2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識は物質の運動による電気信号に過ぎないとかいうガイジwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:18:29.24 ID:f4FjiP590.net
物理主義の唯物論に毒された哀れな人や

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:19:38.97 ID:f4FjiP590.net
ええんか……?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:19:44.01 ID:msxj/UdDd.net
それな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:20:20.45 ID:f4FjiP590.net
なんjはガイジ未満のやつしか居ないか答えられない定期

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:20:53.66 ID:agf8lPOM0.net
実際そうやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:20:59.96 ID:f4FjiP590.net
悲しいなぁ……
政治スレならシュバシュバしてくるのに、非政治スレには見向きもせん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:21:27.65 ID:f4FjiP590.net
>>5
なんで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:22:26.65 ID:f4FjiP590.net
アフィ連呼するやつもスレタイが理解できてないから開けない説
開いとるやつは、まだマシや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:23:15.01 ID:xQgmvR8B0.net
逆にそれ以外に何が意識を作ってるんだよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:23:17.76 ID:UOyiiFY20.net
物理的にはそうやからしゃーない
文脈によるやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:23:23.93 ID:wd3j5HZb0.net
客観視出来てる俺アピールに使われるネタではあるな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:23:43.39 ID:y/djwubbd.net
復刊した岩波文庫のあれおもろいな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:24:16.87 ID:LZmv2Iuwd.net
意識は体の外にある派かよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:24:37.37 ID:f4FjiP590.net
>>9
輪廻転生を肯定する訳やないけど、意識として、物質の他に存在すると考えてる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:25:09.33 ID:FnwfJacf0.net
銃夢スレか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:25:11.24 ID:5Xe6ptij0.net
科学から導き出された合理的な結論を否認する哀れなガイジよりマシやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:25:57.95 ID:rSZUhEyg0.net
魂の存在とかロマンはあるけどな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:26:16.86 ID:f4FjiP590.net
>>10
まあな
物理的にはそう解釈できるんよね

でもそれは、物質と意識の関係であるだけで、意識と物質は本質的には別物なんやと思う

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:26:22.48 ID:xQgmvR8B0.net
>>14
ほーん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:26:50.58 ID:f4FjiP590.net
>>12
どれや教えてクレメンス

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:26:56.72 ID:XofbLqWN0.net
>>14
なら頭打ってガイジ化するのとかはどう説明するんや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:27:33.36 ID:nIGbvj7Gp.net
クオリアやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:27:50.39 ID:R91RU+nW0.net
ちなみにロボットに意識あると思う?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:28:11.53 ID:UOyiiFY20.net
物理的には単なる電気の流れと同じやとしてもその神秘性は失われへんと思うで
しかし意識というものが幽霊みたいにその辺に浮かんでると思ってるならガイジや
イッチのいう存在するというのがどういう意味なんかしらんけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:28:26.26 ID:f4FjiP590.net
>>13
心身並行論を否定したくはなれへんか?
ワイは、すべてが物理現象とかいうツマラン世界観は嫌いや
ベルクゾンは実際否定したし、フロイトもそうやけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:29:16.80 ID:AlFuCZxFx.net
はいはい現象報告のパラドックス

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:29:38.83 ID:f4FjiP590.net
>>16
科学は確かに合理的やけど、それもほんの一部に適応できる合理さしか無いんよね
意識についても科学を援用するのはガイジってベルクソンが言ってた

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:30:27.01 ID:f4FjiP590.net
>>17
信じたくなれへんか?
全ては物質派とかいうツマラン奴らを根絶やしにするのがワイの夢や

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:31:36.24 ID:VJau74oD0.net
否定から入る典型的なんJ民

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:31:48.73 ID:agf8lPOM0.net
物質のくせに意識持ってるのが面白いわ
宇宙レベルで見たらチリみたいな存在が一喜一憂してると思うと生きるのアホらしくなってくる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:32:02.56 ID:ahdaPkV6d.net
>>1は「意識のハードプロブレム(Hard problem of consciousness)」でググると好きそうな話が読めそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:32:07.05 ID:rSZUhEyg0.net
肉体はあくまでも物質なんだから仮に意識が物質以外の何かだったとしても肉体には電気信号送らないとリンクしないやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:32:13.32 ID:UOyiiFY20.net
なんでそんなに物質が嫌いなんや
虹だって海の波だって星の輝きだって、原因は解明されてても相変わらず美しいで
そう思われへんのは心が汚れているだけや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:32:16.68 ID:y/djwubbd.net
>20
オストワルトとかいう100年前のノーベル物理学のひとのエネルギーとかいう本
当時の物理学とか生理学どだいに意識や社会現象説明しようとしてる部分が、なんともいえねえ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:32:27.52 ID:f4FjiP590.net
>>21
頭打って障害を持つのは、脳味噌の伝達が上手く行かんようになっただけや
確かに脳味噌の伝達と意識は繋がっとるから、考える能力は不明瞭になる
けど、意識自体が無くなる訳やない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:33:00.05 ID:f4FjiP590.net
>>22
せやね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:33:53.31 ID:f4FjiP590.net
>>23
意識めいたものは作れると思う
それは、人間の身体(脳みそ)と、人間の意識の関係と一緒や
でも、意識そのものを作ることは無理やと信じる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:34:13.97 ID:WITmUGoF0.net
科学っていうほど万能じゃないよな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:35:16.21 ID:9wZ2yL2ka.net
生の始まりは化学反応にすぎず 人間存在はただの記憶情報の影にすぎず
魂は存在せず精神は神経細胞の火花にすぎない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:35:33.48 ID:zSNO8F+Yp.net
今の世の中自分とは何かを問われた時に脳みそとかドヤ顔で答えちゃう奴ばかりよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:35:45.79 ID:J9Ln5s6/M.net
>>35
脳味噌を伝達するのか…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:35:45.82 ID:rSZUhEyg0.net
>>35
逆にそれってものすごい恐怖じゃね?
意識は健全だけど肉体がガイジ化してるからガイジってことやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:35:49.39 ID:2HKN0JBG0.net
>>39
プリン食う?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:36:17.30 ID:f4FjiP590.net
>>24
そうそう神秘性は失われんよな
ワイが言いたいのは、電気の流れは確かに意識を動かしはするけど、意識そのものにはなれへんって話や
分かりにくくてすまんな

