2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神タイガース、ついにあの男が帰ってくる!!!!!!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:06:45.20.net
阪神・北條が再昇格!“繰り上げ当選”に悲壮決意「できることをしっかり」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000012-sanspo-base

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:07:28.18.net
まあそうやろな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:07:51.97.net
いうほどあの男か?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:08:01.74.net
北條はもう期待されてないやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:08:38.23.net
浪印のあの男かと思ったやんけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:09:05.18.net
ついにきたか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:09:15.06.net
あそう
守備がため頑張って

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:09:29.33.net
どうせ新井良太だろと思ったら違った

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:09:40.96.net
江越も上げてホームランを増やそう!

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:10:35.16.net
北條には救世主になってほしい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:10:55.51.net
良太じゃねえのか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:11:36.38.net
打率2割ない鈍足が帰ってくる!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:11:52.05.net
大和は今日スタメンでなきゃ怒ってFAするだろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:11:54.40.net
バースが返ってくるのかとオモタ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:11:58.04.net
横田はいつ帰ってくるんや?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:12:27.02.net
糸井も来るぞ!

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:12:37.31.net
横田さんが帰って来たんちゃうんかい!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:12:59.08.net
北條にはもう何も期待していない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:13:07.95.net
見とけよ北條は夏男や

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:13:13.89.net
糸原おらんかったら得点力半減やな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:13:31.26.net
ショート大和ちゃうんけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:13:34.78.net
良太はもうノーチャンですか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:13:36.27.net
藤浪とついでに横田は何処?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:14:08.28.net
ショート西岡にするぐらいなら北條でいい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:14:16.50.net
ついでに江越も昇格させようや
センター江越ショート北條なら割と守備はマシになるやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:14:27.50.net
よう知らんけど今の北條よりは植田のほうが打てるんちゃうか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:14:32.61.net
心中するなら若い子としたいわね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:14:35.88.net
北條って最大限上手く育っても大引レベルだよな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:14:51.30.net
藤浪かと思った

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:14:59.74.net
>>9
江越の2軍成績は…打率0割やんけ!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:15:00.09.net
またあの華麗な凡打を見せてほしい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:15:09.83.net
西岡を無理して使おうとするとおかしくなるからやめようや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:15:16.71.net
ショート西岡、センター大和、補欠北條やで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:15:34.27.net
>>32
残念ながらショート西岡やで金本がそう言うとる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:15:37.19.net
和田豊「まだ北條に期待しとるやつおるかー?」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:15:40.21.net
いうほどあの男か?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:15:54.91.net
繰り上げ当選て

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:15:56.82.net
土性ネキしたなめずり

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:15:58.04.net
一軍メンバー去年の春頃みたいな陣容に戻ったんちゃうか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:16:01.23.net
去年の後半は凄かったけどなあ…

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:16:23.71.net
足も肩もないし若い今ですら範囲微妙やからこの先ショートで育つのは無理やな
打てないから尚更

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:16:24.32.net
横田は行方わかったん?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:16:31.73.net
二軍でも全然打ってないのに

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:16:35.78.net
>>34
マジなら暫く見るの辞めるわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:16:57.10.net
なんや関本ちゃうんか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:16:59.98.net
>>34
まあセンターが中谷になるならええわ
センター西岡ショート糸原セカンド上本はやばすぎたから

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:17:19.89.net
救世主 大山→大成功
救世主 西岡→失敗

救世主 北條→??

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:17:31.70.net
>>45
あかんよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:17:40.86.net
>>38
今は全日本合宿で忙しいからセーフ
http://i.imgur.com/AHR4ZBh.jpg

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:17:44.49.net
金本は西岡みたいに感情を出すタイプは大好きだろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:18:09.20.net
>>47
キャンベルも昇格即ヒーローやったね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:18:30.36.net
掛布と意思疎通取れてんのか?
調子いい奴を上げろよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:19:29.71.net
ファーストロジャースよりもセンター西岡が大失敗

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:19:56.26.net
対右投手
北條.202OPS.555
大和.195OPS.462

ファイッ!w

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:20:04.56.net
>>52
北條よりいいやつがおらんのやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:20:21.27.net
センター西岡はほんまいらんわ
クソ外野陣せっかくセンター中谷でなんとか保ってたのに

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:21:22.86.net
北條と原口と高山って去年は阪神若手3本柱だったやん
なんでこんなになってしまったんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:21:26.00.net
上がってきて2、3試合くらいは活躍してまたいつもの北條に戻りそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:21:29.06.net
>>52
そもそもまともなショートがおらん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:21:50.26.net
ロジャースは最低でも1ヶ月は我慢しろ
どんなに打てなくてもな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:22:11.98.net
>>55
下でもゲッツーばっかり打ってたで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:22:25.29.net
レフト中谷センター江越ライト福留なら外野はだいぶ堅くなる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:22:25.54.net
>>54
西岡ショート待望論が出るのも当然やな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:22:39.50.net
>>54
う〜ん、守備を考慮すると大和!w

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:23:23.35.net
横田は?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:23:33.87.net
西岡は代打の神様ワクでええやん
今頼れる代打おらんやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:23:54.19.net
坂本超えたとかほざいてた珍カス息しとるか〜?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:24:02.59.net
>>66
隼太おるで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:24:08.51.net
西岡外しても点取れる!勝てる!とか言ってる奴現実見えてなさすぎやろ
絶好調の糸原おっても中村から2点しか取れんかったんやで?
糸原の次に好調な西岡外す理由なんてどこにもないわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:24:24.92.net
>>65
インフル

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:25:05.22.net
上がってきてもスタメンは大和やん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:25:11.38.net
良太以外で一番打ってるやつ上げろよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:25:26.32.net
西岡ショート回避良かった

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:25:26.37.net
甲子園でHR2発かました時の期待感
どこへ行ってしまったのか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:25:40.15.net
横田って離脱してからもう5ヶ月経つんやな
生きてたらもうそれで良いレベル

