2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで現金払いしてるガイジ蹴り倒して殺してええんか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:50:21.43 ID:e7MBPNsjd.net
なぁ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:50:40.79 ID:3ElzwbpW0.net
ええんやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:50:51.78 ID:3eicI9j1d.net
ワオン!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:50:57.43 ID:o+uyS4bGM.net
ええよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:50:59.20 ID:vHfKn0I00.net
ええで
どうせ化石脳やから今後の日本に何も貢献せんやろし

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:51:04.46 ID:PNqG/76+0.net
あかんで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:51:44.29 ID:iJnACZwX0.net
ナナコで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:51:45.49 ID:5TvI2h350.net
nanacoとか支払いクッソ遅い電子マネーもNG

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:51:56.98 ID:6iH/S0jua.net
グイッグベイwwwwww

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:52:04.61 ID:iJnACZwX0.net
ピー

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:52:21.37 ID:iJnACZwX0.net
千円チャージで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:52:25.68 ID:w2k2dzC00.net
ワイや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:52:34.83 ID:e7MBPNsjd.net
電子マネー持ってなくてもクレカは持ってんだろ
クレカ使えや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:52:37.09 ID:Fx8mpSW60.net
やる勇気あるんやらやってもええんやで😅

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:52:38.90 ID:iJnACZwX0.net
EDYで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:52:41.36 ID:heoWbnYa0.net
宅急便出してるやつも頼むで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:53:03.32 ID:tbO6JrY90.net
なんJで何度も殺すってワードでスレ立てへん方がええで

http://yokoku.in/

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:53:17.04 ID:iJnACZwX0.net
これ使えますか(クオカード出しながら)

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:53:44.19 ID:0DF7o0Ia0.net
クオカードとかいう歴史遺産使ってるやつまだおるんか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:53:45.14 ID:e7MBPNsjd.net
>>16
ああメルカリとかな
あれムカつくわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:54:08.43 ID:PHyhVshd0.net
クレカ使ってくれっか?

ってやんわりと聞いたらええやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:54:15.57 ID:iJnACZwX0.net
>>19
12時間に1人くらいおる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:54:33.61 ID:invWKghI0.net
ええで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:54:37.61 ID:iJnACZwX0.net
auウォレット多い

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:55:18.39 ID:e7MBPNsjd.net
>>24
現金クレカ電子マネーおサイフケータイの大体の比率教えてくれや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:55:29.69 ID:iJnACZwX0.net
ナナコ使うくらいならスイカイコカでいいやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:55:39.12 ID:axE/DX5s0.net
ワオはSuica

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:56:35.56 ID:EVJCpFnM0.net
店員から乱暴に小銭受け取りたくないからスイカしか使わない
特にキオスクの乱暴さはヤバイ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:56:37.73 ID:iJnACZwX0.net
>>25
現金6電子マネー4
田舎だからかおサイフケータイはほぼ来ない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:56:41.34 ID:1DsiKQJn0.net
ワイはスイカ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:56:57.98 ID:yNphKO/i0.net
何でやもうレジ締めたんか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:56:58.40 ID:IK7v4tb5M.net
クオカード使ってる奴のおっさん率

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:57:23.14 ID:e7MBPNsjd.net
>>29
ワイクレカ使うけど少ないんやな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:57:30.08 ID:vUQ5QYM90.net
1000円チャージガイジ死ね
なんのために電子マネー持ってるんやボケが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:57:37.76 ID:3XDc1uaa0.net
「id」
「かしこまりましたーエディで」←蹴り殺すべきなのはこいつやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:57:55.86 ID:qIQPfaXL0.net
クオカは貰うんやから仕方ないやろ
他にどこで使えばいいんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:58:03.18 ID:SIbX1qnbM.net
>>32
あれあちこちで貰うから貯まるねん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:58:09.29 ID:rpgZF409F.net
>>1
わかる
もたもた小銭入れ漁ってるの見ると怒鳴りつけたくなる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:58:21.56 ID:yNphKO/i0.net
>>35
CMでも区別つくア↑イディーって言ってるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:58:23.82 ID:iR7ANHZF0.net
ばあーさんがちんたら小銭出してる間に会計終わるわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:58:24.93 ID:EVJCpFnM0.net
>>7
セブン店員?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:59:16.10 ID:o2o7Oto40.net
できないくせにネットでイキってるんじゃーねよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:59:21.29 ID:Lk7RsXO20.net
期限切れの水道光熱費11枚払うやで〜www

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:59:27.61 ID:LAbPZrqTd.net
そんなんでイライラしてるから平常時の心拍数が120もあるんやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:59:38.77 ID:PHyhVshd0.net
クレカ使って… くれっか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 04:59:54.34 ID:e7MBPNsjd.net
>>44
必死見るのやめーや
ワイは本気で悩んでるんじゃそれ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:00:02.32 ID:CkLOaLB9a.net
やれよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:00:11.99 ID:SIbX1qnbM.net
>>45
次言ったら怒るで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:00:15.94 ID:1m3m0+V80.net
>>26
ポイントがね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:01:04.91 ID:qPB18Ia4r.net
ワイ「……ディで…」
店員「アイディですね」
ワイ「エディ!!(怒号)」

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:01:23.99 ID:PHyhVshd0.net
クオカード、食おっか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:01:32.62 ID:E2S/9zSX0.net
ワイガキやし許してや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:02:02.55 ID:e7MBPNsjd.net
>>52
電子マネーに年齢は関係ないぞ
はよ作れ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:02:16.90 ID:MOzctTLO0.net
コンビニでクレカ使ったことないんやが
一括払いでサイン書かされることはないんか?
スーパーの混雑時でやらかして冷や冷やしたで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:02:35.42 ID:lR9gPyM00.net
クイックペイやぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:02:36.74 ID:0gfU7vrh0.net
>>52
こういうガキ臭いレスってどうやったらできるんやろな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:02:53.14 ID:oH4fnxI/0.net
ガイジ相手の商売や、絶対に人と思うな人形と思え

