2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】歩きスマホの女に体当たりして意識不明の重体にさせた男を逮捕される

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:22:04.79 ID:peM/EtCDr.net
歩きスマホをしていた女性に体当たりをして意識不明の重傷を負わせたとして、神戸市内の自称作家兼ミュージシャンの男(63)を逮捕、送検した

ホームの防犯カメラには、男がスマホ操作中の女性に向かって歩いて行き、体当たりした様子が映っていた

男は、「歩いていたらぶつかった」「相手がスマホをしているのが悪い」と容疑を否認しているという
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201707/sp/0010394134.shtml

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:22:34.42 ID:bk3ql/Uq0.net
悲報で良いのか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:22:59.01 ID:8beV0xPT0.net
歩きスマホしてる奴が悪い

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:23:14.82 ID:uU0QacToM.net
これは正義の人

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:23:25.26 ID:nB2ii/qNp.net
これは正論
歩きながらスマホしてなかったら避けれた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:23:26.70 ID:+me7Ctt90.net
いやこれはダメだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:23:27.46 ID:1m/NnxAqr.net
作家兼ミュージシャンの63歳って

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:23:34.60 ID:wRtYEDb50.net
>>1
スレタイなんだよ日本語勉強しろアホ

9 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2017/07/23(日) 02:23:36.02 ID:RgAFC16w0.net
歩きスマホすんなよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:23:44.17 ID:khFglNCf0.net
ワイが打楽器や!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:24:05.40 ID:i07zozWj0.net
歩きスマホは悪いけどわざわざ自分からぶつかっていくジジイも悪い
喧嘩両成敗ということで一件落着

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:24:08.10 ID:A7zl4yMg0.net
逮捕されたら自称ミュージシャン

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:24:12.25 ID:+id3GAkRp.net
http://i.imgur.com/0OIpQg6.jpg

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:24:26.61 ID:MD8H3r900.net
女性の歳と可愛いかによるわ
本読んでたら刺されそうやな本読んでなかったら避けれた言うて

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:24:30.70 ID:9Vck7XwYp.net
歩きスマホしてるガイジが悪いわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:24:41.04 ID:h6uch08nd.net
自称ミュージシャンの底辺感すごいな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:24:55.49 ID:KVSvEsCwa.net
男を逮捕
男が逮捕される

イッチは日本人ですか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:25:08.33 ID:ImE/xLia0.net
>>11
喧嘩やろか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:25:21.62 ID:WnpOOfza0.net
女の年齢がわからんからなんとも

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:25:50.07 ID:WO74K3IO0.net
まんこ>老害なので死刑でよし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:25:59.95 ID:+sEbdWjTM.net
わいも逮捕されたらミュージシャンって言おっと

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:26:05.56 ID:8rP5Ki+g0.net
柱の男定期

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:26:21.54 ID:qem2+j7W0.net
わざわざ突っ込むのもアレやが、歩きスマホしてた方が悪いな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:26:29.06 ID:KzVFo9yFr.net
歩きスマホ+イヤホンのガイジ
死ね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:26:37.67 ID:PGCypxdZ0.net
女は55歳じゃ無かったっけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:26:41.54 ID:Kpe6nFSzd.net
まあカメラに映ってたんやしガチのタックルしとるんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:26:48.35 ID:5fNadgkl0.net
意識不明の重傷てどんな体当たりかましたんや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:26:49.75 ID:+qB/7um/0.net
男がイッチのものならスレタイで合っとるやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:26:59.84 ID:I8qbYQ+3K.net
55にもなって歩きスマホかよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:27:17.56 ID:zoOQORUz0.net
日本唯一の取り柄治安まで悪くなる(泣)

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:27:23.30 ID:bN+bb5JX0.net
歩きスマホの何が悪いねん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:27:40.67 ID:7c8e0S8l0.net
ワイも毎朝毎晩歩きスマホして前見ないで突進してくるガイジ突き飛ばしてるわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:27:48.32 ID:tYYtoiq90.net
>>27
歩いている横から突っ込んで線路に落とした

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:27:49.84 ID:usCsezGQ0.net
結果犯罪者になったんやしただのアホやろ
普通に頭あったら華麗に避けるわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:28:05.67 ID:mpblhlx+0.net
ぶつかっただけで意識不明とかドンだけパワフルやねん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:28:08.50 ID:AUDpFsjy0.net
スマホいじってたらわざとぶつかってくるヤツいるから、わざとスマホ見ながら歩いてぶつかる直前にスマホ仕舞ってぶつかってきたやつ警察に突き出したことある

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:28:20.28 ID:Lsxk+Lded.net
>>30
迷惑なやつ二人とも居なくなって良くなってるやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:28:34.65 ID:KzVFo9yFr.net
アメフトのタックルみたいなの想像して草

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:28:49.75 ID:l+5ensk30.net
歩きスマホで交通事故にあっても2割車が悪いことになるしな今

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:28:59.86 ID:Rlg3WVgd0.net
ミュージシャンより向いてる仕事あったやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:29:07.50 ID:A5jaVy7o0.net
イラっとボール

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:29:08.45 ID:PGCypxdZ0.net
女は頭蓋骨骨折の模様

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:29:12.25 ID:cBncGa/M0.net
自分の逮捕歴と引き換えに世直しでもしたかったのかな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:29:25.09 ID:mx9Fggta0.net
体罰はアカンってアホどもが主張してるけど結局痛い目みないとやめられないんだよ
このジジイは英雄刑務所なら食いっぱぐれないから職ない老人もっと頑張れ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:29:28.49 ID:ACjC3Anu0.net
>>36
マジでわざとぶつかってくるガイジおるよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:29:40.03 ID:xIHlgPJMa.net
狭い路地で自分から当たりにくるガイジが多すぎるわ。お互いが体を少し避けるだけでええのに何考えとるんやろか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:30:21.14 ID:1fcsHU4Na.net
歩きスマホはガイジやが突進する方は更にガイジやわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:30:27.44 ID:P4wdRI49d.net
>>13
これには太陽君もニッコリ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:30:28.73 ID:lf2zjo9BM.net
>>36
こういう子可愛い

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:30:35.71 ID:7c8e0S8l0.net
階段で前の歩きスマホマンがこけてドミノされてからは絶対後ろ歩かないようにしてる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:30:42.95 ID:/dYOXcuJ0.net
この男が負けるかどうかなんてどうでもええねん
世間の歩きスマホのガイジ共に「歩きスマホしてたらキチガイに殺される」という印象を植え付けた事が大事やねん
その時点でこの男の勝ちやで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:31:01.98 ID:DQhC4pES0.net
歩きスマホが相殺されるとでも思ったんかな?
相当頭弱いんやろな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:31:06.82 ID:Re3PaAm7a.net
走りスマホにしろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:31:07.16 ID:JUEjIrEYd.net
歩きスマホ以上に自分がガイジだって気づいたら壁にタックルするのかな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:31:39.31 ID:bN+bb5JX0.net
歩きスマホってみんなやってるやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:31:44.74 ID:AUDpFsjy0.net
歩きスマホなんて向かってきたら一歩避ければいいだけやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:32:09.96 ID:p5s0d9Jc0.net
なお逮捕された男は前科があった模様

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:32:30.65 ID:mpblhlx+0.net
歩きスマホって地図でも見てるんか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:32:53.82 ID:qem2+j7W0.net
歩きスマホ擁護ガイジが湧いてて草

