2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『saw』の最新作が7年ぶりに復活!!!!!!!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:04:11.96.net
http://i.imgur.com/AoD9BbK.jpg
http://i.imgur.com/h1mPw12.jpg

正直クッソ楽しみ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:04:35.88.net
そう…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:04:38.61.net
11月やっけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:04:56.73.net
1の監督放置しすぎやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:04:57.34.net
どうせただのグロ映画やろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:05:26.01.net
そう...

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:05:42.81.net
3以降ただのグロ映画やけど
あのキチガイじみた拷問シーンをまたスクリーンで楽しめるとかほんま楽しみやわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:05:52.80.net
またただグロいだけの映画やろな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:06:27.51.net
1のラストはびびったわ
あれはすごいわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:06:55.19.net
三個分くらい作り直してからにせえ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:06:55.73.net
ソウファイナル(大嘘)

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:07:19.78.net
2以降のゴミカススプラッタ映画のせいでsaw1が好きって言っても引かれるのなんとかしてくれや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:07:48.92.net
1、2はサスペンス路線で、謎解きとか犯人当ての要素が面白かったけど
3以降ネタ切れしてただグロに走った印象

それでも7作毎回ちゃんとラストに大オチ仕込んでたんだから凄いと思うけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:07:58.82.net
もうおもんないわ
飽きた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:08:23.34.net
1作目だけやんけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:08:26.64.net
ただのグロ映画になっておもんない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:08:37.54.net
壁プレスはトラウマや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:08:57.86.net
アダム元共犯者説とか
考察も楽しかったな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:09:14.55.net
game over

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:09:37.30.net
ファイナルとは一体

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:09:41.39.net
後半つまらなすぎてストーリー完璧に忘れたわ
続編ならまったく期待できねえな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:09:45.07.net
あんま評価高くないけど4のどんでん返しすこ

実は3と同時進行の物語でしたーってやつ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:09:48.97.net
そう…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:09:49.59.net
2作目から監督がコロコロ変わっとるからな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:09:57.78.net
グロ表現を見るだけの映画

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:10:18.87.net
4あたりからグロに耐えられんくてちゃんと見てへんわ
ストーリー気になるからグロシーンカット版出してクレメンス

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:10:23.24.net
4のI.V.はぐう名曲

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:10:30.16.net
ジグソーが死んで終わった映画

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:10:32.84.net
最期のとか糞も面白くなかったな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:10:52.09.net
もうこれ炎上商法だろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:11:16.65.net
そらそうよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:11:33.48.net
実はまだVまでしか見てないです
DVD借りてくるか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:11:43.40.net
ラスト綺麗に終わったやん

続編要らんで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:11:56.57.net
ソウとハンニバルシリーズは一作目以外ただのスプラッター映画だからな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:12:08.07.net
逆とらばさみだけ好き
あれ着けてみたい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:12:59.48.net
ソウってあの1の生き残りがファイナルの犯人だったオチのあれ?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:13:03.86.net
1以外クソなのに1も大したことないという

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:13:14.15.net
これどのレベルのグロさなん?
顔面パーンとかある?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:13:40.40.net
タチャンカやん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:13:47.13.net
ネタバレやけど1作目の被害者がラスボスなんやで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:13:48.73.net
(このシリーズ見たことないンゴ…)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:13:50.05.net
ワイ先端恐怖症、注射器の山がトラウマ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:13:53.20.net
isisの動画でリアルを見せられてるからなあ
半端な物じゃ俺みたいな上級者は納得しないよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:14:01.96.net
これ系ならCUBEが好きやわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:14:02.36.net
歴代どんでん返し

1→真ん中の死体が犯人だった
2→アマンダが犯人で、ゲームの映像は全て録画だった
3→アマンダを試すためのゲームだった
4→ホフマンが犯人で、実は3と同じ時間に起きた物語だった
5→最初から全員で協力すれば誰も死なないゲームだった
6→保険屋と記者が兄妹だった
7→ゴードンが黒幕だった

こうしてみるとやっぱり回を重ねるごとに切れ味落ちてんな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:14:32.03.net
>>40
序盤で自らバラしとる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:14:33.56.net
まんこが丸鋸で切り裂かれるゲームすこ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:14:34.96.net
>>38
目玉を自分で潰すとか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:14:56.44.net
ファイナル(大嘘)

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:14:57.63.net
>>38
顔面パーンより見てて辛いで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:15:12.59.net
1から見直すの辛いで…

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:15:16.01.net
どんでん返し正直いらんよ
ただサバイバルがみたい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:15:37.10.net
1と2が面白すぎた

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:15:43.74.net
X JAPANの曲とタイアップしそう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:15:44.28.net
2のアマンダ犯人の伏線は感心した

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:15:56.65.net
>>51
ネトフリで1だけないんだよな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:16:04.53.net
あの爺どんだけ死ぬ前に遺言テープ用意してるんや
まあ今回もテープで出演するんやろうけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:16:10.26.net
3の体ねじれていくトラップ考えた奴どうかしてるわホンマ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:16:11.94.net
脳ミソ手術が一番気持ち悪かった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:16:35.14.net
3からグロ差ばっかあがってくっそつまらんかったわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:16:41.47.net
1と2はよかったそれ以降はクソ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:16:57.78.net
うろ覚えやけど肋骨周りの肉全部バリーて剥がされる拷問あったやんな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:16:58.27.net
ていうか死にかけても自分の足切れる自信ないわ
自分の手で切るっていうのがほんとえぐい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:17:03.53.net
3の豚トラップ気持ち悪すぎ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:17:05.01.net
SMAPでもだそうや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:17:17.63.net
黒人が捻られてくやついまだにトラウマや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:17:48.93.net
ジグソウとかいう理不尽すぎるガイジ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:18:05.40.net
>>62
硫酸注入されるやつか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:18:09.61.net
どんだけ労力と資材投げ打ってかけて拷問マシーン作ってんだよ働けよ
と改めて考えると思う

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:18:16.33.net
これメイキングとか撮影現場見てみたいわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:18:40.86.net
アゴばーん
注射針
目見えない奴vs耳聞こえない奴
なんかこんなんやったっけ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:18:47.84.net
>>70
DVDに入ってなかったか?メイキング

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:18:58.04.net
>>63
1は足切るシーンは足自体は写さずグロ配慮してたのに
低予算ゆえかもしれんが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:19:13.16.net
sawは1と2はサスペンス映画
3以降はおせっかい殺人鬼ジグソウの拷問アトラクションテーマパーク映画
として見るのが正解なんやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:19:18.79.net
もうええわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:19:29.96.net
一作目は足切るシーンは直接映さないようにしてたけど今のグロ路線やったら確実に直接映してたやろな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:19:35.91.net
楽しみやな
なんやかんや1以降はあんまり記憶にないが
ジグソーだっけ?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:19:38.00.net
アマプラ1だけないんやが

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:20:19.01.net
監督「SAW7でシリーズ終わるわ」

ジャップ「まじんご?そしたら放題はソウ ファイナルにしたろ!」

監督「やっぱり続編つくるで」

ジャップ「・・・」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:20:29.01.net
>>45
ゴードンって1の医者?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:20:36.45.net
desaw

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:20:36.77.net
1の鍵がよく分からんかったわ
浴槽の栓が抜けて鍵無くなったけどどういう意図で鍵を置いたんやっけあれ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:20:46.07.net
金がない大学生が作ったから面白かったんやろなあ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:20:50.65.net
>>72
マ?借りてこようかな
でもイメージ崩れるのも微妙やし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:21:08.52.net
いっとくけど2もゴミやで
まともなのは1だけや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:21:12.04.net
ああいうグロいの見まくってると感覚が麻痺してギャグにしか見えなくなるってマジ?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:21:24.06.net
グロ苦手だから3くらいから見れなくなったわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:21:25.97.net
もうええやろ...