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:25:47.29.net
>>32
無理して使わんと打てる奴誰もおらんやん
点取れんと勝てんのやで野球は

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:25:59.20.net
>>74
大竹から打ったくらいではしゃぐ珍カスが悪い

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:26:04.81.net
バカにしてた鳥谷敬さん以下の打撃成績

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:26:13.53.net
>>74
キャンベルでも打てる奴から打っただけやぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:26:22.60.net
生え抜きが横並びやなあ
中田はほんまもう要らんわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:26:26.38.net
西岡ファーストでロジャース落とせばよくな〜い?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:26:32.14.net
センター中谷ショート北條ファースト西岡ならまあ
ロジャース使えなくなるけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:26:54.15.net
>>74
雑魚狩りしただけだったね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:26:55.22.net
>>80
中谷は一歩抜き出たぞ
守備があるから

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:27:13.01.net
てかここでロジャース外すならもうとるなよとしか言いようがないんやけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:27:24.13.net
4上本
8大和
5鳥谷
9中谷
7福留
3ロジ
2梅野
6北條

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:27:49.02.net
>>76
点取れなくなったらまたどうせ西岡使え!って言い出すの分かりきってるのにな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:27:55.63.net
ショート西岡とかせんかったらなんでもええわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:28:09.82.net
>>28
大引とか大成功すぎて絶頂してまうわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:28:38.34.net
江越かと思ったわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:28:40.17.net
ショート大和やら西岡にするんちゃうん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:28:41.08.net
>>88
でもそこしかなくね?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:28:55.76.net
ショート西岡
ファースト西岡
せんたー西岡

で1番マシなの考えたらやっぱショートやな
他は素人同然だけどショートは本職やし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:29:29.48.net
阪神てほんまどいつもこいつもオフに経験値リセットされるな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:29:47.11.net
>>93
使わないという選択肢を考えていただきたい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:29:49.61.net
西岡ショートとか久々に見れるんか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:29:55.91.net
黙ってショート西岡にすればいいんだよ
打って勝てば誰も文句言わんわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:30:13.69.net
糸原と西岡ってどっちがショートの守備マシやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:30:39.93.net
大和はずっと使ったらアカンようになるのは過去の成績が物語っとるけど
それでももうちょっと使ってもええんやろとは思うわ
3試合に2試合くらいの頻度で使うべきやわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:30:55.72.net
阪神の若手ってマジメ系クズが多いよな
意識高そうなこと言っといて裏では努力とかしてなさそう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:30:55.98.net
西岡って言うほど打てないからな
全盛期ならともかく

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:31:12.51.net
>>95
西岡なしでどうやって点取るんや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:31:15.03.net
昨年優勝した日本ハムの日本一に最も貢献し、メジャーも注目のスラッガーDH大谷の今年の得点圏打率を遥かに凌駕する打率を叩き出している江越大賀選手を信じろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:31:15.26.net
>>98
慣れてる分、西岡と思いたいけどそれで使い続けると何かしらやらかしそうやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:31:18.45.net
西岡センターって守備ザル過ぎない?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:31:20.83.net
西岡ショートなんてあるのかね
肩が弱くなってるんちゃうの
肩に自信ないからセンターで助走つけてまわりこんで捕ろうとしてるんちゃうの

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:31:38.76.net
鈴木誠也曲線だったらしいが

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:31:42.04.net
センター西岡に比べたらぜってーショートの方がましだわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:31:42.71.net
センター西岡はほんまゴミやったな
落球するわヘロヘロ肩だわ怠慢するわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:31:44.47.net
西岡は代打でええやろ
将来性考えて北條よ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:32:13.45.net
>>102
代打で輝いてクレメンス

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:32:17.03.net
1(三)鳥谷
2(右)福留
3(二)上本
4(中)中谷
5(左)隼太
6(一)原口
7(遊)大和
8(補)梅野

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:32:17.11.net
怪我人出ただけだからええ気になるなよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:32:26.34.net
土性ちゃんも呆れとったわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:32:27.49.net
ほんとは代打専にできるならそれがいいけど、余裕ないわな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:32:46.44.net
センター西岡とかやらかすくらいならハヤタ使えや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:00.72.net
守備走塁は元から期待されてなかったけど
打撃まで去年からあんな落ち込むとは想定外やったろうな上も

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:01.18.net
坂本コースに期待してええんか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:11.46.net
二軍成績
隼太 .320(103-33) *4本 16打点 2盗塁 20四球 11三振 OBP.427 OPS.923
西岡 .365(*68-23) *1本 *7打点 8盗塁 *4四球 *9三振 OBP.397 OPS.873
良太 .315(111-35) *4本 12打点 1盗塁 10四球 15三振 OBP.374 OPS.869
俊介 .314(105-33) *3本 *7打点 3盗塁 13四球 16三振 OBP.395 OPS.843
狩野 .270(111-30) *5本 13打点 0盗塁 15四球 14三振 OBP.357 OPS.808
陽川 .260(242-63) 10本 43打点 1盗塁 35四球 85三振 OBP.364 OPS.806
キャ .250(*92-23) *2本 11打点 3盗塁 24四球 19三振 OBP.402 OPS.804
江越 .097(*93-*9) *3本 *7打点 4盗塁 12四球 41三振 OBP.208 OPS.412

キャンベルみせて

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:18.28.net
>>104
慣れてるて何年ショートまともにやってないおもてんねん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:23.18.net
良太じゃなくてよかった

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:32.93.net
正直糸原と北條ってそんな変わるかね短期的な勝ち負けだけなら大差ないんちゃうか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:36.82.net
いくらなんでも西岡センターはないよな
可哀想すぎるわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:37.68.net
>>105
金本「おもしろいでしょ」

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:43.63.net
昨日ヤクルトスレでも落ち目の阪神なら3タテ回避楽勝!みたいな意見ばっかやったからな
流石にあそこに舐められるのは腹立つし今日大勝して現実見せつけたろうや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:52.76.net
>>119
江越どうすんのこれ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:58.06.net
>>98
どっこいか下手すりゃ西岡の方が上

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:58.41.net
>>119
ほんま2軍ってクソだわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:33:58.44.net
>>119
隼太すげえ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:34:41.28.net
坂本また打ててないこと教えてあげてくれ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:34:48.85.net
>>125
でも実際ヤクルトと相性悪いよな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:35:09.15.net
オマリーが帰ってくるんか??

