2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の理系さん、無能が増加。有力誌掲載論文数が先進国中唯一減少する

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:23.65 ID:78PT6bxCr.net
日本の科学研究失速、論文6%減…過去10年間
2017年08月09日 09時14分

日本の科学技術の研究論文数が、過去10年間で6%減ったことが、
文部科学省科学技術・学術政策研究所の調査でわかった。

論文数が減少したのは欧米などの主要国の中では日本だけで、
日本の科学技術研究が失速している様子が改めて浮き彫りになった。

各国の大学や研究機関の研究者が有力誌に発表した自然科学分野の論文数を、
所属機関の国ごとに分類して計測した。日本は2013〜15年の年平均論文数が
6万4013本で、米国、中国、ドイツに次ぐ4位だったが、
03〜05年の年平均論文数6万7888本からは6%減少していた。

米国、英国、フランス、ドイツ、中国、韓国の6か国の論文数は、
同じ期間にいずれも増加していた。特に中国は323%増で4倍以上に、
韓国は121%増で2倍以上になっていた

http://www.yomiuri.co.jp/science/20170809-OYT1T50038.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:48.07 ID:78PT6bxCr.net
ちうごくさんとチョンさんは倍増してるのに……

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:10.02 ID:78PT6bxCr.net
理系さんさぁ文系煽りやってる場合やないやろ……

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:24.52 ID:78PT6bxCr.net
恥ずかしくないの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:37.69 ID:BfkHkr4Od.net
予算増やせ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:43.17 ID:78PT6bxCr.net
日本の理系は有能じゃなかったの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:48.80 ID:0ugWEJPg0.net
そっと理系

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:56.20 ID:MaGNPvqda.net
自分で>>4まで取ってて草

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:01.58 ID:78PT6bxCr.net
こんなんやから日本の企業が衰退してるんやないの?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:01.89 ID:BfkHkr4Od.net
>>6
低予算の割にはやってる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:18.47 ID:BfkHkr4Od.net
アベノミクスで景気いいから予算増やせ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:18.57 ID:78PT6bxCr.net
>>8
まあまあ
そこは大目にみてや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:30.17 ID:Aeo1UCHi0.net
STAP細胞見せたろか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:36.39 ID:78PT6bxCr.net
理系さんwwwwwwwwwwww

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:51.74 ID:78PT6bxCr.net
>>13
見せて

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:52:28.22 ID:78PT6bxCr.net
理系さんは口だけやなぁ
実力が伴ってないやんけwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:52:54.17 ID:78PT6bxCr.net
理系さんがんばって
ほらがんばって!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:52:55.92 ID:GJ1cfvG3d.net
科研費
理系 世界35位
文系 世界4位

教授数
理系 世界18位
文系 世界3位

有名誌論文掲載数
理系 世界4位
文系 世界97位

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:53:20.49 ID:78PT6bxCr.net
雑魚どもめwwwwwwwww

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:53:28.17 ID:/48XdO+Q0.net
>>18
これが全てやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:53:40.27 ID:44s1yxrTM.net
そもそも理系の人間は増えてるのか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:53:43.97 ID:78PT6bxCr.net
>>18
文カスもゴミやな

日本終わりすぎ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:53:53.86 ID:0ugWEJPg0.net
ほんま文系煽っとる場合ちゃうなぁ。理系選んだってだけで就職に有利やと勘違いしとる無能が増えとるな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:54:06.29 .net
ジャアアアアアアアwwww

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:54:11.99 ID:78PT6bxCr.net
文系もダメ理系もダメ

どうすんのこの国wwwwwwwwwwww

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:54:15.86 ID:r8HO3zfP0.net
最近うちの大学は部屋数あたりに金取るようになったらしく泣く泣く機材捨てる研究室が出たらしい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:54:29.47 ID:44s1yxrTM.net
>>18
草生えない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:54:35.02 ID:IltEvZcv0.net
ほならね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:54:40.29 ID:lc2b6EKW0.net
でも日本には四季があるから・・・

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:54:42.04 ID:78PT6bxCr.net
この国は無能しかおらんのか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:55:13.13 ID:FMrhHDVB0.net
文系のせいで予算が減ってるだけなんだよなあ
文系死ね👎

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:55:20.92 ID:78PT6bxCr.net
はぁ
ありえねえわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:55:41.77 ID:78PT6bxCr.net
はよなんとかしろや雑魚ども
口だけやなくてさ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:55:47.05 ID:FMrhHDVB0.net
>>18
ソース欲しい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:55:50.54 ID:0ugWEJPg0.net
>>31
理系ガイジイライラ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:55:52.68 ID:ar1+h+pea.net
M2だけど論文出したことありませんw

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:55:53.57 ID:YmT/BnlFd.net
>>18
文カスは大金使ってコミュ力(笑)を鍛えてるですか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:56:08.33 ID:ig/+sKg5d.net
技術者「世界で勝負できるメモリ作ったぞ」
ガイジ「原発で作った赤字補填するために稼ぎ頭のメモリ売るンゴ」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:56:10.78 ID:78PT6bxCr.net
ええ加減にせえよ無能ども

