2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人マシソンの愛犬、殺処分寸前だった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:30:22.17 ID:e+2Zx3cH0.net
ソースは報知

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:30:48.98 ID:e+2Zx3cH0.net
http://www.hochi.co.jp/giants/column/20170717-OHT1T50165.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:31:30.68 ID:e+2Zx3cH0.net
愛犬はメスのモリ(Molii)ちゃん、9歳。都内の自宅でジェニファー夫人、4歳の長男レーン君、2歳の長女ブルックちゃんと一緒に暮らす。
写真を見ると元気いっぱいだが、マシソンは「彼女は処分される寸前だったんだ」と明かした。現在の姿からは想像できない、壮絶な過去があった。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:31:33.01 ID:n4FmgjYla.net
さすがぐう聖助っ人

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:31:57.14 ID:e+2Zx3cH0.net
 モリちゃんと出会ったのは、自宅がある米・フロリダ州。フィリーズ時代の08年、右肘の2度目の手術をした直後だった。

 「パピーミルという、利益優先で大量繁殖させるため、劣悪な環境で犬を管理するところがあると聞いて見に行った。
モリは狭いケージに閉じこめられていた。衝撃を受けた。悲しい顔でこっちを見ていて、放っておけなかった。その場で『引き取ります』と言ったんだ。あのままならいずれ殺処分されていた」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:32:21.34 ID:e+2Zx3cH0.net
引き取った当時は生後14週間。それまで満足な食事も与えてもらえず、衰弱していた。健康状態は最悪。病気を併発し、全身が寄生虫にむしばまれていた。右肘のリハビリと並行しながら、病院で検査を繰り返した。
獣医師に「薬が効くか分からない。先は長くないだろう」と言われたが、懸命の治療で一命をとりとめた。12年にマシソンが巨人に入団。モリちゃんは厳しい審査をクリアして来日を果たした。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:32:41.70 ID:e+2Zx3cH0.net
 「彼女とは世界中を旅してきた。フロリダから母国のカナダまで車で60時間くらいかけてドライブしたこともある。海、山の頂上、砂漠、本当にいろんなところに一緒にいった。こうやって日本に一緒に来ることもできたしね」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:33:10.16 ID:Y4xeHZyj0.net
マシソンじゃねーか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:33:16.23 ID:e+2Zx3cH0.net
 愛犬が処分寸前だったマシソンは、動物の殺処分がゼロになって欲しいと思っている。環境省のホームページによると、2015年度の犬、猫の殺処分数は8万2902(うち犬が1万5811、猫が6万7091)。日本では年々、減少傾向とはいえ、まだ課題は多い。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:33:57.44 ID:e+2Zx3cH0.net
 「犬を飼いたいと思う人は子犬を欲しがる。だからといって、むやみに産ませようとするのはどうかと思う。人間が繁殖のコントロールをしていく必要もあるんじゃないかな。アメリカでは無料でパイプカットをしてくれるところもある」

 愛犬モリちゃんのかわいい写真を見ながら、マシソンは「彼女は本当に運が良かった。出会えて良かったよ。これからもいろんなところに連れて行って同じ景色を見たいね」とつぶやいた。
日本の文化を愛する心優しき33歳は、動物たちの幸せを願っている。(記者コラム・片岡 優帆)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:34:49.11 ID:e+2Zx3cH0.net
サンキューマシソン
フォーエバーマシソン
メジャー行っても絶対に応援するで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:35:10.99 ID:TAYG9jbZp.net
鹿は撃ち殺す癖に…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:35:30.79 ID:TRyTIdcD0.net
ええやん。なんぼなん?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:35:36.73 ID:sc2ZK7Uvr.net
ラッキーヌ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:35:40.05 ID:NlUTvz49d.net
ドネーション不可避

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:35:45.26 ID:b293dzTy0.net
子犬抱きしめながら日本人拷問しそう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:35:57.62 ID:UdpSrYJRd.net
森選手が救われたやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:36:16.87 ID:5FP7ntfsa.net
パイプカット普通に進めて金玉ヒュンってなるわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:36:25.19 ID:e+2Zx3cH0.net
>>12
鹿はちゃんと許可を取って撃ってるからセーフ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:36:30.71 ID:kB28pZq0d.net
メスの森友哉

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:36:59.46 ID:UdKSvDL40.net
マシソンじゃないじゃん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:37:05.51 ID:ELi2rFs80.net
マシソンってザガースキーの犬か猫の面倒見てたよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:37:28.33 ID:mPpiRtOmd.net
志村動物園に出演やな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:38:11.58 ID:RUpyf57rd.net
マシソンじゃねーか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:38:42.25 ID:7xjZBfFh0.net
>>12
日本の猟友会に入ってほしいわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:39:01.20 ID:P1k/eBwnp.net
森、処分寸前!w

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:39:07.98 ID:/TCX7lJ10.net
これもう半分しょこたんだろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:39:12.70 ID:0+rVxeB/p.net
マシソン「でもハンティングはやめられない」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:39:41.75 ID:JXXQl7k4a.net
マシソンじゃねーけどマシソンじゃねーか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:40:11.84 ID:Mh4pQxSva.net
流石ドネーションナンバーワンだわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:40:21.59 ID:k5oYsuEl0.net
読んでからソースの写真みてのこれじゃない感

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★