2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45人殺傷、植松被告からの手紙

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:19:37.54 ID:87lI+oDY0.net
 神奈川県相模原市の障害者施設で起きた45人殺傷事件から約1年。被告の男が日本テレビの取材に、「意思疎通がとれない人間は安楽死させるべき」などとつづった手紙をよせ、障害者への偏見を示し、差別する主張を改めて繰り返した。


■日本テレビの記者に届いた一通の封書。差出人は、相模原市の「津久井やまゆり園」で入所者19人を殺害、26人にケガをさせた罪などに問われている「植松聖」被告。

■今月、取材を申し込むと、数日後に返ってきた直筆の手紙。そこには―

■「私は意思疎通がとれない人間を安楽死させるべきだと考えております」「重度・重複障害者を養うと莫大なお金と時間が奪われます」

■「人の心を失っている人間を私は心失者と呼びます」「最低限度の自立ができない人間を支援することは自然の法則に反する行為です」

■「私は支援をする中で嫌な思いをしたことはありますが、それが仕事でしたので大した負担ではございません。しかし、3年間勤務することで、彼らが不幸の元である確信を持つことができました」

■「責任能力の無い人間は、罪を償うことはできません。しかし、それは罪が軽くなる理由になるはずもなく、心の無い者は即死刑にすべきだと考えております。」

■植松被告が繰り返したのは、これまで通りの障害者への差別と偏見。被害者やその家族への謝罪の言葉は一切なかった。

■一方、自身については「私は人間性が未熟であり、容姿も歪な為に人を不快にすることもあると思います。せめて少しでも奇麗な絵を描くことで私の考えをお伝えする助力になれば幸いです」と、桜吹雪の中をはねる鯉とみられるイラストが添えられていた。

■重傷を負った被害者の父・尾野さん「あまりにも身勝手。ただ自分の思いだけを述べている。僕らに対する挑戦だと思っています」

■家族会の大月会長「自分の大罪に早く気付いて、やっぱり謝罪をして」「(主張が)間違いだと、彼自身から取り消していただきたい」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:19:56.01 ID:87lI+oDY0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:20:11.29 ID:YDAC5dgI0.net
けど100%死刑だし
10年くらいは生きれるよ多分

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:20:11.40 ID:Y2+eve/f0.net
日本の闇やな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:20:13.83 ID:87lI+oDY0.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:20:38.17 ID:iLhzzFiT0.net
何回たてんねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:20:38.57 ID:87lI+oDY0.net


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:20:57.07 ID:S0KAz+sU0.net
ネトウヨが暴れたやつか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:21:14.28 ID:yZPVL3eV0.net


10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:21:14.63 ID:87lI+oDY0.net
>>6
次スレの要望あったねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:21:20.48 ID:YDAC5dgI0.net
>>8
ガイジ盗りがガイジになった

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:21:23.56 ID:luYbelTQ0.net
強い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:21:24.68 ID:yZPVL3eV0.net


14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:21:35.24 ID:xbvnwBhzd.net
いまから植松が精神崩壊して殺したガイジと同じような状態になったら死刑にならんのんか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:21:49.81 ID:yZPVL3eV0.net


16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:00.17 ID:Yhwxqqox0.net
やっぱ植松って神だわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:08.14 ID:xMDual5Ud.net
>>14
そらそうよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:08.41 ID:fuupZ8kd0.net
正論やろ
これに発狂するやつはただのガイジーさ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:15.48 ID:N8ZTZEBF0.net
これ半分国のせいだろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:21.25 ID:yCC9FtqB0.net
介護職に就かなければ幸せに暮らせたやろうに

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:22.31 ID:PMq+HdC70.net
>>14
犯行時は責任能力あったと見なされるんちゃうか?それなら刑受けるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:36.71 ID:hP4KRdEU0.net
植物状態の介護で周りが疲弊すんならさっさと安楽死

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:44.03 ID:Ln8gJQW80.net
>>1
どうみても植松が正論やん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:46.31 ID:Oxav7hjb0.net
こいつ死刑にしたらあかんやろ
明らかに精神障害者なんやから植松の行為を悪とするなら植松を殺したらあかん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:49.94 ID:Y2+eve/f0.net
計画的犯行やし死刑は確定やからなぁ…何言っても構わん理論やな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:22:53.33 ID:eSbpPGyAp.net
植松有能だろ
S級ガイジなんか生かしておいた方が金かかる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:04.66 ID:w2BBfHzfa.net
達筆定期

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:10.18 ID:IZO7B2q7d.net
マスコミ「植松被告を許してはならない!障害者にも人権はある!」

一般人「そうだ!死刑!」

syamu「ほならね」

S級ガイジ「あー」「おぉ〜っ!!!!」「おぎゃ!」ブリブリクチュクチュ

一般人「ヒェッ…」

マスコミ「身体障害者にインタビューしよう」

これが現実

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:12.12 ID:Exq2WcKy0.net
家族は植松の死刑を望んでいるんじゃなくて謝罪と意識の変化を望んでいるのか…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:21.71 ID:vx2IPJCU0.net
植松自体がS級ガイジなんだよなぁ・・・

