2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】ベネズエラ、国家警備隊に市民が爆撃、完全にマッドマックス世界になる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:58:35.66 ID:gur+5vEGa.net
kita (@kitakazuo)さんが4:57 午前 on 月, 7月 31, 2017にツイートしました。
ベネズエラの首都カラカス。国家警備隊に対してIED攻撃。
これはもうダメかもしれない。インフレ率700%とも言われ、生活が困窮してくると人々は目先のことしか考えなくなる。そして国民が分断されてしまう。

動画
https://twitter.com/kitakazuo/status/891749633755500545?s=03

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:58:59.84 ID:gur+5vEGa.net
爆発すごE

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:59:09.63 ID:Ms9iA0eiM.net
爆撃とは

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:59:12.60 ID:/BZkcCbBd.net
これ半分死んだだろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:59:22.11 ID:g6S2O7XY0.net
ひえ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:59:30.66 ID:tiZ0zCCNx.net
ファーwwwwww

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:59:34.49 ID:iDWDZ2sVa.net
路肩爆弾やん
爆撃とは

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:59:37.18 ID:pvNLujGmd.net
警察殺すとか頭おかC

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:00:12.94 ID:gur+5vEGa.net
>>7
違いがわからんくてすまんな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:00:17.48 ID:Uoli9oYb0.net
歓声ええな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:00:21.67 ID:SFIWaUzwa.net
そらロペスも家族と横浜に住むわけだ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:00:33.79 ID:xIL5bhcS0.net
爆竹みたいなもんやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:00:40.16 ID:9ya+UjBrd.net
ひえ〜wwwwwwwwwwww

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:01:00.41 ID:iDWDZ2sVa.net
>>9
ええんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:01:05.41 ID:9ya+UjBrd.net
歓声あげとんの市民か?
頭おかしすぎやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:01:10.51 ID:yuar571Q0.net
チャベス時代の負の遺産が一気にシワ寄せとして来てるんだっけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:01:10.95 ID:VponqG1l0.net
ラミちゃん帰れないやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:01:40.19 ID:TOKl1FDZ0.net
ワオ 「IDE攻撃・・?」」
ワオ 「フォニックスルールを適用する!!」
ワオ 「Googleで調べよう・・」
google IDE:即席爆発装置 作り方
ワオ 「」



ワオ「」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:01:40.48 ID:rtGaV7AE0.net
置いてあるのも爆撃って言うのか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:01:44.39 ID:ScGEBuAW0.net
映画かな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:01:44.65 ID:osZyDxaV0.net
メヒアもアメリカに住んでるしな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:02:03.77 ID:jLDF8yu30.net
ラミレスもロペスも日本から離れたくない訳やな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:02:06.53 ID:UvJLnnGg0.net
なんでこんなことになっとるんや?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:02:14.39 ID:Luomguod0.net
これ警察殺しとるんか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:02:17.56 ID:dQsjnDgA0.net
野球やサッカーやれんのか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:02:25.25 ID:Ms9iA0eiM.net
>>14
やさしい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:02:45.80 ID:S30IC3XdM.net
原油価格が下がったのが悪い
サウジが悪いよサウジが

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:03:01.31 ID:MjQwwBFW0.net
ベネズエラは原油価格メタメタになってからアカンな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:03:21.45 ID:oy5e3WgC0.net
これベネズエラ民はオフの時どうしてるん?
NPBにもMLBにも沢山おるけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:03:26.54 ID:2lDkLUux0.net
カラバイヨとかも帰らんほうがええな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:03:35.65 ID:WZr+V0/C0.net
思ってたより大爆発で草

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:03:46.65 ID:MjQwwBFW0.net
>>23
石油下落して金がないから支出カットやりまくった結果