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:35:09.59.net
>>120
それ言うたら糸原はプロに入るまでショートやったことなかったし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:35:12.15.net
>>123
慣れないセンターよりショートの方がええわ
比較が大和ならともかく二軍で守った動画見る限り糸原よりええやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:35:13.78.net
>>120
じゃあセンターって通算で何回やったことあんの
そこよりましそうてかんじな意味やで
鳴尾浜でやってたときはまあまあ普通にやってはいたで
ファーストでもいいけどロジャース使わないとやし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:35:44.03.net
>>119
江越地味にゴミじゃね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:35:51.69.net
西岡は二軍ではどこ守ってたんや?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:02.25.net
巨人山本と北条ってどっちがええんや?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:03.78.net
>>122
短期的なら糸原打ちまくってたから差は大きい
勝ちにも繋がってたし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:05.10.net
ヤクサンなら糸原がどれくらいで戻ってこられるか分かるんか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:07.82.net
>>137
セサルしてたで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:10.79.net
>>136
でもバットに当たりさえすればホームランだから

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:11.02.net
>>125
3タテ回避という微妙に控えめな見立てて草生える
まあ今日普通に連敗止まるやろなブキャナン負けっぱなしやし

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:13.75.net
>>119
9安打3本塁打とか江越はほんと江越やな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:16.31.net
2割も打てない奴には期待してへんよ
消去法で上がっただけやもんな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:20.36.net
>>119
隼太良太でもこれだけ打てる二軍ってクソだわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:25.56.net
>>136
派手にゴミやぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:32.04.net
>>119
江越の三振率やばすぎやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:35.17.net
>>119
これ見ると西岡を二軍においとくのはおかしいな
しかし1軍でもどこにおいてもおかしいな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:35.27.net
こんなチーム状態でも必要とされない植田ってやっぱ糞だわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:41.74.net
絶対に大和を重用しないという確固たる意思を感じる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:36:45.46.net
もう大和スタメンで使えよ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:37:07.50.net
対ブキャナン0勝3敗防御率1.35ってマジかよ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:37:21.74.net
>>150
守備が意外と下手というのがバレてしまったからな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:37:23.32.net
土渉ちゃんウキウキやろな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:37:29.10.net
もしかして掛布って無能なんじゃないか
あいつが指導した選手は皆不長期に入ってるぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:37:36.26.net
月間MVP狙えるやつが死んだからもうお終いやね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:37:45.89.net
大和がベンチにおらんと終盤のやりくりが大変になるかな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:37:55.87.net
>>119
93打数41三振という数字に震える

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:03.20.net
センターに中谷入れるならショート西岡はまだありかな
これでセンター高山とかなら終わる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:06.54.net
西岡糸原上本以外まともにバット振れてへんしなぁ
まぁ風ないとこなら高山レベルでええならできるやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:07.50.net
>>153
ヤクルトの最後の勝利それやし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:13.08.net
良太やないんか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:24.90.net
ショート大和安定やろ
頭金本もいい加減にしやがれよ・・・

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:32.32.net
>>156
金本にも掛布にもノウハウがないからな
片岡も特に実績はないし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:34.95.net
誰?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:45.85.net
>>160
それがいいと思うわね

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:52.53.net
>>151
上本大和は疲れてくると急降下するから安易に出し続けられないんだよな
疲労困憊だった糸原と3人でうまく回していくはずだったんだが糸原がまずパンクした

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:53.32.net
>>156
もしかしてやなくて確実に無能
片岡に隠れてるだけや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:38:57.40.net
昨年から掛布がじっくり指導し始めたら2軍でも打てなくなったからな江越
今年も放置されて西岡のアドバイスでホームラン打った直後から擦り寄ってきたけどまた打てなくなった

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:39:10.95.net
>>153
阪神打線はツーシームとか手元で微妙に動く球絶望的に打てへんからな
ブキャナンは典型的なゴロピッチャーやし当然

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:39:21.61.net
高山ってほんっと守備下手だよな
これ桜井や林より悪いんちゃう?

浅井くらい守れたら即レギュラーやのに

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:39:26.31.net
>>156
あとついでにいうと平野や今岡も
打撃コーチまともなのつれてきてほしいわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:39:28.72.net
阪神に潰された素材だっけこいつ
まあ誰は潰してないって言われたら分からないけど

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:39:33.40.net
左 西岡
二 上本
一ロジャース
中 中谷
右 福留
三 鳥谷
遊 大和
捕 梅野

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:39:34.02.net
2軍は板山の成績がやばい214打席立ってOPS.514やで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:39:36.02.net
>>172
センターならまとも定期

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:40:04.31.net
>>160
センター中谷でもレフトに高山が入ったら台無しだぞ
それならまだ逆の方がいい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:40:14.07.net
掛布更迭してほしいわ
あいつに関わるとろくなことにならない

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:40:21.45.net
キャンベルにラストチャンス与えてあげて欲しいけど
内野の枠がないか

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:40:22.00.net
超変革ってどうしようもないゴミを無理やり使ってるだけじゃん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:40:22.74.net
平野だけ糸原良くしたという話あるけど
下の濱中や今岡も何も仕事してないな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:40:32.66.net
こいつの同期ドラフト二位で誠也だよ
甲子園のスターか
甲子園でてない無名か
当時言われてたけど、ここまで差がつくなんて残酷やな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:40:56.00.net
>>171
それ阪神だけじゃなくてNPB全体やぞ
侍見てたらわかるやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:41:22.64.net
この道の先には 虎の希望がある
今こそ進めよ燃えろ北條