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:27.76 ID:4xXqI7Hc0.net
ぐうの音も出ない程の正論

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:37.39 ID:hjblMm8Sa.net
>>29
そら反省せず死んだらなんも意味ないし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:37.79 ID:eSbpPGyAp.net
そもそもガイジなんか出産の段階で絞めて殺して仕舞えばいいのに
子作りなんてまたできるだろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:38.29 ID:YDAC5dgI0.net
正論だけどそんなんまかり通ったら道徳崩壊するで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:39.41 ID:y6g43UwI0.net
反省したところで死刑やから心変わりする意味もないわな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:51.25 ID:PYlgi4rIa.net
この人働いてからね、説得力が違いますよ🤔

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:53.01 ID:87lI+oDY0.net
>>24
責任能力ありと見なされるやろうなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:23:53.64 ID:PKCj+AW20.net
正論すぎて草ァ
非人道的とか言ってるけど殺す方も殺される方も人間ちゃうからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:02.09 ID:UTGdY7eS0.net
身体障害者の方はともかく意思疎通取れないのはもはや人間じゃないやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:02.93 ID:CTiwtubsa.net
なんか施設であったんかね
入居者のせいで怪我した人がいるとかでも障害者だから許されてるとか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:10.59 ID:eSbpPGyAp.net
ガイジは1人残らず殺しても問題ない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:25.63 ID:N8ZTZEBF0.net
別に障害者全否定してるわけでもないしなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:34.01 ID:iC9cOMl50.net
絵描けるんか見て見たいな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:38.06 ID:MjKxxaT0d.net
ガイジ処理してもらった上に金を毟り取ろうとする家族会とかいう畜生

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:39.38 ID:8rJRrROXM.net
>>29
これ
家族も心のどっかでは大衆の負担になってるのを悔いてるけど
神様おらんししゃーない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:39.94 ID:Ln8gJQW80.net
>>34
道徳も時代と共に相対的に変化するものやろ
変わっても問題無い

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:41.77 ID:EPy9jCPB0.net
君の主張は全く無視するべきものや無いけど君の取った手段はガイジそのものやでって裁判長が言ったら面白いのに

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:43.94 ID:xNz0ZVpC0.net
セイロンティー

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:55.48 ID:l6j1HOrb0.net
殺されたガイジが電車で見るくらいのやつらだと思ってるよなテレビとかのコメントは

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:24:56.31 ID:eSbpPGyAp.net
知的障害とか生きてる価値ないから
特に顔面崩壊してる植物人間とかさっさと安楽死させた方が金もかからん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:04.40 ID:0JMX4J8B0.net
死刑判決は出るだろうが植松は麻原のように執行できんだろな
祭り上げる人間は確実にいるだろうし即死刑だと国がこの手の議論をしたくないように思ってしまう

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:05.83 ID:xMDual5Ud.net
正論を言ってるとは思う
ただ現行法に照らし合わせると犯罪になる
日本は法治国家だから法を犯すと裁きに合うだけの話

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:11.38 ID:Sfe1L3Np0.net
植松がガイジなら植松は死刑にならんのやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:12.68 ID:YDAC5dgI0.net
>>46
ほーん
どう変わっても問題ないんか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:19.08 ID:PKCj+AW20.net
介護受けるレベルのガイジは世界のお荷物、世界の足枷、世界の穀潰しやからな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:24.36 ID:ZcVqxGyG0.net
ガイジはもはやDNAが人間と同じのだけの別の生き物みたいに思える

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:25.98 ID:BaCHLx/I0.net
ガイジ施設で働いてるやつの8割は植松と同じ考えだと思うで
行動起こさないだけで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:26.22 ID:MVhn0bIP0.net
>>39
低学歴だって意思疎通とれないやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:36.81 ID:yHqYtoH2M.net
>>14
これでガイジ化が理由で死刑ならんかったら最高に面白いんやけどなぁ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:40.92 ID:2+kqnC320.net
ワイナマポCW、概ね同意

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:45.65 ID:xiBmEKo9d.net
「植松被告からの手紙」って映画か小説のタイトルにできるな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:46.44 ID:Oxav7hjb0.net
>>37
まあそうなるんやろうけどこいつとか旧尊師が死刑になるのは司法の敗北やと思うわ
被告のための裁判で国民感情に流されちゃあかんと思う

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:48.00 ID:0cHdxcmSK.net
重度を処分しないなら最低限出生前診断を義務づけるべきなんだよなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:49.65 ID:8rJRrROXM.net
>>51
尊師今年執行されるかもしれんぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:50.39 ID:lehIYBFC0.net
ガイジ産んだ親ってみんな健常者と同じくらいに愛情芽生えんのかな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:50.45 ID:RgAFnGfRH.net
こういうのは防波堤にも似てて
こいつらには生きてる意味ないというカテゴリーを認めだすと
そのカテゴリーが状況次第で如何様にも動くことになるから全部まとめて保護することにしてるんやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:51.25 ID:244rHjKjd.net
実際に働いてたやつが言うんだから説得力が違いますよ
一般人なんかガイジと接点持つことすらないし
ガイジの家族は喜んでるんちゃうの