お前ら大学でなにやってるん?
遊んでるんか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:56:20.26 ID:m5xztNJRp.net
シンガポール大行ってない負け組おる?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:56:38.04 ID:0ugWEJPg0.net
というかイッチが読めない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:56:53.80 ID:78PT6bxCr.net
ほんまクソしかおらんな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:57:10.01 ID:mGJZ+lbY0.net
>>18
文系に金与えるの止めて全額理系に与えろ
私大も文系の学費倍にして理系の学費無料にしろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:57:18.98 ID:av1eNj160.net
中卒ニートイライラ…w

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:57:20.81 ID:DAV40GEqd.net
>>31
世界的に社会科学分野(文系)への研究予算減ってるのに日本は「文系も大事やから」で増やしてるからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:57:26.32 ID:78PT6bxCr.net
>>41
嘘つけ
たてる前にid変えたぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:57:37.16 ID:BfkHkr4Od.net
>>45
ソース出せや
文系は減ってるぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:57:57.49 ID:YVLs47yJa.net
理系の大学を職業訓練校かなんかみたいに思ってる学生が増えたからちゃうか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:58:01.67 ID:78PT6bxCr.net
ほんま口ばかりの無能どもやな

大学いかなくてええやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:58:04.62 ID:PALrM7UQd.net
作者の気持ちも分かんないんだから研究くらちちゃんとやれよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:58:08.74 ID:GDzZzQl8d.net
>>46
じゃあNGIDにぶちこむは今

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:58:24.04 ID:/A4vjeZF0.net
>>18
ソースくれ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:58:31.57 ID:78PT6bxCr.net
>>18
んでこれのソースは?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:58:57.47 ID:3qm86Y0od.net
金も時間もないから残当

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:59:03.41 ID:FMrhHDVB0.net
>>35
文系のくせに人煽るのかw

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:59:07.54 ID:cO0SrjkZ0.net
今の日本の文系の最高峰が宮台真司やぞ
恥ずかしくないの?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:59:09.70 ID:V611ttLJM.net
理系の数がそもそも減ってるやろ?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:59:09.90 ID:78PT6bxCr.net
理系さんさぁ、マジでなにやってんの?

恥ずかしくないの?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:59:48.00 ID:ueD2U0rs0.net
>>6
企業総取り法案とかいうクソ法案ができて本当の有能はみんな海外行くようになった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:59:54.12 ID:78PT6bxCr.net
ぶっこむ「は」www

わをはにするガイジwwwwwwwww

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:00:15.03 ID:0ugWEJPg0.net
>>55理系は煽られて当然やろw

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:00:23.42 ID:DRKIqLDp0.net
>>1 高卒かな?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:00:28.52 ID:tU15uViVM.net
>>18
どこ調べや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:00:31.08 ID:78PT6bxCr.net
>>60>>51へな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:00:33.70 ID:44s1yxrTM.net
研究で煽りたいなら理系を煽るより
私立を煽った方がええで>>1ちゃん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:00:43.35 ID:mGJZ+lbY0.net
ジャップランドはお終いやね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:00:44.50 ID:zsfVqedja.net
なんで03〜05と13〜15やねん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:01:06.40 ID:0wnG1aX/a.net
>>65
早稲田とか恋愛学とか意味不明な学問の教授おるしな
私立ほんま

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:01:09.27 ID:aOlknRvF0.net
日本の理カスとかハナから無能しかおらんし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:01:14.38 ID:HYN//s1L0.net
イキリ理系の陰キャ嫌い

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:01:21.57 ID:78PT6bxCr.net
恥ずかしくないんか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:01:28.27 ID:uqBqk/eId.net
センター試験は頭も要領もいいやつが上に来るシステムや
で研究者は大学に残ってもらう必要があるんやけど要領が良すぎるやつは出たほうが稼げるから残ってくれなくてレベルが下がってるって説を前に聞いたで
要領の悪い頭脳派を確保できてないからやとか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:01:29.14 ID:FMrhHDVB0.net
>>61
コンプレックスでもあんの?かわいそw

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:01:34.27 ID:BfkHkr4Od.net
>>66
文系たたきってこういう反日嫌カスが大半なんやろうな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:01:57.25 ID:78PT6bxCr.net
文系煽りするならその時間勉強にまわしとけよゴミども

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:02:08.67 ID:6QqJIwxDH.net
恥ずかしいのはお前だぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:02:11.08 ID:a6qy7NU16.net
>>18
は本当なのか
そうだとしたら明らかに文系が足引っ張ってるじゃん
ソースくれ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:02:16.97 ID:/A4vjeZF0.net
このスレに高学歴はどれくらいおるんやろなぁ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:02:58.24 ID:0ugWEJPg0.net
>>73
なんでそうなるんや?君文理置いといてただのガイジやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:03:01.34 ID:78PT6bxCr.net
悲しいなぁ……

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:03:08.68 ID:ar1+h+pea.net
日本の大学は商業目的やからな
まじで私大すべて潰したほうがいい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:03:33.16 ID:pLKUXBPnd.net
逆にその間文系は何してたの?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:03:39.95 ID:mGJZ+lbY0.net
>>74
自虐でジャップ使うだけでブチ切れて嫌儲認定するネトウヨ草
ワイは反日やなくて日本の未来を憂いてるだけやぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:03:50.33 ID:6QqJIwxDH.net
悲しいのはこんな時間に煽りスレ立てるお前だぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:03:54.95 ID:78PT6bxCr.net
マジでなにやってんの?