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:41:28.23.net
>>182
その二人もやり始めたばかりやし、しゃーないとこもあるわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:41:28.32.net
>>176
こいつ春から今までずっと打率.180安定やからな
すごいわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:41:41.10.net
糸原より北條やと思うんやけどなあ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:41:55.75.net
>>183
どちらかというと実績あった高橋との比較ちゃうの誠也って
同ポジやし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:42:27.61.net
狩野って2軍で打ってるのになんであがらんの?
そんなにスパイス要素が嫌か?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:42:30.25.net
>>182
コーチも育てるんやろ?
真面目に5年はかかるやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:42:34.75.net
鳥谷のポジションをとった男だろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:42:36.65.net
こいつと原口が金本的に誤算だったみたいだが若手なんてそんなもんよな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:42:41.04.net
>>176
板山こそ平野にコーチさせるべきちゃうか

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:42:50.20.net
二塁
森越 45試合 0失策 守備率1.000
板山 25試合 3失策 守備率.971
植田 13試合 0失策 守備率1.000
西田 *9試合 4失策 守備率.879

三塁
大山 31試合 5失策 守備率.932
今成 27試合 3失策 守備率.958
陽川 15試合 3失策 守備率.909
キャ *9試合 2失策 守備率.867

遊撃
植田 58試合 10失策 守備率.962
森越 11試合 *1失策 守備率.977
北條 10試合 *1失策 守備率.977

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:42:55.64.net
>>183
甲子園の活躍に価値なんてないって
まんさんみたいな発想やめーや
優勝してもプロ入りできんのなんて珍しないし

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:42:59.39.net
ハヤタ最近でとるん?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:42:59.43.net
北條は打撃成績上がっても
去年からずっと勝負弱いからな
あれどないかならんのか

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:43:05.27.net
アカン、優勝してまう

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:43:12.41.net
>>30
こマ?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:43:16.32.net
>>190
若手にチャンスやりたいんやないの

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:43:22.22.net
左相手ならともかく右相手で大和使う理由無いからな
自動アウト1人増えるだけやし

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:43:28.37.net
>>57
ヒント 片岡 矢野

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:43:41.46.net
ワイの江越はどうしたらええんやろか

もう二度と一軍では見られへんのか

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:43:43.52.net
誰か高山の打撃修正してくれや
全然タイミング取れてないストレートに差し込まれまくっとる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:43:49.14.net
>>188
ワイも去年とオープン戦のええイメージまだ残ってるわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:43:53.71.net
>>197
広島三戦目九回代打で出て来てヒット打ったで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:44:15.49.net
キッズが多いせいか知らんけど「○○に潰された」って意見多すぎやで。
みんなが松井や坂本や宮本や井端や慶彦や鳥谷や藤田になれるって前提やめようや。

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:44:50.97.net
>>172
桜井や林はセンター守れん
あと浅井よりセンターうまいのは大和ぐらいやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:02.21.net
>>49
北條よりパワーあるやろ・・・

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:03.38.net
1年だけ活躍する若手なんて阪神以外でもどこにでもおるわ
そんなもんいちいちコーチのせいにしてたら日本中無能コーチだらけやんけ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:05.06.net
潰されたも何も藤田は最初からうまい
別に育ててない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:11.17.net
北條は引っ張って長打打とうとしすぎやわ
去年は追い込まれてからも逆方向に打ててたから成績残せてたのに
身の丈に合わないバッティングしてるよ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:13.90.net
横田「待たせたな」

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:26.34.net
>>205
ヤネキがいじくっておかしくなってしまってる感じだよな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:36.81.net
>>208
幅広い年代に草

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:40.87.net
誰やねん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:41.66.net
>>204
三振しないことやな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:42.02.net
>>208
毎年打撃コーチのせいにしてるからな
誰がなっても文句言う連中やねんで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:45:58.57.net
かつて中井でポジってた巨人ファンと全く同じことやってて凄いわ
まぐれの打撃さえ対策されたら色々低レベルに守れるだけの無能ってタイプもそっくりだし
しかも金本のパワハラで潰されたオマケつき

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:00.25.net
なんJ民「北條は金属打ちのゴミ!こんなん指名する珍カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」→なんJ民「北條みたいな逸材を潰す珍カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

うーんこの

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:01.93.net
>>209
桜井や林がセンターを守っていた時期があるという戦慄の事実

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:04.28.net
鳥谷ショート戻せばええやん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:15.48.net
>>49
はよ北條もらったってくれ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:21.06.net
外野
緒方 57試合 5失策 守備率.948
板山 39試合 1失策 守備率.979
陽川 49試合 0失策 守備率1.000
隼太 31試合 0失策 守備率1.000
俊介 30試合 0失策 守備率1.000
江越 29試合 1失策 守備率.983
キャ 15試合 1失策 守備率.933

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお緒方

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:24.14.net
坂本三次曲線に乗ってるだろ北條

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:24.24.net
>>213
身体デカくして山田とトレーニングしたのが裏目に出てる
大成功して関本なのを自覚してほしいわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:35.85.net
>>213
そうなっておかしくしてたよな
みんながみんなスラッガーにはなれんのやからな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:40.10.net
ウエイトだけモリモリやらせてもダメなんやな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:41.80.net
松井裕樹

オコエ瑠偉
中田翔
杉谷拳士
上田剛史
清田育宏
糸井嘉男
坂本勇人

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:43.99.net
>>215
あいつが糞ボール振りまくるのなんて去年からやしそんな指導するわけないだろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:46:49.66.net
金本育成に潰された北條が掛布に蘇生されて復帰やぞ単打コツンコツン

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:47:17.45.net
打席で粘るの上本と鳥谷位で後は簡単に凡打打ちよる広島みたくもっといやらしくファールで粘ばれよ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:47:20.02.net
新井良太ほんま嫌い
アンチより嫌いな自信あるわほんまはよ首切って関本と適当に阪神のこと褒めとけよ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:47:30.48.net
掛布の指導は現代では通用しないんだろうな
やっぱり阪神以外で実績残した奴じゃないとアカンな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:47:39.36.net
やっぱり二軍での無難に守れてるは話にならんな
西岡は下でも外野守ってたけど普通にうまいとかいう評価してた人がいたからな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:47:43.03.net
>>225
陽川外野ならわりと上手い説