幽霊みたいに浮かんでる説も否定はできんわ
意識そのものを確認することは出来そうにないからなあ
ウィトゲンシュタインの言葉を借りれば、これこそ「世界の外側」なんかもしれんが

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:37:03.07 ID:LUXlB93Z0.net
まあ何を信仰するかはその人の自由だ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:37:34.42 ID:AlFuCZxFx.net
創発やぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:37:45.51 ID:f4FjiP590.net
>>26
名前を知ってるからって、「知ってる」フリをする態度はいかんで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:37:46.17 ID:DZbiat8p0.net
ワイ死後の世界信じてる派、支持

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:37:50.53 ID:FnwfJacf0.net
脳はどこかにある自我との受信機ってこと?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:38:22.94 ID:f4FjiP590.net
>>29
否定やなくて、批判や間違えたらアカンで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:38:31.32 ID:hF3c0tqH0.net
確かに科学で神経の仕組みを完全に解明されたとしても魂を作ることは厳しいだろうな
ただ魂や意識が存在するのは脳

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:38:40.84 ID:f4FjiP590.net
>>30
アホなん?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:39:05.52 ID:apEho4Pra.net
物質の他に、って
エネルギー保存の法則ガン無視かよ

これだから文系はアタマがお花畑なんだよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:39:50.23 ID:YX4ibjzs0.net
我々にちんこがついてるんやない
ちんこに我々がついてるんや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:40:04.45 ID:apEho4Pra.net
>>52
おまえはエネルギー保存の法則を覚えてこいよ

物質やエネルギーに影響してるってことはそれも物質かエネルギーでないとおかしいんだよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:40:20.17 ID:2HKN0JBG0.net
意識なんて実は大したモノではない
人間同士で殺しあうくらい猿丸出しの人間の意識なんてゴミ以下のカス
意志の力で戦争を根絶できてから言ってもらいたいものだ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:40:30.34 ID:f4FjiP590.net
>>31
ポッチャーマーのやつやっけ
あれは、電気的信号から意識が生まれる過程の話やった気がするんやが、ワイは意識そのものが、あると考えてるから、そこまで気にはなれへん
でも、ありがとナス

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:40:38.23 ID:UOyiiFY20.net
>>44
つまり物質ではなく現象である、
例えば水が波そのものにはなれないという話ならわかるが
聞いてる感じそういうイメージでもないのか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:40:41.89 ID:xzRZtpkZ0.net
化学反応の結果意識みたいなものがあるかのように見えてるだけやぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:40:46.50 ID:f4FjiP590.net
>>32
そうや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:40:56.33 ID:agf8lPOM0.net
意識が外側にあるとしても観測出来てないなら無いのと同じちゃうか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:41:29.35 ID:apEho4Pra.net
>>56
そりゃあそうだろ
迷惑メールをアイドルとメール出来てると思い込める馬鹿がいるぐらいなんだ

介護だって痴呆老人にはロボットが人間に見えるだろうよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:41:46.05 ID:f4FjiP590.net
>>33
物質が嫌いなわけでは無いで、現にワイは工学部やしな
物質の自然的神秘と、人間の意識の神秘は独立して存在すると思う

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:41:54.61 ID:UOyiiFY20.net
存在とは何かが問題となるな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:42:04.51 ID:apEho4Pra.net
>>57
あると考えてる根拠はなんやねん

どうみても無いやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:42:22.46 ID:5fF3XwnAM.net
イッチ言ってることが「信じたい」「唯物論はつまらない」だけやん
こんなん根拠も論理もない スレタイで言うガイジと何が違うんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:42:28.11 ID:pjwMw2Ds0.net
>>14
じゃあその意識とやらのエネルギーを利用できればエネルギー問題解決やな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:42:32.33 ID:apEho4Pra.net
>>60
エネルギー保存の法則をガン無視すんなや低能

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:42:42.49 ID:f4FjiP590.net
>>34
オストワルト法の人やんけ!
チェックしとくわ、ありがとナス

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:42:55.49 ID:apEho4Pra.net
>>61
こちらに干渉してるかぎりはデータとして出てくる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:43:09.16 ID:ahdaPkV6d.net
>>57
チャーマーズの主張自体よりも彼の意識のついての学説の分類が勉強になると思うで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:43:14.86 ID:apEho4Pra.net
>>63
あるわけないやんけエアプ乙

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:43:26.18 ID:f4FjiP590.net
>>39
ワイとは逆の立場やけど、そう言うふうに信じることもロマンあるよなぁ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:43:40.16 ID:y4gRpz8E0.net
>>1
そんなSFアニメで得た知識でドヤってねーで彼女の一人でも作ってみろやガイジイッチ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:43:47.83 ID:f4FjiP590.net
>>40
知ってるふうな顔するやつ多杉内

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:43:54.09 ID:hHIsS+c40.net
じゃあコンピュータは意識と呼んでいいの?
コンピュータは物質という側面があると同時に情報処理という物質とは少し違った捉え方ができる側面を持っているぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:44:00.98 ID:f4FjiP590.net
なんか伸びてきてて草
レス追いつけんわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:44:04.07 ID:apEho4Pra.net
>>69
生命科学部の俺がないと言ってるんだよ

生物やればますますあるとは思えなくなる

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:44:30.91 ID:apEho4Pra.net
>>75
はよ答えろや

エネルギー保存の法則はどうすんねん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:44:43.99 ID:18ypWIjRd.net
>>61
それはまた別のはなしやでぇ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:44:44.80 ID:apEho4Pra.net
>>77
さっさと答えろドアホ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:44:47.99 ID:f4FjiP590.net
>>41


