2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイスーパーバイト3ヶ月目、辞めたい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:19:51.59 ID:BNztQVKp0.net
やる事多すぎんよ〜

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:20:01.99 ID:2w6hma3p0.net
やめちまえ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:20:16.03 ID:D8+oS9NN0.net
やめてええぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:20:18.94 ID:QnABpFm30.net
三ヶ月続けたの偉いンゴ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:20:21.79 ID:41ZJSkm80.net
スーパーなんて人によってやることバラバラやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:20:26.09 ID:ARFvd1HC0.net
ネカフェ楽やで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:20:41.97 ID:BNztQVKp0.net
しかも陰口やばいな、一緒に入った同期全員言われてるンゴw

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:20:44.57 ID:bWejoPLu0.net
慣れれば楽やで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:20:46.02 ID:DVTkJksD0.net
3ヶ月持ったら楽になってこないんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:20:50.83 ID:2w6hma3p0.net
>>6
ネカフェの女店員みんな可愛くない?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:21:28.64 ID:BNztQVKp0.net
>>9
人少ない日ができてまたやる事増やされたんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:22:13.82 ID:21E3Kgd80.net
スーパー言うても色々あるやろ
どこ担当やねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:22:20.36 ID:Vgyfmioz0.net
そろそろ実名がまちBBSにさらされる時期やね(ニッコリ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:22:48.26 ID:BNztQVKp0.net
>>12
なんかラストまでのチーム?所属

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:22:55.62 ID:bWejoPLu0.net
バイトなんてやる事多くてあー終わらない終わらない〜って言ってる間に時間が過ぎてるほうが楽やぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:23:18.62 ID:uUJTneLD0.net
ワーーイはウルトラバイトwwwwwww

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:23:21.71 ID:pslE6WAO0.net
部門はどこやねん
ラストまでってことはレジか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:23:36.03 ID:ARFvd1HC0.net
>>10
可愛い子集まるね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:23:39.06 ID:5OlQvyAI0.net
ネカフェやりたいけどあんなんやるの大抵何故か陽さんやんなんなん?
メロブとかとらは店員まんさんばっかやし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:23:51.72 ID:BNztQVKp0.net
飲料、酒類、グローサリー、冷食、アイス、日配、値引きシール、温度チェック、惣菜パック、ドーナツ袋入れ、リサイクル品回収、販促、店内クリーン、廃棄、青果、前出し、閉店作業、
仕事ざっと書いてこれくらなんやけど、全部完璧にしないと怒られる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:23:52.52 ID:21E3Kgd80.net
>>14
どういうことやねん
品出しとかレジとか惣菜部、青果部、精肉部、鮮魚部とかあるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:23:57.84 ID:tPlZPKula.net
ワイもスーパーで働いたことあるけど仕事も人間関係も楽だったわ
ワイの運が良すぎるンゴ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:24:16.12 ID:BNztQVKp0.net
>>21
ごめん、仕事内容書いた

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:24:26.19 ID:gzNa1J6la.net
バイトなんてせんで仕事しろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:24:29.91 ID:43xYQpDT0.net
前にイオンの社員やってたわ
ババアの陰口ばっかで精神病んだ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:24:53.32 ID:21E3Kgd80.net
>>23
見た感じ便利屋やな
アホみたいに仕事やらされる最悪のパターンや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:25:08.59 ID:BNztQVKp0.net
>>22
ええな、ワイも最初は良かったけどだんだん無能さを露呈してしまって陰口叩かれまくりだ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:25:28.17 ID:43xYQpDT0.net
>>20
これで時給いくらやねん
800円?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:25:46.17 ID:6PzJHX0/0.net
ワイハイパーバイト

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:25:59.87 ID:Vgyfmioz0.net
>>19
いやいや、どこが陽さんやねん
どの店もコミュ障丸出し店員ばかりや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:26:00.63 ID:BNztQVKp0.net
>>28
910円だ・・・
しかも土曜とかはラスト2人しかいないからくっそしんどい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:26:34.25 ID:BNztQVKp0.net
>>16


