQd0.net
イッチのそれゾーンディフェンスいうて
グランデミランが4ー4ー2で体系化した奴やん
クライフオランダ>>サッキミラン>>>>>壁>>>>>>ハゲバルサ>>>有象無象
ってぐらい現代サッカーへの影響力あるで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:30:47.82 ID:2wnfjfDAM.net
MFが近い距離でワンツーしまくれば近いことできそうだけどなあ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:31:09.87 ID:HZPLcoyW0.net
>>241
シリグとドンナルンマしか知らンゴ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:31:25.46 ID:75O98t1S0.net
>>241
ドンナルンマどうなるんま?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:31:36.17 ID:CNmCF0YAp.net
>>238
せやなあ
まあドゥグラスコスタ好きやからみちゃいるけどね
金満あるあるやな

コンテはもう定期やな
コンテ定期

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:31:42.97 ID:Cpy7jlQd0.net
>>237
ハインケスのあとアンチェならcl取れてたやろなあ
ブンデスは1回優勝 2回2位とかになりそうやが

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:31:52.22 ID:75O98t1S0.net
>>245
今まで刺客ものすごくいたけどみんな諦めたんやで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:32:01.81 ID:SMj3fINs0.net
サッカーのフォーメーションってなんか意味あるの?
みんなワチャワチャボール追ってない?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:32:27.82 ID:CNmCF0YAp.net
>>245
プリツァーリはドンナルンマ以上や
acミランの下部組織

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:32:29.16 ID:sbHBsA7b0.net
>>234
4バックでマルセロカルバハルがウィングやったほうが攻撃的でええと思うけどな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:32:49.50 ID:U184/DYbd.net
2-2-2-1やぞ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:32:59.97 ID:75O98t1S0.net
>>238
???「彼のように髪の毛失いたくないンゴ」

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:33:12.77 ID:+Gb/3cRe0.net
>>250
ちゃんとあるらしいで
最近はどのチームも攻撃と守備で別のフォーメーション使うんやって

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:33:24.01 ID:ozGlYJDV0.net
なんかのサッカー漫画で見た気がする
アジは一体だけだと弱いが群れを作ると強いんじゃ〜みたいなやつ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:33:31.71 ID:CNmCF0YAp.net
>>246
あと2年ミランでそのあとレアルに7500万以内ででうるやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:33:41.78 ID:Cpy7jlQd0.net
バロンドール レフヤシン
バロンドール2位 ブッフォン ゾフ
バロンドール3位 ノイアー
4位 カシージャスやから未だにヤシンの壁は越えられない
ブッフォンがユーベが八百バレた時にバルサとか言ってればなあと悔やまれるンゴねえ
足元もうまいしcl童貞で終わるはずがなかった

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:33:41.90 ID:75O98t1S0.net
>>255
これのベース考えたクライフほんとすごい

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:34:09.32 ID:HZPLcoyW0.net
>>253
おは上田晋也

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:34:30.74 ID:A3yrF1yy0.net
>>249
あーそれは勘弁して欲しいな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:35:13.47 ID:75O98t1S0.net
>>258
NHKの映像でちょっと見ただけやけど何がすごいんや
蜘蛛男はウイイレや本では結構出てきたけど、ちゃんと観たことないからわからんわ
ペレとかジーコとかエウゼビオとかは沢山映像あんのに

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:35:20.69 ID:sbHBsA7b0.net
>>238
コンテ嫌いや
コスタいらんとか今のFW人材難の状況みれてなくて馬鹿げてる
それでモラタとかアホちゃうかほんま

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:35:36.78 ID:Cpy7jlQd0.net
いくら今のレアルが強かろうとハゲバルサみたいに革命を起こしたわけでもない
しかしそのハゲバルサもサッキミランのゾーンプレスという
現代サッカーの礎には遠く及ばん
しかしそのサッキミランさえもクライフオランダのトータルフットボールには敵わへんのやで

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:36:14.90 ID:+Gb/3cRe0.net
最近はドイツ人監督が熱いらしいな
クロップ2世とかめちゃくちゃ若い監督とかおるらしい

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:36:46.47 ID:Ct4/mcvy0.net
コレ最強やろ


267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:37:12.92 ID:CNmCF0YAp.net
>>264
サッキのゾーンプレスは美しかった

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:37:27.25 ID:pPaHM6SaK.net
ボールを持ってない選手にタックル有りだったら
他の10人で車懸り戦法が使えたのに

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:37:30.31 ID:BqXV+VFe0.net
ラバーガールのコントはエンタの奴が好きやわ
サンド 東京03 バナナ は長ければ長いほど良いけどラバーガールの長いのはちょっと微妙

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:37:37.59 ID:BMzSMic30.net
>>266
マルディーニいれろや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:37:46.62 ID:CNmCF0YAp.net
>>266
マルディーニおらんとか…

