2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチでたまにいる全く人の悪口も言わなくて優しいいい奴って何なの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:22:17.04 ID:b1DXfkTs0.net
裏では性格悪いんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:22:31.85 ID:8Xbm9tc90.net
育ちが良いだけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:22:42.85 ID:b1DXfkTs0.net
ガチで何しても笑って受け流してくれる奴

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:22:46.70 ID:o14Ye5HR0.net
育ちがいい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:23:03.08 ID:b1DXfkTs0.net
>>2
そうなんか
でも怒ったりはするんやろ?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:23:03.61 ID:bmKfn/btd.net
照れる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:23:38.60 ID:xt9y6ASZ0.net
他人に興味ないだけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:23:41.19 ID:b1DXfkTs0.net
育ちいいだけでああなるんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:24:07.67 ID:Kja6mqDG0.net
自分の中で処理できてんじゃね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:24:18.45 ID:lspnq5xqa.net
それ単純にコミュ障なだけやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:24:20.27 ID:EhBkbm1/d.net
裏ではめっちゃ言っとるで
わいみたいにはっきりしたほうがええで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:24:32.70 ID:uOQ5O7Fo0.net
>>7
これ

大谷もこのタイプだよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:24:34.79 ID:Z1U5l6UX0.net
かなり自分に自信がある

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:24:35.49 ID:VEkZ13ru0.net
自分が至高の存在だと思ってるから周りが何しようがどうでもいいだけやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:24:36.17 ID:BIwNzWJN0.net
親の教育が良かったんちゃうか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:24:57.97 ID:SoMhyLvy0.net
>>12
これやな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:25:12.76 ID:W4nhvBpnd.net
他人の悪口を言わないことで自分の評価を上げる計算高いクソッタレやぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:25:14.72 ID:ikHqWPIY0.net
ワイも子供の時そんな感じやった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:25:25.80 ID:wjeAktSg0.net
>>7
これだな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:25:26.55 ID:xwkiv78V0.net
クソ無能過ぎて相手するだけ無駄だから

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:25:28.43 ID:b1DXfkTs0.net
>>11
はえー

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:25:43.78 ID:K1pP08Mna.net
それが普通やろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:25:57.02 ID:YKU/Klo0a.net
だいたいホモ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:09.42 ID:d+vP/MJD0.net
2極な気がする
育ちが良いか他人を自分より下に見てる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:14.97 ID:VgCZNgZY0.net
他人を敵と思ってない
ある意味自己中心的

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:23.94 ID:sPeTbzCF0.net
育ちがいいと性格がいいというより
育ちが悪い奴が異常に性格悪いだけやぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:26.71 ID:VWzZs5T20.net
ワイ育ち悪いけど悪口あんま言わないし優しいぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:38.27 ID:VXA+BW4l0.net
心の中では色々思ってるけどそれを自分の中で消化できてるんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:43.77 ID:K6IP1hx8a.net
こういう人は裏があるとか言う奴はガイジ
人間悪口は言わないと信用できないwとか言ってそう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:44.84 ID:xau3MWkA0.net
他人に関心がないだけや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:58.53 ID:3WArHpGU0.net
見えないようにしてるだけかもな
見えないから断言できないけどな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:27:30.73 ID:WbE16Szs0.net
別に他人に愚痴言ってもしょうがないしな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:27:37.68 ID:8ogXk4F40.net
しろと言われればするが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:27:42.97 ID:CZOJ6fpAM.net
サイコパス

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:28:34.07 ID:WKSNcwA0d.net
猫被ってるだけでも人前ではそういうこと言わんようにしようと思ってるだけだいぶまともやしな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:28:36.71 ID:e12NWmqs0.net
たかしくんめっちゃ良いやつだわ
糞陰キャのワイにも笑顔で話してくれる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:28:56.66 ID:L860uGLa0.net
育ちの違いですわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:28:59.65 ID:Ydgf4ze3M.net
自己肯定感や自分の能力が低すぎて、人をなかなか批判できない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:29:02.78 ID:SiAa7pqNa.net
無駄な敵作りたくないから悪口は言わない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:29:13.55 ID:ONiIQ2Mi0.net
周りに興味ないんやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:29:23.91 ID:8Xbm9tc90.net
親の教育がいい=(金持ちで心に余裕がある)
自分に自信がある

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:29:31.24 ID:df+yCeHE0.net
それかみっともないこと知ってるだけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:29:52.19 ID:g+vgFpA0a.net
照れるわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:29:59.00 ID:shLiGgcja.net
悪口言ってる暇あったら自分の好きに時間使いたい

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:30:04.18 ID:mN01n8MW0.net
照れるやん定期

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:30:27.70 ID:EAnuvzAw0.net
めっちゃ変わったオナニーしてるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:30:35.46 ID:LQDgtpcM0.net
>>44
俺は嫌い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:30:35.96 ID:vpEKM/xRa.net
他人に興味がないんじゃね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:30:38.07 ID:P2IZq8ew0.net
>>42
知ってるぞーこれ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:30:47.52 ID:0ssEEY0a0.net
知らん奴の悪口は言うけど好き嫌いに関係なく知ってる奴の悪口なんか言わんわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:30:48.98 ID:XxYeB5aU0.net
それ家庭とかでストレス発散しとるんやで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:31:07.95 ID:/TZhj4+f0.net
>>5
周りのやつのこと馬鹿にしたらキチガイ並にキレよるで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:31:17.75 ID:2BuIN8RSd.net
陰口叩くやつがどう見られるか知っとるやつやな
単純に損や

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:31:20.25 ID:ikHqWPIY0.net
悪口言う楽しさ知らんだけ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:31:22.77 ID:9LMWpEwp0.net
ワイです・・・

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:31:32.78 ID:5xoGve6FK.net
悪口を言うのが当たり前の流れでワイはショックを受けている

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:31:43.74 ID:zQ88Cpjv0.net
>>44
悪口が生きがいみたいな奴おるやん
基本的に悪口って共感されるし一時的に場が盛り上がる
ただ確実に自分の信用を失う

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:32:03.71 ID:vtQ9C1HSd.net
一方なんJ民はネットでストレスを発散していた

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:32:07.99 ID:2BuIN8RSd.net
>>56
そらなんjやし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:32:18.48 ID:byJp0w4nd.net
用心深いんでしょ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:32:33.64 ID:rF2tFzN50.net
陰口なんて男同士で言わんだろ そんなやつに会ったこともないわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:32:45.06 ID:/TZhj4+f0.net
>>54
可哀想、コミュニケーションで仕方なくはあるけど楽しめる奴は部下になった時に一気に追い詰めるで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:32:47.78 ID:1brqXZXX0.net
高校時代にいたが底辺高校なだけに悪口に乗れないってことで扱いが惨いことになってたわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:04.65 ID:EhBkbm1/d.net
工業高校の櫛引って知ってるか?あのキモい眼鏡よ
ゴキちゃんwwwwww

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:10.42 ID:b9xQxdxHp.net
陰口すら言わん奴は見たことないで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:15.31 ID:0pf3GUGjr.net
ワイもリアルはそのタイプやけどSNSとかネットやとボロクソ言ってしまうンゴ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:17.88 ID:bXZEyKF10.net
悪口は人を不快にさせるだけだから絶対に言わないぞ
なおネットでは叩きまくる模様

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:28.32 ID:2BuIN8RSd.net
>>61
年食うと恥をなくす男はかなり多いで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:38.21 ID:/TZhj4+f0.net
>>64
だれやそれくわしく

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:54.01 ID:R6rph4dY0.net
いつか自分にしっぺ返しが来るのを恐れてるから

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:07.90 ID:/EpDiNMm0.net
代わりに親戚や親友とかにブチ切れてるだけやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:08.29 ID:EhBkbm1/d.net
あいつ今なにしとるん?www
ゴキちゃん教えてwwww
工業高校の櫛引なひとつ上やろお前の
ゴキちゃん教えてwwwwwww

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:22.74 ID:dq9aZrJIr.net
でも思ってるぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:29.76 ID:1TRQV2l/0.net
ワイもどうでもええから全く言わんわ
他人が言ってたら合わせるために頷きはするけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:32.36 ID:EhBkbm1/d.net
>>69
ひとつ上やわゴキちゃんの

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:32.68 ID:Myi+6ofaM.net
単純にヘタレなコミュ障ってだけやぞ
ソースはワイ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:34.64 ID:e2XBGIuB0.net
>>11
わいや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:37.49 ID:LQDgtpcM0.net
>>67
ほんまに絶対か?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:39.17 ID:nhPX35W70.net
照れるわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:34:49.57 ID:q7H6epak0.net
人間としてのとくか違うやつっているわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:35:03.87 ID:hzf31Pml0.net
不満持つほど深く付き合えないねん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:35:10.72 ID:dJJhc2IB0.net
多分あんまり言わない方かな
そもそも人の悪口言いたくなるくらい嫌な思いをさせられたことがあんまりない
付き合う人間に恵まれてきたんだと思う

