2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きスマホ絶対許さないマン、怒りのタックルを繰り出し逮捕

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:02:14.13 ID:Nsnkdx9bM.net
歩きスマホの女性に体当たり 傷害容疑で作家兼ミュージシャンの男逮捕 神戸

歩きながらスマートフォンを操作していた女性に体当たりをして重傷を負わせたとして、葺合署は22日までに、傷害の疑いで、神戸市灘区篠原中町、作家兼ミュージシャンの中村陽容疑者(63)を逮捕、送検した。
女性は頭を打って一時意識不明の重体となっていた。

 同署によると、中村容疑者がスマホ操作中の女性めがけて歩いて行き、体当たりした様子がホームの防犯カメラに写っていたという。女性は後ろに倒れて後頭部を打ち、意識なしの重体で搬送された。その後、意識は戻ったという。

中村容疑者は「相手がスマホをしているのが悪い」と供述しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000010-kobenext-l28

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:02:28.88 ID:62BShEpm0.net
ガイジの末路

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:02:51.52 ID:mpGhJdx10.net
ガチで頭おかしくて草

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:03:11.87 ID:WJ+yyRnI0.net
ガチガイジ!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:03:43.89 ID:u0ivbb/u0.net
2chのネタを真に受けた老人

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:04:24.57 ID:kyrs/v06d.net
まんさんさぁ…受け身くらい取ろうよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:04:28.24 ID:UXpxgTPG0.net
正義マンの末路

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:04:35.98 ID:Pq+I+k8y0.net
売れないミュージシャンのまま60か

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:04:42.10 ID:fREr66YFd.net
気持ちはわからんでもない
ワイも赤ちゃん乗ってますシールを見ると突っ込みたくなる気持ちを圧し殺してプレッシャー与えまくってるわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:04:56.33 ID:Nu1cE3iU0.net
草生える

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:04:56.61 ID:/pGpVRkp0.net
63にワンパンされるまんこ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:05:05.56 ID:+z3HdQsb0.net
かなりの勢いでタックルしててわろた

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:05:21.03 ID:iERLgxdF0.net
一理ある

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:05:31.53 ID:LM29L2e2a.net
こんなので重症?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:05:39.90 ID:FYEj+lU10.net
恐らくガイジやろなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:05:43.00 ID:Sk8eXDvga.net
アフィリエイトやで👮

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:06:01.76 ID:eNbc6l2vM.net
アホやな
なるたけ接近して恋かわからんくらい自然にぶつかって制圧すりゃええのに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:06:02.83 ID:upbphudE0.net
防犯カメラ対策で、わき見の演技しろよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:06:23.97 ID:GLz5EAHqa.net
ただの殺人

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:06:36.21 ID:oz0gnGxT0.net
老害には支持されそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:06:37.46 ID:7DPe2RAF0.net
老害のスマホ嫌いはなんなんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:06:37.58 ID:Nf7fgTnk0.net
>>18
そんなことできんから作家業も音楽もダメやったんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:06:56.57 ID:6eMrj0xA0.net
アフィフィのフィ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:07:26.69 ID:GLz5EAHqa.net
気に入らなければ殺しにかかる老害

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:07:33.20 ID:wUtVhmXXM.net
人多いところで歩きスマホしてるやつをぶっ飛ばしたくなるのはわかる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:07:35.14 ID:Y6Jvu4mw0.net
ワイが就活してた頃はポケベル見てる奴がタックルされてたわ
若者が憎いオッサンのメンタルは変わらんな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:07:38.12 ID:WZur0ED30.net
映像公開して欲しい
ぶつかられて手もつけずに転倒するのってどんな感じなんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:07:51.82 ID:bQyCcss20.net
歩きスマホなんてするから…

しっかりスクラム組んでからスマホいじればタックルぐらいへっちゃらなのに

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:07:55.29 ID:e/uSwyy1a.net
4年前は鮮魚店のポスター破いて捕まってるらしい
笑うわただの老害やんけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:08:14.17 ID:PMrBMAzqd.net
ようやった
あんだけ危ない言われてるのにわざわざやる奴がアホや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:08:21.93 ID:uz8vvHq10.net
「相手がスマホをしているのが悪い」

ド正論やん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:08:33.18 ID:nLMDbvI+d.net
歩きスマホどころか自転車に乗りながらスマホ見てるガイジもおるからな
気持ちは分かるわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:08:34.29 ID:Nu1cE3iU0.net
中村よおは2012年11月21日の
午前1:55ごろに鮮魚店の店先のショーケースに

貼ってあったウナギの販売促進用ポスター二枚を破った姿が
防犯カメラに映し出されており
2013年1月15日に逮捕をされています。

同店は2012年6月ごろから
落書きなどの被害が相次いでおり
それを隠す意味でポスターを貼っていたようです。
落書きと関連があるかは結局不明でした。

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:08:55.26 ID:aUeB7/+Pd.net
>>29
売れない作家の八つ当たりで草

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:09:05.11 ID:yvFNLIle0.net
動画ハラデイ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:09:09.08 ID:ZSMn6orS0.net
年取ると地が出るからしゃーない
元々ガイジやったんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:09:13.68 ID:CVPxfZzA0.net
意識無くなるとか草

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:09:16.46 ID:eT5ZEdbX0.net


39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:09:20.90 ID:G7UnT7xU0.net
歩きスマホしてる方もしょっぴけよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:09:40.98 ID:e/uSwyy1a.net
>>33
うなぎに親を殺されたのかな?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:09:47.39 ID:i8gAy1IOM.net
検索したらガチガイジで草

 鮮魚店の商品ポスターを破り捨てたとして、兵庫県警灘署は15日、神戸市灘区篠原南町、フリーラジオパーソナリティー中村陽容疑者(59)を器物損壊容疑で逮捕した。

 「していない」と否認しているという。

 発表によると、中村容疑者は昨年11月21日未明、同区の鮮魚店で、ショーケースに
貼られていたポスター2枚を破って捨てた疑い。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130116-OYT1T00249.htm

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:10:04.33 ID:W47AMo/E0.net
>>9
コイツがヤバイ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:10:07.38 ID:IMU1UTT7d.net
こういう無名の作家やらミュージシャンはどうやってメシ食ってるんや?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:10:26.88 ID:u0ivbb/u0.net
自分が正義で相手が悪という揺るがぬ気持ちを持って生きるって気分よさそう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:10:35.95 ID:ZLfjZX7iM.net
名前の割に陰湿な性格やな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:10:42.47 ID:qKHXWd5Tr.net
こういう奴多杉内
必要で見てる奴もいるんやから多目に見てやってや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:10:57.85 ID:vDTkCoox0.net
これはキチゲ解放技

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:11:04.25 ID:7E3+Uian0.net
意識不明の重体ってあぶねえな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:11:23.75 ID:veSnzN4a0.net
草も生えない。一生刑務所にいて、どうぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:11:27.05 ID:K1dcwyGd0.net
強すぎる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:11:42.35 ID:5ao6Y2ke0.net
ラジオパーソナリティクビになって作家兼アーティスト転向とか
人生謳歌してて草生える

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:11:45.19 ID:ZSMn6orS0.net
>>41
職業変わっとるやんけ!

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:11:50.04 ID:7E3+Uian0.net
陽キャかよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:12:16.88 ID:RugT6kPwp.net
歩きスマホしなければこんなことにはならなかったからな
どっちが悪いかは明確やね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:12:22.10 ID:Oj4nWCA10.net
ちな194cm114kgやがわいと肩バンしようや
余裕で意識飛ぶで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:12:34.93 ID:vCH68Wdz0.net
これ半分山口俊やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:13:00.51 ID:AjihY4Tt0.net
素晴らしいな
それでこミュージシャンや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:13:02.60 ID:bweBaSou0.net
こういう奴って決して男にはやらないで、自分より弱い女子供を狙うよな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:13:11.93 ID:O/jhW0220.net
歩きながらスマホをしていたらぶつかられて4〜5メートル吹き飛ばされました…

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:13:16.11 ID:k11zGACca.net
糖質の末路

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:13:35.57 ID:zXfLsYfTd.net
意識戻らなきゃ良かったのに
ガイジが2人消えるとこやったのにさぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:13:36.90 ID:8Omq9q320.net
スマホしながら自転車乗ってるガキを轢き殺してやってくれや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:14:03.68 ID:JB5AXJ9f0.net
コイツの作った音楽を聞いてみたい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:14:04.20 ID:t5TRS5eXd.net
なお歩きスマホ陽キャには体当たりしない模様
相手を選んでるってはっきりわかんだね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:14:10.76 ID:CbNMixw3a.net
>>52
ジョブチェンジシステムやぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:14:43.29 ID:zem7XOkcd.net
こいつガチガイジやんけ

兵庫県警灘署は15日、神戸市灘区の鮮魚店のポスターを破ったとして、器物損壊の疑いで
ラジオパーソナリティー中村陽容疑者(59)=同区=を逮捕した。「破っていない」と否認している。

 逮捕容疑は昨年11月21日午前1時55分ごろ、鮮魚店店先のショーケースに張ってある
ポスター2枚を破り、その場に捨てた疑い。防犯カメラに中村容疑者に似た人物が写っていた。