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:54.42 ID:688j7m8FM.net
死んでガッツポーズした親はどれくらいいるんやろ
生き残ってがっかりした親もいそうやな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:25:56.67 ID:ezt6KybC0.net
ある種正論だけどさぁ…
だからといって許されるかと言えばそうじゃないよな
まあ覚悟の上なんだろうけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:26:06.60 ID:9FIEEpgj0.net
>>39
まともな形でアウトプットができないだけで、内的体験は健常人と同じくらい豊かかもしれんやん
物理的に脳が吹っ飛んでるとか、完全な脳死とかとは違うんやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:26:08.18 ID:4aRNwWTp0.net
>>56
染色体の本数も下手したら違うからなぁ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:26:11.50 ID:Wn47By2B0.net
S級ってどんな感じの障害動物なんかYouTubeにあったら見たい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:26:23.79 ID:OrT9/8V/0.net
あながち間違ってない気もするな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:26:36.27 ID:g7YGXcJM0.net
>>67
働く言うても底辺職やん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:26:36.71 ID:SugL5Ny6p.net
なおガイジを施設に丸投げした親は自分の間違いに気付かない模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:26:40.75 ID:lehIYBFC0.net
>>51
したくないに決まってるだろ
ていうか国がこんなこと議論したら終わりだろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:26:47.77 ID:PKCj+AW20.net
>>61
スタッフロールに「障害者A」「障害者B」「一般障害者男性」とか流れることになるで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:26:57.59 ID:RgAFnGfRH.net
お前らがここで犯人は正論と叫ばなくても
社会に余裕が無くなって下り坂に差し掛かれば自動的にそうなっていくやろ昔のように
その時にほぼ全員があの頃は良かったなと思うだけの話や

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:01.91 ID:eSbpPGyAp.net
まあそもそも底辺職の介護職ついてる時点でアウトだけどな
底辺職ついてる時点で馬鹿でしかないんだから

知的障害ガイジは殺してもいいけど

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:06.92 ID:7ZntuMhSd.net
これ認めちゃうと認知症患者も安楽死議論飛び火しちゃうからね
老人たちが認めるわけないわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:07.72 ID:Ln8gJQW80.net
>>54
植松理論が通るぐらいなら

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:08.03 ID:dS9GZu5m0.net
>>58
ほんそれ
東大卒理三エリート様と中卒は、池沼と中卒以上の差があると思う

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:16.55 ID:4xXqI7Hc0.net
死を覚悟した者にはいかなる理屈も通用しないという良い例

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:20.27 ID:+EdhF0K60.net
45人殺傷やばいな全然取り上げられてないのなんでや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:25.57 ID:5Tf37YHV0.net
>>58
日本語が分からない毛唐共もな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:28.31 ID:iQJzkgd+0.net
安楽死させたいなら爆死とかにせーや
刺殺とか場所によってはめっちゃ苦しいやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:28.83 ID:gXFzEExSr.net
>>63
診断したとこでまんさんが「私産みたい」って言って終わりやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:39.74 ID:4006RdsG0.net
これの区分の一番上はIQ35以下でA1で重度になってるんやけど
下の指標には最重度も有るやん
これ最重度は区分の上限突破なんか?
http://www.matsukawa-town.jp/cms-sypher/open_imgs/service/0000003121.pdf

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:42.00 ID:JdER/m1U0.net
こいつの弁護士も一歩間違えたら袋叩きやろ
難儀やな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:45.67 ID:PMq+HdC70.net
>>77
一般障害者男性(39)

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:49.80 ID:Oxav7hjb0.net
死刑を肯定してる人間に植松を批判する資格無いわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:27:51.44 ID:8QqKKniK0.net
>>30
自己愛やしな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:28:01.64 ID:PKCj+AW20.net
>>84
ヒアリ45匹殺してニュースになるか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:28:02.21 ID:Ln8gJQW80.net
>>66
動いていいんだよ別に

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:28:02.87 ID:QUpaZCPN0.net
>>14
犯行時正常やから無理やで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:28:04.09 ID:0cHdxcmSK.net
植松がやったことは違法だし許されないが意見としては正常

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:28:04.33 ID:Mx2DP5pbp.net
意思疎通出来てた女の子まで殺した殺人鬼を許すな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:28:09.37 ID:9udCSeuXM.net
植松援護派は大麻や覚せい剤も推進しとるよな
ガイジやんそんなん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:28:17.96 ID:0JMX4J8B0.net
>>76
したくないことは当然わかってるよ死刑を早めると余計な詮索をされるからまあ無理だろなって言っただけだ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:28:18.00 ID:244rHjKjd.net
>>74
職業じゃなくてもガイジの世話したことないやろ

総レス数 998
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★