2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4三大良作「ペルソナ5」「ウィッチャー3」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:22:13.14 ID:uv+ouEfUx.net
後一つは?

893 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:48:44.31 ID:c7CquIULd.net
アトラスはリメイク上手いしなあ
p5完全版出たら評価上がると思うで

894 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:49:12.19 ID:ARdysou/0.net
ペルソナおもろい言ってるのお子ちゃまだけだろ
あれの何がおもろいかわからん

895 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:49:17.64 ID:ylH/2dEsa.net
>>889
君みたいな熱心な良いファンはガチでなんJやゲハに行ったらあかんで
作品を好きなままでいてくれや

896 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:49:46.55 ID:UD0Z7p6oa.net
2chでなんjだけやわまともにゲームの話できるのFF15はやっぱ楽しめてる人多いんやな
病的なアンチや過激派信者を装う奴とかおるけどさケンモウ、ゲハカスはもう少し賢くならんのか

897 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:49:58.52 ID:AlrK+Tvl0.net
>>835
言うほどでも無いけどな
なだれ込むかのように来るからぶっちゃけ半分ギャグにも感じるで

898 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:50:50.38 ID:3WLjcy5L0.net
MGS5の操作性ほんと神がかっとる
不満な点はいちいちヘリに乗らなきゃFTできない仕様と水増しミッションだけやわ

899 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:07.81 ID:lUmeQPav0.net
>>893
ペルソナ1見てもそう思う?
BGM酷くなって叩かれてたけどw

900 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:22.49 ID:YXwJpXL40.net
ドラクエはカメラオート切ったら酔わなくなって良かった
PS4は3D酔いする奴が買うハードじゃねえなマジで

901 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:30.30 ID:519Vj4oD0.net
アサクリオリジンめっちゃ楽しみ

902 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:34.09 ID:WqvF2Gwva.net
>>892
もうでかいPCを部屋に鎮座させとくのも嫌でなあ
surface買ってもうたわ
もともとゲームする気ないとはいえあんなオンボ野郎でゲームできる気もせえへんし
そういう意味ではなんか出て来始めたクラウドでゲームサービス提供するやつはありがたいんやけど

903 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:34.76 ID:AlrK+Tvl0.net
>>893
すまんな、完全版商法したらわいがぶっ叩くわ

904 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:35.55 ID:iz2rG0rP0.net
モンハンワールド予約

905 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:47.17 ID:UD0Z7p6oa.net
>>895
なんjはゲームに好意的な意見や冷静な意見多いから好きやで
なんjだけやゲハカス、ケンモウに嫌悪してるのさ
それに好きやからアンチの的外れな批判を減らしたいんや

906 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:48.96 ID:SwdnGfOLp.net
ベルセリアは前作がクソって聞いたからちょっと手が出せてなかったけどテイルズ好きの友人から借りてプレイしたら面白かったわ

907 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:49.88 ID:cvB0z3OU0.net
>>890
ps4の市場なんて存在しないに等しいんやで
ps4キッズがいくら喚いたってps4はオワコン


https://damonge.com/p=19682


2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)

908 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:52:10.80 ID:RAXV/ACSd.net
ウィッチャーやってからドラクエやると善人多すぎて涙でるわ

909 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:52:28.16 ID:6klGj6Gd0.net
>>875
steamが流行ってほしいって言う人は大体アンテみたいなインディーズ目当てでしょ

910 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:52:36.73 ID:vHzyrg4/0.net
ベルセリアってまんま漫画のベルセルクなのはええんか?
おもろかったけど

911 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:52:50.50 ID:LQl4WTrf0.net
ff15 オンラインやったやつおるか?
どんな感じや

912 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:53:39.63 ID:lUmeQPav0.net
ペルソナ5は完全版でカレンダー消して欲しいな5にマジでカレンダーいらんわ
異常に無駄に長いしプレイ時間短縮しろ

913 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:54:30.58 ID:nzTOXzxAM.net
>>562まで謎の誤字に気付いてなくて草

914 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:54:39.07 ID:SwdnGfOLp.net
>>912
あれってローディング時間を誤魔化してるだけちゃうん?

915 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:54:43.05 ID:lUmeQPav0.net
>>908
最初のエマちゃんの涙で泣いたw

916 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:54:51.44 ID:8J9+sFVB0.net
>>896
ニュー速にも今新品2千円とかいうスレってのもあるかもだがアンチしかいなくてイライラした
何だあれ絶対やってないだろってやつばっか

917 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:54:51.68 ID:nsC6svgS0.net
今日ペルソナ5マニアクス発売やけどなんか新しい情報あったんか?