33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:26:56.13 ID:byhnjXL10.net
バックレるやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:27:03.91 ID:rkCz06rS0.net
やめちまえ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:27:12.32 ID:/YBmPFzS0.net
初バイトキッズかな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:27:12.46 ID:gyj8T1gn0.net
>>31
やっすw
何歳よ?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:27:24.95 ID:bxxuazuX0.net
強そう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:27:41.61 ID:EwhVhcmo0.net
メインが品出しで惣菜の見切りや値引き、廃棄、温度チェック、リサイクルコーナーの袋交換、閉店作業やろ
普通やんけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:28:00.19 ID:Vgyfmioz0.net
>>36
それで安いと思うのは流石に働いたことないですわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:28:09.00 ID:BNztQVKp0.net
やめてええんか?
>>35
そう・・・

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:28:32.95 ID:gzNa1J6la.net
バイトなんて使い捨ての駒やぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:28:38.45 ID:gyj8T1gn0.net
>>39
は?w

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:28:55.32 ID:BNztQVKp0.net
>>38
もっと部門?に分かれて覚える量は少ないのかと思ってたんだ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:28:57.38 ID:bWejoPLu0.net
それは確かにやること多いな
たいていはどっかの部門に配属されてそこの仕事だけしてりゃいいもんだと思うけど
小さい規模のスーパーなんか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:29:01.12 ID:7pXYbwSH0.net
辞めたきゃ辞めればええ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:29:12.98 ID:43xYQpDT0.net
>>31
スーパーのバイトで900円?都心の人か ええな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:29:20.31 ID:21E3Kgd80.net
ワイなんて青果部バイトオンリーやけど夕方は暇すぎて半分ぐらいチラシ読み込んで時間潰してるわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:29:38.47 ID:ONUi7WU+0.net
>>36
さすがに知ったかまるだしやで(小声)

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:29:53.57 ID:qgwy1K8K0.net
やめたほうがええやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:29:55.58 ID:EwhVhcmo0.net
>>31
部門2人締めやなくて店舗2人締めてことならかなりクソやな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:29:56.15 ID:BNztQVKp0.net
>>44
なんかその大元のとこは創業300年以上とか言ってた気がする

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:30:09.75 ID:pslE6WAO0.net
それぞれの作業の所要時間は大体わかってくる頃やし逆算して計画的に動かんと

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:30:16.43 ID:uXFpYmyF0.net
それ品出しやでワイもやってた
ワイも今やってるコンビニ3ヶ月目やけど辞めるって言ったで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:30:23.61 ID:vbw7g1MI0.net
ワイかな? 最近シフト表作れとか言われて草

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:30:28.67 ID:leI8McYq0.net
俺もそんな感じだったな
田舎のスーパーだろ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:30:33.43 ID:62P1B2ww0.net
レジは仕事自体はきつくないけど他のとこのクレームが全部くるのが辛い

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:30:35.75 ID:05axQSj40.net
スーバーのバイトなんて薄給やろ
しかも若造に大して出すはずもないなんて誰でも分かる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:30:40.56 ID:BNztQVKp0.net
>>36
18だ、初バイトキッズ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:30:49.79 ID:fXIhgmJXa.net
イッチ何歳なん?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:30:57.84 ID:RGTAZkO0a.net
ワイハイパーバイト、高みの見物

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:31:14.34 ID:BNztQVKp0.net
>>46
大阪の端っこだ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:31:29.45 ID:fXIhgmJXa.net
ワイジ無能

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:31:35.25 ID:rMovcYRj0.net
元鮮魚部門やけど悪口普通に言ってるの聞こえる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:31:48.22 ID:skYk39F80.net
イッチも悪口言われとるで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:31:57.30 ID:Tj2Pq1ECd.net
ラスト店に2人ってヤバくね、しかも片方は入って三ヶ月のバイトとか
ワイの店は閉店時に15人くらいはおるで
社員は必ずいるし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:31:58.12 ID:VAm43n0s0.net
>>58
そいつは世間知らずのガキやろうから相手にしなくてええで
むしろ恵まれてるくらいの時給だし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:32:05.82 ID:BNztQVKp0.net
>>54
シフト表は流石に作ってない
最近はおばちゃん連中がシフト作ってるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:32:08.27 ID:dtpJWxrUa.net
スーパーバイト人ゴッドになるんやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:32:27.59 ID:fXIhgmJXa.net
>>68
顔色ブルーになるんやね…