 灘署によると鮮魚店では昨年6月ごろから落書きなどいたずらの被害が続き、関連を調べる。

 中村容疑者は2005年10月からラジオ関西で音楽番組「中村よおのトオリヌケ・ストリート」の
司会を務めている。

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:14:55.72 ID:nFO8sGEP0.net
これでスマホ歩きが減るならええわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:15:31.08 ID:o4LrjScIr.net
やべっ俺常習犯だ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:15:38.67 ID:DBvnXLLJd.net
スマホ見ながら運転してるやつにもタックルしろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:15:43.60 ID:62BShEpm0.net
ボロクソやんけ

mai @yononakase 2017年7月12日 午後6:15
レコードコレクターズの中村よお、私に自宅の鍵をあずけている、最近誰か出入りしてるから私だろー、ってその発想、もはや、妄想で精神病でないかとしか思えない。
あれほど絶縁してるのに、家に行くわけないし、鍵も預かっても触ってもない。防犯カメラ買ったのならそうブログで自慢するなら確認しろよ
https://mobile.twitter.com/yononakase/status/885065143025061888

mai @yononakase
鈴木茂と秋に一緒にする中村よおは、絶縁してる人間と交流あると吹聴してそれにあやかって仕事したり、盗みしてるとか、殺人未遂だとか妄想ひどく、気にいらんヤツにはすぐ怒鳴る切れる。
こんなヤツのライブ行ったら、向こうからキレて逮捕とか因縁つけてきそう。茂さんらには悪いが行かない方がいい
https://twitter.com/yononakase/status/888615832653152256

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:00.55 ID:jvex3QS80.net
意識戻ったのは余計やったな悪いけど
これじゃただの傷害で終わってまうやんけ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:08.48 ID:qKHXWd5Tr.net
ぶっちゃけ歩きスマホなんかまだかわいい方だわ
今やばいのは満車スマホ
お前がスマホしまえば少しは楽になるんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:11.59 ID:IRtoGR4ep.net
ガイジやわこんなん
http://i.imgur.com/zCuyjt2.jpg

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:12.42 ID:t147+OA80.net
ホームでそれやるとか場合によっては電車に潰されるんだから殺人未遂だろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:28.01 ID:JfFRGjWq0.net
すぐ監視カメラに映るマン

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:30.99 ID:hHMeQHiAM.net
>>70
アカン人やんけ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:36.41 ID:xX2MIMl5M.net
>>70
あっ…(察し)
糖質やなこれ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:38.70 ID:lfN5/VlFd.net
>>72
満車スマホ??

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:55.15 ID:t/ef4cKK0.net
歩きスマホしてたら殺してもええんや
凄い理論やね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:16:55.42 ID:Nu1cE3iU0.net
>>73
汚い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:17:00.42 ID:qKHXWd5Tr.net
>>68
今度わざとぶつかってる奴見つけたらワイ関係なくてもボコボコにしに行くから覚悟しろよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:17:13.54 ID:M/N2b0Eya.net
>>66
普通のタレントだったんやな
宮地由紀夫みたいなもんか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:17:30.29 ID:vDTkCoox0.net
>>68
よく女子にタックルできるな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:17:34.28 ID:AjihY4Tt0.net
>>66
防犯カメラに弱すぎやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:17:36.56 ID:qKHXWd5Tr.net
>>78
電車内満員のなかで無理矢理スマホやってる奴やで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:17:41.34 ID:sWdZBwc60.net
うーんこれは無罪!w

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:17:49.53 ID:eBybsQ/fa.net
>>21
知らんもんは怖いんや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:17:52.51 ID:0nF0lK790.net
抜ける画像下さい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:17:58.96 ID:WZur0ED30.net
>>73
ピーコと南こうせつの子供

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:18:00.18 ID:IRtoGR4ep.net
チャリスマホは撥ね飛ばしてええんやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:18:00.38 ID:BxmrAqkE0.net
まあタックルするガイジはおいといて
歩きスマホチャリスマホガイジは死ねばいいとおもうで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:18:07.70 ID:lfN5/VlFd.net
>>85
はえ〜
それはあかんな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:18:18.16 ID:qKHXWd5Tr.net
>>73
あっガイジだ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:18:42.97 ID:B2zsPNc80.net
>>9
こいつが一番やばいんですが

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:18:48.76 ID:5biiWluS0.net
>>29
歩きスマホ関係なくて草

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:18:49.71 ID:qNIl3ibg0.net
正義のためなら傷害も辞さないとかいうクソガイジ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:00.34 ID:hf76t4B90.net
歩きスマホを過剰に嫌悪しとる老害確かにおるわ
街中でスマホ弄ってる人に対して喚き散らしてるじじい前見た

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:03.41 ID:AHzSDmft0.net
義憤に駆られた老人はたまに恐ろしいことするな
数日前、歩道走ってた自転車にタックルしたおっさんおったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:13.56 ID:6EL+kxbj0.net
普通にやりすぎではあるけど歩きスマホしてるやつなら死のうが構わんしむしろ死んだ方が嬉しいわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:18.80 ID:Fp95o+Z10.net
だからこういう正義マンを誘発するからやめろって

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:23.31 ID:L1OE0ajW0.net
みんな歩きながらスマホで何見てるんや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:30.30 ID:i64egSimd.net
正面から歩きスマホ来ても絶対避けないわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:31.97 ID:qKHXWd5Tr.net
>>92
けどそれが30%以上(ワイ調べ)は余裕でいるんやで
今都心はほんま病んでる

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:41.06 ID:XYdFENGb0.net
年寄りのガイジは無敵すぎるわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:52.47 ID:E6YMcLeB0.net
>>101
ポケモン捕まえてるんやで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:53.58 ID:DzfXUJ9P0.net
>>99
ほんこれ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:19:55.97 ID:GIQ9AgSQ0.net
隅に寄って止まってスマホすればええんだよ
いきなり道の真ん中で止まったりトロトロ歩きながらスマホやっとるから呆れるわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:20:10.15 ID:21LEqlRn0.net
トライデントタックルでもかましたんか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:20:11.41 ID:WZur0ED30.net
>>97
でも外でもスマホ弄るのはガイジ過ぎるやろ
ワイも家の中やとスマホガイジやけど外出てまで画面と睨めっこせんで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:20:19.79 ID:5biiWluS0.net
>>70
こんなん糖質やんけ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:20:41.00 ID:nhp62feZ0.net
重症ってやべえだろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:20:43.25 ID:EPL8QyrxK.net
>>9お前みたいなんが居るから日本の人口減るんやで
もっと心に余裕持てや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:20:53.26 ID:qKHXWd5Tr.net
>>101
2ちゃん、乗り換え案内、Googleマップ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:20:55.18 ID:Un7JRYZ5M.net
歩きスマホしてるムカつくまんこと老害が逝って一石二鳥やん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:20:55.54 ID:pVQ52pPI0.net
歩きスマホは法律で規制しろ
何回アホなガキ共を殺しかけたか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:20:57.97 ID:eb6tgaQK0.net
>>102
目線は前方足元に行くから1.5〜2mくらいでわかるで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:21:09.39 ID:DzfXUJ9P0.net
>>111
重体な
重傷と重体はちゃうぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:21:39.59 ID:8xr1+OJhM.net
>>8
業界ではそれなりに有名なフォーク系ミュージシャンやで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:21:45.82 ID:cmRBkEjt0.net
闇が深そう

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:21:47.97 ID:oqGdw+bZ0.net
車運転しながらスマホいじってるやつも多いわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:21:50.70 ID:ljNZIk9f0.net
歩きスマホしてる奴は前から来ても避けられるとかほざくけど、前から来てる奴が避けてくれてるのに気づいてないだけで自分が避けた気になってる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:21:56.88 ID:UdNJTpJDd.net
いうほど歩きスマホで歩くの遅くなるか?
ワイわりとやるけどまわりより早いくらいで歩くで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:21:57.58 ID:BCgqNUGG0.net
破壊大好きなメタラーだったんだろうな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:22:21.38 ID:G9lGGAcQp.net
義憤ってホンマくだらない感情やな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:22:28.40 ID:WZur0ED30.net
>>116
電柱にぶつかり稽古するまんさんようおるで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:22:29.55 ID:eBybsQ/fa.net
>>120
すまんな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:22:39.70 ID:Y7mwESCv0.net
俺も今度まんさんが歩きスマホしてたら体当たりするわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:22:40.93 ID:8xr1+OJhM.net
>>43
音楽バー的なところでライブや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:22:45.60 ID:/2t7vjQJ0.net
歩きスマホのおかげで老害を社会から排除できたやん
歩きスマホ万歳🙌

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:22:53.10 ID:cxH29rK20.net
http://i.imgur.com/XockpIh.jpg
http://i.imgur.com/iKPYTry.jpg

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:01.51 ID:DzfXUJ9P0.net
>>126
犯罪行為やん

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:15.23 ID:6EL+kxbj0.net
>>122
駅内のまんことかトロトロしすぎてクッソやばいで
なんかこの文エロいな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:17.07 ID:Vt7xIA4T0.net
有名になれてよかったやんけ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:17.50 ID:rfo7pLTKp.net
ワイもこの前クソババアに注意されたわ
チャリで歩道走ってるくせに偉そうにすんなや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:20.39 ID:PNwukp330.net
この老害が基地外なのは変わりないが被害者をかわいそうとは微塵も思わんな


まあわいも歩きスマホよくするけど

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:26.64 ID:ybnuv6Ik0.net
まず口頭で注意しろや
相手がナメくさった態度とったときは暴力も許すわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:46.34 ID:Rno8/f4d0.net
ワイも歩きスマホしてる奴には軽めにぶつかるけどあかんのか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:50.05 ID:IRtoGR4ep.net
>>120
すまんやで
ほぼヤフーナビや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:54.02 ID:eBybsQ/fa.net
>>131
せやから謝ってるやん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:55.23 ID:GIQ9AgSQ0.net
歩きスマホやっとる奴は邪魔でしょうがないわな
トロトロ歩いたり道の真ん中でいきなり止まったり
隅に寄って止まってスマホやれよ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:55.40 ID:ybsOj9b00.net
歩きスマホする方も悪いと思うけどな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:23:56.93 ID:u0ivbb/u0.net
タックル戦士予備軍ワラワラで草

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:24:05.57 ID:c6EurYeK0.net
弱そうなリーマンや女しか狙わんからjの者には関係なさそうやな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:24:14.38 ID:XYdFENGb0.net
ガイジのふりして絶対弱いやつ狙ってるわ
180超えてるやつに向かっていけや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:24:16.53 ID:DIF3ndEI0.net
灘区篠原本町て山口組本部があった所やん..