ねぇ?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:03:55.15 ID:J6XeadVYM.net


87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:04:19.40 ID:6QqJIwxDH.net
>>82
レイプセックスオナニー
羨ましい?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:04:43.29 ID:78PT6bxCr.net
>>84
理系カスさぁ現実みようや
ワイが恥ずかしいやつでもお前らも恥ずかしいやつであることは変わらんのやで?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:04:49.11 ID:5zlp5srpd.net
>>18とは少し違うけど世界の哲学者の10パーセントは日本人やけど日本人の占める哲学論文発表数は世界の0.01パーセントやからな
金うまない分野に人と金使った上にその分野でも成果あげられないとかガガイのガイやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:04:54.71 ID:X68ni0hJM.net
予算/論文数 やったら結構ええと思うんやけどな

企業研究ですら、ボールペンや消しゴム擦りきれるまで使って
エアコン温度上げて金を浮かせて研究しててアホくさいわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:05:22.10 ID:BfkHkr4Od.net
>>83
末尾0はまず自分のニート生活から自虐してみろよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:05:38.58 ID:wP2WYf2oa.net
>>18
https://www.jsps.go.jp/j-grantsinaid/27_kdata/data/3-1-2/3-1-2_h28.pdf

圧倒的に理系科目に科研費払われとるな
国別の資料はどこにあるんや?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:05:56.81 ID:78PT6bxCr.net
つらいわー

韓国にも負けたらお前らマジでぶちのめすからな無能ども

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:05:58.19 ID:0ugWEJPg0.net
そもそも理系の大半なんてAIに仕事取られるって事わかってないんか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:06:11.09 ID:6QqJIwxDH.net
>>88
別に恥ずかしくないぞ
そんなレベルが下がっても俺の年収には影響ないからな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:06:20.13 ID:VqSAZKoD0.net
>>18
文系のゴミから予算返してもらえれば余裕やな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:06:25.75 ID:mGJZ+lbY0.net
>>91
夏休み…なんだよなぁ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:06:30.29 ID:Qddp43Ta0.net
>>87
あああああああああセックスセックスセックスセックス
オマンコオマンコオマンコ!!!!!!!

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:06:34.47 ID:fzkOnjY5p.net
>>9
日本で働かんでええからね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:06:36.24 ID:qMY1F+jXa.net
一位じゃないとダメなんですかとかいう奴がいたから

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:07:09.43 ID:6QqJIwxDH.net
>>94
何が取られるのか具体的に12個くらい述べてみろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:07:31.72 ID:wS89UibCM.net
必死すぎ文系さん...w

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:07:39.95 ID:ah3K76LSp.net
鳩山蓮舫のような東亜スパイによる研究費削減といった内部からの日本切り崩し工作がちゃくちゃくと実を結んでいるな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:07:45.56 ID:zsfVqedja.net
人口減ってんだから当然じゃね
http://i.imgur.com/Eg9W5qu.jpg

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:07:45.63 ID:X68ni0hJM.net
それと、スパコン使わないい理論系論文書けんのに、医療関係で取られすぎやし
実験系やと科研費全然落ちないし、ほんまクソやで

かといってアカデミックの世界はハードもソフトも出来て、英語もペラペラ出来るのに
そこらの中小企業以下の給料のポスドクばっかやし人材を活かす体制になっておらん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:07:49.18 ID:78PT6bxCr.net
>>95
理系全体の話なんだけど
お前のこととか知ったこっちゃないわゴミ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:07:50.15 ID:pTpwC6+m0.net
>>101
医者薬剤師

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:07:55.60 ID:CP0tveU00.net
もっと早慶に金を落として研究させたら?
費用対効果最強の研究機関でしょ
それか旧帝を私学にして競争原理働かせるか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:07:57.30 ID:PVvepa4ed.net
なんjやと就職ガー就職ガーって言ってるの聞くから元々研究に進むやつ少ないんやろ
現場の仕事に就く人は増えてるんちゃうか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:08:17.68 ID:FMrhHDVB0.net
>>94
取られねえよwwwwwwwwwwwwwww
一応言っとくけど反論したいならソース出せよ?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:08:38.80 ID:6QqJIwxDH.net
>>106
お前らって言ってるぞ煽りカスくん
当然俺も含まれるわけだが?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:08:48.38 ID:XdE1fztD0.net
少子化

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:08:52.51 ID:35KcWN0K0.net
教育に金かけてないんだもん特に大学

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:09:06.43 ID:5zlp5srpd.net
>>109
金のこと考えたらアカデミックに進むとか損しかないからな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:09:09.32 ID:ZTOUaRVGa.net
日本て院卒だと就活でマイナスなることもあるってのがあかんわ
学位持ちを優遇して院進学者増やさないと

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:09:17.44 ID:V1Otitxhp.net
理系に行っときゃ安心みたいな謎の風潮のせい
ガチ無能が行くと文系より辛い目見るぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:09:53.54 ID:uqBqk/eId.net
>>113
文科大臣にプロレスラー配置する国やからしゃーない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:09:55.45 ID:6QqJIwxDH.net
>>115
新卒信仰が消えなければそれは実現不可能だな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:10:08.96 ID:3DuGT4uv0.net
文部科学大臣が江戸しぐさでキャッキャ言ってる人だったからね