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:48:06.82.net
下で成績どうやったん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:48:08.14.net
高山がおかしいっていうけど去年と大差ないやろこいつ
得点圏打率なんて上下するもんやし

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:48:10.00.net
>>229
というのを今年の阪神がバンバン証明してるわな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:48:28.87.net
>>233
打撃コーチ3人も置いて全打者一打席ごとに狙い球の指示してるような奴らの真似なんてそう簡単にはできん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:48:34.36.net
>>211
自分で乗り越えんとなぁ
jは選手に甘過ぎや
なんでコーチが一軍半クラスのサラリーしか貰えんか考えたらええのにな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:48:37.27.net
広島はキャンプでめっちゃ素振りさすから
筋トレより素振りの方がええんやな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:48:54.91.net
横田はどこいってん

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:49:07.73.net
>>243
筋トレもしっかりやってる
やらん末路が岩本や

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:49:36.27.net
全部コーチのせいにしてくれるから阪神の選手より楽な仕事はない
投手も全部コーチのせい
香田クビにして久保に継投させろなんて意見をよく見るからな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:49:42.28.net
夏の甲子園始まるし藤浪上げてあの頃を思い出させよう

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:49:56.46.net
>>243
阪神の若手は広島並に振らせたら怪我する程度の身体しかなかったから
まず土台作りの段階からして数年遅れてるんやで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:50:26.70.net
>>239
そら今年は誰もが3割打つと思ってたし

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:50:27.30.net
素振りさせてたんだよなあ
去年は「素振りなんかさせる金本とかいう無能」って叩かれてたけどな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:50:29.91.net
良太ショートは何でやらないんや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:50:42.41.net
なにがなんでも江越や中谷みたいなのを取って育てるしかないんだよな
守備範囲狭い鈍足育てても広島には勝てない

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:50:50.93.net
>>49
https://video.twimg.com/ext_tw_video/886914038919118848/pu/vid/720x1280/r5YpmdFguvbG3DXh.mp4
おっぱい

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:51:13.63.net
スタメン大和やなきゃ発狂しそうやでほんま

そもそも糸原より遥かに上やしなあ

育成とかフルスタメンの体力怪しいから多少は我慢出来るが・・・

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:51:36.04.net
>>246
魔改造だのなんだのと囃し立てるだけで久保がかつて何をしたのか、今何をしてるのか全く知りもしないで1軍コーチにしろとか言う無責任キッズほんときらい

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:51:38.37.net
>>221
なんJ民「小兵しか取らない巨人スカウトwwwww」→なんJ民「小兵しか排出できない巨人の育成wwwww」

これと同じやぞ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:51:47.25.net
高山の守備なら.300 20本でも微妙だわ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:51:51.76.net
>>249
うせやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:01.40.net
今は筋トレは前提やで
それ以外のところが遅れてる

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:05.99.net
打率2割以下
本塁打3本以下
盗塁0
得点圏.150以下
UZRマイナス

こいつのいいとこって何?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:32.15.net
中谷みたいに守備が安定すれば我慢してもらえるよな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:33.69.net
>>219
去年からみはじめたんかってぐらい短気な子多い印象。
ランナーおらんところで下位打線の新人が流し打って250-280ぐらい打って、「将来の4番や!」とかアホかと。
前科ある片岡はもういらん気するけど、コーチも若い子も長い目でみんと。
良太とか狩野とかは3割うてんのやったらはよ辞めさせぇ思うけどね。

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:37.14.net
>>231
昨年よりさらにおかしくなってるやんけ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:39.95.net
倉敷と甲子園の中日戦ショート大和て上手いこと回ってたのになんで辞めたんやアホやろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:43.93.net
コーチに関しては片岡が無能なのが間違いないということ以外はよくわからん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:50.79.net
>>243
ヤニキは打撃マシンばっかやってないでとにかく素振りしろって就任時からいうとる
なお江越はホテルだとやる場所がないと答えて金本を呆れさせた模様

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:51.83.net
ちな鯉だが横田くん糞心配

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:52.54.net
>>260
ヤニキのお気に入り

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:55.45.net
ぶっちゃけ今の阪神の段階を何年も前に通過してる広島にたった2年で追いつけって無理に決まってるわ
広島だっていきなり突然変異で強くなったわけじゃないんだぞ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:58.88.net
高山の去年の後半の打撃見たらそら誰だって今年は期待するやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:53:00.47.net
>>246
嘘はいかんな
阪神ファンなら久保の継投はありえない

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:53:07.30.net
高山みたいな悪球打ちが安定した成績残す訳ないやん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:53:33.10.net
高山は伸び代あるんかね

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:53:35.59.net
まあそやろな
まともに打てるかな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:53:48.72.net
>>255
久保を一軍コーチにしろ!とかそんな意見さしてここでも見ないけどな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:53:51.89.net
7月の糸原は本当に打ってたから1番に置こうと思ってたのにって頭抱えたらしいで
糸原もたいした選手じゃないけど北條もたいした選手じゃない
北條は過大評価されすぎ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:54:02.15.net
言っても三年計画の二年目やで?本ちゃんの日本一とりにいくのは来年やで

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:54:10.64.net
久保は育成とフォーム修正は一流
一軍の運用は根性論のカス
二軍投手コーチが適任なんやで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:54:27.57.net
>>263
ボール球を振れなんて指導する指導者はいない
去年より酷くなろうがそれは明らかに本人の問題

