2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】落語家、Twitterでオラつく 「僕を攻撃してくるのは不毛な人生を送ってるどうしようもない人間」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:32:48.93 ID:R5IGE1mn0.net
桂 春蝶@shunchoukatsura
「ネトウヨ」と言われている人達はそんなに攻撃されないといけないか?
マスコミは政権叩きの偏向報道。
報道への不信、未来の不安を多くの人々は自由に表現できるネット上で主張をしてるだけではないか?
ネトウヨではなく「ネットで、マスコミの論調と異なる『普通の意見』を論じる人達」なのだ。

木村 恵一‏ @keiichikmr
返信先: @shunchoukatsura
坂本龍馬の「世の人は我を何とも言わば言え 我が成す事は我のみぞ知る」を参考にされたらどうですか?
無責任な野次馬の戯れ言に時間を費やすのは勿体ないですよ。

桂 春蝶@shunchoukatsura
無責任でどうしようもない人間を救う事も大切な仕事なのです。
だって彼らは僕らを攻撃する事で、何とか人生を歩めてるんですよ。
とても厳しく不毛な人生を送っていて、心がねじ曲がり、凍りついて、誰かを傷つける事で何とか自分を保っている。
誰かが相手してあげなきゃ狂いますよ。

ソース
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/893104003856220160

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:32:59.32 ID:R5IGE1mn0.net
桂 春蝶@shunchoukatsura
政権なんかよりマスコミの方が権力を持っている。
僕のツイートを遡って読み込むべき。
ちなみに政権に擦り寄るマスコミなど一つもない。

桂 春蝶@shunchoukatsura
僕の様にメディアに出演しながらマスコミ報道を批判するのは、大本営で上官に「特攻の不毛さ」を説くくらいの覚悟が必要。
昨今は局の思想に自分の意見を合わせる「電波芸者」ばかり。
お座敷によって芸風を変えるのもプロだが、それが祖国の為になるかどうかの危機感くらいは最低持ってて欲しいな。

https://twitter.com/shunchoukatsura/with_replies

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:11.07 ID:R5IGE1mn0.net
こんな奴にTwitterいじらせててええんか…

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:21.26 ID:3EgwnVmt0.net
早く死なねえかなこいつ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:23.07 ID:R5IGE1mn0.net
参考:桂春蝶さん
http://livedoor.blogimg.jp/toby2005/imgs/b/8/b8aefa6c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFvi4x6UMAABhI3.jpg
http://i.imgur.com/hStyRD7.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:24.60 ID:1doHl3M+0.net
読んでないけど正論やぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:33.46 ID:IchddkL5d.net
嫌儲で立てればいいよね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:35.45 ID:k3w0OjYy0.net
ええんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:53.46 ID:i6CBdlefr.net
新しいおもちゃかな?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:54.18 ID:Zj3L9hbqd.net
社会のゴミなんてほっときゃいいのに
相手するからつけあがる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:59.94 ID:Wy/EEcgC0.net
どうしてこんなにおろかなの?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:34:07.06 ID:KxXF7u6F0.net
ええやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:34:09.86 ID:DGumEcx30.net
三平ってホント糞やな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:34:26.31 ID:WrOzEhvG0.net
いかにもネットDE真実に目覚めた中年って感じやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:34:28.05 ID:/AXIhV0y0.net
>僕のツイートを遡って読み込むべき

カス落語家のツイートを何で読み込まなあかんのや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:34:36.39 ID:PxZrc6WJa.net
>>7
やめたれw

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:34:46.52 ID:sbQjF5Hb0.net
SNSを触っちゃいけないタイプの典型

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:35:08.58 ID:3EgwnVmt0.net
ていうかメディアで見たことねえよこんな奴

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:35:25.12 ID:fMRw4pN7d.net
実際スレタイの発言は合ってるわな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:35:38.42 ID:WrOzEhvG0.net
まるで自分が品位あるかのようなツイートで草


桂 春蝶@shunchoukatsura
品格と教養がある者だけが、色気と美しさを得る…言葉の選び方はとても大切だ。
安倍大嫌い、蓮舫辞めろ、ネトウヨパヨク糞…そしてそれ以上に外国人への侮蔑の言葉は動機が何にせよ心が痛む。
だからでこそ、去年の流行語大賞「日本死ね」は今でも撤回して欲しいと願っている。
品位の欠片もない。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:36:08.15 ID:kkAhBYVh0.net
三平は叩かれて成長しろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:36:13.87 ID:IGMxhasC0.net
病気の人じゃん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:36:36.28 ID:U0RkptxKr.net
落語界の百田尚樹かな?

http://yume-kukan.net/posters/Original_1489379893.jpg
http://www.hephall.com/blog/wp-content/uploads/2016/11/91335946b6b156938c0ad73d04a7af05.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/chou-nanohana/f0/a8/j/o0595084213803147786.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130401/16/inner-sketch/c7/7e/j/o0800110912483146007.jpg

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:36:50.55 ID:1y77//TP0.net
むしろ今までツイートした中で唯一事実と合ってそうなのがこれじゃね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:37:04.60 ID:JEtxChNAM.net
一瞬で消されるやろうけど圓楽に噛み付いてみてくれや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:37:16.57 ID:IP/p66yxd.net
おもちゃのチャチャチャ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:37:18.89 ID:zEiKGrNMd.net
病気やぞ
誰かネット環境を取り上げてあげろよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:37:32.12 ID:65P+YqXxp.net
お前らのことやんけw
イライラすんやなw

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:37:33.76 ID:PbjdO54K0.net
やっぱ上方落語ってクソだわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:37:40.20 ID:hf7JcsXSr.net
品位の欠片もなくて草

http://imgur.com/exB8Rde.jpg
http://imgur.com/dGs6o2r.jpg
http://imgur.com/ZBASyDk.jpg
http://imgur.com/KIg609A.jpg
http://imgur.com/BavJdUB.jpg
http://imgur.com/CkuRdvf.jpg
http://imgur.com/9BTmF4b.jpg

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:38:13.87 ID:AlyCi/Zcd.net
春蝶、前は上方落語期待の若手やったのにな
最近、ネタも親父の死をテーマにした意識高い系やり出したり、なんかぶっ壊れてしもた

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:38:16.01 ID:UYcbxlgo0.net
こいつ実は落語嫌いやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:38:21.07 ID:ESXh2ykJM.net
普通の意見(嘘八百)
下手くそが。柳亭市馬師匠を超えるまで芸事以外に口出ししてねえで稽古しやがれ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:38:26.78 ID:7Y04hxuZa.net
>>30
sns向いてないわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:38:29.11 ID:a7Za/g2I0.net
めっちゃ早口で言ってそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:38:58.41 ID:k6vNKFzt0.net
こいつ極右の愛国落語家やんけ

https://www.nipponkaigi.org/event/archives/8358


    日本会議大阪 大阪市支部第6回セミナー 桂春蝶講演会

と き:平成28年9月17日(土)14:00開会(13:00開場)
ところ:大阪府神社庁会館 5階
    (大阪市中央区久太郎町4丁目渡辺6号)
講 師:桂 春蝶
演 題:『落語で伝えたい想い 〜命の意味を考え続けて〜』
    「明日ある君へ〜知覧特攻物語〜」 「約束の海〜エルトゥルル号物     語」桂春蝶の「落語で伝えたい想い」は如何にして出来上がったか
参加費:1,000円
お問い合わせ
    □日本会議大阪 大阪市支部事務局(06-6471-5416)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:39:36.89 ID:RIQYT5/U0.net
>>30
こいつからスマホ取り上げた方がええやろ…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:39:54.93 ID:iC6HFPYb0.net
深淵覗いてることに気づいてないのか…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:40:04.37 ID:Ws6aZmUia.net
正論ティー

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:40:06.00 ID:h7TTfJzpp.net
春團治一門が虫の息すぎる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:40:21.94 ID:2Y5djT3cr.net
もはや昭恵ってキチガイかどうか見分けるリトマス紙やろ
http://livedoor.blogimg.jp/toby2005/imgs/b/8/b8aefa6c.jpg

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:40:49.39 ID:WaUk/HHJ0.net
全員ガイジ
ネットで政治語ってる時点でキモい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:40:50.74 ID:SjN+31pa0.net
落語家って言うから、月亭方正師匠かと思ったやんけ!