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:03:55.82 ID:dE8GRPxI0.net
イデ攻撃とかヤバすぎやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:04:41.50 ID:ZbYYAnGm0.net
爆発後に「フゥー!!イェーイ!」で草はえる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:04:49.96 ID:iqpVMH9U0.net
>>18
言いたいことよく分からんけど爆弾はIDEじゃなくてIEDだよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:04:57.37 ID:Xg6A4mk60.net
ベネズエラまんこで金稼ぐしかないね…美人なんやろ?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:02.10 ID:F/nrF1oa0.net
これ明らかに誰か死んだやろ…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:14.85 ID:YE4IG0wx0.net
ヒエッ…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:16.25 ID:bzpDmO/40.net
全員無傷だったらしいな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:16.57 ID:iiEf+XFJa.net
爆発に歓声あがってて草

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:17.50 ID:2lDkLUux0.net
こんな国でもウィンターリーグ毎年やってんだよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:21.35 ID:gur+5vEGa.net
ひえ…
http://i.imgur.com/yNFRlt3.jpg

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:27.45 ID:WilMehTXM.net
マジかよ井出最低だな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:50.12 ID:96sJzvgL0.net
メヒアが最近不調なのは母国の現状を憂いてるから…?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:53.09 ID:hDm9tFF30.net
これ警備隊殺したところで何か意味があるわけちゃうんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:05:59.13 ID:M0kbqwHd0.net
>>42
戦隊物かな?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:06:15.56 ID:PDOuTtGAM.net
こんなんチビるわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:06:15.61 ID:f2ZqxRCCd.net
>>42
はぇーすっごいきれい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:06:24.71 ID:jjtzcigh0.net
カラカスって煽っとるみたいやな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:06:41.03 ID:ZEndmRFQ0.net
>>45
そうやで
でもテロは無関係の人を殺す
それを最初にやったのが日本人やで
世界のテロは日本が起源なんや
誇らしいで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:06:55.15 ID:FqtQFFZh0.net
意外と避難行動したりしないんやね特に後列のやつのんびりや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:05.84 ID:iDWDZ2sVa.net
ベネズエラは穀物高騰でお菓子作るの禁止されてる愉快な国やぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:10.19 ID:7oZm78oOa.net
>>42
絵面もヤバいな
動画だと市民が歓声上げてるのが怖かった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:11.02 ID:Ln7+yO6xa.net
警察だって同じくインフレに苦しんでる自国民だろうにな。外人に攻撃仕掛けるほうがまだ納得できるわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:19.66 ID:R0gFXh7wd.net
>>42
日曜朝にやってそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:31.63 ID:5c+lEQpD0.net
石油に頼った結果
自動車に頼る日本を見習え

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:32.09 ID:F/nrF1oa0.net
>>54
警察は公務員だからね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:34.12 ID:qC/Sf/GWp.net
もう治安崩壊してるみたいやし軍派遣して国切り取ってみんなで分けよや
ワイは土地はいらんから可愛い女の子を10人ばかりくれやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:34.93 ID:7X9PPscM0.net
怖いンゴねえ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:43.32 ID:DHl7sFCRd.net
人死ぬ並の爆発なのに
周りが「fooooo!!!」みたいな反応なのが完全に世紀末

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:43.80 ID:HvYovnre0.net
ロペスとラミレスを井手が攻撃しとるんか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:59.38 ID:pRSCuqR0a.net
>>50
テロの語源さえ分かってなさそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:08:01.04 ID:N+GgqHit0.net
こういうことすると現場の警察も容赦なくなってくるからみんな不幸になるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:08:04.82 ID:VYsRciGHd.net
今年は花火大会中止やね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:08:23.44 ID:MjQwwBFW0.net
>>54
外国人攻撃すれば解決すると持ってるのはただのガイジやからなあ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:08:25.63 ID:O2eXyYfCM.net
>>52
お菓子作ると監獄襲撃して革命始まるからしゃーない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:08:45.89 ID:VhBZrBTcd.net
そんな事してるから貧しいんやぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:08:47.49 ID:rDyM1QTud.net
これ半分犯罪だろ…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:08:54.76 ID:fWVGeV4Up.net
喜んでて草

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:09:16.63 ID:4oe6LrfH0.net
観衆ウッキウキで草

