2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日ハム記者の文才、酷すぎる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:30:07.36 ID:BydkSyuIa.net
近年ショートはレギュラーの固定化が多く、内野手のキャプテン的存在の選手が多く存在しています。北海道日本ハムファイターズに所属する太田賢吾もその一人です。
太田賢吾は身長も高く、左打ちの大型遊撃手として将来のチームの主軸となりえる選手として、期待がかかっています。

太田賢吾はドラフト8位と下位指名ですが、公立高校ながら、最後の夏の県大会では打率5割を超えるなど、太田賢吾の潜在能力は未知数です。
太田賢吾は埼玉県川越市出身で、1歳上の兄の影響を受けて、太田賢吾は小学校2年生から野球を始めています。
太田賢吾は川越東中学校時代、所沢中央シニアに所属しており、太田賢吾は遊撃手としてプレーしました。太田賢吾は川越工業高校へ進学します。
太田賢吾は1年生の秋には遊撃手でレギュラーを獲得しました。
太田賢吾は2年春の県大会で3番を務めており、ホームランを放つなど、太田賢吾はチームでは23年ぶりとなるベスト8進出に貢献します。
太田賢吾は夏と秋の県大会では早期敗退を喫してしまいますが、太田賢吾らチームは、3年の春の大会では2年連続となるベスト8入りを果たしました。
太田賢吾は3年生の夏の選手権大会埼玉県大会で順調に勝ち進み、太田賢吾は4回戦では5打数3安打で2長打を含3の打点の活躍を見せて、太田賢吾は17年ぶりとなる5回戦進出に貢献しました。
太田賢吾は同大会で、17打数9安打の打率.529、1本塁打、6打点をマークし、長打率は.765と、太田賢吾は県でも注目を集めるスラッガーとしてチームを引っ張りました。
太田賢吾は2014年10月23日に行われたプロ野球ドラフト会議で、北海道日本ハムファイターズに8位指名で入団しています。
https://bbcrix.com/articles/9949/original

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:30:35.68 ID:p2ZvA3Vzd.net
syamuかな?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:30:48.13 ID:vLVWZUT2d.net
マシンガン太田

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:30:56.42 ID:F2MC4ENZ0.net
ウィキでもひっぱんてきたんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:03.76 ID:p4Y1iXjl0.net
マシンガン太田賢吾

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:08.36 ID:boUIbZTVr.net
syamuさんやったじゃないですか!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:20.73 ID:ge4dhA+w0.net
中学生くらいやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:31.63 ID:wrjRiRJe0.net
尊師並みの文章力

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:38.59 ID:QW4BSq7n0.net
ニッ帝

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:42.06 ID:/lavifbL0.net
何回言うねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:44.91 ID:0o0t0Iaqa.net
ガチで小学生レベルで草

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:46.11 ID:Qv4iEK190.net
AI記者やろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:54.08 ID:ntuU4KIA0.net
なんなんこれ
クラウドバイトかなんかの適当なライターか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:31:54.47 ID:zXm/7cv00.net
大竹ンゴwwwwwwww

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:32:00.06 ID:imcmcewW0.net
すっすっすー

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:32:39.16 ID:7u9+HobJa.net
誰かそれっぽく添削してクレメンス
まぁスレは落ちとるが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:32:41.73 ID:f8052J6L0.net
翻訳したんやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:32:54.54 ID:TJLkCB39d.net
syamuやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:32:55.01 ID:GRGTNyzO0.net
太田のせいやな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:32:55.66 ID:JpdSLFYFd.net
夏休みの宿題やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:32:58.04 ID:PFaFEDS20.net
外国人がかいとるんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:00.51 ID:NOFKhrPta.net
wikiJ民?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:04.07 ID:titwoXT80.net
下請けバイトライターか何かじゃねーの

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:08.19 ID:bOsLMUwI0.net
太田健 賢吾って名前を覚えて欲しかったからたくさん入れたんやろ(適当)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:10.10 ID:SjEbtRHJ0.net
これでもいいんだ、という事実がなんJ民に勇気を与えるのでセーフ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:27.01 ID:Zn19ir/XK.net
わいもこういうのよくやるわ
多分なんかの障害持ちやと思うで
わいもそうやし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:31.66 ID:wjFFp0kaa.net
syamuさん就職してたんか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:36.22 ID:/F6ZhvBbd.net
ウンコは苦くて美味いまで読んだ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:36.82 ID:0jWgVSiEp.net
文才というか文章力やろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:43.90 ID:NGuXAvgn0.net
代名詞に親を殺された男

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:46.54 ID:mz5+V28yd.net
なんやこれ草はえるわ
アリソン・エッカートか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:47.81 ID:BRqKH7Wfd.net
マシンガン太田

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:53.92 ID:6GNhf+Zt0.net
syamuさんバイト始めたんか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:33:56.59 ID:KUu4XRqn0.net
政治家の名前連呼と同じやろ(適当)

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:10.86 ID:5M/x/twl0.net
>>24
既に覚えてないやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:15.70 ID:U4Rbqf7m0.net
ガチで酷くて草