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:33:11.93 ID:6Ki9MHVE0.net
こんな感じで道路暴走してるバイクのヤンキーとか無理やり弾き殺す奴現れてほしいわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:33:28.01 ID:blp5smKGa.net
むしろ歩くとき以外いつスマホ使うんや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:34:06.44 ID:WSpuZqKsp.net
>>56
なんでワイがおまえみたいなガイジの為に避けなあかんねん
お年寄りとか子供とか障碍者なら避けるけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:34:49.07 ID:VkADoIaV0.net
ワイは直前にしゃがんで紐を結ぶ仕草するで
あいつらそれでも気づかない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:34:54.75 ID:0MohB/c70.net
これで歩きスマホは単に危ないだけじゃなくて
襲撃される恐れもあるんやでってことが広まって
歩きスマホやめとこって思う人が増えればええんやがな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:34:59.43 ID:bN+bb5JX0.net
>>59
体当たりガイジ草

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:35:05.67 ID:1fcsHU4Na.net
>>60
暴走バイクがうるさいからって電柱にピアノ線張ってすっ転ばせて死んだって事件昔あったぞ
もちろん加害者になるから損にしかならん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:35:07.58 ID:0j39PgnX0.net
口頭で注意ならともかく体当たりはいかんでしょ
相手はせいぜいマナー悪いぐらいやけどこれは犯罪やん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:35:30.66 ID:AUDpFsjy0.net
>>62
そこでぶつかる直前にスマホ仕舞うんですよ
んでわざと派手にこけて故意にぶつかられたって警察呼ぶ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:35:47.53 ID:KMVQxl85K.net
まんこ生きてんのか
とどめささないとか無能男やな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:36:19.60 ID:AUDpFsjy0.net
>>64
わざと襲撃させて警察呼んでるで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:36:22.62 ID:VkADoIaV0.net
歩きスマホは襲ってくださいとアナウンスしてるようなもんやからな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:36:30.51 ID:G7kj36lbp.net
>>36
嘘松やろなあ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:36:44.12 ID:iJPACgsR0.net
歩きスマホしてるやつに正義感振りかざしてるふりして八つ当たりしたいだけの精神異常者じゃん
こんなやつに同調するやつもストレス溜まってる精神異常者だろうな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:36:56.60 ID:AUDpFsjy0.net
>>72
いや、ほんと
やってみ?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:37:04.94 ID:lxbkVFLhM.net
路上は危険がいっぱいだ!

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:37:15.55 ID:bN+bb5JX0.net
>>73
やめたれw

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:37:23.22 ID:VkADoIaV0.net
>>70
お前みたいな奴いるからワイは直前に紐を結ぶ仕草でしゃがむんやで
でだいたいぶつかるw

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:37:46.16 ID:C+i2jUgJ0.net
不器用な世直し

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:37:52.58 ID:4x/hX3cd0.net
>>13
これ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:37:59.78 ID:keCTVzFwM.net
ワイスマホ見ながら歩いたらフラッフラして蛇行するんやけどワイがガイジなんか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:13.11 ID:3LUdmlvH0.net
電車降りて即立ち止まってスマホポチポチ
エスカレーター降りて即立ち止まってスマホポチポチ
改札口通って即立ち止まってスマホポチポチ

歩きスマホ以上にイライラするンゴねぇ…

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:13.77 ID:+qB/7um/0.net
ぶつかったってことは貴方も前見てませんでしたよね論法を煽りなしで論破するにはどうするんや?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:16.42 ID:AIRh8YDB0.net
歩きスマホしとるやつ避けなかったらこっちが悪いんか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:36.19 ID:1yh33TxAd.net
歩きスマホと普通に歩くので
事故率大差ないみたいなのなかったっけ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:43.06 ID:G7kj36lbp.net
>>66
これ暴走族やなくて単なる自転車通学のやつがかかった事件とかあるな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:47.78 ID:/niWFrG30.net
>>13


87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:48.67 ID:b8IiwaKm0.net
前見て歩いてる間って手が空いて勿体無いぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:55.21 ID:AUDpFsjy0.net
>>77
ぶつかる直前にスマホ仕舞うからな
周りから見たらぶつかってきた方が悪く見える

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:55.77 ID:px5jINAxH.net
歩きスマホしてる奴の進行方向に無理矢理割り込んだら
びっくりしてスマホ落としてたな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:39:03.10 ID:3LUdmlvH0.net
>>82
半歩避けたの見てませんでしたか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:39:14.16 ID:1fcsHU4Na.net
マナー違反とルール違反ごっちゃにしてる奴多すぎやろ
アフィカスが伸ばすためにやってるだけかもしれんが

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:39:21.08 ID:VkADoIaV0.net
>>82
避けようとしたらお前が勝手にそっちの方向に来たって難癖つけられるで

歩きスマホはガイジホイホイだという自覚を持つべきやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:40:09.99 ID:QR7XDdiUa.net
歩きスマホやるなとは言わへんけど人多いところではやめてクレメンス

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:40:12.43 ID:y7cDENewa.net
東京のまんこは平気で道塞ぐからな
しかも前から来ても絶対避けない
肩ぶつかるとすぐ舌打ち

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:40:17.57 ID:kYvTdFyN0.net
これ傷害やろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:40:25.40 ID:hqdn1fYp0.net
もしこちらが歩きスマホしてる振りしながら体当たりしても有罪になるんか?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:40:41.58 ID:59KyrpkHp.net
ただ一つ言える事はこんなスレでID赤くして必死にレスしてる奴は間違いなくガイジ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:40:43.75 ID:7MNu+Xra0.net
ガイジわいてて草

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:40:49.71 ID:G7kj36lbp.net
>>74
警察突き出すほどのぶつかり方するやつそうそうおらんやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:41:07.59 ID:GuywevbE0.net
>>94
しかも歩くのも遅い

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:41:13.00 ID:FRtNJhUo0.net
そのうち運転しながらスマホいじる奴も出てきそう
運転しながら通話するのは違法だけど見るだけならまだ規制されてないよな?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:41:16.09 ID:VkADoIaV0.net
>>88
それ直前まで歩きスマホしてたのも見られてるってことやでw

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:41:58.52 ID:AUDpFsjy0.net
>>99
やからわざと派手に転んでやるんや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:42:05.35 ID:jxVXgeqB0.net
スマホガイジとガイジが両方成敗されるとか最高やないか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:42:09.59 ID:+qB/7um/0.net
>>92
別にガイジは無視すりゃええからどうでもええけど自分がガイジな自覚持った方がええんちゃうん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:42:10.75 ID:Gl+CCz4Z0.net
>>94
舌打ちされたら
あ?って言いながら睨み返すといいぞ
まんさん急に焦りはじめて笑えるで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:42:19.25 ID:FypKPNuU0.net
これなんで逮捕されなきゃいけないんや?歩きスマホガイジが悪いやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:42:43.61 ID:xjANFh4G0.net
東京って地方と比べて男も女のも歩くの速いと思うわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:42:47.26 ID:FjLw19ss0.net
>>83
歩きスマホしてないのにぶつかる方がメクラのガイジやん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:42:47.89 ID:4gddRLXY0.net
ぶつかりに行くのはガイジ行為やろ
逮捕されて当然
しかも意識不明になるレベルの強力タックルやし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:42:55.42 ID:AUDpFsjy0.net
>>102
転んだ時点で持ってなきゃ問題ない
向こうから寄ってきてるのは監視カメラで見えるからな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:42:55.95 ID:G7kj36lbp.net
つーか歩きスマホしてなくてもガイジはなぜかぶつかってくる
デブのおっさんとか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:43:02.70 ID:hp7PKgqw0.net
>>101
もうおるやん
ポケモンしてて事故した奴とか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:43:25.77 ID:1zQwGrFea.net
歩きスマホもしてないのにぶつかるガイジはもう外出歩くの禁止しろや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:43:26.09 ID:Gl+CCz4Z0.net
故意にタックルしてる映像撮られてたんやろなこれ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:43:28.43 ID:2qb0/5N70.net
なんかジジイは歩きスマホ嫌悪してるよな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:43:34.19 ID:3LUdmlvH0.net
>>101
運転中に、カーナビやスマートフォン等の画面を注視したり、携帯電話を手に持って通話したりすることは、道路交通法(第71条5の5)で禁じられています。

http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/world/guide/drive/201411.html