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:41:09.74 ID:oEAFjP79p.net
誰やねん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:41:13.45 ID:AlyCi/Zcd.net
>>32
二世落語家やからなぁ
親父が落語家としてはネタになる早死にして妙な期待かけられたからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:41:36.19 ID:a4kdU/uCM.net
煽りカスもああやってキチガイを演じてスマホに返信通知がこないと心が壊れてしまうんや
大変やなぁ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:42:00.87 ID:DuaxYc2ma.net
こいつ震災系の不謹慎大喜利を公式アカウントでツイートして叩かれ出したら消したアホだろ
こんな事になってるのか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:42:12.55 ID:h7TTfJzpp.net
>>45
いうほど早死か?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:42:31.24 ID:jNX1t7eq0.net
先代の親父さんはガリガリだったなあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:42:33.20 ID:EP0iurce0.net
>>30
ガイジに絡まれて可哀想や

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:42:37.51 ID:QE3E5OSBM.net
聖人じゃん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:42:40.06 ID:WrOzEhvG0.net
なんやこいつ…


桂 春蝶? @shunchoukatsura
こういういちゃもん付けてくるひとのプロフィールには必ずといっていい程「安倍は嫌い」とか書いてる。
スタンスありきなんよね。
勝手に人を「安倍擁護」と思い込んでいる。思考停止だよ。



桂 春蝶 @shunchoukatsura 2016年11月6日
でも旧民主党は政権時代3年3ヶ月で24回強行採決してるしなぁ。
どこが与党になってもする事は変わらない。下野したら反対するだけ。
変わった事をしようとしたら鳩山さんの沖縄状態になる。
アホの素人よりも、ずる賢い玄人(自民)の方がマシです。政治で一番大事なのは妥協やから。

桂 春蝶@shunchoukatsura 7月24日
ならば、他の党に誰がいる?
1人も任せられる人もそんな党もないじゃないですか?
消去法で自民党しか仕方ないんですよ。反対は誰でもできますわいな。

桂 春蝶 @shunchoukatsura 7月21日
学園云々の報道で散々「総理の意向が働いた」って問題なってるが、それって本当にそこまで問題にする事かな?
先の衆院選で自民党は全国295の小選挙区のうち、78.4%にあたる222人が勝ってる。
この国は議会制民主主義。頂点に立つ政治家の意向は、国民の意思でもあるんじゃないのかね?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:42:58.11 ID:GegLo+Y10.net
ハゲを煽ってんじゃねえぞカス

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:43:39.77 ID:XokCNBOA0.net
叩かれて嫌な思いしたんやろなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:43:52.17 ID:TDrNie4rr.net
>>52
誰がどう見ても自民党支持者の安倍擁護で草

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:43:52.76 ID:VY6vAQSW0.net
>>48
50そこそこで酒飲みすぎて肝臓壊して死んでるから早死にやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:43:58.74 ID:ABBYAa1O0.net
セコ芸人の癖に

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:44:04.69 ID:QE3E5OSBM.net
なんで落語家って政治語らないと気が済まないんや
笑点ですらつまらない政治ネタを無理矢理ぶっこむ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:44:21.60 ID:EP0iurce0.net
>>52
なんやこいつもガイジやないか

ガイジがガイジ呼んでお祭りしとる永久機関かな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:44:24.76 ID:/MnDwFF0M.net
ほっしゃんと夢のコラボしろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:44:33.59 ID:AIc9WbVya.net
頭が不毛って言いたかったけどハゲてなかったか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:44:51.04 ID:epW1y7e8d.net
でもワイらはこんなとこでオラついてんじゃん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:44:52.36 ID:WjSyp6c50.net
上地雄輔だっけ
ちょっと前話題になったウヨガイジ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:44:57.23 ID:FyAWLSY8a.net
ネトウヨの恋人としてケンモメンがおるやん
ネトウヨがおらんとケンモメンも死んでしまうし運命共同体なんやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:45:30.15 ID:Br3kspV9d.net
バタフライエフェクトの人か

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:45:39.54 ID:jrHTAZjDd.net
なおこんな事いいつつ自分は政治に興味はないとか言ってる模様

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:46:01.11 ID:zeO1dPder.net
もはや意味不明で草

桂 春蝶@shunchoukatsura
マスコミ(特にTV)は加計学園に不正がなかった事と友達を優遇してない事を積極的に報じない。
言論の自由と風説の流布を履き違えしている。
テレビはそっち側のコメンテーターしか出さない。あるいは仕事欲しさに意見を鞍替えする人もいる。
僕は安倍支持ではない。不公平なマスコミが嫌なだけ。
10:08 - 2017年7月28日
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/890740693617876992

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:46:17.48 ID:WjSyp6c50.net
>>58
まぁ時事とか政治ネタを面白おかしくするのも芸人の仕事やし
こいつが面白いこと言えるかは別にして

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:46:31.57 ID:A4JENyXcM.net
>>5
安倍昭恵ってどこにでも出てくるよな...

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:46:50.48 ID:VY6vAQSW0.net
>>63
つるの剛士の方やないか
日本会議とつるんでるのは

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:46:59.43 ID:lkFXZx7Rr.net
こんな奴にも信者居るんか
http://i.imgur.com/aM4eBWZ.jpg

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:47:26.82 ID:Ko9lJcURd.net
落語を語れよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:47:38.88 ID:WjSyp6c50.net
>>70
ああつるのか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:47:49.44 ID:1PxlB7b90.net
>>60
ヤバイ事になりそう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:47:50.39 ID:3EgwnVmt0.net
>>52
まあ結局ただのバカなんだろうな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:48:08.02 ID:mKf6X8Bw0.net
>>1
日本会議やんけ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:48:18.69 ID:CIxAkzb5d.net
上方の落語家なんぞどうでもいい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:48:41.63 ID:Erb9HB4F0.net
落語家なんだからなんか面白いこと言えよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:48:46.73 ID:lkFXZx7Rr.net
>>70
そいうやあいつも「普通の人間」とか言ってたな
ネトウヨの共通項なんやろうか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:48:52.39 ID:7Y04hxuZa.net
こいつ政事のことしか呟いてなくね?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:49:05.14 ID:ABBYAa1O0.net
>>58
政治家やお役所は失礼なこと言っても反論してこないから言いっぱなしにできる
あとこき下ろしても反論してこないのは芸人同士とか
松居一代とか下手にこきおろすと裁判に持ち込まれる

腕のない芸人は無責任に反論してこない相手に安全地帯から石投げつけて笑いを取る

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:49:09.78 ID:Nr6IR+2Cd.net
>>58
1966年の笑点知らんのか
歌丸はおろかこん平や小円遊も政治ネタやってたからな
円楽の政治ネタはその名残や

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:49:16.32 ID:QU7874W4a.net
でもたしかに去年と比べて安部ってなんかしたか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:49:22.96 ID:VgJ592KVa.net
実際ケンモメンはどうしようもない不毛な人生を数十年送ってきたオッサンばっかやしな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:49:25.94 ID:gw/i8/ybp.net
どっかの似非弁護士理論やめろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:49:30.02 ID:ISUB6EBO0.net
マスゴミが追い風吹かしてる時はなにもいわず向かい風吹かしてる時は偏向だ捏造だってw
一貫して主張するならなるほどと思うけど都合が悪くなってからいったって説得力ないですわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 09:49:35.09 ID:XL5sw3fr0.net
攻撃してくる人間はとても厳しく不毛な人生を送っていて、心がねじ曲がり、凍りついて、誰かを傷つける事で何とか自分を保っていると思い込むことで精神の安定を図っている

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:49:47.17 ID:Nr6IR+2Cd.net
こいつの師匠は誰や

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:50:05.76 ID:QE3E5OSBM.net
>>68
でも笑点の政治ネタもこいつと同じぐらいつまらんやん…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:50:10.22 ID:VgJ592KVa.net
>>71
佐々木アスペすぎて草

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:50:51.84 ID:tjiKeGfOd.net
>>78みたいなアホ増えたわ
「ほら、笑わせてみろよww」っていう無粋な奴はそもそも落語聞かなくていいんだよなぁ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:51:00.47 ID:mKf6X8Bw0.net
こいつもつるのも日本会議から仕事を貰ってるからな
テンプレしか言わん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:51:00.98 ID:RIQYT5/U0.net
元ファンがこいつにブロックされた話してるけど悲しくなったわ
https://togetter.com/li/1039506