918 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:55:04.96 ID:g8+z/dXgK.net
ウィッチャーは酔うのと戦闘が糞

919 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:55:23.83 ID:g3ush4iKd.net
MGSVやったとき画面UIが装備しかないのに感動した
操作性も

920 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:55:32.73 ID:nty+MHFA0.net
仁王
ブラボ
FO4

921 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:55:49.18 ID:WqvF2Gwva.net
>>909
一理ある
コンシューマー側も色々と土壌整備進めて来とるしインディーものが買いやすく売りやすい環境は普及してほしいね

922 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:56:02.74 ID:eTnhsMga0.net
ドラクエ11

923 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:56:13.86 ID:mbge+JBL0.net
ペルソナて毎回完全版出してるやん
完全版商法したら叩く!とか今更すぎるやろ

924 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:56:20.52 ID:gKM/vykPr.net
>>912
死ねよ

925 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:56:29.42 ID:SwdnGfOLp.net
最近の高速で移動できる3Dゲー酔うわ
ダッシュとかまでならグラビティデイズよりマシやけど

926 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:56:55.10 ID:V3c77yJJa.net
無双エンパ

927 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:56:57.76 ID:cvB0z3OU0.net
steamが流行って欲しいって言ってるやつおるけど
人口も市場規模もゲームも少ないのはPS4なんやけどなw
現実みえないんやな

928 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:57:17.70 ID:RAXV/ACSd.net
ウィッチャーのDLCはほんまに出来がええわ
血塗られた美酒最高や

929 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:57:22.91 ID:0J0Wzk0Ba.net
>>923
やからこそなんやろ
テイルズも一時酷かったし

930 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:57:25.23 ID:g3ush4iKd.net
オーバーウォッチをクソクソ言いながらずっとやってるわ
もはや中毒

931 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:57:40.94 ID:lI+gi5gj0.net
ウィッチャーはセーブデータロードする度に流れる紙芝居みたいな語り飛ばせないのが辛い
何回旧友のキーラ・メッツ聞いたことか

932 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:57:44.01 ID:SCvL5Epf0.net
>>746
シカゴのデッドセックとサンフランシスコのデッドセックは全く別物のチームだしあれは稀な例みたいなことをゲーム内で言ってたなぁ。
まったくダメだったハッキング要素を改善してくれたのは嬉しい

933 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:57:53.59 ID:0J0Wzk0Ba.net
>>911
FF15オンラインになったんか?

934 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:58:06.75 ID:A7CrejJxp.net
>ID:UD0Z7p6oa
こいつ田畑じゃね?

935 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:58:18.27 ID:anW/JKlCa.net
ラチェクラ

936 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:58:18.56 ID:g3ush4iKd.net
>>928
トゥサン入ったときは感動した

937 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:58:20.18 ID:cvB0z3OU0.net
>>931
PS4版はロードクソ長いからな

938 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:58:35.26 ID:UD0Z7p6oa.net
>>911
取り敢えず昨日の不満で出たのはマッチングは酷い位かな
あとはアクションもアクティブで派手やかで映画みたいな雰囲気でみんなビュンビュンで楽しい
チャットもネタや簡単な指示もできるしキャラメイキングもGTA5みたいに結構自由度とチョコボの衣装などネタ要素満載

あとは本編のような感覚でシフトはMP枯渇するから多用注意、アイテム等もリアルタイムで一旦停止がないからそこも注意や
あとクエスト受注はモンハンライクでクリアしたら次の難易度の高いクエストに行くか、辞めるか選択がありクエストを選ぶと報酬が良くなっていくか
こんな感じかな

939 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:58:49.96 ID:6klGj6Gd0.net
MGSVすきならデウスエクスも買うんやで
パリセイドバンクは神

940 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:58:58.35 ID:CcuC0TwC0.net
>>738
PV詐欺とかお前エアプだろ
グラもできることも何一つ詐欺ってねぇぞ

941 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:59:02.02 ID:SCvL5Epf0.net
クリア後すぐ売ったゲーム

MAFIA3(未クリア)
グラビティデイズ
ニーアオートマタ

942 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:59:11.71 ID:lUmeQPav0.net
>>914
そうだとしても、カレンダーなければロードも挟まないからなくてもいいよね
3と4は月齢とか天気である意義感じるけど5はそんなことないしね
カレンダーで無駄に引き延ばし展開でおかしいとこもあるし

総レス数 942
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★