しゃーない

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:10:13.96 ID:iks4/vO+d.net
Mのものやけど研究は教授の指導力で決まると思うわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:10:14.58 ID:wP2WYf2oa.net
https://www.jsps.go.jp/j-grantsinaid/27_kdata/data/3-1-2/3-1-2_h28.pdf

基礎研究の継続部分に関して

理系科目に該当するかもしれない情報と環境いれたら

8割の科研費が理系科目に使われとるな

2割が文系

科研費の推移見る限りやと上限はあるものの確実にレベル落ちとるな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:10:18.15 ID:V1Otitxhp.net
もっと研究費用使ってホラホラ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:10:21.00 ID:35KcWN0K0.net
>>109
それは日本の教育制度がそうなってるからやで
日本の政府は研究機関としての大学を軽視している

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:10:39.94 ID:ZS/TdjiG0.net
>>107
医者が取られる頃には文系職の半分はAIに仕事取られてるぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:11:04.39 ID:35KcWN0K0.net
>>117
嘆かわしい

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:11:08.79 ID:G5LtasDv0.net
予算がないんだよなぁ
企業と研究できないとこは金がほんとにない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:11:23.54 ID:osbirREEa.net
>>18
これのソースはどこなんや?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:11:34.75 ID:sKnUhmT0d.net
>>115
国「優秀なドクターには月20万もやるで!(福利厚生ボーナス一切なし)」
企業「理系院卒には初任給平均23万やるでー」

そら企業いくわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:11:35.54 ID:7HDshEh80.net
日本にゴミ大学多すぎ
なんであんな数になってんの?存在する価値ないやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:11:36.98 ID:zsfVqedja.net
>>115
博士はともかくメーカー技術職は修士優先だぞ
理系に関しては

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:12:26.15 ID:a6qy7NU16.net
要は無駄な文系の人件費を削って理系に
投資しろってことやね
>>18は文理の差にガチでショック受けるレベルなんやがソースを出せよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:12:29.37 ID:78PT6bxCr.net
>>111
ワイがお前らっていってるのは大学でなにやってるのってところだけやが?

それ以外は理系さんなんやけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:12:36.09 ID:sKnUhmT0d.net
>>121
他国は科研費上がりまくってるのに日本の少ない予算の中から8割理系にあてたとこでなんなのか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:13:18.34 ID:6QqJIwxDH.net
Fラン私立はそろそろ処分しないと
定員割れ起こすような私立大学は少なくとも不要

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:13:28.91 ID:78PT6bxCr.net
おファーwwwwwwwwwwww

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:13:30.65 ID:DHshRtTCd.net
理系さん…w

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:14:09.53 ID:8w26De6+r.net
博士進学に冷たいからね、日本は
少子化も進んでるし、これからどんどん落ちてくだろうね

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:14:38.82 ID:onGk0ngd0.net
>>129
ゴミ大学よりゴミ高校の方が多いんでセーフ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:14:53.96 ID:9612H6j9a.net
>>18
ソースないんか?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:15:04.12 ID:CP0tveU00.net
まず国立が金を無駄遣いしてるのが悪いでしょ
底辺駅弁でも毎年百億円の運営交付金もらってるんだぞ
そんな駅弁が30校とか存在するんだぞ
私学と同様にしたらそれだけで2000億税金が浮く
それを科研費に振り替えればいい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:15:11.11 ID:HW4Fs/sBa.net
イッチは有能なんやろなぁ!

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:15:12.26 ID:LXecDIMf0.net
2ちゃんとかツイッター見てたら今の若者だけじゃなく中年もアホばっかってわかるやん、そりゃ衰退するわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:15:24.95 ID:6QqJIwxDH.net
>>132
意味わからんぞ
屁理屈捏ねてる暇があったら少しでも年収上がるように努力しような

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:15:31.56 ID:NvHyVmwrd.net
先進各国で唯一研究予算横ばいだからな
政治的立ち回り()だけがお上手なトップが自ら技術の優位を捨てたんや
資源もないのにどうすんだろうね

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:15:43.05 ID:4hBKS7yc0.net
>>133
https://mainichi.jp/articles/20170809/k00/00m/040/211000c.amp
各国の研究予算も比較したところ、15年の日本の研究開発費の総額は18.9兆円で、米中に次ぐ3位だった

いうほど少なくないらしいで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:15:48.30 ID:78PT6bxCr.net
科研費ってこれか?


http://i.imgur.com/ydiSoQB.jpg

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:15:57.63 ID:Irj7quv4M.net
文系は国内のために仕事するからな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:16:30.85 ID:m6aYFaFGd.net
4位ってすごない?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:16:33.77 ID:BfkHkr4Od.net
>>97
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170809/bUdKWitsYlkw.html
夏休み…ねぇ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:16:34.72 ID:BxWd8IyhH.net
戦犯事業仕分け

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:16:40.40 ID:wP2WYf2oa.net
>>133
加計学園のような偏差値ボーダーフリーのバカ大学に地方交付金から数十億円もの補助金あげてるバカ官僚やら政治家にいえ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:16:41.08 ID:3VFK3raB0.net
しかも最近東大で論文データ捏造がバレとったやろ
量質ともに落ちぶれとるわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:16:43.68 ID:kQLZNSFRd.net
>>18
大嘘ついてんちゃうぞカス