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:51:21.98 ID:QdnnrKn1F.net
>>83
去年より前にやった事を追求されとるだけやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:51:23.90 ID:ABBYAa1O0.net
>>88
師匠は偽春団治、死んだ親が春蝶

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:51:28.66 ID:yR3ttPGId.net
誰やこいつ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:51:33.33 ID:x6iZEGeVa.net
春蝶っていうから女だと思ったら
男かよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:51:43.45 ID:c1lC/6N30.net
>>87
おそろしいほどのブーメランやな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:51:44.38 ID:lkFXZx7Rr.net
>>90
いやそれよりどう見てもウィットに富んでないやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:51:59.75 ID:fidlXMaNM.net
で、誰?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:52:03.50 ID:tjiKeGfOd.net
>>88
春団治

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:52:28.07 ID:Lp8fi3wC0.net
>>98
またブーメラン刺さってるぞ
恥を知れよガキ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:52:37.70 ID:8Gn3jWBva.net
もうネトウヨとかところ構わず使いすぎて単なる罵倒語になってるからな
高島弁護士とかですらネトウヨとか言われる現実

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:52:52.10 ID:ABBYAa1O0.net
八光や王楽の方が落語の腕から言えばかなり上

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:52:56.05 ID:UKY+EIkYM.net
こういうやつってマスコミに媚売らないと上行けないのにアホ丸出しやな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:53:03.79 ID:wyuIs3tW0.net
>>93
ファンがやたらめったら近くもんじゃない
作られた偶像を好きになったんだから

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:53:06.19 ID:sUY6VCedr.net
ツイッターのブロックをバレーのブロックに例えて語ってて草
http://i.imgur.com/clVXAvK.jpg

もし例えるなら試合放棄ちゃうんか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:53:08.38 ID:mKf6X8Bw0.net
>>71
ネトサポは
ほんま下手な例え話を使うよな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:53:36.47 ID:3EgwnVmt0.net
こういう奴って自分が賢いとでも思っとるんやろ?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:53:53.64 ID:yCBQfWcfd.net
>>104
面白くはないけどな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:54:09.24 ID:7tHGyXVg0.net
>>107
噺家なのにセンスなさすぎやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:54:46.32 ID:L5BfxNy10.net
関係ないけど笑点て福山雅治出てるよな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:55:11.29 ID:UKY+EIkYM.net
>>107
うっわつまんねぇ
やめたら?落語

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:55:17.19 ID:ABBYAa1O0.net
>>111
センスどころか手ぬぐいも忘れて高座あがっとるな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:55:25.64 ID:Y8otxCLl0.net
春蝶って春蝶の息子なのか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:55:30.78 ID:KlIJaaRPr.net
こいつまじもんのガイジやんけ

桂春蝶
某新聞の世論調査。
安倍内閣の支持率は26%、不支持率は56%だと。
しかしニコニコユーザーだけに限れば安倍内閣の支持率は51%で、支持しないの24%を大きく上回っている。
この差は何なんだろう?
新聞社は何処で誰に聞いてるのか?
無作為でこれだけの差が出るとは思い難いのだが。

桂春蝶
実は僕、政治の話は興味ない。
僕が伝えたいのは「報道のあり方」その一点だけ。今日の報道ステーション・加計学園問題。前回の報道に比べて公正度がかなりマシだった。それはツイッターを中心としたSNSの力を局が極めて脅威に感じてる証拠だと思ったよ。国民が報道の在り方を正した瞬間やったね。

https://twitter.com/shunchoukatsura/status/889115693169352706

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:55:38.34 ID:bFs3h97W0.net
自分を批判する人はろくでなしと認定することによって自分に批判が来ないようにするみすぼらしい人間
甘やかされて育ったんだろうな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:55:42.01 ID:Lp8fi3wC0.net
>>112
関係あるわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:55:43.42 ID:RJmN/yzm0.net
sns始めると途端に暴れ出す奴ってなんなんだよ
普段何を心に抱えて生きてるんだ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:55:44.78 ID:djPuZ1sI0.net
ネトウヨが日本にしか誇りがなくてどうしようもない人生送ってる奴等の集まりなのはガチ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:56:24.64 ID:8Gn3jWBva.net
図星つかれたネット弁慶達が発狂してるやんけ!

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:56:36.02 ID:BVJCG8QVd.net
2世の落語家で面白いのなんて志ん朝馬生の超例外を除いてありえないからな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:56:37.81 ID:BoCLLVFC0.net
師匠とかおらんの?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:56:52.21 ID:7Y04hxuZa.net
>>116


125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:57:31.01 ID:YInXUze1a.net
>>116
学が無いのって嫌やし、そういう日本人最近多すぎやろ
ただのアンケートと統計調査の区別付かんのはヤバイで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:57:48.26 ID:ABBYAa1O0.net
>>115
せやで、親しぬまでは幼女のオムツ取り替える保育士の専門学校行ってた変態やで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:57:51.15 ID:8Gn3jWBva.net
>>117
まんまお前やん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:58:06.35 ID:WrOzEhvG0.net
>>116
新聞の世論調査とニコニコの世論調査を比べて文句言っちゃうのか・・・
きっとまともな教育受けたことないんやろなぁ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:58:14.82 ID:C50oB8nM0.net
>>124
草いっぱいはやしたろ
草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:58:32.68 ID:ZGAJLaVLd.net
ワイも不毛な人生送っとるし攻撃してええ?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:59:12.94 ID:8QoR2teB0.net
>>120
ジャップ氏ねや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:59:33.95 ID:9FNorv2yM.net
広島に行って無作為に好きな球団聞いてみようや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:59:34.82 ID:asB8WPcD0.net
ネトウヨ「えぇーーい!ならば三軍だぁああああああ!!!これでええやろぉ!?試合を組んでやぁああ」
1(中)英の火災の原因がサムスン冷蔵庫だというデマを信じる
2(二)左派政策を行う安倍を保守派信仰
3(遊)免税店を在日特権と勘違いする
4(三)親日罪を勘違い
5(一)朝日新聞へとカレーデモ
6(右)韓信を韓国を信じろと勘違いし怒りのTV凸(韓信匍匐)
7(左)門松騒動
8(捕)最大右派組織に馬鹿にされる
9(投)マスゴミとバカにしながらマスコミのソースを持ってくる
控え:毎年、韓国経済と中国バブルが崩壊する
抑え:サムスンに日本の電子部品が未だ多く使われていると思い込む
ベンチキャプテン:炎上を危惧され韓国人設定キャラの国籍が変更

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:59:45.91 ID:RJmN/yzm0.net
>>116
うーんこの

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:59:53.50 ID:5wKqBMNdp.net
別に自民支持者じゃないけど近年のマスコミの偏向は酷過ぎる

そしてそれを指摘してる人をネトウヨと呼ぶ奴の方が異常

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:00:38.74 ID:WH3GaCtzr.net
こいつ高卒で世襲な上に
先代からまともな指導を受けず跡継ぎになったんか
これは親も天国で涙してるやろなぁ


3代目桂 春蝶(かつら しゅんちょう、1975年1月14日 - )は、上方の落語家。前名は桂 春菜(かつら はるな)。
大阪府吹田市出身。2人兄妹で、妹がいる。元々は落語家志望ではなく、保育士の資格を取得するため専門学校に通う予定だったが、
1993年(平成5年)1月 実父である2代目桂春蝶の死をきっかけに、その通夜の席で、父の偉大さを知り同じ道を志すこととなる。
北陽高等学校卒業。

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:00:56.85 ID:PbjdO54K0.net
>>135
模範解答かな?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:00:58.42 ID:UM67LMtAd.net
なんJは人生積んでるやつ多いから誰か叩きたくてしゃあないねん
はよ死んだらええのに

