2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師が児童に「今すぐ窓から飛び降りろ」「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:54:18.86 ID:QFd0vbhZ0.net
http://www.news24.jp/articles/2017/07/17/07367173.html
 埼玉県所沢市の小学校で、男性教師が小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫っていたことがわかった。
 所沢市立山口小学校の40代の男性教師は今月12日、鉛筆削りの貸し借りを巡って言い争っていた小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫ったという。
 また、男性教師はさらに「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」などと話したほか、以前、この男子児童の背中を蹴るなどの暴行をしていたという。
 男子児童の母親「腰が痛い背中が痛いって言ってた時期があって」「背中を蹴られたりとか、首をやられたり絞められたりとか」
 男性教師「『窓から飛び降りろ』と死につながることを話しました」
 校長「指導に値しない暴言であり、体罰であると」
 学校側は、「飛び降りろ」といった発言や暴行の事実を認め、謝罪した。今週、保護者会を開く方針。



ひどすぎて笑えないんゴ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:54:32.05 ID:cL/T0cNF0.net
西部劇かな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:55:09.75 ID:xths/+/S0.net
校長も頭に来とるな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:55:12.99 ID:QFd0vbhZ0.net
なんで実名報道しないんゴねえ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:55:22.32 ID:fUoPMjXCa.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:55:47.24 ID:Qrir1rHX0.net
ええ…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:56:06.70 ID:QFd0vbhZ0.net
「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」

ひどすぎて草

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:56:14.02 ID:fUoPMjXCa.net
ガルバトロンか何か?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:56:39.14 ID:yvSg1QR6a.net
教員ってやっぱりクソだわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:56:41.71 ID:O1KulGp8d.net
畜生やな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:56:43.17 ID:8/ZpJuWR0.net
教師ってキチガイしかおらんな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:56:54.82 ID:IBo18QNGd.net
>>4
普通この手の話は教育委員会の会見まで実名出さなくね?週刊誌でもあるまい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:56:56.19 ID:xr3XHQiq0.net
毅然とした肯定で草

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:57:09.02 ID:QFd0vbhZ0.net
でも結局減ったのは先生でした

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:57:30.20 ID:BKCG495vd.net
な?こういうキチガイ発言するのは全部ボンクラ教育学部卒の小学校教諭だろ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:57:34.71 ID:GV5R3Q440.net
飛び降りろといわれたのは阪神ファンの子で教師は巨人ファンです

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:57:58.65 ID:30Ux0lDv0.net
ラノベのオラついた教師でもここまでするのレアだというのに
事実は小説よりも奇なりですわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:58:15.04 ID:8gUKury2M.net
カッスレかな?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:58:30.39 ID:BKCG495vd.net
こういうのこそ学校けんまとかでグイグイ追い詰めていくべきやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:58:55.15 ID:fd9xPpBO0.net
やっぱりださいたまってクソだわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:59:15.18 ID:+el2XIPRM.net
小瀬も大引と大村に脅されてたんやろか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:59:23.08 ID:JIZR4ctSp.net
ガルバトロンってなんやっけ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:59:36.67 ID:Aon0jG3M0.net
こんなカス教師にするなら俺みたいな善良な優しい市民を教師にすべき

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:59:47.22 ID:uC9Pg5M+0.net
教師減ってて草

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:59:55.68 ID:jBoQX9Gmp.net
>>12
ここまでくると普通に傷害罪やと思うけどな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:59:59.20 ID:vS2t3XWJd.net
漫画とかに出てくるイヤミな先生でもここまでは言わないんだよなぁ…

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:00:09.50 ID:oLT8ndmxM.net
生徒が飛び降りなかったのは教師の指導力不足やぞ
小物が粋がるとこうなる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:00:30.11 ID:FiUfIFrMd.net
鉛筆削り位で揉めるなよ…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:00:32.47 ID:2DJIWmTfa.net
先生「おめーの席ねーから」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:00:41.80 ID:KcBHtkShd.net
埼玉では日常