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:43:47.98 ID:O1Qpp1TKd.net
わざと当たりに行った老害まで擁護すんのかよキチガイ極まってんな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:43:52.89 ID:b8IiwaKm0.net
>>116
余裕がないんやろなw

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:01.99 ID:niX702Xz0.net
駅におるまんこさんはスマホ触ってな死ぬ病気かなんかなんか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:06.70 ID:ZfYQ5WQV0.net
朝の新宿とか池袋とかのターミナル駅で歩きスマホしてる奴がいるけどめっちゃ腹立つ
こいつらがいるから流れが遅くなる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:07.00 ID:G7kj36lbp.net
>>107
わざとつっこんで怪我さすとか歩きスマホ関係ないしな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:10.22 ID:PGW0KIAl0.net
階段でやるガイジは死ね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:24.75 ID:L9FuFuEH0.net
混んでるのにスマホ見ながらノロノロ歩いてるやつも消えろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:26.39 ID:EBXI3nfZ0.net
こういうのって若い男にはやらないよな
自分が勝てそうなの選んでるのがダサい

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:27.79 ID:4gddRLXY0.net
>>107
わざと当たりに行った時点で完全に犯罪やぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:28.00 ID:VkADoIaV0.net
>>111
都合よく監視カメラw
直前まで歩きスマホしてるのも撮られてるのに何言ってるんやw
逆に当たり屋認定されるでw


これやから嘘松はw

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:37.85 ID:i3Yi1Ju10.net
>>106
エアプか?
その場で痴漢に仕立てられて形勢逆転やぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:47.08 ID:YyBn+YKX0.net
おいおいとどめはさしてないんか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:44:52.70 ID:3LUdmlvH0.net
>>122
これは擁護出来んわ
歩きスマホが邪魔なのは間違いないけど

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:45:11.12 ID:VkADoIaV0.net
>>107
わざと突っ込んでいくんやから暴行やぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:45:14.36 ID:nCF7swaT0.net
最近イヤホン無提灯チャリ運転しながらスマホっていうガイジおるけどあれってなんなん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:45:14.82 ID:o31A9Bp20.net
>>116
根本は若さへの嫉妬やで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:45:53.19 ID:6qNth08o0.net
男は捕まって罪を償うんだからいいじゃん
女は歩きスマホをしてた事実しか残らないから女は悪い奴でしかない

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:45:59.62 ID:VkADoIaV0.net
>>116
中年も歩きスマホ多いで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:45:59.83 ID:2qb0/5N70.net
今の若い子はみんな電車でスマホ弄ってるから仕方のないことかもしれんけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:46:09.56 ID:y7cDENewa.net
歩きスマホにわざとぶつかるやつってイライラしすぎじゃないか
駅にいるときは常に無の心でいなきゃ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:46:22.59 ID:qem2+j7W0.net
歩きスマホとガイジというゴミクズ同士が両成敗される
もっとこういうの起こってくれンゴ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:46:26.70 ID:mTzeMuRgd.net
こういう奴は大抵相手を見てやるガイジやからなぁ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:46:33.85 ID:AUDpFsjy0.net
>>127
わざとやるんやから監視カメラあるとこ狙うやろ
通勤時間帯の駅構内とか
あと歩きスマホと故意にぶつかってくる怪我させたら後者が捕まるからね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:46:42.16 ID:VkADoIaV0.net
歩きスマホガイジとガイジが両方成敗されてGJやで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:46:46.55 ID:ZfYQ5WQV0.net
>>123
階段でスマホいじってる奴に限って登り下りする速度が遅くて渋滞になる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:46:56.09 ID:smDHKXp50.net
歩きスマホはいつか死ぬわよ
それよりチャリスマホは今すぐ死ね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:47:11.14 ID:kTxEAO7o0.net
スマホガイジがふらふら歩いて来てワイにぶつかりそうになったら睨んでくる現象なんなんや
ええ加減にせえやガイジ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:47:19.11 ID:4ksV9FaDa.net
>>143
すまんのか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:47:34.40 ID:G7kj36lbp.net
>>132
厨2病がなんかの修行しとるんやろなあ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:47:35.71 ID:S08RBtJY0.net
歩きスマホガーっていうかキャリーバッグ引いてるまんさんとか避けるきないやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:48:10.11 ID:VkADoIaV0.net
>>140
監視カメラあるところでぶつかってきそうなのを見張ってるとかw
どんだけ暇やねんこいつw

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:48:33.79 ID:4gddRLXY0.net
一時意識不明の重体にするレベルの強烈タックル
これが許されるならナイフ持って突撃しても
ノーカウントになるやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:48:46.05 ID:YufEm3Nq0.net
ワイいつも歩きスマホイヤホン添えてしてるけど絶対に人と当たらんようにチラチラ前後ろばっか見てるし信号も青赤確認して渡るし道路なら頻繁に前後確認してるし
だからええやん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:48:47.55 ID:ol5X1I8i0.net
英雄

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:48:53.09 ID:LQcL4yxM0.net
横断歩道で歩きスマホしてる奴はガチガイジ
信号に身の安全を保証されてると勘違いしている異常者

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:48:53.95 ID:AUDpFsjy0.net
こっちが女だからかスマホ持ってなくてもわざとぶつかってくるおっさん多い
わざと派手にこけてすげー叫んで駅員と警察呼ぶけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:03.92 ID:XF9NF7VJ0.net
>>140
もうええわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:04.72 ID:ecosIdVB0.net
歩きスマホの女の子の乳に顔面から当たりに行ってますw

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:10.74 ID:G7kj36lbp.net
>>136
今の若いやつとかいうが
若いやつがやることは大抵ジジババのほうがよりタチ悪い風潮やで
電車内で大声通話余裕

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:11.01 ID:+M9FOkH50.net
ぶつかって意識不明とかすごいな
歩きスマホって危険だわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:13.26 ID:bRT42SmNa.net
歩きスマホは悪いが相手に非があるなら何してもいい訳がないやろ
最近こういう思考の奴ら多くて怖いわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:14.68 ID:kTxEAO7o0.net
>>150
挙動不振の奴みたいやな
きもE

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:15.36 ID:4ksV9FaDa.net
このスレでジジイ褒めてる奴は陰キャやろなぁ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:26.68 ID:p4v6dXmud.net
>>147
まんこ関係ないわ
キャリーバッグ持っとる奴は避けなさすぎ
小回りきかんのやったらもう少し申し訳なさそうにしろや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:37.33 ID:AUDpFsjy0.net
>>148
え、家から出ないの?
通勤通学してないの?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:49:38.53 ID:Dar0xm3K0.net
作家件ミュージシャンってsyamuかよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:50:18.96 ID:2qb0/5N70.net
>>158
団塊Jr世代は我慢ができないからな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:50:42.29 ID:AUDpFsjy0.net
>>154
私都内に通勤してるからいつかぶつかるかもね!

