2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員「コンビニを底辺とバカにする人は上辺な仕事をされてるんだろうなあと思います」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:38:27.80 ID:4zXifbAh0.net
http://i.imgur.com/EVLCFd0.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:39:28.24 ID:fiIlrgD1M.net
そんな大変な仕事を低賃金でやるしかないのをバカにされてるんやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:39:29.83 ID:2mMx2kVLd.net
http://i.imgur.com/bbbLlN6.jpg

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:40:17.14 ID:A2Eu9DADd.net
うわべ?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:40:25.99 ID:wKI7WL2bp.net
上辺の人間はコンビニ店員なんかやらんからな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:41:43.17 ID:QhMkJrXFa.net
簡単な仕事をいちいち難しくやる無能の鑑

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:42:15.71 ID:47A4wL4Ua.net
底辺の反対は上底だろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:42:21.83 ID:YDEp4k3Y0.net
妊娠アクメセックスできてないからイライラしてるやん誰かチンコ貸してやれや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:42:22.87 ID:9+m5Ecbj0.net
賃金が低いから馬鹿にされてるんじゃないのか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:42:25.58 ID:Czfpz8fap.net
そんだけの事しててこの時給じゃ割にあってないんじゃないか?思わんから底辺や言われんのやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:42:32.71 ID:GWieyXN60.net
上辺って何やねん
バカに限って知らん言葉使いたがるのなんでなん
おかげですぐバカって分かるわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:42:53.76 ID:IK0tQ7aha.net
上辺って言い回しはまっとうなのか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:43:32.68 ID:C/PHqJIV0.net
そんな大変で賃金安いのになんでコンビニ店員やってんの

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:43:40.52 ID:K7W16H7y0.net
自分の仕事に謙虚さを持ち合わせてないから底辺っていわれるんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:44:05.16 ID:jGAqPjrJ0.net
すっごい効率悪そうなやつやな
コンビニ店員なんかくそほど簡単やで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:44:08.31 ID:p4k5km5j0.net
パターンってなんや?
多くのサービス扱っとるとしても実際に利用されるのはごく一部やからそこだけ抑えりゃいいだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:44:09.90 ID:I9sznoaAd.net
バカでも操作できるようにしてもらってるのに偉そうやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:44:13.37 ID:hZ6KeIDS0.net
チケット発券が数万パターンってどういうことなん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:44:14.47 ID:zQ7nuy5Dr.net
日本はピラミッド社会じゃなく台形社会だった?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:44:44.46 ID:8JiUmGP6d.net
レジ打ちなんて2日でマスターできるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:44:48.46 ID:Zf26NIkw0.net
うわべなのか上品のタイプミスなのかこれもうわかんねえな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:44:56.99 ID:yelhHx6gM.net
四角形ってことか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:45:25.64 ID:pbnD+gwfa.net
毎週新商品数百も来るんか?
雑誌とか入れても絶対いかんやろ
盛りすぎだわさすが底辺

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:46:09.89 ID:FrHH6Pufd.net
>>19
台形は平行なのはどっちも底辺で上底と下底って呼び分けるんやぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:46:24.39 ID:a/BcEaVp0.net
そんな大変な仕事を低賃金でやらされる損な立ち回りをやらされるから底辺なんだろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:46:26.66 ID:4epVQ6hEa.net
店員なんてちゃんと把握しとらんやろ
SVレベルならまだしも

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:46:33.58 ID:jGAqPjrJ0.net
まあ倉庫内軽作業とかに比べたら難しい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:47:11.42 ID:Ee4uuFtzr.net
数万パターンも1パターン覚えれば全部一緒だろ雑魚

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:47:26.68 ID:vHuxG8Mqd.net
低賃金すぎる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:47:33.93 ID:5WdvRm1f0.net
そんなパターンなんて全部覚えとらんわ
適当にできるぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:47:54.31 ID:WNFIfdch0.net
ほんまに数万パターンもあるんか?
そもそもチケットの発券とかロッピーとかで客がやると思うんやけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:48:32.37 ID:uhAFgBmGa.net
時給安い割にやること多くてめんどくさいアルバイトやとは思うが

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:48:35.65 ID:RdFwr/QSM.net
五時間適当にやって三時間寝るだけの仕事やぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:48:50.50 ID:UA7nIMDE0.net
仕事に携わっておいて大変だから間違えても当たり前とか言ってる時点で底辺丸出しやな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:48:56.05 ID:P322uLya0.net
いや底辺だろどう考えても

