2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、個別塾アルバイトもう限界

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:43:27.93 ID:xabbKtrs0.net
こんなクソみたいな実態で毎月高い月謝払ってる親御さんかわいそう

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:43:44.08 ID:ljQjchz10.net
ボロい商売やでほんま

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:44:35.43 ID:MShUyEQa0.net
生徒とディープキスした?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:44:41.53 ID:xabbKtrs0.net
週5で毎日10時間入れられてる男の子いて涙出そうになった
小6の遊びたい盛りにこんな意味のない勉強させられるなんて
塾長は鬼や

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:45:03.65 ID:xabbKtrs0.net
>>2
ほんとこれ情報弱者を狙いに行ってる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:45:25.22 ID:xabbKtrs0.net
>>3
かわいいJKの胸チラは見たで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:45:53.36 ID:MShUyEQa0.net
>>4
金巻き上げるために授業たくさん入れてるだけやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:46:04.73 ID:xabbKtrs0.net
どこもそうなんやろうか?ワイのところだけ?
偏差値40台の大学の生徒とかもおるし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:46:09.68 ID:CjOHEQNkd.net
東大生くらいならええと思うけどそこらのなんのノウハウももってない学生にやらせるっておかしいよな
まあそんなのに頼るほうもあれやしええのか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:46:15.33 ID:zFOGx0aM0.net
>>4
平日も10時間なんか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:46:30.07 ID:BmkreKdn0.net
金のことだけ考えてろ
子供に感情移入してどうする

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:46:38.99 ID:2cPcHC5c0.net
楽なん?
夏から始める予定

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:46:40.60 ID:W7geKAMF0.net
サービス残業だらけなんやろ
あほくさ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:46:44.27 ID:xabbKtrs0.net
>>7
そうなんだよ
成績あげることより授業取らせて儲けることしか考えてない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:47:23.77 ID:aMMHjnQQa.net
気にすんなや
親金持ちなんやなあくらいにおもっとけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:47:45.96 ID:97iI5DXU0.net
結局そんな塾行ってる奴等って効率悪くて頭悪いから時間かけるんやろ
普通に遊んで勉強せなあかんわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:47:48.48 ID:xabbKtrs0.net
>>10
今夏休みやで
平日も10時間〜12時間の授業ぶっ通しや
完全に集中切れててかわいそうやった
金はあるんやろな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:47:49.74 ID:t3zBZqpJ0.net
個別指導塾で成績上がってる生徒見たことないわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:48:09.21 ID:UbiDqou4p.net
でも見捨てるわけにもいかんやろ
アホの受け皿やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:48:15.79 ID:W7geKAMF0.net
>>18
ほんそれ
ソースはワイ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:48:18.04 ID:MShUyEQa0.net
進学塾じゃなさそうやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:48:19.35 ID:xabbKtrs0.net
>>12
ブラックブラック言われてるけどぶっちゃけ飲食とかよりは数倍楽
場所によるやろうけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:48:53.70 ID:UbiDqou4p.net
>>22
飲食の方が楽しいぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:48:59.47 ID:xabbKtrs0.net
>>19
たぶんサピとか行ったほうがまだ成績上がる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:49:02.60 ID:V31vV0P20.net
>>21
アレなとこは適当に教材と答え渡してはいおしまいやぞ

一応真面目にやってる塾もあるにはあるが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:49:16.60 ID:Ya7fSytFM.net
>>18
CMで森塾成績上がってるやん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:49:21.67 ID:hcyIchWSd.net
個別は糞やろ
先生側のやる気がないのがすぐわかる
やっぱ大手のほうがいいんだよなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:49:24.89 ID:zFOGx0aM0.net
>>17
生徒もストレスで参ってまうやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:49:26.21 ID:d85J9pFC0.net
ワイ将今日も元気に生徒と今期のアニメ談話で80分消費
なお勉強は微塵も教えてない模様

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:49:33.75 ID:pgZUp6bka.net
ワイ家庭教師、塾と併用していた生徒に塾をやめさせる
すまんな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:49:34.82 ID:Jf3s1Ea30.net
JS可愛い?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:49:49.91 ID:SV0twS7Pa.net
ワイがバイトしてたとこめちゃくちゃやったわ、答えみて解説できたらそれでいいどうせこの県は他より2ランクくらい学力下だから適当でええとかマジで言われたわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:49:57.29 ID:xabbKtrs0.net
>>15
両親医者とか私立小とか金持ちのオンパレードや
なんで頭いい親でも騙されるのか分からん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:02.30 ID:aMMHjnQQa.net
>>31
おう
色々ガバガバやぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:07.70 ID:4AMIEB990.net
講師室で同僚のJDとイチャついてるのがバレて首になったわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:13.19 ID:RGOT41er0.net
ワイは辞めてコンビニバイトに切り替えたで
クソみたいな合宿とかぼったくりもええとこやでほんま
あんなん続けてたらこっちまで精神持たんわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:17.99 ID:gvGSzF8K0.net
>>27
先生側より生徒のやる気のなさが酷いわ
一切話きかんで鼻糞食ってるようなガイジとか相手する見にもなってや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:19.12 ID:acrMWnIyd.net
バリバリ文系のワイが理系科目まで教えてるンゴwww
底辺高校生相手だから何とかなるンゴwwwwww