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:35:14.84 ID:ikHqWPIY0.net
>>62
?別におまえの部下にならんから

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:35:15.38 ID:/TZhj4+f0.net
なんJっていう流れがあるから叩くだけや、空気読まんと悪口はオワコン、陰口は自分が裏で叩かれてるのを自己紹介してるんやろなぁと思って流しとる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:35:16.05 ID:Alkzzy/f0.net
ホンマに興味ないんやで
他人は他人やからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:35:27.77 ID:kHqxnF6b0.net
気紛れに地上に降臨した菩薩やで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:35:31.83 ID:EhBkbm1/d.net
>>69
インキャの眼鏡でキモい奴
知らへん?あいついまなにしてんのwwww
ゴキちゃんと高校は同じやろwww

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:35:46.43 ID:/TZhj4+f0.net
>>83
例えも分からんのか?それならすまんな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:36:00.34 ID:Ak2SBhaLa.net
ワイもそのタイプやけどなんj民煽ってストレス発散してるだけやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:36:06.82 ID:lzkp5dWS0.net
何回か死ねとか自殺しろとかレスしたことあるけど本当に死んだらどうしようってなるからネットでもあんまり言わんわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:36:21.81 ID:Hd93hOlkd.net
そういうやつほどネットではやばそう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:36:29.08 ID:3JSyj0/F0.net
他人の悪口言ってると気分悪くなるやん
だから言わんのやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:36:31.55 ID:EhBkbm1/d.net
ゴキちゃんおるか?ww
櫛引って知ってるか?wwwwwww

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:36:48.38 ID:/TZhj4+f0.net
>>87
ゴキちゃんが色々おりすぎて誰やねんww黒光りなのか足が速いのかしぶとい選手なのか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:36:51.48 ID:urRZFn72p.net
ワイやんけ
裏でもなんも言わんけど好かれた方が都合いいからやな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:36:51.63 ID:BUI7RpQ10.net
>>76
しょうゆ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:37:00.98 ID:wnxD+Ung0.net
現実やと必ずどこかで悪口言ってた相手に伝わって自分に良くないことが降りかかるから理性で止めてるんやで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:37:12.60 ID:1brqXZXX0.net
>>76
まぁ十中八九これやろな
悪口言ったら跳ね返ってくるやんとかそんなこと考えてる もし話の流れにすら乗らんでほんまに一切悪口言わんならただのガイジ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:37:30.23 ID:EhBkbm1/d.net
中学は東
高校工業
ゴキちゃん知っとるか?wwwww
あのキモいのなにしてんのwwwwwww

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:37:33.48 ID:NVcW7PPUd.net
悪口言ってる奴ほど影口を言われてる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:37:44.11 ID:L7Kjvfl7M.net
病巣院クルリです

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:37:57.76 ID:9LMWpEwp0.net
>>63
よほど芯がないと底辺高校入った時点で詰みだよなぁ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:38:00.48 ID:LQDgtpcM0.net
>>96
みそ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:38:07.48 ID:hO39+UDA0.net
他人に関心が薄いだけで、特に意味は無いんやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:38:10.79 ID:EhBkbm1/d.net
>>94
お前誰やねんwwwww

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:38:17.70 ID:b1DXfkTs0.net
>>100
これわかる
ワイも極力言わないようにしてる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:38:19.12 ID:g7D/jF440.net
悪口言うと自分にも降りかかる可能性があるから
保身のため
損得

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:38:39.96 ID:+bVt/ode0.net
マッマが反面教師になってくれたおかげや感謝しとるで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:38:50.62 ID:tuBZ1xNa0.net
匿名ならともかく現実で悪口言う必要あるか?
嫌われるだけだろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:39:08.52 ID:EhBkbm1/d.net
工業高校は不細工ばかり言ってたけど本当か?ゴキちゃん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:39:32.66 ID:/TZhj4+f0.net
>>98
ネットでも繋がるから怖い時代やでほんまwwそんだけ叩く奴が増えてなんJが盛り上がってワイは楽しいからええけど

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:39:54.71 ID:tMbSyJFa0.net
言えばいうほどあとで自分に返ってきてキチゲージ上げるもとやぞ
電車や風呂場であーーーってなるぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:39:57.96 ID:o2ANZ3bQa.net
照れるわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:39:58.57 ID:/00Ii9as0.net
貧乏やと性格ねじ曲がる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:40:00.94 ID:2BuIN8RSd.net
口の悪いやつって誉めることはちっともせんからそれで人に興味があるとか言われても内心鼻で笑うわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:40:02.47 ID:L860uGLa0.net
そもそもそんなに悪口いうか?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:40:13.33 ID:/TZhj4+f0.net
>>105
お前も誰やねんwwwwww

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:40:13.62 ID:SiAa7pqNa.net
>>108
年取ってきた親が悪口言うこと増えて居心地悪い

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:40:14.91 ID:df+yCeHE0.net
穴掘ってそこに叫んでる

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:40:44.82 ID:EhBkbm1/d.net
>>117
芋かよお前

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:40:58.00 ID:V6Nl2UcUd.net
悪口に楽しいもクソもあるか馬鹿が

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:41:03.41 ID:0DMTl12/0.net
友達におった
一回だけ本音聞いたことあるわ
そいつの生きとし生けるものの幸せを願う根本の理由は彼らへの憎悪や嫌悪なんだって
でも人間は社会的生物で一人では生きていけないからそれらの感情を変えるべく慈悲の心を養おうとしてるらしい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:41:03.83 ID:1brqXZXX0.net
>>119
おは床屋
そのうちその穴に木を植えるから埋めんでくれよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:41:11.14 ID:/TZhj4+f0.net
>>119
お前みたいな奴とリアルで会えんもんやろか、絶対ええやつやん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:41:21.20 ID:zznjGu0ra.net
悪口言ってる奴はこいつわいの事も影で言ってるんだろうなあって思われるからなあ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:41:23.71 ID:ZUD7cc1Op.net
独り言でメチャクチャ悪口言うで
やっぱり自分を完全にさらけ出せるのは自分だけだわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:41:42.93 ID:Ydgf4ze3M.net
悪口言ってる俺私カッケーみたいなタイプおるよな
依存症になっててやばい状況
だいたいそういう奴は自己像が肥大してる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:41:48.22 ID:ikHqWPIY0.net
>>88
?例えになってないで。まず部下つくろっかニート君

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:41:51.65 ID:0ssEEY0a0.net
他人や他のことに興味がないってのはあるかもな
周りの奴がブチ切れてることでも特に気にならずに言われてやっと気づくってことあるからな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:42:06.58 ID:RdcmJ70O0.net
タダの臆病な奴やで
毒にも薬にもならん



ワイやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:42:07.90 ID:/TZhj4+f0.net
>>120
一畳ほどの場所借りてミニトマト作ってますよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:42:08.07 ID:lbLrdtVY0.net
ガチなトーンで他人の悪口言いたくなる心理が分からん
ネタにできる奴を本人の前で言うくらいやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:42:13.68 ID:/ghEtuY30.net
人に興味がないサイコパスなだけやぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:42:27.03 ID:EhBkbm1/d.net
>>131
雑魚乙www

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:42:30.34 ID:b1DXfkTs0.net
>>125
わかる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:42:44.07 ID:2BuIN8RSd.net
>>121
いやその場は多分楽しいと思うで
周りが同調してくれたら一体感が生まれて気持ちがええんやと思うで
しっかり言ったやつの好感度は下げられてることにはその場では気づかないからな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:42:54.28 ID:xoibW5dN.net
ぐう聖マギー

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:42:56.99 ID:/TZhj4+f0.net
>>128
分かったで、ありがとうな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:43:05.81 ID:EhBkbm1/d.net
わいも詳しくないが
あんなキモい眼鏡もおったんだな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:43:48.44 ID:EhBkbm1/d.net
なんj民みたいなな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:43:49.91 ID:tAamqJXq0.net
他人を過度に褒めるのも叱るのもその人を誘導しようとしていることに他ならん
まともに生きてりゃ人の悪口なんか言わねえしそうそう感情的になったりもせんわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:44:10.69 ID:1brqXZXX0.net
そもそも悪口陰口って誰かを目の敵にして結束するっていうコミュニケーションの1つやん
言わんならガイジ認定されて仕方ないで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:44:17.63 ID:+bgQMmGid.net
ええなあそういう性格
裏でこそっとなにか言われてると思うと辛いわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:44:18.39 ID:tMbSyJFa0.net
まぁ考えてみたらなんJで何を言ってもやなあ
悪口の楽しさはみんな実感済みやもんね

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:44:23.03 ID:Ydgf4ze3M.net
キョロ充のぼっちへの悪口ってあるよな
ワイも中学の頃やってたけど心の底では寂しくて仕方がなかった
自信が無いからこそ誰かスケープゴートが必要だった