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:09:17.06 ID:OYEfjZCR0.net
爆撃じゃなくてIEDじゃん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:09:21.87 ID:0lti7dr6d.net
肉片飛び散ってますよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:09:26.56 ID:F/nrF1oa0.net
>>66
作らなくても始まりそうなんですが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:09:33.40 ID:zUsOt81kr.net
警察吹っ飛んだ後住民が拍手して騒ぎ出すの草生えますよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:09:42.77 ID:qC/Sf/GWp.net
>>72
なんや、食い物あるやん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:10:05.62 ID:ZMHgAJZz0.net
警官隊への攻撃とか目先のことも考えずにキレてるだけやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:10:08.64 ID:MCDJKlYA0.net
>>74
それな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:10:26.91 ID:8vhzoGXn0.net
やっぱりモノカルチャー国って糞だわ
サンキュー昔の日本人

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:10:27.23 ID:yrbyr7gC0.net
やきうなんかやってるからこうなる

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:10:38.22 ID:LAbPZrqT0.net
>>70
酷すぎて草

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:10:39.64 ID:N+GgqHit0.net
プエルトリコもヤバイみたいだし野球大国が色々大変やな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:10:48.53 ID:gur+5vEGa.net
右側で白い荷車押してるおっさんの逃げ足めっちゃ早い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:11:05.14 ID:PuppvWioa.net
なんでこいつら拍手してんだよ…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:11:40.63 ID:HK49zyfy0.net
糞みたいな経済政策維持し続ける政府のせいなんだよなあ…
ほんま社会主義ってクソやわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:11:52.41 ID:OkegzmnZa.net
楽しいベネズエラ
ttps://venezuelainjapanese.com/2017/03/11/10risks_in_venezuela/

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:12:06.40 ID:POEh7q9va.net
これぞ社会主義の行く先

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:12:08.97 ID:ghJYMFXQ0.net
みんな薬入ってるからしゃあない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:12:17.47 ID:Q3q7SPrLd.net
原因書かんとわからんやろ

政府
「石油の儲けで貧富の差をなくすやで!」
「金持ちはいらん。貧乏人にばらまくんや!」
「格差の原因のアメリカは死ね!」


原油価格下落で死亡

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:12:23.27 ID:keClYcsWd.net
即席爆弾強すぎ問題

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:12:25.57 ID:8vhzoGXn0.net
>>54
公務員を親の敵かのように憎んでる奴等と同じ心理状況ちゃう?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:12:35.85 ID:OsOd2uUp0.net
夜赤信号で停止したら襲われるから信号無視当たり前らしいな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:12:36.85 ID:sqA7fkvm0.net
ベネズエラの出稼ぎ外人が頑張るのがよくわかるな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:13:12.80 ID:N+GgqHit0.net
全共闘のときもパイプ爆弾を機動隊に投げて足ふっ飛ばして喜んどったやろ
半世紀前の日本みたいなもんやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:13:25.48 ID:ZMHgAJZz0.net
社会主義者チャベスを降ろしたら更にゴミが大統領になって結局チャベスが戻ってくる流れすこ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:13:35.13 ID:OYEfjZCR0.net
独裁だけどそれなりに国家経営上手くいってたから良かったけど反米突き進んで経済停滞した結果がこれやぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:13:50.61 ID:7PMzl80P0.net
治安悪すぎてメジャーのアカデミーも撤退したらしいな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:14:12.92 ID:0sostmGw0.net
【野球】<阪神>若手選手の「ゲス合コン」ハラスメント行為に参加女性が激怒!「いきなり部屋に誘ってくるわ、スカートめくるわ、、クズでゲスでとにかく気持ち悪い。」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501454098/

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:14:40.74 ID:gtxH3n6Rd.net
>>95
単に石油が出ただけやぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:14:48.63 ID:34j9Fi4wd.net
>>57
やっぱどの国でも底辺が公務員憎むのは同じなんやな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:14:53.46 ID:RXWJNdmk0.net
ほんまよくスンスケはここのリーグ参加してたよな
絶対行きたくない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:15:13.22 ID:sABxH8ebd.net
>>54
そら元凶たるマドゥロを守ってるんやからしゃーないやろ
原油価格は上がりそうもないし、アイツ引き摺り下ろさな解決せんのに