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:00:46.41 ID:9wZ2yL2ka.net
校長おこってそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:00:55.31 ID:30Ux0lDv0.net
>>23
J民の煽り耐性でガキのお世話とか無理ゲー
というか生徒を煽って行きそう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:01:03.22 ID:tjA6Rf9ap.net
さっさと豚箱にいけよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:01:18.65 ID:SdzvPJr+0.net
カッス定期

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:01:29.58 ID:5s2g41OGa.net
懲戒免職は避けられないだろこれ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:01:39.46 ID:QFd0vbhZ0.net
>>29
生徒「無くなったのは先生の席でしたwww」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:01:42.93 ID:bCwtx2j50.net
サディストかロリコンの2択ってやばいよな
子供かわいそう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:01:44.15 ID:9n1Yhg3V0.net
所沢ってトトロの森があるところやろ
全然牧歌的じゃないやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:01:47.64 ID:7lLp4w7U0.net
34-1=34

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:01:48.00 ID:YKtdEci4d.net
ここまでイキリ倒しておきながら結局一人も減らせず教師が消えただけという現実
公立小学校の教員なんか所詮この程度よ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:01:55.38 ID:tjA6Rf9ap.net
>>35
懲戒解雇とどう違う?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:01.76 ID:/SEVtkxUp.net
このガキは何しでかしたんやろな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:04.42 ID:BKCG495vd.net
こんなん特定炎上で骨も残らんぐらい燃やすべきやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:08.60 ID:ZD5Afy/O0.net
一部の頭おかしい勢のせいで全体がおかしいって言われるのほんと不快やけど、この指導はもっと不快やわなんなんこいつ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:09.75 ID:RgH9CnJ90.net
正直命が惜しいのかは草生える

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:13.17 ID:jouvyvKG0.net
ワイも小学校の頃言われたことあるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:26.98 ID:BKCG495vd.net
ネットリンチ民はよはよはよはよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:31.97 ID:tjA6Rf9ap.net
若い教師に席譲れよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:35.80 ID:uzVhKZH2d.net
ワタミかな?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:39.27 ID:ztQmmPeSd.net
>>43
これだわ
ロリコン感謝状とかええからこいつ特定しろよ

51 :風吹けば名無しさん:2017/07/17(月) 16:02:48.11 ID:yY9nzYoMa.net
メットライフドームの一駅先のところにあるんかいここの小学校

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:51.75 ID:dd3nExjm0.net
>>35
せいぜい停職だろう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:02:55.98 ID:7lLp4w7U0.net
>>41
公務員か民間企業かやったっけ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:03:00.45 ID:jBoQX9Gmp.net
>>41
そっちは民間人
免職は公務員

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:03:06.82 ID:hs+F+GsdM.net
なんJの才能に満ち溢れてるな
小学校で教師とかやってる場合ちゃうやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:03:23.38 ID:xhkGnrsl0.net
ワイアスペ
そりゃ命は惜しいでしょと反論したくなる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:03:28.95 ID:RzmRdbi3M.net
ソースは?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:03:32.22 ID:PsO86bbu0.net
学校って治外法権だな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:03:36.59 ID:tjA6Rf9ap.net
>>53
>>54
サンキューガッツ
こんな奴に税金使われとるとかホンマ許せん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:03:46.16 ID:yt5cWJZP0.net
「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」
「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」

カッスレ並の畜生台詞で草

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:03:50.49 ID:wVbE05Ajd.net
なんjでもなかなか見ないレベル

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:04:04.27 ID:Vt7geyH90.net
教育学部やが「こんなんが先生になってええんか・・・・」ってレベルの奴一杯おるでマジで
昔の先生とちがって性根が捻くれたゴミクズしかおらん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:04:06.65 ID:tjA6Rf9ap.net
>>58
教師は逮捕されるぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:04:22.62 ID:+VsTHmCd0.net
なお所沢市は先週も中学生が電車に飛び込み自殺した模様