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:50:47.95 ID:5AcZmcPa0.net
テスト

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:51:07.32 ID:YufEm3Nq0.net
>>159
当たるよりマシやん?
歩きながらスマホ見れなくなるか挙動不審な奴に思われるかなら挙動不審な奴に思われる方選ぶで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:51:08.02 ID:zpMvuhTla.net
歩きスマホはワイもするわ
だからぶつかる方が悪い風潮にしたい

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:51:16.02 ID:yXK/rMfJd.net
>>152
キョロキョロしながら横断歩道渡っとるとか草

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:51:44.69 ID:y7cDENewa.net
>>168
障害者やん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:51:45.83 ID:7qSM0MnAd.net
63歳の体当たりで重症ってどんなんや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:52:16.76 ID:A35bH6ac0.net
自動車にふっ飛ばされたわけでもないのに後頭部強打するまんさんの運動神経にも問題あるで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:52:30.61 ID:YufEm3Nq0.net
>>170
障害者(しょうがいしゃ、英: disability, handicapped)は、何らかの原因によって日常生活または社会生活に影響の出るような制限を受けている人物のこと。 児童福祉法の規定の関係上、18歳未満の場合は障害児という場合があるんやで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:52:37.63 ID:nVb5qXjU0.net
>>171
聖おじみたいな奴だったら死ぬやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:52:40.02 ID:Xn0ybfEQa.net
頭ぶつけたんやな
ホンマに後頭部だけはあかんねんすぐ死ぬで

スマホみながら歩いている奴なんて他の人に注意も意識もないから
その状態でぶつかったら受け身もとれないしそのまま無防備に転がるからな
おっさんの気持ちも分かるが相手が悪かったわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:52:46.23 ID:v9NSF+LWK.net
歩きガラケーは許してね

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:52:58.00 ID:zpMvuhTla.net
老眼で散歩する方が危険やぞ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:53:16.38 ID:kTxEAO7o0.net
>>167
頻繁に後ろ確認するのは流石にキモすぎやろ
まあお前が気にしてないんやったら別にええんやが

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:53:40.89 ID:sG1lVx9JM.net
>>103
ただのガイジやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:54:05.88 ID:YufEm3Nq0.net
歩きスマホしてる身からいうとほんまに危ないからやめとけ
ずーーーっとスマホの画面だけ見て歩いてるやつ見たらアホちゃうか思うし何度もぶつかりそうになってるからむかつくのもわかるわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:54:17.93 ID:7qSM0MnAd.net
やっぱ空の道だよな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:54:27.65 ID:zpMvuhTla.net
深夜に歩きスマホしてたら2回ほどぶつかりかけたことある
よく見えんかったけどぶつかるってことは多分相手も歩きスマホしとったんやろな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:54:28.78 ID:Xn0ybfEQa.net
自転車乗りながらスマホみてるガイジもおるしな
完全に顔を下に向けてんの

視野が広く顔を下に向けつつ前を視れたとしても
意識がスマホにある以上危ないのに本人としては
スマホみてる如きじゃ危なくないとか思ってるのが本当腹立つわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:54:34.79 ID:/U8VtZ4b0.net
ぶつかってくるガイジなんなん
見た目陰キャなせいで1年に1回くらい喧嘩になるがちょっと怒鳴るとすぐ弱気になるやつばっか
最初からからんでくんなや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:54:48.79 ID:AUDpFsjy0.net
>>179
そや
こっちが女だからかスマホ持ってなくてもわざとぶつかってくるおっさん多いからガイジにはガイジで対抗せなと悟ったんや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:54:51.90 ID:wIhevKms0.net
GTAVかな?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:54:54.17 ID:YufEm3Nq0.net
>>178
車にぶつかるよりマシやん
普通に歩いてても車来てないかって後ろ振り返るやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:55:29.06 ID:yXK/rMfJd.net
>>187
えぇ…

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:56:02.01 ID:AUDpFsjy0.net
>>179
あとめっちゃ叫ぶ
痛い!!!!やめてーーー!!!って絶叫する

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:56:27.69 ID:P0PCetIL0.net
歩きスマホも糞だけどチャリ乗りながらスマホやってる奴はマジで単独事故で死ねって思う
車に撥ねられたら車側が責任負わされて可哀想だからな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:57:30.34 ID:YufEm3Nq0.net
>>188
え?振り向かないのか?車来てるかもしれないんだぞ
怖すぎるわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:57:45.81 ID:mVO2b5qB0.net
大谷みたいな体格の男が歩きスマホしていても体当たりするのかね

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:58:04.75 ID:yXK/rMfJd.net
>>191
いや音でわかるやん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:58:18.48 ID:BjmXvalB0.net
歩きスマホする奴らって周りが察して避けてくれる優しい世界に生まれた奴らだから正直羨ましい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:58:24.36 ID:Xn0ybfEQa.net
>>189
お前と遭遇するだけでめっちゃ事故やん
そんなことするのスマホでぶつかってくる相手だけじゃないやろ
他にどんな所業をしてんねん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:59:14.16 ID:kTxEAO7o0.net
>>193
こいつはイヤホンしてるらしいから音聞こえんのやで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:59:32.91 ID:33bHlajT0.net
この世代のジジイってマジ頭おかしいのが多いぞ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:59:36.53 ID:zpMvuhTla.net
歩きスマホ民やがぶつかってくるのはやめろ迷惑や

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:59:37.58 ID:P0PCetIL0.net
>>193みたいに歩きスマホクズって自分を過信するアホばかり

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:59:37.78 ID:auAYmRGn0.net
頭にカメラをセットしてスマホでそのカメラの映像を見ながら歩けばいいんじゃない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:59:46.11 ID:7qSM0MnAd.net
名古屋なら背も向けられん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:00:35.15 ID:YufEm3Nq0.net
>>193
そう言えばそうやったわ言われて気づいたわ
まぁワイは諸事情あってガンガン振り向く習慣ついとんねん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:00:38.48 ID:P0PCetIL0.net
>>198
自分が迷惑な行為してるくせに他人を迷惑呼ばわりとかとっとと死ねマジで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:00:50.50 ID:Xn0ybfEQa.net
>>191
これが当たり前なんだよなぁ
歩きスマホするにしても頻繁に確認するならいいと思うわ
しないにこしたことないけどな

ぶつかって怪我させることに無関心な事は倫理的に間違いだけど
人や物・車に衝突されて自分が怪我をすることに無関心なのは人として欠陥があるわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:01:27.24 ID:yXK/rMfJd.net
>>199
キミガイジなんやろな
歩きスマホなんてしてないけど
しょっちゅうキョロキョロしとる奴がおったら不審者扱いされてもおかしくないけど外出たことないんかな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:01:30.38 ID:+uf+Utfj0.net
道歩いてたら逆走かつスマホ弄りのチャリに殺されかけたわ
おもいっくそ胸強打してアザできたけどぶつかってきたJKは一目散に逃げてった

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:01:59.39 ID:AUDpFsjy0.net
>>195
いや人に故意にぶつかるヤツの方が悪いと思う
あとは階段降り口なのに駆け上がってきて避けないやつとかこっちも避けないでそいつ掴んだまま一緒に階段落ちてふざけんな!!!ってそのまま駅員室へ連れ込んだり

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:02:10.71 ID:YufEm3Nq0.net
>>196
イヤホン付けとんで
こればっかりは歩きスマホしてなくてもお前らも付けとるやろ文句言わせへんぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:02:11.25 ID:zpMvuhTla.net
歩きタバコしてるやつは正直見下してる

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:02:27.05 ID:5vrMaIJK0.net
>>205
くっさw

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:02:37.15 ID:33bHlajT0.net
ワイこの間20年ぶりぐらいに殴り合いの喧嘩したけど、喧嘩売ってきたのも先に手を出してきたのも60のジジイ
一方的にワイが数回殴ったら、棒ひろって投げつけてきたり手段選ばんし血の気の多すぎてびっくりやで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:02:47.57 ID:zpMvuhTla.net
確かにイヤホンもやばいやん
はずさよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:03:04.64 ID:Xn0ybfEQa.net
>>205
歩きスマホしなくても後ろから自転車や車がこないかぐらい確認するやろ
音で確認って視る以上に正確な確認作業ないのにわざわざ音で聴き分ける必要ないやろ
お前どんだけ田舎に住んでるんだよ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:03:23.39 ID:yXK/rMfJd.net
>>208
そやならワイもたまーに振り返るわ
まぁ基本車の音くらいは聞こえる音量にしとるけど

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:03:28.17 ID:P0PCetIL0.net
>>211
ジジイなんて自分が絶対正義のゴミ屑ばかりだからな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:03:33.48 ID:G7kj36lbp.net
>>189
やっぱ嘘松やん
しかもネカマと見た