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:25.89 ID:zvzH7V490.net
2回くらいエキサイト翻訳挟んでそう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:26.85 ID:P+e20nwI0.net
エキサイト翻訳みたいな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:36.99 ID:izWIY34lx.net
幾ら何でも酷すぎるやろ中学生でももう少しマシな文章書くぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:41.03 ID:61Geft4+p.net
普通にギャグやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:45.15 ID:0o0t0Iaqa.net
2ちゃんでもよう見るけど、読点の使い方が絶望的に下手な奴おるよな
こんなん感覚で出来ることやから、出来ない奴は一生出来ないんやなぁと可哀想になる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:47.25 ID:T8vzF4IW0.net
ていきょうだましい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:48.93 ID:NOFKhrPta.net
>>16
そのまま削除するか指示語と代名詞に置き換えて一文一文切らずに繋げていくだけ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:54.54 ID:L4IknUAP0.net
こんなのバイトだろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:34:54.83 ID:XTCuQADH0.net
こうした書き方する人偶におるけどいつ見ても読んでるこっちが不安になる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:01.51 ID:YSvWRtrQ0.net
これは自動生成

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:02.81 ID:wuVMrMzw0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1320475.png

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:06.19 ID:By3/ygwM0.net
最初の 太田賢吾は 以外いらないやん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:08.56 ID:cOgTyibSd.net
翻訳でもこんな酷くならんやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:13.51 ID:o5UpeFOpd.net
これAIが書いたんやでって言われたらお前らどう思う?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:16.64 ID:sUpspjn5a.net
一括置換に失敗したとかそんな感じやろ
それを投稿通すのが異常やけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:24.72 ID:/KwOmUjf0.net
これ太田賢吾だろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:31.46 ID:p4k5km5j0.net
外国人か?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:32.21 ID:JHEcJ/exa.net
Googleで翻訳でもしたんだろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:32.73 ID:juqeuiwD0.net
は?小学生の職業訓練なんだが

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:38.78 ID:NAVCf6RP0.net
いい文章を書くだけで話題になる時代ではないからな
こういった戦法も今では有効よ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:46.53 ID:qYRrmdhZd.net
これ書いたのワイや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:48.44 ID:pSJpfVqE0.net
リンクみたらもっと長くて草

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:57.40 ID:T8vzF4IW0.net
ロッテの広報は良い文章書くよな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:35:57.78 ID:oG6RsU7ka.net
ポンプアクションショットガンだがなんだか定期

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:36:09.47 ID:uQJkqWBor.net
エキサイト翻訳かな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:36:10.89 ID:XkbKBoHO0.net
熱い太田賢吾の酷使

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:36:17.13 ID:UMW1ZwURd.net
大型恐竜型ハンター

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:36:25.97 ID:ejCqaniX0.net
マシンガン太田

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:36:33.67 ID:ZZtE0GNT0.net
隙あらば太田賢吾をねじ込んでいくスタイル

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:36:43.67 ID:dFEahi200.net
マシンガン大田賢吾は

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:36:56.96 ID:lsac2tVca.net
レギュラーの固定っていうほど太田って固定なの?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:37:06.72 ID:JupuGMENr.net
代名詞が全然無くて草

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:37:36.04 ID:XkbKBoHO0.net
太田賢吾ってキャプテン的存在なんか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:37:53.96 ID:rGDnR7090.net
太田連呼以外の部分以外もけっこうひどい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:37:57.21 ID:xluaD7bE0.net
ゲシュタルト崩壊待ったなし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:38:21.09 ID:LEq1DFDS0.net
プログラムが集めてきたプロフィールを自動で文書化したんやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:38:38.42 ID:O6FfOV480.net
選挙のウグイスかな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:38:42.55 ID:ntuU4KIA0.net
>>68
自動翻訳は代名詞苦手やからこれを英訳にかけてそのまま英語版に使うのかもしれんな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:38:48.00 ID:V+WYExTU0.net
外国人留学生が書いたんやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:39:07.18 ID:1AjOeUySM.net
読点異常に打つ奴は長い文を処理しきれず短く句切らないと理解できないんや
そっとしといたれや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:39:20.75 ID:CsJV+/gs0.net
1行目からひどいよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:39:25.46 ID:0jWgVSiEp.net
>>70
結構お前の日本語も結構ひどい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:39:36.45 ID:YCRvkifE0.net
どこかのコピペかな?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:39:42.82 ID:5uxPVsxIa.net
怒涛の太田はもちろんだけどそもそも一文目から日本語ガバガバやんけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:39:55.50 ID:1lLmIrj+a.net
これあれだろ
Wikipediaの文章引用するBotか何かの怪文書だろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:39:59.19 ID:S0Xov03fd.net
>>59
前職はどん語の解読者やからな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:39:59.59 ID:BCqAiR6u0.net
熱い大田賢吾酷使

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:40:04.75 ID:z2zUzZNZd.net
はえーすっごい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:40:10.78 ID:EZ+D8rUU0.net
シャムさん仕事見つかったんやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:40:28.67 ID:VuQuKOgX0.net
こんなん読点以前の問題やで…

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:40:49.99 ID:CBA+6rPH0.net
隙あらば太田

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:40:53.56 ID:YD1pW7p3a.net
英語でももっとうまく書くで
そもそもheやしな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:40:54.93 ID:fftIEcdvd.net
マシンガン太田健吾