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:04:23.88 ID:Nac6/gSh0.net
やっぱ小中の教師って頭おかしいわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:04:25.57 ID:bCwtx2j50.net
一般人が刑務官と囚人の役割に分かれる実験で
刑務官側の人間が異常なサディストになったってのと似てるやろこれ
小学生と大人って立場の差がこういうことになるんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:04:35.21 ID:wVbE05Ajd.net
>>60
ほんこれ
こんなワードがスラスラ出てくるのだとしたらこの先生プロ煽りカスの才能あるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:04:46.16 ID:zoEDAGpn0.net
所沢って前にも学校にエアコンつけないとかでニュースになってなかったか?
キチガイ教師にエアコンなしって親が入学させたくない校区ナンバーワンやん
人口流出してまうぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:04:47.56 ID:tXg0KJbk0.net
先生、何言ってるんですか!おかしいですよ!

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:04:48.57 ID:G2duSHnZ0.net
こんな奴が教育者やってたんじゃそら日本も衰退するわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:05:09.92 ID:tjA6Rf9ap.net
>>62
だってまともに勉強しても給料そんな高くないし、非常勤やら臨時採用とか舐めたマネされるもん
まず隗より始めよじゃないけどもうちょっと魅力増やしたれよとは思う

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:05:15.09 ID:BKCG495vd.net
顔写真はコラ素材にしろ
ニュースソースは定期化しろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:05:26.42 ID:VDIye9bP0.net
もう公立校の教師はまともな人間いない
給料安いし、ちょっとガキを叱ったらモンペが怒鳴り込んでくるし
そらまともな人材が集まるわけない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:05:31.05 ID:bPo3l2a30.net
ワタミリスペクトかよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:05:39.97 ID:sXQ/Kg0X0.net
暴言と体罰じゃなくて自殺教唆と虐待だろ
何ちょっと教育要素入れようとしてんだよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:05:41.52 ID:ME9oICUI0.net
教師なりたいやつってどこか抜けてるんだよな
うまく言えないけど天然と言うかなんと言うか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:05:47.05 ID:CJ0tjm7+a.net
何回おんなじスレ立てとんねんアフィカス

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:05:54.91 ID:BKCG495vd.net
>>62
せやろ?
やっぱ教育学部ってクソだわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:05:55.07 ID:KPvMTem80.net
教師は教師でも基地外じみてるのは4、50代以上に多い気がする
で、若いのは援交で逮捕されてるイメージ
つまり全世代に渡って良いイメージ無いww

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:06:01.26 ID:ME9oICUI0.net
>>58
それは警察

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:06:15.35 ID:tjA6Rf9ap.net
>>73
モンペとか正直どうかと思うで?なんでもモンペモンペ言う人もおかしい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:06:16.29 ID:bC1CcBdip.net
>>42
クラスメイトに鉛筆削りを貸してと言われたのに貸さなかった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:06:36.03 ID:nCPh9cwGp.net
先生が減って33人になったのか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:06:57.10 ID:qW/Et63ud.net
教師も減ってないやろ。

名前も出さんと、ほとぼり冷ましてまた続けさせる気満々やろ。

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:07:02.51 ID:yibXHeM/0.net
教師やってたら頭がおかしくなるんやで
離職率が5割もあるガチブラック職だからな
人間関係に悩まされて精神病になっていく

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:07:05.16 ID:p0e08osv0.net
前ワイの担任もブチ切れて飛び降りろって胸ぐら掴んで窓の上半身出してるやつおったで
報道も停職もなしで他の街に行っただけや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:07:05.44 ID:lAQNU5xS0.net
先生なら手本を見せろ
歳の数の高さから飛べよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:07:05.69 ID:oLHRceLzp.net
小学校教師はマジで闇深すぎる無能基地外しかおらん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:07:09.44 ID:Eo3DMAuIa.net
>>81
教師側の言い分だけだしな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:07:15.24 ID:wVbE05Ajd.net
>>83
有言実行
教育者の鑑やね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:07:36.21 ID:8XDobHNxa.net
はよ名前出せや
こういうクズを特定するんやで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:07:56.15 ID:pNFKhcGx0.net
教師のクズ率45%