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:44:39.61 ID:EhBkbm1/d.net
>>141
法螺吹き発見
こういう口だけ雑魚はポイ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:44:47.57 ID:LQDgtpcM0.net
>>139
お前キモいなwww

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:44:56.34 ID:CeMAoez40.net
単純にそいつの本心聞かせてもらえるほど仲良くなれてないだけやろ
距離置かれてるんやで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:45:05.67 ID:1FGBfk4zd.net
ワイやで
お前らクズとは育ちが違うんや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:45:09.83 ID:WL5dnPbVa.net
>>82
いい英語教えたるわ

Good for you! No one cares about your f'cking relationship

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:45:17.83 ID:vXaYTRKcd.net
相手の事ゴミ程度にしか思っとらんから悪く言う必要ないねん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:45:25.97 ID:lp/ZBPCop.net
陰口もキモいけど陰口への陰口もキモいって忘れがちやな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:45:34.38 ID:cTvUbzJHd.net
育ちがいい奴
はっきりわかんだね

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:45:40.79 ID:EhBkbm1/d.net
>>147
なんで草生やしてんの?ホモ君?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:46:16.41 ID:/TZhj4+f0.net
>>139
とりあえずプレーが下手くそで見てられんって送ったわ。

櫛引選手のプレーを動画で拝見させて頂きました。個人技としては素晴らしいと思いますがチームプレーとしては他の選手の方の方が良いのでは無いでしょうか。稚拙な文章で失礼しました。

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:46:22.69 ID:2BuIN8RSd.net
>>142
んなもん適当にテレビ騒がせとるやつから引っ張ってくりゃええねん
身近なやつをターゲットにするから面倒になるんやないか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:46:35.80 ID:EhBkbm1/d.net
>>155
ワラタwwwwwww

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:46:55.98 ID:aF2h5Ck5a.net
なんJ民が悪口言わない奴の悪口言いまくってて草
どんだけカスなんだよお前ら

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:47:01.16 ID:rhuhU6Ry0.net
ワイかな?
ほんま2ちゃん見てると死にそうなるで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:47:19.55 ID:EY5rJi140.net
陰口言うやつはほんま性格悪いよねえ
結局自分に自信がないから他人をけなして上に立った気になってるゴミなんだろうなあ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:47:27.76 ID:uwEFebcC0.net
他人に興味ないのと自身が欠点を含めて唯一至高の存在だと確信しているからやろ?周りは虫ケラ同然やで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:47:27.79 ID:EhBkbm1/d.net
クソとか言ってる奴が一番クソだわなw

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:47:51.93 ID:tle1y5qxp.net
眼中にないんやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:47:57.87 ID:XAV0VumX0.net
ワイの周りにもそういうぐう聖の女の子おるわ
多分本当に育ちがいいんだと思う

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:03.82 ID:WL5dnPbVa.net
>>162
そうだわな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:09.46 ID:A+eD0taBp.net
照れるわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:11.06 ID:pxwDyBtN0.net
>>160
優秀な奴でも陰口は言うぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:14.54 ID:I25yaZVw0.net
>>154
なーにが草だ
気持ち悪いんだよ死ねよクソ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:17.61 ID:LQDgtpcM0.net
>>164
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:24.04 ID:EhBkbm1/d.net
そもそも群れてる雑魚おる?w

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:35.58 ID:rhuhU6Ry0.net
悪口言いまくるクソババア多いよな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:36.72 ID:ppNjl0bt0.net
悪口言う奴は悪口言わない奴の脳みそを理解することはできないから
我慢してるだけとか計算高いなどと自分に置き換えてしまう

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:51.92 ID:lp/ZBPCop.net
ブーメランになるから言わんだけで陰口も陰口への陰口もこいつ自分を棚に上げて偉そうにってのが苛立つポイントなんやで
宮崎駿が他人叩いても何も思わんやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:48:56.55 ID:EhBkbm1/d.net
>>168
ID変えてきめぇ雑魚乙www

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:49:02.63 ID:ty7IBax/0.net
女の子でおったわ
まじで天使かと思った
顔も可愛い

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:49:11.37 ID:1brqXZXX0.net
>>156
テレビって安倍とかか?そんなんバカガキとか底辺主婦とかが会った事もない人間の陰口のタネなんていくつも持ってるわけないやん
だから身近な人間のところに行くんや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:49:17.01 ID:hx+I3phe0.net
マザーテレサのあの言葉が最近身にしみるンゴねぇ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:49:30.00 ID:cTvUbzJHd.net
>>160
そういう奴は禄な人生送れんよな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:49:34.30 ID:z8c0sYni0.net
悪口言わないやつってそう生きることで
自分には攻撃しないでというバリアを張ってるから
ひとたびそいつの悪口言うと陰湿に復讐してくるで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:49:39.13 ID:stI40HeUd.net
関西人なんて基本育ちの悪いゴミクズばかりやぞ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:49:45.90 ID:qu/lSVDT0.net
育ちがいいだけで聖人になれるもんかな?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:49:56.83 ID:Vep+yxqd0.net
本当に育ちが良いか過去に被害者になって痛みを知ってる奴か
後者は信用できるがな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:09.36 ID:iabOUZDR0.net
>>179
これ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:09.38 ID:XWzQ61eqM.net
>>148
それ
仲良くなったと勘違いしてるだけや
そいつと深く関われてへんねん

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:10.62 ID:wRcUk8upM.net
自分のがクズなんで何も言えんのや
自覚してるだけマシや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:11.11 ID:XKLqJgS60.net
>>178
悪口言ってるクズな金持ちめっちゃおるやん
人生マウントは無謀やで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:19.50 ID:3ZFEUXYPF.net
うんこしてる時はともかくうんこしてない時はうんこのこと考えたくないだろ
同じように暇な時に嫌な奴のこと思い出して嫌な気持ちになりたくないんだ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:38.16 ID:SiAa7pqNa.net
>>179
自分を攻撃されたらそりゃ怒るだろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:43.06 ID:WL5dnPbVa.net
>>180
おは東北人

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:48.00 ID:b1DXfkTs0.net
>>171
わかる
んで陰ではそのババアの悪口が言われてるっていう
嫌われてるのに気づかないクソババア多いわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:51.79 ID:u1pz1dend.net
>>180
東北人には敵わんな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:51:06.26 ID:V6Nl2UcUd.net
口は災いの元だぞ😡

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:51:07.26 ID:EY5rJi140.net
悪口を言うやつはゴミ!死ね!

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:51:13.07 ID:/TZhj4+f0.net
>>181
ならへんぞ両方経験して無宗教の奴がワイが思う聖人や(ちな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:51:19.43 ID:p0MKM6ZP0.net
日頃溜まったストレスを匿名掲示板で開放してるんやで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:51:32.67 ID:iabOUZDR0.net
>>184
逆を言えばそいつも人と深く関われてないよな
当たり障りのない話しか出来ん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:51:33.73 ID:/Ghs7vBlr.net
ワイやで
小バカにされたら妄想の中ではそいつ一族ごと皆殺しにしとるで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:51:56.17 ID:aqIoiq2+0.net
飲み会とかじゃ言い合うぞ
近しい人に取り繕う必要ないし

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:01.05 ID:S0YQwPnCM.net
ワイは絶対悪口言わないぞ
周りが言ってても適当に誤魔化して合わせる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:01.79 ID:V6Nl2UcUd.net
>>197
こわい

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:03.98 ID:tle1y5qxp.net
ワイやけど、悪口言ったところで自分は何も変わらなくね?自己嫌悪になるだけだしエネルギーの無駄

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:06.75 ID:stI40HeUd.net
雑魚相手もしゃーなし
なぁ登坂


糞いくわほな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:36.71 ID:/TZhj4+f0.net
>>197
お前みたいな典型的なんJ民好き、リアルなら腹立つし嫌いやけど

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:49.04 ID:bFPtZl5e0.net
陽キャですら陰口ばかり言ってると嫌われるんだから陰キャのワイが言えるわけないわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:51.20 ID:2qelbyELa.net
悪口ってどこから本人に流れるかわからんから絶対にいわん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:53.56 ID:AtF7J94wM.net
ワイかな?
他人のことがどうでもいいだけやな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:55.37 ID:lLSwe8bgd.net
陰キャやからやで
ちなワイ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:52:55.94 ID:pzkXyuDop.net
つーか大抵の人間とは悪口陰口言わないだろ
何でも言える相手となら二人きりでいくらでもいうけど
悪口言わない人間が稀な環境のほうが珍しくないか?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:53:05.65 ID:uFsv1e6U0.net
相手のことよく知らん陰キャ
悪口の楽しさを知らん陰キャ
自分の悪口言われたくない陰キャ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:53:07.54 ID:vkwr7e5Ep.net
キモいと感じた奴にははっきり直接キモいと伝えてやってる
逆に裏でブツブツは言わん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:53:09.90 ID:R9mqFVlId.net
悪口言うとなんかモヤモヤするから言わないようにしてる
内心性格悪いよワイ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:53:17.84 ID:XWzQ61eqM.net
>>196