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:41:04.52 ID:RMOQCtmi0.net
太田賢吾型ハンターやめろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:41:28.33 ID:QLjiYo8i0.net
ジッタリンジンのプレゼントかな?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:41:32.66 ID:XSfIpT0n6.net
マシンガン

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:41:36.01 ID:xx81ok4d0.net
こいつ太田賢吾はって言いたいだけやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:41:39.08 ID:XXLuP/Ked.net
syamu構文

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:41:43.23 ID:7UvG9zB8d.net
代名詞すら要らないところにまで太田賢吾ぶっこんでて草生える

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:41:49.06 ID:ntuU4KIA0.net
割と有名なライターも書いてるサイトやのにこんなもんなんやな
さすがに日本人運営やないやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:42:21.40 ID:mz5+V28yd.net
太田賢吾番号: 太田賢吾

太田賢吾クラス: Keter

特別収容プロトコル: 実験的交差収容提言太田賢吾/2719もしくは無力化提言太田賢吾が制定可能になるまでの間、太田賢吾および太田賢吾実例群は引き続き、バイオサイト-太田賢吾の生物学的危険太田賢吾収容房に個別に封じ込めします。
通常のバイオセキュリティ手順に則って、太田賢吾実例群の収容房に入る太田賢吾は、太田賢吾による汚染を防止するためにレベル-太田のOTAスーツを着用しなければいけません。

現在、太田賢吾の太田賢吾群は、太田賢吾による汚染もしくは収容違反を防ぐために、密封された鋼鉄コンテナに格納して確保処分エリア-太田賢吾の地下に埋設されています。

説明: 太田賢吾は、かつて解析部門のフィールド工作員だった31歳の女性であるエージェント 太田賢吾です。
太田賢吾中のナトリウム濃度がやや過剰である点を除き、太田賢吾は肉体的異常性を帯びていないように思われます。
収容以前の太田賢吾はレベル2異常オブジェクト回収エージェントとして5年間にわたり勤務していました。この期間を通し、太田賢吾は異常性質を有していませんでした。

太田賢吾は、人為的に誘導された概念的フラクタルの結果であると考えられている自動代喩的意味論ポインタです。
このため、太田賢吾の太田賢吾もまた同様に“太田賢吾”としての特性を帯び、それ故に太田賢吾として知覚されます。
例として、単純に太田賢吾を太田賢吾から採取しようとする試みだけでも、太田賢吾たちから倫理委員会に300件以上の苦情が申し立てられる結果を招きます。

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:42:30.87 ID:rGDnR7090.net
>>78
普通に間違えたわ
日ハム番なってくる…

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:42:35.42 ID:qg3Fkuy3r.net
>>12
これ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:42:47.73 ID:1PL5kEdB0.net
>>98
普通とは…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:42:54.09 ID:M3mHjukHp.net
マシンガン太田は草

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:42:55.38 ID:PdtUuSP7d.net
太田賢吾に脳みそ支配されとる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:43:05.25 ID:jQdStqkna.net
 大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。 

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:43:05.25 ID:8SJWh1Ewd.net
フルネーム連呼もやけど全体的に口語調で記事として読みにくい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:43:46.74 ID:ntuU4KIA0.net
太田賢吾がゲシュタルト崩壊してきた

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:43:50.74 ID:py+yJrd70.net
AIが自動生成したんやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:44:02.85 ID:pHgWG+8tK.net
タスタケ記者

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:44:08.29 ID:g5SSoGGr0.net
とりあえず太田賢吾は覚えた

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:44:13.60 ID:/d5CWesP0.net
小学生の作文かな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:44:15.40 ID:9lvM8LXs0.net
尊師やん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:44:31.40 ID:9wjbsDc90.net
名前何回言うねん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:44:32.84 ID:HFob0z+ma.net
太田賢吾を何回言いたいねん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:44:35.17 ID:lsMzMiXo0.net
>>101
うーん 草 持ってけえ〜w

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:45:04.49 ID:CdGIUgZB0.net
最後の段落だけ「である調」で草

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:45:10.83 ID:JupuGMENr.net
太田賢吾の一部を「彼は」に変えるだけで随分マシになるはずなのに

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:45:12.79 ID:qm46dbAK0.net
よみたくないなこれは

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:45:20.57 ID:qVuTm+iSa.net
簡単に添削した


近年ショートはレギュラーの固定化が多く、内野手のキャプテン的存在の選手が多く存在しています。北海道日本ハムファイターズに所属する太田賢吾もその一人です。

太田賢吾は身長も高く、左打ちの大型遊撃手として将来のチームの主軸となりえる選手として、期待がかかっています。

埼玉県川越市出身。1歳上の兄の影響を受けて、小学校2年生から野球を始めています。
川越東中学校時代、所沢中央シニアに所属しており遊撃手としてプレー、高校は無名だった川越工業高校へと進学します。
1年生の秋には遊撃手でレギュラーを獲得、2年春の県大会で3番を務めており、ホームランを放つなど、チームでは23年ぶりとなるベスト8進出に貢献します。
夏と秋の県大会では早期敗退を喫してしまいますが、チームは、3年の春の大会では2年連続となるベスト8入りを果たしました。
3年生の夏の選手権大会埼玉県大会で順調に勝ち進み、4回戦で太田は5打数3安打で2長打を含3の打点の活躍を見せて17年ぶりとなる5回戦進出に貢献しました。
同大会で、17打数9安打の打率.529、1本塁打、6打点をマークし、長打率は.765と、県でも注目を集めるスラッガーとしてチームを引っ張りました。