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:54:34.60.net
悪球打ちで打率残すならイチローにならなきゃな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:54:39.19.net
>>262
ほんまこれ
普段叩きまくってるくせにワンヒットで大騒ぎやからな
気味悪くてしゃーないねん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:54:46.52.net
つーか坂って独立行ってたんだな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:54:48.55.net
高山のフォームっていつからあんな感じになったんや?
他やけどこの前久々に見たと思ったらガチガチのフォームで草も生えなかったぞ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:54:53.71.net
高山とかゴロヒッターのままじゃ穴のままだろ
倉本みたいなもん
長打マンになる姿勢は見守らんとあかんわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:55:00.86.net
北條はホームラン打てないと何の価値もないからなあ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:55:06.48.net
>>271
久保の継投を見たことないファンが増えてきてるんやで
福原に継投させろって意見はもっと見るけど福原も久保に弟子入りしてるうえに継投未経験でまともな継投するわけないのにアホちゃうかと

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:55:08.50.net
>>278
藤浪どうにかしてくれ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:55:09.57.net
>>275
ごくたまーにおるんよ
どうせまとめキッズやろうけど

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:55:10.91.net
>>269
言うても広島もそろそろ成績に見合った年俸払えなくなってくる頃だろ
今年は不満持って出て行く奴もおるで
金無い球団が長年強さ維持出来ないのは大体これが原因

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:55:12.38.net
藤浪ちゃうんかガッカリや

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:55:27.13.net
何で阪神の若手はこうも育たないんやろうな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:55:35.97.net
>>287
話聞かんやつはどうにもならんで

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:55:57.10.net
>>289
FA権持ってない奴がどうやって出ていくんだよガイジ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:56:01.34.net
藤浪はハメ専用機にしとけばええな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:56:03.90.net
>>285
守備そこそこよくて四球選べるからんなこたない

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:56:08.56.net
>>285
足の遅い上本にはなれそうやけどなぁ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:56:11.55.net
>>284
まあな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:56:18.22.net
>>289
今あそこ収入めちゃくちゃあるやん
全試合満員やしグッズ売り上げも無茶苦茶やし

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:56:40.01.net
高山もホームラン打てないと守備駄目だし
何の価値もないで

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:56:40.29.net
>>283
中田「去年まで軸足にしっかり体重乗せて打ってたのに今はそれがない」

福本「それは内角打ちを意識し過ぎて早く振ろうとして溜めれへんからやな」

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:56:47.22.net
>>295
>>260

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:56:54.23.net
北條使うくらいなら森越使えよ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:57:01.62.net
北條は堂上直倫をまず目指すのだ
堅実な守備とそこそこの打率

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:57:08.34.net
>>279
去年のフォームでもいいのに
さらに長打狙わせておかしくなってるて話もあったやんけ
それと別にすべてが金本のせいとも思ってねえわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:57:11.13.net
広島外人のコスパやばいからな
金浮いてんじゃね

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:57:21.50.net
>>295
下でも四球選べてないぞ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:57:34.77.net
>>295
まあ阪神基準では上手い方よな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:57:40.17.net
上本大和良太坂ハヤタ荒木今成藤井を主力で起用して優勝争いしてた和田という化け物

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:57:49.13.net
>>299
だから昨年後半その傾向が見えて喜んどったのになあ
当てるだけのしょぼくれたヒットがたまにあるだけではなあ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:57:58.96.net
>>291
正確には阪神の野手な
投手はそこそこ育ってる

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:00.51.net
北條はマン振りしてるくせに糸原の半分しか長打打ってない

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:07.61.net
ショ−ト西岡の守備固めやん

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:11.73.net
>>303
北條は四球選べるから堂上よりは打撃は全然みれる 守備はまだまだ差があるけど

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:24.67.net
>>289
ハムも今年はあのザマやしな
今どんだけ強くても先のことなんて分からんよ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:26.72.net
>>300
打つ必要のない球振ってるよな
あれでバットコントロールを褒められてるのは今成を思い出す

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:26.92.net
結局超変革で出て来たのって誰なの?
真面目に答えて

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:28.22.net
>>302
それこそ一軍のレベルにかすりもしないこと
証明し終わったおっさんに何期待しとるんや

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:33.75.net
>>288
そんな奴の意見あげつらって
あーだこうだいってんのもバカらしい話やな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:45.48.net
金本は打撃いじりすぎやねん
いっぺんに難しいこと言うてできる訳ないやん

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:58.44.net
>>316
中谷は去年から順調に成績伸ばしてるな
他は知らん

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:58:59.48.net
>>316
藤浪

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:59:06.62.net
鶴とか坂田とか息してんの?

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:59:08.96.net
繰上げ昇格ワロタ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:59:16.03.net
>>316
金本

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:59:21.19.net
>>316
原口高山江越北條中谷横田陽川

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:59:32.97.net
>>316
秋山

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:59:34.36.net
>>325
真面目に答えてください

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:59:36.46.net
鳥谷が劣化してサードにコンバートして
更に対抗馬の糸原まで怪我
ショート西岡はどうせ長く持たないからどうでもいい
こんだけ御膳立てしてもらってるんだからこのチャンス逃したら一生チャンス掴めんわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:59:46.44.net
まあよし育てるぞ!って言って1年半で育つならどこでも育成できるわな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:05.68.net
>>322
鶴はチームに貢献してくれてるで

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:10.26.net
北條
2016 .273 .723

2017 .197 .568

何があったって話だよ
完全な育成失敗やんけ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:11.37.net
大和「あれスタメンは?」

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:17.32.net
>>329
鈴木誠也とか育ってるやん

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:33.89.net
>>305
エルドレッドにも一億そこそこやっけ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:48.49.net
>>308
外人が良かっただけ
あれだけタイトルホルダーはかりなのに
優勝できない日本人選手のショボさが原因

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:52.80.net
糸原は靱帯損傷…復帰は9月か?「もったいない」1番起用プランも水の泡
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/07/21/0010389613.shtml

糸井「10日後やろ」えっ最短復帰!?右脇腹筋挫傷も前向き“超人節”
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/07/21/0010389617.shtml

北條よ、遊撃レギュラーを奪え 21日にも再昇格…掛布2軍監督「大きなチャンス」
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/07/21/0010389615.shtml