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:03.75 ID:wVbE05Ajd.net
校長お怒りやんけ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:04.48 ID:BKCG495vd.net
>>85
もうここまでおかしくなってたならもっと追い詰めて自殺させたがええやろ
命は惜しくないみたいやしな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:07.27 ID:9F2YarLOa.net
巨人小笠原、小学生を罵倒し死亡

 埼玉県所沢市の小学校で、巨人小笠原内野手が小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫っていたことがわかった。
 所沢市立山口小学校の40代の小笠原内野手は今月12日、鉛筆削りの貸し借りを巡って言い争っていた小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫ったという。
 また、小笠原内野手はさらに「このクラスは34人だったがあすからは33人でやっていこう」などと話したほか、以前、この男子児童の背中を蹴るなどの暴行をしていたという。

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:28.69 ID:ME9oICUI0.net
背中も蹴ってたけど普通は暴行罪で逮捕やからな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:28.79 ID:yibXHeM/0.net
>>88
中学教師もキチガイばっかりな感じやな
高校は多少まともなのが多い

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:41.22 ID:yt5cWJZP0.net
>>95
ちょっと控えめってくらいで何の違和感もなくて草

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:49.61 ID:Fj+5e3DRd.net
まぁ練習やろなぁ自殺の

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:49.88 ID:zB0YF6tzM.net
3階から飛び降りるだけで腰を抜かす奴があるか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:55.18 ID:ZD5Afy/O0.net
>>89
まあ頭おかしいんかってなるようなモンペも一部いるけどな
基本はこっちにも何かしら非があるから前もって対策しとけば数も減る

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:08:56.94 ID:GeD9LY3hK.net
10歳くらいのガキにこんな発狂してるのは知能が同レベルのヤバイ奴

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:09:04.68 ID:BKCG495vd.net
>>95
ファッキューカッス

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:09:14.46 ID:KRxBeR9q0.net
これ嘘松だろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:09:29.34 ID:Yz+fq9BZ0.net
生贄やんけ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:09:32.59 ID:gyUtyhY8x.net
>>62
現場の正採用の若い人は有能ばっかやで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:09:48.14 ID:v8kFFXjS0.net
そら命は惜しいよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:09:53.04 ID:tjA6Rf9ap.net
>>102
10歳くらいのガキはこんなに発狂しねーよ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:10:11.99 ID:FL+ZdhPmd.net
クッソ怒った時は生徒帰る前に保護者に連絡して理由説明して家庭の方でフォロー頼むんだよなあ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:10:17.07 ID:KHhGqad90.net
ttp://www.news24.jp/articles/2017/07/17/07367173.html

埼玉県所沢市立山口小学校で12日、男性教師が小学4年の男児に、
「今すぐ窓から飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫っていたことがわかった

山口小学校ってどこ?西武ドームからは近い?所沢J民居ったら教えてクレメンス

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:10:19.41 ID:wIS9ApTU0.net
これ自分がいなくなるから33人になるって言ってるんやろ
これだからアスペ供は

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:10:25.17 ID:KoiAMLvy0.net
うそくせー
なーんか
うそくせー

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:10:34.19 ID:hmIrGwzIa.net
文脈ってのがあるからな
児童自身が命を軽く扱う言動をしたとかな
まあ仮にそうなら許されるもいうようなレベルでもないのだが

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:10:54.88 ID:ZD5Afy/O0.net
>>97
まあ小中は子供とかかわる機会が増えるしな
子供も精神的に未発達やしそのぶんストレスも尋常ちゃうんやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:11:03.52 ID:Sx2gRXB+0.net
見つけ次第殺せ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:11:18.16 ID:ME9oICUI0.net
>>109
これが正解なんだろうが電話するの精神的に疲れそう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:11:21.46 ID:OSWHELt6a.net
>>95
カッスが死んでないし原コメがない
-9800点

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:11:28.06 ID:Yz+fq9BZ0.net
>>110
西武山口線があるくらいやから相当近いやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:11:29.31 ID:+cp5dwgm0.net
正義感の塊のワイは許せないで!