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:19.35 ID:bYX5P4sf0.net
結局自主性無いと大してのびんし時間の無駄やで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:44.02 ID:d85J9pFC0.net
生徒もガイジが多い

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:46.04 ID:xabbKtrs0.net
>>28
めっちゃストレス感じてそうやったで
朝9時から午後9時まで缶詰や
最近入ったこらしいけどすぐにやめるか気が狂うかのどっちかやろな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:56.63 ID:s3Gpm/Iq0.net
塾とかほんと無駄だよな
彼女作りの場だろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:50:59.56 ID:W8DhDWEE0.net
お前も知力は遺伝に大きく左右されると思うだろ?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:51:05.48 ID:uNzYh8kba.net
講師のレベルも低いしな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:51:18.71 ID:Jf3s1Ea30.net
>>34
高校生でも塾でバイトできるかな?
小学生と出会いなさすぎてハゲそうなんや、ちな偏差値65

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:51:19.48 ID:QQCA6P7T0.net
>>41
これもう虐待じゃん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:51:36.13 ID:fVGX6JDY0.net
ワイ有能個別アルバイター
自作のプリントまで作成して、ガチで成績上げにいっている模様

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:51:47.70 ID:qt0DNTo90.net
ワイ、やる気の無い生徒に対してロクな解説せずそのまま放置

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:51:52.03 ID:aMMHjnQQa.net
>>33
金持ちでも子供頭いいとは限らんかったりするからなあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:51:55.68 ID:xabbKtrs0.net
>>46
ワイはこの子みて限界に達した
良心が痛んでまともに授業できん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:52:12.70 ID:4AMIEB990.net
>>42
大阪の某東進が入ってるビルの便所でセックスしまくってたわ
夏の暑い日に立バックし過ぎてまんこの脚が子鹿みたいにガクガクしてたのよく覚えてる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:52:13.77 ID:WvWCprRv0.net
俺全く勉強しないマン、小塾でKKDR合格

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:52:29.05 ID:aMMHjnQQa.net
心痛むなら適度に雑談してやれよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:52:38.91 ID:uNzYh8kba.net
ワイは周りの講師のカスっぷりを見てから適当にやるようになったわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:52:43.18 ID:2cPcHC5c0.net
バイトは大手行った方がええんか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:52:44.96 ID:xabbKtrs0.net
あとやる気ない生徒ガチでイラつくわ
小学生にムキになってもしょうがないんやろけど
小学生の勉強ぐらい親が教えたれや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:00.80 ID:qt0DNTo90.net
>>55

小さいところに行ったほうが良い

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:02.93 ID:oIKKn1BK0.net
ワイは個別生徒やったで
ワイみたいなのに勉強教えるの大変やったやろうなワイがなかなか理解できないでキレるひともいたし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:07.36 ID:4MwG8DOO0.net
いつも思うんやけど胸チラってなんなん?
乳首がみえるん?それともおっぱいそのものがみえるん?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:13.72 ID:4AMIEB990.net
>>54
報告書とか真面目に書くだけ無駄だからな
いかに手を抜くかが大事

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:19.62 ID:7VBEfSEmd.net
個別塾なのに授業あるんか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:26.52 ID:o3IAsBek0.net
近い将来、ネット予備校に駆逐されるでしょ

リクルートのスタディサプリをちょろっと見たけど
アレはすごいわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:28.25 ID:d85J9pFC0.net
中三の女の子何回教えても分数の計算が理解できんけどもういいや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:30.40 ID:h7CQYn2O0.net
>>50
その子が10時間授業受けてるのと塾が糞なのは関係ないやろ
その子の親がアホなだけや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:38.03 ID:qt0DNTo90.net
>>58
キレてくれるだけまだ有能やな
ワイなんて解らなかったら答え見せるかそのまま放置やぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:53:43.05 ID:xabbKtrs0.net
>>53
してなんとかやる気出そうとするけど出てくる言葉がネガティヴなのばっかりで辛い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:54:24.23 ID:aMMHjnQQa.net
>>55
教室次第やなほんまに
ワイが行ってたところはスーツやったし割としっかりしてたで
よくいうブラックバイトみたいなんもないようにルールしっかりしてた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:54:27.98 ID:qt0DNTo90.net
自分で勉強しないくせに個別指導通わせてる親はアホ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:54:37.39 ID:4AMIEB990.net
JCの生徒ほんまベラベラ話しかけて来てウザいから持ちたくなかったわ
挙句ワイを指名したり出待ちしたり芸能人ちゃうぞって話や