今日のデイリー

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:55.61.net
掛布仕事してるのかよ
誰も育ってないわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:57.34.net
北條がちょろっと活躍してキッズが「覚醒きたあああ」言うて大はしゃぎしてあと沈黙すんねん
もうわかっとるよ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:00:58.35.net
>>331
見事な2年目のジンクスやね

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:01:07.55.net
>>333
そんなめったにない事例上げられましても

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:01:19.91.net
まあ再来年まで一人くらいは主力級に育ててもらわんとな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:01:23.76.net
高山は糞守備なのが耐え難いわ
外野おるだけでなんかやらかしそうって思うの自体ストレスやし

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:01:31.92.net
>>331
確変やぞ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:01:31.94.net
北條もりもり筋肉付けたのに調子悪くなって飯食わず筋肉もりもり落ちて心太になったってマジ?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:01:56.00.net
>>336
糸井ってすぐいけます言うよな
いや自分いけてへんやん

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:02:07.68.net
>>333
育てる育てないじゃなくて育つか育たないかなんだって
一塁開けてまでしっかり種播きはしとるんやで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:02:30.32.net
>>304
長打求めて増量してきたのも本人だからな
まあ今年が実質2年目の奴らはオフの過ごし方わからんで疲労残したままキャンプインする場合が多いからその影響もあると思うわ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:02:38.14.net
坂本山田筒香鈴木
この高卒大ブレイクルートに乗る選手はやっぱり5年以内に出て来てるな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:02:48.20.net
>>343
覚醒やぞ
今年はちょっと調子悪いだけ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:02:57.61.net
今日ショート誰なん?

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:02:58.80.net
浪速の破壊王ちゃうんか

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:03:29.18.net
糸原の補欠の補欠ぐらいかあ
プロは厳しいなあ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:03:41.23.net
>>346
種まいて芽が出そうなとこにまた鍬でグチャグチャに耕してるんだよなぁ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:03:43.41.net
>>281
穴見つけられて → 練習して埋めて → 別の穴埋めて → 練習して埋めて →別の穴埋めて
26才までは3割打てなくて当然やとワイはおもてるで。
逆に30前で3割打てない・長打ないなら足腐るまでの選手、積極的にスタメンで使う価値はない。
桧山とかは単に代えがおらんかっただけ。

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:03:56.51.net
U18で金属専ってバレてたのに2桁期待してる奴おるんか

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:03:59.33.net
濱中今岡を仮に切ったとして戻ってくるのは八木やぞ
お前らそんなに八木に戻ってきてほしいか

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:04:09.07.net
>>350
大和ちゃう?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:04:25.51.net
3試合もしたら糸原待望論がスレに渦巻いてそう

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:04:29.25.net
>>345
そらレギュラー奪われるの誰だって嫌やろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:04:49.16.net
>>339
ジンクスってのはいまいち伸び悩み苦しんでる鈴木みたいなもんやろ
使えないレベルになるのはジンクスちゃう
ただの育成失敗

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:04:53.81.net
糸原が高校時代に打ちまくった倉敷マスカット球場で試合する前に
「いいイメージありますよ」って言うてたんやけど
こういうポジティブなコメントを北條から全く聞いたことないよな
いっつも不安に襲われる性格なんかな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:04.57.net
安藤は怪我なん?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:05.69.net
>>357
ワイ、安堵

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:18.55.net
あんだけ若手若手言ってたのにもう期待してないとかファンが薄情すぎるやろ
そんなんじゃ育つもんも育たんぞ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:22.63.net
>>353
グチャグチャにするのは自分の責任やろ
アマチュアじゃないんやで

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:29.73.net
北条とかブレイクしかけてたやん
なんでもう一皮むかせてやる方向に行かないんや

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:34.71.net
あの男(22)

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:38.53.net
>>363
西岡「ワイやで」

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:55.35.net
>>358
今月のOPS10割超えてるやつ待望しない球団ってそうないやろ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:55.62.net
もう終わりだ〜

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:05:58.17.net
高山 原口 糸原 北条 江越 梅野
阪神の期待の若手ってこいつらでええの?
なんjって阪神ファン多いからか名前だけはよく聞くから覚えてしまうわ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:06:15.32.net
>>344
開幕直後から打撃不振に悩んだ。打率1割台から抜け出せず、キャンプ中から体重は5キロほどしぼんだ。スイングスピードも落ち、遊撃の座を糸原に譲ることも…。
http://www.sanspo.com/baseball/amp/20170506/tig17050605030018-a.html

成長しないな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:06:24.31.net
まぁ西岡みたいなゴミよりは北條使えばエエよ
一気に離脱されたせいでどうせグチャグチャやし

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:06:26.22.net
江越の成績が面白すぎる

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:06:36.29.net
>>334
エルドレッドとか阪神来てたらとっくにクビやろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:06:36.49.net
>>253
はぇ〜

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:06:42.82.net
>>364
監督が一番飽きるの早いからなぁ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:06:47.09.net
>>368
筋肉監督「うーんショート西岡!w」

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:06:59.35.net
下では打ってたの?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:01.01.net
来季のカープ?
@来季の他球団の包囲網
A投手の疲労
B鈴木攻略
C菊池エルドレ新井の劣化
こんなところかね。

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:22.52.net
藤浪かと思ったわ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:24.53.net
>>379
ウンコだよ
出塁率も3割弱しかない

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:26.96.net
>>371
うーん、とりあえず江越外して

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:31.28.net
>>371
中谷をわざと入れてないんやろなぁ

ていうかルーキーでOPS.700超えてるんやから
糸原は許したれ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:42.05.net
>>380
丸丸のFAは

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:43.28.net
丸菊池鈴木みたいなポテンシャルを阪神の若手に感じるか?
これはスカウティングの問題や
今は育成してんじゃなくて代わりいないからつこてるだけや

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:45.58.net
 「まあ(内野が)人工芝(の球場)やったら、(西岡の遊撃起用も)あるかもわからんね。土では、無理やろうけど。本人もしないと思うしね」

