2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットショップでバイトしてるけど辛い

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:40:46.65 ID:jKPMGMjM0.net
涙出てくる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:41:17.37 ID:jKPMGMjM0.net
ガイジみたいな客しかこん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:41:26.58 ID:E6KMA8SVd.net
売れ残りは殺処分のあれか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:41:52.30 ID:Zo0NRgGr0.net
ガイジみたいな客ってどんなんやねん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:42:05.66 ID:jKPMGMjM0.net
アホみたいな客にも売らなあかん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:42:33.20 ID:kyKmp/UG0.net
売れ残りが殺処分ってマジなのですか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:42:38.37 ID:UQZIWA9E0.net
詳しく

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:42:56.05 ID:jKPMGMjM0.net
>>3
そんな長期間おらんからほんまにそれがあるかは知らんわ ただ犬はめっちゃ狭い部屋にずっといる バックヤードもくっそ狭いし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:43:38.91 ID:PgtaJ1l90.net
動物好きな人はできんやろな
ほんまに好きならブリーダーになるしかないな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:43:45.45 ID:kyKmp/UG0.net


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:43:58.56 ID:jKPMGMjM0.net
>>4
ワイ主に魚なんやけど飼い方すらわかってないのに買おうとするんや クソ陰キャ店長はとにかく売れって感じで辛い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:44:28.10 ID:pCvg7dN90.net
売れ残りはミキサーやで
前に子犬をミキサーにかけた時はさすがに心痛んだ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:45:01.69 ID:jKPMGMjM0.net
>>9
ワイは動物に触れてみたいから入ったで 命はどれも平等なんやなってこと改めて考えさせられたわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:45:42.12 ID:RIF9ISUR0.net
>>11
当たり前だろ
飼いかた知らないなら売れませんなんてガイジ店員いてたまるかよ
不満ならさっさと辞めろや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:46:02.32 ID:AUTl9utb0.net
ペット飼うやつなんてアホしかおらんやろ
ワイは責任持てる自信がないから飼うのを我慢する

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:46:10.50 ID:jKPMGMjM0.net
大型店とか絶対潰した方がええわ 専門店だけになった方がいい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:46:19.01 ID:ldKM1cC/p.net
>>9
ブリーダーも糞みたいなのいる
親子掛け合わせて障害ある子犬売りつけたりな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:46:37.08 ID:8DCY3Gydd.net
>>14
死ねサイコパス
シネシネ死ね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:46:43.01 ID:1Ph6PyKva.net
>>11
まあ、しんじゃって別な魚買いに来てくれる公算大やから商売的に、ま多少はね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:47:30.78 ID:jKPMGMjM0.net
>>14
ほんまにな正論やわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:48:06.95 ID:48IsvzsZ0.net
>>9
ほんまに好きなら繁殖なんかに関わらんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:48:11.53 ID:jKPMGMjM0.net
>>19
死んだらクレームやぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:48:14.23 ID:jUFvuHDU0.net
お前もどうせ飼い方ネットで調べただけやろ
何で上からなんだよ 大学院生獣医教授ならわかるが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:48:26.37 ID:Zo0NRgGr0.net
飼い方知らないなら飼い方もワンセットにして売ったらええんちゃうの?

動物好きなら動物園とかの方がええんかね
まぁあっちもあっちで悩みは尽きなそうだが

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:48:40.16 ID:+BANFJSR0.net
素人に魚はなぁ
売ったその日に死んどるやろな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:48:54.16 ID:jKPMGMjM0.net
>>23
一部調べただけのもおるけど全く知らんよりマシやん…

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:49:37.68 ID:3DuGT4uv0.net
ペットショップボーイズですな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:50:12.45 ID:Udpf12wW0.net
大型ペットショップの空気苦手だわ
扱いが雑な動物見てると胸が痛む

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:50:17.86 ID:Aqo917qR0.net
動物好きなら動物業界に関わらないも言うのも手
結構黒い面