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:32:40.56 ID:21E3Kgd80.net
悪口はガチで多いな
ほんまワイも同調しなきゃハブられそうで嫌やわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:32:47.21 ID:BNztQVKp0.net
>>65
ええなー
言い方おかしかったかもだがバイト2人と社員1人だ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:32:59.98 ID:zB900kKc0.net
お前菅野のライバルだった家子君やろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:33:23.27 ID:BNztQVKp0.net
>>66
そうなのか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:33:25.49 ID:21E3Kgd80.net
>>71
流石にレジにも誰かおるやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:33:36.56 ID:gyj8T1gn0.net
やっすって言っただけなのにスーパー勤務者性格悪いなぁ
イッチもかわいそうやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:33:42.43 ID:5OlQvyAI0.net
ワイは950円で自分と後輩の分のシフト作る立場やったけどもうすぐ退社1年になる その間なんもしてない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:34:07.68 ID:bWejoPLu0.net
スーパーはとにかくパートのおばちゃんたちに気に入られるかどうかですべてが決まるわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:34:12.50 ID:70x4Rbwa0.net
人間常に他人を見下して生きとるからな
徐々に覚えていって言われないようにしたったらええねん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:34:28.64 ID:qPbwzrlq0.net
バイトの良し悪しって仕事内容より人間関係の方がデカイと思う

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:34:28.68 ID:cD/XHFKAr.net
悪口って全員に言っとるんか?
お前も言われとるんけ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:34:37.30 ID:U2YA9gMf0.net
>>65
いや、それ大手だけやろ
今はどこも適当やで
特に最近は残業させすぎると色々うるさいから

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:34:41.13 ID:21E3Kgd80.net
喫煙率と悪口率高すぎてほんま草も生えん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:34:48.00 ID:BNztQVKp0.net
>>63
自分の悪口しんどいけど、同期に対する悪口聞こえるのも嫌よね
>>74
ごめん、レジはもうちょい居るわ
でもレジはレジの仕事しかしないからなー

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:35:22.90 ID:SCooTCfm0.net
ワイは大学時代ずっとスーパーのバイト一筋やったわ
時給安いけど楽やったな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:35:33.71 ID:BNztQVKp0.net
>>80
同時期に入ったワイ含め3人は結構言われてる
普通に聞こえてくる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:35:43.23 ID:05axQSj40.net
>>81
残業がうるさいって言っても仕事残して帰れんやろ
掃除完遂せんと朝の人地獄やろうし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:35:47.91 ID:tPlZPKula.net
ワイのとこ悪口言うヤツなんて一人もいなかったで
そもそもどこで言うんや?更衣室か?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:36:09.54 ID:rzrCT86h0.net
>>20
そんだけやるてことは小さいスーパーなんか?ワイのとこはデイリー過食に別れてるんやが

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:36:28.53 ID:BNztQVKp0.net
>>65
ごめん、レジは何人かいた

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:36:55.23 ID:U2YA9gMf0.net
>>75
世間知らずの小学生は早く寝たほうがええで
むしろイッチを馬鹿にしたお前のほうが性格悪いわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:37:00.61 ID:21E3Kgd80.net
>>87
ワイ青果部やけど他のやつ作業中に居ない奴のネタや悪口言いまくりやわ
ワイは仕方なく同調だけしとる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:37:00.93 ID:cADrX22N0.net
ワインとこみんな性格キツいけどなぜか陰口は全くないのホワイトやわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:37:03.20 ID:bFqV0+jm0.net
>>87
更衣室なんて愚痴の嵐
陰口でできてる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:37:18.48 ID:aq21/atU0.net
ニートがコンビニバイトやろうと思うんやけどいけるやろか?ちな発達持ち