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:24:19.89 ID:L1OE0ajW0.net
前から人が来たときに自分から避けるのってやっぱり気が弱いからなんや。
だからワイは前から人が来たら絶対に避けないようにしてるで。そんで相手が先に避けたらそいつにむかってドヤ顔するようにしてる。

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:24:26.85 ID:WZur0ED30.net
それでも歩きスマホより杖振り回してるガイジの方がうっとおしいけどな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:24:56.40 ID:tfS3Cm/3p.net
正義マンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:03.86 ID:aZeU7vKHa.net
>>146
相手も避けんかったらどないするんや…

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:06.29 ID:ljNZIk9f0.net
故意だと判断されなきゃ勝ちだったのに愚かな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:09.77 ID:ZI4Gu75b0.net
ヒェ〜なんでこんなに暴行を正当化できるんやこのガイジ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:10.82 ID:bQyCcss20.net
>>9
赤ちゃん乗ってますシール車「ブーン」ワイ「幅寄せしたろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500708665/
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/22(土) 16:31:05.16 ID:fREr66YFd
わかる?
赤ちゃんのせてるからなんやねんアホが
赤ちゃんおるから気を使ってくださいってか?
自分の大切なものなんだから気を使うのはお前やぞ
そんなん赤ちゃんやなくてただの弱点や
弱点を自分から晒す無能が親とか子供がかわいそうだわ
そんでもって今幸せですよアピールか?
充実してるってか?
幸せアピールとか破壊してくれっていってるようなもんなんだよなあ
事故らねーかなあっていっつも思うわ
事故らないでもいいから全員死ねよってなるよね?
ほんま腹立つわ
何考えてんねん、世の中どこにキチガイいるかわからんのやぞ
大切なものほど隠して守らなきゃあかんねん
それをアピールしやがって
ほんまふざけてんなあ
無自覚なのはあかん、自覚してるのはもっとあかん
これでお前らが死んだら、全部お前のせいやぞ
肝に命じて死ねや

ヒェッ…

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:13.16 ID:TM16OT9ed.net
Yo is 老害

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:16.22 ID:BNtmkOmL0.net
ワイにぶつかってきても逆に跳ね返されるで
そうなると女とかの雑魚を狙っちゃうんすね〜

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:26.73 ID:4UONazHQ0.net
歩きタバコをタックルしろよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:36.28 ID:XgW0Kzm/H.net
やっぱ歩きスマホ反対派ってガイジだわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:43.85 ID:yEV++zo5a.net
スマホに夢中でこちらを認識せず真っ正面から突っ込んで来るバカいるよな
イラッとするのは分かる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:56.09 ID:ybnuv6Ik0.net
>>122
たまにこういう奴おるけどタラタラ歩いてる奴より100倍タチ悪い
ガンガン人にぶつかっても何のそので人の流れ無視して我が道を強行突破していく
まさに歩く凶器やで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:01.68 ID:L1OE0ajW0.net
>>149
そらもうストリートファイトの始まりや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:02.59 ID:QHLCC6wn0.net
それでぶつかってきたとかやなくて、スマホ歩きの奴見つけてシュバババやったんか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:05.25 ID:xboTGyKDM.net
>>9
ワイは赤ちゃんがいますキーホルダーやな
あれ見ると腹パンしたくなる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:07.96 ID:qKHXWd5Tr.net
>>146
ネタで言ってるんだろうが都心のリーマンはほんまこんなんばっかで草はえる
どういう教育受けてきたんやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:18.39 ID:8xr1+OJhM.net
>>145
こっちは篠原中町やぞ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:22.98 ID:u0ivbb/u0.net
>>152
どんだけシールが憎いんや

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:26.19 ID:BNtmkOmL0.net
>>155
どうせこいつ女しか狙ってないからほぼターゲットにならんそれじゃ
クソ雑魚まんさん見つけたらウキウキでタックルしに行くキチガイなんやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:34.02 ID:eBybsQ/fa.net
>>156
賛成派とかおるんかな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:46.56 ID:l6dt3al6p.net
>>152
嫌カスヤバすぎンゴ…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:55.05 ID:6EL+kxbj0.net
ぶつかりに行くというよりこちらは避けないってスタイルで行きゃええんや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:26:55.71 ID:DIF3ndEI0.net
>>163
見間違えとったわ
すまんな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:01.54 ID:5Fv8y5JGd.net
ガイジwww

歩きスマホマンコを避けないのはまあ理解出来るがなあ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:01.92 ID:BNtmkOmL0.net
>>162
トンキンが人をおかしくするんや
安価先ニキは悪くない

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:09.17 ID:JkDpgIM6p.net
>>162
都会育ちのリーマンは避けるぞ
問題はカッペで育ったおのぼりリーマンや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:17.52 ID:ykpnSAfM0.net
流行れ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:18.46 ID:9XG9SrqEd.net
歩きスマホはマナー的にアカンし危ないけど犯罪者に言われたかないわな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:21.90 ID:8xr1+OJhM.net
>>152
まあ赤ちゃんシールは乗ってるから事故ったらしっかり助けてやっていう意思表示やし…

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:26.57 ID:Kcn5wN0V0.net
女狙いっていう辺りが最高に小物

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:29.35 ID:h+0mFMNK0.net
まんこが悪いじゃねえかしね

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:35.03 ID:Rno8/f4d0.net
注意力の配分が前5スマホ5くらいならまだ許せる
前0スマホ10はマジで殺したくなる

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:43.96 ID:ykpnSAfM0.net
>>172
ほんこれ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:46.38 ID:RxDaodpO0.net
ガチの糖質やん
精神病棟つっこんどけや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:51.38 ID:jwilLz4eM.net
歩きスマホは俺は周りに気を使わないと宣言してるようなもんやからな
歩きスマホの奴は周りの人間に対して邪魔ならお前のほうが避けろと言ってるようなもの

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:28:04.00 ID:kXifwtsz0.net
190/112ワイ、誰からもタックルされず

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:28:05.71 ID:qKHXWd5Tr.net
>>168
自分が危なくない程度によけてすみませんって謝ればええんやで
で相手がそしらぬ顔したら許すか
なんだてめえって言えばええ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:28:10.59 ID:WZur0ED30.net
>>162
教育受けてないから東京に出稼ぎしてるんやぞ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:28:12.35 ID:xboTGyKDM.net
>>101
まとめブログ
ハム速見てるのが一番多かった

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:28:12.73 ID:BNtmkOmL0.net
>>176
まぁワイ歩きスマホマンやけどこのおっさんにぶつかられても負ける気はしやん

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:28:13.57 ID:Q6otGw9t0.net
なん爺民の末路

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:28:28.26 ID:L1OE0ajW0.net
>>162
本当は自分から避けるやで
そんで相手も避けて結局ぶつかりそうになる

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:28:45.90 ID:8xr1+OJhM.net
>>169
まあそんな距離離れてないしええんやで
篠原中町はあんま高級住宅街ってイメージないが

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:07.85 ID:NqCcLgMpa.net
>>186
アニ豚さんいきっとるなw

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:08.00 ID:5Fv8y5JGd.net
歩きスマホ=悪ってのがね

仕事とか生活はともかく趣味でドライブとかのほうが無駄で死ぬかもしれないくらい危ないしなあ

メディアに踊らされてるンゴねえ・・・

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:10.39 ID:WA0cNQ3La.net
2chネラーの末路
君らもこんなんなったらあかんで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:13.65 ID:eBybsQ/fa.net
>>185
お前歩きスマホの画面いちいち覗き込んでるんか……

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:16.31 ID:t5TRS5eXd.net
>>146
ワオも渋谷駅ホームでつかみ合いしたことあるンゴねぇ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:17.09 ID:ERI0/i230.net
結局女しか狙わないよな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:24.06 ID:gnaumInl0.net
ここまでくると面白いな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:27.37 ID:Q4nG/NsX0.net
ワイ「イテッ・・・! コラァ! スマホしながら歩いてんじゃねえぞクソガキ!!」
ガキ「は?ぶつかったのはお互い様でしょう」 
ワイ「おめぇがスマホ見ながら歩いてたからぶつかったんだろうが!」 
ガキ「そっちは前見て歩いてたんですか?」 
ワイ「そらそうよ!」 

ガキ「え?見てたのにわざと避けずにぶつかってきたんですか?wwwそれってそっちの過失ですよね?wwwそれなのに被害者面して説教ですか?ww」 

ワイ「・・・・・・ゴラァ」 
ガキ「いやでもマジでなんで避けなかったんですか?ww視覚障害者なんですか?w」 
ワイ「・・・ソーダョ」 
ガキ「ふーん・・・・・・バッ(殴るふり)」 
ワイ「!?(ビクゥ)」 
ガキ「やっぱ見えてんじゃないっスかww」 
ワイ「・・・ボケェ」 
ガキ「ま、これに懲りたら次からは気をつけて歩いてくださいwwwそんじゃw」 
ワイ「・・・シネ」 