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:51:44.75 ID:jUFvuHDU0.net
アルバイトの分際で闇を知った気になるガイジw
ウシジマ君読んでそうw

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:52:07.79 ID:jKPMGMjM0.net
>>24
飼育方法は説明しても聞かない奴は聞かないわ 熱帯魚にヒーターすらいれんでクレーム来るやつおるし どうしろっていうねん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:52:21.95 ID:vYKOHRzw0.net
ワイが水槽やってたころの店員さんは飼い方や環境話してできなきゃ無理やでってはっきり言ってたで
アドバイスも色々してくれて助かったわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:52:45.01 ID:1Ph6PyKva.net
>>22
熱帯魚を常温水槽入れてしぬたびにクレームするモンスター客とかいそうやな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:53:08.26 ID:jKPMGMjM0.net
>>29
近々辞めるわ 大型はほんまだめ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:53:23.60 ID:1Ph6PyKva.net
>>31
やっぱおるんかw

36 ::2017/08/09(水) 05:54:06.45 .net
場所って選べるの?
熱帯魚とか犬とか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:54:07.43 ID:3YrS6Vh/0.net
劣悪な環境下で命の売り買いをして余ったら処分
優しいイッチは辞めていいと思うよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:54:11.24 ID:+Zk4oqhq0.net
本当に動物好きなやつはペットショップでなんか働かん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:54:18.19 ID:jKPMGMjM0.net
>>33
頻繁にくるクレーマーはおらんな 多分信用無くして他行くんちゃう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:54:51.83 ID:E2gvhew+0.net
犬猫どうなん?
ペットショップの高いんやがああいうのが売れ残って処分されるぐらいなら引き取りたいわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:54:59.94 ID:s/tD8iGV0.net
辞めたれ!

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:55:07.58 ID:uno/YIo80.net
魚で飼育が簡単なやつって何?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:55:25.40 ID:ldKM1cC/p.net
動物園や水族館の飼育員のほうがよさげ
実態知らんけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:55:55.10 ID:jKPMGMjM0.net
>>32
聞いてくれる人はええねん ジジババとかほんま害悪

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:56:16.25 ID:ARw2XaOV0.net
爬虫類のところ暇そう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:56:46.57 ID:h0424H4La.net
ホンマにな…ワイ将軍家は鳥好きなんやがペットショップ行くたび色々考えてまうわ。

目の前にいる鳥達が店に来るまでどれだけの犠牲があったか…選ばれるかどうか分からない、「カワイイ」なんて人間の勝手な主観であって、動物さん達は生きるのに必死なんや…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:56:52.24 ID:3YrS6Vh/0.net
もっと言えば
本当の動物好きは飼わない
結局衝動買いなんだよ

子供が飼いたいって言ったから仕方なくとか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:57:09.37 ID:jKPMGMjM0.net
>>40
ずっと狭い小屋やしおっきくなったら安売りされてるで その先は担当じゃないから知らない 怪我してたりしたらバックヤードで休ませる

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:57:49.56 ID:O69mx+WN0.net
動物実験用に提供だ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:59:27.61 ID:jKPMGMjM0.net
>>45
奴らは見てるだけで癒される

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:59:28.60 ID:ldKM1cC/p.net
>>46
ワイも鳥好き
オウムやインコ飼いたい気持ちはあるが
電線のツバメスズメハトセキレイあと謎の鳥で我慢してるわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:00:00.38 ID:1M5/RLv+a.net
ペットショップ臭いやろまず

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:00:35.33 ID:jKPMGMjM0.net
鳥も手に乗る小鳥は売れるけど大人になって懐いてへんのはずっと小屋に閉じ込められとるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:01:37.71 ID:JjVaNH030.net
求人には「動物好きな人」みたいなことが書かれているんだろうけど
そういう人は働き始めたらきつそう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:02:29.66 ID:h0424H4La.net
きちんと管理されてきちんとした人がきちんと飼育するならまだわかる

実際には田舎の劣悪な環境で繁殖させて金儲けしてるブリーダーがいるんや!!