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:01:11.45 ID:mKf6X8Bw0.net
>>135
ネトウヨやんけ
ちょっとは隠せよ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:01:34.11 ID:asB8WPcD0.net
っていうかネトウヨって安倍政権が絶好調の時は「マスコミがいくら叩いても支持率がさがらないンダw信用されてないンダw」とか言ってたやんけ
もしその発言が本当なら安倍政権の支持率が下がったのはマスコミのせいじゃねーじゃん なんで都合の悪い時だけマスコミの影響力があるとか言っちゃってるんや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:01:40.82 ID:eKqXnXjT0.net
志らくかと思ったら違った

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:01:51.22 ID:ZGAJLaVLd.net
>>135
偏向が嫌な奴はテレビ視る時間も減るしな
いろんな所から情報仕入れる派でも気にしないでテレビ見るよ派よりは時間少ないやろうし
そら見てくれる層に向けて情報流すよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:02:41.43 ID:jWoHT7jYp.net
ネトウヨはよく普通の人間って言葉使うよな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:02:46.82 ID:e6L+RMS20.net
結構正論な気がするで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:03:03.87 ID:fgel6vpz0.net
なんかなんJというより嫌儲みたいなスレやなここ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:03:15.54 ID:UKY+EIkYM.net
>>135
ネトウヨとアニ豚はなぜ中立を気取るのか
やっぱ親和性高いな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:03:35.76 ID:RJmN/yzm0.net
>>140
ネトウヨ煽りたいのはわかるけどさ
言ってる人間が同じ奴じゃないと成り立たない理屈だよねそれ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:04:10.13 ID:ctyFP48Sp.net
>>70
つるのまでネトウヨ認定は草

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:04:26.33 ID:ABBYAa1O0.net
ざこばが死にかけなんでポジション奪いにきたのかな?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:04:52.47 ID:5wKqBMNdp.net
>>142
政治ニュースで偏向すれば視聴率が上がると思ってる時点で頭がおかしい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:05:01.44 ID:GX+xRYDK0.net
>>141
あいつは無能すぎて炎上すらせんやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:05:07.83 ID:WH3GaCtzr.net
>>135
ちょっと前までお前らの大将がマスコミのデータ使って
「私の支持率は54%です」ってオラついとったやんけ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:05:18.29 ID:IHsUte3q0.net
お前ら平日の午前中からよく知らない人のこと話し合って楽しいの?
外出でもしたら?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:05:32.51 ID:lCOTaNfZ0.net
上西と喧嘩してほしい

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:05:46.82 ID:JfEFmRue0.net
志らくかと思ったら違った

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:06:06.98 ID:asB8WPcD0.net
>>147
1で10を語るなってそれネトウヨさんのことか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:06:26.26 ID:8Gn3jWBva.net
気に入らない人間は全部ネトウヨ
左翼弁護士だろうがネット外の発言だろうがネトウヨ
言葉の意味すら理解してないアホが多用するから意味のない言葉になってしまった

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:06:32.19 ID:ABBYAa1O0.net
>>150
ニュースステーションやサンジャポは明らかに偏向した人間だけ取り込もうとした番組作りしてるんすけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:06:37.09 ID:e6L+RMS20.net
>>143
統計でも自営業や中間管理職、貧困や裕福でない学生がメインの
所謂中流がボリューム層やから間違ってはいないんやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:07:03.91 ID:I76s91QzM.net
>>135
ネトウヨ
涙ふけよwwwwww

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:07:08.15 ID:asB8WPcD0.net
ネトウヨさんは最大右派組織にも馬鹿にされているという現実をまず知るべき そして安倍ちゃんは改革派で保守派ではないことをいい加減認めるべき
保守=無条件愛国とかガイジ理論かざしてるから認められないんやろうな ジレンマかな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:07:14.65 ID:XrFqTdPwp.net
>>153
ネトウヨイライラで草

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:07:48.60 ID:xGj2gqUAM.net
ケンモメン臭いな
ケンモウでやれ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:08:00.61 ID:RJmN/yzm0.net
>>156
まあ彼らはそういう傾向あるよね
君もそういうところあるみたいだけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:08:07.08 ID:peN16dVx0.net
>政権なんかよりマスコミの方が権力を持っている。

うーんこの

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:08:16.47 ID:ABBYAa1O0.net
>>161
せやからささいな問題でアベ批判してる民進党が頭悪いんやで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:08:20.99 ID:5wKqBMNdp.net
>>158
偏向報道ばっかのニュース番組と正しい情報を得られるニュース番組があったらどっち見る?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:08:27.08 ID:+bxVdlNJ0.net
対個人と戦うのもあれやけど仮想敵と戦い始めたら終わりやわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:08:46.96 ID:a8mTfwR4d.net
まとめブログやnetgeekとかのネトウヨ御用達メディアのがよっぽど偏向しとるのはなんで気にせんのやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:08:58.03 ID:aSKmVz+M0.net
まーた普通の日本人を自称する活動家か

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:09:00.90 ID:qebJmCbjr.net
>>135
最近のネトウヨ構文を使った模範解答
キミ上手いなぁ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:09:04.13 ID:+bxVdlNJ0.net
公務員批判はし続けたらよかったのにな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:09:22.28 ID:7tHGyXVg0.net
>>149
こいつ腹を切る覚悟でマスコミと戦ってるらしいから
テレビ出演は無理やろ


桂 春蝶@shunchoukatsura
本当の権力(一部のマスコミ)と戦っているだけだ。
政治の事を話したいのではない、ただ理不尽なものに懐疑的になっているだけなのだ。

佐々木新一(元 工藤新一)@shuichi616
返信先: @shunchoukatsuraさん
マスコミが本当の権力とか大丈夫ですか?本当の権力とは、政権を握ってるものを言います。
マスコミは、警察、検察、自衛隊、財務省などに指示する権利と、人事権も握っていませんがね。
ただ政治を報道するだけ、これを権力いうのはどうかしてる。そもそもテレビ局は総務省から免許を与えられないと駄目
16:05 - 2017年8月2日

桂 春蝶? @shunchoukatsura
あなたよりマスコミを理解し、しかもそこで働いている。
しかもそこでこういった声を上げる事は腹を切る覚悟がいるんだ。

桂 春蝶@shunchoukatsura
報道コメントで政権の悪口を言うのは「庶民の味方」である…と言う事を最もリスク無く発信できる方法。
要はコスパがいいのだ。
発言後「最近お上から相当な圧力を感じる!私はそれには屈しない!」これで虚構勧善懲悪の完成。
そしてメディアに洗脳された庶民はその演者に惜しみない拍手を送る。

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:09:55.22 ID:GX+xRYDK0.net
どっちが無礼かって言われたらどっちも無礼やしな
カンガルー理論や

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:10:24.17 ID:CGcL2p750.net
落語家が文化人ぶってるのは何でや
ほとんどの奴が昔作られた噺やってるだけやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:10:32.34 ID:v8dM3Q3wr.net
>>158
ニュース女子や虎ノ門ニュースについてはどう思う?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:10:36.84 ID:XrFqTdPwp.net
>>159
中流の馬鹿どもって変にアベの恩恵受けちゃったから物事を大きな視点で見られなくなっとるんやろな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:10:45.19 ID:aSKmVz+M0.net
>>175
だんしのせいやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:10:48.95 ID:+bxVdlNJ0.net
マスコミが非権力ってのも無理あるからそこは同様にマウント取ってバカにしといたらええのにな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:10:54.52 ID:5wKqBMNdp.net
偏向報道について言っただけでネトウヨと真っ赤にされる現状は異常だわ

偏向報道に問題ないとでも思ってんのか

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:11:34.18 ID:3hpgyj+va.net
そう考えると同じネトウヨなのにつるの剛士って立ち回りがうますぎるな
安倍支持なのは露骨すぎないのは良いのかもしれん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:11:46.13 ID:aSKmVz+M0.net
自分達に都合の悪い報道を偏向報道というのやめませんか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:11:46.57 ID:ABBYAa1O0.net
>>167
「正しい報道」なんてのが世の中にあると思ってるお子様にはわからないのか?w
右でも左でも偏向してる視聴者は偏向してる自分の思い通りの報道してくれるどちらかの偏向番組見るんやで
そうして偏向してる視聴者個人にとっての「正しい報道」いうのは自分に都合のよいほうの報道でしかない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:11:57.59 ID:qebJmCbjr.net
虎ノ門とか報道特注とかいう普通の人間がみたら偏向しまくってるネット配信動画w