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:37:50.41 ID:Cpy7jlQd0.net
>>262
革新的なゴールキーパーなのは事実やったみたいやね
ただどう考えてもGKとしての実力ならブッフォンやノイアーみたいな現代の選手が上や
これはペレやマラドーナに対するメッシとかクリロナにも言えんねんけどな
ただ数十年後の人々からしたらワイらが崇めてるメッシやクリロナでさえレベルが低い時代の選手ということになるし
なかなかこういうのは難しいんやで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:38:36.01 ID:RNno3VcJ0.net
>220
よく見るとフォーメーションによってボールを失った時にプレスに行く人数とか変わってくるんやぞ
フォーメーションだけに限らず、ボールを失った状況やチームでもいろいろ変わる
ワッチャワチャの違いがわかってくるとサッカー見るの楽しくなるで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:39:19.72 ID:sbHBsA7b0.net
>>264
結局レアルは監督がやばいんやなくて選手が強いだけやしな
完全にモチベーターやジダンは
まあローテーション出来たのもジダンやからやけどな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:39:26.76 ID:CNmCF0YAp.net
>>270
わかっとるやんけ!

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:39:27.82 ID:gPGp9E/g0.net
大してぶつかってもないのに痛いンゴして時間使ったりするスポーツが紳士的とはいったい

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:39:44.75 ID:Cpy7jlQd0.net
結局後世からの評価は
バロンドールカンナバーロさん>>>>>マルディーニ>>>>プジョル>>>ネスタ
とかになりそうやそう悲しいなあ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:40:50.84 ID:sbHBsA7b0.net
>>266
本田邪魔や

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:41:35.98 ID:Cpy7jlQd0.net
>>274
ジダンレアルだけやなくてハインケスバイエルンとかアンチェミランとか MSNバルサもただ強いだけという点では同じやね
無能扱いされてるエンリケの勝率も
ハゲのバルサ時代より高かったしバルサファンほんとガイジ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:41:43.62 ID:sbHBsA7b0.net
>>272
マラドーナはまだ強いやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:41:45.46 ID:NyCNncAN0.net
>>261
金で買えるよ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:42:05.89 ID:RNno3VcJ0.net
アンカミス
>>273>>250当て

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:42:22.95 ID:sj/oXK7O0.net
身長3m近いやつが頭の上に玉をのせて歩くテクを極めたら
誰も手を出せんのちゃう?


284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:42:43.75 ID:qKFdt09vd.net
>>191
実際、そうやってとったんだよなぁ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:43:04.21 ID:bYfL6NF20.net
>>258
足元上手いはさすがにないで
変なミスはせんけども

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:43:28.89 ID:Cpy7jlQd0.net
>>280
いうて結構前やぞ
全盛期も80年代やし
マラドーナはゾーンディフェンス作り出させた張本人ってのが凄いけど

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:43:35.51 ID:A3yrF1yy0.net
>>268
だったって何
どゆこと?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:43:51.82 ID:I8HzOeZdp.net
>>279
ジダンも今度優勝を逃したら工藤みたいにボロカスに言われるんやろうな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:44:18.31 ID:Cpy7jlQd0.net
>>285
ユーロでトーレスさんからDFばりにボール奪ってたり
元々fwやったから上手いって聞いたんやけど

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:44:21.17 ID:sbHBsA7b0.net
>>258
ノイアーはバロンドールとってもええと思うで
あれは試合結果変えるレベルの選手や

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:45:10.19 ID:dH7OJtCt0.net
サッカーにはテクニカルファール無いの?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:45:12.03 ID:75O98t1S0.net
>>272
メッシやクリロナより見てて盛り上がったし色あせないのはワイはデルピエロやジダンやバッジョやバティなんだよなあ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:45:38.50 ID:IRIEWREn0.net
>>282
クゥーン…

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:45:57.10 ID:75O98t1S0.net
>>290
何故MVPがメッシなのか
あれはほんまおかしいで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:46:17.55 ID:Cpy7jlQd0.net
>>290
いうてノイアーは高いDFラインじゃないと輝かんやん
これからポゼッションがまた黄金期迎えるとは思えんし
純粋なGKとしての能力ならブッフォンのが多分上やわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:46:22.60 ID:bYfL6NF20.net
>>289
チームが繋ぐ戦術取ってる時もCBにコーナーフラッグまで降りてもらって預けるって感じやからな
リスキーな繋ぎは全然出来んで
最近微妙にチャレンジしてる感あるけど

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:46:25.80 ID:sbHBsA7b0.net
>>288
流石にボロカスには叩かれんやろ
史上初の二連覇に現役時代の威光もあるしファンはそこまで叩かんで多分

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:46:26.12 ID:KDbI6Ko/a.net



299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:47:26.11 ID:SnVSKYrr0.net
普通のサッカー話になったら1ちゃんが消えたな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 06:47:30.76 ID:nyZXA35s0.net
オフサイド無くなるんやないの?

総レス数 300
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★