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:21:26.76.net
>>82
鍵なんて無いんだ足切れってことだろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:21:29.44.net
ジグソウの俳優まだ生きてるんか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:21:37.40.net
注射器のところに落ちるのシリーズなんだっけ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:21:46.76.net
1は良かった

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:21:59.61.net
1路線のガチガチサスペンス路線のsawが見たい気もするけど
肉片飛び散るスプラッタsawの新作も見てみたいジレンマ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:22:14.74.net
>>91
2
ワイはあれがトラウマやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:22:18.03.net
>>82
あとで気付いて絶望感味わわすためやろ
結局正解は足を切ること

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:22:18.21.net
>>89
だからそれをするなら最初から鍵を置かずに捨てればよかっただけだろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:22:23.90.net
>>84
まぁワイもうろ覚えやから自信無いが見た気するで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:22:24.23.net
こういうの方向性はいいけどやっぱ過激すぎてダメや、キューブぐらいがちょうどいい
最近のでキューブ路線のええもんない?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:22:53.39.net
2以降、ただゲームで虐殺するだけのグロ映画になったからなあ
その中でもアマンダがゴミすぎる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:23:07.06.net
>>38
トラバサミの逆版みたいなの顔につけられて引き裂かれるで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:23:07.64.net
ポールマッカートニーにしか見えんのやけどあの俳優

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:23:09.01.net
sawも復活するんやったら
ファイナルデスティネーション6も早く見たいンゴねえ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:23:17.83.net
凍ってる女の乳首で抜いたことある

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:23:29.66.net
>>94
サンガツ
あれなんか記憶に残るよな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:23:33.62.net
>>96
ショック倍増じゃん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:23:47.27.net
ドラマのライアーゲームのレロニラがジグソウ丸パクリしてたのは草生えた

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:23:57.23.net
1で終わってるシリーズ
以降はただのスプラッタ映画や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:23:58.73.net
ボールペン喉グサーも無理やわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:24:04.45.net
豚汁ある?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:24:07.25.net
1の中弛みでクソ映画やんけと思わせておいてからのラスト大好き

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:24:26.44.net
金儲けに走った典型やな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:24:47.93.net
誘拐技術が高すぎる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:24:54.89.net
正直6までは面白かった、演出を楽しむ映画やろあれ
毎回終盤でメインテーマ流れ出したら嫌が応にもテンション上がるわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:24:55.87.net
トラバサミだけすき
やられたらやり返すのもいい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:24:59.33.net
腐った豚のジュースで窒息死が一番嫌じゃね??

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:25:04.45.net
3から監督変わったんじゃなかったっけ?ワイはスプラッタは無理やから3はキツかった

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:25:10.55.net
記憶無くしてもう一度ソウ1見たいわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:25:20.04.net
自分の肉切って重かった方が生き残る奴が一番無理や

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:25:20.34.net
シリーズ化してる映画って大体2以降つまんないな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:25:28.38.net
あの外科医がゲーム続けるだけになっちゃうやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:25:39.71.net
1の忍耐力と慎重さあればクリアできるんじゃないか程度のトラップの方がスリルあるよな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:25:40.72.net
sawって興味あるんやけどホラーじゃないよな?デスゲーム系?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:25:43.18.net
>>103
あんだけシリーズ積み重ねてエロい拷問があれだけという無能っぷり

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:25:54.12.net
1を映画館で観たけどジグソウ起き上がるとこで二個前のおっさんのケツ浮いてた

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:01.46.net
箱の中身は何だろなの
入り口のところ刃物になってるやつきらい
返しになってて抜けないのほんと痛そう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:02.22.net
>>13
7作やってたことに驚き

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:05.73.net
スプラッター映画っていいよなー
ゴミみたいに嘘くさいスプラッタシーンが僅かにありゃ
ストーリーも何もかもゴミでも評価して貰えるんだから

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:14.67.net
sawはもともと大学生の兄ちゃんが作った1発アイデア低予算映画やからな
そらあんなに続編連発したら質も下がるわ。しかも2以降は1の兄ちゃん関わってないし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:23.43.net
>>116
ただのスプラッタは芸がなくてあれやわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:29.35.net
>>98
キューブおもしれー!てなった後2見たときは心底がっかりしたわ
そび糞

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:30.00.net
ジグソーのゲーム生き残ったで〜って宣伝して金稼いでたやつはどれやっけ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:34.48.net
見終わった後ドア締める度にゲームオーバーって言っちゃう

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:38.04.net
1枚目の構図、このシリーズで見たことある気がするわ
どんなやつやっけ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:38.50.net
ジグソウのやってること自体はどんだけ深く見せてもただの八つ当たりなんだよなぁ・・・

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:51.59.net
あと6の最後の扉閉めるシーンカッコ良すぎや、あそこだけ何度も見たいレベル

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:26:55.09.net
2までは面白かったけど3の冒頭の身体中に鎖埋め込まれてるやつでギブアップした

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:07.47.net
ていうかDVDBOXにまたはいらんくなるやんけ
いい加減にしろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:09.07.net
>>123
そんなにエロいんか?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:09.37.net
ホフマンの根性でトラバサミ抜ける所好き

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:10.78.net
sawのジグゾー役をみんなでぼこる内容にしろよ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:15.74.net
豚風呂が最高傑作という風潮

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:17.21.net
映画館では観れんわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:17.66.net
この手の映画って爽快感みたいなのがまるでないから好きにはなれないなって見てて思ったわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:24.06.net
>>133
全員協力し合えば余裕でクリアできるやつ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:25.63.net
>>82
そもそも彼はプレイヤーじゃないんかもね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:42.51.net
ジグゾーさんアクティブで元気すぎない?
健康体だろ絶対

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:45.30.net
そもそも、浴槽に鍵いれるとか生き残られる気がないだろ
まぁ、生き残らせるみたいな設定は後付けかもしれんが

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:48.07.net
初代の主人公がジグソウになって綺麗に終わったのになあ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:48.07.net
ワイ初めてみたのが6やったけどおもろかったは
1.2は楽しめたけど3はクッソ評価低いから見てない
ゴードン出るならファイナル見たいわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:48.94.net
>>133
伸ばして鍵とるやつか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:27:50.36.net
>>122
1、2はデスゲーム+推理ものって感じの良作スリラー
3以降はグロ&グロのスプラッタ映画

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:00.86.net
ジグソウの「アムァンダ」って声
脳内再生余裕

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:09.09.net
>>143
逆に何でこのジャケットで爽快感を求めたのか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:09.63.net
>>148
もう片方のヤツかわいそうすぎない

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:10.30.net
散々人を痛めつけて殺して命の大切さ云々とか馬鹿かな?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:17.44.net
>>134
生還者はみんなジグソウに感謝してるんやで🤗

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:20.44.net
どっかの廃墟ならともかく
街中のど真ん中にでかいゲーム装置作ってるのはさすが無理があるわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:33.00.net
一挙放送やらんかな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:35.75.net
予算無さ過ぎて主要人物脚本家が演じてるもんな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:38.06.net
2までは傑作

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:38.51.net
1ではソリッドシチュエーションスリラーってジャンルを確立したとか言ってたのに3はホンマがっかり 引き継いだ奴が無能なのは間違いない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:39.83.net
アマンダがジグソウが思った以上にま〜んだったのは草
あんなメンヘラ後継者候補にするとかアホやん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:41.28.net
>>76
これは金なかっただけ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:45.81.net
>>156
あんなんで感謝するんか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:48.43.net
TSUTAYAで一緒に並べてあるSAW ZEROとかいう映画ひで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:48.92.net
もうええやろ、見るけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:28:58.98.net
キューブはダメみたいですね

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:08.67.net
原題→邦題
『SAW 3D』→『ソウ ザ・ファイナル 3D』
『Rocky Balboa』→『ロッキー・ザ・ファイナル』

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:19.06.net
5は割とすこ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:20.30.net
いるか?ファイナルでなんだかんだ綺麗に終わったやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:20.44.net
>>151
おもろいんか?こんだけスレ伸びとるんやしおもろいんやろな
ネタバレ見んで見たほうがええか?てかグロそこまで耐性ないがいけるか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:24.83.net
ワイあんな場面になったら痛いことする勇気ないからおとなしく死ぬの選ぶわ
ようあんな必死になれるな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:44.35.net
この手のだとエグザムっていうのがちょっと良かったで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:46.85.net
>>156
感謝してるとしてもアレやん
ブラック企業が山で滅茶苦茶な研修して洗脳された社員が感動するのと一緒や

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:47.62.net
>>171
ネタバレは見ないほうがええで
特に1は

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:48.49.net
グロだけなのはおもんない

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:29:54.37.net
振り子のギロチンが徐々に降りてくるやつが一番きつい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:02.88.net
>>156
理不尽すぎる理由でデスゲーム開催するガイジと殺されかけたのに心酔するガイジ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:14.56.net
>>164
みんなジグソウ教に入信しとる
ちなみに1の生還者はジグソウ没後に引き継ぐで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:18.41.net
刑事のあのせまくなってくるの怖い

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:19.32.net
>>171
今すぐスレ閉じるんやで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:19.31.net
途中の作品からあからさまに血の色が変わったよな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:23.52.net
>>173
途中まではおもろかったけどオチが微妙やわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:32.58.net
高校の時流行ってたなぁ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:34.67.net
目の中に鍵がある奴とかどう考えても助ける気ないんだよなぁ
ほならねジグソウ自身がやってみろって話でしょ?私はそう言いたい

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:34.76.net
ファイナルの無理ゲー連発とかアクションシーンほんまおもんない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:35.52.net
リンキンパークのボーカルが死んでて草生えた

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:36.84.net
そう…(無関心)

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:37.14.net
>>157
図面描いて見積もり依頼出して一番安く仕上げてくれそうなところに発注して施工業者と綿密な打ち合わせしてそう