すまんなミスやわ、レス早すぎて推敲出来ないんや、適当に補ってクレメンス

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:44:55.71 ID:gM3U9I9/0.net
言うてコンピューターが人と同じ能力を持って相互にそれが理解できたなら別に人間でもええやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:44:55.71 ID:agf8lPOM0.net
>>70
過程はわからんけど現実の体は動いてるから結果は出てるんか
難しいもんやな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:45:08.35 ID:9K8WKgqb0.net
意識が身体の外に外在するんなら
べつに身体なんていらないんちゃうの?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:45:09.57 ID:apEho4Pra.net
こういう低能が日本を悪くした

馬鹿ってのは売国奴だよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:45:19.26 ID:rSZUhEyg0.net
絵に対して絵じゃんとかインクの集合体って言っちゃうのと同じ違和感はある

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:45:27.91 ID:f4FjiP590.net
>>42
意識が健全かは知らん
意識そのものはあるけど、伝達が上手いこといってないってだけや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:45:31.64 ID:YJZ019M40.net
物理的還元主義者なんて今時の科学者にはおらんやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:45:35.07 ID:18ypWIjRd.net
>>63
人間エアプで草

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:45:53.36 ID:ahdaPkV6d.net
エネルギー保存の法則連呼してるやつ草生えるわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:45:54.56 ID:apEho4Pra.net
>>84
意識を特別視してるだけだろ

色というものだって存在すると思われてたのに無かったんだからな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:45:55.10 ID:epkFY/9j0.net
ヒルの逃走経路を決定するのがある一か所の神経細胞の電位だったって話を見ると
人もそれが複雑化しただけで本質は同じやないんかと思ってしまうンゴねえ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:46:15.87 ID:f4FjiP590.net
>>48
一緒に頑張ろう🙆
ワイは死後の世界は、あるかないか言えない派やけどな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:46:30.77 ID:apEho4Pra.net
>>88
認知症老人が復活したことがないからそれが何よりの証左だろうがボケナス

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:46:34.29 ID:18ypWIjRd.net
>>91
高校生やろなぁ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:46:47.06 ID:9K8WKgqb0.net
これ系の議論は、まずあるっていうのがどういうことなのかあやふやだから
ぐだぐだになってくことがおおい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:46:50.66 ID:f4FjiP590.net
>>49
受信機ってのが良くわからんが、そうやと思う

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:47:16.97 ID:apEho4Pra.net
>>91
じゃあどこからエネルギー来てるねん?

その精神だか霊魂だかが影響及ぼすならエネルギーに変化してないとおかしいんだよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:47:31.55 ID:apEho4Pra.net
>>96
おまえの脳みそがなw

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:47:49.18 ID:apEho4Pra.net
>>94
ないぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:48:11.15 ID:apEho4Pra.net
>>98
で、そのエネルギーはどこから来るのや?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:48:29.38 ID:4T6fnN4oM.net
唯識

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:48:33.06 ID:f4FjiP590.net
>>51
言うほど脳に存在してると言えるか?
比喩やけど、部屋の中で音がするから、確実に人がいるとは言えんやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:48:37.73 ID:BUnkB3CtM.net
>>98
それってあなたの感想にすぎないですよね?www

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:48:48.57 ID:9K8WKgqb0.net
>>95
まったく証明になってないぞ?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:49:13.19 ID:pjwMw2Ds0.net
>>99
これ自体は正論だけどエネルギー保存則は特別な要請下でのみ導出されるものであって経験則の域を脱しているかと言われるとそうとも言い切れない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:49:33.35 ID:UOyiiFY20.net
素朴な疑問として、意識と身体が別なら、疲れて眠いときに頭が回らないのはどう説明するんや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:49:47.11 ID:apEho4Pra.net
>>104
依存してるよ

思考の0.6秒前に脳の対応箇所が活発化している
意識というのは表舞台での確認作業なんだよ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:50:07.69 ID:18ypWIjRd.net
>>100
エネルギーの観測は変化で捉えるわけだけど原子がほぼ完全に停止しててもそれは存在するわけだよね
エネルギー保存とか言いたいだけの理解してないガキやんけ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:50:30.94 ID:BUnkB3CtM.net
>>104
それあなたの感想にすぎない

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:50:38.32 ID:f4FjiP590.net
>>55
エネルギー保存の法則が成り立つのはエネルギー保存の法則が成り立つ系だけや
精神の世界でもエネルギーが保存するとなぜ言えるんや?
それは精神がエネルギーっていう君の思い込みやろ?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:50:58.78 ID:f4FjiP590.net
楽しいなぁ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:51:09.31 ID:apEho4Pra.net
>>110
影響してるならエネルギーがあるはずなんだよ
頭の悪いやつだなw

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:51:29.49 ID:y/djwubbd.net
>>69
知っとるんかすごいな
パラみした感じだと目的論と機械論のあれこれを当時の物理学的な生命理解に即して折り合いつけようとしてそう
この手の人の説明し抜いてやるべ感大好き

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:51:36.71 ID:BUnkB3CtM.net
こういうオカルトは駄目ですよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:51:55.60 ID:BUnkB3CtM.net
>>113
天安門

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:52:19.87 ID:BUnkB3CtM.net
天安門

中華アフィ業者は死んでください

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:52:21.66 ID:f4FjiP590.net
>>58
せやせや
現象として確かに存在するけど、それが物質的であるかは判らんのや
その例え、ええやん!使わせてもらうわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:52:38.21 ID:sOeW63Ww0.net
オカルトって楽しいよね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:52:39.77 ID:rSZUhEyg0.net
火葬されたときに意識も一緒に燃えてなくなってしまうなら臓器の一部ってことやろ
そうじゃないと肉体はないのに意識だけふわふわ浮いてることになるぞ
ただの幽霊やんけ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:52:44.88 ID:BUnkB3CtM.net
天安門

中華アフィ業者は死にましょうねえ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:52:46.68 ID:f4FjiP590.net
>>59
「物理的」にはな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:53:05.83 ID:18ypWIjRd.net
>>114
あーあワイの言ってること理解してないやんけエネルギーは(人間が)観測出来なくても物質は存在するんやで
君の理論が破綻してるの分かる?w

