2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長「社員の流出が止まらん…会社への帰属意識上げたろ!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 10:07:42.08 ID:uXHzhcQb0.net
社長「土日に社員旅行年二回するンゴ! 
社長主体の飲み会開くンゴ! 
ゴルフ大会開催するンゴ! 
一緒に釣りするンゴ! 
費用は給料から天引きするンゴ!」 

社員「社長!ありがとうございます!!!」 
社長「ニッコリ」 


社長「また社員辞めてるやんけ!!」

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:12:16.86 ID:Tgn4aBzNr.net
関西のくそみたい営業会社やけどこの前の社員旅行でタイいって風俗がアレでチョメチョメしたとか言っててキモかったわ
捕まっとけカスどもが

こちとら下請けで暑い中工場こもって仕事してんのに営業中に自慢すんな

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:12:29.88 ID:EIVNJKnSa.net
>>511
新規開拓してこい
リストは自力で作れ
開拓手段は自分で考えろ

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:12:33.32 ID:m1c9qsCS0.net
>>506
パワハラセクハラを社長に匿名でメールで報告できる制度があるけどセキュリティの関係でフリーアドレスでは送信できんらしいンゴ

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:12:40.81 ID:HDkTLjnV0.net
なんJって営業側の人間ってあんまりいないよな

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:12:53.21 ID:qFSn0sBy0.net
ゆとり社長「社員旅行?ゴルフ大会?
面倒臭いンゴ!
飲み会は自由参加にするンゴ!
土日は基本的に完全オフにするンゴ!
平日も効率重視で社員が早く帰れるようにするンゴ!
さあ次の日曜はコミケやで!」

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:12:57.77 ID:h4walV0gx.net
>>560
飛び込みでもするんですかね。。。

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:12:58.86 ID:FQyYPMCU0.net
上司「チャットに書いた○○の件確認した?」
ぼく「え、まだです…」
上司「あのさ、大事なことも書かれてるんだからちゃんとマメにチェックしようね(半ギレ)」


ぼく「チャットに書いた○○の件ってどうなりました?」
上司「なにそれ」
ぼく「あ、まだでしたか」
上司「あのさ、確認必要な事ならメッセンジャーとかで送ろうね(半ギレ)」

これはよくある

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:00.97 ID:B3ZBShRk0.net
休日も仕事用電話に掛かってくる奴www.

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:06.08 ID:Q/Z7qMTJ0.net
社員旅行やるだけマシちゃうかとも思う
ワイのところなんて3年間ずっと積立だけして計画すら建ててないで
半分詐欺やろ

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:09.22 ID:EPVMxgVd0.net
誠意は言葉ではなく金額なんだよなぁ

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:26.49 ID:pf3ejKgpa.net
会議の資料作りって無能上司への軽い介護だよな
有能なら資料見なくても問題点見えてる

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:29.50 ID:6B3sZwam0.net
中途のクソボケのことでワイには迷惑をかけてて申し訳ないと思っとる
と所長が言ってたでって取引先からきいた
直接言え
それより査定上げろ

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:29.83 ID:/Sp3asNFM.net
>>561
うーんこの

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:38.47 ID:PLuAko1y0.net
>>561


573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:46.24 ID:OzJRXW0r0.net
>>558
睡眠時間は死んでも守るべきやと思うわ

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:46.41 ID:bIivncn1M.net
>>555
仕事の○割が会議資料作り、とかいうふざけた状況になると
キレそうになるわな

前おった会社がそうやった

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:13:50.61 ID:EIVNJKnSa.net
考えろという万能説教
それ多分ワイの仕事ちゃうで

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:05.25 ID:zA4m97qja.net
>>555
電子決裁比率を上げないといけないけど上司は電子決裁わかんないから紙決裁作るシステム
バカかな?