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:37.66.net
>>167
キューブは1作目の監督が「キューブは1で完成してるから続編とか興味ないわ。作りたいなら勝手にすれば?」ってスタンスだからな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:53.21.net
保険のおっさんが生かす人を選択してくのいくつだっけ?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:30:54.42.net
>>130
なお三作目

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:00.53.net
どうせ監督や脚本は別の人なんやろ?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:04.09.net
>>179
ただのMだわな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:04.69.net
>>45
6が思い出せん……映画館で見たはずなんやが

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:18.53.net
メイキング映像見たらどの仕掛けもちゃんと抜け道用意してあって感心したな
2だったかな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:22.67.net
>>168
原題ラグナロク
邦題バトルロイヤル

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:27.29.net
6かなんかのアメリカの保険問題のやつ割りと好きだけどな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:29.01.net
SAWのゲームは自分で体ぶっ壊す状況多いやから見るの怖い
自分で手潰すやつとかまともに見れへんかった

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:39.61.net
徐々に仕掛けが大掛かりになって現実感なくなるの嫌い

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:47.17.net
>>45
6か忘れたけど保険断られた腹いせにゲーム参加させて虐殺したのは嫌い

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:52.18.net
デクスターとコラボして殺し合ってほしい

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:57.33.net
ソウがただのグロ映画になったのってアマンダの所為だよな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:31:58.85.net
amazonプライムビデオで1だけ見れないな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:32:07.03.net
命の大切さに気づくんだよなぁ〜😂

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:32:15.31.net
ジグソウに自分がやってきたデスゲームをやらせて泣き叫ぶ様を眺める映画なら絶対に見に行くわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:32:19.05.net
>>171
1と2は普通に見て損はしない面白さ
3以降は別映画を見るつもりで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:32:23.65.net
一応全部見たけど1しか覚えてねえ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:32:27.08.net
>>185
そもそもどうやって視神経傷付けずに入れたという

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:32:35.38.net
つかアマンダの体内に入ってある鍵を取り出せって罰だけ楽すぎるやろ
他のは痛みが伴うのばっかやし

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:32:46.93.net
>>189
ジグソーって建築会社経営やなかったっけ
忘れたけど

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:32:55.64.net
弁護士が壁寄ってペシャンコにされるやつどんな動力使ってるの?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:00.37.net
3ぐらいで飽きたわ
誰かがとばっちり受ける映画やろ
日本にジグソーおったらなんj民全員殺されてるで

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:00.38.net
藤原竜也出せば面白くなると思うで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:02.40.net
>>203
せやね

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:03.43.net
>>45
1、2は見たわ
それ以降見る価値かるンゴ?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:04.80.net
1はほんまにおもろかった
サイコパス具合が最高によかったで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:05.24.net
>>190
それで作られた2があれとか草も生えない
謎の時空歪んでる部屋とか許されない

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:08.16.net
腕とかがボンボン飛ぶやつより痛みが想像できるやつのがキツイわな
注射器の池とか電動カッターで腕切って血を溜める奴とか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:11.32.net
全部見たはずなのに1以外ほとんど覚えてないわ
最後に手術室で「赦す」って言いながらジグソウ殺したらタイマースタートして女死んだのってどれや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:12.93.net
ショットガンの回転木馬も精神的に来たわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:13.66.net
>>191
6

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:15.93.net
何の罪もない女刑事もアマンダに絶対に勝てないゲームで殺されたら
あのまーんはマジ糞

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:16.28.net
いま何個目?プライムで見れる?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:29.80.net
1の宣伝文句は最前列で見ろってひたすら煽ってて
なんやと思って劇場で見たけどまんまと騙された

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:30.34.net
鍵穴覗いたら銃で目玉撃たれるやつなんやったっけ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:34.71.net
1以外蛇足やろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:37.76.net
>>199
しかも中途半端に体破壊して、ゲームにも失敗して死亡っていう最悪パターンばっかりやからな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:47.47.net
ファイナルのラストの全作品ゲームオーバーって告げるとこ集みたいなのでなんとかギリギリ助かったのに自ら傷口を広げていくのか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:33:59.48.net
>>195
最後に硫酸みたいの流し込まれて死ぬやつ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:00.20.net
ジグソウ信者の女とかもはや意味不明やし

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:00.63.net
>>211
そういえばそうだったな
それにしてもではあるが

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:02.19.net
アマンダとかいうクソ女はほんまつまらんかった

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:04.49.net
海外ドラマとして見れば普通におもろいと思うで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:14.00.net
>>168
Riddle Room→ザ・キューブ ファイナル・トラップ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:14.41.net
>>226
2の序盤やな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:26.63.net
>>226
2のメインゲームの最初の死亡者やね

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:27.79.net
>>209
眼球にいれること自体は難しくないで
日帰りの眼球の手術とかもあるし

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:45.50.net
この手の映画って画質と比例してチープさが増すよね
なんで?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:47.76.net
デスゲーム開催したら参加者にやべーやつがいて無双してトラップを次々をくぐり抜け主催者側をぶっ殺しまくる話とかないんか?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:54.87.net
>>79
はいリターンズ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:34:56.21.net
アマンダきらい
ホフマンすき

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:00.27.net
ファイナルでトランスフォーマーが出てきて草生えた

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:08.77.net
ソウ6はどれも切れ味はないけどドロドログログロしてて好きやわ
ショットガンの奴とかシリーズでも一二を争うレベルの完成度や

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:12.45.net
ホフマンがトラバサミを自力で脱出するところ好き

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:14.76.net
見た記憶無くして1をまた見たい

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:15.85.net
体を直接痛めつける系より腐った豚のスムージーみたいな精神的にきつい奴の方が好き

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:19.28.net
>>72
DVDには入ってないぞ
BDだったらレンタルでもメイキング入ってる

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:19.71.net
グロいけど見ちゃうわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:37.00.net
3全員死んで好きやけどな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:41.46.net
ムカデ人間も1は良作やったのに2以降グロいだけになったな
アメリカ人ってグロかったら何でもウケるんか

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:47.54.net
正直アマンダの病んだ感じと太もも好き

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:48.96.net
>>234
これやわ、あれ海外ドラマの見せ方よな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:53.53.net
>>222
サンガツ
あれは割と好きやわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:57.74.net
そもそもあんなぼろいのこぎりで足切れるんやろか

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:35:57.81.net
>>240
ワナオトコは主人公こそ泥でトラップ余裕でくぐり抜けてくで

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:36:03.77.net
>>240
それバトル・ロワイアルですよね

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:36:05.46.net
>>219
腕突っ込んだら返しになってて抜けないやつ嫌い

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:36:06.14.net
>>240
みたい

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:36:17.10.net
階段がドーンってでてきてスネが逝ったやつが怖い

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:36:25.13.net
hello zepp

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:36:43.72.net
>>238
白内障とか角膜系とかはな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:36:58.46.net
最後の映画は浮気ビッチが死んだ記憶はある

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:36:58.64.net
1の風呂に鍵置いとくってやり方もずるいよな
明らかに足を切る以外助かる方法用意してないくせにこれは100%純粋な嫌がらせでしかないやん

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:03.70.net
あれからもう7年なのか…

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:07.46.net
たまにはプレイヤー完全勝利エンドやれや

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:11.10.net
デスゲーム物の何が気に入らないって、設定自体が理不尽で主催者側の何でもありな所
>>240みたいな映画なら喜んで金払うわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:16.53.net
>>244
わいも6好きや
珍しくグロさより人間の醜さを押し出してるゲーム多めで良かったよな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:24.12.net
>>258
あれきっと失決死するよな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:32.23.net
足切ってくうちにどんどん顔から生気がなくなってくのほんま怖かった

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:35.60.net
>>239
前提としてトンデモ設定なのに
絵が鮮明だと粗が目立って見えるから

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:40.59.net
おせーよ
ハロウィンやで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:46.00.net
>>264
あのゲームのプレイヤーはゴードンだけでアダムはただの舞台装置だったって説あるな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:48.73.net
>>264
アダムに関しては最初から生かす気なかった説あるし

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:50.64.net
>>224
2〜7は見れるで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:37:57.74.net
>>261
ぐう名曲

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:08.91.net
>>257
あれは参加者同士も殺しあうから微妙や
できればやべーやつが統率して参加者一致団結からの主催者フルボッコがいい

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:11.30.net
怖くないやつどれ?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:23.25.net
トビン・ベル

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:24.99.net
>>240
デスゲームとはちょっと違うけど、サプライズとかキャビンおすすめやで
ホラー映画かと思ったら被害者がクソ強くて、殺す側が大混乱に陥る系

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:25.30.net
>>269
それ言っちゃったらゴードンも死んじゃうからNG

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:28.70.net
キャビンは主催者側ひどいことになって草生える

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:30.72.net
>>224
昔ニコ動に転がってた
今もあるか知らんけど

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:37.54.net
Sawの世界の住人ってメンタル強すぎだろ
サバイバル生き残って本出版してぼろ儲けしたり