213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:53:20.78 ID:3oz9qJAA0.net
すまんな恨み買いたくないだけや

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:53:27.29 ID:sDB6JBHA0.net
だってしょうもない愚痴大会なんてつまらんしどうでもいいじゃん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:53:52.85 ID:0ssEEY0a0.net
みんなで悪口を言って一体感?
興味ないor特に嫌ってない奴の悪口聞かされたところで不快なだけだわ
第三者に愚痴る事でストレス発散してんじゃねえぞカス

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:53:55.81 ID:R9mqFVlId.net
相手の悪口はいわないけど、悪口言う奴に対して優越感感じてるから性格悪いよワイン

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:54:12.14 ID:XuctvYFNd.net
逆に悪口しか言わないやついるよな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:54:13.74 ID:i56U0XrLa.net
悪口言わない俺かっけぇぇぇやぞ
後は他人の恨みが怖いとか
基本的に言っても得することがない

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:54:23.95 ID:R9mqFVlId.net
>>215
それ
口は災いの元

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:54:28.12 ID:nk4TDG1ca.net
他人の悪口を話したら自分の心が汚れる気がするだけ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:54:30.53 ID:3Ta0GqoQd.net
バーベキューってこういうのだぞ
http://i.imgur.com/TzthykB.jpg
http://i.imgur.com/Yf3Bubv.jpg
http://i.imgur.com/4WmOTqH.jpg
http://i.imgur.com/MN904ae.jpg
http://i.imgur.com/lFuRgUi.jpg

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:54:41.64 ID:b1DXfkTs0.net
ワイが嫌いな奴が悪口言われてるのはべつにええんやけど
嫌いでもない普通のやつが悪口言われてるのなんか悲しくなる

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:54:45.26 ID:9k/JdtCq0.net
他人に興味がないだけです

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:54:45.32 ID:R9mqFVlId.net
>>218
それな
悪口言って得したことないわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:54:47.84 ID:uy+RJceP0.net
悪口言われ始めても必ず擁護出てくる人のほうが何なの?って思う
どんだけ人望あんだよ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:55:01.07 ID:z8c0sYni0.net
悪口ババアって自分自体はクッソもろいメンタルやから厄介やわ
優しいやつがたまたま反撃→実は嫌なやつ
悪口ババアがへこむ→かわいそう
こういう構図になるのほんま糞

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:55:05.47 ID:EReXkFZqa.net
そら人前では言わんやろ
言ってるのはガイジや

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:55:30.73 ID:18KxXD1Nd.net
口は災いの元みたいな状況を 見たり経験した奴は 普通無駄に悪口を言わない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:55:33.82 ID:XKLqJgS60.net
>>225
うまい奴は愚痴大会の締めにフォロー入れてくで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:55:39.83 ID:2BuIN8RSd.net
>>215
そうや意外とそう思ってるやつは多い
かと言って自分では絶対に言わないって決めてるやつはあまり多くない
ならどうなるかって言うと最初の言い出しっぺを吊し上げる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:55:41.05 ID:1brqXZXX0.net
>>215
分かってないなお前
別に好き嫌いはどうでもええんや誰かを叩くってリスクを背負って自分と話せるかっていう協調性のチェックなんやで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:56:00.10 ID:tle1y5qxp.net
悪口というか正論以外受け付けないんや。せやから悪く言おうとしてるだけのは見下してるし文句言うぞ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:56:21.38 ID:nFtMdNX+a.net
>>174
分かってると思うけどさっきから会話してるのgifガイジだぞ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:56:38.92 ID:lX+poXKgd.net
居ない所で誉めたりすると良い方に流れがくるのをわかってるからや

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:56:41.55 ID:ZpthC6vK0.net
ワイは嫌なやつの名前を口にするのも嫌や
話題になったらスッとその場を離れるで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:56:53.40 ID:9k7nEIKr0.net
悪口言わん人おったけどそいつのことを「悪口言わんなんて信用できへん」言うやつは笑ったわ
しょっちゅう悪口言うやつの方が信用ないのに

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:57:02.58 ID:HmeYcveD0.net
他人に一切期待をしないでいると怒ることもなくなるで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:57:03.20 ID:KrHCNt/m0.net
わざわざ攻撃的になる必要がないしなあ
自分の評価が落ちるだけやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:57:23.17 ID:R9mqFVlId.net
悪口の話になったらワイはそっと離れる
あいづちも打たない

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:57:30.18 ID:z8rfY7uKd.net
大松「悪口言わない人間なんて居ないぞ」

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:57:46.74 ID:+0PaOkM8d.net
ワイやな
他人に興味無いだけやで
やからこっちにも興味持たんで欲しい

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:57:58.72 ID:Ydgf4ze3M.net
こじつけみたいな悪口言いまくってるブスブサイクって人間界で生き残るために必死に共通の敵を作ろうとしてる感あるよな
生産性なさすぎて見てて悲しい

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:01.05 ID:uy+RJceP0.net
>>237
基本そういう人って仕事できる系の人やから
どんどん仕事回されて辛そうな人多いな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:05.55 ID:R9mqFVlId.net
しょっちゅう愚痴や悪口言ってる人って大抵人生うまく言ってないもの

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:14.83 ID:3hJIm5IH0.net
悪口言わないことは別に優しいことじゃない
だいたいは心の中のイラつきを人前で出さないだけ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:20.46 ID:vkwr7e5Ep.net
悪口を言う言わない以前に聞かせる相手がいないだけの間違いとちゃうか

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:23.23 ID:hx+I3phe0.net
どんなに糞で言われて当然の人間でも
悪口を言う人間の印象が悪くなるのなんでやろね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:24.22 ID:P2IZq8ew0.net
>>241
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:42.14 ID:tle1y5qxp.net
他人なのによく興味持てるなって思うわ。遺伝病の類やろあれもはや

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:42.29 ID:R9mqFVlId.net
>>240
ワイは言わないよ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:54.83 ID:/TZhj4+f0.net
フォローうまい奴と愚痴言うてても悪者にならんといつの間にかええ奴になってるから不思議や

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:59:22.98 ID:sFZ/9KYp0.net
わいやで
聖人とよんでや

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:59:39.69 ID:z8c0sYni0.net
既婚男
独身女

十中八九悪口言うのはこれ。
私生活が基本おわっとる。

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:59:54.53 ID:5WV+HRlUK.net
>>182
痛みを知ってて加害者側にまわることに嫌悪感がある奴は敏感なんだよな
自分が被害者側にならなきゃいいやじゃなくやめようという発想ができる奴は根が優しい

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:59:59.95 ID:1brqXZXX0.net
>>246
やめーや
悪口言わなかったから人が離れていったとかそんな風にオブラートに包んでクレメンス

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:08.96 ID:y64wozGxa.net
ワイはこのタイプやけど愚痴ったりしたらしたで面倒だし内心結構怒ってても外にはもらさんわ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:12.06 ID:aPLprCmLM.net
松井のことか?

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:12.64 ID:R9mqFVlId.net
悪口いってストレス発散するか
悪口言わない自分に優越感感じるかの違い

どっちも性格悪いよ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:28.34 ID:JBwsypOc0.net
いつもこういうスレって悪く見られたくない派、信条として言わない派、悪口言うほど他人に関心ない派で分かれるからごちゃごちゃなるよな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:33.75 ID:uy+RJceP0.net
仕事できない上司や先輩の悪口は割りとありなのに
仕事できない後輩の悪口は一気に評価下がるよな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:37.78 ID:Qa8c/f23p.net
>>244
毎回思うけどある一つの行動見て他人の人格すべてや人生まで否定しかかる奴って陰口以上にドン引きされてるの自覚ないんか
大抵の煽りは興味ないしジョークの範疇でスルーできるけど他人の人格すべてや人生否定しにかかる奴は本気でゾッとするわ
なにより客観性のなさが恐ろしい
よくそんな小さなことで他人の命侮辱できるなって思っちゃう

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:44.14 ID:7V7lZvRoM.net
ワイのパッパかな
まさに聖人
でも機械っぽくて人生楽しいのか謎

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:44.50 ID:EQWEtY+D0.net
ワイは逆に悪口を言われてもええから言いたい

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:00:48.49 ID:2BuIN8RSd.net
あと陰口を言われた側の心理として
ああこいつは俺のいないところで俺の悪口も言ってるなとほぼ確実に思ってしまう

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:01:30.94 ID:tle1y5qxp.net
>>258
他人意識するのも疲れるし悪口言うとストレスたまるんやで悪口マン

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:01:57.31 ID:Q0WoRO8H0.net
>>215
ちょっとラップっぽい

