2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー二郎というビジネス考えたんやけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:24:03.87 ID:E9adszbM0.net
まぁラーメン二郎をカレーに置き換えただけやが
このアイディア欲しかったら持ってってクレメンス

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:24:28.91 ID:EEMTiwr20.net
カレーは利権があるからね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:25:01.92 ID:E9adszbM0.net
>>2
どういう?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:25:46.83 ID:E9adszbM0.net
在日ネパール人とかが仕切ってるみたいな?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:25:50.38 ID:6mzEQsOW0.net
やれ、頼む

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:26:48.37 ID:E9adszbM0.net
売れそうなんやけどなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:27:35.33 ID:5XwHcqGf0.net
それココイチでよくね?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:28:57.23 ID:1nXMAKaj0.net
全くビジョンが見えんのやが
盛り方汚いカレーとか最悪やん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:29:27.11 ID:W/CvXVfd0.net
カレーには利権があるから厳しいぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:30:59.16 ID:O4hqUgzu0.net
豚をバカみたいに入れるカレーが流行るかと、そう言う話ですかね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:31:07.95 ID:E9adszbM0.net
>>8
見た目で言えばラーメンだって最悪やん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:31:41.06 ID:TyK/ZdowM.net
スパイスの流通ルートをハウス食品が牛耳ってるから系列のココイチ以外ろくに展開できないってマジ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:31:59.74 ID:g2bttueAp.net
それ美味しいと思う?
何かに何かを爆盛りすることだけで考えてない?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:32:34.67 ID:cpK3v+kC0.net
安価で容積稼げるトッピングが必要やな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:32:46.69 ID:E9adszbM0.net
>>10
そうやで
牛のブロックでも良い
あと半熟卵も
要は大げさトッピングがポイントや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:33:32.47 ID:W/CvXVfd0.net
>>12
せやで、成功したいならエスビー食品と組む必要がある

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:33:46.77 ID:Z5KGKRT40.net
すでにあるんだよなぁ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:33:51.78 ID:E9adszbM0.net
>>13
ラーメンとカレーって似てるじゃん
ラーメン二郎がアリならカレー二郎もアリかなと

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:33:54.79 ID:v/SWIW2f0.net
ゴーゴーカレーは店の数少なすぎ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:34:39.69 ID:zY6khQSQ0.net
すた丼のスタミナカレーみたいなの?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:34:52.21 ID:E9adszbM0.net
あとトッピングが映えるように丼がいいな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:35:30.09 ID:W/CvXVfd0.net
カレーは飲み物。知らんのかイッチ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:35:32.52 ID:Of/5moBv0.net
そんなん松屋のカレー丼に負けて終わりやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:35:55.67 ID:jvrAV2hRd.net
イッチは立川マシマシ知っとるんか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:36:08.62 ID:JIac+FIf0.net
自社で製造から配送まで一括管理したらええ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:36:41.30 ID:hvycs4Tj0.net
カレーの場合客が残したらまた鍋に戻せばええから楽やな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:36:51.06 ID:E9adszbM0.net
店ごとにカレーの個性だってつくれるやん?
展開の仕方はラーメン二郎と同じことをやればいいはずや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:36:58.42 ID:78vxnIwP0.net
デカ盛りはみんなやり過ぎてもう流行らん
今はダイエットの時代だから健康謳う方がいいと思う

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:37:03.37 ID:yDSd1T1K0.net
カレー屋には大まかに分けてインド系とネパール系の派閥がある
なんのコネもない日本人がカレー屋始めても両者から袋叩きにあって潰される

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:37:25.02 ID:Iaoz4qsxa.net
普通のカレーならココイチ
ガッツリ系ならゴーゴーカレーがあんのにこの二つをどうにかできると?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:38:13.10 ID:/q1rn9zU0.net
飲食店開こうかなーって考えたことあるやつの90%くらい考えついてそう

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★