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:03:02.84 ID:e7MBPNsjd.net
>>54
数万とか買わなきゃサインレス
電子マネーみたいに喋る必要ないからワイは好き

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:03:07.04 ID:H3V1BixS0.net
ナナコを作ったら負けだと思っている

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:03:09.06 ID:6IVtB3680.net
>>46
本気とか
なんかほんまこわいわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:03:18.18 ID:cTbr+XkH0.net
もちろん電子マネーとかの方が合理的やけど店舗側も本気で普及させる気はない・客側も君みたいな変わり者以外現金で満足してるんや
そういう国民性や、ワイでも理解できてるで
きみバイトとかした事ないんか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:03:59.40 ID:zAMVMjpE0.net
できもせんこと言わんほうがええで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:04:13.77 ID:1m3m0+V80.net
nanacoは飲み物とかのポイントがね
5本で1本タダとかよく使うならええぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:05:06.70 ID:Vw+vIL4r0.net
>>46
お前それまじなん
ほんまにやばいぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:05:23.53 ID:e7MBPNsjd.net
>>61
いや現金払いを嫌ってるやつはむしろ多数派だと思うけど
変わり者じゃなくて現代において当たり前の考えや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:05:37.79 ID:uJs5vF1+a.net
ワイ「クレジット(デビッド)で。」

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:06:30.60 ID:WsLf5TJ/0.net
だめ!

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:06:41.21 ID:oH7uJjad0.net
ええけどイッチ惨敗するやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:06:52.53 ID:Vw+vIL4r0.net
本気で普及させたかったら統一しろ
なんやねんワオンとかナナコとかうざいんじゃ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:07:14.23 ID:UIS8Vzxq0.net
>>65
はよ心停止して死ねよガイジwwwwww

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:07:37.09 ID:qrCNB9Zzd.net
カード置くだけやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:08:17.84 ID:vUQ5QYM90.net
>>61
無理に普及させてもあれやしな
ワイの所の店舗で浄蓮のジジババにnanacoオススメして作らせたらシステム全然理解しなくて買い物のたび会計に余計時間かかってたわ
ジジババは理解力低いから現金じゃないと無理なんや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:08:32.29 ID:0gfU7vrh0.net
>>63
は?
使ったからなんやねん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:09:22.29 ID:30GxjXBmp.net
マイナンバーにデビットカードの機能付けりゃイケるやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:09:32.22 ID:puZEUCmk0.net
おまえらこれくらいでキレてたらイオンのレジで憤死するぞ
ババアは千円チャージガイジばっかりや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:10:00.11 ID:MOzctTLO0.net
>>69
ポイントや割引とか気にしなければsuicaとEdyで事足りるで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:10:27.46 ID:e7MBPNsjd.net
>>75
てかその財布の中にあるクレカで払えやって思うわ
なんなんやあれ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:10:32.93 ID:FVdd/z4u0.net
>>46
心療内科通った方がええで

言われんでも通っとるわ


の流れを思い出す

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:10:38.80 ID:6IVtB3680.net
>>70
俺からもはよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:11:20.21 ID:vqfoHOH3a.net
そんなにチンポイントカード好きなら尿道に挟んでシュッしたるわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:12:16.14 ID:fgDqNub90.net
>>77
メインで使ってるクレカ何?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:13:21.11 ID:e7MBPNsjd.net
>>81
楽天

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:13:43.95 ID:EVJCpFnM0.net
>>58
去年末までセブンでバイトしたけどワイすげー嫌い
商品1個だけ買うカスがクレカをワザと取りづらいように台の端に置く馬鹿が多くてキレそうになった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:14:18.24 ID:MOzctTLO0.net
>>77
イオンやったらWAON使わんと割引されない日とかあるからな
クレカがイオンカードだったらそれ使えやクソババアってなるが

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:14:42.27 ID:e7MBPNsjd.net
>>83
それ客がうざいだけやん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:14:42.32 ID:cTbr+XkH0.net
>>65
よっぽど人付き合いとかないんかガチガイジで視野狭いんかどっちや
ちなみにワイは現金使うことの方が少ないしそもそもコンビニでバイトしてるけどそれでもおかしいとは思わんで
病院いっとけ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:16:06.92 ID:GtVDDD5Y0.net
auウォレットをアップルペイに登録すれば最強やな
SuicaクレジットQUICPayプラスの三刀流や

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:16:36.96 ID:e7MBPNsjd.net
>>86
人付き合いないのなんで知ってんの

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:18:19.44 ID:EVJCpFnM0.net
>>85
都内だけどそういうウザイ馬鹿ばっかやから辞めたわ
大抵金なさそうで見た目弱そうなメガネがよくやる
しかもこいつらヨーグルトか500mパック一つ買って商品一つをわざわざ袋に入れさせてストローやスプーンまで入れさせるカスだからな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:18:25.12 ID:HdKL7hiYd.net
そういう衝動抑えすぎるとよくないらしいからガチで一回くらい殺しといた方がええで
ガス抜いとかんと後々大きな犯罪やりかねないで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:19:43.30 ID:HiID/MG3d.net
>>37
どこでもらうんや!ワイにもくれや!