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:16.85 ID:eGqkay3+a.net
13時を午後1時に直せって差し戻された時少しケンモメンの気持ちになったわ

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:20.29 ID:qn0k1SRA0.net
ワイクソフリーター
このスレ見て就職の決意ゆらぐ

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:26.83 ID:SmmqofSvr.net
>>555
上司「おーい、ここのインデントずれてるぞ〜直して〜」

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:28.49 ID:B24MmLh30.net
>>561
匿名ってなんですかね

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:33.25 ID:PLuAko1y0.net
>>567
半分どころじゃなくて草

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:35.54 ID:sEoVOZxS0.net
>>558
リーマンだけかと思いきや経営者もボロボロになってて草

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:46.63 ID:uS2k+IhDa.net
>>489
客の言うことハイハイ聞いて仕事取ってくるだけなら営業要らんねんホンマ

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:53.86 ID:MPGGeFy30.net
>>576
決裁者ほど電子使えんジレンマやね…

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:54.69 ID:I46XECeVa.net
>>538
こういうのホント吐き気する
書いてること正しいか間違ってるかどうでもよくて
そもそも押し付けがましい書きぶりが気持ち悪い
仕事の姿勢なんか言われんでもわかってるのになんでこんな偉そうなこと書かれなあかんねん

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:14:58.35 ID:bIivncn1M.net
>>578
ええとこで働けばこういう苦労はないで
ワイのところは上司も部下も頭ええから助かるやで
発想柔軟やし現実見据えとるし

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:02.78 ID:eGqkay3+a.net
>>576
決裁板で来ないと気づかないからね、仕方ないね

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:05.47 ID:bc/Y/dCF0.net
>>561
そんなのふつーふつー

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:09.07 ID:1G4/XZW70.net
>>503
これ真面目に考えても人がいないとか金がないとか
時間がないとかは赤字垂れ流せばなんとかなるけど
設備と材料はどうにもならんやろ

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:15.78 ID:Qd5IuGbba.net
>>574
会議資料とかいうまるで素人のペーペーにもわかりやすくせんといかん仕事ほんまどうにかしてほしい

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:23.24 ID:Q/UvBG020.net
役員「有給取得ノルマ!!休め!!」
→部長「皆さん有給はしっかり取りましょう!特に溜まっている人はこの夏にまとまって取って下さいね」
→ワイ「おかのした」
→上司「ワイ君さあ、10連休って書き込んでるけどそれで仕事回るとでも思ってんの?」

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:26.47 ID:1XF0kCmq0.net
>>574
会議ならまだマシやで
うちの会社は勉強会の準備に毎月丸3日使うからな

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:34.25 ID:QCYMNzs30.net
>>1
その金で社員の給料上げろや‥‥

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:40.90 ID:/pCx9NbGd.net
>>327
給料低いのに飲み会あるのが最悪なんやろ
仕事の満足度高ければ飲み会ぐらい行ってもええわ

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:42.19 ID:FJUYni+P0.net
パワハラ、サービス労働(早出も含む)

こんな会社人なんか集まらねーよ

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:45.60 ID:Tgn4aBzNr.net
取引先との付き合いはまだわかるけどそこらへん集めてゴルフコンペやめろや

優勝すると思う人に〜円とかと飲食と料金バンバン飛ぶのがイライラする

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:46.59 ID:G0+x+iGH0.net
ワイは残業地獄の中帰宅してから漫画描いとるで
カツカツの収入でいいからプロなりたい

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:15:52.42 ID:SmmqofSvr.net
>>577
翌週の上司「ここの午後3時っていう表現だけど、15時のほうがいいんじゃないか?」

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:03.19 ID:EIVNJKnSa.net
>>564
しとるで
人脈も無い資料も無いデータも無いから当然売上0や
辞めてええやろと最近思うわ

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:05.73 ID:anO5uNSO0.net
>>503
これは経営者が考えることであって従業員に考えさせることではない
従業員それぞれの属人的な思考のもとでバラバラにさせるから仕事の要領が統一的じゃないし
企業全体としての効率化には至らない

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:06.74 ID:VNwpX7PS0.net
ワイの会社、社給携帯なくて
私用携帯を仕事で使わせるけどおかしくない?
電話代の手当てもないし、名刺にもワイの個人携帯の番号勝手に載せられて休みの日にも電話かかってきて休めんわ

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:09.92 ID:ffYF+kMja.net
自己負担なのがほんま草ジャップやばすぎw
ちなニート

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:12.36 ID:u7j7w1EN0.net
ワイ大学生やけどこのスレ見てたら就活したくないンゴ...