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:37:18.60 ID:fXIhgmJXa.net
18で初バイトってどうせ学生やろし嫌なら辞めて次探したったらええんやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:37:35.93 ID:BNztQVKp0.net
>>88
大元は創業350年とか書かれてるわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:37:40.08 ID:vbw7g1MI0.net
>>94
いけるやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:37:45.98 ID:I6YRfYgwd.net
>>94
あんなん小学生でもできるわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:38:07.45 ID:rzrCT86h0.net
なんで初バイトでそんなとこやらされんねん普通どっかの部門のしたっぱ作業やろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:38:12.62 ID:21E3Kgd80.net
多分ワイもめっちゃ言われてるんやろうなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:38:25.79 ID:U2YA9gMf0.net
>>86
だから朝のやつに丸投げして、開店後も客がいるのに陳列作業と清掃をやるというグダグダ
ワイのところはおとなしい客が多い地域だから許されてるけど、ちょっと荒っぽい地区やとトラブルおきかねないわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:38:52.38 ID:pslE6WAO0.net
うちのスーパーのババアどもは店内で平気で悪口言ってるわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:39:05.84 ID:BNztQVKp0.net
>>92
裏山

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:39:07.35 ID:aq21/atU0.net
>>97>>98
マ?結構大変とか聞いてたけど勇気出てきたわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:39:21.77 ID:aIZNQgXE0.net
ワイ半年ずっとレジやぞ
たまに品出し

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:39:47.47 ID:rzrCT86h0.net
>>104
夜勤?昼きん?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:39:54.40 ID:cADrX22N0.net
なぜかワイ以外全員ピアスしとる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:40:04.50 ID:BNztQVKp0.net
>>105
レジ良さそうよな
ワイのチームからレジ行ったヤツ裏山だわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:40:08.62 ID:gyj8T1gn0.net
>>90
バイト代安い=イッチをバカにってどういうことや?
なんか目の敵にしてワイに噛み付いとるけどそんなつもりないで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:40:09.37 ID:DwJyPsqu0.net
ワイが知っとる限りはみんないい人なんやけど陰で言われてそうやなぁ
仕事遅すぎるしコミュ障やししゃーないけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:40:27.72 ID:aq21/atU0.net
>>106
昼の予定や

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:40:47.40 ID:pslE6WAO0.net
>>108
クレームは大概レジに来るからストレス溜まるで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:40:52.15 ID:BNztQVKp0.net
>>107
ワインとこは染髪禁止アクセサリー系禁止だ
結構厳しい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:41:08.80 ID:tPlZPKula.net
>>91
ほーん皆暇なんやな
まあワイのとこは作業場が広かったし話す余裕もなかったのが良かったんやろな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:41:17.73 ID:21E3Kgd80.net
>>108
クレーム処理が嫌だわ
後常に人前だからのんびり出来ない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:41:19.98 ID:9kFSmEys0.net
36 :風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:27:12.46 ID:gyj8T1gn0
>>31
やっすw
何歳よ?

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/18(火) 02:28:38.45 ID:gyj8T1gn0
>>39
は?w

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/18(火) 02:33:36.56 ID:gyj8T1gn0
やっすって言っただけなのにスーパー勤務者性格悪いなぁ
イッチもかわいそうやで



世間知らず指摘されて顔真っ赤やんけ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:41:35.10 ID:gyj8T1gn0.net
やっぱりワイに噛み付いとるやつスーパー勤務者か
ストレスで頭おかしくなってるんちゃうか?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:41:35.47 ID:r0Mbpt740.net
>>113
染めたいん?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:41:44.90 ID:cADrX22N0.net
>>113
ドラッグストアなのに金髪が白衣着とるで
清潔感の概念がない

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:42:00.28 ID:aIZNQgXE0.net
>>108
レジ良いかね
ピーク時間は2時間くらいノンストップンゴよ😱

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:42:27.76 ID:BNztQVKp0.net
>>99
ほんとそれだ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:42:42.11 ID:qOXpj8290.net
ワイもスーパーの品出しやけど品出しオンリーやで
トイレでサボったりしてるし楽や

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:42:48.75 ID:gyj8T1gn0.net
>>116
なんか怒りすぎじゃね?
安いってそんなタブーなんか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:43:07.23 ID:21E3Kgd80.net
一番辛いのは最近廃棄あんまり貰えなくなったわ
それ期待してスーパーのバイトしてるのに