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:20:08.77 ID:zAMVMjpE0.net
>>89
それは袋入れろよ無能

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:20:12.43 ID:JVkJ4iTJ0.net
ガチで毎日コンビに来て毎日1000円チャージして毎日1000円分買っていくWAONガイジなんなん?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:20:15.77 ID:RIDVdgxw0.net
客「これで1円玉10円玉ジャラジャラ」
ワイ「」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:20:45.51 ID:HiID/MG3d.net
>>34
これ
いちいちチャージした後買い物してアホちゃうかと思うわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:21:59.04 ID:e7MBPNsjd.net
>>93
毎日1000円チャージするとかネタだと思ってたけどマジでいるんやな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:22:06.12 ID:EVJCpFnM0.net
>>92
たかが1個だけ買ってそこまでやんのめんどくせーんだよ
基本店員皆ムカついて頭の中で舌打ちしまくってるわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:22:07.52 ID:MOzctTLO0.net
ワイは2000円ガイジやったけど
空いてるATMや専用の機械やったらええやろ…

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:22:07.77 ID:r/mOuiSb0.net
土方の現金率の高さ
お前ら毎日利用するんやから電子マネーにしろや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:22:12.14 ID:SKxrnJ3Sp.net
そんくらいでイライラするか普通
大したロスやないやろ・・

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:23:21.20 ID:3/GwmJWl0.net
逆にクレカとか電子マネーの方が店員にとって負担になると思ってたんやけど違うんか?
クレカとか手数料とか持ってかれるんやないの?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:23:46.61 ID:e7MBPNsjd.net
>>97
思いやる心無いんやなそいつ
ワイはそういうの気にするで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:23:53.31 ID:RIDVdgxw0.net
ワイはレジ打ち早いから少ないもんで万札出しても許したるわ
1円100枚とか出してくるやつはしね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:24:05.61 ID:JVkJ4iTJ0.net
>>101
店員が利益気にするわけないだろアホンダラ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:24:09.69 ID:HiID/MG3d.net
>>54
ワイのコンビニは4000円越えたらサインしてもらってるで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:24:36.03 ID:mpEMsrINx.net
口だけのゴミ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:24:37.53 ID:imttsYM30.net
ワイやで
コンビニ払いしないとアマゾンギフトにポイントつかないんや

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:24:38.84 ID:e7MBPNsjd.net
>>101
バイトが店の売上なんか気にするわけねーだろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:24:39.09 ID:RIDVdgxw0.net
>>101
負担になるのは店長
バイトくんはかざすだけで済むから楽なのであった

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:24:53.11 ID:+kjSMOvH0.net
カードで財布パンパンにしてるくせに現金で払うまんこはさすがに頭悪すぎると思うわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:25:20.76 ID:L5dVb78v0.net
コンビニで買いたい物が無いんだけど
皆何買ってるんや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:25:26.62 ID:EVJCpFnM0.net
>>100
実際やってみてからいえ
お前の感想なんて知らんわ
1日に何百人相手してると思ってんの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:25:32.74 ID:fa+046zD0.net
電子マネーにしたらほんと会計クソ楽になるで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:25:58.38 ID:e7MBPNsjd.net
>>111
よるごはんとのみもの

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:26:02.24 ID:fa+046zD0.net
>>105
どこの田舎だよ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:26:19.85 ID:CEv3mGAJ0.net
何が悪いんだ?
嬉しいだろ現金で?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:26:30.55 ID:fgDqNub90.net
>>110
まんこっていやらしい響きすぎるやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:26:34.41 ID:3/GwmJWl0.net
電子マネーは分からんけどクレカって現金に比べて色々と入力が面倒なイメージあるけど違うの?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:27:02.07 ID:2WKWCK46a.net
>>16
ワイよくアマゾン受け取りするんだが受け取りはギリセーフ?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:27:05.63 ID:imttsYM30.net
>>111
アイスやで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:27:09.95 ID:fa+046zD0.net
>>118
楽だよ
そもそもクレカあるなら電子マネー作れやって思う

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:27:51.15 ID:27xAZ+N9p.net
>>119
だいたいなに買ってるか察するからあだ名つけられてるよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:27:51.57 ID:EVJCpFnM0.net
>>102
いや少数なら分かるけどこういう馬鹿が頻繁に来るともう死ぬほど面倒くさいから我慢ならん
アルバイト板のセブンイレブンスレが常に殺伐としてる理由も分かる

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:28:00.98 ID:RIDVdgxw0.net
>>111
客で見るのは弁当やドリンク、アイスやね、あとコーヒー
たまに雑貨もんかって3000円とか行くのもおるで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:28:19.36 ID:al1PF3/20.net
>>108
今の世の中バイトにも経営者感覚()が必要なんやで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:28:45.77 ID:3/GwmJWl0.net
>>121
それじゃあ缶ジュースとかペットボトル一本単位でもクレカ使ってもええんか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:29:04.13 ID:SKxrnJ3Sp.net
>>112
お前になんかなんも聞いてへんわ
底辺バイトしかできんのやから黙ってやれよ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:29:25.96 ID:fa+046zD0.net
>>126
そりゃそうよ
ただ電子マネーにしたほうがお互い更に楽になる

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:29:38.33 ID:e7MBPNsjd.net
>>126
ワイはその金額でもクレカ使うの恥ずかしくないな
まあ電子マネーの残金あったらそっち使うけど

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:30:00.18 ID:HiID/MG3d.net
>>115
政令指定都市やで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:30:42.11 ID:EVJCpFnM0.net
>>127
だから辞めたっていってるだろ
頭悪いなお前

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:30:49.33 ID:/mHnoeMO0.net
現金払いぐらいでイライラすんならやめてくれや
こっちが気使うぐらいムスッとしてる店員はさっさと社会のためにやめてくれや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:31:41.64 ID:HiID/MG3d.net
>>119
受け取りもめんどくさい上にバックヤードの場所とるから店員イライラやで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:31:41.75 ID:e7MBPNsjd.net
>>132
いやワイは並んでる側なんやけど
店員がどうやって蹴り倒せるんだよ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:32:02.13 ID:RIDVdgxw0.net
以外とたばことか嫌うやつおるんやな
揚げ物10個数くらい取らされるのが嫌だわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:32:07.31 ID:3/GwmJWl0.net
>>128
>>129
サンガツ
参考になったわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:33:58.50 ID:5WqKKSIZ0.net
ゲーセンでも使えるスイカにチャージしとるんやがセブンで買い物するためにいちいちナナコ使うほど利点ある?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:34:31.12 ID:e7MBPNsjd.net
>>137
ないとおもう