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:01:59.49 ID:/TZhj4+f0.net
>>259
なんJ民が集まってもまとまらんぞw

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:01.35 ID:V9ZYCmyt0.net
諦めの極地に至ってるんやで

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:04.83 ID:ad3FziA70.net
悪口言ってる自分に自己嫌悪になるやであんま言わんだけちゃう?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:10.23 ID:stI40HeUd.net
相手しなかったらええんやで
構ったら同レベの雑魚になってしまうからな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:19.62 ID:PmWwYEgF0.net
本当に本人悪いなら、具体的に不利益を自分に与えるなら悪口上等や
ただそうでもなく何となく悪いやろなみたいな悪口多すぎると思うで世の中
周りに迎合することだけ考えて自分に悪意、敵意向けられてないのに攻撃的になるやつ多い、キョロに多いんやけど

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:21.89 ID:uy+RJceP0.net
聖人っぽい顔の人が悪口言ったらがっかりするよな
恵比寿様みたいな顔してそりゃないよみたいな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:33.44 ID:wvTwof2l0.net
全く人の悪口も影口も言わない人は発達障害の恐れってまえみたで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:39.03 ID:SiAa7pqNa.net
>>258
相手を不快にさせない上に優越感を得られる
一石二鳥やん

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:42.76 ID:sFZ/9KYp0.net
>>258
言うほど優越感感じるか?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:02:56.55 ID:+RtG9AJTd.net
聖人って専守防衛やぞ
自分からは言わんが仲間に対しての攻撃はあらゆる手段で締めるやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:07.36 ID:uSATB2wQ0.net
好きの反対が無関心の典型

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:08.06 ID:bpvAFKnd0.net
他人にまったく興味ないだけや

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:12.85 ID:vLncVUYKa.net
悪口ばっか言ってるやつの方が理解できん
周りにネガティブばらまいて何のメリットあんの

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:22.98 ID:ZpthC6vK0.net
明らかに嫌われて当然やろってやつの悪口ならそこまで抵抗はないな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:23.58 ID:jxQ9qXrf0.net
それがみっともないってことを理解してるからな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:27.85 ID:y64wozGxa.net
>>262
そういう人は自分1人の楽しみがあるんやで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:35.70 ID:stI40HeUd.net
どっちが雑魚かはっきりわかるからな
あと真似する奴なあれもキモい

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:36.53 ID:Z9XB1f0T0.net
よっぽど相手に落ち度が無い限り悪口は自分に返ってくるしな
そう言うお前はどうなんやと

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:03:37.22 ID:/TZhj4+f0.net
>>266
ラップに繋いだかなんJ
言いたいこと言えるのが

飽きた、あと誰か頼むわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:04:05.01 ID:PtXXI4lFd.net
おまえらに良い事教えたる

ガンジーっているやろ。インドの。あのハゲオヤジは言ったわ。
「許すということは、強いということ」

要は他者の考え方とか、自分のプライドとか、そういうのを許せないから攻撃的になるんや
やたらに噛みつく攻撃的な脳味噌ゴリラ並みのヤンキーとか、
何かあるたびに嫌味言うような根暗なガリモヤシとか、
総じて他者を害するやつってのは弱いからそうするもんなんやで

本当に強い奴は、他人の弱さも自分の弱さも許せるから喧嘩しないんや

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:04:23.76 ID:1BuedEGn0.net
宗教かな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:04:36.75 ID:2aJj9oWd0.net
>>286
くっさ死ねハゲ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:04:40.60 ID:u+CTXgLyd.net
>>250
大松「そんなことありえないぞ」

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:04:48.55 ID:JBwsypOc0.net
>>267
その通りやがせめて自分がレスしてる相手が何派かくらいは把握してもらいたいもんや

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:04:57.78 ID:mh+6MxtEp.net
照れるわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:05:05.29 ID:o7BuE+UVa.net
いつか絶対自分に帰ってくるから言わない

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:05:16.37 ID:/TZhj4+f0.net
>>280
逆に嫌われすぎてる奴も羨ましいって思うことあるわ、環境合わんだけで職人とか1人でやる仕事に向いてるか、そう状態で営業にむいてそうやん

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:05:25.61 ID:stI40HeUd.net
宗教ワラタwwwww

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:05:30.05 ID:XKLqJgS60.net
>>286
陰口を言う弱者を許容する寛容さも持ち合わせるのが寛容の精神やろ
あいつは弱いからゴミとか全く寛容性ないやん

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:05:48.69 ID:eDrof2Wa0.net
基本的に悪口なんて言わんやろ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:06:00.36 ID:HmhI2/Y/M.net
人と比べなくても自分の存在を確認できる人なんやで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:06:12.70 ID:/TZhj4+f0.net
>>286
産業以内でまとめろカスそれか20年ROMれ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:06:14.29 ID:efrZ5whKM.net
人前や影で悪口いうやつがカスなんやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:06:25.40 ID:R9mqFVlId.net
なんだかんだ自分に帰ってくるしな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:06:53.47 ID:tle1y5qxp.net
>>295
弱者は弱者であることをわきまえなあかんのやで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:07:15.99 ID:/TZhj4+f0.net
>>300
ほんこれ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:07:29.38 ID:90GSJCe2d.net
別に恨むような奴リアルにそんなおらんやろ
J民に比べたら大概の奴は聖人

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:07:31.24 ID:Qa8c/f23p.net
攻撃的な人間へ攻撃的な人間って自分はセーフと思ってるのかもしれんけど周りから見たら同類やで
素直になんでこいつこんな攻撃的なんやって思う

ここで陰口言う奴を悪魔のように叩いてる奴とか
己の正義のためという建前があるから自覚はないんやろうけど醜さは変わらんわ
別に陰口言う奴はクソって程度ならええんやけど

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:07:48.12 ID:E41FedB20.net
マゾやろ、ストレスかけられてることで脳汁ドッパドパやぞ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:02.04 ID:V9ZYCmyt0.net
どうしてもマイナスな話せにゃなはんときには必ずプラスを9割込めるわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:03.39 ID:kckMPjVE0.net
ただ性格いいだけなのに
何かと難癖付けて叩くなんj民はクズ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:06.29 ID:stI40HeUd.net
なんj民は人生めちゃくちゃにされとるから
恨みはあるやろwwwww

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:19.16 ID:61MPWHHma.net
>>17
これだけで
育ちと暮らし向きと人間性わかるレスってやばない?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:37.14 ID:1G7IMfNxa.net
そもそも人前で悪口言ってなんの得があるって話だよな
弄りや愚痴は言うこともあるけどガチの中傷とかしたところで自分もそんな人間かと思われるだけやし

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:42.32 ID:R9mqFVlId.net
>>302
悪口で意気投合してプラスの関係になることはほとんどなく
大抵は
悪口聞いてる方が嫌な気持ちになって人が離れていく

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:44.03 ID:WdLCd6Q20.net
裏でボロクソ言ってるぞ
性格いいなぁと思ってた友達とFPSやったら怖かった

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:57.41 ID:JBwsypOc0.net
>>303
そうそうリアルやとここの煽りカスみたいなやつに遭遇することもまずないから言う機会がない

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:58.40 ID:+RtG9AJTd.net
A「Cってほんまクズ」
B「はぇ〜そんなことあったんか」

B「AがCのことクズ言うとったで」
C「しゃーないAやしなBも気を付けや」

こうやぞ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:09:00.24 ID:mDxQv2a+0.net
自虐ネタが得意

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:09:04.86 ID:gcsOtd7r0.net
>>280
俺だけがアイツを嫌ってるんかなと思ったら他の人も煙たがってたみたいで
それでほっとするってパターンあるわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:09:09.68 ID:EqYqfYwTM.net
>>303
これ
というか見ず知らずの人に悪態つく方が多い

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:09:27.40 ID:tle1y5qxp.net
ほんと真っ二つに性格良いレスと悪いレスにわかれるよな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:09:52.77 ID:5jIQVD1vp.net
自分に自信がないやつやな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:10:03.92 ID:stI40HeUd.net
そらそうよ誰かを突き落として自分がのし上がろうとすること自体間違っとるやろ

なんj民は過去に無茶苦茶にされたのがよくわかるw

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:10:11.28 ID:MOs4SAcH0.net
ワイガイジ思ったことが口にすぐでる模様

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:10:13.06 ID:bpdmSYszM.net
そういう聖人おるな
大してイケメンじゃないのに若いうちにとんでもない美人と結婚しよる

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:10:31.65 ID:mDxQv2a+0.net
藤子FのSF短編にそんな話なかったか?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:10:45.99 ID:i97Iicxp0.net
3大ガイジの偏見
「悪口言わない奴は信用できない」
「顔が幼い奴は苦労してない」
あと一つは?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:10:55.76 ID:G+ayZoASa.net
裏ではなんJやっとるで

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:10:57.98 ID:R9mqFVlId.net
悪口言いまくってる奴って要は自分に自信がないことを表明してるだけ
仕事とかも大体無能