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:12:42.45 ID:e6L+RMS20.net
>>161
それ言い出したら日本の保守主流派の原点 北一輝が思想的にどう考えても左翼だったり
日本のインターネット左翼が左翼でも何でもないただだの中韓ポチの売国奴だったりして
ウヨサヨの勢力図からしておかしいからその点から見直しさないと意味ないんやで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:12:46.97 ID:aSKmVz+M0.net
デマ流すのやめーや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:12:50.80 ID:MwSAXMGaa.net
>>169
Netgeekって確か複数のまとめサイト運営してたことばれてたよな
クソすぎ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:13:04.55 ID:3hpgyj+va.net
>>182
パヨさんサイドもネットはフェイクで溢れているって言ってるからお互い様やね
どっちも自分たちに都合のいい情報しか取引してないんや

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:13:26.20 ID:+bxVdlNJ0.net
新聞は知らんけど放送法や放送基準や番組基準は改定したほうがええと思うわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:13:27.37 ID:ZAhzVx99a.net
>>181
思想とか抜きだとわりと良い奴感あるし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:13:47.00 ID:aSKmVz+M0.net
>>159
誰がその統計取ったんだよ草

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:14:03.90 ID:8tJv+h9ja.net
http://imgur.com/s5LLaEi.jpg

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:14:10.06 ID:v8dM3Q3wr.net
こいつのツイート中身ペラペラやから何にでも応用出来るな


Twitterでマスコミの悪口を言うのは「ネトウヨの味方」である…と言う事を最もリスク無く発信できる方法。
要はコスパがいいのだ。
発言後「最近マスコミから相当な圧力を感じる!私はそれには屈しない!」これで虚構勧善懲悪の完成。
そして右派論客やアフィブログに洗脳されたネトウヨはその演者に惜しみない拍手を送る。

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:14:11.10 ID:aSKmVz+M0.net
>>188
出た!DD論!

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:14:22.55 ID:pPJwXHKY0.net
ひるおびにたまに出てくる落語家かと思ったら違ったわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:14:27.08 ID:GX+xRYDK0.net
>>188
偏った思考の奴らがみんな自分に都合のいい意見しか出てこない世界にいるってのほんま怖い

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:15:00.82 ID:qebJmCbjr.net
>>188
ネットはフェイクで溢れてるって中学生でも習ってるぞ
小卒か?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:15:02.13 ID:I76s91QzM.net
>>180
朗報 ネトウヨ、脳が偏向していて左脳がスカスカwwwwww

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:15:02.45 ID:5wKqBMNdp.net
>>183
普通の市民は真実が知りたくてニュースを見るんだよ
ネトウヨがー、ブサヨがーなんて煽ってる人は少数じゃボケ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:15:17.77 ID:8Gn3jWBva.net
>>177
底辺乙

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:15:40.58 ID:ABBYAa1O0.net
>>196
人間は自分の信じたいほうを信じる生き物や

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:15:43.99 ID:9wg7f4Mi0.net
誰?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:15:44.45 ID:v8dM3Q3wr.net
>>195
あいつもアホやけど流石にここまで頭悪くないやろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:16:07.83 ID:C50oB8nM0.net
>>198
カスってお前のことか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:16:09.46 ID:B1ALhqmz0.net
バカがなんでも対立煽りに巻き込みたがるから自由に落ち着いて意見が言えなくなったってのはあるだろうな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:16:20.58 ID:+bxVdlNJ0.net
情報操作が無いってのは無いんやってのがまずある
でニュースを扱うメディアは情報が偏らないように努力しているという解説をNHK高校講座でされてるけど
努力ってなんや?してるって自称若しくは懇意な専門家が言うてくれたらそれでええやつかな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:16:24.50 ID:v8dM3Q3wr.net
>>199
ニュース女子や虎ノ門ニュースについて一言くれ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:16:24.76 ID:e6L+RMS20.net
>>183
少なくともグラフの捏造や偏向、意図的なカットなどをせず
中立とか言ううそを言わず左なら左、右なら右ってはっきり言った上で報道すれば
正しい報道だと思うがね

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:16:57.77 ID:e/HFh18ba.net
分かるわ、ワイも思ってた
レッテル無理やりはって勝った気になってるだけ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:17:19.63 ID:5wKqBMNdp.net
>>207
見てないから知らん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:17:44.34 ID:LHvwbNbj0.net
日本会議から仕事貰えるんならワイもツイッターで愛国営業するかも

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:18:00.64 ID:ABBYAa1O0.net
>>199
まず「普通の市民」なんてのは存在しない、自分なりの好みや思考を持った多数の個人が存在するだけ
それを「普通」で普遍化して巻き込むのは右翼も左翼も使ってきた手法
「自分は個人である他人もまた個人である」という思考をしないとなにも見えてこない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:18:01.61 ID:I76s91QzM.net
>>209
なんで飛行機とばしたん?ww

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:18:05.36 ID:v8dM3Q3wr.net
>>210
1回見てみるとええで
本来ああいうのを偏向報道って呼ぶんや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:18:28.29 ID:NlXpMjAk0.net
いい歳してネットde真実に感化されると大変だな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:18:38.19 ID:OhDXVU+Ba.net
桂春蝶
「ネトウヨ」と言われている人達はそんなに攻撃されないといけないか?
マスコミは政権叩きの偏向報道。
報道への不信、未来の不安を多くの人々は自由に表現できるネット上で主張をしてるだけではないか?
ネトウヨではなく「ネットで、マスコミの論調と異なる『普通の意見』を論じる人達」なのだ。


岩田温
>桂春蝶
「ネトウヨ」よりも、自分自身が無自覚なままテレビによって、左傾化している「テレサヨ」の方が問題。
「何となく安倍さんは、悪いことやっていそう」という雰囲気に踊らされている方が、ずっと危険。
何が問題で、何が罪に問われるのかを明らかにしない雰囲気だけのリンチは悪質だ。
https://twitter.com/iwata910/status/892615707959017472



ソース
https://twitter.com/iwata910/status/892615707959017472

岩田 温(いわた あつし、1983年(昭和58年)9月10日[要出典] - )は、日本の政治学者。
大和大学政治経済学部専任講師。専攻は政治哲学。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E7%94%B0%E6%B8%A9_(%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AD%A6%E8%80%85)

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:19:17.28 ID:v8dM3Q3wr.net
http://i.imgur.com/hStyRD7.jpg

どうでもいいけどこの並び強烈やな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:19:30.27 ID:e/HFh18ba.net
>>213
言ってる通りの事してるやん
頭おかしい事に気付けよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:19:45.34 ID:5wKqBMNdp.net
>>214
わざわざ偏向って言われて見る気しないわ
この料理不味いですよって言われて出されるようなもんやん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:19:53.19 ID:+bxVdlNJ0.net
テレビやネットなどの情報に限らず、人が何かを伝えるためには、必ず情報を編集する必要がある。
情報が編集される際に、発信者の価値観や意図などが反映されるため、多かれ少なかれ何らかの偏りが生まれる。
情報の偏りは少なくなるように努力することができ、ニュースなど公共性の高いメディアを制作している人は、その努力をしている。

NHK高校講座より抜粋やけどメディアリテラシー学ばすつもりなら3つ目要らんやろ
BPO委員がこの解説ってのはな…

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:19:56.18 ID:3hpgyj+va.net
>>183
報道というフィルターを通してる以上何らかの偏りがあるのは 右も左も同じやからね
結局金もらっての仕事である以上 利益第一優先なのは確かだし
結局正解なんてのは、自分の目で見て感じて聞いて、導き出した答えでしかない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:20:28.52 ID:BHvyoAUH0.net
自分が他者を攻撃していることには気付いてないんか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:20:33.13 ID:0l0nYZmmr.net
>>52
これ見て安部擁護とか書いてる人って現実で人付き合いなさそう

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:20:39.06 ID:w7V33R+KM.net
>>87
まさにj民じゃん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:20:46.27 ID:v8dM3Q3wr.net
>>219
いや参考までに1回見てみ
地上波のゴールデンタイムにやってるニュースがいかにまともか分かる