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:38.12.net
部下の女がジグソーの意思を理解してないとか言っとったけどグロやりたいだけのただの言い訳やろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:38.22.net
ロッククライマーが挟まれた腕を自分でショボいナイフで切り落とす実話の方がエグい

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:40.57.net
>>278
ここにはない

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:43.41.net
>>278
5が一番怖くない

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:46.40.net
ホフマンあれだけやりたい放題やらせといて最後繋がれるだけなのはつまらんわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:47.76.net
前半主人公「こんなクソみたいなゲーム仕掛けたやつ絶対殺したる!」

後半主人公「なんだかんだワイは成長したわ。これからはまっとうに生きるで」



291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:38:52.84.net
>>240
デスゲームやないけど「サプライズ」とか近いかもな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:01.83.net
7でなんで嫁死んだんや、ゴードンは守ってやってくれって言われてたやろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:17.69.net
キャビンはもはやコメディ映画やろ
ワイは好きやけど

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:18.75.net
>>266
ほんまやわ 主催側をぼこぼこにしてほしい

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:20.04.net
あのジジイまだ生きてんのか

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:28.65.net
>>258
あれ片腕だけ突っ込んでカエシ抑えればええんよな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:32.54.net
>>288
じゃあ1から見るわ
ありがと那須野

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:33.21.net
>>266
ゴードンさん元プレイヤーやし多少はね

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:39.55.net
これ元々脳腫瘍で余命短いオッサンがやけになっただけの話やからな
何か後々神格化されてて草

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:49.80.net
>>293
ソー役の死にっぷりほんと草

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:50.05.net
>>251
あれはむしろ2をやるために1を布石に置いた感じだろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:00.84.net
ソウ4「ジグソウはなんとホフマンやで!」

ワイ「誰だっけ?」

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:01.42.net
焼却炉の中に解毒剤用意しとくやつもエグすぎる
いくらアホでもあんなん入れんわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:01.53.net
トビン・ベルのいないソウなんてソウじゃないやろ
ジグソウ役誰がやんねん

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:01.74.net
確かに主催側ボコボコにするのも見てみたいけどそれおもろく作るって難しそうやな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:12.77.net
全部見た中で一番グロくて痛そうなのは3の頭腕足固定されてすこしずつ回されていくやつやな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:19.30.net
キャビンは日本支部がギャグすぎる

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:25.03.net
>>292
守りきれなかった模様

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:25.91.net
なんでアマンダとホフマンの仕掛けって絶対死ぬんや?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:32.03.net
ジグソーの意思とか言い出した辺りは大嫌い

あんなのに哲学もクソもあるか

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:39.65.net
>>299
嫁さんの腹の子供が強盗に襲われて流産からの脳腫瘍やからな
そら誰かに当たりたくなるわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:42.77.net
>>295
死んだぞ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:44.21.net
個人的に続編で一番なんだこりゃってなったのは悪魔のいけにえ2かもしれん

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:44.25.net
さらに痛い方向に向かって行くんやろなあ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:40:52.88.net
>>307
子供達が幽霊退治するところ何度見ても草生える

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:00.84.net
ワナオトコ見たやつおるか?
続編はえぇ…ってなったけどスカッとしたわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:02.53.net
気が付いたら廃墟に閉じ込められていた
部屋のスピーカーからは謎の声が
互いに殺し合えば最後の一人が脱出できるルールとのこと
困惑する参加者、その中には元特殊部隊員のセガールが・・・!

沈黙のデスゲーム

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:03.17.net
>>298
そういやゴードンは新作に出るんかな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:04.61.net
足元つるつるからの頭クラッシュは笑ってしまった

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:13.15.net
>>284
本出してたやつは実はゲーム受けてなかったってやつちゃうか?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:14.63.net
車だかに皮膚接着剤でくっつけられてるって死ぬ要素ないよな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:15.33.net
主催者側がボコボコになる映画は「キャビン」が最高傑作ちゃう?
あれほんまに発想が天才的やわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:16.56.net
マジで何でアマンダだけあんなヌルゲーやねん
相手もナイフ持ってるとかならともかく動けへんやん

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:17.13.net
>>306
ワイは硫酸の中に鍵入れて取るやつ
間に合わなくて胸がパカーンってなったやつかな
あれシリーズ何作目やっけ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:25.78.net
>>316
🙋

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:31.30.net
>>280
キャビンは見たことないけどサプライズは見たンゴ
なかなか爽快で良かったわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:32.92.net
>>307
せめて歌をかごめかごめ辺りにしてれば良かったよな
まぁそれでもギャグやろうけど

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:33.56.net
>>312
じゃあ誰が殺し天然

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:42.77.net
1,2 おもしれー
3〜6 ゴードン黒幕なのかなー
7 やっぱりゴードン黒幕かー

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:45.84.net
ファイナルシリーズの殺人ピタゴラスイッチみたいなのなら平気なんやけど見てて痛い痛い痛い痛いってなるようなタイプのグロは耐性ないから気になるけど見られへんわ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:41:57.66.net
>>328
弟子

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:02.63.net
>>321
流れで殺されただけだよなあいつ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:04.38.net
豚汁拷問ほんときつい

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:04.69.net
助ける可能性ないゲーム増えすぎ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:06.00.net
>>310
無理ゲー仕掛ける奴のがクソやし多少はね

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:06.33.net
参加者みんな敗北してんの?

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:06.50.net
地上波じゃ無理かぁ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:18.51.net
末期癌のジジイに筋弛緩剤投与するンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:29.70.net
>>311
そんなん全部まんこがわるいだけやんけ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:34.40.net
>>286
127時間か

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:38.99.net
>>322
元ネタSCPとかやろあれ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:45.53.net
ホフマンとかいう超人
高性能トラバサミを自力回避して復讐するという

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:46.37.net
>>337
スレタイでネタバレされそう

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:50.34.net
なんとかワン監督やっけ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:52.00.net
>>336
これ系の映画にしては割と生き残るで
7は全滅やったけど

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:42:57.79.net
死体動き始めるとこほんとすこ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:43:15.91.net
ファイナルデスティネーションはスプラッタギャグやし…

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:43:17.46.net
>>324
3やな
3はみんな頑張るのに努力が報われんから何もおもんない
ただの結果が見えた度胸試しでしかないし
あいつも警察官で全然悪いことしてへんのにな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:43:18.12.net
>>338
どうなるんや?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:43:25.84.net
>>286
ションベン読んだり泥水飲んだりするのが地味にキツいわ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:43:26.24.net
1のラストはエンドロールで叫び声聞こえてるのが最高やんな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:43:27.83.net
>>345
主人公だけ生き残らんかったか?

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:43:28.61.net
>>318
前ら結構時間経ったあとの話とか言われてたけどタイトルとか変え出したし出番あるかもしれん

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:43:32.05.net
>>322
普通のギャグ映画やね

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:43:46.42.net
7はゴードン再登場!シリーズの鍵を握る重大な秘密が…?って宣伝する無能采配
それ言ったら誰でもオチわかるやないか

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:01.09.net
>>286
デップーもお気に入り

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:02.97.net
>>240
こういう思想の作品はそれこそソウの続編で完結としてもってくるべきやな
逆転ありきやとやっぱりカタルシスが味わえないというか

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:07.84.net
1だけの一発屋

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:12.74.net
自分の肉切って天秤にかけるやつグロすぎやろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:18.71.net
警官有能なのいたけど最後壁に挟まって死ぬの悲しい
本当に悲しい

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:24.63.net
2のアクリルの箱に入ってある注射器を取り出す罰もエグかったな
あの女なにも軽快せずに腕突っ込んで草生えたわ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:25.73.net
>>321
チェスターのやつやね
本人最後車から飛び出ただけやし微妙やったなあれは

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:36.95.net
>>349
死ぬ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:38.65.net
>>343
真ん中の死体が実は生きている映画とか付けられそう

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:46.62.net
>>352
そっか。元凶の主人公だけが生き残って罪もない嫁は焼け死ぬって言う胸クソエンドやったな
たぶん狙ってあのオチにしたんやろうけど

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:52.21.net
邦題SAW 0とかいう1ミリも関係ない映画

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:53.13.net
ジグソウ「ワイが死んでもジル守ってくれやで」
ゴードン「かしこまり!(助けるとは言ってない)」

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:44:54.05.net
保険屋が試されてる回で回転椅子に何人か縛られてて2人しか助からないゲームあるやん
椅子に縛られてる女の子にめっちゃ可愛い子がおって椅子に縛り付けられてるところ何回も見返して興奮してたわ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:45:13.83.net
個人的に一番可哀想なのはジェフ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:45:15.10.net
最近見た中で一番気持ち悪かったのはドントブリーズやな
盲目ジジイが女監禁して精液注射しようとしてたシーンは前で観てた若い女の子たちドン引きしてたで

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:45:19.54.net
ジグソウにせよハンニバルにせよあいつら腕っぷし強すぎやろ
知能に自信ニキの癖に何フィジカルエリートも兼ねてるねん