取り締まりも罰則も弱いしな

動物さん達をオモチャにしよる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:02:55.19 ID:S5Ez/vLeH.net
近くのペットショップに九官鳥いるけど担当のお姉さんの声ばっか真似してて草生える
買われても家でずっとお姉さんの真似してるんちゃうか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:03:04.44 ID:uno/YIo80.net
イッチ初心者にオススメの簡単に飼える魚教えてくれや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:03:08.07 ID:jKPMGMjM0.net
>>52
犬の臭いがダントツできつい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:03:59.13 ID:h0424H4La.net
>>53
ホンマせつない

人間のせいで怖がってるのに人間に嫌われて狭い小屋から出られない

ホンマ涙でる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:04:36.28 ID:ibarVWCN0.net
動物園の動物眺めると絶対こいつら幸せじゃないよなって思うよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:04:37.18 ID:l8UgLkqLd.net
ペットショップとかいう動物虐待施設
いい加減におもちゃ感覚で生き物を売り買いするのはやめようや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:04:55.06 ID:Fyl8jlpz0.net
爬虫類コーナーもっと拡張してクレスケンス

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:05:21.52 ID:gQiuy76d0.net
ほんとペット後進国だわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:05:23.93 ID:jKPMGMjM0.net
>>57
水温変化にも強いメダカやな 種類にもよるけど
金魚も飼いやすい種類いるけどどれも大きくなるから大きい水槽置けないならダメや これ知らない人何故か多い
金魚も外に逃がすと害悪やからな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:05:45.12 ID:yUsRWJmad.net
やるならアクア専門がええとおもう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:06:05.22 ID:0yPUTyRA0.net
大きくなったラブやゴールデンが狭いゲージに突っ込まれて身動きできんようになるんやろなぁ
かわいそ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:06:08.67 ID:1M5/RLv+a.net
ペットショップで売れ残って寂しそうにしてる犬とか見ると心が苦しいから子供のころからなるべく行かないようにしてる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:06:10.19 ID:uno/YIo80.net
>>60
でも動物園から脱走したやつは大体自分から戻ってくるらしい
飼育されてる方が楽だから

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:06:35.40 ID:jKPMGMjM0.net
>>62
専門店行ったほうがええで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:06:36.87 ID:maNtlVBD0.net
>>60
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:07:14.65 ID:vYKOHRzw0.net
職場の人がブリーダーに虐待されてた犬の里親になったが人を信頼するまで時間かかったみたいや
今は10年くらいおるからすっかり寛いで幸せそうや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:07:29.69 ID:Fyl8jlpz0.net
>>69
専門店はハチクラくらいしか入れんわ
個人経営の店入るの怖いねん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:07:31.20 ID:jKPMGMjM0.net
>>60
動物園は裏が見えへんからなあ 劣悪なとこは劣悪らしいけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:07:35.88 ID:Zo0NRgGr0.net
>>64
マジか魚飼うのってハードル高いんやな
ってワイみたいなジジババが多いってことか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:08:06.25 ID:uno/YIo80.net
>>64
小学校の時に祭りで捕まえた金魚が1週間もしたら全滅してたわ
ちゃんと池の水使ってたんだが

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:09:39.48 ID:jKPMGMjM0.net
>>74
適当でも飼えるやろの犠牲者が今度規制されるガーパイクやね
3m超えるのに飼うやつもガイジだしそれを説明なしで1万以内で売るペットショップもガイジ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:09:44.82 ID:l8UgLkqLd.net
>>74
本格的なアクアリウムなんかめっちゃ金かかるからな
女と付き合って結婚するより金かかる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:09:46.40 ID:ldKM1cC/p.net
ワイんちの金魚は小さめの鯉くらいに育ってしまい
マッマの手によって近所の池に放流された