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:21:05.30 ID:q3vOgqMU0.net
普通の意見って何だよ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:21:14.85 ID:+bxVdlNJ0.net
>>221
それはせやねん
けど放送法などの建前を守ってる前提であるので公平公正であるになってるとは思うで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:21:32.23 ID:ABBYAa1O0.net
>>219
巨人ファンは巨人偏向番組を喜んでみるし広島ファンは広島偏向番組を喜んでみるんや
相手を知りたければ勉強と思って一回見てみるといい

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:21:34.17 ID:7mmd+nNjM.net
こいつに朝生出てほしい
ワイ討論最強だからテレ朝がビビって呼ばないって煽ってた百田さんが右左両方から馬鹿にされてたのは本当に草生える

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:22:04.34 ID:npMxtnrsM.net
>>217
櫻井よしこの隣に並ぶだけで胡散臭くなるから凄い

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:22:06.50 ID:aSKmVz+M0.net
>>229
俺政治の話したいわけじゃないしって逃げるぞこいつは

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:22:13.14 ID:OWhunvEF0.net
>>42
これ
なんで暇つぶしツールで政治をおもちゃにしてるんや
その時点でキツいわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:22:20.98 ID:/nOic5Rt0.net
まあ、ネットの100倍は公平やでメディアは

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:22:52.91 ID:v8dM3Q3wr.net
>>229
その後Twitterで二度と出ないって強がってたのも恥ずかしすぎる

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:23:10.83 ID:+bxVdlNJ0.net
マスコミ批判なんて昔からあるんやけどな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:23:27.66 ID:3hpgyj+va.net
>>232
政治はただのエンターテイメントとしてみたら超面白いからね、仕方ないね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:23:28.79 ID:e6L+RMS20.net
>>207
虎ノ門ニュースは知らないがニュース女子の内容は実際に配布された資料や団体の動画から正しいことが証明されたじゃん
証拠があってなお偏向だと騒ぐのはむしろ騒いでいる方が自分に都合のいいことしか認められない偏向的な思想なんやで?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:23:31.80 ID:Lp8fi3wC0.net
>>218
頭がおかしいって言っちゃう人は頭おかしいで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:24:03.58 ID:v8dM3Q3wr.net
>>232
なお政治に興味ないのに自分のラジオ番組でも政治の話しまくってる模様

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:24:05.07 ID:F99LqjbXd.net
まさにネトウヨでワロタ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:24:18.78 ID:AXrZb6xp0.net
ネトウヨさん普通って言葉好きやな
よっぽどはみ出しもんって自覚があるんやね

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:24:19.06 ID:+bxVdlNJ0.net
マスコミに改善を求めたらあかんって話やな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:24:41.80 ID:5wKqBMNdp.net
>>228
応援番組と報道番組を一緒にするなよ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:24:47.72 ID:LaWXTd1Ra.net
まーた自称普通の日本人か

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:25:06.27 ID:qebJmCbjr.net
ここでいじめられたネトウヨが夜中にスレ立てて「昼はサヨクの工作員がたくさんいる」とか絶対に言うやろなぁ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:25:16.19 ID:aSKmVz+M0.net
>>237
ニュース女子が正しいとか言ってて草

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:25:22.32 ID:5wKqBMNdp.net
偏向報道は当然とか自分で言ってて可笑しいと思わんのかね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:25:36.13 ID:ABBYAa1O0.net
>>241
共産党も親から切り離された一人暮らしの上京大学生捕まえて「普通革命するよね」ってオルグしてきたんだぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:25:50.35 ID:+bxVdlNJ0.net
あれだけ騒いだモリカケもうやってないし
メディアの優先順位や基準が不明やわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:26:09.08 ID:v8dM3Q3wr.net
>>237
ワイは事実云々やなくて番組の報道姿勢の話をしてるんやが?
そんなこと言い出したら森友加計でも資料出始めてるのに
いまだにフェイクニュースって騒いでるやんけ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:26:15.63 ID:F99LqjbXd.net
そりゃネトウヨ基準でみれば
メディアは偏向に見えるやろなw

ネトウヨどもは
自分らが偏ってる自覚ないんだからw

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:26:30.96 ID:ABBYAa1O0.net
>>243
同じだよ『普通の市民』wにとって政治は見て楽しむもので参加するものではない

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:26:41.57 ID:8Gn3jWBva.net
ヘボ落語家の厳しく不毛な人生という発言で心を乱してしまったんやろなあ
哀れなネット弁慶達・・・

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:26:45.46 ID:uruDc7fVp.net
支持率下がった途端マスコミは信用できないとか言い出す人の頭どうなってるの

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:26:48.71 ID:npMxtnrsM.net
>>237
虎ノ門ニュース面白いよ
青山の出演回は見た方がいい
ネタとしては青山は芸人並

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:26:57.15 ID:+bxVdlNJ0.net
接待受けて脱税NPO賞賛番組まで作った事は批判してもええやろと思うけど それもあかんしな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:26:57.69 ID:h+01/bP1M.net
本来の意味のバカの壁は誰も超えられない
養老もお前も俺も

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:27:15.80 ID:v8dM3Q3wr.net
>>249
何のニュース見てるんや
森友はまた出始めてるぞ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:27:40.50 ID:GX+xRYDK0.net
>>255
あんな奴が普通に議員やれてるってやばいと思うわ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:27:53.08 ID:C50oB8nM0.net
>>241
お前みたいなの嫌い

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:27:59.29 ID:F99LqjbXd.net
>>254
ほんこれ
今までその支持率で調子に乗ってたくせになw

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:28:06.81 ID:WjSyp6c50.net
ネトウヨさんがいう普通って「大多数」って意味より
「ある言葉を原理通り解釈すれば」って意味の気がする
原理主義者的な感じ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:28:06.91 ID:Hp72mqtM0.net
よう分からんけど

テレビde真実 のパヨさんが激怒してるんかw

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:28:13.85 ID:aSKmVz+M0.net
>>255
インテリジェンス舐めたらあかんで!

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:28:20.77 ID:/nOic5Rt0.net
このスレにも中立なふりして政権擁護したい奴おるから面白いな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:28:23.54 ID:v8dM3Q3wr.net
>>259
今井絵理子も議員やれてたし多少はね?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:28:28.84 ID:ABBYAa1O0.net
>>258
そら逮捕の段階で「あれ?なんで逮捕されるんだっけ?」って復習しないと『普通の市民』wはもう忘れてるからな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:28:48.27 ID:+bxVdlNJ0.net
放送法や放送基準番組基準で偏らないために双方の意見は出すとか意見を出す場合は論拠明確にするとか
説明しきれない場合は同シリーズで放送するとか書いてるけどやってるんかねとは思うで
煽りたいだけってのは多いやろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:29:27.02 ID:/uQWMagY0.net
立川志らくと言い争いしてほしい

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:29:29.89 ID:Q87/4DPYd.net
心がねじ曲がってないとツイッターなんてできないから正論

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:29:30.05 ID:npMxtnrsM.net
>>259
いいじゃん別に
今の国会なんて政党関係なく極少数の有能議員除けば小学生が喧嘩してるようなもんだぞ
どうせこの国は終わるんだから逆に楽しもうぜ
青山バカにしてると疲れが吹き飛ぶぞ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:30:04.47 ID:v8dM3Q3wr.net
>>267
そうやなくて8億円値引きの本丸の方が徐々に情報出始めとるで
政権側と籠池側の情報リーク合戦始まっててめちゃくちゃおもろいことになっとる

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:30:33.32 ID:WjSyp6c50.net
正直政治語ってるやつら
新興カルト宗教の信者にしか見えんわ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:30:37.06 ID:e6L+RMS20.net
>>246
実際に金銭を出すと言う形で募集した募集用紙や
プロ市民団体自身があげた動画での県外参加者が多数って動画もあるし
そういった物理的な証拠を感情的に否定して偏向だとわめいたりそうやって斜に構えて馬鹿にしてるだけにしかみえない

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:30:38.88 ID:+bxVdlNJ0.net
>>258
なんでメール開示以降さけてたんやろ
何はなくても扱ってたけど そんな基準がわからんのやわ
国民的関心事とまで解説した公営放送もあるのに

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:30:52.82 ID:ABBYAa1O0.net
>>270
他人も自分も「心が捻じ曲がってる」のを理解しないといけないだろ
自分は曲がってないと思ってたら大間違いだ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:31:55.43 ID:1LrK6Wak0.net
今の世の中で報道における事実なんて求める方が無理な話や
立場が多角化しすぎてて一面的な報道しかできないメディアだと必ずいくらかの面からは偏ってる風に見える