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:15:42.22 ID:sPBrvopH0.net
でもな、この独裁政権倒れたらベネズエラって国が債務不履行で間違いなく潰れるんやで
ちょっと前のギリシャみたいなもんや
今は独裁政権で外貨入るとそれをすぐに返済に充てるから対外的には破綻はしていない
ベネズエラの独裁政権が倒されたら倒されたで今度はこっちに少なからず被害あるんやで
ここは俺たちの平和のためにベネズエラ人に死んでもらおうや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:15:56.10 ID:QEiXO4Nid.net
原油価格ってそんなに低く無くない?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:16:00.79 ID:nqPkS5bF0.net
食料が値上がりして国民が苦しんでる・・・せや!

政府「食料は捨て値で売らなあかんで!高く売ってるやついたら逮捕や!
  ↓
転売ヤー「食料外国に転売すれば大儲けンゴwwwwwwwwww

国民「まったく物が売ってないんや・・・・ 政府「助けてくれ

こんな感じだったはず

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:16:14.87 ID:tl4K1zk70.net
>>100
ほんまに絶対か?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:16:17.37 ID:Pd4gUt7a0.net
ださいww

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:16:23.71 ID:9kHM32jEd.net
唐澤カス?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:16:54.82 ID:QEiXO4Nid.net
>>75
何料理が合うんやろなあ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:17:00.67 ID:tRFtte6E0.net
ウキウキで草

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:17:03.01 ID:aPIR5htu0.net
これ歓声あげてるの市民か?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:17:09.11 ID:OYEfjZCR0.net
>>98
いや他の産業も芽が出つつあったんやけど制裁で人や物の流れが悪くなって死んだ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:17:12.31 ID:7PMzl80P0.net
アメカスの直轄領にした方が平和になりそう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:17:15.04 ID:ZbYYAnGm0.net
>>85
世紀末かな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:17:52.90 ID:GP40ITXxd.net
1. 外出は危険
多くのベネズエラ人は身を守るため、むやみに外出するのを控える、移動には車を使うを徹底しています。

(略奪に参加する国家警備隊)
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/839153318601637889/pu/img/1DLrnZoQEHdeyjy1.jpg

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:17:54.79 ID:AhulBBE70.net
>>112
アメ公にそんなセンスないから余計荒れるに決まってるやん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:17:57.75 ID:QEiXO4Nid.net
>>104
飢餓輸出ww

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:18:02.88 ID:MU3+4GNE0.net
ちゃんと情報統制して国民達で監視し合わないからこんなことになる 

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:18:27.40 ID:Z+XZv6rOa.net
>>104
アホかな?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:18:38.98 ID:yuar571Q0.net
>>85

>国境は武装した組織犯罪集団(軍、国家警備隊、ギャングなど)がいるため、概して危険です。

>港では軍が食料の密輸などを大規模に行っており、
>空港では強盗が頻繁に起きています(昨年カラカスの空港で強盗に抵抗して殺されたエジプト人ビジネスマンがいました)。

>コロンビアとの国境はガソリンや麻薬の密輸を行なう軍やギャングのテリトリーです。
>ククタからの出入り口タチラ州は2014年以降、引き続き頻繁に反政府派の抗議運動が起きており、
>軍の出動、道路の閉鎖、死傷者が出るような衝突がしばしば起きていて、政治的に不安定です。

>近年は頻繁にコロンビアとベネズエラの国境が閉鎖されています。


軍と国境警備隊がギャングと同列扱いされてるんですが・・・

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:18:59.29 ID:Beb9zSdma.net
しょぼ

困難でだめかもしれないって毎度毎度おめでてえな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:18:59.73 ID:O2eXyYfCM.net
>>112
元を辿ればスペインなんだからケツ持ちはスペインにやらせよう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:19:18.22 ID:keClYcsWd.net
>>104
社会主義国家らしい末路と言える

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:19:23.45 ID:GP40ITXxd.net
2. 国境付近
国境は武装した組織犯罪集団(軍、国家警備隊、ギャングなど)がいるため、概して危険です。