クソガキ氏ねや 

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:30.60 ID:IRtoGR4ep.net
ワイぶつかってきたらオルファのカッターチラ見せやで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:32.60 ID:S9Qud8QCK.net
GTA動画でこんなんあったな
グダグダやったけど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:33.32 ID:ykpnSAfM0.net
>>191
悪やぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:34.05 ID:ja8yz5tBd.net
取り押さえて殺した正義マンは?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:41.08 ID:fDBdKKXz0.net
駅構内はスマホの電波通じんようにしたらいいのに

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:44.09 ID:sVSLUb/fa.net
派遣で駅員やってたけど、あらゆるとこにカメラついてるから、
こういうことやるやつあほやで
若い慶応の大学生の兄ちゃんが高校生に
「こいつが先に当たってきた!しかも殴ってきた!首がおかしくなった!訴訟する!」
とか騒いでて、警察きて「そしたら、監視カメラ見ましょうね〜」
ってなって慶応の兄ちゃんからあたりにいって、しかも先に殴ってて草
監視カメラはバンバンつけるべきやで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:54.79 ID:qKHXWd5Tr.net
>>188
これになったときはウフフってなるけど
最近極端に少ない
自分の世界いっちゃってるリーマン多いわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:29:59.52 ID:DIFR33PNa.net
>>191
スマホ中毒のオタクやん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:30:12.64 ID:UquF/9LRK.net
【参考】歩きスマホにタックル
https://youtu.be/nVzzhq5whWE

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:30:13.72 ID:gnaumInl0.net
お前がスマホを覗くとき、スマホもまたお前を覗いているのだ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:30:13.77 ID:n8Tjw9+K0.net
一回避けない奴らにこっちも避けなきゃどうなるんだろうとやってみたら そのままぶつかって相手が吹っ飛んでいった
DQNでもあいつら雑魚いぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:30:24.65 ID:QHLCC6wn0.net
>>146
お互いに避けなかったらキスでもするんか?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:30:26.11 ID:eBybsQ/fa.net
>>197
かわいい

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:30:31.36 ID:1aw/roBT0.net
邪魔にならんとこでやる分にいいんだけど邪魔なんだよなあ
残念でもないし当然 ガイジらしい最期といえる

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:30:42.77 ID:BNtmkOmL0.net
>>190
アニ豚ではないで
というか普通の男ならこんな爺さんにぶつかられてもどうってことない
ヒョロガリくらいやろ負けるの

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:30:51.02 ID:rNjqbSfZ0.net
青信号だから止まる必要は無いっつって人轢く基地外もおるしな
そら加害者が悪いに決まってるけどそれで死んでしまったら意味無いからな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:30:52.88 ID:5biiWluS0.net
>>197
完全敗北やんけ!

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:31:00.77 ID:JkDpgIM6p.net
>>203
ワイもこれしって駅構内で痴漢するのやめたわ
最近ではおりぎわに乳やお尻揉むぐらいや

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:31:04.48 ID:Q6otGw9t0.net
こんなスレでもイキり始める陰キャに草

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:31:10.76 ID:pXS1tPTcp.net
代表作なに?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:31:21.68 ID:3VJp22qKp.net
ワイ歩きスマホのたみ、震える

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:31:27.56 ID:Vt7xIA4T0.net
調べたら前にも魚屋のポスター破って逮捕されたりしとるんか
どんだけ小物やねん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:31:40.95 ID:09opQ5ud0.net
ガイジの共倒れでええやん
どんどん潰しあってくれや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:31:56.81 ID:BNtmkOmL0.net
>>208
結局体格勝負やからな
クソ雑魚DQNってイキってるけどあんまいい体のやつおらん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:32:00.14 ID:xboTGyKDM.net
>>191
会社のメールにすぐ返信しないと首にされるからな
そういうの分かってないゆとりが思考停止して批判してる

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:32:05.19 ID:qqgy0lCK0.net
スマホガイジと無灯火チャリガイジは死んでええで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:32:31.13 ID:WZur0ED30.net
>>206
all blacks?
白人だらけやん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:32:41.74 ID:THJ/di9ed.net
痴漢冤罪みたいな感じで歩きスマホしてるやつに避けないでぶつかりに行って怪我して相手貶めるような手口流行れ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:32:44.31 ID:gAB3npb5a.net
>>33
午前2時に鰻のポスターはがす老人とか怖すぎ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:32:45.69 ID:QHLCC6wn0.net
>>223
逆走チャリは許されたな!

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:32:51.43 ID:/KMsDGKna.net
これをやれば良かったんだよなあ
http://imgur.com/ynRfQHZ.gif

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:32:57.70 ID:TWoZEEU60.net
ぶつかってくるヤツの目の前で止まってガン見するがぶつかりに行くのは…ねぇ…

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:33:18.36 ID:n8Tjw9+K0.net
>>221
恵体最高や! まぁ捕まったらアカンしもう避けるけんども…

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:33:24.84 ID:ntOanjz40.net
>>152
ガチっぽくて草枯れる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:33:31.18 ID:xboTGyKDM.net
>>203
慶応と高卒どっちが大事やねん
警察はアホやな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:33:45.61 ID:OvUaXZ6sp.net
このまえチャリスマホしてるまんさんおったけど殺したほうがよかったんかな?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:33:49.63 ID:4XaDnIohd.net
イキりオタクばっかで草草草の草ァ!w
実際は陽キャに凄まれて何もできないのにねぇ……w

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:33:56.59 ID:wchEQWJv0.net













236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:33:57.35 ID:5Fv8y5JGd.net
>>200>>205
そもそも人間なんて迷惑掛け合って生きてるわけやしなあ・・・

メディアで取り上げられてる歩きスマホ以外でそれ以上に危なく迷惑なことは色々あるのに、多分それだけに乗っかるのが思考停止ガイジやと思うわ

当たったときに注意するくらいは正しいと思うけどな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:33:59.07 ID:+otFb9oFa.net
ワイも当たり屋にあったことあったわ
傍目見えてたから避けようとしたのにあからさまにこっちの避ける方向と同じ側によってきて
結局鞄しか接触しなかったのに因縁つけられて突き飛ばされたな
交番前で目撃者もいたのに交番に行ったら対応されず110番でしか対応しないとか無茶苦茶言われたわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:34:00.77 ID:gyV1HmWn0.net
ガガイのガイ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:34:01.92 ID:BNtmkOmL0.net
>>206
犯人の爺さんこういう動画に影響されたんじゃあ…

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:34:21.02 ID:PLuZP/v+0.net
正義マンやん

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:34:39.47 ID:G2Vk2tpfd.net
>>197
これすき

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:34:40.81 ID:Vt7xIA4T0.net
調べれば調べるほどガチガイジっぷりが出てきて草枯れる
これ絶対マジモンですやん・・・

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:34:42.23 ID:u0ivbb/u0.net
嘘松みたいな奴多すぎやろこのスレどうなってるんや

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:34:50.80 ID:ybnuv6Ik0.net
>>203
カメラはむしろ加害者保護にもなり得る諸刃の剣だと思うわ
カメラは事実らしきものを写すだけでその解釈は人間が与えてるんやで
そのケースはたまたまわかりやすかっただけで、ほとんどのケースははっきり写っとらんしどっちにも受け取れるようにシナリオを作れる

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:34:53.12 ID:xboTGyKDM.net
>>233
女って時点で罪やで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:34:56.57 ID:a2FT/Q5V0.net
ガイジのお陰でこの女はもう二度と歩きスマホせんやろ

ってことにはならないで懲りずに歩きスマホしそう

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:01.36 ID:WZur0ED30.net
ワイチビ恵体ガイジタックルを華麗にかわす

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:09.43 ID:agpzblLBa.net
>>215
捕まれや

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:12.86 ID:5Fv8y5JGd.net
>>197
草ァ!

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:32.47 ID:SX9N9ikW0.net
>>237
目の前で110番すればよかったやん

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:33.77 ID:tmhJ0IfD0.net
よっぽど勢いつけないと無理やろこれ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:41.00 ID:gnaumInl0.net
これからは両脚で踏ん張りながら歩きスマホするわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:41.55 ID:xboTGyKDM.net
>>248
冤罪やぞ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:43.47 ID:eBybsQ/fa.net
>>245
イスラム教かな?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:52.67 ID:JTdip5o30.net
歩きスマホしてるとガイジジイとかわざと立ち止まってぶつけさせようとして来るからな
普通にかわして舌打ちしながら抜いたら肩つかみかかってきたわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:35:55.26 ID:BNtmkOmL0.net
>>246
まんさんが反省なんかする訳ないやろ
被害者ヅラして今後も同じことするよ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:36:02.61 ID:/0jsKo110.net
お互い避けようとしてフェイントの掛け合いみたいになるのすきだけどきらい

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:36:16.30 ID:eBybsQ/fa.net
>>255
で?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:36:35.50 ID:VekFuOBoa.net
>>152
3行目までは割とまともやない?
後はキチゲエやが

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:36:43.01 ID:S2nVbUAf0.net
バカだなー
あれは半身でぶつかるテクが必要なんだよ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:36:47.53 ID:6EL+kxbj0.net
>>246
まんさんにそんな学習能力あったら苦労しないぞ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:36:51.31 ID:GK+ALdS90.net
今時の当たり屋やな
車よりも安全やし

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:37:04.37 ID:sVSLUb/fa.net
>>244
駅構内のカメラなめたらあかんで
トイレの中以外死角ないし、クッソ鮮明やで
だから駅構内での痴漢はほぼおらんで
捕まっても100%観念する、画像見せたら