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:49:07.37 ID:SLcb3c6I0.net
夜勤の倉庫のほうが楽やし儲かる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:49:09.45 ID:uCO26K430.net
違うよ
ここ見りゃわかるだろ
働いてねぇんだよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:49:31.47 ID:N7ixFU93d.net
数万パターンって考えがバカすぎる
キーボードで文字打つだけでも難易度高いって思ってるんやろなあ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:49:49.87 ID:KMYJhQMQ0.net
パターン多いから底辺じゃないってなんやねん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:50:12.04 ID:adMREtUmp.net
>>23
出てもバーコード通すだけで何か新しいことするわけじゃないぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:50:33.22 ID:DOirpY0Ja.net
コンビニ店員関係なくこいつはバカ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:50:33.41 ID:2uy25ixm0.net
頂点職なんだが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:50:43.78 ID:P9wdHzZe0.net
処理方法をパターンって呼ぶやろ普通

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:50:45.82 ID:t9avOPhTp.net
いろんなポーズでピッてやるってこと?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:50:46.92 ID:8ZMtMQdT0.net
こういう自己矛盾してる奴笑える
大変さを主張してるけど事実として賃金低いんだからむしろバカだぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:50:48.20 ID:BAX3gGVU0.net
単なる奴隷自慢で草

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:51:23.92 ID:wVR9bNWE0.net
上辺って言い方がガイジやろ
格付けは三角形なんだから頂点でええやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:51:36.18 ID:WNFIfdch0.net
これもうコンビニ店員はバカって思わせるためにわざとやってるやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:51:46.74 ID:ykmhvs/N0.net
タバコ200種類ぐらいあるの覚えてるってすげえなあって思うわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:52:03.92 ID:adMREtUmp.net
職に貴賎なしで終わる話なんだがな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:52:04.69 ID:E6ES4bHGa.net
そしたら俺だって何百万のパターンがある住所に荷物分けてるわハゲ死んどけクソ底辺

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:52:11.16 ID:SHRdHqpMd.net
それなりの大学でてればその程度楽々こなせるんだよなぁ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:52:48.34 ID:NvHInnlDa.net
職業として底辺なことと世間に完璧を求められることに何の関係があるんだ?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:53:38.06 ID:0Io1h42wd.net
完璧なんか求めてないわ
そんなん求めるなら高い店行くわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:53:41.49 ID:iENIIFugr.net
底辺の逆の意味を言いたかったんちゃう上辺って

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:53:43.48 ID:CmLyx5ft0.net
無いと困るような職業を底辺底辺馬鹿にするような感覚がよく分からん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:54:19.54 ID:7tIDa0rLM.net
ワイは年収1200万の高級官僚やけどコンビニの店員さんにいつも感謝しとるで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:54:24.11 ID:UA7nIMDE0.net
>>49
言われた数字の場所のを取るってことを覚えるだけやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:54:54.55 ID:ssyTEpTA0.net
>>56
でも自分が一生コンビニ店員だとしたら?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:54:56.00 ID:CNXFlNWN0.net
そういう筋違いな事言うから底辺って言われてんだYO

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:54:56.04 ID:R9cRlA6/0.net
普通に外人が仕事こなせる時点でたいした仕事じゃないだろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:55:48.82 ID:Vj9nCzsz0.net
大した仕事やないで
面倒なだけや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:56:44.47 ID:K/ZwJbgYa.net
ワイ店員客に喧嘩を売られ困惑

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:56:48.98 ID:QhMkJrXFa.net
>>61
マルチリンガルの有能なんだよなあ…

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:56:56.17 ID:BOcKUIG/a.net
底辺ってやっぱり底辺ですわと分かる馬鹿っぷり

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:57:08.16 ID:OeAm8NmW0.net
一年コンビニバイトしていたけどちゃんと客の目をガン見して元気よく接客しとると舐められたりせんかったぞ
愛想悪いんやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:57:23.21 ID:QmutsyxEM.net
確かに
優秀な外国人じゃないとつとまらないからね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:57:28.02 ID:+72Mtca70.net
チケット発券は客が機械で手続きしてレジはバーコード読むだけやん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:57:55.90 ID:vtcu/fWoa.net
チケット発券が数万パターンを解読して

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:58:14.01 ID:7NwMXtVEa.net
近所のファミマに半分知的障害者みたいな奴が働いてるけど
そんなんでもできる程度の仕事やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:58:41.81 ID:xCPbfNWNM.net
コンビニなんてあんな複雑な仕事要求される上に低賃金とかワイは絶対やりたくないわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:58:43.96 ID:lM5Cu4KW0.net
>>68
ほぼピッで終わるよね

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★