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:10:55.01 ID:jKPMGMjM0.net
>>78
コイって日本中そこらにおるけど環境変えてるクソ害悪やからな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:12:08.46 ID:3Im5fscc0.net
近くにあるけどくっそ臭いからはよ潰れて欲しい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:12:25.97 ID:BqpbM56j0.net
>>64
餌用金魚に金魚の餌与えてたら20cmぐらいになってワロタ
90cm水槽ならまあええか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:12:56.13 ID:jKPMGMjM0.net
アロワナ5000円やけど水槽180cmはいるからな?水槽だけで10万近くや
2000円でナマズ売っとるけどプールないと飼えないようなやつやで 水族館行ったらピラルクと泳いどるで
それを説明なしで売ってるんや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:13:00.49 ID:l8UgLkqLd.net
>>78
はい環境破壊

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:13:06.05 ID:ldKM1cC/p.net
>>79
海外では害魚なんだっけか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:13:06.35 ID:Fyl8jlpz0.net
これ思い出した
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/9/3/9307b0d6.jpg

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:14:05.30 ID:ldKM1cC/p.net
>>83
もとから鯉おったし問題ないやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:14:08.72 ID:BLB8Jhrf0.net
ハムスターが群がって共食いしてたのトラウマやわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:14:13.47 ID:vYKOHRzw0.net
中学生のときのお祭り金魚くんは父ちゃんがマメに世話して10年生きたな
父ちゃんが水槽近付くと寄っていってかわいかったわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:14:54.62 ID:jKPMGMjM0.net
>>85
流石にここまではないけど呆れるわ 最近やとゲーセンでクマノミ取ってきて飼い方教えてって人多いわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:15:05.19 ID:uno/YIo80.net
>>85
これまんこ作者の店員をガイジに見せたい気持ちが前面に出てきてて大嫌い

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:15:59.76 ID:jKPMGMjM0.net
>>88
金魚は懐くからなぁ うちの店におる子も近づいたら餌求められるけどそのせいでガキが叩いて毎回注意せなあかん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:16:29.84 ID:2/36KLZsd.net
ベタ金魚鉢でも飼えるってマ?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:17:16.83 ID:jKPMGMjM0.net
>>87
どこもまとめて入れてるけど基本単独で飼った方がええからなあ 縄張り意識強い あと餌にひまわりの種はNGやで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:17:52.10 ID:PgtaJ1l90.net
クマノミめっちゃかわいいよな
管理すること考えたらめんどくさくて飼う気せんけどほんま魅力あるわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:18:32.58 ID:vYKOHRzw0.net
>>91
餌くれる人はちゃんと覚えるんやね
魚は泳ぐ仕草がかわいいけど死なせてしまったから二度と飼わんわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:18:43.42 ID:5Un/Q3t50.net
だいたい愛情を金で買おうってのが間違ってる

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:18:46.60 ID:ARw2XaOV0.net
将来めちゃくちゃでかくなる魚をワンコインで売ってる店あるよな
ナマズみたいなやつ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:18:57.58 ID:jKPMGMjM0.net
>>92
飼えるで ベタスレでは一生カプセルホテルで飼ってるみたいなもんって聞いた

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:19:05.85 ID:OKgm0FrI0.net
>>34
魚じゃなくて犬猫の話はないんか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:20:04.74 ID:ibarVWCN0.net
馬鹿には動物は一度殺させて学ばさせるべきやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:20:19.44 ID:l8UgLkqLd.net
>>86
鯉っつーか在来鮒への攻撃やからな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:20:21.47 ID:vYKOHRzw0.net
>>92
飼えるけど最低限生きていける感じやろな
ヒレを充分開けるくらいのサイズは欲しいね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:20:25.27 ID:OKgm0FrI0.net
>>96
じゃあ拾ってくんの?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:20:31.26 ID:Zo0NRgGr0.net
こういうの店で聞いても
「どうせ水槽買わせたいから大げさに言ってるんやろ?」とか考えてまうわ
気をつけんとワイも老害や