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:17:07.30 ID:zsfVqedja.net
アメリカだと社会人経験してから大学院行くのが当たり前だったりするからな、会社側が大学院いかせてるのかもしれんし
国によって事情は異なるよな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:17:14.63 ID:aWa2YWR8d.net
>>145
次の行で答え合わせしてるやんけ

 各国の研究予算も比較したところ、15年の日本の研究開発費の総額は18.9兆円で、米中に次ぐ3位だった。
しかし、大半は企業が占めており、基礎研究を担う大学の分が少ないことが論文低迷の原因とみられる。同研究所は「予算のほか、修士や博士を目指す若手の減少など複数の要因が絡んでいる可能性がある」としている。

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:17:18.13 ID:ZvKeCnlaa.net
単に文系から予算も奪えない日本の理系が無能なだけやぞ
努力もしないで権利ばっかり口にするなよ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:17:18.26 ID:mGJZ+lbY0.net
天下りのためにあるんやろうけどガチFは潰せよ
助成金の無駄だろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:17:27.41 ID:aQvyLe7a0.net
今の教授って何歳…

あっ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:17:30.86 ID:p513t5UJ0.net
先進国中…?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:17:32.40 ID:tA1PJDzra.net
>>18
なんでソースが出てこないんや?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:17:38.60 ID:78PT6bxCr.net
>>143
お前らって言ってるぞ言うたからお前らっていってるのは大学でなにやってんのってことな

恥がうんたらは理系さんのとき

もちろん理系のなかにお前は含まれるとしてもこれは理系を主体としたものであってお前個人のものではない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:18:12.53 ID:PIlzdi9Od.net
ワイもニッチ分野の論文載ってるけど8割5分は教授が書いたやつやわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:19:03.09 ID:Qddp43Ta0.net
>>153
お前頭の中に雑草でも詰まっとるんか?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:19:04.14 ID:78PT6bxCr.net
ンゴファーwwwwwwwww

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:19:04.98 ID:mGJZ+lbY0.net
>>149
必死まで引っ張りだして草
どんだけイラついてんの?偉大なる大日本帝国がジャップランド呼ばわりされて怒っちゃったの?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:19:30.66 ID:veHA6XJzd.net
サムスン「世界最高レベルの設備に大量の部下もつけて好きなだけ研究させてやるぞ 年俸は3年2億円だぞ」
技術者「サムスン行くわ」
日本人「裏切ったンゴおおおおおお低予算のゴミ環境で安月給の日本で働け!」


なぜなのか

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:19:35.68 ID:35KcWN0K0.net
特別研究員制度や大学への補助金をみると、日本はピラミッドの頂点だけを補強するやり方で研究者を育ててる
国が真剣にお金と時間をかけて土台作りしないと今よりもっともっと酷くなる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:20:11.68 ID:78PT6bxCr.net
理系さんw

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:21:08.52 ID:78PT6bxCr.net
悲しいなぁ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:21:11.37 ID:z/pHUqdq0.net
>>168
何回書き込んでんだカス

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:21:30.80 ID:Ebd8RB3Fa.net
>>18
データ捏造ちゃうやろな?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:22:02.42 ID:78PT6bxCr.net
>>170
これで40回
てへっ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:22:38.95 ID:aP0o5RPja.net
最近では高知大が文系学科の募集停止して閉めたらしいし
今後もさらに文系削減の流れが加速していくだろうな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:23:01.58 ID:BfkHkr4Od.net
>>165
消えろニート

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:23:10.04 ID:a6qy7NU16.net
>>166
でもサムスンって40歳定年で
それまでに出世できなかったら
退職後に焼き鳥屋をやるのが
ブームらしいで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:23:25.32 ID:78PT6bxCr.net
winner

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:24:00.44 ID:qWSyJONW0.net
ゆとり世代って幽霊なんかのオカルトを信じる割合が
他の世代よりかなり高いらしいな
若者がどんどん馬鹿になっていってるのは間違いない
理系どころの話ちゃうで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:24:41.44 ID:N5cRCwWGd.net
>>175
元サムスン技術者ってだけで引っ張りだこなのにそんなしょーもない妄想してもね

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:24:43.00 ID:sVvR51tm0.net
日本って技術あっても金にする能力が低いよね
基礎研究より実学に力入れようや

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:25:01.69 ID:78PT6bxCr.net
まあこれに懲りたらしっかり勉強することやね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:25:22.36 ID:jDR5WZ3Ed.net
予算配分が毎年減ってる上に傾斜しすぎてアホかと

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:25:28.24 ID:er0YawWa0.net
>>175
合理的やな
頭脳労働者も40以降にプレイヤーとして花開くことなんてないわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:25:32.25 ID:iTGoFbJA0.net
もともと生産性クソだから
ゆとり推進で楽さだけでも追求したほうが良い

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:25:39.84 ID:p6DFn9sN0.net
>>173
はえー

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:25:54.56 ID:wP2WYf2oa.net
>>173
人減りすぎて定員割れしとる大学がめっちゃ増えとるわ そもそも高知なんて後20年したら人口減りすぎてどうしようもなくなる

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:26:02.55 ID:tpHAXd010.net
物理学見れば分かるけどほとんど人間が調べられる範囲のことはあらかた終わってる
もはやこれからは科学も暇つぶしの道具になる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:26:28.52 ID:pwP8lIaod.net
理系さん文系叩きしてる場合じゃないんじゃないすか?(笑)