太田賢吾は2014年10月23日に行われたプロ野球ドラフト会議で、北海道日本ハムファイターズに8位指名で入団しています。
ドラフト8位と下位指名ですが、その潜在能力は未知数です。

https://bbcrix.com/articles/9949/original

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:45:34.90 ID:7lkBcQiU0.net
誰でも名選手に仕立て上げてしまうロッテ梶原を見習え

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:45:50.60 ID:cEuVJFw9a.net
でもこれなら確実に太田賢吾の名前覚えて貰えるな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:45:55.71 ID:KRv3/swNK.net
これ書いた奴絶対なろう作者やろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:45:56.80 ID:XkbKBoHO0.net
この記者が他に書いた記事読みたいンゴねぇ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:46:10.71 ID:ntuU4KIA0.net
>>117
有能

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:46:33.78 ID:mz5+V28yd.net
>>117
劇的にすっきりしたな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:46:54.35 ID:O6FfOV480.net
他もひどい
https://bbcrix.com/articles/9708/original

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:02.88 ID:HFob0z+ma.net
>>117
身長も高くってありな表現なんか
身長が高くの方がええんと違う?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:04.95 ID:ygFrCg/90.net
記事にコメントしたろ!

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:06.95 ID:RBMkzY/hx.net
酷すぎた

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:15.40 ID:c1Ymsvk90.net
取材メモの箇条書きをそのまま記事にしたんやろな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:25.07 ID:XkbKBoHO0.net
>>117
最初のキャプテンのくだり絶対いらないよな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:30.18 ID:Z8W8Aehy0.net
NEVERまとめからコピってきたんか?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:41.72 ID:GVuxl1lb0.net
>>1のサイト初めて見るけど有名なん?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:53.47 ID:XojUqRuq0.net
箇条書きやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:53.66 ID:lsac2tVca.net
>>74
村上春樹かな?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:55.19 ID:1PL5kEdB0.net
これはバカにされてる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:47:59.95 ID:ntuU4KIA0.net
>>121
https://bbcrix.com/articles/8940/original
中村剛也は高校時代から凄かった。自宅から近い(徒歩5分)という理由で選んだ大阪桐蔭高校。
そんな理由で大阪桐蔭に入学できるのだから、中学時代から名の知れた存在だった中村剛也。
この中村剛也の記録は大島裕行や鈴木健とならぶ当時の史上2位タイの記録である。

そして西武ライオンズから2位指名を受けた中村剛也はプロの道を歩むことに。
早々に長打力を見せる中村剛也は、入団2年目に22本塁打でイースタンリーグ本塁打王に輝く。
そして05年ホセ・フェルナンデスにかわり三塁のレギュラーをとなった中村剛也は1軍で22本の本塁打を放ち、長打率は6割を超えた。
当時西武ファンは、来年以降に華々しく活躍する中村剛也を想像しては、毎晩酒を酌み交わしたことであろう。

しかし、中村剛也のプロ人生はそう甘いものではなかった。

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:00.15 ID:bij1LjPs0.net
小卒かな?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:02.99 ID:ckIQ8hq00.net
ゾット帝国太田

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:16.88 ID:qm46dbAK0.net
>>117
面白みはなくなった

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:18.57 ID:ioo9YA7mp.net
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。 

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:19.96 ID:REnYo7DdM.net
>>12
それな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:22.28 ID:SS1SFUS+0.net
太田賢吾はだらけやんけ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:30.16 ID:uz3CpMTn0.net
gifガイジがもう少し進化したらこいつ超えそう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:32.80 ID:XkbKBoHO0.net
>>124
固有名詞酷使は定番だった!?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:38.41 ID:JupuGMENr.net
>>117
クッソ読みやすい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:48:46.69 ID:pGvBONm60.net
〇〇では〜
上記の〇〇第〇項(〇〇〇p)では〜
論文読んどるとこんなんだらけやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:49:14.20 ID:KcOHiJJV0.net
>>12


147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:49:30.33 ID:CsJV+/gs0.net
>>135
やっぱりひでーわ
なんでしゃべり言葉で記事書くねん
誰か注意したれよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:49:42.03 ID:lsFF9if+r.net
>>124

これ西岡剛は絶対要らんやろw

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:49:46.31 ID:1lLmIrj+a.net
でもこれで日ハムファン以外も太田賢吾のこと認識出来たやろ
選手の知名度を上げる日ハムの作戦勝ちなんだよなあ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:49:52.96 ID:rEBHZoC0p.net


151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:49:53.02 ID:jaih/gTda.net
>>125
普通やろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:50:00.24 ID:q9Ha+hP40.net
近年ショートはレギュラーの固定化が多く、内野手のキャプテン的存在の選手が多く存在しています。北海道日本ハムファイターズに所属する太田賢吾もその一人です。
太田は身長も高く、左打ちの大型遊撃手として将来のチームの主軸となりえる選手として、期待がかかっています。