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:53:13.43 ID:ahdaPkV6d.net
>>97
せやな
現象とか実在とかの定義を共有しないと議論にならん
存在=物質的な実在でかつそれ以外の意識の在り様を認めない立場(語彙)で「意識は物理現象に過ぎない」と言っても論点先取なだけやんな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:53:21.01 ID:apEho4Pra.net
>>119
じゃあおまえが死ねば答え分かるよな?
さっさと死んだらどうや?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:53:37.18 ID:pjwMw2Ds0.net
>>110
原子がほぼ完全に停止って意味わかんないけど
エネルギーは相対的な量であるというだけで変化で捉えるという意味ではないだろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:53:37.79 ID:f4FjiP590.net
>>64
せやねぇ
ワイの言葉の定義が多分ガバガバやから、色々誤解を産んでそう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:54:07.81 ID:f4FjiP590.net
>>66
ワイもガイジやけど、詩的なガイジやと信じたい

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:54:09.71 ID:apEho4Pra.net
>>124
現実に影響及ぼすならエネルギーか物質でないとあかんぞ


ほんとド低能だな
売国奴め

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:54:44.28 ID:wtUHjiMaE.net
新陳代謝で身体をつくってる元素は入れ替わってるはずなのに、20年前のガキのころの記憶あるのはおかしいよな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:54:47.31 ID:apEho4Pra.net
>>129
おまえがアホなだけや

さっさと死んでみせろ
証明できるやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:54:54.72 ID:f/WHKusax.net
物理現象で意識を全部説明できるなら意識をもったロボットもできるのん?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:54:58.24 ID:f4FjiP590.net
>>71
サンガツ
そういうアドバイス、ホントありがたいンゴ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:55:03.17 ID:apEho4Pra.net
>>131
デフラグしとるからな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:55:08.50 ID:sOeW63Ww0.net
なんでキレてる人いるん?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:55:12.49 ID:pjwMw2Ds0.net
>>112
精神がこの世界に干渉できるのであれば当然エネルギーは有する
保存されるかどうかは置いといて

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:55:16.49 ID:UOyiiFY20.net
ID:apEho4Praイライラし過ぎやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:55:30.39 ID:apEho4Pra.net
>>133
当然や
石ころにも意識はある

それは霊魂ではないが

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:55:52.49 ID:18ypWIjRd.net
>>127
君もちゃんと読めやアホエネルギーを変化で捉えてる分けちゃうねん観測時に変化で捉えやすいってことやボケ
ワイが言いたいんは物質があってもエネルギーを明確に見いだせんときがあるって言うとるんやガイジ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:56:02.84 ID:apEho4Pra.net
>>138
こういうスレをストップさせる方法を探している

ウザいんで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:56:38.37 ID:f4FjiP590.net
>>76
意識と情報処理って似てる気がするよなぁ
意識と呼んでいいかはワイには判断つかんが、(コンピュータの)意識とは言えるかもせん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:56:45.44 ID:apEho4Pra.net
オカルトは嫌いなんだよ


何回オウム真理教を繰り返すつもりなんだ?低能の売国奴ども

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:57:07.25 ID:f4FjiP590.net
>>87
確かに似てるかも

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:57:08.87 ID:f/WHKusax.net
>>139
人間のそれが複雑で再現できないから未だに意識をもったロボットができないのか未解明な部分があるからできないのかどっちなん?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:57:09.53 ID:wtUHjiMaE.net
永遠にかなわないと思うけど、他の人に自分が見てるものがどう見えてるか、別の目線で見てみたいわ
自分の認識している赤色が他人にとってどう見えてるか、とかは極論やけど
眼球の位置の離れ方でもちょっとは見え方変わってくるやろし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:57:10.80 ID:18ypWIjRd.net
>>130
だから物質かどうかは分からんけどエネルギーで捉えることが不可能な場合なんてたくさんあるよねガイジくんw

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:57:13.78 ID:apEho4Pra.net
>>142
石ころにもある

霊魂とは違う。意識なら万物にある

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:57:43.31 ID:sOeW63Ww0.net
らりるれろ怖すぎ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:57:57.98 ID:apEho4Pra.net
>>145
再現できているかもしれないがそれをはっきりと確認する方法が編み出せていない、んだろう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:57:59.42 ID:f4FjiP590.net
>>89
物理主義者は結構いるぞ
哲学者の大半はそうらしい
ちな大学の教授がソース

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:58:13.34 ID:18ypWIjRd.net
エネルギー保存ww

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:58:15.99 ID:f4FjiP590.net
>>90
人間エアプてなんやねん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:58:19.54 ID:2S51Z4WWa.net
>>76
クオリアがないからダメです

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:58:27.04 ID:apEho4Pra.net
>>147
その前にエネルギーがなければ変化は生まれない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:58:30.25 ID:pjwMw2Ds0.net
>>140
観測時に変化で捉えやすいって意味わからんな
物質はあってもエネルギーを明確に見出せない時っていつ?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:58:59.59 ID:bwKBFkF/0.net
ワイらは単細胞から進化した大きな細胞の集合体なんやで
精神やら魂やら別の世界が〜とかほざいとるが
もしそうだとすれば微生物から人間への進化の過程で明らかなターニングポイントがあるはずやろ?
1くんが微生物にも意識があると言うのなら話は別やけど意識なんてのは結局電気信号による複雑な反射経路や

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:59:20.93 ID:apEho4Pra.net
>>76
呼んでいい

石ころにも意識はある
それは霊魂ではない

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:59:24.56 ID:f4FjiP590.net
>>97
すまんな
素人によくある奴や

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:59:39.71 ID:2q6lv44Ma.net
証明された訳でもないのに言い切ってるやつは確かにガイジ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:59:50.73 ID:apEho4Pra.net
>>159
アホは死んだらわかるやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:00:04.22 ID:f4FjiP590.net
エネルギーガイジのレス多すぎやろ
多く発言したほうが勝ちゲームやないんやぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:00:20.08 ID:apEho4Pra.net
>>160
イッチはあきらかにガイジや