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:34:57.52 ID:/mHnoeMO0.net
>>134
せやったか
もう蹴ってくれてええでほんま
どうせできないんやろうけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:34:59.54 ID:HiID/MG3d.net
>>135
揚げ物の前に陣取り指差しでこれとこれと……って注文して並んでるのに平然とレジに来るジジイは最高に腹立つ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:35:18.20 ID:RIDVdgxw0.net
>>137
ポインヨがたまる
冷凍商品やサラダ買うとクーポン出るキャンペーンがある
ポインヨ対象で実質10円引みたいなのもある

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:36:16.82 ID:5WqKKSIZ0.net
>>141
年いくらくらい違うんやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:37:07.52 ID:e7MBPNsjd.net
>>142
メインで使うのがセブンなら1000円くらい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:37:55.37 ID:0gfU7vrh0.net
>>135
嫌だと思うんならレスすんなよクズ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:38:05.46 ID:vUQ5QYM90.net
アイスとかヨーグルトととかパンとかはまだ分かるんやけど
缶詰とかボンカレーとかティッシュとか明らかにスーパーで買った方が安いものをコンビニで買うガイジは何なんや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:38:21.90 ID:L4iUs5Ft0.net
>>116
現金の方がメーカーに対して強く出れるよな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:39:33.78 ID:5WqKKSIZ0.net
>>143
持ち歩くカード1枚増えてそのためにチャージしたりなんなりと考えるといらんなサンガツ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:39:55.97 ID:/mHnoeMO0.net
>>145
スーパー行くの面倒になることってないか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:40:00.44 ID:CEv3mGAJ0.net
客は神様だぞ
"神様と思え" ではない、正真正銘の神だ

その気持ちで勤しむように

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:40:18.77 ID:0tka4YTd0.net
未だに客の75%は現金
ソースはローソン社長

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:40:28.94 ID:iC+K/wAwa.net
>>46
悩む前に病院行けや
年内に死ぬぞ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:40:49.32 ID:RIDVdgxw0.net
>>142
還元率は1%だか0.5%くらいや
サラダとかドリンクとか買うならクーポンで割と特に立ち回れるが
コーヒーマシンのコーヒーとかしか買わんならスイカでええで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:41:24.56 ID:/mHnoeMO0.net
現金やとお釣り考えて瞬時に金を出す脳トレになるからええと思う

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:41:36.25 ID:e7MBPNsjd.net
>>151
まあ小学生くらいから100超えやしな
そんな危機感ないわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:41:39.88 ID:iC+K/wAwa.net
>>123
そんなんだからセブンの店員にしかなれんねん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:42:31.36 ID:e7MBPNsjd.net
>>153
それはある
金額と財布の小銭みて瞬時に最適解見つけるのはいい頭の体操やな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:42:40.37 ID:8fwuq41Z0.net
クレカと電子マネーメインにしてから小銭入れスッキリしたわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:42:52.21 ID:vUQ5QYM90.net
>>148
それはもちろん分かる
ただコンビニで日用品をドカ買いする輩が貧乏臭そうなのが気になるんや
何故金がないのに賢い買い物ができないのか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:42:58.24 ID:RIDVdgxw0.net
セブンのナナコ使ってクレジットのポイント貯めてるガイジが過去で最も腹立ったな
それ除けば客よりバイトのババアの方がうざいわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:43:15.22 ID:fO0zeK9nr.net
1000円チャージしてすまんな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:43:40.40 ID:Z2Z6RGJY0.net
接客業向いてないやね
仕事なんか他にいくらでもあるやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:43:59.23 ID:RIDVdgxw0.net
>>10
ええんやで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:44:01.84 ID:ceY4Zt9Gr.net
晴れの国カードにナナコついてたわ
やっぱり岡山がナンバーワン

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:44:16.48 ID:Q0VoqZ5bM.net
常にクレカ
逆に使えない店は潰れろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:44:24.32 ID:e7MBPNsjd.net
>>158
金持ってるやつの方がそういうとこキチンとしてるイメージだわ
安いものは安い時にかってる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:44:43.41 ID:8fwuq41Z0.net
>>159
楽天JCBからnanacoにチャージしてポイント二重取りするやで〜

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:44:52.69 ID:3/GwmJWl0.net
そういえば今年の夏からマックでクレカが使えるようになったって聞いたんだけどもう使えるようになってんの?
楽天ポイントが使えるのは知ってるんだけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:44:54.34 ID:L4iUs5Ft0.net
お店側としては現金を常に多く持ててる方が強いんやけどな スーパーなんか見てもメーカーやらに強気で値引き交渉できる これが現金購入やないならそんなことできん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:45:01.20 ID:HiID/MG3d.net
>>149
一回接客業やってみいや
出会ったことない人種に出会うから

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:45:25.06 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>158
10分節約したら1000円ぐらい稼げるお人なんやろなぁ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:45:44.84 ID:WESqDL0iE.net
まともな客は神だと思えが正解になるんだよね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:45:55.86 ID:e7MBPNsjd.net
>>167
マックってクレカあかんかったんか
ゴミやな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:46:27.79 ID:al1PF3/20.net
あわよくばクレームつけてふんだくろうってクソ客はどこにでもいるな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:46:30.83 ID:5WqKKSIZ0.net
ガイジは射殺していい法律作った方が一般客は嬉しいやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:46:40.43 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>169
昨日ガイジに気に入らんからタダにしろって絡まれたわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:46:49.35 ID:3Ifx35r90.net
>>172
外人がよく固まってるの見るやろ
日本のマックだけ使えないから