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:45:29.90.net
ソウ2の今まで見てたのが録画っていうあの衝撃を越えれるのは中々ないわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:45:35.73.net
肉斬って軽量するやつとギロチンはきつい

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:45:36.31.net
新作はホフマンとかゴードン出ないらしいな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:45:41.85.net
>>368
女助けてる姿みて男の部下が罵倒はじめるとこすき

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:01.27.net
アマンダはま〜んやしホフマンはデスゲームで興奮する変態やしジグソウはほんま

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:07.75.net
>>360
ストラムさんは有能やったな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:13.80.net
>>370
ゴックンシーンもやばいよな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:15.44.net
浮気したまんこを男二人が結託して殺すのすき

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:20.91.net
>>370
結局力こそパワーなんだよなあ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:24.00.net
初代のローレンスじゃない方の男は脚本家のおっさんで俳優じゃないという事実

演技ほんとひどい

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:34.19.net
ファラリスの雄牛で死んだ女 完全にとばっちりやん

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:38.97.net
中身がガンのおっさんだったころはおもろかった

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:42.39.net
>>367
しかも最後のシーン見るに仲間いたのに

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:43.82.net
>>374
は?
ゴードン出ないとかふざけとるんか

ホフマンはどうでもええけど

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:46.93.net
>>360
もともとあの警官が、3の主人公やったオッサンの娘を探すってストーリーで一本作るはずやったのに
役者のスケジュールで無理になったから5で唐突に死ぬことになったんやで

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:47.28.net
注射のとこに落ちるやつが1番見てて痛そう

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:53.23.net
もう遊園地のアトラクションでも作れや
USJならやってくれるかもしれん

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:46:57.72.net
3の主人公可哀想すぎやろ
子供しんで嫁も頭吹っ飛ばされて娘もジグソウ殺したから助からない(と思ってる)
しかも4でよく分からんうちに警官に撃ち殺されるとか

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:47:11.27.net
>>370
最初料理でもするんかと思ってたから余計キモかったわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:47:19.61.net
なんか玄関の覗くやつみたら変なババアがたくさんいるのってどれ?

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:47:25.56.net
>>379
あれ、シチュエーション含めギャグシーンだよな
町中に誰が用意すんねんあんなの

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:47:31.47.net
ジグソウ対ハンニバルやれよ
貞子VSかや子とか、エイリアンVSプレデターやフレディVSジェイソンがありならこれも行けるやろ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:47:39.93.net
>>374
ホフマン死んだ扱いなんかな
実際死んだとこ見れんとイマイチしっくり来ないンゴ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:47:41.76.net
>>389
子供救助されてなかったっけ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:47:45.74.net
>>388
ジェットコースターならあるぞ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:47:52.91.net
このシリーズ最早ファイナルデッドシリーズみたいなもんだよな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:02.48.net
>>370
レイプじゃなく注射器でいれるところセンスいいよな
不快感が違う

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:23.66.net
1だけでよかったよね?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:27.94.net
>>370
ジジイの執念が深すぎる

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:28.59.net
ストーリーさえねれば面白いことを証明した
なおグロすぎて客入りが悪く、途中で退場した人いたンゴねぇ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:32.23.net
>>389
嫁の吹っ飛ばされた頭部もなかなかグロかったな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:33.00.net
>>389
ジェフさんやね
くう可哀想

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:37.05.net
>>370
あれほんと、キャラ背景おもろいなーと思った
みんなかわいそうだけど肩入れしてみたくないジレンマに陥る
ある意味フラットな気分で攻防みれるのが斬新

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:39.94.net
息ができん…せやボールペン喉に刺したろ‼

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:45.28.net
盲目ジジイが女監禁して精液注射
てどういうことやねん…

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:48:47.27.net
至高の1、まぁまぁ面白かった2、だけの作品
3以降はゴミ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:49:06.45.net
この映画を今更観に行くやつは何を期待してるんや
脳幹を目一杯絞れば辛うじてあのクライマックスに流れるBGMが聞きたいくらいは思うけど

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:49:10.44.net
大体この手の殺人鬼の後継者名乗る奴って無能だよな
現実でもゾディアックの後継者名乗った奴もガバガバやった

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:49:13.30.net
アマゾンビデオでsaw1だけないのなんでなんや

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:49:14.79.net
>>399
一理ある

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:49:26.42.net
>>405
有能
この決断できる時点で初代なら許してたやろ
そもそも悪い人ちゃうけど

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:49:34.24.net
壁プレスのやつ、押しつぶされたらああなるんだなって関心した記憶ある

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:49:34.83.net
壁プレスのやつ、押しつぶされたらああなるんだなって関心した記憶ある

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:49:52.03.net
分かるやつおらんのか…

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:49:55.66.net
>>405
やス神

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:01.32.net
映画館で見たら悲鳴すごいんやろかワイは静かに見てるが

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:01.72.net
>>372
ちゃんとジグソウの言うとおりにしてたら息子も自分も助かってたってのがいい

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:04.71.net
自分の眼球の中に鍵が埋め込まれてる奴が一番嫌い��

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:09.41.net
>>408
ゲームオーバーも聞きたいぞ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:13.04.net
>>275
1だけないんか…

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:17.32.net
グロばかり話題になるせいで面白いストーリー無視で語るからにわかが流されて腹立つ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:23.39.net
体切り取った重さバトルはやりたくねえよなあ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:52.06.net
ようつべに死亡シーンダイジェスト特集した動画あるぞ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:53.33.net
>>395
娘はな
でも本人はそれを知ることもなく殺されとる

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:54.82.net
7の懸垂状態から落とし合うゲームちゃんと見たかったわ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:56.75.net
グロくてえげつない死に方紹介映画やんな
初代みたいなすごいオチも心理戦も無い

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:50:59.39.net
眼球に鍵ってどれやっけ?

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:01.98.net
>>13
ほんとこれ
ジェームズが次のジグソーとかクッソどうでもええわ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:02.38.net
ホラーじゃない言うからsawで画像検索したらめっちゃ怖い顔のやつばっかでてきたンゴ...
おいなんやねんあれもしかして全作あいつ出てくんのかそれだけで怖いぞ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:10.26.net
1はだいたいどこのVODでも無いで
権利関係か評判良いからちゃうの

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:10.37.net
ひたすらスプラッタも嫌だけど
ジグソウの後継者がどうこうとかいう流れあれほんと要らんかった

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:12.69.net
>>418
ほんまあれええよなぁ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:36.68.net
>>428
2の一番最初やで

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:40.26.net
どのように殺すかの方に力入れるようになってつまらんくなったわ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:40.75.net
注射器の山に放り投げられるやつも見てて糞痛そうで引くわ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:45.45.net
スプラッタギャグ延々やるならファイナルなんちゃらシリーズでええんよな

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:49.24.net
2の何もしなければ助かってたってオチが熱いわ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:51:52.38.net
>>434
サンガツ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:52:00.37.net
>>370
一番ド屑なのって鍵渡した男だよな

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:52:00.98.net
マシューズ刑事悲惨すぎて草

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:52:03.57.net
逆トラバサミが完成されすぎている シンプルでなおかつハラハラ感やばいわ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:52:15.58.net
1の医者じゃない方って死んだんやっけ?

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:52:16.43.net
>>430
人形か?
マスコットやぞ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:52:16.45.net
初代も真ん中の死体怪しすぎるやろ
絶対あれ黒幕やと思ってたらまんまで驚いたわ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:52:17.39.net
>>422
というよりおもろいストーリーみたいのにグロの壁に阻まれた人が多いんとちゃうかな
ワイもその一人やし、1、2でグロでお腹いっぱいついていけんみたいな感じ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:52:23.48.net
>>427
しかもその路線はファイナルデスティネーションがやり尽くしてるからな
後期sawは「いかに残虐な装置をつくるか」ってだけの映画になってる

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:52:43.53.net
せっかくやからzeroから見直そうかな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:06.90.net
似たような映画でグロいの売りにしてるやつない?
なんか監視カメラでおうちの内を撮ってる場面ばっかだった

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:09.91.net
正直死に方の面白さっていう面ではファイナルデスティネーションシリーズにどうしても叶わんからな
だけどグロ方面を追求したからと言って映画として面白くなる訳ではないという

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:10.34.net
助かるか助からないかのギリギリが良かったのに目に鍵仕込んだり腹に鍵仕込んだり助ける気ないやつ嫌いだわ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:14.97.net
ジグソウ病気で死んで終わりでよかったやん

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:16.40.net
>>441
ずっと監禁されてたはずやのに再登場したら役者が激太りしてたのには流石に草はえたわ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:18.55.net
グロはほんまおまけ程度の扱いで良かったんやけどなあ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:18.60.net
1だけ凄いって言ってる奴って絶対観たことないにわか
本当に見たことある奴なら2も名作で5もまぁまぁの名作って知ってるからな

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:26.80.net
そもそも2で終わってれば完璧だった

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:30.86.net
体に鎖つけられてたランボーみたいなおっさん
「お?いけるやん・・・・ん?顎に鎖・・・あっ(察し)」

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:36.86.net
まあ1はジェームズワンっていうホラー映画では超有名な監督やからな
この監督の映画はホラーだけどストーリーもおもしろいからおすすめやで
死霊館とかクソおもろい

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:42.02.net
見たいけどamazonプライムで1が見れん

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:48.04.net
>>443
ファイナルで骨になって出てくるで

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:53.57.net
ホフマンさんは生きてるの?