港では軍が食料の密輸などを大規模に行っており、空港では強盗が頻繁に起きています(昨年カラカスの空港で強盗に抵抗して殺されたエジプト人ビジネスマンがいました)。

コロンビアとの国境はガソリンや麻薬の密輸を行なう軍やギャングのテリトリーです。

一方、ジャングル近くでは、食料不足の影響で、違法で危険な金の密採掘に参加する人が増えています。
1年前のトゥメレモの虐殺事件では、20名弱のバラバラ死体が発見されました。採掘にはギャングだけでなく軍も関わっているという噂で、詳細は不明のままです。

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:19:35.07 ID:ZMHgAJZz0.net
>>119
後進国では軍が一番危険なんやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:19:44.69 ID:/9rm5Nx/d.net
ラミレス帰れないやん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:20:07.07 ID:GP40ITXxd.net
3. 車での長距離移動

食料不足のベネズエラでは、ここ数年、食料を積んだトラックなどが高速道路上で襲撃される事件が相次いでいます。混乱の中で死傷者も出ています。

そして、この高速道路での追い剝ぎビジネスをしているのがプランと呼ばれる刑務所を本拠地とする囚人ギャングのボスだと言われています。

このように、主要ルートの一部が、すでに国家ではなくギャングの管理下にある中、むやみに陸路を長距離移動するのは賢明ではありません。

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:20:12.32 ID:9ZoSNWLhd.net
>旅行者に限らず、ベネズエラに暮らす人なら警察や当局の人から賄賂を要求されるのは日常茶飯事です。
>そこで外国人が歩くATMとしてターゲットにされるのは言うまでもありません。
>そもそもベネズエラでの逮捕の目的は、恐喝や人質確保の場合が多いです。
>(刑務所のプランは囚人を人質にその家族から生活費という名の身代金を要求し、
払えないと囚人が拷問を受けたり、食事を与えられなかったりします)。また精神障害を発症したスペイン語を話せない外国人が逮捕された事例もあります。
>逮捕の目的が犯罪の取り締まりではない以上、どんな理由で目をつけられるかわかりません。
>多くの殺人者が野放しの一方で、恋人に会いに来ただけで証拠をでっち上げられて投獄され、8ヶ月経った今も捕えられたままのアメリカ人旅行者もいます。
>刑務所に入れられると、とにかく厄介です。
>昨今、「逮捕するぞ」という脅しは、ベネズエラ人にとっても旅行者に取っても看過できないリスクとなっています。


ぐうこわい

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:20:17.23 ID:K+svE6xx0.net
期待されてたのに普通に負けたWBCベネズエラ代表が悪いよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:20:19.92 ID:OYEfjZCR0.net
>>119
少し前のメキシコもマフィアと軍と警察が区別できなかったしセーフ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:20:34.71 ID:np4NHpAQa.net
もともと原油の質が悪すぎて石油輸入国やからな
今の混乱の原因は価格統制やで
>>119
falloutの次回作かな?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:20:34.95 ID:nqPkS5bF0.net
>>118
悪いのは転売ヤーに売った商店が悪い。俺たちは悪くない。商人を弾圧する
政府の立場はこんな感じだったはず

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:20:56.30 ID:sMsJ0BIva.net
麻薬が蔓延ってる国はどこやっけあそこらへんで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:20:58.20 ID:sT5YbK3jx.net
ベネズエラの選手って誰がいる?
メヒアとかだっけ?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:21:31.49 ID:+Bn/myUtM.net
エスコバーも死ぬ気で頑張らんとアカンな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:21:55.81 ID:V2ciiI/aa.net
>>62
ガイジ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:22:07.60 ID:sdrLwHAqd.net
病院行っても薬がないから
病気になったら自分で薬持っていかなきゃいけない
でも薬は高価だから持ってるのバレたら速攻でギャングに奪われる

あたまおかしい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:22:14.97 ID:ESaU6PaUd.net
ラミレスがNPBに拘るのがよくわかった

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:22:27.86 ID:uwqZB3lpr.net
>>42
本社爆発→やったぜ。の流れと完全に同じやんけ

総レス数 138
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★