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:11:00.23 ID:90GSJCe2d.net
リアル「ワイ君〇〇大に通っとるんか!ええなぁ!」
リアル「ワイ君身長高いなぁ」

J民、ネット「〇〇大はゴミ!カス!通ってる奴まとめて死ね!チビ!」

そらネット見てりゃリアルの人には寛容になるよ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:11:00.48 ID:AoHgTET/d.net
悪口言ってないんじゃなくて聞いてないだけやろ
言わない人間なんて居らんよ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:11:17.05 ID:/TZhj4+f0.net
なんJのノリを他で出したら明らかに浮くからなwww見てて痛いし辞めたいけど辞めれないwww

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:11:18.38 ID:npucXsb+H.net
大体なにしても笑って受け流すとかそれただのいじめられっ子じゃん

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:11:25.02 ID:uFgpHFIaa.net
なんで集団なら悪口言えるのかわからん
自分から隙を見せて攻撃されることとか考えないんやろか

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:11:28.37 ID:h60xu/mza.net
別に何言われても気にせーへん
イライラしてもしゃーないしそっから笑いに帰る方が気は楽やで
試しにワイに悪口言うてみ?絶対に怒らへんし

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:11:52.57 ID:1G7IMfNxa.net
悪口を悪口と思わせない言い方にはしてるで ワイはだけどね

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:11:52.92 ID:stI40HeUd.net
お前らまだまだあまいねん
法螺吹くやつが一番ウザいぞ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:11:55.64 ID:6gTGLHSt0.net
>>15
むしろ親の口の悪さを反面教師にしてる

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:08.44 ID:/TZhj4+f0.net
>>330
社会に入った時の本気の潤滑油になって信用集めるのがそのタイプやぞ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:10.82 ID:5jIQVD1vp.net
>>320
今も昔も弱肉強食だよ
マウンティング取れないやつは一生日陰者で陰のモノ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:13.84 ID:R9mqFVlId.net
ワイも周りからは性格良いって言われるで。
意外と心の内面はみぬかれない

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:13.92 ID:XKLqJgS60.net
>>332
こっから面白い返ししたろうとニヤニヤしながらタイピングしてるのキモすぎて草

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:26.07 ID:ZpthC6vK0.net
>>316
ぐうわかる
なんか安心感あるわ 悪口にハマる人がいるのも理解できるわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:31.42 ID:Vgq5t+3v0.net
ワイかな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:38.76 ID:+QxH35X3p.net
イッチに良い面を見せて落とそうとしてるんやで

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:39.72 ID:c9VkSJ3V0.net
いっつもニコニコしとって優しいやつはおったな
否定するときもニッコニコで気分良かったけど裏でなんかやっとるんやろうか

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:46.30 ID:HPIU7zn7d.net
>>327
2chはホンマ異世界って感じがする 同じ日本に住んでるのか疑わしくなる

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:49.27 ID:PmWwYEgF0.net
各々に悪口言う対象の悪い度合いが違うからなかなか話はまとまらんわな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:50.03 ID:PGmu3h1Op.net
心の中でしか言わないぞ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:58.92 ID:sFZ/9KYp0.net
悪口はいわんけどムカついたらキレるで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:00.85 ID:1G7IMfNxa.net
素直に悪口言う奴は頭が悪いわ
話し方の変え方一つで悪口じゃなくて愚痴クラスにはなるし

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:09.15 ID:stI40HeUd.net
しっかし真似するホモにガイジは笑える

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:10.46 ID:WHqkoqRu0.net
ボロい家を趣があるとかいうやつおったけどアホかと思ったわ
ボロはボロや

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:36.31 ID:uK71vTT90.net
幼少期に悪意を受けないで育つとそうなる

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:39.26 ID:JBwsypOc0.net
許容範囲もちゃうやろなちょっと肩ぶつかっただけでぶちギレるやつもおれば何とも思わんやつもおる

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:40.08 ID:h60xu/mza.net
>>339
よう分かったな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:43.82 ID:R9mqFVlId.net
>>343
いつもニコニコしてる奴が一番危険って確かニーチェが言ってた

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:51.18 ID:1brqXZXX0.net
>>334
コミュニケーションツールとしての悪口を崩壊させる健常者に混じった真性のガチガイジ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:58.10 ID:61MPWHHma.net
>>286
ガンジーがああなるまでどれだけひどい人間やったか知ってから言えや
お前みたいな奴って口車にすぐ乗せられる空っぽ人間やろなあ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:13:59.27 ID:m3CB9NPo0.net
なんjだとボロクソ叩くけど面と向かって話した人にはよっぽどのことがないと憎むことはないで

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:14:00.89 ID:v4V7RDLZa.net
そらお前社会出たら愚痴らねーとやっていけねえ時もあるもんやろ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:14:15.46 ID:tle1y5qxp.net
>>340
自分がなくて自信がないとはまさにこう言うレスだな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:14:19.64 ID:g8kXXZJQ0.net
照れるわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:14:34.32 ID:hu1PdO6Op.net
興味がない

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:14:35.30 ID:stI40HeUd.net
ひなは逃げたんやぞ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:14:42.71 ID:B404O7j70.net
一人でいる時はよく発狂してるよ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:14:50.45 ID:G5SfbQTh0.net
悪口いうたら自分の株下がるし影で言われるし不快になるからワイは言わん

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:01.54 ID:hy/Tk2jx0.net
>>335
これや

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:13.68 ID:xM5FbxeU0.net
てかなんJでも半分くらいは性格いいやつに見えるし、心底クズなやつはそんなにおらんな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:20.27 ID:stI40HeUd.net
>>1 彦根市の不細工出っ歯妃菜wwwwwwwwwwwwwww
滋賀県彦根市三月生まれ23歳 出っ歯ひな
趣味ライブ 好きなアーティストbigbang


>>1
滋賀県彦根市三月生まれ23歳 出っ歯ひな
趣味ライブ 好きなアーティストbigbang


>>1
滋賀県彦根市三月生まれ23歳 出っ歯ひな
趣味ライブ 好きなアーティストbigbang 👀

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:21.37 ID:WrzTbYIc0.net
まんさん同士の会話って87%他人の悪口よな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:24.56 ID:RMdepb1a0.net
自分を自分で縛ってる自分が自分でもかっこいいと思ってるだけやで

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:28.04 ID:90GSJCe2d.net
>>313
まあワイもネットじゃ虚カスと珍カス(ただのファンじゃなくてファンの中でも民度低い奴)とかは煽る時あるし偉そうな事言えんけどな

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:29.26 ID:2MqcxIbuH.net
>>286
わし、そうなりかけたけど無理やったわ

川口 お義父さんの治療費が必要やったんやな
江藤 横浜に行くはずが梯子外されて
ロペス 二年連続打点王に現状維持提示はおかしいわな
ミンチー 中4日で投げさせ続けて悪かった
金本 後輩たちの条件改善のためにあえて泥かぶらせて悪かったな
シーツ 4番ショートは重すぎたな悪かった

新井、二岡


えーー加減にせーこら、恩知らず、郷土の恥、二度と戻ってくるな死ねカス

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:32.87 ID:IVF+N+Cp0.net
ロボット

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:33.49 ID:sSoGgARNd.net
そういうのって仕事とかできる人ならかっこいいけど普通かそれ以下のレベルの人間の場合だと舐められて終わり

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:55.45 ID:/TZhj4+f0.net
>>359
お前とは>>340にたいしていじられキャラとしての居場所を作ってやれそうな気がするで。

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:56.60 ID:j1KBQHkQ0.net
言っても得する事ないから言わないだけだぞ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:16:24.07 ID:nH0vgu+ud.net
リアル
「あいつ死ね」「てめぇが死ね」

なんJ
「すまんな」 「ええんやで」

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:16:31.57 ID:m3CB9NPo0.net
でもまあ相手の悪いとこは見逃しはするものの気にはなるから悪口で盛り上がることはあるわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:16:31.87 ID:JBwsypOc0.net
>>366
チア叩きドン引きしてチア擁護してたやつ多かったしな一部のキチガイが目立つだけでなんJもモラル持ったやつおるわ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:16:32.11 ID:stI40HeUd.net
お前ら綺麗ごと好きな割にゴミやな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:16:50.12 ID:XKLqJgS60.net
>>373
つーかできる奴は何いっても説得力あるからな
悪口擁護しても叩いてもはぇ〜ってなっちゃうわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:16:54.08 ID:PGmu3h1Op.net
女は仲良くしてるように見えて裏で悪口言っててくっそ驚くわ
あいつら人付き合いうますぎるやろ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:15.74 ID:yO1ZS78wr.net
>>286
まあ普通の人は喧嘩売ってこんからな
育ちが悪かったり辛いことがあったりするから喧嘩売ってくるわけやし
考えてみればかわいそうな人らやんな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:21.11 ID:CiB73M9c0.net
明石家さんま「やさしさを持った人は、 それ以上の悲しみを持っている。」