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:43:16.65 ID:BNztQVKp0.net
>>116
喧嘩はやめれ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:43:24.66 ID:o/jQEczyr.net
ワオ夜勤ウェルカムやで
ワンオペで客がおらんときはスマホ延々余裕や
客来ても顔合わせないし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:43:33.23 ID:rzrCT86h0.net
>>111
やるなら夜勤にしろ
昼だと客も多いわレジうちしんどいわ公共料金宅配便もあるわできついぞ
夜勤なら昼より客来ないしいいやで
ただ裏方の仕事のめんどさはあるけどな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:43:46.99 ID:+Y5xtCv4d.net
もしかしてライフ?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:43:59.49 ID:54EEPbzr0.net
スーパーバイトって強そうやん
スーパーバイトゴッドになったりするん?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:44:09.52 ID:BNztQVKp0.net
>>118
いや、別にそれほどやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:44:19.10 ID:gyj8T1gn0.net
まぁレジ打ちないなら全然ありだと思うで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:44:31.09 ID:o/jQEczyr.net
>>129
人が足りませんね…

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:44:49.52 ID:nONc8ARd0.net
自分もスーパーだけどレジと片付けだけで時給950だぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:44:53.31 ID:oGrit7qud.net
近所のドラッグストアどこも5.5時間とか6時間から対応ってなってるけどそんな働かないかんのか…

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:45:10.45 ID:BNztQVKp0.net
>>124
廃棄貰えたりすんの?
ワインとこは回収した後冷蔵庫に入れといて朝の人が確認して捨てるからパクれないわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:45:24.26 ID:t7ZmKohR0.net
>>134
あかんにきまっとる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:45:28.19 ID:aq21/atU0.net
>>127
サンキューガッツ
参考にさせてもらうわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:45:55.46 ID:21E3Kgd80.net
>>134
土日ならそれぐらいは働いて欲しいんちゃう?
平日なら3時間ぐらいでも行けるとこは行ける

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:46:03.08 ID:rzrCT86h0.net
>>133
やっぱ最近のスーパーてお釣りとか自動で出てくるタイプなんか?こっちコンビニみたいに一々レジあけしめするやつやからしんどそうなんやけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:46:03.57 ID:GfiJnBiM0.net
最低賃金で品出しやってたけど当然のように値引きPOP作成発注と仕事増やされたわ
今思えばブラックすぎやな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:46:08.37 ID:BNztQVKp0.net
>>128
ノー

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:46:25.01 ID:rzrCT86h0.net
>>137
がんばるんやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:46:54.63 ID:BNztQVKp0.net
>>139
ワインとこもレジのお釣り自動やけどしょっちゅう詰まってて社員さん呼ばれまくりやw

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:46:57.54 ID:nP3ywt/h0.net
店によって当たり外れあるよな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:47:42.95 ID:21E3Kgd80.net
>>135
その日に売れなかったカットフルーツとか菓子パンとかやな
惣菜とかは貰ったことない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:48:02.00 ID:vbw7g1MI0.net
>>140
昇給無しで業務だけ増やすくせにバイトが来ないと回らない現状を嘆くアホしかおらんからな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:48:17.01 ID:nONc8ARd0.net
>>139
うちのはお札以外自動で出てくるタイプ
くっそ楽だよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:48:17.18 ID:BNztQVKp0.net
>>133
裏山すぎ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:48:41.62 ID:rzrCT86h0.net
>>143
自動だと違算金とか考えないですむからエエなと思ったけどつまることあるんやな…

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:48:57.22 ID:bWejoPLu0.net
レジとか一番やりたくないわ
金を扱うからクッソ神経使うし客のクレームは最終的に全部レジに行くし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:48:57.74 ID:pslE6WAO0.net
品出しも午後なら基本全部補充やしそんなにキツくないはずやろ
朝は寝惚けた頭で仕分けして品出しやから年末年始以外は2度とやらんと誓った

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:49:02.59 ID:BNztQVKp0.net
>>131
レジ打ちはレジの部門みたいなのがあって別れてるわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:49:33.13 ID:rzrCT86h0.net
>>147
羨ましいわレジ自動だったらワイもレジ選んでたのになぁ…

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:49:50.42 ID:21E3Kgd80.net
ほんとは惣菜部のバイトしたかったわ
噂によれば味見とかしまくってるらしい

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:50:04.95 ID:RF2fZQVMa.net
ワイの元バイト先と似てるな
レジ以外だいたい任された

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:50:04.98 ID:RlGcMHdo0.net
ワイ、スーパーのバイトすら落ちたぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:50:16.90 ID:nONc8ARd0.net
>>148
大手じゃなくて従業員そんないないから大盤振る舞いできるんやないかな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:50:16.98 ID:gholYX+20.net
売変ミスったけどまあええか...