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:11:30.21 ID:bCwtx2j50.net
小学生たちの支配者としての感情が出てくるんやで
こんなやつらには何をしても良いと考えだすんや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:11:42.67 ID:uf5iaNO6d.net
>>7
ガイジガイジアンドガイジ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:11:44.75 ID:QNKS92Fu0.net
ワイは幸いこういう類の教師と出会わなかったからあまり教師を悪く言えんけどこれは酷いな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:12:20.32 ID:KcBHtkShd.net
>>95
悪くなくて草。

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:12:28.15 ID:oYqsCRX+0.net
児童「やり方わからないので先生がお手本見せて下さい。えっ命が惜しいんですか?www」

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:12:50.21 ID:ZD5Afy/O0.net
>>116
ただ長い目で見とけば絶対やった方がいい
何より保護者から信頼されるからモンペきても他の保護者が味方についてくれる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:12:58.81 ID:xths/+/S0.net
>>122
ハズレ担任教師ばっかり引いて来たワイでもここまでストレートに頭おかしいのは一度も経験しとらんわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:13:09.79 ID:zG44eiMe0.net
オイヨイヨ!アヤク!

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:13:11.27 ID:KHhGqad90.net
>>118
西武球場前駅の一駅手前が最寄り駅で草

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:13:18.00 ID:bC1CcBdip.net
>>113
鉛筆削りの貸し借りだけやぞ

http://www.news24.jp/sp/articles/2017/07/17/07367173.html

鉛筆削りの貸し借りを巡って言い争っていた小学4年の男子児童に、
「今すぐ窓から飛び降りろ」「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫ったという。

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:13:22.89 ID:bCwtx2j50.net
なんか私語が多いからって体躯の授業中でも教務室に帰るやつとかおったわ
今考えると職場放棄じゃねえか死ね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:13:25.82 ID:hzrwKnRKa.net
>>95
改変したらいいのできそう

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:13:35.41 ID:FL+ZdhPmd.net
>>116
保護者は割と話わかってくれるというかクラス受け持った時に話通してるから言うほど担任に対してモンペはないわ
問題は他の教科や部活よ、教師にも頭おかしい奴いるからフォローしきれないんだよなあ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:13:40.16 ID:FW4ZVsiS0.net
>>110
学区域によっちゃ下手したら最寄り駅西武ドームやで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:13:52.88 ID:rcNIUbOZ0.net
今は色々うるさいから教師は大変だって言われてるのはなんやったんや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:13:56.21 ID:K6yy5nkza.net
>>23
なんj民が自分の先生とかそっちの方が虐待だろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:14:06.43 ID:oYqsCRX+0.net
>>129
今の小学生は鉛筆削るのに命削らなアカンのか、大変やな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:14:27.63 ID:ORAXkZiZM.net
>>95
原石提供 +1点

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:14:32.32 ID:zoEDAGpn0.net
貸し借りでトラブルとかホイ卒あっくんやんけ(煽り)

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:14:33.62 ID:cqKJTDdQ0.net
なんか過激すぎてむしろ清々しいわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:14:41.73 ID:RqI//3Yi0.net
正直楽しそう授業受けて怒られたい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:14:44.51 ID:8gUKury2M.net
プロ野球選手で自殺未遂ってデーブか清原ぐらいか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:15:01.69 ID:yt5cWJZP0.net
>>129
小学生らしいどうでもいい喧嘩内容からどうしてこうなった

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:15:13.61 ID:uf5iaNO6d.net
>>95
違和感なくて草

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:15:34.20 ID:bCwtx2j50.net
うるさくなくなるまで授業しません!(クスクス)
ほらほら私語をする人のせいでほかの人の時間が奪われまていきますよ!(クスクス)