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:56.34.net
画質が悪いほうが怖さも倍になるな

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:56.41.net
>>449
ホスピタル ただただグロを映してる映画 ストーリーとかない

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:58.90.net
>>444
あいつがゲームマスターみたいな感じでずっとおるんか?いきなり出てくるとか関係なく見てるだけで怖いんやが
ライアーゲームのあいつですら怖かったのにこれあかんやろ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:59.47.net
1だけ褒めてるやつは3以降まともに見てなさそう

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:53:59.57.net
豚風呂ってどんなやつやったっけ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:06.96.net
>>437
プールの排水溝に内臓持ってかれるのは流石に草生えた

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:07.67.net
乳首にフックブッ刺してロープ登らさせられるやつってどれやっけ?

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:10.71.net
>>463
違うンゴ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:15.83.net
>>457
助からないクソゲー

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:19.12.net
1と2はええけど3からはグロ過ぎて見てられんわ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:19.78.net
>>464
ライアーゲームのあいつの元ネタやで

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:21.34.net
>>449
とりあえずグロければ良いってならホステル

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:22.93.net
>>13
SAW3がただのグロ映画だったことには同意だが
SAW4をただのグロ映画にすることには同意出来ねーわ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:28.66.net
ちゃんと最後まで見たガイジはわいだけやろなぁ
常人なら3の途中で見るのやめるし

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:45.80.net
ファイナルなんちゃらはおもろいんか?

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:46.35.net
>>465
事実3,4はカスやん

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:54:52.55.net
>>463
ホスタルちゃうの

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:05.60.net
>>458
ワイスピスカイミッションもあの人で吹いたわ
どんだけ技能高いねん

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:13.99.net
>>449
キューブシリーズとか?

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:18.00.net
>>477
5が一番のゴミやろ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:21.25.net
>>455
2も面白いのは同意やけど5は一番駄作やろ……
個人的には3以降なら6が一番好き

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:26.77.net
内容殆ど覚えてないけど5作目辺りからは何故かノベルだけ読んだ記憶がある

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:31.19.net
>>472
ファーwwwwwwwwww
グロだけならまだしもあいつおるのはキツインゴねえ...

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:33.57.net
4の実は同時間軸ってのは中々ええオチやと思うんやが

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:37.61.net
ジクゾウがゲームの説明してるときの英語は凄いすこ
流暢でうっとりする

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:40.57.net
ホフマンノコギリ見た途端躊躇なく自分の足を切りに行こうとしてて草

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:43.05.net
>>457
外せたとしても出られないというクソゲー

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:48.26.net
>>476
ナンバリングじゃないからタイトル曖昧やけどコースターまでは面白い
サーキットから微妙になった

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:50.06.net
最強のグロ映画って何?
ホステル?

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:51.60.net
>>216
3と4までやな

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:56.43.net
ニコニコにゲーム集なかったっけ?

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:05.37.net
ホステルの続編は来ないんか

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:08.79.net
>>479
あーそうそう!そうやったな
ここでもくるかって驚いたの覚えてるわ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:14.78.net
>>464
あれはゲームの説明役の人形でゲームの冒頭にしか出てこん
音声に合わせて口パクパク動いてるだけや

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:16.90.net
何作作ったところで1ほどの衝撃はない模様

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:17.37.net
>>449
ファイナルデッドシリーズ
まあ有名やし視聴済みやと思うけど

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:17.87.net
>>464
小学生以下のメンタルやな

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:20.00.net
昔はニコニコでコッソリアップされててコメント付きで見れたけど
今ほとんど削除されてるよな

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:23.57.net
>>478
せやったわ ホスピタルで検索したらコメディ映画で草

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:23.76.net
>>441
息子は死んだと思ったままで監禁されても自分で足グシャーしてやっと脱出したと思ったらまた捕まってゲームの駒にされるっていう

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:42.14.net
ガイジですまんのか?
>>449は7年前ぐらい前に映画館で見た内容や
ホラーなんだけどタイトル全く思い出せんから分かるやつおらんかなって質問なんや

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:44.36.net
ホステルはグロひどいけどストーリーは熱いからな

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:49.80.net
ムカデ人間の続編まだ?

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:56:59.61.net
知らん

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:07.62.net
1で医者が自分の足切ってるのと、2の注射器の中に放り込まれるのが1番痛そうやったわ
それ以降は作り物感が酷すぎてグロくもなんともない

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:08.76.net
2も見れなくはないんだけど
バトルロワイヤル展開してる中で急にマッチョメンが
殺人鬼になったように思えたのはご都合主義感あった

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:17.31.net
>>485
俺もあのどんでん返し好きやけど
劇場で見てた人の何%が全部理解したんか気になるわ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:18.12.net
ホステルはエロいから好き

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:22.07.net
ホステルは最後スカっとするからええわ
日本人女自殺はアレやけど

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:23.86.net
ムカデ人間はもうええやろ
あれ以上なにすんねん

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:30.71.net
>>488
アマンダとかホフマンがゲーム回し初めてからのそれが嫌いやねん

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:31.89.net
ファイナルデスティネーションは怖くもないし、グロくもないし、ただサーッと見終わった印象

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:32.88.net
次は虫系のグロも頼む

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:34.28.net
どれか忘れたけど男2女1の公開ゲームで二股してたまんさんが死ぬのは草生えた

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:42.05.net
>>499
最近また見ようと思ったのに大体消されとったわ
しゃーないけど寂しい

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:45.00.net
ホステルはおもろいやん
グロいのに爽快感あるし
なお3

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:49.06.net
dvdでしか見たことないけど映画館で見るのは結構キツそうやな

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:57:49.45.net
グロ系ホラー系は好きでよく見るけどムカデ人間だけは無理やわ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:11.33.net
>>508
ワイガイジ、未だに4の内容を理解できず

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:14.65.net
>>486
I wanna play the game

ここすこ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:15.83.net
>>63
医者は娘と嫁さん助けるためやったからなぁ
やっぱり護るべきものがあるやつは違うわ

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:20.64.net
グロ耐性つければ色んなホラー、サイコ系の映画楽しめるのにもったいない気分や
基本ゾクゾクするも好きやのに、ゾンビ映画で臓物に似せた安っぽいヒモが出るだけでうわあってなるわ

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:20.78.net
後期シリーズがクソなのはゲームマスターが未熟者に変わったからって言うのもなんだか言い訳じみてるよな

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:22.79.net
>>476
ほーん(ハナホジー
って見る映画やで

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:24.03.net
頭と手足が歯車で回転していくやつが最高だった
http://i.imgur.com/mUvWbB7.jpg

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:34.65.net
男が、顎パッカーンの機械はギリギリ助かるけど最後ぺしゃんこに潰されて終わるやつは何作目や?
あれが最後に見たやつや

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:35.62.net
ファイナルデッドシリーズは死神兄貴の力作殺人ピタゴラスイッチを楽しむ映画やぞ

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:38.35.net
何作目かも忘れたけどドア穴覗いたら銃で即死とかなんの意味があるのかと

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:45.34.net
>>502
パラノーマルアクティビティとかちゃう?
ワイ観たことないからよう知らんけど

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:47.27.net
後半ジグソウの嫁がエロかった事位しか記憶にない

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:50.68.net
こういう系の映画ならガキが犯人でしたってオチの映画好き
名前は忘れた

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:54.45.net
>>502
パラノーマルアクティビティ

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:58:59.23.net
>>519
ムカデ人間はテンポ悪いのが糞
あんなん眠くなるわ

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:02.67.net
初回で見た1のラストの衝撃は今でも忘れられないだけに、以降の蛇足感が凄い

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:09.70.net
>>98
あれはもうレジェンドだから
sawといいなぜ金かけたら糞になるのか

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:09.72.net
>>515
あれほどスッキリするゲームはないな

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:12.60.net
糞ショボ製作費の割に一番売れたのってパラノーマルアクティビティなんやろうか

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:14.06.net
ガラス張りの棺桶に入るのが正解とかいう初見殺しゲーム

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:22.69.net
グロ映画はマーターズがトラウマで一生見れん

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:23.68.net
ワインもホラー大好きやけどグロ苦手やからこのシリーズ見てないわ

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:33.89.net
>>534
でも2はおもろかったやん

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:34.00.net
>>517
3でグロって皮剥ぐぐらいやったよな
あれはグロ系映画の中でもゴミやったわ

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:36.34.net
グロできついのはこの手のスプラッタよりも野火とかあの辺の映画界だわ

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:42.72.net
>>82
初めから鍵がないより、鍵があったのに自分で失くしたってわかった時の方が絶望感がヤバいやんけ

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:44.00.net
これ爺さんの愉快犯やっけ?