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:04:01.39 ID:zpMvuhTla.net
歩き老眼の方が視野狭いぞ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:04:48.58 ID:7+Fil7Yi0.net
作家なら完全犯罪めざせよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:04:59.06 ID:kuwkAlhT0.net
歩きスマホのゴミにいくら暴行しても無罪って法律作って欲しいくらいだわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:05:05.85 ID:AUDpFsjy0.net
>>216
まぁそう思うならそう思えばいいよ
新小岩と新橋の通勤ラッシュ時によくやるからここじゃないにしても見たことある人いると思うけどね

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:05:06.26 ID:TDwi0G7L0.net
>>189
わざと犯罪を犯させるのは捜査手法としては違法やで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:05:09.26 ID:kTxEAO7o0.net
>>208
後ろ頻繁に振り向く理由が後から分かって付け足しただけや
すまんな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:05:27.05 ID:yXK/rMfJd.net
>>213
いやそんなに頻繁にせんけど
普通音がしたらもう少し路肩によるくらいで態態振り返らへんけど
どんだけ狭い道歩いとるんキミ
もうちょい都市開発まともなエリア住んだら?部落くん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:05:45.29 ID:Xn0ybfEQa.net
>>207
原因を作った方が悪いに決まってるやん
単に女だという理由だけでぶつかられたのなら相手が悪いけどな

でも公平さに対する正義感はあるんやね
自分に怪我を負わせてまで相手の罪を裁くとかやるやん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:06:03.93 ID:8NDOPqfPa.net
>>219
歩きスマホを立証すんのめんどくさそう
逆に歩きスマホやってないのに難癖つけられてぼこぼこにされたりもしそう

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:06:10.52 ID:AUDpFsjy0.net
>>221
でも今まで私が捕まったことはない
まぁまぁ二人とも抑えて抑えて…てたしなめられたりはあるけど

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:06:25.69 ID:LC+uovwd0.net
>>36
うーんこの嘘松

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:06:33.30 ID:pG8RaB6qM.net
もう引けなくなって嘘に嘘を重ねまくって泥沼コースやん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:06:38.77 ID:yXK/rMfJd.net
>>222
そいつちゃんとイヤホンつけとるって書いとるけど目ついとる?
視覚だけじゃあかんで飛び出し注意や

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:06:52.72 ID:ina78oL30.net
???「走っていたらぶつかった」「相手がベースふさいでるのが悪い」

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:07:02.70 ID:W6M+hQqE0.net
歩きスマホは殺処分で構わんよ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:07:13.54 ID:Aq5X5ycUd.net
歩きスマホでぶつかられる奴って存在感なさすぎなんちゃう
生きてんの?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:07:18.25 ID:G7kj36lbp.net
>>220
そんな頻繁に目撃されとるとかニュースになりたいガチキチ構ってちゃんやったか
テレビ出たすぎとか昭和かよ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:07:49.64 ID:zpMvuhTla.net
文句はアップルに言えよジャップ老害

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:08:09.44 ID:kTxEAO7o0.net
後ろから車が頻繁に通る道路で歩道が無いのも不思議な話しやけどな
その上それが延々と続くとかいう状況は理解出来んわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:08:11.98 ID:AUDpFsjy0.net
>>224
男性にはわからないと思うが通勤時間帯は主におっさんが当たり散らしてくるから女だからって舐められてはいけない、成敗まではできなくてもめんどくさいことになるんだとわからせなきゃ、他に被害者を作らないようにしないとは思ってる

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:08:30.85 ID:TDwi0G7L0.net
>>226
まあ大丈夫やろうけどお前がわざとぶつかったって証言するやつ出てきたらまずいし場所固定しないほうがええんちゃう

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:08:43.75 ID:G7kj36lbp.net
>>224
いやこれマナー違反に怪我させようとしとるからネカマんさんミイラ取りがミイラやん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:09:09.33 ID:AUDpFsjy0.net
>>233
テレビ出たすぎ?意味がわからない
ニュースになったことはないけど

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:09:15.21 ID:M+SlRGst0.net
電車内で歩きスマホしてるガイジの足引っ掛けるの楽しいで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:09:39.89 ID:TDwi0G7L0.net
>>236
おっさんもおっさんに当たられてるで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:09:42.71 ID:AUDpFsjy0.net
>>237
ありがとう
でもこっちはぶつかりにいってないから大丈夫!

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:09:47.26 ID:zpMvuhTla.net
歩きスマホ体当たり民は心に余裕がない低収入

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:09:59.84 ID:mVO2b5qB0.net
>>235
多摩川沿いの道路はそんな感じだぞ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:10:35.73 ID:iybEFJxD0.net
中村よおも知らんのかお前らは

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:10:39.29 ID:AUDpFsjy0.net
>>241
あー乗客同士のトラブルとかあるもんね
あーいう絡んでくる奴ってヤクザのおっさんにもいけるんだろうか
一度絡んできた奴にそれ聞いたことあるけど答えてくれなかった

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:10:44.95 ID:/EgBB49d0.net
ストレスのたまったじじいってこういうとこで正義の皮かぶって犯罪おかすよね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:10:49.35 ID:YufEm3Nq0.net
ネットとかと同じで歩きスマホしてる奴皆んなが皆んなずっとスマホ画面見てる思ってんねん
んな事ないで

スマホずっと見てるアホはそのまま死んでほしいわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:11:01.05 ID:Xn0ybfEQa.net
>>223
その都市開発エリアやから道が狭いんやろ
もうちょっと頭使おうで

仮に整備されて自転車も歩行者も車も誰もが満足に
移動できる場所があったとしても都会に出たら狭い道なんていくらでもあるやろ

あと音がしても振り返らないって人の反応として欠陥品やん
死んでどうぞ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:11:07.29 ID:mduKko9aa.net
自称作家兼ミュージシャンとかこの世で一番信用ならん肩書きやな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:11:35.76 ID:yXK/rMfJd.net
>>235
いちいち振り返っとる奴なんかおらんやろ
運転してて全員がこっち見たら自分の運転マナー見つめ直すわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:11:37.59 ID:VPiC5fHga.net
>>156
あいつらマナーモードって概念ないよな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:11:43.54 ID:TDwi0G7L0.net
歩きスマホはマナー違反って言い過ぎたせいでそれを成敗するのが正義みたいになってしまったんやな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:12:12.07 ID:kTxEAO7o0.net
>>229
?君は何を言っとるんや
後ろを頻繁に振り向く理由をイヤホンしてるからだと分かった上で>>196って書いたんやぞ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:12:49.19 ID:AUDpFsjy0.net
>>238
階段のはぶつかられてこけた拍子に相手のこと掴んでしまったでセーフ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:12:51.18 ID:auAYmRGn0.net
スマホは視野が狭くなるらしいからな
機種が重いのとデカいってのでスマホ持ってる腕がかなり下がって視線が下向きになるとか
携帯のときは片手でしっかり握れて軽いからそんな腕も下がらず意外と視野確保できてたみたい
だから軽くて持ちやすいスマホを作れば解決や!!