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:46:49.42 ID:RIDVdgxw0.net
>>166
ほんとひで
ワイの店舗に5万円ナナコ20枚くらいの束持って1枚20万円分くらいに区切って精算しに来てるやついたわ
時間はかかるわ態度でかいし最悪やったで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:47:31.80 ID:e7MBPNsjd.net
>>177
クレカチャージってネットで出来るんちゃうんか?
店舗でやるんか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:47:35.19 ID:gUTH6Ip30.net
クオカードは景品か詫びで配られるからたまに否応なく使わなきゃいけなくなるんだよなぁ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:47:50.32 ID:VAKgfxVPp.net
そこらへんカード会社の営業が足りてへんってことやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:48:20.49 ID:5WqKKSIZ0.net
ヨークベニマルでバイトしてた頃新人が寿司の入れ方が気に食わんとかでどなり散らされてたから首根っこ掴んでボコボコにしたら即日クビになったの今でも納得いかんわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:48:21.18 ID:YaICF01a0.net
セルフレジってコンビニでは成り立たんか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:48:40.66 ID:L4iUs5Ft0.net
>>173
ワイは神様やで?揚げ物2つの値段入れてないから、計上を促したわ
なお弁当までレジ通ってないことが発覚してさすがに草生えたわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:48:41.13 ID:0gfU7vrh0.net
>>175
ガイジか
やはり…

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:48:57.52 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>182
セミセルフが限界やろなぁ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:49:13.95 ID:YtP1bqUF0.net
店員「温めはよろしかったですよね」

店員「箸とフォークと・・・ストローはいらなかったですよね」

ワイ(ええ店やったのになぁ・・・)

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:49:18.64 ID:gUTH6Ip30.net
>>182
ニューデイズとかファミマでは見かけたな
電子マネー専やけど

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:49:29.49 ID:5WqKKSIZ0.net
>>182
間違いなくすり抜けの餌食になるわな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:49:35.70 ID:e7MBPNsjd.net
>>182
狭いからなぁ
あれスペース必要やし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:49:48.51 ID:igwkYcqo0.net
ワイみたいなクレカ持ってない大学生は何使えばいいンゴ・

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:50:06.74 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>190
デビットでええやん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:50:33.25 ID:RIDVdgxw0.net
>>178
クレカの支払いって金か銀行口座いれんと紙がとどくやん?
ナナコは公共料金払えるんや、入れた文を支払いに充てる
ナナコにチャージして両方からポイントとるんやで
小銭稼ぐくっそ迷惑な乞食や

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:50:41.56 ID:XgVxNwnw0.net
>>190
むしろ学生のうちにカードつくっとけよ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:50:52.40 ID:fgDqNub90.net
>>185
それ嘘やろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:50:53.21 ID:e7MBPNsjd.net
>>190
suica持っとけばええんやで
てか大学生ならクレカ作れるんやんワイもそうやし

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:51:05.87 ID:WESqDL0iE.net
クレカすらないってバイトしてないんか

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:51:34.49 ID:5WqKKSIZ0.net
>>192
はえー頭いいと思ってそう

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:51:35.31 ID:HiID/MG3d.net
>>186
なんや?話しかけるなってことか?
箸もストローもただやないんやで
いらんやつにいちいち付けてたら無駄なんや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:51:45.87 ID:VQ8JaoGz0.net
オムニ7発売日に間に合わないとか死ね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:52:19.46 ID:5WqKKSIZ0.net
>>198
お前がセブンのバイトしかできない理由が凝縮されたレスやな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:52:25.42 ID:igwkYcqo0.net
>>191
デビッドは持ってるけど
今id使おうと思ったらid登録できなかった 楽天エディってどうなん?できるかは知らなg

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:52:58.50 ID:NVK2bGwu0.net
店は薄利で頑張っとるんやろ?
そやったらワイは現金で払ったるで、嬉しいやろ?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:53:55.99 ID:igwkYcqo0.net
>>193
なんで?一応来年から一部上場で名前も知れてる企業に内定もらってるんだけど今急ぐ意味ある?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:54:39.47 ID:VQ8JaoGz0.net
>>203
あーあ隙与えちゃった

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:54:41.09 ID:L4iUs5Ft0.net
>>200
君もガイジやで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:54:48.30 ID:vUQ5QYM90.net
>>203
隙あらば

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:55:02.36 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>203
まーたこじ開けてしまったのか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:55:16.01 ID:uGYtlz8N0.net
わお〜ん(笑)

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:55:50.54 ID:/MsIhh+q0.net
>>203
隙が無いならこじ開けろの精神

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:55:57.01 ID:igwkYcqo0.net
>>204
>>206
>>207
いやすまんがクレカ申請は簡単に通るような企業だと思うから
それで学生のうちに急いで作る意味ってある?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:56:19.76 ID:/mHnoeMO0.net
>>158
賢くスーパーで日用品買うようなのがコンビニで日用品買うわけ無いからね
貧乏なら安いとこで買うなんて当たり前なんやから数%程度の変な人がコンビニに買いに来るんや
そんなのいなくなるわけないんやから考えたとこ無駄やで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:56:26.67 ID:e7MBPNsjd.net
てかナナコとワオンって反応おそすぎない?
置いてから2秒くらいかかるやろあれ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:57:10.68 ID:oH4fnxI/0.net
>>158
そんなことやってるから貧乏なだけなのでは…?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:57:21.16 ID:HiID/MG3d.net
>>200
乞食やんけスーパーは袋で金取ってるやないか
あとセブン店員コンビニのなかではエリートやからな
ワイはファミマや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:57:21.82 ID:igwkYcqo0.net
ワイみたいなクレカなし大学生には何がおすすめ?デビットカードは持ってる
モバイルSuica?楽天エディ?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:58:08.04 ID:kz+tGn6x0.net
>>212
というか電子マネー全般遅い
店員に申告→画面出して貰う→かざす→決済
って感じやからクレカ渡した方が早いっていう