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:44.38.net
>>532
悪を呼ぶ少年かな?全然グロくないけど

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:56.68.net
>>531
なお死にざま

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:01.83.net
>>527
5やな
最初水責めじゃなかったか?ラストでペチャンコになるやつ

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:06.16.net
までもこれに限らずデスゲーム系は話盛り上げ安くてキャラの過去回想すんなりいけるしやりやすいんやろなって感じるな

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:06.39.net
>>515
チェーンソーを押し合うやつか?

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:09.98.net
ファイナルデッドシリーズは内容よりピタゴラ装置が進化しとるのがすき

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:13.49.net
被害者のジクソーパズルの痕は結局何やったんや
ファイナルでも明かされるだったろ

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:17.62.net
>>538
ブレアウィッチとどっちかやね

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:18.90.net
>>530
>>533
これやわ!!
怖そうだから見ないけどサンガツ

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:18.97.net
>>538
そらもうブレアウィッチやろ
日本で権利買った会社がビル立てたぐらいやし

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:41.70.net
>>542
わいは2のが苦痛やったわ

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:42.29.net
>>532
アイデンティティやな

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:43.23.net
2の薬取ろうとしたら閉じ込められて焼き殺されるが一番理不尽定期

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:44.47.net
結局ゴードンはあの学生とやってたんか?

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:51.07.net
>>547
いや違うわ
モーテルが舞台の話で10人くらいが次々と順番に殺されていくんや

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:00:59.33.net
>>536
金も力もないガキの頃の方が夢に溢れとったやろ
そういうことや

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:01.53.net
>>558
そうそれ!

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:01.79.net
>>103
あれワイの職場におる即ハボアラフォーおはDにやってみたいンゴねぇ…

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:08.45.net
>>520
3が「アマンダが後継者にふさわしいか試す」ゲームだったってのと同じで
4は「ホフマンが後継者にふさわしいか試す」ゲームだったんやで

んで、3と4のゲームは実は同時進行していて、4の冒頭のジグソウの解体シーンが実質的ラストシーンでしたーってどんでん返しなんやで

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:28.23.net
>>536
金が掛かるってことはそれだけ関わる人間が増えて作品を理解しない意見が多数派になってしまうからやで

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:35.67.net
はじめからなんもしないほうが良かったンゴみたいなオチがクソすぎてそれ以降見てないんやけどおもしろいんか?

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:38.53.net
お国柄なんやろうけど欧米ホラーはグロ特化すぎひんか

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:40.21.net
ホステル3はチアコスで拘束されるシーンだけ良かった

なおそこ

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:40.34.net
車のシートに体張り付けられたまま車走らせてぶつかった衝撃で皮膚とか剥がれて死ぬって殺し方があるのってSawやっけ?

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:40.63.net
>>555
ソウシリーズ同じでどんどんギャグ映画になってくで

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:47.54.net
1の警官無能すぎへん?
まあ偽物だったから無能でよかったのかもしれんが

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:51.27.net
>>565
このオチほんと好きやわ

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:51.83.net
>>527
5やろけど前者と後者で別人やでそれ

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:01:54.76.net
どんでん返し映画で一番オチが凄いのって何?

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:01.17.net
ジグソー「黒人捻るンゴ」
ワオ「ヒェッ…」
ガバガバCG「脚、バキッ!w」
ワオ「肝心なCGガバガバやんけ」

あれが当時は最先端やったんか

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:02.54.net
ワナオトコ見たことないんやがスプラッタ版ホームアローンやと勝手に思っとるんやけど合っとるんか?

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:03.37.net
>>570
せやで

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:06.89.net
>>570
せや

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:19.52.net
>>570
せやで
ファイナルやな

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:22.59.net
>>558
あれガキの妄想だったっけ?
大っ嫌いな映画だから軽くネタバレしとるけどあんな妄想が映画になるなら何でもありやん
何がどんでん返し系映画じゃって他のどんでん返しも嫌いになったわ

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:39.31.net
もうネタ切れやろ

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:43.35.net
>>575
答えになっとらんけどそれ聞いてから見たんじゃおもしろくないやんけ 叙述トリックがすごい映画を聞くのと同じ

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:45.87.net
1を観た当時は「もし突然攫われて同じことされたら」って不安でしばらく寝られへんかったわ

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:47.73.net
正直sawスレがこんなに伸びると思わんかったから嬉しい

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:02:54.55.net
>>576
このシーントップクラスで嫌い

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:00.14.net
>>575
運命じゃない人
邦画やけど

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:03.99.net
>>549
それやなサンガツ
あの後二作も出とったんやな

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:25.76.net
>>578-580
サンガツ

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:26.31.net
>>581
ガキの妄想じゃなくて多重人格の殺人犯やで

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:29.75.net
>>584
わかる

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:36.88.net
>>575
ミスト

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:38.96.net
まあでも普通に考えて奥さん痛めつけた奴が目の前におって手元に銃ならその場の勢いで殺すんだよなぁ
なんで許さなあかんねん

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:41.66.net
>>571
で?怖いから見ねえっつってんだろガイジ

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:43.22.net
>>557
ワイはあのガチガイジ見るだけで楽しかったわ
syamu見てるような楽しみ方かもしれんけど

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:46.93.net
>>586
わいはすき

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:47.55.net
ゲーム版あったよな
日本語対応しとらんって聴いたからやっとらんけど

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:49.72.net
ファイナルとはなんだったのか

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:50.90.net
>>543
グロもうんちになったし、ホステル経営してるのが超デカイ組織って感じが良かったのに規模小さくなってて糞
殺したい人が殺す場所だったのに、ただの残虐ショーの賭けになってるし
別物やわあれは

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:52.04.net
>>583
それはわかってる
見る気ないからオチだけ知りたいんや

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:03:56.69.net
ソウ1のチャイナ系監督ってワイルドスピード撮ったよな
えらい出世や

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:04:00.52.net
麻酔で動けん奴の腹から鍵ピックアップとかいう優しい試練

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:04:08.22.net
3以降はフェアじゃないから胸糞なんだよな
1、2は難易度に差があったけどクリアしたら生還できるし、狂ってるけど筋は通ってた

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:04:22.79.net
>>575
冒頭から「ネタバレやめてクレメンス…」で始まるシックス・センスを信じろ
言うて大して内容覚えてへんけど

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:04:24.34.net
>>570
そうやで
接着剤にくっつけられた背中をシートから無理矢理剥がして車止めないと仲間がピタゴラ死するってやつやけど

606 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:04:38.61.net
>>598
日本の会社が勝手にファイナルってつけただけやぞ

607 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:04:57.95.net
>>559
あれハンドル回せば助かったんじゃなかった?

608 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:01.09.net
黒人女と黒人男が自分の体を包丁使って切るシーンほんま痛そうやわ

609 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:07.82.net
1以外ゴミやで

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:15.23.net
>>601
今マーベルのアクアマンも撮っとるで
ほかでもヒット連発で売れっ子やで

611 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:19.42.net
>>561
アイデンティティやな
尺も短めでサクッと見れておもろいわ

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:21.32.net
どんでん返しありきの宣伝する映画好きじゃない

613 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:28.41.net
>>565
ホフマン椅子に座ってただけやんけ!

614 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:36.55.net
怖くて見れないんやがグロ規制かけたキッズバージョンみたいなのないんか?

615 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:37.51.net
>>610
アクアマンはDCやぞ

616 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:42.26.net
>>584
真面目に生きようと思ったで…
なお

617 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:48.21.net
助ける気ないよね

618 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:05:53.05.net
7のゲームでの死に方つまらんのが多かったわ
尖ったパイプ×2
首吊り
焼却
グログロしくいく方向ならもっと何かあるやろ

619 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:06:03.39.net
見た時期が被ってるせいかsawのタイトル見るとメメントも思い出す

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:06:21.21.net
>>614
怖くて見れないなら見なくてええんやで

621 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:06:39.36.net
>>604
あれブルースウィリスはいろんな人にガン無視されまくってんのにおかしいと思わんのは無理があるよな

622 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:06:48.83.net
>>614
音小さくしたらだいぶマシになるぞ

623 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:06:50.55.net
>>614
1はグロシーンほぼないからおすすめ

624 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:06:52.88.net
一番見てられんのが目の奥の鍵やな

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:06:54.27.net
ファニーゲームって映画見てから映画熱冷めてもうた、それぐらい酷い映画やった

626 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:06:55.25.net
一番ぬるいトラップは腹から鍵取るやつとして、2番目にぬるいトラップって何やろか
金庫のパスワー探すやつ?