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:54:39.16 ID:HZV4d1XO0.net
>>62
あれおっさんが趣味で観るのには最高やけど
受験生が観てもなんも残らんと思う

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:54:45.23 ID:4MwG8DOO0.net
小学生と中学生ってどっちがおすすめ?
従順な子がええんやけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:54:47.62 ID:uNzYh8kba.net
>>60
それそれ どうせ次担当するのもワイやし報告書なんて書いとらんわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:54:49.17 ID:V31vV0P20.net
>>59
ワイは乳首まではみたことない
けど谷間ブラくらいなら普通に見える

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:54:54.90 ID:s3Gpm/Iq0.net
>>51
同僚って...成人してなんJはキモいわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:54:58.99 ID:xabbKtrs0.net
>>64
塾が「このままだとやばい!」とか言って親の不安を煽ってたくさん授業取ること提案するんやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:06.26 ID:99xPabxx0.net
夏場は胸チラ見放題で楽しかったわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:08.55 ID:9N9h5bL90.net
結局教えても無駄なガイジばっかやんな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:10.58 ID:G5o0Yg8ud.net
>>56
ぶっちゃけ小中学生なんて本人のやる気だよな
やる気あるやつはアホでも頑張って教えたろと思うけどすぐにサボるやつはこっちも放置してしまうわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:11.09 ID:aMMHjnQQa.net
>>71
そら中学生やろ
何もかも楽

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:14.44 ID:gmn0Vh2W0.net
メイコーの研修初日でロリ行為禁止のDVD延々と見せられて
この業界の闇深さを実感したで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:15.84 ID:7VBEfSEmd.net
とにかくコスト削りまくって糞のような内容やってるよな個別塾って

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:17.14 ID:bIlztF6h0.net
一度に複数指導出来て、その際一人につき1コマ2000円もらえる塾で働いてる人がいるって友達に聞いた
関西の塾でそんなところあるのか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:18.80 ID:RGOT41er0.net
個別と集団両方あったけど集団は楽しかった
個別に引きこもりの生徒おったけど授業どころやなくて終始FPSの話してたわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:47.37 ID:4MwG8DOO0.net
>>73
ほえーさんがつ!!!
夏やと薄着でええな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:49.56 ID:Jf3s1Ea30.net
>>80

終わりやね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:58.41 ID:HZV4d1XO0.net
>>78
勉強なんて教えられないんやから勉強の仕方を教えるんやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:55:58.48 ID:anMzzFga0.net
ほんとかわいそう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:10.06 ID:9X/arkc80.net
ワイも申し訳ない気持ちになってやめてコンビニバイトや
クソ楽やで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:13.85 ID:6kX9ppMZp.net
>>80
内容どんなもんなん?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:14.62 ID:4AMIEB990.net
>>74
東進行ってたのは高2の頃
塾でバイトしてたのは20の頃
今は24の留年ガイジやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:20.30 ID:7VBEfSEmd.net
JSの露出とかいっぱいあるけど、マジモンのロリコンじゃなきゃすぐ飽きるぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:32.25 ID:ka7fFsn1a.net
>>57
小さいとこでもブラックなのはブラックやぞ
無給でテキスト作成させられたり

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:34.91 ID:xabbKtrs0.net
>>78
今日「これで塾通ってる意味あると思う?」って聞いたらない言われたからじゃあ辞めれば?って言っといたわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:39.87 ID:4MwG8DOO0.net
>>79
そうなんか
今の時期からバイト出来るんかな
やっぱ4月やないとあかんか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:41.52 ID:W9nIcS9z0.net
そいつの売上からお前の給料が出てるんやで
嫌ならやめろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:44.66 ID:DrK1eMFz0.net
高校生の塾バイトは採点代行くらいやぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:45.09 ID:2cPcHC5c0.net
てか塾講は辞めにくいってホンマなん?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:56.39 ID:qt0DNTo90.net
受験シーズン季節になれば落ちた連呼電話からの塾長の平謝りやで
そりゃそもそも指導経験すらロクにない学生が指導してるんだから伸びるやつが少ないのは突然やが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:57.86 ID:d85J9pFC0.net
>>80
みたい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:56:59.59 ID:cBPY4IWs0.net
塾講師楽って聞くけど前後に拘束時間あるんやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:57:06.09 ID:7VBEfSEmd.net
ちな塾社員

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:57:12.18 ID:ECS/AjmG0.net
乳首も拝めるけど大抵胸なしやね
これはここに限った話やないけど

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:57:17.06 ID:5PlWlVbx0.net
わいはそうおもてせめてわいの生徒だけはよう面倒見たったで
ほならこの前生徒が前のテストの倍の点取ってきおったで
結局アルバイトごときでもやれることはいくらでもあるんやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:57:17.67 ID:llolSfkdp.net
>>80
小中の教師もそんなん見せるべきやんな

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★