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:15:34.71 ID:/n+iGDGhd.net
言うこと聞かないゴミガキは自殺させろよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:15:37.44 ID:+cp5dwgm0.net
昔、「もう先生は怒ったから帰る」→ベンチで昼寝で校長に叱られてた新米女教師居たわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:15:39.10 ID:m7IBmBBba.net
実名報道しろや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:15:41.59 ID:4MSTbd+w0.net
うちの親もやってたがまじでブラックだからな
特に小学校の教師は
当然のように休日出勤もあるし家で仕事しないと仕事終わらんし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:15:42.86 ID:rc8iKeEfd.net
普通に自殺教唆と傷害やけどなんで刑事責任の追及されんのや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:16:01.37 ID:yncdfC46a.net
おっさんも苦しんで足掻いて死んでほしいねぇ^^

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:16:02.67 ID:+67G5KkJ0.net
>>138
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:16:05.13 ID:QNKS92Fu0.net
ある程度大きくなると教師(特に小中)の負担って半端じゃないって分かってくるよな
そら鬱とかでドロップアウトする教師も増えるわって感じ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:16:10.88 ID:aBEFl3fy0.net
青柳健太

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:16:23.55 ID:8gUKury2M.net
カッスレにデーブ起用ええな
西武コーチ時代やったし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:16:52.03 ID:2lbw6Ta00.net
>>149
教師だから

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:16:52.94 ID:ME9oICUI0.net
>>144
これ小学生にはなんも意味ないよな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:16:56.96 ID:AqxfzOIKp.net
ワイこんな扱いされたら飛ぶ自信あるわ
このガキメンタル強過ぎやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:17:21.37 ID:5s2g41OGa.net
O引「早く飛び降りろ」

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:17:26.35 ID:BKCG495vd.net
実名報道されたら残りの人生キッチリ潰せるぐらい炎上してほしい

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:17:37.10 ID:7xjZBfFh0.net
>>146
かわいい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:18:20.88 ID:bnnt4hal0.net
子供の頃は先生は先生だったけど
大人になると小学校教師なんて割としょうもない大人だと分かる

しょうもない大人に教育担わせてるのがおかしいんやろうな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:18:33.21 ID:3dRUMVUma.net
>>95
カッスレ要素の欠片もないやん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:18:33.93 ID:bCwtx2j50.net
キレる教師って自分が子供だった頃のこと考えたことあるんやろうか?
ものすごい育ちがいいやつばかりの学校やったのかな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:18:49.69 ID:m7IBmBBba.net
小学校と実名ぐらい開示してクレメンス

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:18:51.42 ID:9lPcG2wv0.net
この教師煽りセンス高すぎるやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:19:05.42 ID:QFd0vbhZ0.net
怒った先生が職員室帰る → 生徒の代表が迎えに行って謝る

ってことよくあったけどあんなん仕事の放棄やな今考えると

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:19:42.40 ID:FL+ZdhPmd.net
>>166
おっさん部活顧問がもう俺は帰る明日から勝手にしろって行って部活放棄して帰ってきて
明日から有給取ってるから副顧問頼むわーみたいなことしてくるからな
保護者に電話して、生徒集めて話ししてめんどくさいわー

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:19:47.88 ID:hzrwKnRKa.net
>>148
かけ算とかガキに教えるだけの簡単な職業やん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:19:50.20 ID:ZD5Afy/O0.net
教師は今の30半ば〜40前半くらいまでの人らが有能やわ
今の数倍の倍率を突破して採用されたんは伊達じゃない

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:20:01.37 ID:yt5cWJZP0.net
>>164
学校名は出てるやろ
>  所沢市立山口小学校の40代の男性教師は今月12日、鉛筆削りの貸し借りを巡って言い争っていた小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」「命が惜しいのか。早く飛び降りろ」などと3階の教室から飛び降りるよう何度も迫ったという。

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:20:25.65 ID:BKCG495vd.net
>>166
教師ってなんであんな茶番劇が大好きなんや?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:20:37.18 ID:btsvhViqd.net
これで名前でないんやからそらやりたい放題ですわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:21:00.70 ID:vZsjwV5/0.net
校長が隠さず怒ってるなんて珍しい