ドラフトは8位と下位指名ですが、公立高校ながら、最後の夏の県大会では打率5割を超えるなど、潜在能力は未知数です。
埼玉県川越市出身で、1歳上の兄の影響を受けて、小学校2年生から野球を始めています。
川越東中学校時代、所沢中央シニアで遊撃手としてプレー、その後川越工業高校へ進学します。
高校では1年生の秋に遊撃手でレギュラーを獲得、2年春の県大会で3番を務めており、ホームランを放つなど、チームでは23年ぶりとなるベスト8進出に貢献します。
その後の夏と秋の県大会では早期敗退を喫してしまいますが、3年の春の大会では2年連続となるベスト8入り、そして夏の選手権大会埼玉県大会で順調に勝ち進み、4回戦では5打数3安打で2長打を含3の打点の活躍を見せ17年ぶりとなる5回戦進出に貢献しました。
同大会で太田は17打数9安打の打率.529、1本塁打、6打点をマークし、長打率は.765と、県でも注目を集めるスラッガーとしてチームを引っ張りました。
そして2014年10月23日に行われたプロ野球ドラフト会議で、北海道日本ハムファイターズに8位指名で入団しています。

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:50:16.28 ID:ntuU4KIA0.net
>>145
まあ特許とか判例とかずっと読んでると日本語崩壊してくるのはわかる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:50:21.30 ID:XkbKBoHO0.net
>>135

中学生でもこれよりまともな文章書けるやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:50:21.50 ID:py+yJrd70.net
わざと検索に引っかかるようにしたんやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:50:31.91 ID:2I1UNj190.net
>>97


157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:50:50.83 ID:lsFF9if+r.net
マシンガン一人称が許されるのは小学生までやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:51:09.78 ID:CsJV+/gs0.net
>>157
それどころかてにをはも怪しい

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:51:26.82 ID:HFob0z+ma.net
>>151
「も」って、前提としてAがあり、B「も」あるっていう使い方が一般的やないの?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:51:32.65 ID:ldJUCKeQM.net
wikiとドラフトレポートをそのまま転載したような内容やな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:51:41.69 ID:zXm/7cv00.net
>>135
レギュラーをとなったすき

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:52:02.67 ID:T8vzF4IW0.net
>>82
サンスポ?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:52:08.24 ID:auINAQP8p.net
>>1のスレタイも酷いだろ
文才じゃなくて文章力な

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:52:19.00 ID:YXOlqOMF0.net
リアルにマグヌスが書いてそう
日ハムの記事だし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:52:21.80 ID:JpdSLFYFd.net
>>117
時制がおかしい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:52:23.58 ID:eaAfGkO30.net
川崎の応援歌みたいになっとるやん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:52:26.39 ID:xL6h654/a.net
一個くらい大田泰示いれてもばれんやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:52:27.73 ID:lsac2tVca.net
>>125
てか大型遊撃手って書くなら身長がたかいって記述いらなくね? 身長の数字があるならべつだけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:52:38.17 ID:rEBHZoC0p.net
太田賢吾


完全に覚えたわ
書いた奴の術中に見事はまったわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:53:46.78 ID:lsMzMiXo0.net
>>157
美乳女子小学生がグラインド騎乗位で乱れまくりなgifください

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:53:50.21 ID:rP0oO1eWa.net
なんか無能な翻訳機械が翻訳したみたいな文やな
純粋な日本人がこの文を書いてるとしたら壊滅的やな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:54:06.49 ID:Jeu6Uohp0.net
AIでももうちょいマシな文章書くぞ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:54:13.11 ID:py+yJrd70.net
ライター紹介 BBCrix編集部

この編集部ガチで日本人いないんじゃないかと心配なるわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:54:17.89 ID:S0Xov03fd.net
>>162
せやで、ロッテ入る前はサンスポのどんでん番

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:55:26.51 ID:lsMzMiXo0.net
>>143
だったって何
どゆこと?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:55:26.73 ID:wE1Pzy5Rp.net
文字稼ぎかな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:55:42.97 ID:pGvBONm60.net
論文ではあるある

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:55:53.82 ID:D21vF59C0.net
大田じゃない太田なんてハムファン以外普通に記事書いても読まれんしこうやって目を引くようにしたんだろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:56:01.14 ID:i3Ory8YH0.net
味がある文章やなぁ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:56:24.09 ID:CdB9OaBta.net
syamuさんやっと働き始めたんやな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:56:25.37 ID:pQ/5ZsVVM.net
小学校の作文3枚とかの宿題でこういう手使ってたわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:56:42.83 ID:VRAFVF+O0.net
日ハムオオタだと今は大田しか知られてないからあえてこう書いてるかもしれない

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:56:51.86 ID:i3zHBpBc0.net
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:56:55.76 ID:nulHfKyA0.net
詩かなんかですかね?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:57:05.14 ID:X0220jdzM.net
なんかこういうのなるべく読みたくないわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:57:23.18 ID:tCeGOVyJa.net
素人以下の文章で草

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:57:32.25 ID:WuS1kdcp0.net
>>183
完全にこれやん

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:57:36.27 ID:b3zBWT2y0.net
>>174

そらレベル上がるわな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:57:43.72 ID:py+yJrd70.net
トラッキー誕生から30年・・・現在のマスコットで一番の古株は? | Baseball Crix(ベースボールクリックス)
https://bbcrix.com/articles/69384/original