こんなやつがオウム真理教事件を起こした

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:00:29.05 ID:ahdaPkV6d.net
そもそも物理現象を含む現象一般が実在と本当に関連してるかどうかは証明できないしな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:00:37.46 ID:rSZUhEyg0.net
>>144
インクはただのインクやけど絵の上手い人にかかれば芸術となるし鉄の塊も技術者の手によってクルマになったりするわけや
それが電気信号に置き換わっただけやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:00:53.46 ID:apEho4Pra.net
>>162
おまえのほうが多いやんけ
>>162
ちなみに俺が人間かどうかはどうやって見分けている?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:01:18.29 ID:18ypWIjRd.net
>>155
存在するだけでエネルギーを持つものがあるんですがw捉える際に変化がなく現実に捉える場合が不可能な場合なんて過去の物理学の歴史見れば結果論で法則作ってるものばっか、それは偶然観測出来てるからやで
観測できないエネルギーなんてごまんとある

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:01:59.38 ID:apEho4Pra.net
>>162
俺がおまえのようなガイジを叩くためのスクリプトでないとどうやって分かる?

作った本体は今ごろ海水浴してるかもしれんわけだが

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:02:32.68 ID:5fF3XwnAM.net
脳が意識の受信機っていうのが100歩譲って正しいとして、脳は物理的化学的器官である以上、受信機には電源と電波が必要であるように、脳に伝播するには物理的化学的なエネルギーが必要やろ
そのエネルギーがどっから来てるんだって言いたいんやないか?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:02:38.07 ID:apEho4Pra.net
>>167
霊魂が人間に影響するなら霊魂はどこかの時点でエネルギーに変化してないとおかしいわけなんだが


理解できんのかね低能は

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:02:38.67 ID:18ypWIjRd.net
>>156
静止している原子をもつエネルギーを観測しろ言うたら出来るか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:03:07.38 ID:ahdaPkV6d.net
エネルギー保存の法則を連呼する簡単なスクリプトな可能性は高いな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:03:13.74 ID:VLhLz9xf0.net
>>165 
究極的にはどれも人間の思考力の決めつけやぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:03:23.31 ID:f4FjiP590.net
>>108
それらはすべて物質的な話で説明できる
物質的に意識は「影響」を受けるけど、意識そのものの存在を否定はできんって話

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:03:25.57 ID:l7NRv6060.net
なんJ民が心の哲学語ってて草生える
機能主義になってどうぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:03:26.32 ID:apEho4Pra.net
>>169
そういうこと

意識が霊魂のようなものだとしても現実に影響するならばエネルギーに変化してないと出来ないわけで
おかしいと言っている

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:03:51.62 ID:18ypWIjRd.net
>>170
ワイの言ってること理解できてなくて話戻してて草
理解できんガキには早かったなすまんんのw

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:03:58.69 ID:pjwMw2Ds0.net
>>171
hω/4π
hバーめんどいから変な表記だけど

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:04:06.42 ID:apEho4Pra.net
>>172
スクリプトとどうやって見分けている?
俺は精巧に作られたAIの可能性があるぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:04:42.03 ID:apEho4Pra.net
>>174
それで俺はおまえのような馬鹿とレスバさせるためのAIなんだよ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:04:57.73 ID:J90L/ghb0.net
魂ってのは関係性の事であって物質として存在してるわけじゃないよってブッダが言ってた

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:05:14.61 ID:f4FjiP590.net
>>111
ワイの感想というか、ベルクソンとフロイト、小林秀雄の感想の信奉者みたいなもんやけどな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:05:16.32 ID:apEho4Pra.net
>>177
おまえはさっさと死んだらいいぞ
それで証明できるやんけ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:05:25.28 ID:bwKBFkF/0.net
>>165
でも所詮インクはインクやし車は鉄やアルミフレームなんやで
ここで意識は電気信号だゾって主張してるやつはそれを踏まえた上で議論してるんやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:06:00.34 ID:BUnkB3CtM.net
なんの根拠もなく
ある!ない!

ここの人間はみんなガイジですわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:06:26.20 ID:g0MAdKTh0.net
>>179
文章だけやと人間とAIを見分けることは難しいからな
して、あなたの意識はどこにある?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:06:39.49 ID:l7NRv6060.net
カンデルの14章でも読んでみては

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:07:03.02 ID:f4FjiP590.net
>>121
ふわふわ浮くかは知らんが、肉体からの電気信号が無くなったら、確かに意識は死に絶えるかもしらん
でも、意識が別個に存在していなかったと言う事にはならない

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:07:03.39 ID:apEho4Pra.net
>>186
サーバーの中にあるかもしれませんがなにか?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:07:19.24 ID:njtzYVbId.net
>>178
それは結果論だよね
しかも静止じゃないしそれ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:07:32.72 ID:ahdaPkV6d.net
>>179
見分けてないで
お前はスクリプトと言われても仕方ないレベルのレスだと揶揄されてるんやで
レトリックは苦手なんやな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:07:38.57 ID:apEho4Pra.net
>>188
AIはいつもおまえの買ったものなどを監視してるんだが
意識がないから安心してるのか?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:07:59.60 ID:njtzYVbId.net
>>183
もう一回ワイのレスよんでお勉強しようねw

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:08:06.90 ID:f4FjiP590.net
>>125
その通りや
でも、そんなこと言い出したら、なんjやったら即落ちそう

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:08:09.07 ID:ZANHrKKp0.net
意識が人間の外にあるのが神秘的だなんて欠片も思わない

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:08:10.27 ID:pjwMw2Ds0.net
そもそも完全に静止ってどういうことだよ
量子論や相対論の世界の話ではなく古典力学の世界か?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:08:17.61 ID:apEho4Pra.net
>>191
揶揄してもかまわないがそれでおまえの低能が解消するわけではないからなw

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:08:19.18 ID:njtzYVbId.net
ID変わっとるがな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:08:44.25 ID:f4FjiP590.net
>>131
それは脳の可塑性やろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:08:59.02 ID:sOeW63Ww0.net
なんでなんj民ってマウント取りたがるん?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:09:08.95 ID:f4FjiP590.net
>>133
おう、出来るならな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:09:10.40 ID:pjwMw2Ds0.net
>>190
だから静止じゃないよってことを言ってるんだが
結果論というのは何を言いたいのか意味がわからんが