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:20:34.92 ID:jKPMGMjM0.net
>>97
レッドテールキャットやな 見た目ぐう可愛いけど将来1m超えるで なんでも食べる

>>94
海水魚はほんま凄い カラフルで熱帯魚とは比べもんにならん魅力あるその文手間かかるけどな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:20:40.47 ID:Fyl8jlpz0.net
魚飼ってみたいけど難しそうだわ
水質の管理とかしなきゃいけないんやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:20:53.53 ID:2/36KLZsd.net
>>98
ウツになりそうやな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:21:39.34 ID:Dttv1DTL0.net
実家で文鳥飼ってるけどペットショップで売れ残ってる鳥達見ると哀しくなる

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:21:53.05 ID:BqpbM56j0.net
>>85
なんやこの商売気のない店員
ワイなら予算聞き出して予算の限り高級品売りつけるわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:22:32.18 ID:jKPMGMjM0.net
>>104
将来あんなにでかくなるとは思わなかったって言ってくるタイプや 生き物飼う前にちゃんと調べてくれ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:22:33.36 ID:5Un/Q3t50.net
>>103
マジレスされても・・・
要はペットツーのは安易な材料ってことや
おもちゃに近いよ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:22:44.31 ID:eZKrUpXo0.net
メダカって、ボウフラや蚊は好物なん?喜んで食うって親父、ボウフラ繁殖しててイライラするわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:22:50.13 ID:Dttv1DTL0.net
ペットなんて人間のエゴだよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:22:50.58 ID:B6K5j9SZ0.net
好きだからこそ関わってはいけない業界ナンバーワンだわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:23:54.60 ID:jKPMGMjM0.net
>>106
水質は繊細なやつ選ばん限りそこまで 温度と掃除やね
>>108
ワイも悲しい フクロウもおるけど小屋から出してもらってるの見たことない 毎日ご飯食べるだけ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:24:33.81 ID:BqpbM56j0.net
>>112
動画みるかぎりほかに食うものないからしかたなくくってる感じやな
メダカの餌やとパクパク食うのに

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:24:49.18 ID:vYKOHRzw0.net
ニモとイソギンチャク飼ってたけどヒーター故障で湯で上がって全滅させてもうた
水質管理も面倒と思わず楽しくやってたけど二度と食い物以外の命を趣味でどうこうしようなんて思えなくなったわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:25:21.61 ID:jKPMGMjM0.net
>>112
赤虫でええやろ 成虫になられたらたまらんわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:25:30.61 ID:n58KZ3oDd.net
金魚はほんまでかくなるよな
昔捕まえたトンボ食わせてたわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:27:33.35 ID:jKPMGMjM0.net
>>114
趣味を仕事にしちゃあかんってマジやわ まあバイトやけど
>>117
どんな万全の設備してても何があるかわからんからな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:28:41.90 ID:ibarVWCN0.net
俺なんて善意で雛鳥拾ったのが餌やりの不手際で速攻で殺したからな
はっきりいって無知は罪だと思い知らされたわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:29:18.84 ID:jKPMGMjM0.net
>>119
金魚初心者用30cm水槽とかあるけど詐欺やわ
>>113
せやね だからこそ大切にせなあかんのにそれすらできんやつがおる

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:29:51.41 ID:eZKrUpXo0.net
>>116
>>118
赤虫ぐぐったけど、これでええやん…
庭も部屋も蚊だらけやわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:30:57.64 ID:jKPMGMjM0.net
>>121
鳥は保護したら専門の機関に連絡した方がええで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:32:25.08 ID:jKPMGMjM0.net
>>123
正直市販の餌でええけどな まあ餌代すらかけたくないんなら話は別やけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:33:01.68 ID:qlaCTubvp.net
メダカ飼うのはほんま楽やな
定期的に水綺麗にするだけで一年中外で放置してても増えてくで
水凍ってても無事やし

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★