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:26:34.53 ID:iTGoFbJA0.net
>>180
勉強しなくてもいろんな業種で人手不足だからな
ますます勉強なんてしなくなるぞ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:26:45.31 ID:chirea1K0.net
所詮さるw

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:27:13.77 ID:p6DFn9sN0.net
ワイ駅弁文系おるけど
講義中にドーナツ配り出すやつとかおってほんまチンパンまみれやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:27:23.82 ID:XrSPKB78d.net
ヤバイなこれは

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:27:41.96 ID:mGJZ+lbY0.net
>>174
低所得で馬鹿なネトウヨが時間と金に余裕があり君より知性に富む存在に嫉妬してしまう気持ちはよく分かるやで
ちなみにジャップランドはお終いやで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:27:54.68 ID:a6qy7NU16.net
>>178
そうかな、共同研究やってたけど
奴ら技術はあんまりないけど
安く物作るのだけは得意だって自虐してたで
まあポーズかもしれんけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:28:03.87 ID:zsfVqedja.net
学生の減少ペースとほぼ一致してるじゃん
http://i.imgur.com/Eg9W5qu.jpg

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:28:16.02 ID:BfkHkr4Od.net
>>192
低学歴無職のニートは消えろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:28:19.99 ID:wP2WYf2oa.net
これから数十年単位で見たときに生き残ってる県はどこやろうな

九州なら福岡 中国なら広島か岡山
四国はあかん
関西なら大阪と京都
中部は愛知
東北なら辛うじて宮城

ここらへんかなあ 関東は一部を除いて大丈夫やろうが

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:29:09.14 ID:Q6lvZUvj0.net
>>195
無は"無敵”の「無」やろなぁ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:29:22.57 ID:mGJZ+lbY0.net
>>195
でもそれ全部君の妄想じゃん
単純な罵倒しか出来ないってやっぱりネトウヨって脳みそが小さいんだね

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:30:08.11 ID:BfkHkr4Od.net
>>198
少なくとも俺より低学歴なのは事実
俺は東大生だから
違うというならアイヴィーリーグの学生証でも上げろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:30:09.43 ID:wP2WYf2oa.net
今のうちに大都市圏に移るかした方がええな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:30:13.82 ID:78PT6bxCr.net
てか国立私立ともにゴミ大学は潰せよ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:30:21.97 ID:zDxn15FN0.net
これから理系で残っていく学部教えてや🙋

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:31:03.29 ID:78PT6bxCr.net
四国とか私立も国立も一掃しろよ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:31:20.93 ID:d/PIKwZld.net
>>193
日本が諦めた有機EL実用化させてもう向こうの技術が先行ってることが一般人が買う製品レベルでも明確になってきたのにまだこんなこと言う奴おるんやな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:31:34.12 ID:wP2WYf2oa.net
>>199
君が出したらええんやないか?まずは

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:31:45.46 ID:cTbZNZW20.net
アメリカの後追いしかしてない文さんの存在価値とは

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:31:56.88 ID:mGJZ+lbY0.net
>>199
キミが東大の学生証上げたら?
どうせ無理だろうけどwwwていうか東大生がこんなに頭悪いレスしか出来ないわけないじゃんwww
妄想も程々にするんやで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:32:12.08 ID:mLU3yLew0.net
>>18
つまり日本の足を引っ張るのは文系

文系全員死刑でええな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:32:18.22 ID:pwP8lIaod.net
>>199
はよ学生証あげろや自称東大生くん(笑)

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:32:35.35 ID:mLU3yLew0.net
>>26
部屋で一人論文妄想書いてるだけの文系と
しぬほど機材がいる理系が同じ部屋代とか草生えるわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:33:29.46 ID:2dMKhQGgM.net
文系の科研費あれだけ削られてんのにまだよくわからんソースで煽られてて草

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:33:34.21 ID:p6DFn9sN0.net
ワイの大学の先輩の論文
「楽市楽座についてまとめてみた!」

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:33:36.05 ID:mGJZ+lbY0.net
>>199
なんJでワイやなくて俺使ってる辺りネトウヨアフィキッズなんやろなぁwww

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:33:36.44 ID:sVvR51tm0.net
>>199
学歴を自慢するために使うようじゃ…
日本が落ちぶれたのはさもありなん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:33:42.92 ID:wP2WYf2oa.net
>>210
文系いうて法律から会計から税務から様々な分野があるんやけどね

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:33:48.65 ID:a6qy7NU16.net
>>204
てか言ってたのはサムスンの人だしw

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:34:42.36 ID:AbyglF5v0.net
だいたい上司知財にあんだけダメだしくらって何度も修正して
その見返りがたった2万円

誰が書くかボゲ!