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:21:03.92 ID:m7IBmBBba.net
ブラックブラックってその道を選んだのはそいつやぞ?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:21:22.06 ID:3kXiQW6za.net
いい加減学校には警察ガンガン入れろよ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:21:33.49 ID:rc8iKeEfd.net
今はもう小学生もみんなスマホ持つ時代やしこういう事件で名前伏せてもツイッター漁れば大体出てくるよな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:21:44.30 ID:BKCG495vd.net
そういや最近学校裏サイトとか聞かんくなったがあんなとこやと実名でとるんちゃう?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:22:15.51 ID:zbdbDmrO0.net
おやじが大きな眼をして二階ぐらいから飛び降りて腰を抜かす奴があるかと云ったから、
この次は抜かさずに飛んで見せますと答えた。

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:22:16.47 ID:FL+ZdhPmd.net
>>176
子供がツイッターやフェイスブックフォローしてくる時代だからな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:22:32.89 ID:hzrwKnRKa.net
ブラックじゃないやろ
やってることが簡単だもの

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:22:39.96 ID:Gta+mjwB0.net
>>169
これはほんまやな
参観日行くとワイらの子供のころと教師のレベルが違っててビックリするわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:22:40.08 ID:DNoqmenLa.net
煽りスキル高くて草
これからはカッスレ職人として生きてくれ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:23:01.45 ID:ZD5Afy/O0.net
>>168
教師の仕事で授業準備と授業なんか仕事の割合でいうと30%くらいやで
まあ1番力入れなあかんのが授業準備やけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:23:22.39 ID:X2Sg742A0.net
情けない校長やな
ワイらの時代の校長はもっと誇りを持って隠蔽してたで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:23:34.80 ID:tjA6Rf9ap.net
>>178
戦前の人の逸話にありそうな話

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:23:57.44 ID:zbdbDmrO0.net
>>185
夏目漱石の坊っちゃんやで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:24:20.11 ID:FL+ZdhPmd.net
>>183
授業準備は一年目が1番大変だけど言うほどやで
小学校は知らんが中学だと複数の教師で学年持つからそこの擦り合わせだけで去年のちょっと変えて使うとかだし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:24:29.16 ID:zoEDAGpn0.net
自殺者出た地域はアカン教師がキチガイな地域もアカン
これから家建てる親にしてみりゃ将来子供を通わせられる区域がドンドン狭まるな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:24:34.63 ID:BKCG495vd.net
>>185
ええ…

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:24:50.98 ID:5s2g41OGa.net
>>186
お前が教えちゃいかんでしょ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:24:56.31 ID:Cww/We8v0.net
>>186
あーそれは勘弁して欲しいな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:25:51.00 ID:Kk5GFxNW0.net
飛び降りろとか自殺教唆やんけ 保護者会荒れるやろな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:25:52.29 ID:qHV8ThC6d.net
小学教師はキチガイ率高いな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:25:57.65 ID:hzrwKnRKa.net
何が大変なん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:26:11.58 ID:eEy7F+tW0.net
社会で何かを成したわけでもないのに教師になろうとする勘違いしたクソガキばっかやからな
そらゴミクズみたいな教師だらけになるわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:26:45.58 ID:tjA6Rf9ap.net
>>189
登場人物くらいしか覚えてないし

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:26:59.91 ID:ZDaA2d2Ud.net
>>191
何を勘弁なんや?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:27:01.39 ID:KcBHtkShd.net
>>185
わろた

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:27:52.27 ID:4poZUZQJa.net
マトリックス世界なんやろなぁ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:27:55.90 ID:Kp17rvsO0.net
>>193
キチガイだああああぁぁぁぁぁああああああ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:28:00.00 ID:V4x4DCvc0.net
職が惜しくないやつが言うと説得力あるな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:28:08.01 ID:tjA6Rf9ap.net
マジかよこれ有名なフレーズなんか知らんかった