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:57:48.87 ID:Fiy9JXmW0.net
シャムさんは野球の記者になってたのか!?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:58:07.92 ID:42/INujo0.net
プロ入りまでの落合博満
1953年、落合博満は秋田県南秋田郡若美町にて7人兄弟の末っ子として生まれる。落合博満は長嶋に憧れて野球を始め、小学生の頃は雑誌などに載っている長嶋のバッティングフォームをよく真似していた。

1969年、落合博満は秋田県立秋田工業高校に進学。体罰を良しとする体育会系の風習が嫌いで、落合博満は甲子園常連校ではなく無名の秋田工業を選択した。ところが予想に反して先輩による理不尽なしごきがあり、それに耐えかねて落合博満は野球部を退部。
しかし、投打共に落合博満ほどの実力を持った選手がいなかったため、試合が近づくと部員たちに説得されその都度復帰した。
落合博満はほとんど練習をせずに、4番打者として試合に出場していた。高校時代、落合博満は退部と復帰を通算7回繰り返している。

1972年、落合博満は東洋大に進学。しかし、ここでも体育会系の慣習に落合博満は納得できず、故障したこともあり、わずか半年で野球部を退部して大学も中退。落合博満は秋田に帰った。
その後、落合博満はアルバイトをきっかけにボウリングに目覚め、プロボウラーを志すようになる。
ところがプロテスト受験の際に落合博満はスピード違反で捕まり、反則金を支払ったことで受験料が払えず受験できなくなってしまいこれも挫折した。

1974年、才能を惜しんだ高校時代の恩師の勧めもあって、落合博満は東芝の府中工場に臨時工として入社。同工場の社会人野球チーム・東芝府中に落合博満は加わった。ここでの在籍5年間の公式戦で落合博満は約70本塁打を放つなど頭角を現す。

1976年に落合博満は中心打者として、東芝府中を創部23年目で初の都市対抗出場に導く。1回戦でデュプロを降して初勝利をあげるが、愛媛相互銀行に完封を喫し敗退。
翌年以降も落合博満は、都市対抗に日本通運、電電東京の補強選手として3年連続出場。1978年に落合博満は、木田勇、森繁和らとともに第25回アマチュア野球世界選手権日本代表に選出された。

1978年のドラフトで、落合博満はロッテに3位指名されて入団。落合博満は同年の誕生日で既に25歳という、当時としては非常に遅いプロ入りとなった。

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:58:35.40 ID:drlYJkms0.net
>>189
ひど杉内

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:58:40.00 ID:DTzAXVbF0.net
これ、キュレーション用のソフトだろ
いろいろなところからネタぱくってきて文章化する
普通は最後に人間のライターが修正するんだけど
それを忘れて公開したんじゃね?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:58:41.45 ID:jtCrMq8w0.net
目が滑る

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:58:51.27 ID:7v+9zS1L0.net
>>183
さすがのsyamuさんも文頭が全部同じなんてことはないな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:59:40.22 ID:ntuU4KIA0.net
Wikipediaかなんかコピペ整形して記事にしてるんやろなあ

楽天へドタバタ移籍も攻守で即大活躍のルイス・クルーズ!
https://bbcrix.com/articles/9520/original

 2000年8月29日、ルイス・クルーズ選手は、「ボストン・レッドソックス」とアマチュアフリーエージェントとして契約した。 
 2002年12月16日、ルイス・クルーズ選手は、シーザー・クレスポ選手とのトレードで「サンディエゴ・パドレス」へ移籍した。
 2007年10月29日、ルイス・クルーズ選手は、FAとなった。
 2011年3月29日、ルイス・クルーズ選手は、「テキサス・レンジャーズ」とマイナー契約を結んだ。
 2011年11月2日、ルイス・クルーズ選手は、FAとなった。
 2007年12月11日、ルイス・クルーズ選手は、「ピッツバーグ・パイレーツ」と契約した。
 2008年9月2日、ルイス・クルーズ選手は、「シンシナティ・レッズ」戦で2番・遊撃手としてメジャーデビューし、4打数1安打の活躍をした。 

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:00:06.76 ID:py+yJrd70.net
楽天へドタバタ移籍も攻守で即大活躍のルイス・クルーズ! | Baseball Crix(ベースボールクリックス)
https://bbcrix.com/articles/9520/original

ルイス・クルーズのマイナー時代

 2000年8月29日、ルイス・クルーズ選手は、「ボストン・レッドソックス」とアマチュアフリーエージェントとして契約した。 
 2002年12月16日、ルイス・クルーズ選手は、シーザー・クレスポ選手とのトレードで「サンディエゴ・パドレス」へ移籍した。
 2007年10月29日、ルイス・クルーズ選手は、FAとなった。
 2011年3月29日、ルイス・クルーズ選手は、「テキサス・レンジャーズ」とマイナー契約を結んだ。
 2011年11月2日、ルイス・クルーズ選手は、FAとなった。

〜中略〜

ルイス・クルーズの守備の秘密3ヶ条!