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:17.95 ID:k4Kx+LSF0.net
はようAI発達しまくらんかな
人間の仕事なんか何もかも奪っちまえよ

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:20.49 ID:MKBqkmSF0.net
お前が嫌でベテランみんなやめて業務効率落ちてるのに
新人だらけに苦労しているのに業務スピード向上しろとかいう
クソ上司を鬱に追い込みたい

606 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:30.13 ID:38u0COkc0.net
こういうスレ見るとニートのままでええかってなるわ

607 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:31.91 ID:tnZWKTGI0.net
>>601
それが狙いだよ

608 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:46.36 ID:EIVNJKnSa.net
>>565
分かるように伝えるのがお前の仕事やろ考えろまでセット

609 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:47.13 ID:9i76W6tEd.net
>>348
そんなん飲み会こなくても有給は簡単に取れないといけないし仕事は教えてやらんと

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:59.19 ID:Ih0e4SHe0.net
>>600
知恵を出すのがあなたの仕事!!!

611 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:16:59.76 ID:vECIeA2yp.net
今年は10連休や!

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:00.45 ID:1vDFpn/Pa.net
>>591
それ上司が部長に絞められるやろ

613 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:06.55 ID:Qd5IuGbba.net
>>604
ベーシックインカムまだンゴ?

614 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:07.96 ID:Q/UvBG020.net
新人が飲み会の幹事ならやきゃいけない=新人はあらゆる飲み会に参加必須ってことだよな?
最悪だわ

615 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:09.47 ID:PLuAko1y0.net
>>603
働く以前にそもそも就活が茶番大会で死にたくなると思うけど頑張れ

616 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:19.19 ID:I46XECeVa.net
>>555
局長レベルへのレク資料残業して休出して必死に作ったのに事前協議で部長の「これ見せても局長理解できんやろ」の一言でボツになったのホント許してない

617 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:27.18 ID:h4walV0gx.net
>>599
なんの営業をしてんの?
OEM?それとも売る感じ?

618 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:27.19 ID:B3ZBShRk0.net
社員の喫煙率が高い奴www.

619 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:29.27 ID:v9kYcDp70.net
会議のための会議とかやりすぎだよな
社外ならいざしらず、社内会議でも、準備会議とかするからな

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:32.98 ID:aHhVibRI0.net
上はバブル世代のガチ無能のパー
直接の上は氷河期世代で卑屈過ぎる
ゆとり世代は自分可愛さが酷すぎて協調性が過剰なぐらい無さ過ぎる
どうにもならんで

621 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:40.97 ID:tTFCrUlfp.net
>>591
10連はあかんやろ…

622 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:52.76 ID:Tgn4aBzNr.net
>>601
よくあるぞ

俺の携帯もLINEもほとんど業者のばっかで間違えて電話したりされたりでほんま社用携帯欲しい
かけ放題とかなかったらと思うとゾッとするわ

623 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:54.51 ID:bc/Y/dCF0.net
>>609
別にそういう職場ならええけどそういう職場ばっかじゃないで
もっというと会社じゃなくて係や課によって優良企業でも差あるし
かたくなに処世術否定するやつって社会出たことあんの?って割と真面目に思う

624 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:55.20 ID:PDzDXMDm0.net
営業って技術の知識もあるんしょ?

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:56.50 ID:NFZpk1ypa.net
陰キャのワイに社員旅行は効くわ
帰りのバスで同期と隣の席になったときが一番楽しかったわそれ以外つまらんかったわ…

626 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:56.77 ID:anO5uNSO0.net
>>579
間違いに気づいたら、ちょっとの手間で済むなら上司が直せばいい
その履歴もシステム上残ればいい

627 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:17:58.77 ID:h4walV0gx.net
商品の共同開発を提案するような営業がしたいンゴねえ

628 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:18:00.96 ID:idbRSsUA0.net
会社に愛着とかアホらしい
嘘つき合戦で入社した上司同期後輩
仲良くなりたいわけねぇだろ

629 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:18:02.77 ID:BDiOXZECa.net
>>599
17卒の仲間やでー
クソ暑い中チャリ漕いで同情買ったりしてたら少しずつ客できてきたけど何やってるんだろって時々我に帰るわ

630 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:18:13.06 ID:uLB+l8CDa.net
>>591
さすがにもうちょっと考えて休みとるやろって思ったけどこの思考は既に毒されてるってことなんやろな

631 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:18:13.50 ID:pMELcImTa.net
jap企業「労働者が考えて主体的に行動しろ」
アメリカ「こっちで環境整えるからそれに従ってろ余計なことすんな」
どっちがいいすか?

632 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:18:17.92 ID:VNwpX7PS0.net
稟議書や資料の作成に無駄に時間かけさせるから、とっとと電子決済導入しろや
営業やから早く外行け言うなら、社内書式をもっと効率化させろカス

633 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:18:18.67 ID:1vDFpn/Pa.net
>>621
言うて今年はみんな夏休み9連休とるやろ?