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:37:08.89 ID:uhNqs9CNd.net
>>257
あれなんで同じ方向に避けちゃうんやろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:37:27.91 ID:HWpZUdKBd.net
歩きスマホ殺したいなら信号待ちしとる時にタイミングよく歩き出すフェイントかけりゃええねん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:37:40.86 ID:dynt7s+n0.net
まあ歩きスマホガイジが一人再起不能になったのは気持ちええからいいや

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:37:45.26 ID:yuiFidRSM.net
作家兼ミュージシャンってもしかしてsyamuさん?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:37:59.37 ID:Q6otGw9t0.net
>>255
陰さん・・・w

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:38:02.49 ID:SrIzeju40.net
これは歩きスマホが悪いな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:38:02.96 ID:JTdip5o30.net
>>258
いや
それだけや
他人への害意ある分悪いやつやなー思うやろ?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:38:08.73 ID:eBybsQ/fa.net
>>264
いうて二択やからな
そら被るよ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:38:17.94 ID:YUK+yZLRd.net
ぶっちゃけ歩きスマホなんてガイジ行為しないしこういうケース流行って減らねえかな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:38:18.79 ID:BBKpUrIsd.net
いきっとるクソガリほど腹立つことはない
余裕でタックル決めるね

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:38:53.86 ID:N5/kBdoz0.net
>>9
こっわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:38:53.97 ID:i7BH/H9z0.net
>>152
ええやつで草

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:38:54.47 ID:fHmbBt4F0.net
>>224

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:06.69 ID:ac751YKl0.net
重体とかこわすぎる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:12.48 ID:S2nVbUAf0.net
犯人作家かよ
「歩きスマホハンター陽」とか上梓しろよw

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:14.05 ID:BNtmkOmL0.net
>>271
左側通行なんやからお互い左に避けろや
フェイントかけてくるやつは大抵右に避けるガイジ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:17.71 ID:NuzFuaia0.net
わざわざ歩きスマホとかいう造語作らなくていい
よそ見でいいんだよ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:20.00 ID:s80zhTxE0.net
>>228
なんでこんな微妙なとこgifにしたんだ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:24.15 ID:qKHXWd5Tr.net
駅構内たまに混じってるガイジ全員消えるか人そのものを減らさないとなおらねーわ

かかるストレスが異次元やし

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:31.37 ID:SX9N9ikW0.net
>>267
syamuさんはぶつかっても自分が4,5m吹き飛ばされそうだから無理やろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:36.56 ID:Ov2IQXTE0.net
ガイジまんこ弱すぎやろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:43.75 ID:HWpZUdKBd.net
>>152
大松「事故った時用の表示だぞ」

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:51.64 ID:WZur0ED30.net
>>263
トイレの中?
それマジならもう駅でうんこできんやん

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:58.10 ID:n8Tjw9+K0.net
つーかでかい駅って人の導線全然考えとらんよな新宿とか

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:58.37 ID:m5IMZZjid.net
これ叩かれるってちょっと怖くね?
割りと正義の行為やろこれ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:39:59.74 ID:hvNxIU8g0.net
作家兼ミュージシャン(63)

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:03.26 ID:OvyCkYo80.net
ムシャクシャしたから正義を振りかざせそうな相手を見つけてストレス発散したようにも見える
うがった見方をすると

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:07.61 ID:YdjP6yGua.net
歩きスマホの者やけど怖いから今度からトゲのついた肩パッド付けて歩くことにするわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:14.35 ID:ZI4Gu75b0.net
>>197
ソーダョすき

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:17.30 ID:lbG7yLRq0.net
>>197


294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:21.88 ID:fHmbBt4F0.net
>>197
すこ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:23.54 ID:eBybsQ/fa.net
>>286
クソガイジ発見

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:26.64 ID:/0jsKo110.net
>>267
シャムさんはウォンツモードで率先して避けるから違うぞ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:43.22 ID:HWpZUdKBd.net
>>259
事故で車グチャックスして中の人救助する時に見落とされない為の表示やぞ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:43.47 ID:+otFb9oFa.net
昔ウォークマンがブームになった時も似たようなのあったけどな
ずっとイヤホンして周りの音が聞こえず事故って
結局IPodが再流行した時に自転車等で規制かかるようになったが

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:44.11 ID:BNtmkOmL0.net
>>288
正義なわけないやろ
お前の正義どないなっとるねん

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:40:57.27 ID:kXUi+oFja.net
歩きスマホガイジに舌打ちして相手が止まったらこっちの勝ちやぞ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:41:09.45 ID:+OH+RoaU0.net
まあこれは歩きスマホが悪いわ
だってタックルよけられたやろスマホみてなければ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:41:13.00 ID:XDR27o9l0.net
自称wwwwwwwwww

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:41:16.91 ID:eBybsQ/fa.net
>>297
無駄な事せず諦めろや

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:41:24.20 ID:DfWamKqIa.net
>>212
アニ豚やん必死みたらすぐわかるで
お前みたいなのがTwitterでオラついてるんやろなw

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:41:43.57 ID:Olic2eeK0.net
こっちがめっちゃ端歩いてるのにわざわざぶつかりに来る糞がいるのはどうにかならんかねほんま

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:41:48.17 ID:i7BH/H9z0.net
歩きスマホマン避けようと動いたら横のおっさんにぶつかってもうて
舌打ちされたけどすいませんって謝れた俺ってエラない?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:41:54.98 ID:BNtmkOmL0.net
>>304
飛行機ビュンビュンやんけ
ID変えんなや

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:06.04 ID:+NFXRLYK0.net
歩きスマホガイジは白い杖もっとけや
視覚障害者なんやし

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:08.47 ID:dBlRjxUor.net
たまに駅で歩きスマホやってる奴を見ると線路に突き落としたくなる

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:24.33 ID:qAaSDgN6M.net
歩きスマホやって周りが見えないから危機察知能力が低下して危険な目に合うんやろ
普通に歩いてれば周りが見えるからヤバそうな奴が前から来たら危機察知能力が働いて適切な対応を取れる

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:26.51 ID:aJnFjqWja.net
>>307
おっアニ豚さんイライラだねぇw

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:29.09 ID:HWpZUdKBd.net
>>288
違法行為するのはただのガイジやろ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:31.09 ID:Q6otGw9t0.net
>>288
今度からお前がボーッとしながら歩いてたらタックル食らわして重体にするわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:36.31 ID:2Twre3dmM.net
何でこっちが気を付けなきゃあかんねん

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:39.30 ID:SyJg+1nH0.net
なんjにもいるよな歩きスマホには肩パンしてるわとか自慢げに言う奴
お前が一番ガイジなんやでw

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:52.12 ID:+0DddPR6a.net
正直、歩きスマホならまだ避けたるけど横一列はアホか!なるわ 堂々とど真ん中割っていくが

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:42:52.77 ID:ykpnSAfM0.net
暴力はあかん

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:43:11.32 ID:HWpZUdKBd.net
>>306
えらいぞ〜♡

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:43:22.02 ID:6U+wUF63a.net
でも前見て歩いてたら体当たりしようとしてることに気づけるよね
イヤホンつけて歩いてるアホもやけど外で危機管理能力ないやつ多すぎへん?
横断歩道とか車が止まるのは当たり前と思って前しか見ないで歩いてるやつとかマジで肝座ってると思う

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:43:23.67 ID:BNtmkOmL0.net
>>316
まんさん必殺の横一列か
あれほんとガイジ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:43:38.63 ID:oRhGBKF7a.net
>>6
これ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:43:41.56 ID:S2nVbUAf0.net
>>316
手つないでるカップルの腕跨いだことあるわw
あれはおもろかった

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:12.23 ID:DeIOU0Mpa.net
>>186
お前の体の写メID付きでのせろやアニ豚

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:18.24 ID:aZeU7vKHa.net
>>319
ルール遵守するのが当たり前の美しい国家()やぞ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:20.09 ID:ybnuv6Ik0.net
>>263
だからそれって解釈やん
ワイは痴漢現場を目撃したことあるけど、ギャラリーは後ろの兄ちゃんがやったのかと思ってたら、真実は横にいた冴えないおっさんが犯人やったことがある

生の現場ですらこれなんやから、カメラみたいな一件鮮明に写ってること即真実みたいな決めつけは危険やし、むしら加害者に都合の良い解釈も捏造できるわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:21.78 ID:qAFSuYrbK.net
これはしゃーない
ワイも半年くらい前歩きスマホしてて向こうからぶつかって来た癖に
舌打ちした逆ギレガイジをすぐ振り返って
首根っこ掴んで側の塀に叩きつけてやったことあるけど全くワイは悪いと思ってない

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:21.98 ID:+otFb9oFa.net
>>316
並進と歩きタバコの方が危険性は高いよな
あと何気にキャリーバッグも

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:26.77 ID:/0jsKo110.net
>>316
眼球がビー玉なんやろ
しゃーない

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:34.39 ID:+0DddPR6a.net
>>320
まんさんって周りのショップに気を取られてたり、携帯見過ぎとるせいでホンマに避けんわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:40.51 ID:WBuMTCuV0.net
ワイ陰キャ、3列並んで向かってくる陽キャどもに恐怖しど真ん中を歩く迷判断

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:52.96 ID:hFqN/IH60.net
>>197


332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:44:53.55 ID:Q6otGw9t0.net
>>316
あれどうしたらいいんや
抜こうと思ったら意外と速くて追い越せなくて気まずくなる

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:45:32.77 ID:SX9N9ikW0.net
>>316
邪魔って言いながら合法的に体触れるからセーフ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:45:52.32 ID:qNJGvdlDa.net
なんjは大学生多いから歩きスマホ擁護派多いんやろな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:46:05.60 ID:+otFb9oFa.net
>>308
そう考えるとあまり悪いことのように感じない不思議
ってか点字ブロックの上を歩く健常者どうにかせーやってなるわ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:46:08.35 ID:dIOBh+KX0.net
>>326
別にええと思うよ
普通の人に何もしなければ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:46:34.21 ID:UBosjwAk0.net
歩きスマホしないとレス返せんやろ
信号まで待ってたら相手に「はい逃げた!涙目逃走wwwwwwwwwww」とか言われるやん
レスバトルで不利になるくらいなら歩きスマホで事故った方がマシ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:46:48.56 ID:qexsScRo0.net
でも相手がおっさんなら躊躇なく体当たりするんだろ?