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:50:38.49 ID:7pXYbwSH0.net
学生時代週4で3時間しか働いてなかったで
金は貯まらんが遊ぶ金はできる
そういうところで働くんや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:50:46.80 ID:3mjDZV5q0.net
>>158
売価変更か

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:50:53.45 ID:BNztQVKp0.net
>>151
飲料が台車6つくらい来てそれを1人で2時間以内に倉庫の分も確認しながら出し切るとかキツすぎだ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:51:01.31 ID:CFZqBWGnp.net
ワイガイジスーパーバイト、ミス多すぎてレジ以外任せられない

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:51:10.01 ID:05axQSj40.net
>>158
ワイは入力したらまず入れた品数確認してそれから値段を声に出して確認するわ
ミスったらやばそうやし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:51:13.59 ID:tPlZPKula.net
ベーカリーワイはごみ箱に捨ててあるパンをこっそり食べてたで
普通に美味しいのにすぐ捨てるの勿体ねえわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:51:21.67 ID:qOXpj8290.net
ワイは今の時期はずっと飲料と酒の品だしだけや
補充終わってやることなくなったら冷蔵庫で涼んだりトイレで携帯いじっとる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:51:23.08 ID:Tj2Pq1ECd.net
レジは面倒くせぇ客が来ても逃げられんのが嫌だわ
品出しとかならパパっと隣の通路に隠れたりバックヤードに避難したりできるし
あと忙しくなるとトイレに行くタイミングが無くなるのがキツい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:51:38.42 ID:ILoGiNTu0.net
>>162
俺がガイジだ!

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:51:45.61 ID:7pXYbwSH0.net
品だしやってた身ではレジは憧れやったな
めっちゃポチポチしたかった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:52:12.28 ID:BNztQVKp0.net
>>156
人が足りてたんやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:52:24.57 ID:3BV1WBKz0.net
ワイもスーパーで色々な部門バイトしてるがグロサリーが一番めんどいやで
必ず閉店後まで社員いてサボれんし仕事自体は単調やけど量多すぎて生鮮部門とかのナイトクルーと比べるとかなり大変や
比率は生鮮部門のほうが高いからどっちがいいとかあまり周りには言わんけどこれで時給も同じとかグロサリー専属のやつが知ったら絶対キレるわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:52:32.77 ID:3mjDZV5q0.net
あとバックヤードの面積が足りない
通るのも大変なときもある

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:53:05.40 ID:13SUeLbta.net
ワイ、飲食2ヶ月
昨日今月中に辞めることを伝えたやで〜

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:53:38.17 ID:BNztQVKp0.net
>>165
2時間かけて飲料終わったらすぐに他の仕事割り当てられてるから休めないわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:53:43.92 ID:nONc8ARd0.net
>>158
やめろやレジが怒られるんやぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:53:47.64 ID:bWejoPLu0.net
グロサリー(加工食品)はワイもレジの次にやりたくないわ
酒とか水とか米とか、扱うものが重い物ばっかりだからな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:54:03.00 ID:UWx5Qnom0.net
>>166
閉店近くまでレジやってて漏らしたことあるわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:54:09.29 ID:WHWjxn8UM.net
レジのゴミ「レジヘルプおねがいしまーす(大声)」

ワイ品出し「嫌ンゴ。いま忙しいンゴ」

レジのクズ「ヘルプおねがいしまーす!レジあけてくださーい!(怒号)」

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:54:27.82 ID:8gB2AUIt0.net
時給安くていいからシフト少ないところで働きたい
週○日〜や土日のみok(大嘘)なんやもん

総レス数 178
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★