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:12:55.94 ID:l5V7Gd7b0.net
普通に考えてスマホが体当たりしたんやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:13:00.13 ID:Xn0ybfEQa.net
>>236
だから原因を自分で作りだしといて加害者に仕立て上げてるようなもんやん
やっぱお前ガイジやわきっしょ

弱いものに対して強く出る男も多いだろうけど
お前もそういう奴と同質やで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:13:07.26 ID:DptMBJqo0.net
スマホ運転してる車と人いても避けないで轢いてくる車、どっちの方がひどいかは明白

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:13:18.12 ID:AUDpFsjy0.net
>>227
信じなくてもいいけど怖いの?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:13:30.67 ID:6J+p491r0.net
スマホ専用通路作ってスマホやるやつはそこしか通れないようにすればええんやないか?
もちろん事故ったら自己責任やで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:13:44.73 ID:qem2+j7W0.net
頻繁に顔上げて前方確認する奴ならまだマシやけどな、しないにこしたことはないが
ずっと画面に釘付けの奴はガチガイジの陰キャ野郎や

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:14:01.76 ID:zpMvuhTla.net
歩きスマホ時代到来やぞ
化石ジジイは家にいろ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:14:24.20 ID:Xn0ybfEQa.net
>>256
ワイは画面も全部スケルトンのスマホ作れば解決やと思うわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:14:48.53 ID:P0PCetIL0.net
>>260
うーんこのネット弁慶

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:15:13.32 ID:yXK/rMfJd.net
>>249
人として欠陥品なのは無駄を省けない君じゃないですかね…
ガイジほど無駄な動作繰り返すし人は学習する生き物なんですが
都会に出たら狭い道言うけどそれが都市開発失敗しとるねんけどアホなん?
それに都会に住んどったら交通量多いから首が持たんのやけど後ろ向きで歩くんか?自称都会住みくん
誰も振り向かんなんか言うとらんしな
原付きとか変な音の車来たら振り返るわ流石に

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:15:17.30 ID:tlaKHhRNd.net
ワイ将歩き煙草と歩きスマホの二刀流
なお身長が190mあるので誰も注意してこない模様

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:15:51.17 ID:yXK/rMfJd.net
>>254
ほんまやワイがガイジやったわすまんな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:15:57.11 ID:AUDpFsjy0.net
>>258
原因って言われても違法行為してないし
警察に咎められたこともないよ
このニュースの被害者は捕まったの?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:15:58.27 ID:6J+p491r0.net
タバコもちゃんと喫煙室作って条例でタバコ規制してるんやからスマホもスマホ道路作って条例で規制すればええんやで

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:16:15.84 ID:6C/1HNaX0.net
自称作家兼ミュージシャンってどんな人種やねん

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:16:18.44 ID:G7kj36lbp.net
>>255
おまえが罪に問われるかどうかやないで
しとることの道義についての話やろ
ほんま構ってちゃんやな
ネカマまでしてお疲れさんやで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:16:40.25 ID:AUDpFsjy0.net
>>265
私のこと気にしてて可愛い

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:16:52.07 ID:DptMBJqo0.net
俺もよく歩きスマホやるけど避けないゴミはマジで日本に必要ない粗大ごみですわ。スマホいじりながらでも普通に前見えてるってのにねw

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:16:58.57 ID:a12Th9bp0.net
ガチガイジやん歩きスマホが悪でも自分が悪になる必要ないやろ大人なのにそんなこともわからないか

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:17:29.63 ID:a12Th9bp0.net
>>36
女の子?かわいい

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:17:31.13 ID:AUDpFsjy0.net
>>272
故意にぶつかってこなきゃいいじゃん

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:17:33.86 ID:KOT+Ioj6a.net
今日小学生くらいのガキがチャリ乗りながら両手使ってスマホゲーかなんかしてて(肘でハンドル押さえる感じ、ヘッドホン装用のおまけつき)ここまで行くと逆に気持ちええわって思った

でも事故って死ね糞ガキ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:17:35.00 ID:Spc7muMA0.net
ワイ「イテッ・・・! コラァ! スマホしながら歩いてんじゃねえぞクソガキ!!」
ガキ「は?ぶつかったのはお互い様でしょう」 
ワイ「おめぇがスマホ見ながら歩いてたからぶつかったんだろうが!」 
ガキ「そっちは前見て歩いてたんですか?」 
ワイ「そらそうよ!」 

ガキ「え?見てたのにわざと避けずにぶつかってきたんですか?wwwそれってそっちの過失ですよね?wwwそれなのに被害者面して説教ですか?ww」 

ワイ「・・・・・・ゴラァ」 
ガキ「いやでもマジでなんで避けなかったんですか?ww視覚障害者なんですか?w」 
ワイ「・・・ソーダョ」 
ガキ「ふーん・・・・・・バッ(殴るふり)」 
ワイ「!?(ビクゥ)」 
ガキ「やっぱ見えてんじゃないっスかww」 
ワイ「・・・ボケェ」 
ガキ「ま、これに懲りたら次からは気をつけて歩いてくださいwwwそんじゃw」 
ワイ「・・・シネ」 

クソガキ氏ねや 

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:17:37.61 ID:zpMvuhTla.net
歩きスマホから始まる恋もある

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:18:17.11 ID:HHRrkF7u0.net
>>12
ギネス!ギネス!ギネス!

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:18:18.67 ID:TDwi0G7L0.net
>>274
自転車に気づくの遅いんじゃボケ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:18:19.51 ID:q2M3JkWzp.net
これは無罪

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:18:30.00 ID:YufEm3Nq0.net
>>279
これええな
わざとぶつかって来たら使うで

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:18:41.37 ID:gT9OfERgp.net
ここで嘘松爆発させとるガイジはびっぷら行けや

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:19:04.70 ID:DptMBJqo0.net
>>282
自転車が歩道走ってんじゃねーよゴミ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:19:24.64 ID:Xn0ybfEQa.net
>>266
音は予備確認
視るのは最も確実な確認
音だけじゃ生活できないけど視力だけでも生活できるやろ
音がしたら視て確認する、これは余分な動作じゃなくて人間として当たり前の行動

あとわざわざ都市開発が進んでいる都市に住んでいても
そこにひきこもらず都会に買い物とかで出る必要があるって言ってるのに
その例は不適切

首が持たんのやけどって発言で気づいたんやけど
頻繁に振り向くって常に後ろと前を常に交互に振り向いたり前を視たりってことと
勘違いしてたんやなwそりゃ噛みあわないわきっつwww

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:20:02.29 ID:tBLfT3NQ0.net
2017年に体当たりって言葉を目にするとは思わんかった

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:20:04.22 ID:TDwi0G7L0.net
>>286
ぐすん

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:20:22.10 ID:AUDpFsjy0.net
>>276
サンガツ
しかし相手と揉めてる時すごい大声で叫ぶから可愛くないで

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:20:48.72 ID:7D4XatXs0.net
山口俊といいこのジジイといい最近の体当たりは凄い破壊力があるんやな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:20:52.08 ID:6J+p491r0.net
スマホも自動車みたいに免許制にして周りに迷惑かけるアホのスマホは没収すればええやろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:21:06.76 ID:Xn0ybfEQa.net
>>286
前からガイジが歩きスマホしてるから
そいつの前でゆっくりブレーキかけて止まって待ってると
びっくりした表情で気持ち悪いツラ晒して草生える

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:21:20.94 ID:a12Th9bp0.net
63歳でこんなつまらん事で捕まるって相当薄い人生なんだろうな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:21:36.20 ID:P/NVhXs90.net
歩きスマホはさすがにあかんなぁ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:21:45.09 ID:22IrBcRy0.net
絶対体当たりやないやろ
鉄山靠とかしたやろ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:22:24.24 ID:Xn0ybfEQa.net
>>292
州の条例やけどホノルルで歩きスマホが処罰対象になったらしいで
歩きタバコも禁止してるなら歩きスマホも禁止したらいいのにな
今回被害に遭った女性みたいに無防備な状態でぶつかったら危ないしね

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:22:26.84 ID:KPC5AUn60.net
これは真の正義マン

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:22:37.90 ID:8Da9A2Dw0.net
ガイジ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:22:49.06 ID:BxmOeXbRa.net
これが男女逆やったら逮捕されなかった
やっぱり差別はアカン

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:23:02.77 ID:E5nNueeia.net
うごく歩道の右側は歩いていいっていう暗黙の了解あるけど
歩いて抜かせないようにしてるおっさんもいるよな
キチゲ発散させるためにくだらんことしてるやつ多すぎる