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:58:12.09 ID:/mHnoeMO0.net
>>210
クレカ支払いできる利点なんてきりがないほどあるやろ
電力やガスやネットインフラ支払いから何から何まで手順が軽くなるが利点やろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:58:49.80 ID:e7MBPNsjd.net
>>216
そうだよな
クレカ遅いとか言うけど電子マネーの方が倍遅いわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:58:59.83 ID:RIDVdgxw0.net
>>216
それはない
スキャンしてレシート渡す方が時間かかる

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 05:59:13.63 ID:t8WIu0Pq0.net
>>201
nanacoアプリにデビットでチャージすればええで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:00:16.31 ID:xRpREqXba.net
>>217

そもそも銀行引き落とししてないんか?公共料金

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:01:11.35 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>218
まあジャラBBAとか毎回レジチャージガイジとかと比べたら誤差よ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:01:47.35 ID:fgDqNub90.net
>>199
は?
お前は親族ごと死んだ方がいいぞ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:01:49.33 ID:e7MBPNsjd.net
>>221
ポイント貰えんやん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:01:50.73 ID:igwkYcqo0.net
>>217
いや、それ社会人なってからでよくね?
大学生やぞワイ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:01:54.10 ID:8fwuq41Z0.net
クレジットカードは世界各地あらゆる店で使えるポイントカードみたいなもんやって広めれば使う奴増えるやろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:02:53.40 ID:v1rRIQkz0.net
>>225
じゃあ作らんでええやろ
自分で必要と感じて無いんやから
お前を雇った企業も大変やなこんなポンコツ拾ってもうて

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:03:17.15 ID:xRpREqXba.net
>>224
幾らで1ポイントなん?1,000円くらいか?

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:03:50.73 ID:/mHnoeMO0.net
>>225
持ち始めた時点でメリットあるもんをあえて契約しないのは損やない?
そう感じないならせんでええで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:04:01.68 ID:igwkYcqo0.net
>>227
でも小銭払いめんどくさいから使いたいと思ってるんやで
まさかこんな嫉妬で皮肉られるなんて思わなんだw

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:04:11.90 ID:zAMVMjpE0.net
社会人なってからガイジはなんやねん

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:04:26.81 ID:e7MBPNsjd.net
>>228
100で一ポイント

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:04:32.43 ID:iBAdNLxWa.net
>>210
アカデミック割引系の商品(主にPCソフト)のために大学生のうちに学生限定クレカ作って先行投資はやっておいた方がいいぞ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:04:35.15 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>226
ぶっちゃけ接客やって世の中の真実のガイジ率を知ってしまってからは奴らにクレカなんて与えたら消費してる実感をなくして超浪費するだけなんではって思う

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:04:51.24 ID:xRpREqXba.net
前にポイントのカタログ見てたけど1,000万円近く買い物やらせんとロクなもの買えないの見てポイント制度に関しては意味ねーなとしか感じなかったわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:04:59.40 ID:t8WIu0Pq0.net
>>228
だいたい二重取りとかだし2〜3%じゃね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:05:07.20 ID:v1rRIQkz0.net
>>230
君のどこに嫉妬する要素があるんですかね…

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:05:07.69 ID:iC+K/wAwa.net
>>227
底辺職イライラでワロタwww

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:05:13.79 ID:6IVtB3680.net
>>228
たけーよ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:05:19.98 ID:FBnyiSyE0.net
ID:igwkYcqo0
こいつ叩かれてて可哀想

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:05:22.50 ID:igwkYcqo0.net
モバイルSuica登録したのに使えねえ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:05:47.80 ID:iC+K/wAwa.net
>>237
底辺職「嫉妬してないもん!」

かわいい

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:06:17.73 ID:igwkYcqo0.net
将来を勝手に決めつけられて学生のうちにつくっておけよって言われたからそれに対して問題ないってことを言っただけなのに
嫌な人が多いねえ〜

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:06:19.50 ID:xRpREqXba.net
>>232
visaは1,000円くらいで1ポイントだよな?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:06:23.25 ID:TGCgGqN60.net
ワイ、ラインペイやがいいんか?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:06:50.35 ID:e7MBPNsjd.net
>>244
は?visa?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:06:51.49 ID:YtP1bqUF0.net
>>198
顔覚えられてるってだけやで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:06:52.65 ID:Z+XZv6rO0.net
コンビニなんて現金払いの方が遥かに多いのにこいつガイジかな?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:07:00.49 ID:C31QDeQFd.net
さすがにこれは嫉妬やろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:07:27.93 ID:lsWNtwXK0.net
なんJってたまにガイジ湧くよな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:07:45.00 ID:iC+K/wAwa.net
>>154
昨日まで倒産しなかったから今日も倒産しない


ヤバい会社理論

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:07:58.01 ID:1m3m0+V80.net
だいたいこういうスレでいきなり構ってレスするやつはガイジ
これまめな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:08:02.92 ID:fNcH43yi0.net
犯罪者こわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:08:10.95 ID:jiH75LA30.net
>>234
飲食・小売りは一度でええから経験しとくべきやな
「こういう人達は案外多い」ってのを知っておかないと後々苦労しそうやもん

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:08:13.23 ID:e7MBPNsjd.net
>>245
ラインペイって仕組みわからんのやけど
コンビニで使うときはどうやって使うの?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:08:24.59 ID:sz6ShCXf0.net
>>251
数学的帰納法かな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:08:24.96 ID:xRpREqXba.net
>>246
うーん草