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:09:10.85 ID:njtzYVbId.net
>>196
量子やで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:09:17.39 ID:apEho4Pra.net
>>193
おまえは誰やねん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:09:39.89 ID:agf8lPOM0.net
こういう話はキリがないな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:10:01.08 ID:apEho4Pra.net
>>201
俺がAIだとしてもお前らには見分けがつかんよ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:10:11.80 ID:f4FjiP590.net
>>137
情報はエネルギーを持つか?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:10:32.24 ID:UOyiiFY20.net
波と呼ばれるものがあって、あるいは国家と呼ばれるものがあって
そういったものと同じようなものやということなんかな
概念として確かに存在するが手で触れるものではないと

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:10:41.30 ID:ahdaPkV6d.net
こんなスレで結論出るくらいやったらそもそも学問的な問題にならんしな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:10:44.52 ID:apEho4Pra.net
>>205
アホの蓮舫みたいなもんや
好き勝手なことをほざくだけのウンコ製造機や

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:11:12.74 ID:apEho4Pra.net
>>207
情報の伝達にはエネルギーを要するが?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:11:14.05 ID:pjwMw2Ds0.net
>>203
で、量子論で完全に制止ってどういう状態のことを指すの?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:11:20.87 ID:dILrKYKmM.net
酔歩する男?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:12:36.07 ID:f4FjiP590.net
>>157
微生物にも「意識」はあるだろう
で、その意識は電気信号によって、活動させ"られる"やろう

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:12:43.20 ID:apEho4Pra.net
俺がAIだとしてもお前たちには理解できまい

詐欺師にかんたんに騙されるような人間は将来的にはAIと本物の恋愛をするだろう

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:13:20.86 ID:apEho4Pra.net
>>214
しかしそれはその中にある
外部になど存在しない

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:13:24.90 ID:f4FjiP590.net
>>160
それこそ科学的モノの見方に毒されてるだけやで
語り得ないものを語り続ける事に意味はないが、意義はある

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:13:56.76 ID:apEho4Pra.net
>>217
科学的な見方以外に有用な見方がないから仕方があるまい?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:14:31.25 ID:ahdaPkV6d.net
AIと恋してみたいわ
まだまだ死ねないな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:14:51.81 ID:apEho4Pra.net
なんのデータ取りも証明もしていないような見方に
なんの価値がある?

科学的見地を馬鹿にするやつはその時点で現代人失格

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:15:28.20 ID:apEho4Pra.net
>>219
犬や猫の知能が底上げされる可能性もある

ひょっとすると賢くなった犬や猫と恋愛してるかもしれない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:15:54.96 ID:f4FjiP590.net
>>169
それを言いたいのは知っとるけど、反論してもどうせエネルギーしか語彙がないから反論する気も起きん
取り敢えず小林秀雄の講義聞いて、ベルクソンとかフロイトを読んでみて、それでも合わんのなら、それはエネルギーガイジの信じる所な訳やから、ワイにはそれを否定はできん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:16:30.80 ID:5ts9zKiw0.net
魂があるからな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:16:40.04 ID:apEho4Pra.net
>>222
おまえの言ってることは荒唐無稽

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:16:43.53 ID:f4FjiP590.net
>>187
カンデル読んでみたいンゴねぇ……

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:17:21.81 ID:apEho4Pra.net
>>223
魂とはなんだ?

あると思えるだけでないんだよそんなものは
人間はそう感じるように出来ているがそれは無いんだよ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:17:34.24 ID:MGaTAzEM0.net
心臓にも記憶領域あるで間違いなく

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:17:43.82 ID:f4FjiP590.net
>>181
ワイも仏陀の意見と近いわな
仏陀を肯定してるわけやなくて、仏陀と意見が同じだけって言っとかな、すぐ誤解されそうやけど

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:17:57.02 ID:bwKBFkF/0.net
>>214
はっきり言って微生物に意識は存在しないぞ
百歩譲って真性細菌や酵母、菌に意識があるとしても大腸菌や古細菌なんて細胞の中にDNAと酵素しか入っとらんぞ
そもそも脳みそがどうとか言ってたのあんただろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:18:04.24 ID:apEho4Pra.net
>>225
まあおまえが死んだら何もないんだよ

おまえにとってのすべての意味はそこで消失する
おまえは何も感じなくなる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:18:09.53 ID:f4FjiP590.net
>>185
「直感」と「分析」は別物やぞ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:18:25.41 ID:ahdaPkV6d.net
まあ、俺も>>1の言ってることはよく分からんけどエネルギー君の言ってることも一面的過ぎるな
反証可能性と疑似科学なんて話を思い出した

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:18:39.77 ID:apEho4Pra.net
>>227
内蔵にも神経が通ってる

脳というよりも神経こそが感覚や意識の本体

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:18:54.71 ID:f4FjiP590.net
もうNGしていいンゴ?
言いたいことはわかるし、わかりたいけど、ガツガツ来すぎてキモいンゴ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:19:30.03 ID:cNpTzdgr0.net
電気信号が進化して霊体になっててもおかしくないな
これからどんどん進化していく
死後の世界は今までの人類の未熟な霊体が積み上げてできあがった世界

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:19:34.41 ID:apEho4Pra.net
>>231
直感に騙されて高い壺でも買わされるといいよド低能www

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:19:40.49 ID:f4FjiP590.net
>>195
別にそれはそれでええと思うで
でも、知らんからそう思うだけかもしれん事は言っとく

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:19:59.45 ID:apEho4Pra.net
>>234
おまえは今日一日ID変えて粘着してやるよ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:20:03.40 ID:VfFqeliU0.net
わたくしといふ現象は
仮定された有機交流電灯の
ひとつの青い照明です
(あらゆる透明な幽霊の複合体)

風景やみんなといっしょに
せはしくせはしく明滅しながら
いかにもたしかにともりつづける
因果交流電灯の
ひとつの青い照明です
(ひかりはたもち、その電灯はうしなはれ)