634 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:18:35.89 ID:YM5YUf7N0.net
プレミアムフライデーなんて導入してるのホワイトばかりだからウチは関係ない←わかる
だからプレミアムフライデー反対←へぇっ!?

635 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:18:36.81 ID:qhiUv9Gt0.net
御社ガー弊社ガーうるさい
社名+さんづけで呼べよ

636 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:18:52.53 ID:bIivncn1M.net
>>621
GW飛び石埋めて、さらに前後に有給突っ込んで17連休とかしたことあるわ

まあ電話かかってくるんやけどな

637 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:01.47 ID:Qd5IuGbbd.net
前の会社は新人にすべて仕事押し付けて上はゲームしたり、やりたい仕事しかやらん奴だったから新人がバタバタ辞めて行った

638 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:06.26 ID:MQLG16Q3a.net
>>7
これほんま深いよな
上辺だけの言葉なんていくらでも出るからな

639 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:13.87 ID:5iz5eme2K.net
>>625
隣った同期は踏んだり蹴ったりやな

640 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:20.59 ID:k4Kx+LSF0.net
>>591
なんで有給取るのに仕事が回るかどうかを考えなあかんねん

641 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:21.84 ID:FUOykx6wF.net
ルナティックアイズNo.2のリカヴィアさん(青年期)
https://i.imgur.com/b1scXz3.png

642 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:35.60 ID:61D8rXcUa.net
>>623
まあ理想論ばっかり話すのはよくいるやん?
特にこのスレは若い人ばっかりやろうし

643 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:36.21 ID:VNwpX7PS0.net
>>622
コンプライアンス言っとるくせに
個人の携帯使わせて顧客がラインに出てくるとか笑えんわ

644 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:38.61 ID:eGqkay3+a.net
実際そこで働いてみると面接に来る就活生達に「わざわざここで働くために頑張んなや」みたいな気持ちになる

645 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:44.56 ID:Ih0e4SHe0.net
ゆとり乙五つの気さえあれば全て上手く行くから
http://i.imgur.com/FR26K5D.jpg

646 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:19:53.47 ID:SmmqofSvr.net
>>620
自分可愛いが酷いと横の繋がりで団結して数で対抗できる自己防衛集団をつくるのでは?

647 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:01.77 ID:anO5uNSO0.net
>>576
とりあえず決裁履歴としては電子決裁するけど、実際は対面で1日掛かりで作った資料で説明して、ここクリックしてください、あ、いやそこです、はい

無 駄 な 時 間

648 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:02.67 ID:qGleW/1m0.net
>>613
資源がない国は…

649 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:06.50 ID:OFqqJ2pO0.net
ワイんところは旅行と現金還元と選ばせてくれたんやが
若いのは現金が良いですみたいなの言い出せん感じやったけどリーダーが察してくれて助かったわ

650 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:07.37 ID:jkX2IeLmd.net
>>503
これ貼ってる会社はマジでいかん方がええ
就活生は面接でこれ探してほしい

651 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:09.67 ID:tTFCrUlfp.net
>>636
すごE

652 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:12.17 ID:5NKikmQ70.net
>>479そいつを育てて楽になるんだぞ
新人を育てるのは労力の投資やちゃんと研修せい

653 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:12.37 ID:MKBqkmSF0.net
>>631
外資の場合、日本企業と違って
仕事中の余計なおしゃべり禁止の場所も多いから
日本人しんどそう

654 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:12.44 ID:bIivncn1M.net
>>642
そいつブラックに心まで染まってるガイジちゃうか

655 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:14.54 ID:uS2k+IhDa.net
>>579
無視してたらそのうち自分で直すようになるぞ

656 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:16.78 ID:Tgn4aBzNr.net
お盆のカレンダー11出勤で12から黒く14まで塗り潰されてたから休みですかって聞いたら休みはないこれは弁当届かん日とか言うのやめろや

弁当が届かんのならなんか食わせろやハゲどもが

657 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:19.02 ID:B3ZBShRk0.net
会社が定年まで持たないことがわかってる奴www.

658 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:20.40 ID:28eTe7IVd.net
>>465
社長はサイコパスやなあ

659 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:20:26.92 ID:qiE/YlCl0.net
部長「おい、お前大学でプログラミングやってだんだろ?ディープラーニングで何か凄いことやれよ」
ワイ「」

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★