どちらかといえばメディアが偏ってると思う人は立場が偏ってるからそう見えるんやろな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:32:05.66 ID:v8dM3Q3wr.net
>>275
NHKはニュース9に安倍出したのに
何のツッコミも入れず一方的に主張垂れ流しとる時点で腐っとるってわかるやろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:33:14.79 ID:+bxVdlNJ0.net
>>278
菅野情報だけで解説終えたニュースチェック11もあるしなぁ
シリーズによってのスタンスもあるんやろな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:33:24.17 ID:ABBYAa1O0.net
>>272
あれは近畿財務局が上から期限切られて遊休財産の処分命じられたのに買い手がつかなくてあせっただけで
高い値段じゃ買い手がつかないから契約書だけ高額でして上に一度報告→実は値引きの密約してました
ってだけでアベシネとは関係ないわ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:34:04.87 ID:3djo0c210.net
いわゆるネトウヨ化する著名人ちょっとずつ出てきたな・・・
政府批判=反日という風潮が一部のネット空間にあって、それが狂信的で怖い

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:34:05.31 ID:WjSyp6c50.net
政治家とそれの周りのプライステイカー全員一掃して
AIが統治する国になってくれ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:34:17.38 ID:Lp8fi3wC0.net
>>270
ツイッターの裏アカとか言う最高のエロ画像保管所ほんとすこ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:34:31.51 ID:Dox1xJ9a0.net
中年やと黒歴史こさえても恥ずかしくなる前に死ぬからええな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:34:42.15 ID:UKgreTwK0.net
メディアが正しいとか言う奴増えたな
もう辻元忘れたんか

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:34:44.63 ID:9+hkBgOC0.net
ヲヲヲ-ヲヲ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:34:48.73 ID:v8dM3Q3wr.net
>>279
政権寄りの政治部と事実追求派の社会部の争いやね

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:35:34.57 ID:d1F2xH990.net
政治野球宗教の話題は・・・

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:35:48.46 ID:lAeZcYjd0.net
>>5
安倍昭恵とかいうクラッシャー

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:35:50.12 ID:v8dM3Q3wr.net
>>280
じゃあ籠池が財務省側のやり取りで何度も昭恵の存在チラつかせてたのはどうなるんや?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:35:52.22 ID:wx5wIlcMd.net
落語は世の中を茶化す芸やぞ
何かを批判したいなら徹底的に道化を演じるべきや

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:36:09.47 ID:GX+xRYDK0.net
野球が政治と同じレベルの話なら、なんJが一番高いレベルで政治語れる説

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:36:25.44 ID:zNIcP5JcE.net
病気ちゃうか

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:36:47.80 ID:ZxU8pABV0.net
落語だけやってりゃええのになんでツイッターなんてするのかね

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:37:01.84 ID:ABBYAa1O0.net
>>290
100万円おじさんのブラフやんw
「おれの兄ちゃんヤクザの幹部やでえ」で中学生が学校で天下取れると思ったんだろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:37:11.01 ID:gSAx+eMq0.net
偏向報道止めろとか言ってるけど
毎回スシローとか出してきてるやんちょっと前まではレイプ山口使って
たし自分等が悪いことしたときにはちゃんと説明するしかないんやで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:37:36.03 ID:qebJmCbjr.net
メディアが偏向してるのはリテラシーの基本
ネットに嘘ばっか書いてあるのはリテラシーの基本や

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:37:52.20 ID:GX+xRYDK0.net
>>290
ウチにはヤクザがバックにおるんや的なあれちゃうん
まぁ怪しい団体と懇意にしてる昭恵もあれやけど

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:38:01.06 ID:3bAeh+UA0.net
完全にネトウヨで草
権力におもねる落語家とか存在してる意味あるんか

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:38:05.55 ID:MN5CyQ/T0.net
ネトウヨ特有の上手くも謎比喩をやってて草
落語家ならせめてそこは上手くやれよ
なんやねん火事が襲ってくるって

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:38:31.76 ID:gq8LZKW80.net
もうちょっと肩の力抜け
でないと、髪の毛抜けるで(´・ω・`)

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:38:34.01 ID:Dox1xJ9a0.net
政治に関係してる人間でもないのに公共の場で自分の主義主張振りかざす奴にろくな奴はおらんわ
特に自分と意見違う人間を見ると途端に攻撃的になる連中はもう手のつけようがない

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:38:57.10 ID:MN5CyQ/T0.net
>>300
上手くもないやったわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:39:18.49 ID:gSAx+eMq0.net
青山さんが手から金粉出せて
100メートル12秒で走れるとかマジ?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:39:34.03 ID:ABBYAa1O0.net
>>296
高須クリニックスポンサーの意向に配慮する、大きな芸能プロダクションには配慮する
そうやって番組作ってる商業放送局に偏向するないうのも難しいはなしやろ『普通の市民』w
ならそこまでは簡単に読めるわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:39:38.32 ID:8Gn3jWBva.net
お前ら本当は右左とかどうでもいいんやろ?
ヘボ落語家に惨めさを指摘されたから悔しくて暴れて憂さ晴らししてるのはお見通しや

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:39:51.79 ID:e6L+RMS20.net
>>277
前半は同意だが後半は違うやろ
全メディア何らかの方向に偏っている
完全に中立なんて不可能だから

それなのにいかにも中立だという面で言うからおかしいことになる

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:39:56.04 ID:+bxVdlNJ0.net
>>287
事実追及型政権よりってのも情報付加と思うで
社会部はメモの内容が事実としてやりきったわけで
存在が事実という点との乖離気にしてなかったやろ 事実追及型ってそんなもん?これはワイの感想やけどな
あと思惑はあるんとゃうの? その方が視聴率取れるとか受けがいいとかも そういうのでなく何かジャーナリズム魂的なのものを想定してないか?

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:40:24.12 ID:d1F2xH990.net
本当にお前の1次情報は誰が取ってきたんだよ
某国士か?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:41:02.00 ID:/nOic5Rt0.net
このスレでもメディア中立性がどーたらいいながら急に化けの皮はがれるやつ多すぎやろ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:41:12.96 ID:v8dM3Q3wr.net
>>295
あれはそんな軽いもんやないぞ
ANNが入手した音声(籠池側がリーク?)とFNNが公開しとる音声(政権側がリーク?)両方聞くとええで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:41:28.09 ID:ABBYAa1O0.net
>>304
お腹触っただけで肌に一切傷をつけないで癌患者の癌細胞掴み出せるんやで

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:41:45.31 ID:3bAeh+UA0.net
話の通じやんネトウヨが増えすぎやろ
怖いわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:43:32.57 ID:ABBYAa1O0.net
>>311
声紋認証もした居所証拠の価値ある音源なの?w
大体アベシネが口利きしてなんのメリットあんのよ
アベシンゾウ小学校の児童には選挙権もないんやで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:44:27.15 ID:lAeZcYjd0.net
神戸の震災復興のニュースみてネタにしておもんない大喜利始めたのを
ファンに突っ込まれてそいつブロックして投稿削除して逃げたまではわかったけど
なんて書いたんかさがしてもでてこえへんくて内容気になるわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:44:42.24 ID:+bxVdlNJ0.net
一次情報とは当事者や取材してる者の証言も含まれる
勿論公的に公表されてるものもそれ
そして一次情報が絶対正しいわけでもない
だからこそ報道が成り立つやけど 都合で一次情報絶対にしてる場合といやいやの場合がある

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:45:25.95 ID:gSAx+eMq0.net
>>280
イヤ大阪音大に安すぎって言って最初断ったやん
ウヨちゃんって偏向嫌がるくせに自分等は積極的に嘘つくよな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:46:43.51 ID:v8dM3Q3wr.net
>>314
安倍が森友学園に肩入れしようとした理由は選挙権やなくて思想的なもんやで

参考までにこれ見てみ
https://pbs.twimg.com/media/DGCj0jyVwAAXxsM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGCj0k-V0AAjVHx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGCj-FhUAAAqZLz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGCj-GlUIAE0Pbe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGCj-HjVoAEEFrX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGCj-LyUQAE3WMM.jpg