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:47:03.96 ID:sVSLUb/fa.net
直接的ではないけど、判例で「相手方はスマホをしていて注意義務を怠っていたと言えるが、
原告は『被告はスマホをしながら歩いていた』と主張しており、前方を観ていない被告を認識していたことは明らかであり、予見かつ回避を怠ったことより原告の過失の方が重いと言わざるを得ない」ってあるで


これマジなん?
けんもーに貼られてたが

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:47:05.28 ID:RoQ1iwqN0.net
>>9
赤ん坊に親殺されてて草生えるわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:47:10.91 ID:BNtmkOmL0.net
>>337

レスバトル中毒者の末路

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:47:17.13 ID:WZur0ED30.net
>>332
横に並んで仲間のふりすればええねん

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:47:32.67 ID:sVSLUb/fa.net
>>325
ガイジかな?
鮮明なカメラならそんなの普通にわかるで

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:47:40.41 ID:DkVnBUdDM.net
自分もスマホいじりながらタックルすればええやん

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:47:46.92 ID:bB4zPpAQa.net
ガイジがガイジにぶつかっただけで逮捕される…そんな時代が来てもええんか?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:47:55.34 ID:ybnuv6Ik0.net
>>326
別に悪くないな
暴力が絶対悪という風潮一理ない
男女ともに暴力チラつかせることだけに弱い奴の多いこと多いこと

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:47:57.38 ID:BNtmkOmL0.net
>>342
女子大生まんラインの横におっさんが並んで歩いてるの想像したら草

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:48:00.08 ID:dynt7s+n0.net
夜間無灯火ガイジ
スマホガイジ
車道逆送ガイジ

この自転車三大ガイジマジで怖い人殺す前に自滅して死んでほしい

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:48:05.09 ID:i7BH/H9z0.net
>>337
仕事できそうやな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:48:18.16 ID:bB4zPpAQa.net
>>342


351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:48:27.99 ID:Q6otGw9t0.net
>>342
あ、そっかぁ・・(池沼)

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:48:37.13 ID:WZur0ED30.net
>>339
嫌儲できけや

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:48:49.75 ID:1aw/roBT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uDXBA32S8f0
階段で歩きスマホした結果wwwwww

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:49:08.26 ID:VYtBGFRsd.net
ワイはスペアのスマホ持ち歩いて注意されたらそのスマホ投げつけとるで
ほぼ確実に不意打ちつけるからな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:49:10.69 ID:AXH1/e7gd.net
タックルしてくるマンのイキったおっさん率は異常

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:49:15.03 ID:i7BH/H9z0.net
>>34
夜間無灯火車道逆走スマホイヤホンハンドルかち上げガイジ「は?」

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:49:21.58 ID:ykpnSAfM0.net
すぐに暴力振るうガイジと歩きスマホガイジが損したからええ話

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:49:22.23 ID:bB4zPpAQa.net
>>348
殺す前に殺されるからセーフ
なお車の運転手

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:49:28.98 ID:THh7pMhl0.net
ヒョロガリ学生みたいなんがワイデブの歩きスマホに
これ見よがしにぶつかってきて吹っ飛ばされてて草

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:49:55.50 ID:Kz7EwFzr0.net
歩きスマホしてるワイより遅く歩いてるガイジなんなん

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:49:57.47 ID:SX9N9ikW0.net
>>342
この作家みたいに間に受けて晒されるガイジでてきそうやな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:49:58.04 ID:0OPibYE50.net
>>152
今のなんJってこんな長文書き込めるんやな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:50:03.05 ID:Q6otGw9t0.net
>>354


364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:50:16.66 ID:JOOmmtpga.net
このスレで歩きスマホガイジがやり返すとか言ってて草
絶対できずに怯えるだけやわ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:50:28.67 ID:qAaSDgN6M.net
東京の駅とかストレスでイライラしとる奴多いからな
普通に歩いてればそういう奴が近づいてきたら距離をとったり身構えたりできるが
歩きスマホやっとる奴はそういう危ない奴に気づかないからトラブルを起こす

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:50:33.29 ID:fJb0lPgS0.net
エア歩きスマホでわざと軽くぶつかるワイ、高みの見物

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:50:35.45 ID:ybnuv6Ik0.net
>>343
何でガイジとか人格叩きするんや?
ワイはカメラを過信するなって言ってるだけなのに

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:50:49.40 ID:Er5qEqWr0.net
歩きスマホ抑止には…ならんやろなあ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:51:07.38 ID:zwySw0zm0.net
ポスターなんかよりは抑止力になるやろなぁ
こういうガイジも町にはおるからな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:51:24.91 ID:tLzzHpmR0.net
作家…なろう
ミュージシャン…ミク

ということなんやろけどこれならSyamuさんも作家兼ミュージシャンいけるな

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:51:33.28 ID:18lpJqB20.net
63て

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:51:46.03 ID:AXH1/e7gd.net
むしろぶつかってくるのにカウンター合わせたくて歩きスマホしてるわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:51:52.02 ID:sVSLUb/fa.net
>>367
カメラを過信するなってのはわかるけど、より鮮明でよりたくさんつけることに何の問題があんの?
つーかカメラ以外で何を証拠にしたらええとお前は思ってんねん

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:52:17.01 ID:i7BH/H9z0.net
都内のリーマンとかほんま地味に一番タチ悪いで
この時期暑くて連中もイライラ増し増しやから気つけんと

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:52:21.20 ID:ybnuv6Ik0.net
>>365
イライラしとる奴はすぐわかるな
何か特定の事にイラついてるんじゃなくて、イラつく理由を探し回ってるからタチ悪い
怒る理由は何でもええんや

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:52:34.65 ID:tcim/ysf0.net
いや歩きスマホしてる方が悪いのもあるて
危ないやん危ないやん

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:52:41.07 ID:lvE5tiRwd.net
たまたま打ち所が悪くて意識不明になったから大事にされただけで
やった行為自体はそれなりの妥当性はある
まあアンラッキーやったわな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:52:57.55 ID:DkVnBUdDM.net
先週アキバのヨドバシ前でザブングルがなんかイベントやってたときもそんなおっさんおったわ

イベント運営の女の子後ろから突き飛ばしてたけど一歩間違えば刑事事件やったわあれ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:52:59.31 ID:Jfe+7t0vd.net
女2人とか何もない道端でパシャるガイジ
ワイが隅に写ってるかもしれんやろ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:53:29.54 ID:MNODok9y0.net
女は自己中のアホしかいないからな

自分が急いでない時はスマホすいすいタラタラ歩きに一列道塞ぎ
急いでる時はすいませええええんって感じの強引な追い抜き方
男ならもっとスマートに抜いていくわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:53:30.97 ID:BxmrAqkE0.net
毎朝逆送イヤホンスマホチャリまんことすれ違うんやけどなんで逮捕されんの?
橋でサツが検問してんのにおかしいやろ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:53:36.97 ID:7UR/5F4w0.net
どうでもいいけど手にスマホ持って歩いてるやつって大抵女だよな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:53:38.44 ID:HWpZUdKBd.net
>>325
お前満員電車の車内と勘違いしとらんか?
駅構内の痴漢とか人視点じゃ見えにくいけどカメラ視点じゃ余裕やぞ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:53:39.51 ID:fHmbBt4F0.net
>>342
ワロタ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:53:40.77 ID:K3CB2TCm0.net
歩きスマホ←まあわかる
タックル←わからない

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:53:44.73 ID:WBuMTCuV0.net
63歳の爺は変な正義感からの行動やろうな
歩きスマホは鬱陶しいがこういう爺の行動も鬱陶しいから痛み分けでええやろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:54:05.10 ID:h1uTSwfd0.net
アホやろこいつ
ワイみたいに可愛い子と接触する程度で抑えておけばええのに

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:54:14.66 ID:t147+OA80.net
>>320
男もやってるぞ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:54:39.65 ID:ajKfeIZLa.net
話とはズレるけど歩きスマホとか歩きながらイヤホンしてるのって基本不細工な陰キャだよな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:55:14.70 ID:ykpnSAfM0.net
>>389
そりゃそうやろ
スマホ中毒やし

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:55:18.87 ID:iwzQfwvk0.net
ミュージシャンなのに写真とかないんか?

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:55:25.12 ID:sVSLUb/fa.net
>>386
このおじいは昔からこういうので逮捕歴がある

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:55:36.42 ID:HWpZUdKBd.net
>>362
今やと数年前のポジハメジェットコースターも書き込めるで

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:55:43.01 ID:AXH1/e7gd.net
>>389
イヤホンなんて腐るほどおるやろ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:55:44.94 ID:Q6otGw9t0.net
>>386
正義感なら注意でええやん
こんなのただのリンチやわ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:55:51.88 ID:OvQIBnyF0.net
横1列まんさんは真ん中突っ切ればええ匂いするから大歓迎や

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:56:20.12 ID:bB4zPpAQa.net
>>387
>スマホを操作しながら歩いている同市内の無職女性(55)
おはDだった可能性が…?