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:31.34 ID:Bvyp8kl7d.net
なんかされたときとか一人でいるときに何かしら思うことがあってもそれを他人に言うのはガイジやろ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:43.74 ID:gcsOtd7r0.net
基本穏やかでたまに毒っぽくなる知り合いがおったけど
そいつSNSやと結構攻撃的なノリやったわ

自分じゃ本性隠してるつもりでも言動の端々ににじみ出てくるもんやで

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:49.16 ID:rJheIJ446.net
知り合いの医学部女子やわ Facebookで友達200人ぐらいしかおらんのにほぼいつも全員からいいねもらっとる

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:49.28 ID:5EpUR7S9d.net
悪口言わない奴に本当に育ちが良い奴はいないと思うぞ
悪口がどんな結果を生むか知りすぎてるから他人に悪意を向けなくなったんやで

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:52.81 ID:tle1y5qxp.net
悪口言う奴ってマジで精神病だと思う。正しい指摘じゃなくて妄想だから

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:59.80 ID:kQ+I/cO2p.net
>>52
記憶なくなりそう

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:18:05.39 ID:KLeCMAqK0.net
他人の悪口を言う奴ってキモいよねー
だから俺も悪口は言わない

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:18:22.00 ID:90GSJCe2d.net
他人がとある人の悪口言ってる時それを止める事って出来んよな
曖昧な返事してなんとか終わらせようとはするが結局同調はする

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:18:36.08 ID:hy/Tk2jx0.net
>>388
そしたら全員精神病になるで

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:18:54.17 ID:ikHqWPIY0.net
たまたま聞いたことないだけやろ。言いまくるやつのが珍しいし

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:19:07.40 ID:NM761MBbd.net
悪口は聞いてて不快だから自分では言わない様にしてる

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:19:08.16 ID:G8jHOkWK0.net
専門板でガイジが絡んできたときはイラッとするはず

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:19:42.75 ID:xM5FbxeU0.net
>>378
キチガイの声が大きくなって、それがなんJの総意みたいになってるだけよな
興味ないから、レスしてないやつも多いだろうしな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:19:49.94 ID:G+ayZoASa.net
他人への興味がない人は他人に対して怒りが湧くことはないかすぐに忘れるで
ワイがそんな感じや

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:19:51.95 ID:v4V7RDLZa.net
なんJやってる奴が愚痴悪口1つ言わんのかよ割とガチでビックリだわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:19:52.53 ID:i7oPtJfT0.net
冗談は言っても本気で悪口言う奴とかそんないるか?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:20:08.60 ID:ZpthC6vK0.net
悪口も褒め言葉もうまく使えば立派なコミュニケーションやぞ
悪口を絶対悪と思うのは間違いや

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:20:17.62 ID:Bvyp8kl7d.net
>>394
ほんこれ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:20:17.76 ID:hx+I3phe0.net
現実の反動でネットがより辛辣になっとるんかな
ネットにしか居場所がない人間はネットの悪意に耐えられんわ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:20:30.51 ID:ad3FziA70.net
冗談の悪口には乗ってくる奴が一番信頼できる

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:21:11.85 ID:b1DXfkTs0.net
>>386
200人って相当多いと思うんやけど…

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:21:15.86 ID:61MPWHHma.net
人はそれぞれに気が狂っている by ミシェル・フーコー

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:21:19.87 ID:DsIRAx/B0.net
喧嘩は同じレベルの者同士〜のあれやろ
ほんまに凄い奴は相手が自分より下だと無意識にわかるから
悪口を言って相手を下にする必要などない

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:21:21.64 ID:whD77wpY0.net
自己肯定感が強いんやろう
人は人自分には影響ないと思ってるから攻撃もしない

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:21:22.39 ID:tle1y5qxp.net
安倍は法捻じ曲げるな←聖人
安倍は下痢←悪口

悪口言う奴は精神病ガイジだと思うわ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:21:34.88 ID:vc4tc7EpM.net
正直悪口言いまくりな人間は引くし信用できないやろ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:21:44.34 ID:AhMo/3tp0.net
なんJにいい奴が多いのは年齢層が若いからやろな
爺や婆が糞なのは専門板のひねくれたレス見りゃ分かるし

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:21:54.83 ID:gcsOtd7r0.net
>>398
言わないんじゃなくて言えないだけ
んでもってネットなら何言ってもセーフと思っててそこで毒撒き散らしてるんやで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:21:55.84 ID:H120hL1da.net
>>397
せやな学校や職場来て開口一番にさっきあったウザいこととか話すやつおるけどワイやったら気にせず忘れてるようなことばかりやわ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:22:10.16 ID:3tOp+AR8p.net
口にしなければセーフって考えも幼稚やと思うけどな
ワイはなんJでだけやからセーフって絶対リアルでもアウトしとるやろ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:22:13.51 ID:tle1y5qxp.net
>>392
お前だけやぞ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:22:42.23 ID:hrSJdfwP0.net
悪口という安易なコミュニケーションに逃げる奴多い
中学生の時のわいを思い出す

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:22:47.64 ID:C4eN6gEJd.net
ゴミ府雑魚乙ww
関西ゴミ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:22:49.23 ID:BtddhvR80.net
自分は悪口と思ってなくても他人から見たら悪口ってのは多いやろ
悪口かどうかを決めるのは聞いた側やし

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:22:52.05 ID:K0JtDXtQd.net
なんJのレスバ見てると何故か嫌な気持ちになる

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:22:58.53 ID:G8jVDc0pr.net
ただの頭おかしい奴だろ
まともな頭してるなら愚痴の1つでも出てくるわ人間なら
そんな善人とつき合ってたら逆に疲れるし話題も無くなる

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:23:03.94 ID:IlSdU35Xr.net
>>402
現実が酷くなってるからやなくて悪口言われて悪口返す負の連鎖が起きてるからやろ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:23:20.32 ID:VbblYKpI0.net
別に人から悪口言われてもいいから人の悪口言いたいわ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:23:20.77 ID:C4eN6gEJd.net
ゴミ府またな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:23:23.14 ID:H120hL1da.net
>>398
愚痴言うような話し相手や言いたくなるようなウザい知り合いがおらんだけのボッチってこともあるで

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:23:45.27 ID:v4V7RDLZa.net
信頼関係のある奴と飲んだり飯食ったりするときにすら愚痴悪口1つ言わんのか?

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:23:51.23 ID:90GSJCe2d.net
>>398
むしろここにいる奴以下の煽りカス、ゴミクズなんてリアルじゃそうそうおらんから耐性が付く
ネットじゃぶち殺したくなる奴は沢山おるけどリアルにはおらん

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:24:06.78 ID:1cXpdx+yp.net
中学からの連れでホンマに何に対しても否定とディスりしかせん奴がおってそいつと定期的に会うおかげで他人に対して何でも許せるようになっとるわ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:24:21.93 ID:tle1y5qxp.net
>>419
愚痴と悪口は違うぞ
頭悪すぎやろ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:24:35.59 ID:PGmu3h1Op.net
便器っていう蔑称ほんま嫌い

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:24:58.28 ID:RJQI/UoUM.net
>>407
全然分かってへんな真逆やぞ
自己肯定感が全然無くて自分なんか人の事言えないという意識が何事に対しても誰に対してもあるからや
てか世の中の大人他人の悪口言いすぎやろ
学生と変わらんやん

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:25:18.36 ID:VbblYKpI0.net
悪口って絶対世の中にデメリットよりメリットもたらしてると思う

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:25:28.94 ID:sFZ/9KYp0.net
>>424
まず愚痴ることがないやろ
相手からならともかく

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:25:40.92 ID:kQ+I/cO2p.net
>>426
そういうやついるよな
わいは切ったわ 悪口ばっか話してても面白くない
ちょっとした会話のきっかけくらいでいい

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:25:44.86 ID:i4W8ddm0d.net
ニヒリズム定期

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:25:50.05 ID:H120hL1da.net
>>424
言いたくなるほど気に障る奴がおらん

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:25:53.83 ID:LbL/9mXia.net
>>425
ていうか煽りカスって匿名のネットだからこそ煽りカスやって暴れてるんやろ
リアルで煽りカスとかただのガイジやん
まあ世の中そんなガイジわりとおるけど

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:26:26.31 ID:90GSJCe2d.net
>>428
数ある煽りの中でも��カスは流石に引く
何のためらいもなく文字打てる奴おかしいやろ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:26:27.57 ID:tle1y5qxp.net
>>430
ガイジ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:26:39.34 ID:SiAa7pqNa.net
>>424
皆愚痴ぐらいは言うやろ
忙しいとか面倒くさいとか

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:26:39.79 ID:uFgpHFIaa.net
悪口は言わないけど自虐ネタは言うってやつは危ない
攻撃の矢印が自分に向いてるだけだから爆発するとどうなるかわからんで

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:26:50.45 ID:XKLqJgS60.net
>>430
まあここの奴らは知らんが一般的には陰口は信頼性の誇示という役割もあるからな
程度を弁えないと嫌われるがうまくやるとむしろ信頼される
ラインを見極めることやな

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:27:09.89 ID:N4cVesa6d.net
悪口言わない時点ではそれでいいやん
松井みたいに+アルファがでてきたときにそういう奴やったんやなと思えば
みんながみんな松井みたいなわけでもないやろし

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:27:24.04 ID:0sKlre310.net
問題は解決したかい?