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:23:16.70 ID:sCJYCNSEp.net
>>277
元レス読んだけど昇降口反対側に来たオッさんが避けなかっただけなのをあなたが嘘ついてぶつかってこられたってことにして相手に下手させたら大怪我させることしてるよね?
オッさんはマナー違反だけどあなたは暴行加害者だよね
弱者なの傘に着て犯罪を正当化するのはクズだと思うよ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:23:18.09 ID:YufEm3Nq0.net
>>293
ワイもやるで
前から歩きスマホともう1人通行人が来てて自転車通れん時限定やけどその時は歩きスマホの前で思いっきり急ブレーキや
めっちゃびっくりしておもろいわ

ちゃんと前確認してれば大丈夫やのにな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:23:25.11 ID:RAKdOMpwM.net
体当たりはガイジ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:23:39.62 ID:kTxEAO7o0.net
>>251
道路の造りの話してるのに挙動不振の話が掘り起こされてるってどういう流れや...
ワイには君のレスが理解出来んわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:23:41.66 ID:22IrBcRy0.net
でもまんさんってスマホしてなくても前見てない奴多いよな
どうなってんやろ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:23:41.82 ID:O2pYWcty0.net
歩きスマホの目の前で立ち止まればええんやで
それで向こうがこっちにぶつかってくるようなら向こうが悪い

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:24:00.11 ID:E5nNueeia.net
>>300
体当たりで線路に人落としたババアが捕まってたろ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:24:25.15 ID:ExkRZOLNp.net
>>296
なんちゅう懐かしいもん持ち出しとんねん

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:24:28.38 ID:AUDpFsjy0.net
>>302
で?っていう

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:24:38.52 ID:5nvLQa9h0.net
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美しいエラーをじっくり見て
http://i.imgur.com/hQh81OJ.gif
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「プロはめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/Pstgxjc.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:24:52.12 ID:yXK/rMfJd.net
>>287
やっぱりガイジなんやなって…
君の中で振り向くって言葉はどういう動作をさしとるんや?
それにいちいち目でもチェックとかそれアホやん車掌なりきってるガイジなんか?
大抵の人はまず起きんことは意識から省くのは認知バイアスのとおりやしそれを一々チェックするんは発達障害やで
高層ビル群の中で上から物落ちてこんか注意しながら歩くんか?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:25:13.64 ID:ExkRZOLNp.net
>>286
ほんこれ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:25:18.06 ID:9erKzpsnd.net
歩きスマホ罪作るべきやな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:25:27.72 ID:BSCXVVKY0.net
普通に統合失調症だろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:25:40.36 ID:YufEm3Nq0.net
>>297
ええやんもういっそ法律で禁止してくれや

でも立ち止まってスマホ見てる奴にも難癖つけて来そうで境界線が曖昧になりそうやな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:25:56.44 ID:a12Th9bp0.net
歩きスマホはもちろん危険だがそれ以上に能動的に体当たりしてくる方がこわい

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:25:59.10 ID:O2pYWcty0.net
体当たりするのはこっちが悪いことにされるんだから相手が不注意でこっちにぶつかってきたという状況を作り出せばいい
歩きスマホカスの目の前で立ち止まるんやで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:26:13.04 ID:xaGZggS00.net
Wikipediaもあるちゃんとしたミュージシャンなのにどうしてこんなことに

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:26:15.80 ID:zpMvuhTla.net
たし蟹
自転車で脅すマンは歩道走ってる事実を言い訳できないな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:26:16.30 ID:AUDpFsjy0.net
>>286
歩道の自転車は避けない主義

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:26:46.54 ID:yXK/rMfJd.net
>>305
あかんのか?
話ぶった切るんは2chでもそんなに珍しくないやろ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:26:54.84 ID:auAYmRGn0.net
言うても体当たりってこういうことやと思うから
相当なもんですよ?
http://i.imgur.com/0YJAV8k.gif

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:27:01.26 ID:zpMvuhTla.net
>>318
急に他人の目の前で止まるなよ
危ないだろ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:27:03.53 ID:TDwi0G7L0.net
>>310
お前の故意もあかんねん

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:27:06.31 ID:Xn0ybfEQa.net
>>303
歩道は歩行者専用だと勘違いしている奴多いしな
普通に肩を傾けるわけでもなく端を歩くだけで自転車も通れるのに
真ん中歩いたり一切他に配慮しない奴が増えたしな

そういう歩きスマホする奴ってちゃんと視れてると自負してるけど
スマホする時点で馬鹿なんだし前を見れるはずないのにな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:27:14.61 ID:kTxEAO7o0.net
>>322
うーんこの

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:27:23.47 ID:KPC5AUn60.net
スマホチャリカスは蹴り飛ばしても無罪になる法律作れ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:27:31.94 ID:keT3Kbh2p.net
なんでこんなに頑張って嘘松るんですかね…
構ってくれる人よそでみつけーや

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:27:45.63 ID:XOhhmpnw0.net
自転車並走ムカつくんじゃコラ!

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:27:52.69 ID:fDAot8n50.net
階段で流れ無視してスマホいじりながらトロトロ降りてくアホ突き落としても罪にならないようにしてほしい

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:27:55.77 ID:yXK/rMfJd.net
>>327
キミさてはエアプやね
大松は日常やが

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:28:00.16 ID:NbkFHxnma.net
>>323
これは見事な体当たり

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:28:07.24 ID:P0PCetIL0.net
>>326
無灯火チャリと同じで自分を過信したり自分のことしか考えられないクズだからしゃーない

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:28:08.01 ID:AUDpFsjy0.net
>>325
でも駅員にも警察にも咎められたことない

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:28:08.52 ID:Y2AHYXpCa.net
歩きスマホは悪いけど
わざとぶつかりにいくなら歩きスマホしてなくてもぶつかるやろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:28:47.57 ID:YufEm3Nq0.net
>>326
ほんまやそう言えば道路の真ん中で歩きスマホしてるアホ良く見かけるわ
なんか欠如してるんちゃうかな危機管理とかなんかそこら辺

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:29:00.01 ID:zpMvuhTla.net
二宮金次郎は歩き読書して偉人になった
歩きながら何かするのは良い行い

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:29:32.55 ID:M+SlRGst0.net
>>331
後ろから肩ぶつかったれ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:29:43.30 ID:TDwi0G7L0.net
>>335
それはお前が社会的に強いからや

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:29:43.89 ID:Xn0ybfEQa.net
>>316
歩きタバコの監視員をジジイに任せたのは良い判断やと思ったな
こいつら暇あるし安い金で雇えるわボランティアで協力してくれる人もいるわ
ジジイを怒鳴るほど恥かしいものないし、一部のDQNを除いたら表立ってたてつかないし
ジジイにカメラでもつけて監視させたらいいと思うわ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:29:51.05 ID:WYLs3I+10.net
妊婦を腹パンして流産させたらいかんのか?

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:30:17.43 ID:l0/aRvxW0.net
自転車は一番カースト低いんだから自転車が道を譲るんやで

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:30:22.45 ID:P0PCetIL0.net
>>342
いかんでしょ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:30:32.91 ID:zpMvuhTla.net
チャリカスは車道行けよ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:30:50.68 ID:BxmOeXbRa.net
点字ブロックから電流出るようにすれば解決やな
歩きスマホを感知してビリビリや
メクラとかいうゴミのことは知らん

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:30:57.18 ID:nVb5qXjU0.net
>>326
これだから無免許も自転車キッズは…

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:31:01.96 ID:TDwi0G7L0.net
>>341
近所の駅前の自転車もジジイが減らしてるわ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:31:29.61 ID:a1iTtD/q0.net
毎日歩きスマホしてるけど
普通スマホ前目にかざしてスマホの背景に前が見えるようにするでしょ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:31:54.80 ID:WgFuxyVX0.net
体当たり一撃でこのダメージよ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:31:59.15 ID:NbkFHxnma.net
>>338
結局なにをした人なのかは世間では大して知られてないからアウト!