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:09:05.22 ID:8fwuq41Z0.net
>>244
visaカード全部一緒と思っとるんか?
楽天のvisaとイオンカードのvisaでも還元率全然ちゃうで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:09:10.88 ID:VkY5DyFz0.net
クレカの未払い金を払っとんのに
なんでクレカつかうねん
アホちゃう

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:09:15.32 ID:igwkYcqo0.net
>>248
ワイの友達も大体現金だわ
学生だと結構少ないけど

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:09:34.42 ID:e7MBPNsjd.net
>>257
すまんが正しいのワイやぞ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:09:51.45 ID:OGrUhYIk0.net
>>28
キヲスクってなんであんなに接客悪いんやろうな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:09:56.03 ID:21PV2B/g0.net
公共料金払ってるガイジ死ね

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:10:06.00 ID:gUTH6Ip30.net
オートチャージするからクレカは必須やで

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:10:55.23 ID:xRpREqXba.net
>>258
ネットのショッピングモールの利用で最大17.5%ポイント還元

とか条件付きとか使える条件も決まっててそれやな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:11:02.34 ID:/mHnoeMO0.net
そういやワイがクレカ取得せざるを得なくなったのって格安sim契約するときに必要やったからやな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:11:39.09 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>254
ワイホテル屋やけどこんなとこでもガチガイジおるからな
なんかしらクレーム付けて割引しろはエブリデイに近い
酷いのは入ってから部屋が気に入らんから変えろ→ココも気に入らんつーかここクソやわ、金払わんからとかこういうレベル

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:11:47.27 ID:e7MBPNsjd.net
>>251
ワイは長生きするぞ
バイタイリティに溢れてるからな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:12:38.28 ID:iiHZ9vxMM.net
俺はそれでも現金使うで
蹴り殺したいなら殺せばええわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:13:09.01 ID:igwkYcqo0.net
結局何使えばええんや?
アプリいっぱいあって訳分からんわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:13:15.55 ID:/mHnoeMO0.net
>>267
それって外国人旅行客もいってきたりするんか?
前払いの宿泊にキレてた理由がクレームつけられんからって外人さんが言ってて戦慄した記憶

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:13:35.12 ID:xRpREqXba.net
>>261
ワイのは三井住友でご利用金額の合計1,000円(含む消費税等)ごとに1ポイントをプレゼントします。やな

有効期間もグレードによって異なるけど2〜3年程度やな
君のはどこなんや?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:13:49.18 ID:mcwQlCfk0.net
>>267
ワイがツタヤでバイトしてた頃とか
ゲオでレンタルしたDVDを勝手に返却ボックスに入れていくガイジが毎日居たなあ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:14:00.47 ID:iC+K/wAwa.net
>>268
ほっとくと動脈瘤できるぞ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:14:10.89 ID:iBAdNLxWa.net
融資やローン審査なら上場企業かどうかってのは加味されるけど
たかだかカード審査でだと学生も上場企業も差はないぞと
どんだけ収入があっても芸能職とかは審査厳しいしな
国家資格系や法人格、公務員のような超がつくド安定職や信用職の方や勤続年数の方がよっぽど有利になる
カード関係”だけ”だと割とマジで嫉妬する要因はないぞ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:14:35.93 ID:e7MBPNsjd.net
>>272
ワイは楽天やで〜
会社によって1ポイントの価値が違うからな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:15:03.23 ID:FaOfaB2Y0.net
>>270
アスペには分からんだろうな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:15:35.08 ID:8fwuq41Z0.net
>>272
セゾンカードとかやと1ポイント5円分とかやな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:15:53.86 ID:nFMKn31c0.net
このイッチ常に何かにイラついてそう
いっつもぶつぶつ呟いてるんやろな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:15:54.01 ID:eEvkX4QZK.net
荷物の受け付けとかいう過剰サービスは今すぐ廃止しろ
レジひとつ潰してんじゃねえよ
止めたとこのコンビニは率先して使う

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:16:37.75 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>271
地方であんま名所もないからそんなにこんから悪い印象はそんなないなぁ
英語も中国語もわからん系がちょっと困るけど、ワイ自体が外人さんとコミュ取れるの楽しいから贔屓目で看取るだけかも

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:17:00.54 ID:xRpREqXba.net
>>276
楽天会員登録頂いた皆様を対象として、楽天の各サービスを利用いただくことにより、利用額に応じて原則1% (100円で1ポイント)のポイントが付与されます

うーん草

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:17:17.31 ID:VD6HvcB0H.net
日本は現金主義だよ
だから外国人観光客とか困るらしい
ぼったくり価格でアイスクリーム600円とか取るのにカードが使えないから

竹野内豊とかが10年以上前から宣伝してたのになあ
デートとかにはカードを持てと

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:17:27.80 ID:IRwdzkchM.net
>>19
会社が創立記念でくれて初めて使ったわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:17:33.19 ID:e7MBPNsjd.net
>>279
ストレスすぎて最近禿げてきた
20なのに

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:17:53.71 ID:nMkSJx6s0.net
クレカiD最強

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:18:23.44 ID:iBAdNLxWa.net
>>283
カード普及率高いのってどこやろな
ドイツだと全然だったし

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:18:25.42 ID:xRpREqXba.net
>>278
セゾンカードやとこれやな

永久不滅ポイントは1,000円につき1ポイント貯まる、有効期限が無期限のポイントです。
ポイントが消滅したり、ポイントの交換期限が迫る心配もありません。

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:18:31.53 ID:igwkYcqo0.net
種類ありすぎてわかりづらいのが使われない原因だわ
わけわからん
どうすればいいのかおしえてや 電子マネーは何使えばいい?