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:56:26.01 ID:G64zl8Ks0.net
今度鈴木茂とトークショーやるくらいには有名な奴やぞ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:56:30.11 ID:WBuMTCuV0.net
>>395
それあなたの感想ですよね

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:56:40.89 ID:cf+iyiti0.net
>>297
グチャックスしてシールが無事なのか…

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:56:46.57 ID:i7BH/H9z0.net
左右独立型の無線イヤホン使ったらええねん
普通のコード付きイヤホン使ってると絶許マにシュバババされるから

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:56:57.09 ID:AXH1/e7gd.net
>>397
63歳から見たら普通にストライクゾーンかもしれんな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:02.54 ID:Hrsw+s0Kd.net
イヤホンつけて通話しとるヤツおるけど、独り言喋ってるみたいで怖いよな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:08.65 ID:+C29iEIZd.net
車と一緒で、止まってぶつかれば良かったのに
止まってたら無罪放免やろ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:16.18 ID:2F2UG1bb0.net
どしたんや、2chと現実を間違えたんか?

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:20.82 ID:iwzQfwvk0.net
>>399
なんで逮捕されたんやろな不思議やな

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:27.37 ID:l/Q+DyV60.net
これ防犯カメラの映像公開してくれんと
このまんさんがよくおるわたしスマホやってんだからアンタがどきなさいよマンだったら評価変わるわ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:40.94 ID:twRQBWQj0.net
歩きスマホはあホの記事もおもろい

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:43.95 ID:Y+zZ9EEX0.net
ケンモメンやろ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:44.08 ID:MNODok9y0.net
歩きスマホは悪いけどぶつかった場合は単なる前方不注意(過失)
前見て歩くのは正しいけどぶつかった場合はわざと(故意)
従って前見て歩く人はぶつかると損だから歩きスマホを避けないといけない

おかしくね?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:54.87 ID:AXH1/e7gd.net
>>407
手出した方が悪いんやで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:57.22 ID:Q6otGw9t0.net
>>399
えぇ・・・

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:57.59 ID:WZur0ED30.net
イヤホンってそんなにおかしいか?
ワイは子供の声聞いたらキチゲマックスになるからイヤホン必須なんやけど

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:57.59 ID:EPC90pL/a.net
マナー違反に対しては暴力を振るってOK

という世の中は成熟した社会かどうか?

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:57:59.79 ID:ci8j94tr0.net
歩きスマホにいらつくのはわかるけど私刑はあかんぞ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:58:20.26 ID:cxH29rK20.net
歩きスマホは轢かれて死ぬだけやからほっときゃええけどチャリスマホはすぐ死ね

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:58:23.02 ID:AXH1/e7gd.net
>>410
たまたまぶつかったらええんやで

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:58:33.33 ID:U4jO/tjkd.net
ババアって駅構内歩くときはトロいくせに席座るときだけ機敏でムカつく

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:58:53.60 ID:pVjLjcDyd.net
>>46
歩くなや止まってみろほんまに危ないぞ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:59:01.31 ID:ybnuv6Ik0.net
>>373
何の問題があるかは何度も書いてるようにその「鮮明な事実」=真実と解釈を与える人間のバイアスや
現時点でそれ以外に確実な手段は無いからカメラ設置の流れは止まらないんやろけど、カメラは万能ではないことに警鐘を鳴らしたかったんや

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:59:04.23 ID:l/Q+DyV60.net
>>411
それは法上の話やろ
個人の感想とは必ずしも一致しないんやで

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:59:06.26 ID:5BR3alol0.net
いつも思うんやが避ける義務はお互いにあると思うんやが
ぶつかる奴って自分は避けずに相手に避けてもらう前提で話してるよな
相手が避けなかったらぶつかるって意味わからんわ
お前は避けなくてええんか?

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:59:12.96 ID:h1uTSwfd0.net
>>403
あれ年寄りなんかは普通に独り言喋ってる頭おかしい子だって思ってそうだよな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:59:19.83 ID:BxmrAqkE0.net
>>410
マジ?
歩きスマホ自体を犯罪にせんとな

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:59:21.68 ID:bB4zPpAQa.net
>>402
そういうもんなんかなぁ…こればっかりは自分が爺になってみんと分からんな

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:59:58.23 ID:h1uTSwfd0.net
>>407
そんなんおるんか?
意味不明すぎるんだが

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:59:59.92 ID:WZur0ED30.net
ワイチビやから恵体歩きスマホマンとぶつかったらまず吹っ飛ばされると思うんやけど
歩きスマホマン逮捕されるんか?

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:00:01.05 ID:RDiyt830d.net
これ10-0になるの?

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:00:01.19 ID:u0ivbb/u0.net
ここでタックル擁護してる奴はいつか自分がタックルしても擁護されると思いたいんかな

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:00:02.28 ID:rt+bXV+2d.net
イラつくのは分かるがとりあえず暴力に走るのは本物のガイジ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:00:02.83 ID:MNODok9y0.net
>>417
前見てる限りはたまたまぶつからないしな
ぼーっとしてました路線で自分も前方不注意を主張するのは苦しい

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:00:17.32 ID:bB+bTzz9d.net
>>421
お前の評価なんか知るかよ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:00:26.75 ID:Q6otGw9t0.net
>>403
話しかけられたと思って顔上げたらそれで恥ずかしい思いするのきらい

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:00:51.08 ID:v7iTu2iU0.net
>>152
赤ちゃんに親殺されたんやろなぁ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:01:01.50 ID:bB4zPpAQa.net
>>429
もう一度>>5を読み直して夕飯でも食うんやで

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:01:07.47 ID:0JiptNCQd.net
でもスマホ歩き実際危ないやん

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:01:12.44 ID:l/Q+DyV60.net
>>426
いやおるやろホームとかで
スマホやりながらズンズン歩いて周りが仕方なく避けてるやつ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:01:21.58 ID:rt+bXV+2d.net
注意するくらいならまだ分かるがいきなりタックルはガイジ極まりない

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:01:24.52 ID:ybnuv6Ik0.net
>>410
だからまずは説教で一喝や
これならマナー注意だからこちら側の過失ゼロ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:01:45.90 ID:AXH1/e7gd.net
>>431
向こうが歩きスマホしてようがしてまいがぶつかりそうになったら避けるんやし避けたらええと思うで

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:01:47.83 ID:l/Q+DyV60.net
>>432
ガイジかな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:01:50.79 ID:sVSLUb/fa.net
>>420
カメラより証拠能力高いもんが今はない
昔と違ってバイアスの入り込む余地がないほど鮮明

この一言で終了やわ
そんな言葉遊びはマジで害悪でしかないで
加害者か被害者かわからずに有耶無耶にされるのが一番かわいそうやわ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:01:59.37 ID:09opQ5ud0.net
邪魔にならないところをまともなスピードで動いてるならまだええんや
ど真ん中をあっちへフラフラこっちへフラフラしたり人が既におるラインに割り込んできたりするのがあかんわ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:02:05.42 ID:voqeTTchK.net
ぶつかるのはなし

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:02:08.25 ID:tLzzHpmR0.net
うちの爺さんいっつも歩くスマホ言うてるけどいつ訂正したろか

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:02:10.85 ID:XmiLToxz0.net
>>葺合署

読めない。

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:02:15.85 ID:u0ivbb/u0.net
>>435
全部ネタだからセーフとでも言うんか?

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:02:17.89 ID:vY4jbwtg0.net
イワマンかな?

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:02:24.45 ID:bB4zPpAQa.net
>>437
朝のホームが混雑してるけどなんとなく改札口に向かって流れができて居る時に立ち止まるスマホマンほんと腹立ちますよ〜

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:02:25.52 ID:AXH1/e7gd.net
>>421
手出した方がアホやなあっていうワイの感想やで

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:02:29.97 ID:iwzQfwvk0.net
>>437
ぶつかってスマホ破壊するんやで

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:02:55.15 ID:MNODok9y0.net
>>439
なお効果はないうえに周りから腫れ物扱いされる模様

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:03:00.58 ID:bB+bTzz9d.net
>>441
自分がガイジだからって周りもそうだと思うのやめーや

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:03:11.82 ID:WZur0ED30.net
階段で歩きスマホしてる奴のそばで叫んだらびっくりして転げ落ちるやろか
ちょっと試してみたいな

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:03:28.24 ID:7lpkQv5P0.net
>>436
どんな歩き方やそれ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:03:35.47 ID:h1uTSwfd0.net
>>439
それはそれで向こうに刺されそう

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:03:41.27 ID:sBuoBB5W0.net
歩きスマホしてるガイジは殺されても文句言えんやろ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:04:22.23 ID:aZeU7vKHa.net
>>455
スマホのように堂々歩いとるんやろなぁ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:04:23.82 ID:nabt/c99a.net
逆張りなんJ民ってこんな犯罪者すら擁護するんか(ドン引き)

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:04:29.67 ID:Ephwf2Fu0.net
歩きスマホもムカつくことあるけど、それよりも前見てるけど絶対避けないでぶつかってくるゴミの方が害悪度ずっと上やわ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:04:29.68 ID:4DwugpZep.net
どうせ人選んでタックルしたんやろ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:04:43.34 ID:dmoG0GdyM.net
歩きスマホしてる黒人やヤクザに体当たりするんかこいつは

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:04:45.58 ID:MtACBtYzd.net
確かにスマホそのものが自立して歩けば問題ないな

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:04:45.73 ID:KP0Z61zoM.net
歩道の真ん中でスマホやってた外人の横抜けようとしたら肘出されたわ
外人には気を付けた方がええで

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:04:53.41 ID:bB4zPpAQa.net
>>455
冷静なツッコミで草

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:05:10.21 ID:AXH1/e7gd.net
>>439
歩きスマホへの注意て何のための注意やねん

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:05:22.38 ID:AOkpRc7B0.net
>>146
バイクに轢かれようとするジョーカーかよ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:05:34.63 ID:bB4zPpAQa.net
>>464
スマートでかっこE
やっぱりジャップって糞だわ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:05:45.28 ID:h1uTSwfd0.net
>>460
おまえのことが好きなんだろ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:05:49.11 ID:l/Q+DyV60.net
タックルいう表現されてるけどただ互いに真正面からぶつかったんやったら評価変わるやつもおるやろ
動画公開してほしいわ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:05:52.89 ID:AHoabejS0.net
隅っこで止まって見ろやなんで歩くねん!