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:34:49.59 ID:x9Y4wmxx0.net
エビデンスが見つかりそうな仮説ばっかり建てるらしいな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:35:14.89 ID:GRaDIgPP0.net
強い素粒子関連が後は実験だけだからな
物性関連も日本は明らかに海外に比べてインフォマティクス系で遅れてるからな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:35:48.41 ID:pTVMLACa0.net
>>199
バカウヨさん…w

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:36:20.55 ID:yaNLdVZPa.net
アベノミクスの成果は日本弱体化やからな

安倍って戦後日本嫌いやし

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:36:37.05 ID:2dMKhQGgM.net
金しか判断基準ないことを批判しておきながら
金にならないってことで文系叩きを加速させて
結果的に文理が共倒れする空気作ったネット住民(笑)が悪い

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:36:52.18 ID:d/PIKwZld.net
>>216
塩麹の外国人の友達が言ってた並みのソースやん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:36:52.83 ID:ah+BFaQE0.net
理系も文系もみんな最終的に就職やん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:37:11.27 ID:p6DFn9sN0.net
ワイ「アカン文系の学問やくにたたんわ理転したい」
大学「だめです」

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:37:54.79 ID:BfkHkr4Od.net
imgur.com/Sadrtfc.jpg

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:38:07.73 ID:sWKjMdQTp.net
引用数はどうなってん?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:38:19.33 ID:Q6lvZUvj0.net
>>221
くっそきらいやわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:38:26.05 ID:ZUd/bVqea.net
岡くんおるか〜?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:38:42.13 ID:mGJZ+lbY0.net
>>226
画像もまともに貼れないガイジwww

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:39:00.47 ID:WRmfMbYu0.net
前から世界から抜かれると会見なりで予算問題言ってるのに正論で日本の問題批判したら反日や左翼や無能を予算のせいにとか言ってくるアホがいるのが今の日本の現状

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:39:06.96 ID:NNJtvIVZr.net
>>225
できるやろ
転部制度あるやろしないにしても院から理転すればええ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:39:21.63 ID:t29lPG6p0.net
>>225
アカーーーーーン!

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:39:24.86 ID:E5uXB3Jzd.net
バカ「文系叩いてるのは底辺理系だけ」

官僚(超エリート文系)「文系いらんわ 減らすで」


なぜなのか

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:39:47.89 ID:BfkHkr4Od.net
>>230
消えろ低学歴

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:39:58.46 ID:sWKjMdQTp.net
>>234
有能は叩かずにただ冷酷に切り捨てるだけ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:40:26.75 ID:mGJZ+lbY0.net
>>235
あく画像ちゃんと貼れよ無能

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:40:28.15 ID:jZzwG7auM.net
そら頑張って何か開発発明しても全部企業のものって法律できたからな。本当の有能は海外行くよ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:40:31.19 ID:Er5zZiCv0.net
理系ってマジで女いないし、高確率で独身キモオタコースだぞ

頑張って勉強しても、散々食い散らかされた残飯女で妥協するか、独身の2択

医学部はまだ金持ちになれて報われるが、理系なんてやる意味無い

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:40:52.46 ID:BfkHkr4Od.net
>>237
無能は低学歴のお前

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:40:52.98 ID:PUV/NEe60.net
マジレスすると少子化のせい

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:41:20.77 ID:cPGeDk4wd.net
>>238
青色LEDですらあの扱いやからな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:41:50.53 ID:p6DFn9sN0.net
>>232
海外院ニキに誘われて海外院目指しとるで
なおTOEFLとGRE

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:42:01.47 ID:mGJZ+lbY0.net
>>240
ぼくちゃん画像の貼り方分かんないの?
それともそうやってお茶にごす作戦なのかな?脳みそのちっちゃいネトウヨくんにしては良く考えたんやない?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:42:03.94 ID:qEeDo+h9M.net
日本の「もうこの国を諦めましょう」感凄いよな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:42:15.46 ID:NNJtvIVZr.net
>>238
それあかんの?
何十億と研究費だして開発したら他の企業から数億円で特許と人材抜かれる可能性あるんやないの?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:42:48.72 ID:BfkHkr4Od.net
>>244
早く消えるかアイヴィーリーグの学生証でも上げろよ
低学歴にはできないか

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:43:10.11 ID:KOCQWhxjd.net
斜陽国家日本

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:43:22.02 ID:NNJtvIVZr.net
>>243
文系の?
海外の大学院って実績重視やから厳しくね?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:43:49.80 ID:PUV/NEe60.net
割と真面目に日本復活させるにはシンギュラリティしかないと思うわ、自称東大生さんがんばれw

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:43:50.51 ID:mGJZ+lbY0.net
>>247
お前が消えるか画像ちゃんと貼れよ
さっきから同じこと繰り返し言うだけでほんと頭の悪さ全開で草も生えないわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:44:05.24 ID:zrjXJ0cOa.net
ガイジは私大潰せ私大潰せってうるさいけどその前に東大の研究費下げる方が先やろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:44:31.46 ID:p6DFn9sN0.net
>>249
理転やで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:44:35.13 ID:KuGCt1jbd.net
日本じゃ理系は稼げないからしゃーない

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:44:40.92 ID:XikMBd4yM.net
>>243
ワイも今年海外院受けるわ
TOEFLなんて最低100あれば関係ないやろ
GREも留学生のverbal見てないし中学生レベルの数学できれば平気よ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:44:42.58 ID:kg/EPNng0.net
理系に進んでもやることが文系煽りじゃね

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:44:55.98 ID:ngNZ1HeZ0.net
相手煽って学生証出されたら途端に黙る嫌カス草生えるからやめーや

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:44:58.87 ID:BfkHkr4Od.net
>>251
http://imgur.com/Sadrtfc.jpg

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:45:21.50 ID:wP2WYf2oa.net
>>238
適正な価格で物を売り買いできないと市場は成り立たなくなるんだよな
特に外部に自由な市場があるんならそっちに商品は流れていくやろうな基本的には