・ルイス・クルーズの「捕球から送球までの速さ」
 ルイス・クルーズ選手は、捕球してからの送球までの動きが速く、グラブにボールが入ったと思ったらすぐに投げる右手に持ち替えられている。
 ルイス・クルーズ選手は、取る瞬間にしっかりと捕球するのではなく、一瞬、グラブを前に出してボールを弾き、握る手にボールを持ち替えるという高度な技術を行っている。

・ルイス・クルーズの「ノーステップで投げられる腕力の強さ」
 ルイス・クルーズ選手は、腕の力が強く、いわゆる「手投げ」でもリストが強いため一塁へ強いボールを投げることができる。
 日本人選手は捕球してからきちんとステップを踏み送球するが、ルイス・クルーズ選手は、捕球しすぐボールを手に持ち替え、その流れの中で「腕だけの力」で一塁に送球できる。

・ルイス・クルーズの「華麗なグラブ捌き」
 ルイス・クルーズ選手は、グラブトス、バックトスも素早く正確。これは、ルイス・クルーズ選手の下半身が安定し腕使いが柔らかいからこそできる大技。
 走者が一塁にいた時にセンター前へ抜ける当たりがあっても、ルイス・クルーズ選手は、グラブトスで二塁封殺することができる。故に守備範囲が広い。

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:00:13.24 ID:rsLG4eS6a.net
>>135
すごいなこれ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:00:30.21 ID:QzmBHv/Fa.net
主語と述語をしっかり書きなさいって教えられたんだろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:01:00.49 ID:7v+9zS1L0.net
>>135
Wikipediaとかのコピーでもこんなひどいことにならんやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:01:29.87 ID:kBTNimShp.net
太田賢吾は段落変えるのに便利やからしゃーない

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:02:00.32 ID:MedNrJY7a.net
病名でググったときに出てくるクソスパムブログみたいな文章やな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:02:28.72 ID:rP0oO1eWa.net
添削したで
とりあえず無駄に太田賢吾っていれすぎやこいつアホか

↓↓

近年のプロ野球における遊撃のポジションは一定の選手のレギュラー固定化の傾向が強く、内野手のキャプテン的選手が多く存在しています。

北海道日本ハムファイターズに所属する太田賢吾もその一人と言えるでしょう。

同選手は身長も高く、左打ちの大型遊撃手として将来のチームの主軸となりえるポテンシャルを持っており、将来を期待されています。

ドラフトでは8位と下位指名ですが、
公立高校ながら、最後の夏の県大会では打率5割を超えるなど、その能力はまだまだ未知数です。

太田は埼玉県川越市出身で、1歳上の兄の影響を受け、小学校2年生から野球を始めました。

川越東中学校時代には所沢中央シニアに所属しており、遊撃手としてプレー。
その後川越工業高校へ進学します。

高校では1年生の秋には遊撃手でレギュラーを獲得し、2年春の県大会では3番を務め、ホームランを放つなど、チームでは23年ぶりとなるベスト8進出に貢献する活躍をみせました。

夏と秋の県大会では早期敗退を喫してしまいますが
3年の春の大会では2年連続となるベスト8入りを果たしました。

さらに、3年生の夏の選手権大会埼玉県大会で順調に勝ち進み、太田は4回戦では5打数3安打で2長打を含3の打点の活躍を見せ、17年ぶりとなる5回戦進出に貢献しました。

太田は同大会で、17打数9安打の打率.529、1本塁打、6打点をマークし、長打率は.765と、太田賢吾は県でも注目を集めるスラッガーとしてチームを引っ張りました。

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:02:29.12 ID:V/wJCWcMr.net
当職かな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:02:30.64 ID:py+yJrd70.net
日本ハム北海道移転後1000勝を祝う、特大花火を打ち上げた大谷翔平! | Baseball Crix(ベースボールクリックス)
https://bbcrix.com/articles/65857/original

この日先発した上沢直之は大谷翔平に、「そろそろ打って」と言った。すると、期待に応えて特大の一発を、夏の花火のごとく、場外に打ち込んだ。



小学生の作文かな?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:03:17.01 ID:ntuU4KIA0.net
>>205

ぼくはすごいとおもいました

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:03:49.82 ID:1PL5kEdB0.net
>>195
神がおふざけで作った男は毎回草

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:03:52.17 ID:kL77P37sd.net
大田 太田
右打 左打
外野 内野

これだからくれぐれも間違うなよ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:04:06.08 ID:i3Ory8YH0.net
読点を適度に打ってて読みやすい��

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:04:08.15 ID:JSmUNESFd.net
>>97


211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:04:10.77.net
>>205
なんかわからんが句読点の使い方がホモっぽい

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:04:24.74 ID:BfoMgBwSa.net
近年の遊撃手は絶対的レギュラーとして活躍する選手が目立ち、その多くがキャプテンシーを発揮しチームの中心となっている。
日本ハムファイターズの太田賢吾もその一人だ。
恵まれた体格の左打者は将来の主軸としても期待がかけられている。
ドラフトでは8位と下位指名ながらも、公立高校の球児として挑んだ最後の夏の県大会では打率5割を超えるなどその潜在能力は未知数だ。

埼玉県川越市出身、一歳上の兄の影響で小学二年生から野球を始めた。
中学時代には所沢中央シニアで遊撃手として活躍、川越工業高校に進学後は一年生にして正遊撃手の座を手にした。
二年の春の県大会では三番打者として主軸を担い、ホームランを放つなどの活躍で、チームの23年ぶりのベスト8進出に大きく貢献した。