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:32:13.22 ID:kTxEAO7o0.net
>>332
もうええわ アスペなんやね

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:32:36.78 ID:Xn0ybfEQa.net
>>337
自転車の道路交通法が改正されて罰金や講習が受けさせられるケースがあるんやけど
そういうのをテレビで都合よく聞きかじって歩行者は歩行者専用と勘違いする奴がおるんよ

それ以前に君の言う通り危機管理が欠如してるんだけどな
前から自転車が迫ってきてて気づいてるのに端に避けたりしない奴すらおるしね

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:32:41.47 ID:YufEm3Nq0.net
>>351
ほんまや二宮金次郎って何したんや

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:32:52.12 ID:RTw1vDsOa.net
自転車に札付けてまわってるじじいってなんか意味あるの?
もう50回札つけられたけど特になにもないんやが

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:33:03.74 ID:AUDpFsjy0.net
>>340
いや明らかに相手が故意にぶつかってきてるから
今回の件だって男女逆にしたところで体当たりした方が捕まるでしょ
てかあんたわざとぶつかりに行く人?

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:33:41.78 ID:YufEm3Nq0.net
>>355
札付けといてまでは覚えてるけどそこから先の指示を覚えてないんやで

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:33:56.30 ID:zpMvuhTla.net
故意体当たりが正当化される時なんてないぞ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:34:05.02 ID:yXK/rMfJd.net
>>352
アスペって言えば解決すると思っとるんか?
キミがレスバトルの内容にちょっかい出して来たから悪いんやで
レッテル貼りしか出来ん雑魚は失せろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:34:18.22 ID:TDwi0G7L0.net
>>345
轢かれても言ってそう

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:34:21.62 ID:Xn0ybfEQa.net
>>348
ゴミ捨ての分別とかもうるさいジジイおるしな
うるさいジジイがおるおかげで文化や治安が保たれたりするしな
何Jもそういうジジイが」たくさんおったんやけどお客さんが増えすぎてどうしようもなくなったな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:35:10.61 ID:zpMvuhTla.net
>>360
轢かれたら当然言うやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:35:27.21 ID:YufEm3Nq0.net
話戻すけど歩きスマホに体当たりするメリットは自分のストレス解消とかそんなのが当てはまるけどそれに対する代償が低確率で警察介入なんやからやるべきちゃうな
傷害にならんまた別のやり方で歩きスマホ討伐せえや

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:35:53.45 ID:TDwi0G7L0.net
>>362
遅いやろ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:36:36.70 ID:nVb5qXjU0.net
>>363
なんjに晒すのがええんかな?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:36:52.67 ID:AUDpFsjy0.net
>>360
歩道の自転車は避けないよ
轢かれたら捕まえて警察呼びますって言う

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:37:38.47 ID:+qB/7um/0.net
歩きスマホを攻撃することしか考えとらんし
やっぱアンチ歩きスマホ勢はキチガイばっかやな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:37:42.02 ID:YufEm3Nq0.net
>>365
歩きスマホの数が少なかったらそれがええと思うわ
でも街見渡せばそこら中におるんやから晒しても一部やし全く騒ぎにならんで

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:37:42.42 ID:TDwi0G7L0.net
>>366
轢かれてるやん

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:38:03.42 ID:1jcmLAPD0.net
そもそもお前らはラインする相手もいないから
歩きスマホする機会がないだけやん

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:38:27.90 ID:BxmOeXbRa.net
まあまあお互いセックスでもさせれば仲直りするやろ
これで少子化問題も解決やな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:38:28.53 ID:zpMvuhTla.net
>>364
なにそれ
いつ言えばええねん
自分に向かって来てるチャリに車道行けとか叫んでももう遅いやろ
衝突不可避

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:38:34.92 ID:AUDpFsjy0.net
>>369
歩道で歩行者避けない自転車は轢かせておいてあとは警察におまかせ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:38:46.54 ID:nVb5qXjU0.net
>>369
慰謝料取れるやん

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:39:06.12 ID:auAYmRGn0.net
>>370
歩きなんjやぞ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:39:11.50 ID:Zsh0ePOjd.net
どんだけスマホガン見してんねん素人かよ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:39:35.18 ID:YufEm3Nq0.net
やっぱ>>341が言ってる通りジジイに監視させるのが良いかもしれんな

勿論ジジイもそんなおらんし注意するだけの仕事に毎日1人5000以上払うのもあれやから現実的ではないんやけど

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:40:04.96 ID:BuCRBUX/0.net
怪我させる方が悪い

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:40:17.45 ID:TDwi0G7L0.net
>>373
>>374
それで意識不明になるかもしれんやん

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:41:03.76 ID:zpMvuhTla.net
ジジイは女陰キャしか注意せんから意味ないで
だいたい権力与えたら調子乗るし

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:41:39.10 ID:AUDpFsjy0.net
>>379
まぁ軽く怪我することはあるね
構えてるから頭打ったりとかは今んとこないけど

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:41:58.67 ID:nVb5qXjU0.net
>>379
億単位の慰謝料貰えるやん

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:42:08.79 ID:YufEm3Nq0.net
>>380
使えんジジイやね

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:42:56.00 ID:OpfAbkV70.net
歩きスマホは自分からぶつかりには行かないけど絶対避けんやで
怖そうなおっちゃんは避けるで

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:43:48.26 ID:YufEm3Nq0.net
番組で一回歩きスマホの奴に怖いおっさんぶつけに行ってくれへんかな

そいつも良い教訓なるやろ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:43:51.16 ID:zpMvuhTla.net
>>383
ジジイも自分が殴られたらかなわんしな
正義マンは屈強な男にやらせた方がええ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:44:00.83 ID:yXK/rMfJd.net
>>380
ちょっとジジイに夢見すぎやね
ジジイなんか年食って物覚え悪いだけでちょっと前までははおっさんなんやからプライド高いだけの老害がほとんどやからな
それしかアイデンティティなくなるから尚更

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:44:36.40 ID:0kUN6Ygr0.net
弱い女狙ってやってるのが評価下がるわ
歩きスマホしてる関取にぶちかませよ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:44:42.91 ID:AUDpFsjy0.net
>>385
逆もやってほしい
歩きスマホのヤクザにぶつかりに行くの

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:45:54.90 ID:jguRIpCH0.net
>>36
ツイッターでやれ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:46:05.49 ID:zpMvuhTla.net
>>385
そちらがあえてぶつけに行ってる時点でスマホ側の過失は0やん

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:46:29.12 ID:YufEm3Nq0.net
>>387
じゃあジジイにいつでも強面のおっさん呼べるようにしておけばええな
バックに怖い奴入ればどんな奴も注意していけるやろ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:47:32.71 ID:YufEm3Nq0.net
>>391
過失云々の話じゃなくて
歩きスマホしたらこういうアクシデントも起きるぞと視聴者とかに訴えれたらええやん

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:47:32.74 ID:zpMvuhTla.net
>>392
それジジイ経由させる必要ある?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:47:55.71 ID:yXK/rMfJd.net
>>392
強面のおっさんがジジイ数人従えとるとかどう見てもヤクザで草

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:48:54.89 ID:YufEm3Nq0.net
>>394
お前強面のおっさん何人もおると思うなよ
ジジイは強面のおっさん召喚できるサモナーの役割や
ジジイで対応出来へん害悪歩きスマホがいたら強面のおっさん召喚するねん
強面のおっさんのコスト削減出来るやろ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:48:57.69 ID:AUDpFsjy0.net
>>390
散々呟いとるわ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:49:02.88 ID:wcBpQTw7a.net
歩きスマホガイジは外に出るなよ

総レス数 398
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★