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:28:16.04 ID:ZD5Afy/O0.net
>>187
ワイは若手やから、授業は前年までの失敗や同僚とか大学時代の友達の話参考にしながら毎年変えてるわ
ちな高校

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:28:22.04 ID:wr7CpZkn0.net
そして数年後
別の小学校で元気に小学生をいじめる同教師の姿が

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:28:44.65 ID:8gntvghNa.net
もう教師って民間人が徴兵制みたいに何年かずつ交代でやればいいと思うわ
教師しかやってない人間が多いのが問題やろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:28:49.03 ID:Kk5GFxNW0.net
北の狂犬の旦那も共産党員で教師やったなキチガイ率高杉

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:28:49.43 ID:qimOiDOIp.net
ガイジが無教養晒してて草

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:29:51.62 ID:ZDaA2d2Ud.net
>>203
よく授業する為のノート纏めるとかあるんな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:29:54.36 ID:+zUhBmMed.net
スレタイで火事から生徒を守るために必死になった先生かな?と思ったがタダのキチガイやったわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:30:10.40 ID:v6gObllod.net
ジャックバウアーみたいな台詞やな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:30:15.42 ID:fhyD53Hjr.net
>>205
その結果なんカス当てられたら目も当てられんな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:30:18.61 ID:MFKgJrRR0.net
実名教えてクレメンス

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:30:54.15 ID:MHnU9C2U0.net
gtaのセリフでも聞かねえぞ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:31:02.41 ID:BKCG495vd.net
>>204
これがあるから再就職不可能になるまで追い詰めなアカンで〜

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:31:08.33 ID:HLChqp/Q0.net
教師に罵られたガキの日頃の行動をクラスメイトに聞いてほしい

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:31:11.97 ID:8XDobHNxa.net
こういうキチガイは男が多いなあ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:31:53.21 ID:BKCG495vd.net
>>216
この前腐った牛乳飲ませてたキチガイまんさんおったで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:32:08.93 ID:FL+ZdhPmd.net
>>203
偉いなあ、ワイも若手やけど先輩の貰ってあんま変えずにやってるわ
分担して作るから教科は楽やな
生指担当やからそこが1番きついな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:32:25.34 ID:fkY04P5z0.net
>>95
校長コメント足そう(提案)

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:32:28.03 ID:8gntvghNa.net
>>211
もちろんある程度のふるいにかけたうえでな
優秀なリーマンのほうが現役教師より多分授業とかも上手いだろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:32:36.44 ID:8XDobHNxa.net
>>7
教室から一人減ったのは事実やな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:32:41.73 ID:ZD5Afy/O0.net
>>208
ノートの見開き左側に板書案、右側におさえとくことまとめてるわ
ほんでまあ授業上手くいったいかなかった点を右側に書き足してく

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:32:54.55 ID:veIBZx8t0.net
>>217
もう半分ヨーグルトやんけ…

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:33:20.89 ID:4icGNGVq0.net
ショタ属性ないんやな
ただのロリコンや

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:33:22.81 ID:I/NCaWI50.net
命惜しいにきまっとるやん阿呆なんかな?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:33:25.63 ID:8XDobHNxa.net
>>217
そういうなんつーか姑息なイジメはまん様が多い気がするな
ガチサイコパスみたいな言動はちんぽやな経験からも

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:33:53.12 ID:fn5zSxi4M.net
親譲りの無鉄砲

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:34:15.48 ID:4poZUZQJa.net
>>226
漢字1000字書かされたことあるけどあれはキチガイババアやったわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:34:56.88 ID:pwzgjTQ6r.net
何で実名報道しねえんだよ。犯罪じゃねえか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:35:26.53 ID:veIBZx8t0.net
>>228
スクールウォーズかな?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:35:27.07 ID:hzrwKnRKa.net
優秀な奴は教師にはならない

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:35:54.88 ID:sH8J45fmr.net
これひでえわ

総レス数 232
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★