 イレギュラーバウンドが多くて下半身への影響も懸念される土のグラウンドに比べ、人工芝は不規則な打球が少なく土に足を取られる心配もない。
左アキレス腱の断裂から復帰したばかりの西岡の体にも、負担は少ないはず。だから人工芝の球場の場合、一塁、外野に加え、遊撃という起用法が新たな選択肢として加わるわけだ。

 17日の復帰以来3試合で1番固定され、11打数4安打、打率・364、2打点と打撃好調の西岡を遊撃で起用できれば、攻撃的オーダーを組むことが可能となる。
一塁に新助っ人のロジャース、外野には福留、高山、中谷を起用することができる。糸井、糸原の戦線離脱による攻撃力低下を、可能な限りカバーできるという算段だ。

 指揮官が「(西岡にも休養日を)考えないと、アカンやろ」と話すように、大ケガから復帰したばかりの西岡に無理をさせるわけにはいかない。ただ故障者続出の苦しいチーム状況で、頼れる男であることも間違いない。
全盛期には遊撃手部門でゴールデングラブ賞2度、ベストナイン3度獲得の名手。21日からのヤクルト3連戦は人工芝の神宮球場が舞台だ。チーム状態次第では、ウルトラCプランを実行する可能性もゼロではない。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/21/kiji/20170721s00001173039000c.html

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:45.68.net
はい大和怒りのFAで横浜DeNAベイスターズか中日ドラゴンズ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:07:50.27.net
三振が多くて当たれば飛ぶ若手はポジれるって誰かが言ってた

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:08:14.00.net
北條ショートとしては動きは期待出来ないし上本の衰えに備えてセカンドやるかサードで勝負するか

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:08:21.74.net
>>361
二年目に自信なくなって右打ち練習し始める人間やぞ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:08:29.96.net
>>289
年俸払えなくなる頃(黒田の6億が浮き昨年は自治体に7億寄付するほど儲かってる)

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:08:33.69.net
>>389
実際吉村みたいなん出てきたら毎日シコるわ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:08:39.96.net
>>384
中谷入れてなかったわ すまん
わざとってどういうことや
別に遠回しに嫌味なんか言ってないやろ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:08:48.88.net
>>316
上本とか鳥谷
筋トレだけ指導されて技術的な指導受けてない奴は活躍してる。
若手は片岡等の指導を集中的に受けて潰れました。
筋トレは続けて技術的な指導や配球の指導ができるコーチにしないと
投手は香田も久保もよくやってるよ
藤川や福原もサポートしてるしね

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:08:50.81.net
>>387
土では無理、外野も無理って逆にどこなら守れるの?

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:08:52.11.net
>>382
あかんやん
内野手他におらんのかこの球団

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:09:00.91.net
>>316
岩貞

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:09:06.98.net
>>1


頼むぞ!バレンティン!!

どんどん阪神の選手壊せ━━━━潰せ━━━━ヨ!!!(〃∇〃)


<バレンティン併殺崩し糸原へのスライディングに警告>
[2017年7月1日18時16分]

7回表ヤクルト1死一塁、大引の二塁ゴロでベースカバーの糸原健斗に一塁走者バレンティンが守備妨害を行ったとの判定になった(撮影・河南真一)

<阪神3−1ヤクルト>◇1日◇甲子園

ヤクルトのウラディミール・バレンティン外野手(32)に警告が出された。

阪神の遊撃手糸原は転送されたボールを捕球して二塁封殺したが、バレンティのスライディングの影響からか体勢が乱れて一塁に送球ができなかった。その直後に審判団が集まり、リプレー検証を開始。

今季から「併殺崩しの危険なスライディングを禁止」する「セカンドコリジョン」を見極めるため、新たにリプレー検証の対象となっていた。塁を奪うための適正なスライディングが行われていたかを見る。
新ルールでは、走者が違反した場合、走者と打者走者がアウトになる。

試合後、責任審判を務めた丹波幸一一塁塁審(47)が取材に応じ「当該(二塁塁審だった)の白井が疑念を抱き、自主的に協議してリプレー検証をした。
ある程度走路を外れていたと感じていたので、もう1回検証しようと。(ビデオを見て)明らかに走路を外れていたし、野手(糸原)に向かってスライディングをしていたし、(送球を防ぐために)手も出していた。
ダブルプレーになるかというタイミングは関係ない。悪質どうこうにはいたらなかったので警告は出した。(1発退場もあるが)
バレンティンは「自分としてはそんなに危険なスライディングだと思っていない。接触はしていません。」と話した。

             
     広島の為に頼むぞバレンティン!!潰し合いの乱闘期待!!!    \広島優勝/ \広島優勝決定/        
http://i.imgur.com/npYsNWc.jpg
http://i.imgur.com/8extsxA.jpg
http://i.imgur.com/CBblgYc.gif

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:09:08.10.net
大和の控えでええわ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:09:18.09.net
ロジャースどうなん?
ファーストの守備やばそうやったけど

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:09:23.99.net
>>361
メンタルって大事よな
北條はセンスあるんやろけど、一度悪くなるとずっと引きずるんかね

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:09:44.03.net
井川かとおもったやんけ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:09:51.93.net
去年の成績の時点で普通の球団なら完了してる案件
それをこうするのは明らかに異常

405 : ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄:2017/07/21(金) 12:09:59.97.net
http://i.imgur.com/SlZVROg.jpg

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:10:13.59.net
甦れエゴシ!!


69 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-TyVU) sage 2017/07/09(日) 00:23:25.79 ID:6Rte1IIT0

ゴミ野郎江越
2軍成績 0,89wwwwwwww
江越使え!wwwwwwwwwwwwww

代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-WL4U) sage 2017/06/25(日) 17:40:09.53 ID:EYHySDXxp

掛布に江越預けたら更に悪くなってるけどなwww
掛布も誰か1人ぐらい育ててくれよw



代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8a-cV2u) 2017/06/25(日) 17:42:56.39 ID:tV4n9E/y0

掛布も江越を育てきれなくてそろそろ球団にトレード打診してるかもな

総レス数 406
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★