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:27:26.17 ID:JV+6XzH00.net
みんな帰ったあと壁ボコボコにしてるで

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:27:39.27 ID:sD2mJRVV0.net
>>429
目茶苦茶分かる

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:27:47.49 ID:tle1y5qxp.net
煽られてると思うのは自分が間違ってるって気付いてるからやで
そこでどう行動するかが聖人と悪口マンに分けるんやろな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:27:56.41 ID:1TRQV2l/0.net
>>436
元ネタも知らんととりあえずそう呼ぶから使ってる奴もいそう

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:28:09.22 ID:ikHqWPIY0.net
お互い嫌ってるならええやろ。一方的なのはあかんけど

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:28:22.70 ID:V9ZYCmyt0.net
>>429
逆だぞ
ってかどっちもだぞ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:28:23.83 ID:VbblYKpI0.net
ケロカスに比べたら便器の方がマシやろ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:28:41.97 ID:sFZ/9KYp0.net
>>443
草は刈ってるで
この時期伸びるんや

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:28:50.37 ID:adNa9dbx0.net
疲れるし

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:28:51.42 ID:LbL/9mXia.net
極端な程の善人だと内面が相当なDQNだからこそそれを包み隠す為に仮面をつけて演じてるのかなって感じで逆に怖いよな
そういう人間を今までリアルで3人見てきたから不自然な善人というか
どう僕善人でしょ?みたいな奴には気をつけろって思うようになった

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:29:05.96 ID:1cXpdx+yp.net
>>432
ワイも心の中では完全に切っとるわ
反面教師の授業料みたいなもんやと思って会っとる

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:29:14.70 ID:tle1y5qxp.net
煽られる自分が甘い→聖人→成長
煽ってくるあいつがうざい→悪口→底辺

これが現実

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:29:21.76 ID:+lP1V7RGd.net
陰口いってもけっきょくムカムカするのはどこにもいかない
さらに良心がいたむし、あんまいいことない、じぶんは

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:29:57.55 ID:lOTvAsew0.net
ワイやで
そのぶんなんJで暴れてる

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:30:12.06 ID:sD2mJRVV0.net
生きていくためには自分は完全に善なる存在でいなくてはならず、自分の中にいわゆる悪い気持ちが生じることが許せません。
こうした悪い気持ちを自分の中から排除するために、その気持ちはあたかも他者が持っているかのように錯覚することで自分の身を守る

目茶苦茶分かる

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:30:28.18 ID:6L6susPt0.net
照れるわ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:30:32.47 ID:LbL/9mXia.net
まあそりゃ他人の悪口言うのが楽しくて仕方がないって感じの人はわりとおるしな
高校時代もそういう奴がいて口を開けば他人の悪口か自分の自慢話
なお裏でバカにされまくってた模様

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:30:49.72 ID:HHEYZ3NTp.net
>>454
煽られて怒らない奴って存在するんやろうか
だからこそ成人と言われるのかもしれんが

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:31:02.30 ID:RxIrFuFxr.net
我が身が大事なだけやで
相手が信頼するに足るかとかも考慮した上で

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:31:42.00 ID:eUBCgAfV0.net
なんで美化されてるんか知らんけどそういう奴はリアルじゃ十中八九クソつまらん人間やから絡まんわ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:32:03.25 ID:H120hL1da.net
>>460
煽りの程度にもよるんちゃうそれこそなんJとかやと挨拶替わりに煽り飛んでくるとかあるしガイジと言われてキレるかどうかや

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:32:26.63 ID:sD2mJRVV0.net
自己愛者は、ターゲットとなる人に自分を投影して見る。
自己愛者にとってターゲットは鏡のような存在であり、見たくない自分が映し出されてしまう。見たくない自分というのは、「影」の部分であり、認めたくない部分でもある。
他人を通して自分のみにくい部分を自覚させられることが怖いので、ますます他人を攻撃することによってごまなかそうとするのです。

目茶苦茶分かる

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:32:48.84 ID:e6CbZGy60.net
自分に自信があるとか全て受け流せる

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:33:07.84 ID:PmWwYEgF0.net
ある時まではワイも悪口言ったら世界の終わりだぐらい拘りもってたけど
吹っ切れる機会があって言ったら良い意味でなんもかわらんし、今までにないぐらい好いてくる友達もできた
何より自分ってもんが認知できて晴れやかになったな
もちろん日常的に悪口なんて言わんし道理がないイチャモンみたいな悪口は絶対言う気はないけどな
病的なぐらい悪口言っちゃダメだと考えてるのも具合悪くなるで

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:33:25.84 ID:6py0KXwP0.net
そういうやつってちょっとでも酒乱の毛があると
酒のますとボロボロ言うようになるで

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:33:45.72 ID:tle1y5qxp.net
>>460
煽りって言葉がわからん。人の意見聞きに2chやってんのに自分が思ってるのと違うこと言われたら煽りとかガイジすぎやろ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:34:27.80 ID:vHP7hnFq0.net
単に周りの人に関心薄いだけやろ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:34:31.04 ID:RxIrFuFxr.net
メリットとデメリット天秤に掛けた結果そうなることは多々あるやろ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:34:42.37 ID:uyUGxHF5d.net
リアルで悪口言わないでなんjいるやつってただのボッチやろ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:34:50.90 ID:lrVokmlZ0.net
ワイも全く悪口言わんな
なお悪口言う相手がいないだけの模様

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:34:51.62 ID:9VVKKg3C0.net
悪口いうほど他人に興味がないんだよなぁ
殴られたり時間奪われたりしない限りどうでもええわ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:34:55.80 ID:sD2mJRVV0.net
自分のことを棚に上げて、他人を非難することで、自分の中にある嫌悪すべき部分と直面することを避けているのです。
つまり、自分自身と向き合う代わりに、他人という鏡と向き合って、他人を攻撃するのです

悪口を言う奴は悪口を言うやつが嫌う?

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:34:56.47 ID:iBWdKbZC0.net
悪口で盛り上がるのっていうほど楽しいか?
聞かされても不快やし言いたくないンゴでもチキンやからハハァ…としか言えへん

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:35:14.48 ID:k8hI+sBRa.net
>>408
キミは自分がキミのいうガイジってことに気付いてるんやろか

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:35:16.36 ID:0nBeAJbdM.net
ワイやで

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:35:20.36 ID:tle1y5qxp.net
>>464
つまり改善意欲のないカスってことだな、

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:35:35.68 ID:Y+XVS08TH.net
syamuさんやん

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:35:53.80 ID:2xXmbsGw0.net
負の感情抱かない人間とかおらんで
怒りを呆れに置換したあとこいつアホだからしゃーないで見下してるだけやで

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:35:57.15 ID:ohfHHeA/0.net
陰口は言った分だけ自分に返ってくるって言われて育ったからよう言わんわ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:36:02.61 ID:tle1y5qxp.net
>>476
理由もなく言うのほんまガイジやぞ
頭悪すぎやろ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:36:12.10 ID:QHW1n5w/0.net
年収億稼いで人生に余裕あろうと日常で底辺の妬みに失望することは普通にあるからな
対等に頭並べるような人種じゃないにしても、出来るだけ他人の悪意を交す術を持つ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:36:18.82 ID:CBEL9AlK0.net
そういう行動は自分の価値落とすだけだからしないようにしてる

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:36:22.24 ID:lQsyt+uE0.net
ワイは2ちゃんだけでしか悪口言わんぞ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:36:23.91 ID:c68sJb5Ga.net
ちょっとしたことでガチギレして騒ぎまくる奴は?

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:36:45.97 ID:eUBCgAfV0.net
>>475お前がクソつまらん人種ってことだけはわかるわ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:36:50.35 ID:tle1y5qxp.net
>>474
もう病気だろこれ

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:37:11.27 ID:wnxD+Ung0.net
まだやってんのか
結論なんやってん

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:37:33.36 ID:c68sJb5Ga.net
でもそいつが巨人ファンだったら?

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:37:48.84 ID:hhvgVRK3a.net
>>486
ガキだと思って見下しとけ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:37:48.98 ID:sD2mJRVV0.net
自己の悪い面を認めたくない時、他の人間にその悪い面を押し付けてしまう。

悪口を言う自分が嫌いで認めたくないから他人にその思考を押し付ける?

総レス数 492
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★