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:06:16.70 ID:MNODok9y0.net
一番いいのは歩きスマホが来たらすっとスマホを出して見るふりをして
そいつの目の前で立ち止まる(絶対どかない)だな

相手は絶対文句言えん

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:06:32.20 ID:twRQBWQj0.net
>>463
インターステラーでそんな奴でてたよな

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:06:51.17 ID:obqmPjGVp.net
ワイも歩きスマホ中に肩ぶつけられたけど相手が痛そうにしてて申し訳無くなったで

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:07:13.29 ID:h1uTSwfd0.net
>>472
ただのガイジやん

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:07:24.75 ID:NRiG4gs5a.net
>>9
ホウズキ茶飲まさればええで

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:07:36.09 ID:ybnuv6Ik0.net
>>442
>>>420
>カメラより証拠能力高いもんが今はない
>昔と違ってバイアスの入り込む余地がないほど鮮明

やっぱり過信しているじゃないか
人間ってそんな賢いもんやないで?
どう見ても触ってないとカメラに証拠残ってるのに「よく見えないシーンがある。この間に痴漢していないとは否定しきれないから有罪」ってされた人もおるやん

結局解釈を与えるのは人間なんや
そこを忘れたらあかん

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:07:36.39 ID:WZur0ED30.net
目の前から爆乳が歩きスマホしながら歩いてきたらわざとぶつかってまうかもしれへん

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:07:38.62 ID:TFojavAz0.net
はいこれで歩きスマホ合法化な

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:08:07.31 ID:4qepQjRgd.net
歩きスマホより無差別タックルの方がはるかに悪質やろ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:08:28.76 ID:AXH1/e7gd.net
>>478
正面で立ち止まるわ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:08:36.49 ID:OSdaCoy00.net
歩きスマホしてる棚橋弘至にタックルかましたんならおーやるやんって思うけどねえ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:09:15.97 ID:twRQBWQj0.net
>>480
無差別っていう意味わかってるか?

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:09:16.72 ID:u0ivbb/u0.net
>>470
スマホガイジのお前が悪いんやでという確固たる意思を持ったジジイ(過去にもアレな逸話持ち)
重体
これで実はちょっと当たり所悪かっただけでしたは厳しいんとちゃうかな

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:09:17.21 ID:MNODok9y0.net
>>475
歩きスマホ見てからスマホ出してるのがばれなければ単に歩きスマホ2人が出合っただけだ
何の問題もない

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:09:42.64 ID:PsWWoG/v0.net
ワイは半身譲るぞ
ラリってる奴と女子供叔父叔母以外ならそのままタックルよ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:10:28.00 ID:b/ye2tl70.net
ワイも歩きスマホしてた時ガイジに絡まれてタックルで撃退したわ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:10:40.15 ID:DeS9+k6Id.net
かすりボーナスはかすったらボーナスやけどぶつかったら死ぬんやで

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:10:40.90 ID:JTdip5o30.net
>>482
一理ある
結局このてのってこんな不細工陰キャになんでわいがみちゆずらなあかんねんから来てる話だからね

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:10:51.14 ID:BNtmkOmL0.net
>>485
カウボーイの撃ち合いみたいで草

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:11:34.84 ID:KeqFxXoa0.net
歩きスマホは絶対に避けたくないからぶつかる少し手前で横向くようにしとるわ
そしたらこっちもわざとじゃない風に装えるからな

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:11:40.00 ID:OSdaCoy00.net
このおっさんとしては
駅で歩きスマホしてたらタックルかます基地外が世の中にはおるんやってことを周知できただけで満足なんちゃうか

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:12:08.69 ID:Ga9jmkTX0.net
駅の階段で下から歩きスマホしながらダッシュして来たやつにぶつかったけどワイが普通に負けたわ
しかも振り返りもしねえしなんやほんま

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:12:09.87 ID:WZur0ED30.net
>>482
ワイチビ吹き飛ばされて被害者路線で戦う

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:12:29.75 ID:87+Ry6Hk0.net
ジャミング装置って実用に足るんか?

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:12:49.70 ID:SGKWO6vC0.net
今の60代って若い頃新人類いわれた世代ちゃうん結局また若者目の敵にするんかい

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:13:32.33 ID:G98I2Osb0.net
隙を見せてる奴が悪い
車に跳ねられる奴もマヌケ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:13:53.09 ID:mrCFsJK4d.net
見ず知らすの人間に注意とかまじでやめたほうがええで
注意したったわって満足感得たいだけならええけど
ワイ物落としたのかと勘違いしてタバコポイーした人に何か落としましたよって言ったらめっちゃキレられたで

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:13:56.29 ID:u0ivbb/u0.net
>>496
こいつが突き飛ばしたのは(55)やぞ

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:14:33.01 ID:6EL+kxbj0.net
>>498
完全に煽りやんけwww

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:14:37.73 ID:8UnHnAqu0.net
ガイジやなあ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:14:43.70 ID:Jvz5FTHJa.net
>>191
趣味でドライブと歩きスマホに何の関連性があるんや

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:14:51.06 ID:OSdaCoy00.net
よけりゃすむことだけど
なんでワイが気を使わなあかんねんっていうメンタリティやと世の中生きてくのに疲れるやろなあ
気持ちはわいもわかるけど実行に移すのは頂けない

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:15:00.38 ID:ybnuv6Ik0.net
>>496
それは50代
工藤やナベQや西崎の世代や

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:15:40.34 ID:PbG8G2pEM.net
外出出来ないくせに一般人語んなゴミ共

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:15:54.52 ID:8UnHnAqu0.net
こういう社会の害がいなくなるのはええな
警察さんもっと頑張ってや

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:15:55.05 ID:/8MUGzEY0.net
悪意が悪意に潰されたんか

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:16:09.16 ID:ZuS2l+APp.net
女にしてるってとこが情けないよな
どうせイカツイ男が歩きスマホしながら歩いて来てもスルーしてるで

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:16:19.68 ID:h1uTSwfd0.net
しかしいろんな事件の話見聞きする度に思うけどほんまよくおかしなことに巻き込まれずに生きていられると思うわ

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:16:24.23 ID:yF+IDcQS0.net
ギリギリぶつかる距離で肩に力入れればええのに
そうすれば罪にもならんし一方的に向こうに不快感とダメージだけ与えられる

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:16:47.33 ID:2/6i9cRmr.net
気持ちは分かるけど向かっていくなよ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:17:56.27 ID:yF+IDcQS0.net
歩きスマホの奴は男でも女でもぶつかっていけ
向こうも自分の歩きスマホのせいだから文句も言えんし一方的に脱臼させられるぞ

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:18:04.00 ID:tiZ/ohq00.net
ガイジ取りがガイジ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:18:12.91 ID:9jdCu60d0.net
サッサと中村ガイジ殺処分しろ

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:18:31.27 ID:RDEAxaIb0.net
やっぱり歩きスマホって危ないな
普通にしてたら体当たりされても多分意識不明にまではならんかったやろ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:18:44.49 ID:1pI/k4uAM.net
1歩間違ったら殺人やんけ…
こっわ

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:18:51.01 ID:zzNbUi7Xr.net
つよい

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:19:01.27 ID:XkGFUE3xp.net
自分の正義を貫いたなら後悔はないんちゃうか
ワンピース読んでる奴ってそういう価値観やしええやろ

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:19:09.34 ID:qAaSDgN6M.net
歩きスマホやっとる奴は東京にはストレスでイライラしとる奴がたくさんいるのも知らんのか
そういう奴はショルダータックルしてくるからな
普通に歩いてればショルダータックルぐらい軽くかわせるけど
スマホに集中しとる奴は無防備やからもろにショルダータックルを食らう

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:19:18.48 ID:R1Tu9v6R0.net
スマホにかじりついたまま転倒したから重症なんやろなぁ

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:19:38.48 ID:dIOBh+KX0.net
>>498
ヤニカスはゴミだからしゃーない

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:19:39.18 ID:OSdaCoy00.net
>>509
世の中の8割はまともな人間やからな
ガイジとトラブルになる確率って案外低い

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:19:58.00 ID:hjjGV4etM.net
>>515
それはそうやが、いい歳したオッサンが自分より体格の劣る女を狙ってやってるからなあ

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:20:33.07 ID:h1uTSwfd0.net
>>515
正面からやってきとるから体に力入れるくらいはできただろうしそれだけでもだいぶ違うか

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:20:37.18 ID:Zl/XBB/T0.net
歩きスマホしてるとわざとぶつかってくるヤツいるから、わざとスマホ見ながら歩いてぶつかる直前にスマホ仕舞ってぶつかってきたやつ警察に引き渡したことあるわ

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/22(土) 19:20:39.45 ID:i7BH/H9z0.net
>>519
発散先探し回っとるやつたまにおるよな

総レス数 526
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★