クレカないからidは諦めた
今インストールしたのはナナコ、楽天エディ、モバイルSuicaや

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:19:13.56 ID:xRpREqXba.net
なーんかキッズ多すぎて草生えたわ
他行くわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:19:20.64 ID:SFTZPRtQ0.net
>>289
モバイルSuicaがあれば充分やで
ワイはそれしか使っとらん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:19:27.32 ID:nMkSJx6s0.net
クレカなんて大学生でも作れるだろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:19:40.69 ID:/mHnoeMO0.net
>>281
そうなんか基本は日本人なんやな
コンビニで外国人留学生に接客させるとクレームつけられにくいってのも聞いたことあるわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:21:06.66 ID:e7MBPNsjd.net
>>274
たまーにどくっ…どくどくっ…どくっ…どくどくっどく…みたいになるんやけどこれもアカンのか?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:21:47.54 ID:XPuvG26bK.net
そもそもクレカ使えない店多すぎるのがあかんわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:22:02.04 ID:ceY4Zt9Gr.net
>>293
それは間違いない
通じないと思ったらガイジは諦める
時々外人のふりしたろかとか本気で思うレベル

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:22:15.96 ID:xRpREqXba.net
セゾンカードは1ポイントで5円相当のアイテムとも交換できますよってだけやで
よく読まんとな

一千万分の買い物してようやく五万円相当のセゾンカード独自の商品とお取替えできますよってだけやな

これ還元率低すぎてあかんわ ほなまた

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:22:54.69 ID:A0ZqwcMG0.net
>>280
店員が突っ立ってる前で伝票書くシステムほんまガイジ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:23:15.49 ID:hEsqpvLK0.net
>>295
今は使えない店探すほうが難しくない?
マックも使えるようになるし回転寿司も全社対応したみたいだし

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:23:49.91 ID:ekQytNSh0.net
昼時の混雑時に振り込みする奴のが
殺意わくやろ
時間ずらすなりの配慮のかけらもない
中国人かあいつら

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:24:29.69 ID:6IVtB3680.net
>>285
最近・・・?

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:24:47.03 ID:e7MBPNsjd.net
>>300
あれやってる本人は申し訳ないとか思わないんかね
ワイだったら待たせてるのが嫌で嫌でやりたくないわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:25:10.14 ID:pRRGzxSc0.net
ナナコとか使い方わからんから持ってても使わんやつワイ以外にもいるやろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:26:41.92 ID:zAMVMjpE0.net
なんだただのハゲか

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:27:17.27 ID:iBAdNLxWa.net
>>303
自分は調べりゃわかるけど規格が他と違うのが面倒くさすぎて結局現金払いになるだろうなと予想がつく

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:28:49.30 ID:DsJkBFaE0.net
コンビニで買い物する時点で情弱だろ
値段高すぎぼったくりやんけ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:29:12.00 ID:igwkYcqo0.net
>>291
基本どこで使う?ほとんどコンビニになりそうやけどsuicaでええんか

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:29:52.07 ID:fgDqNub90.net
>>304
おぉん!?
ハゲはお前なんやで

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:30:07.98 ID:3ZdqEVY0M.net
朝っぱらから長い行列できてんのに水道電気ガス代コンビニで払ってんのだいたいマンコだよな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:30:19.87 ID:NPd5Gf920.net
ワイ学生バイトはコンビニ店員するようになってからクレカ作ったわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:30:53.13 ID:e7MBPNsjd.net
>>309
あれなんなんやろな
銀行かクレカで払えばええのに

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:31:10.60 ID:al1PF3/20.net
まんさんは信用なさ過ぎてクレカ作れないガイジおるししゃーない

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:31:11.28 ID:3A8hircP0.net
>>306
値段しか見てないガイジはよ死ねや

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:31:31.87 ID:SFTZPRtQ0.net
>>307
コンビニと自販機やな
Suicaだと電車バスにも使えるのがええわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:32:36.21 ID:ssu5HYjYd.net
現金でええやろガイジか

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:33:39.19 ID:hEsqpvLK0.net
公共料金はクレカで払えなかったりクレカで払えても手数料自腹で請求されたりするから
手数料なしでしかもポイントつけたいっていうセコイ人は
無理やりナナコで清算するってのがあるみたい

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:34:06.80 ID:e7MBPNsjd.net
>>315
この2017年において財布広げて小銭探してチンタラしてるお前はみんなに笑われとるで…
自覚ないのがかわいそう

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:35:00.35 ID:ssu5HYjYd.net
やっぱガイジやな
クレカ払いしとるアホのほうが希だわ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:35:33.99 ID:e7MBPNsjd.net
>>316
それはない
紙発行手数料で300円くらい取られるぞ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:35:50.92 ID:DsJkBFaE0.net
>>317
幻覚に悩まされてますね・・・・

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:37:01.77 ID:Hnv3TSfl0.net
みんなクレカにしたらまたコンビニ商品値上げされるやん

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:37:57.19 ID:iBAdNLxWa.net
Edyが図書券より宣伝してた頃ならいざ知らず
結局あの広告戦略失敗しているんだから別に現金払いが恥とは思わんな
クレカは負のイメージを払拭しようとデビットなりあの手この手をやってるから逆に”何でも”クレカ決済の方が恥とすら思える

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:38:28.34 ID:hEsqpvLK0.net
>>319
ナナコで税金払うのって定番化してるみたいよ
ナナコは唯一公共料金支払いでポイントがつく電子マネーみたいだから
検索するといっぱい出てくるよ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:39:16.31 ID:avyU2m3Ia.net
デビットカードのワイはセーフか?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/31(月) 06:39:20.38 ID:e7MBPNsjd.net
現金払いしてるやつに当てはまるのはみんなアホヅラ
なんも考えてない顔してる

総レス数 325
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★