2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「三国志で好きな武将は?」ニワカ「諸葛亮」ガイジ「王騎将軍」玄人「劉備」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 14:32:26.81.net
ワイ「呂布」

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:01:37.77.net
>>948
娘の所業で全部吹っ飛ぶぞ

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:01:43.54.net
>>926
誰が至強か!(ドンドドーン

「孫乾!」

とかやりそう

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:01:45.87.net
>>948
生姜焼き定食定期

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:01:55.44.net
>>941
北方三国志やと呂布もアリやろ

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:01:57.88.net
>>252
コーチのデーブ感

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:01:58.69.net
>>944
何で仙人って酒に強いのが前提条件なんやろ
下戸は仙人になれへんのかいな

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:01:59.90.net
劉禅再評価の兆しあるなら併せて陳祇の再評価もすべき
少なくとも費イ死後の蜀引っ張って軍部の生姜と連携とって最後のチャンス北伐に賭けるとこまで持っていっただけでも一定の優秀さはある

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:02:08.63.net
>>940
何もしてない(蜀を30年平定)

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:02:21.97.net
>>953
なぜあそこまでガイジクイーンなのか

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:02:25.30.net
陸遜好きだけどあの一族って生き残ったっけ?

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:02:39.43.net
この時代で無能なら一瞬で寝首かかれるし反乱起きるからそれがないだけ運も含めてある程度役割こなせてる扱いになる

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:02:50.57.net
>>170
比べて陳親子の鬼畜采配

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:02:56.62.net
>>962
陸杭?

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:05.35.net
襄陽と樊城って別の城?

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:17.68.net
>>962
自分の子孫は全滅したけど
弟だかのとこはいきのびま

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:20.81.net
>>960
正史に蜀の年表以外何も書かれてないのが全て

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:23.12.net
>>963
せやな
ワイは劉表も「何もしてないことをやっていた」と思うとる

乱世ではそれだけで価値あるねん

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:24.53.net
劉禅は有能なら生姜に北伐やめさせろ

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:27.85.net
>>959
ワイショウ周、仇国論を書き北伐ガイジを論破

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:29.92.net
関羽が有能で張飛が無能という風潮大嫌い
関羽とか蜀の大戦犯なのに何神様になってんねん

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:30.95.net
蜀漢最強の男羅憲さん再評価の流れマダー?

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:40.61.net
諸葛格に諸葛誕と末期の三国志は諸葛一族が大活躍やから好きンゴ

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:49.53.net
>>952
ファミチキ食ってたら部下が勝手に撤退させたンゴ

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:04:17.30.net
>>973
ベトナムに突っ込まされた霍弋すこ

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:04:25.53.net
>>967
一族としては残ってるのね

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:04:27.05.net
>>973
再評価せずともクソ有能

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:04:45.35.net
>>972
勝手に部下に殺された張飛も夷陵敗退の相当な戦犯なんだよなぁ

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:05:09.99.net
諸葛亮が頑張りすぎて蒋琬、費禕とか普通に有能やのに霞んでるわ
劉禅なんかの前にこいつらちゃんと見てやれや

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:05:14.46.net
盗人の呉よりは魏の方がましってか?

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:05:17.12.net
>>979
張飛いても負けてたわ
総指揮は劉備やし

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:05:22.46.net
わざわざ無能って言葉に反論するほど有能じゃないだろ
毎度毎度うるさいわ劉禅なんかどうでもいいって

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:05:26.55.net
>>978
有能どころか当時守戦においては最強まで言っていいんちゃうかなと

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:05:51.18.net
呂布の娘!

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:05:54.70.net
龐統って諸葛亮と併せて起用できれば天下取れるとまで言われてたらしいけど何したんやっけ

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:17.23.net
>>986
益州攻め

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:17.56.net
>>984
そいつと黄祖とかく昭は三大防御の達人やな

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:18.62.net
>>986
半年仕事サボって半日で終わらせた

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:20.23.net
>>970
魏討つ為の蜀なんだぞ

991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:37.26.net
>>986
雛だからしゃーない

992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:45.19.net
>>986
蜀取り

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:49.15.net
>>986
溜まってた裁判を一日で全部片づけたで

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:50.52.net
羅憲は評価されるけど吾彦さんは評価されない不思議

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:51.22.net
>>980
いやヒイの方が優秀やで
9-17できっちり仕事しとるし

どこぞの過労死とは違いますわ

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:06:55.85.net
スレが終わってしまう来るのが遅かった

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:07:00.09.net
>>979
部下「死ぬ時は一緒って約束破ったら髭が可哀想だから早めに死なせてやったで」

998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:07:01.92.net
>>989
ワイもブサメンで仕事サボっとるわ

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:07:03.46.net
>>982
張飛は別動隊率いれる劉備と格で並べる唯一の武将やったから
劉備単独で率いて火攻めくらうバカ長い陣形組まないで済んだ可能性は高い

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:07:18.97.net
呂布の娘!

1001 :1001:Over 1000.net
このスレッドは一線を越えました。
もう書けないので、新しい線を引いてください。

life time: 1時間 34分 53秒

1002 :1002:Over 1000.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★