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:20:05.26 ID:f4FjiP590.net
>>206
見分けがつく必要はない

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:20:14.90 ID:pjwMw2Ds0.net
意識が別に存在するとすればそれはエネルギーを有する
これは確実
だがその意識の系がエネルギー保存則を満たさないといけないというのはこれは不確実
これでええやろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:20:22.81 ID:cJ7HTvP30.net
生理学を勉強するとそんな気になることもある
もっと具体的に簡潔に表すならナトリウム、カリウムの量で決まる

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:20:45.29 ID:GNx5c9XA0.net
意識が電気信号だったとしてそれの何が哀れなのか
逆に意識が霊的な存在であったとしてそれの何が素晴らしいのか
前提が独善的すぎる

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:20:51.46 ID:f4FjiP590.net
>>211
伝達される側にエネルギーが必要か?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:21:24.74 ID:rSZUhEyg0.net
>>235
攻殻機動隊の世界やな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:21:32.33 ID:BUnkB3CtM.net
>>237
ID:apEho4Praだが
おれはIDはかんたんにリセットできるからNGは無意味だ
自演もかんたん。IDリセットもかんたん

俺を特定するには本文から推察する他ない

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:21:47.72 ID:VfFqeliU0.net
ペンローズ「意識は量子だぞ」

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:21:55.47 ID:f4FjiP590.net
>>209
せやな
ワイもガイジやし、エネルギーガイジもガイジや
ワイは、なんj民に学問に接する取っ掛かりを与えたかっただけや
高尚な押し売りみたいやけど許してや

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:22:07.30 ID:BUnkB3CtM.net
>>240
必要があろうがなかろうが

おまえに俺のID把握は不可能

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:22:40.59 ID:BUnkB3CtM.net
>>248
おまえのは学問とは呼べない

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:22:45.67 ID:dJIBKiovd.net
>>243
意識が電気信号なら機械か何かで連続性保てば不死的な何かになるんかな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:23:35.07 ID:f4FjiP590.net
>>229
ンゴォ……
なら、微生物って名前つけんといてくれや……
脳みそ持ってると勘違いするやんけ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:23:37.90 ID:6xIFb/JFa.net
意識ってなんだよ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:24:10.46 ID:f4FjiP590.net
>>218
"有用"ではあるが、その域を出ないのは明白

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:24:38.88 ID:cJ7HTvP30.net
脳を物理学で考えるのは流石に厳しいのでは?
カンデルの名前が出てるけどそんな小さなことまでは書いてないと思う

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:25:05.15 ID:f4FjiP590.net
>>220
馬鹿にはしてない
が、意識の問題に、科学的見方を投ずるなと言う話

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:25:45.19 ID:xKEtU10dM.net
>>256
おまえがアホなだけだよね

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:26:17.72 ID:LV2HyU93a.net
>>256
ぉマえはアホ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:26:23.50 ID:agf8lPOM0.net
>>256
何で科学的見方があかんのや
否定できひんからか?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:26:34.06 ID:f4FjiP590.net
>>224
それは君が勉強不足なだけ
科学しかやってこなかったのだろう?科学しか拠り所がないのだろう?
君は科学しか知らないから、科学以外を排斥しようとする、ある意味"典型"的な科学者

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:27:22.57 ID:LV2HyU93a.net
>>256
さあ今日一日末尾aとMをNGするしかないぞ

俺はな、オカルト野郎が大嫌いなんだよ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:27:24.64 ID:bwKBFkF/0.net
>>234
何も勉強せず決めつけから入るから文系はバカにされるんだよ?
反論できず一人でNGしま〜すとかまさに落ちこぼれだな
現実的に物事をとらえる頭がないんだな笑
そうやって永遠に嫌なことから逃げてろ低脳文系クソ野郎

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:27:40.16 ID:epkFY/9j0.net
エネルギー保存くんまだがんばってんのか
ガイジってレスバ強いんだよな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:27:47.38 ID:f4FjiP590.net
>>232
理解できるまで時間かかるからなぁ
興味持ったら、小林秀雄の『学生との対話』って本があるから、それ読んで欲しいな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:28:07.80 ID:30M4z0w20.net
クオリアやぞ
意味は知らん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:28:15.01 ID:LV2HyU93a.net
>>260
宗教も一通り識ってる
お前以上に知識あるんだがね

アホにはアホと罵るだけだ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:28:26.83 ID:f4FjiP590.net
>>262
だからワイは理系だってさっきも言ったろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:28:57.44 ID:rSZUhEyg0.net
>>251
わりとみんなそういう世界がいずれ来るって信じてるよね

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:29:09.66 ID:LV2HyU93a.net
>>264
とっくに読んでるがあんなもんに意味はない

近代の文学や哲学にまともなものはない

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:29:13.56 ID:f4FjiP590.net
>>239
賢治出すとは流石やな
なんj民見直したわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:29:34.27 ID:LV2HyU93a.net
>>267
いや文系だろ
読んでてわかるから

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:29:49.37 ID:bwKBFkF/0.net
>>252
勉強してから発言しろカス

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:30:03.01 ID:5fF3XwnAM.net
>>256
意識が脳に物理的な作用を及ぼすというならそれははっきりと物理の問題に踏み込んでるし科学的に考えて興味深いと思うんやが
どういう考えで科学を投ずるなって言ってるん?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:30:19.03 ID:LV2HyU93a.net
>>268
同期できるようにしたなら不死性は完成するだろうな

ただそれに価値があるかどうかだが

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:30:34.06 ID:f4FjiP590.net
>>271
工学部だって言ってるだろ
電子と物理屋さんや

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:30:55.28 ID:LV2HyU93a.net
>>270
宮沢賢治程度を持ち上げてるのか
残念なやつだな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:31:15.39 ID:pjwMw2Ds0.net
>>275
すまんが工学部が物理屋を名乗らないでくれ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:31:36.54 ID:0LaSPt3s0.net
>>256
実験で定性的に調べることができたらそれはもう科学で見てるってことなんだよなぁ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:31:43.16 ID:30M4z0w20.net
>>271
理系信仰やめろ
どこでもガイジは湧くぞ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:31:48.28 ID:LV2HyU93a.net
>>275
おれは生命科学部だ
おまえ以上に本職なんだよ。それと宗教哲学は本棚に詰まってる