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:45:21.88 ID:UF+qI1twd.net
>>108>>252みたいにたまに科研費を大学ごとに割り振ってると思ってるガイジおるけどなんなんや

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:45:34.51 ID:p6DFn9sN0.net
>>255
100あったらハーバード行けるんだよなぁ…
ワイのトッモはそれでハーバード行きおった
理系やせどな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:45:36.19 ID:NNJtvIVZr.net
>>253
それこそ無理やないの?
実績一つもないやろし

逆に日本の場合院試にさえ受かればどうにかなるやろに

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:45:40.06 ID:mGJZ+lbY0.net
>>258
コラ丸出しで草
頑張って作ったんやね凄いね

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:46:01.26 ID:p6DFn9sN0.net
日本いても学部のネームバリューで差別されるんやし脱出したいわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:46:13.35 ID:BfkHkr4Od.net
>>263
早く消えろよニート低学歴

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:46:38.74 ID:kfQ4YrQJ6.net
>>209
>>214
学生証でた瞬間ダンマリで草

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:46:43.56 ID:PUV/NEe60.net
>>263
これコラってわかるんか…すげえ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:46:49.59 ID:p6DFn9sN0.net
>>262
キャリアのプラン説明がしっかりしてればOKらしい
あと推薦状

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:47:03.42 ID:KOCQWhxjd.net
>>251
お前の負けや、あきらめろ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:47:25.17 ID:oi5X8Sm2d.net
理系が無能なんて社会に出ればわかることやん
上に立つのはみんな文系やで

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:47:25.94 ID:mGJZ+lbY0.net
>>265
コラや模造はネトウヨの本領やもんなぁ〜
ワイの指定する構図で取れたら認めてやるけどどうせ無理やろ?
そこまでの画像編集技術はないもんなwww

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:47:35.04 ID:NNJtvIVZr.net
>>258
ひゃっふううううう東大様やーーーーー

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:47:39.16 ID:KOCQWhxjd.net
>>258
やめたれw

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:47:44.26 ID:XikMBd4yM.net
>>261
ワイの受けるとこはどこも最低100要求やで
ハーバードでなくとも上位大ならほぼそうやろ

ハーバードのどこ専攻や?MBAは107以上とかだったきがする

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:47:49.62 ID:mGJZ+lbY0.net
>>267
一番簡単なパターンやぞ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:47:49.98 ID:wP2WYf2oa.net
>>258
それで君のやという保証はどこにあるんな?
追加で東大の書類やら出してみたらええで

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:48:28.70 ID:HW4Fs/sBa.net
ID:mGJZ+lbY0の負けやが
ID:BfkHkr4Odも哀れで草
東大生がなんJとか終わってんな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:48:31.30 ID:Q6lvZUvj0.net
>>275
そんなパターンねーだろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:48:44.55 ID:CCZ+YsqAd.net
>>270
core30でみても一部上場でみても社長が最多なのは工学部なのにどこの世界を見てこういうこと言ってるんやろな
まさか将棋コピペでも真に受けたんか?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:48:46.42 ID:f4QWSibm0.net
大学が全然研究やれる環境じゃ無いのがアカンわ
雑務やらせすぎやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:48:48.22 ID:PUV/NEe60.net
>>277
それなwwwwwwww

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:48:48.71 ID:pYqVTGD10.net
アメリカの10代が飛び級で博士号まで行くのに、その間、日本のトップ層は高校3年間、東大の過去問を繰り返しやってんだもんな。

飛び級ないから修士でも25歳。
こうなるともう日本では新卒就職ぎりぎりに。

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:49:18.56 ID:p6DFn9sN0.net
>>274
ヒエーなんでそんな頭ええのになんJおるんや
数学専攻やったで
最も高校はシンガポールおったらしいけどな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:49:49.94 ID:gGQ4e9pw0.net
小保方だけじゃなく他のやつらも過程結果捏造しまくってるんやろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:49:50.70 ID:mGJZ+lbY0.net
間にペンとか別のもの挟んだ構図で撮ってみてよ
どうせ無理やろwww

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:50:02.59 ID:E8xtCUJar.net
>>18


287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:50:55.17 ID:sWKjMdQTp.net
>>242
あのジジイはクソ野郎だぞ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:51:24.95 ID:rJ9hGBDM0.net
>>277
涙目敗走の言い訳やでそれ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:51:27.70 ID:E8xtCUJar.net
>>282
これは言えとる
飛び級ないのがようわからん馬鹿の嫉妬きにしとるんか?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:51:28.94 ID:p6DFn9sN0.net
TOEFL100越えかー
帰国子女や東大生くらいやないと無理やろなー

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:51:41.01 ID:wP2WYf2oa.net
>>285
そんなことより保険証の名前と学生証の名前を一文字ずつ開示させるのがええやろ
後はモザイクかけさせてな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:52:08.36 ID:Er5zZiCv0.net
理系は頑張っても、残飯ブス女が関の山
高確率でキモオタになって、ネットで女叩きだろ?
勉強は大変だが、本当に全く女がいないしな
ブス女でも理系じゃモテる

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 16:52:14.30 ID:CCZ+YsqAd.net
>>289
失敗した時が悲惨だからやろ

総レス数 293
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★