2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロジャース(神)打率.357 3本塁打 8打点 OPS1.114

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:54:33.61 ID:SIZv2IYV0.net
得点圏.500 出塁率.400 長打率.714

どうよ?
ワイ的には今日からのナゴドで打てたら本格的にポジって良いって思ってるんやけど

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:42:01.85 ID:8Th1hjHk0.net
>>280
関本かな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:42:24.19 ID:JtP4Tt2+0.net
外野のミスとかはあるけど大和がショートになってから明確に投手が投げやすくなってる
秋山メッセ岩貞なんかここ1週間かなりいい投球してる

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:42:26.45 ID:SIZv2IYV0.net
鳥谷のルーキーイヤーの前半戦は悲惨やって、
当時野球chやらプロ野球板でどんでんともども叩かれまくってたで

内緒やけどその頃から今に至るまでずっと鳥谷叩いてるやべーコテも未だにプロ野球板に居る

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:42:33.17 ID:dA7uUKd90.net
>>280
サンキュー赤星

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:42:50.30 ID:Y957Lg6V0.net
>>282
取り外し可能にして裏表で適宜変えれば

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:43:21.65 ID:llqGaKqG0.net
右中間と左中間が広すぎる
せめてあそこだけでも狭くしたらええのに
特にライトは浜風あるから結構前出せばええ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:43:30.56 ID:IKJI9k1L0.net
大山は2年目のジンクスがこわいわね

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:43:57.83 ID:3MT5Ni+F0.net
ちょっとレス多くて返せない
たしかに鳥谷はそうやが2年目以降微妙とは言えんし
藤浪も今季の話やスマンな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:44:09.36 ID:fk0vg6m90.net
>>285
そこそこ活躍してた藤本干して使ってたのがヘイトためる要因やったな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:44:12.71 ID:Uf0SHkStp.net
今でこそ大山がレフトやってるけど内野手で育てたいならレフトでも経験あるロジャースレフトファースト大山の方が良くない?
一応原口もファーストで使えるし何より外野西岡を封じれるぞ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:44:15.75 ID:/F+Otiih0.net
>>282
奪三振多いから行けるんやないか

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:44:26.85 ID:Qx8sf0doM.net
>>272
上本なんか和田豊監督の我慢強い起用の賜物やろ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:44:42.61 ID:SIZv2IYV0.net
>>290
あのさあ、微妙でも目をつぶってもらえるってどこでも一年が限界やぞ
二年目以降でもあかんかったらどこの球団でももう贔屓されへんわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:45:14.36 ID:Uf0SHkStp.net
>>283
関本はバットに当たらないから短く持って打ったら浜スタでホームラン打ったから俺はこれなんや!であのスタイルやぞ
最初からポテン狙いの短くとちゃうで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:45:40.46 ID:xXCTP5bX0.net
個人的には甲子園みたいな広い球場の方が好きだけどね
守備軽視野球に相性最悪なのがね

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:45:57.14 ID:3MT5Ni+F0.net
>>294
1軍おるときは一定の成績残してたから微妙ではないやん
てんで駄目なら落ちてたし

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:45:57.31 ID:IfYBCB9J0.net
>>292
ロジャースにレフトはさすがにやばいやろ
頭金本でもさすがにやらんと思うけど

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:46:12.78 ID:SIZv2IYV0.net
>>291
前年三割打ってて関西人でファン人気もあった藤本が、
早稲田では凄かったかもしれんけどよう分からん関東人にレギュラー獲られたって事情もあるからな
しかも成績は微妙やし

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:46:22.23 ID:0/4p+ZwIM.net
顔と体型に似合わず選球眼がええ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:46:33.86 ID:llj9klvsa.net
>>292
西岡を封じるなんて無理だぞ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:46:38.08 ID:/F+Otiih0.net
>>299
センター西岡レフト大山とかいうガイジ采配あったやろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:46:40.90 ID:JtP4Tt2+0.net
甲子園の弊害って浜風のせいで右打者がライト方向への長打あきらめて引っ張り意識強すぎて外スラ三振増えることやと思う

新井とゴメスはこれ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:46:58.09 ID:SIZv2IYV0.net
やらかした翌日にホームラン打つ中谷も高評価

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:47:19.06 ID:llqGaKqG0.net
>>304
それは間違いなくある