文章だけ直したけどそもそも内容がしょーもねえわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:04:28.23 ID:73LIqCzD0.net
FF11のログかな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:04:52.38 ID:kL77P37sd.net
ベースボールクリックスってなんだよ
チャンネル・キング系の糞サイトか?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:05:37.99 ID:jYWQp2qSp.net
>>205
点多すぎやwwww

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:05:55.35 ID:g052nt9X0.net
大竹ンゴ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:06:10.26 ID:7u9+HobJa.net
>>205
こんなんで飯食えるんか

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:06:13.69 ID:LTtvQ2Ea0.net
>>215
音読を意識したんやろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:06:17.11 ID:YBzuDxrz0.net
>>1
近年、各球団のショートはレギュラーの固定化が多く、内野手のキャプテン的存在の選手が多く存在しています。北海道日本ハムファイターズに所属する太田賢吾もその一人です。
太田賢吾は身長も高く、左打ちの大型遊撃手として将来のチームの主軸となりえる選手として、期待がかかっています。

太田賢吾はドラフト8位と下位指名ですが、公立高校ながら、最後の夏の県大会では打率5割を超えるなど潜在能力は未知数です。
出身は埼玉県川越市で、1歳上の兄の影響を受けて小学校2年生から野球を始めています。
川越東中学校時代、所沢中央シニアに所属しており、遊撃手としてプレーし、その後川越工業高校へ進学します。
1年生の秋には早くも頭角を現し遊撃手でレギュラーを獲得しました。
2年春の県大会では3番を務めており、ホームランを放つなど活躍、同校では23年ぶりとなるベスト8進出に貢献します。
夏と秋の県大会では早期敗退を喫してしまいますが、3年の春の大会では2年連続となるベスト8入りを果たしました。
3年生の夏の選手権大会埼玉県大会で順調に勝ち進み、4回戦では5打数3安打で2長打を含む3打点の活躍を見せて、17年ぶりの5回戦進出に貢献しました。
同大会で、17打数9安打の打率.529、1本塁打、6打点をマークし、長打率は.765と、太田賢吾は県でも注目を集めるスラッガーとしてチームを引っ張りました。
2014年10月23日に行われたプロ野球ドラフト会議で、北海道日本ハムファイターズに8位指名で入団しています。
https://bbcrix.com/articles/9949/original

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:06:42.28 ID:kL77P37sd.net
なんでいちいちフルネームで書くんや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:07:26.47 ID:ntuU4KIA0.net
>>202
ああいうのってネットのバイトに小銭で書かせてるんやろ
アホ主婦だか中国人だかわからんけど

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:07:46.33 ID:WRTncBQv0.net
外国人なんやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:07:49.52 ID:R2er4ITAa.net
>>97


224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:08:15.05 ID:RfDp3StWd.net
たれぞうのほうがまだ読ませる文章書くぞ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:08:50.09 ID:mnK3T6Ku0.net
改行すれよ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:08:50.62 ID:bqupZ+r40.net
wjn奈倉を少しは見習え

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:09:05.43 ID:py+yJrd70.net
ドラゴンズの将来の4番候補!落合も期待している「福田永将」 | Baseball Crix(ベースボールクリックス)
https://bbcrix.com/articles/9704/original

福田永将は神奈川県横浜市出身です。福田永将は早くも小学校1年生で野球を始めています。福田永将は中学時代、緑中央シニアで全国優勝を果たし注目され、シニア全日本代表の4番を務めました。
福田永将は中学時代にはMLBのニューヨーク・メッツから入団テストに来てほしいと声をかけられたこともあったといいます。福田永将は、高校へは地元の名門である横浜高校に進学します。
福田永将が新一年生として入学した当時は絶対的エースで、松阪2世ともいわれた2学年上の涌井秀章がいました。それでも捕手だった福田永将は打撃センスを買われて1年からベンチ入りし、涌井ともとバッテリーを組んで甲子園に出場しています。
福田永将は大会を通して完全なレギュラーではないものの、まだ1年生ながら経験も積極的に試合に起用されていました。
福田永将は2年春には横浜高校の4番打者を務めました。福田永将は3年になった2006年春の第78回選抜高等学校野球大会では主将を務めます。この大会には早稲田の斉藤祐樹、PL学園の前田健太らが出場していました。
福田永将は大会では目立った活躍はできなかったものの、主将としてチームをまとめ、準々決勝では斉藤祐樹あいてに13点を取り快勝。決勝では21点というとんでもないリードを広げて優勝しました。
福田永将は夏の大会でも順当に県大会を勝ち上がりますが、甲子園での初戦では2年生ながら甲子園の怪物といわれた中田翔率いる大阪桐蔭と対戦し、6-11で敗れています。
なお、福田永将は懸命に投手陣をリードするも中田には本塁打を打たれました。




しかもこの部分はまだほんの序盤で延々と福田永将の酷使が続くという・・・

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:09:14.80 ID:0KtEV2OWa.net
どっかに[1]とかあっても違和感ないレベル

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:09:23.30 ID:oEHBOrULa.net
読書感想文で登場人物フルネームで文字数稼ぐのと同じ手段だな

総レス数 229
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★