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:46:46.46 ID:+bxVdlNJ0.net
郷原の暴走が一番やばい気はするけどな
あいつ元検察なんやろと

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:46:54.06 ID:ABBYAa1O0.net
>>317
時系列みてへんやろ、締め切りまで余裕あったら投売りなんかするかい
商店街に夕方行けばわかることやわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:47:33.95 ID:hkwNURlXp.net
>>116
頭悪すぎて草

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:48:01.86 ID:a0rTPfIU0.net
おかしなことは言ってないな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:48:09.82 ID:9CBMmp9i0.net
>>313
そんなに怖いか?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:48:12.85 ID:peN16dVx0.net
安部チョンのゴルフフレンズはみんな洗って欲しいわあ
うちの地元ですらアベシネのゴルフフレンズが便宜図ってもらったという話あるんやし

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:48:18.47 ID:ABBYAa1O0.net
>>318
ええやんアベの敵(チョ−セン)学校が金正男崇拝教育してるんだからコッチも対抗せんかい

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:48:22.24 ID:Ysc7sV5D0.net
>>320
ガイジかな
それやったらより高く買ってくれる大阪音大に駆け込めばいいだけやんけ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:49:19.34 ID:v8dM3Q3wr.net
>>325
君言ってることめちゃくちゃやな
敵に対抗するためなら不正してええんか?

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:49:22.62 ID:n4AN01aw0.net
落語知らんけど志らくきらい

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:50:00.27 ID:AHFvaTFu0.net
芸名と言えど名前と顔を明確に出しとるのにネトウヨになるんか?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:50:04.02 ID:peN16dVx0.net
森友建設が北チョンに対抗するため為とか草

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:50:04.03 ID:ABBYAa1O0.net
>>326
そのときには大阪音大はもう他に手付け打ってるんよなぁ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:50:26.42 ID:oonxYXp3d.net
>不毛

歌丸の事disっとるんか?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:50:36.23 ID:qebJmCbjr.net
>>116
Twitter規制したほうええわ
マジでバカがバレる

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:50:45.03 ID:xK3R34gv0.net
>>328
私も嫌いですよー

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:50:51.87 ID:gSAx+eMq0.net
>>320
イヤ近畿財務局がおしり切ってまで投げ売りしたい土地ってどこ情報?
ウヨちゃん同和利権だの辻本の生コンだの色々出しすぎててよう判らん

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:51:08.64 ID:ABBYAa1O0.net
>>327
当たり前やろなんJでも不利になったらスマフォで自演するわ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:52:03.31 ID:/nOic5Rt0.net
>>329
ネトウヨってのはネットの右翼ではなく
右翼サイドからもネトウヨってカテゴリで一緒にするなと切り離された存在だからな

ネットに影響されて右翼面してる何かくらいが今の定義やな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:52:14.94 ID:v8dM3Q3wr.net
>>336
頭悪すぎて返す言葉もないわ
安倍擁護してる奴ってこんな奴ばっかりなんやろなあ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:52:21.76 ID:jrHTAZjDd.net
>>329
ネトウヨってネットで真実を知った気になって右翼化した人の総称ちゃうん?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:52:29.25 ID:85KS9/Vi0.net
>>290
明恵の存在チラつかせただけで明恵の関与の証拠になるわけないやん

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:52:39.47 ID:YSfZ0trba.net
音大の事だけで戦えるならそれで戦うやろけどやってないし公園の件もあって避けるべき点も存在してて
籠池は低いところにゴミない認識がありながらもあるとして申請もしてるし財務省までは道連れに出来ても阿部に繋がらないから
当初の大願であった首取りは事実を追求してってプロセスでなく情報操作によって為された程度なんやろな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:53:00.08 ID:ABBYAa1O0.net
>>338
言葉返してるやん矛盾やんけ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:53:24.62 ID:AHFvaTFu0.net
>>339
ネットでしか活動できない右翼って意味やないの?

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:54:03.37 ID:v8dM3Q3wr.net
>>340
もちろんそれだけちゃうで
他にも谷のFAXとか色々証拠ある

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:54:25.68 ID:/nOic5Rt0.net
>>343
それは15年くらい前の話やろ
行動派連中が出てきたときに「ネトウヨ」って定義はもうかわっとる

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:54:30.08 ID:ABBYAa1O0.net
>>343
ネット外で活動する右翼って社会に迷惑やんかw

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:54:37.58 ID:oIjWYz7DM.net
落語家って本名なんか?
一族しか落語できんやんけ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:54:39.93 ID:o4tOWFBUp.net
二世ってやっぱ安倍に近いものを感じるんかな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:55:19.60 ID:gSAx+eMq0.net
>>340
明恵さまはファックスの件で詰んどるし

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:55:19.62 ID:/2h4Re3s0.net
>>347
もちろん芸名やで

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:55:25.70 ID:YSfZ0trba.net
>>340
だから忖度って言われてて忖度に気をつけろって言った手前
陳情受け付けるなって号令位は出てるはずなんやけどな
少なからずメディアはそれを求めるべきやわ
線引き出来ないものと思うけどあるなら明確な線引きして語ればいいけどまだない 何ヶ月経ってるんやろな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:55:51.98 ID:ABBYAa1O0.net
>>347
むしろ親子で名前引き継ぐ落語家の99パーセントは無能やで

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:56:05.02 ID:/2h4Re3s0.net
>>347
もちろん芸名やで

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:56:20.67 ID:/LXBCXem0.net
218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc7-PkS1)[] 投稿日:2017/08/03(木) 03:11:59.80 ID:9BNB1WIAM [1/2]
じゃあどうしろって言うんだよ
低学歴でネトウヨ並の知能しかない、職に就くにも職歴ない、バイトするにも年下に顎で使われるのが嫌で3日も続かない、当然結婚夢の夢、それ以前に女体に触れた経験ない、生きる目的ないけど死ぬのは怖い
こんな現状で安倍とネトウヨとまんことホモ叩く以外に精神の平衡保つ方法あるなら教えてくれよ
説教するくらいなら俺のこと殺しに来いよ偽善者め

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:56:26.47 ID:Bq4IL7HC0.net
まったく政権に参加出来ずに一生を終えていく不毛な政党って
考え出したら怖くなってきた

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:56:26.72 ID:YSfZ0trba.net
手紙の件出てきて無視した枝野
キチンと受け止めた福山 こんな差もある

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:56:57.17 ID:ABBYAa1O0.net
>>348
アベは3世やぞ種無しで途絶えるけど

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:56:57.68 ID:ABBYAa1O0.net
>>348
アベは3世やぞ種無しで途絶えるけど

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:57:45.88 ID:YSfZ0trba.net
>>352
木久扇さんとこそうやね
木久蔵ってどんな扱いか知らんけど

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:57:51.17 ID:WQa9tTc90.net
まあネットの政治の話題自体不毛な煽り合いばっか送ってるよね

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:58:13.16 ID:85KS9/Vi0.net
>>344
>>349
圧力かけたこと認められるFAXなんて出てきたんか?

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:58:21.61 ID:AlyCi/Zcd.net
>>357
昭恵、よう帰らされんなぁ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:58:22.85 ID:a0rTPfIU0.net
でも嫌儲って毎回ネトウヨに論破されてるよね?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:59:12.25 ID:uFgnTOiH0.net
政権に擦り寄るマスコミとかマスメディアの機能果たしてないやん

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:59:16.59 ID:7pt6U/PFa.net
いっ平が三平襲名できてる時点で落語界なんてその程度って思ってる

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:59:19.51 ID:t8a4MO+60.net
アホを相手にすりゃそらそうなるよ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:59:40.29 ID:z6YH3TXaa.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170804/V0dQbDdXeWQw.html

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:59:51.71 ID:egDUhbAop.net
何ここ朝鮮便器ドッチョンコ猿どもの溜まり場?
全員日本から出て行けよ
まともな日本人なら安倍首相を支持するのは当然なんだが…?

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:59:56.38 ID:oIjWYz7DM.net
>>350
>>352
>>353
えぇ
ほなら落語家も本名でツイートすべきじゃん

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:01:13.23 ID:ABBYAa1O0.net
>>364
YES高須クリニック!が陳腐かどうかいうたら明らかに陳腐なのに金主にコビるのがマスコミやぞ

総レス数 370
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★