627 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:06:58.26.net
感心した装置あったきがするけどわすれたったなあ

628 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:01.97.net
>>590
けど映画の大半はキチガイの頭の中の妄想ってことには変わりないやん?
だったら小説で綿密で真剣なストーリーのミステリーの最後が突飛でも
これは○○の頭の中の妄想だからって言えちゃうじゃん

629 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:06.20.net
2までしか見とらんけど2の親父の警官ってどうなったん?

630 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:11.52.net
まんさん「髪が引っ張られるンゴおおおおおおおおおお!!」
オコエ「クソッ!銃で撃っても装置が壊れない!」
ワイ「いや髪を撃てや」

631 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:16.77.net
play me��

632 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:18.03.net
>>619
それは単に名作やん

633 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:19.49.net
SAWだよ(便乗)

634 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:23.05.net
>>614
スプラッタ映画なんてわいみたいなガイジしか見なし、普通のホラー見てた方がええで

635 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:23.72.net
シャッターアイランドもどんでん返しに入るんやろうけど衝撃的ではなかったな

636 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:28.64.net
>>611
アイデンティティの「読まされてた感」好きやわ
「あー、コイツが犯人やな気付いちゃった」→「ほーらやっぱりコイツ犯人やった」→「ほげええええええ。騙されたンゴおおおおお」
ってなる感じ

637 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:31.06.net
3あたりからはもうただの苦しい死に方発表会みたいな感じだったからなぁ

638 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:33.39.net
>>629
4か5で死ぬ3だったかも

639 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:34.26.net
よく考えたら実質アマンダが黒幕やんな

640 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:43.56.net
>>629
4で氷で頭潰されて死ぬ

641 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:07:44.18.net
ゲームに参加したレクター博士を見てみたい

642 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:09.60.net
>>575
メメントとか?

643 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:09.77.net
大学で可愛いなと思っていた子が映画を見るのが趣味で、何が好きなのって聞いたら「saw!」って返ってきてなんか冷めてしまったことあるわ

644 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:10.34.net
>>614
怖い時は両手を合わせてその隙間から見るんや

645 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:15.40.net
>>625
理不尽さでインパクト与えたろ!
だからなんやねんテキサスチェーンソーとかさぁ

646 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:17.85.net
6とかの知り合い殺しまくる保険の社員とかが一番キツくないか?

647 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:32.73.net
2は2回目見ると伏線分かるよな
「今頃部屋の隅で震えてるだろう」ってのが想像じゃなくて一度見たからこその事実

648 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:40.68.net
グロいだけでいかにも陰キャが好きそうな映画やな

649 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:40.83.net
>>635
なんやこのオチ…って感じでスッキリせんかったわ

650 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:44.15.net
ゲームって映画はひでえなと思った
ああいう安っぽいオチは好きじゃない

651 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:08:51.39.net
>>636
もう一回見るとそこら中にヒント転がってるよな
あれはほんと上手いわ

652 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:19.36.net
>>646
あいつホンマに悲惨やったな
最後は助かったと見せかけてやっぱり殺される絶望感も含めて

653 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:19.70.net
ファイトクラブも一応どんでん返しになるんかなアレ

654 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:35.69.net
豚ジュース気持ち悪すぎて見切ったわこの作品
ただのグロ映画や

655 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:41.93.net
>>653
なるやろね

656 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:42.00.net
ちなみに新作のタイトルはSAWじゃなく「ジグソー」


あらすじ
街のあちらこちらで見つかった死体に共通する奇妙にして、身の毛もよだつ残酷な死に方の証拠から導かれる犯人の目星は、まさにジョン・クレイマーひとりを名指ししているかのようだった…。
しかし、その " ジグソウ " と呼ばれた 殺人鬼はとっくに、もう10年以上も前に亡くなっているというのに、いったい、どうして、このような殺しが可能だというのか?!
果たして、彼の弟子が跡目を継いだのか、それとも、もしかして、捜査陣の中の誰かの仕業なのか…?!

657 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:43.69.net
最強のどんでん返しは女子高生チェーンソーやぞ

チェーンソーがほぼ出ないクソ映画やけどどんでん返しだけはすごい

658 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:45.90.net
こういう密室拷問系の映画てsawが先駆者なんか?そこら辺が評価されとる訳で別に今新しいのだしてもふーん、ちゃうんか?

659 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:54.49.net
>>643
saw好きな女の子とか嫌やな

660 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:54.84.net
>>638
>>640
サンガツやっぱ生きとるんか
そんで死ぬんか

661 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:09:57.66.net
>>643
聞いたの火曜日か?

662 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:10:12.86.net
プリデスティネーションの監督かよ!絶対おもろいやん

663 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:10:13.91.net
>>648
グロ耐性のない陽キャきどりのゴミ

664 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:10:31.01.net
>>478>>500
ホステルちゃうか?

665 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:10:35.56.net
>>659
ゴスロリ趣味でビュアル系好きそう

666 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:10:45.27.net
壁に書かれてるパスをロウソクで灯せってやつ
準備面倒くさすぎるやろ

667 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:10:45.36.net
>>663
陰さん…w

668 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:10:52.42.net
>>658
CUBEが一応先駆者ちゃうんかな
どこまでをこのジャンルに含めるかにもよるだろうけど

669 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:11:06.20.net
>>614
ハッピーツリーフレンズでも観ようか

670 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:11:09.18.net
>>658
せやで、低予算密室殺人ゲームの祖やないかな

671 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:11:18.79.net
ピエロがお前を嘲笑うとかいうファイトクラブのパクリ映画嫌いじゃない

672 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:11:25.90.net
>>661
なんでや?

673 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:11:35.35.net
>>656
レンタル店行くとJIGSAWシリーズめっちゃあるよな

674 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:11:35.55.net
動物が絡むグロ映画教えてや
ジョーズとかディープブルーとかもええけど陸上生物も見たい

675 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:11:46.65.net
>>658
これ系の元祖はキューブちゃうか?

sawの公開時は雑誌で「キューブとセブンを混ぜたような作品」って紹介されてたらしいし

676 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:12:16.61.net
最初の方はどんなに望み薄でも一応勝ち筋用意してたのに途中からどうやっても死ぬしかない犠牲者ばっかりだよな

677 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:12:20.54.net
2で鍵取ったらショットガンの引き金が引かれるみたいな仕掛けでおっさんが死ぬのがいくらなんでも殺し方雑過ぎるやろと思った(小並感

678 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:12:21.14.net
次はソウ ライジングな
当たったら金くれ

679 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:12:22.50.net
メクラと喋れない奴の戦いってメクラの勝ち目なかったよな

680 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:12:24.38.net
>>674
シャークネード

681 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:12:31.73.net
プライムで1だけ見れないから全部見てない
2から見ても面白いんか?

682 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:12:38.07.net
>>659
可愛かったんやけどなぁ…
あまり人前でグロ好きですって言う子はちょっとな

683 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:12:40.70.net
>>674
スクワーム

684 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:12:58.56.net
>>660
めっちゃ唐突というか脈絡なく死んだから忘れてた

685 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:13:10.36.net
>>674
猛獣WARSってのがオススメやで

686 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:13:14.57.net
>>674
ウルフマンとかどうや

687 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:13:21.50.net
>>676
罠にかけられた人間を助けるってパターンばっかりよな
かけられてる奴は何も出来へんやんと

688 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:13:21.68.net
>>677
せっかく豚汁から助けたのにな
ちなみに3な

689 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:13:29.55.net
何かsawっぽいタイトルのエロいパッケージの邦画見かけたけど絶対糞映画なのに内容気になるわ
数字タイトルのやつ

690 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:13:29.81.net
>>681
借りてでも1から見ることを強くオススメする
2から見たら絶対後悔するで

691 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:13:43.59.net
>>674
鳥とかどうや?

692 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:14:16.31.net
>>678
はいゲームオーバー
http://i.imgur.com/XiWP0xc.jpg

693 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:14:20.13.net
>>689
セブンか?

694 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:14:38.84.net
あの大掛かりな設備毎回どうやって作ってるんや…
共犯者いるとはいえもっと必要やろ…

695 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:14:50.01.net
>>677
偶然が入る余地はない()

696 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:15:01.15.net
>>688
あっそっかぁ…(痴呆
あの殺し方はほんま雑でよく覚えてるわ

697 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:15:02.49.net
またXJAPANが主題歌やるんか?

698 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:15:04.85.net
>>692
あああああああああああああ!

699 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:15:05.06.net
2の使用済み注射器の海に落とされるとこがピークやろ

700 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:15:07.58.net
Sawなんだおじさん「そうなんだ」

701 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:15:19.33.net
今度アザラシ人間てのやるんやろ?絶対つまらんやろあれ

702 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:15:27.13.net
今考えると最初のアマンダの奴がヌルゲー過ぎて草生える

703 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:15:28.35.net
>>690
んービデオ屋とかまた入会からとかめんどいんよ
ネット漁るか

704 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:15:29.20.net
>>692
このシリーズまだ続いてたんか
あんなんでも一定の需要はあるんかな

総レス数 704
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★