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:47:31.52 ID:JdTLO5+W0.net
金本が嫌ってそうなこと以外は完璧

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:47:34.89 ID:xXCTP5bX0.net
>>305
普通取り返そうと思って力んでしまいそうなもんやけどな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:47:35.06 ID:Uf0SHkStp.net
>>299
守備未経験を外野に持って来るガイジなんだからメジャーでレフト守備率.989のロジャースなんて太鼓判やぞ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:47:48.37 ID:/F+Otiih0.net
高山西岡がスタメンで出てくる理由が本当にわからんわ
中谷の休養日か?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:48:00.40 ID:SIZv2IYV0.net
>>304
2008年の新井は良かった
09年以降崩れまくったな
広島帰ってからは08年の打ち方継続してて好成績やし

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:48:54.44 ID:nf7SlYf50.net
>>300
藤本の代わりに入ったのって平野?だっけ
でもあの時代の3割ってさあ…って思っゃうんだよね
ブラゼルが40本打ってたわけだしさ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:49:25.95 ID:Qx8sf0doM.net
>>311
当時真弓がホームラン狙わせておかしくなったからな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:49:29.80 ID:SIZv2IYV0.net
>>312
はあ?
藤本はFA遺跡やしブラゼルと全然時代違うやろ
平野の交換相手は濱中や

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:50:11.26 ID:+9jtywrz0.net
なお少しでも冷えるとすぐスタメン外される模様

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:50:12.75 ID:OMuRkI170.net
ハメやけど実際対戦してるとこ見てみてウィークポイントが全然分からなかったわ
まあその内どっか見つかるんやろけどそれが分かるまではしばらく無双できるんちゃう
相当怖かったでこいつ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:50:17.01 ID:H8qWPpzQ0.net
>>308
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:50:30.34 ID:ALRcIt5X0.net
あのスイングからあの飛距離は凄いわ
お茶目なところも評価高い

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:50:32.29 ID:04aqaT1td.net
>>308
距離えげつなかったな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:51:00.49 ID:s99vukI50.net
高山は真中が当たりクジ引いてヤクルト行くべきだったなぁ
甲子園じゃHR出にくいし、広い球場で守備糞だときついし、短所が目立つばかりになる

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:51:17.33 ID:fk0vg6m90.net
>>316
速い球に弱そうやった

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:51:42.06 ID:5brUmifd0.net
中谷大山ロジャースと何気に右の大砲が揃い出してきた阪神
原口?しらんわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:52:04.88 ID:zcAHpLoFK.net
中距離打者みたいなスイングからすごい飛距離

ええの取ったかもしれんで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:52:15.16 ID:JdTLO5+W0.net
高山の守備悪いのって目が悪いからなん?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:52:17.90 ID:JtP4Tt2+0.net
https://indyindiansblog.files.wordpress.com/2015/05/victory-field-football-mockup.jpg

広さ 左翼 97.6m, 左中 127.4m, 中堅 122.2m, 右中 110.4m, 右翼 97.6m
ロジャースのホームチームの球場の広さ
かなりいびつな形してる

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:52:26.71 ID:IfYBCB9J0.net
>>309
やりかねないてのは分からんでもないけどw
まあでもロジャースがこのまま順調なら普通にファーストで4番打ってもらっとくやろさすがに
大山に関しても打ってくれるんなら今のままレフトでも構わんやろうし

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:52:34.33 ID:03yeDSdUM.net
速球に強いから期待できるわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:53:07.05 ID:llqGaKqG0.net
>>325
左中間広すぎwwww
これは甲子園でも楽勝で打てますわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:53:26.02 ID:SIZv2IYV0.net
変化球拾うのが上手くて選球眼もあるから、大崩れはしないと思う
巨人戦で活躍したら現人神やで

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:53:52.38 ID:4J9Pq1Zr0.net
>>323
まじですごすぎwww

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:53:58.14 ID:3MT5Ni+F0.net
大山レフトの条件はセンター俊介
最悪でも中谷

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:55:28.12 ID:nf7SlYf50.net
>>314
wikiみたらバル、関本でオリックスへって感じだった

鳥谷の3割を筆頭に、アリアスといいブラゼルといい
飛ぶボールが必要なのよ阪神(甲子園)には

総レス数 332
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★