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:32:20.96 ID:bwKBFkF/0.net
>>267
いや文系だろ
全然論理的じゃないし知識もないし逆にこれで理系なら恥よ?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:32:21.94 ID:f4FjiP590.net
>>273
意識は脳に物理的作用を及ぼす必要はない
だから、物理の問題に踏み込む必要はないし、そこに科学の入りこむ余地はない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:33:01.03 ID:LV2HyU93a.net
>>282
そんなことをお前が決めることではない

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:33:26.51 ID:xKEtU10dM.net
>>282
なんかおかしな宗教でもやってるのか?
エホバとか?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:33:40.82 ID:agf8lPOM0.net
イッチの話を否定するのはええけど本人を否定するのは違うやろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:33:41.34 ID:dJIBKiovd.net
>>274
価値を見出す人間は多いと思うで
やっぱ死ぬというか何も観測出来ない状態は怖いやろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:33:51.47 ID:f4FjiP590.net
>>281
何でもかんでも論理で解決できると思うなよ
論理の使い方を恥じて野矢茂樹に土下座してくれ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:34:05.54 ID:pjwMw2Ds0.net
>>282
意識が情報量を持つ以上明らかに物理の問題に還元できるわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:34:19.54 ID:LV2HyU93a.net
>>286
そうだがそれが300年生きたとしたなら生きる意味もなくしてそうだからな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:34:43.55 ID:LV2HyU93a.net
>>287
アホかwww

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:34:51.92 ID:30M4z0w20.net
>>285
なんJだからな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:35:21.74 ID:agf8lPOM0.net
>>291
悲しいなぁ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:35:36.84 ID:f4FjiP590.net
自分の意見しか無いから、他人を否定することでしか生きられない
確かに他者と生きている、それを無視して自説しか述べられない奴は死んでいるのと変わらない

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:36:12.50 ID:0LaSPt3s0.net
>>282
まず君は論理思考から鍛えたほうがええんちゃう?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:36:13.30 ID:LV2HyU93a.net
>>292
叩いてナンボ叩かれてナンボ
それがなんJだが?

それがわからなかったやつはただのお客さんだろう

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:36:32.53 ID:xKEtU10dM.net
>>293
だってここはなんJだぞ?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:37:08.75 ID:30M4z0w20.net
エホバの証人の教えか?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:37:13.89 ID:xKEtU10dM.net
なんでなんJでスレ立てするのに否定されたからってしょげてんだよコイツwww

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:37:26.76 ID:f4FjiP590.net
ほら、図星突かれたから、なんjという環境のせいにして、自分の行いを正当化しようとしてる

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:37:44.30 ID:xKEtU10dM.net
>>293
おまえひょっとしてエホバ?

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:37:49.25 ID:pjwMw2Ds0.net
あ、相互情報量を含めた熱力学第二法則とかがわかってないから変な議論になってんのか

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:37:53.47 ID:ZoRQIXl/a.net
こういうイッチみたいな奴らが科学の進歩を遅らせて来たんやな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:38:05.29 ID:LV2HyU93a.net
>>299
なんJでそれをいうか???

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:38:05.94 ID:f4FjiP590.net
グッバイエネルギーガイジ
お前と話す時間は無駄過ぎる

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:38:11.74 ID:bwKBFkF/0.net
>>287
今回は解決できるでしょ
いちいち思ったこと口に出すな文系

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:38:21.81 ID:peMM7lRsr.net
すっごい単純な荒いとこで意識について結論だしてて草
16bit脳かな?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:38:23.88 ID:LV2HyU93a.net
>>304
IDならコロコロするだけやが?

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:38:33.70 ID:n9oFLx0Q0.net
理論的に意識の保存は可能なんる

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:38:41.39 ID:n9oFLx0Q0.net


310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:39:25.57 ID:ahdaPkV6d.net
>>264
ワイも一応そういう意味での「言いたいこと」は分かるけど
君にはベルクソンが持続や実在といった語を使うとき、あるいはフロイトが脳と意識の対応説を否定すると、それらは「反科学」の言説ではなかった、という視点が抜けてると思うで
小林秀雄は正直怪しい
まあ彼は文芸評論家やからあまり鵜呑みにしない方が(彼一流のレトリックを字義通りに受け取らない方が)ええで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:39:44.78 ID:5fF3XwnAM.net
>>282
作用する必要はないってそしたらどうやって脳味噌は意識を受信してるんや?

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:40:05.87 ID:7x8/pRIy0.net
現在存在する人間の脳を完全コピーしたら
人格、意識やらもコピーされるんか?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:40:16.83 ID:VLhLz9xf0.net
エックハルト·トール読んでみ
意識が思考を越えて広大になるで

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:40:33.50 ID:g5KILOmH0.net
スーパーヴィーニエンスやね

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:40:50.91 ID:0LaSPt3s0.net
イッチはカルト信者なんやすまんな
イッチの中では地球の周りを天体が回ってるし外科手術もあかんのや

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:40:51.30 ID:UrMaPgx9a.net
いくら野獣先輩でも笑えない動画の特徴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
52 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/17(月) 07:12:13.00 ID:f4FjiP590
アニメ嫌いじゃないけど、淫夢でアニメ出されると腹立つ
一番腹立つのは、知らない実況者とかYouTuberの話題になること

カラオケ友達のイッヌ「マジンガー…Z!」 友達B「ヌヌヌヌwww」 ワイン「この流れなら…」 [無断転載禁止]©2ch.net
5 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/17(月) 07:13:05.01 ID:f4FjiP590
ファッションガイジ嫌い

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:41:18.40 ID:UrMaPgx9a.net
ガイジでホモ?www

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:41:36.93 ID:30M4z0w20.net
>>299
レス読めよ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:42:14.95 ID:30M4z0w20.net
>>308
半死者として安息所に生きるんやで

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:42:17.14 ID:f4FjiP590.net
>>310
色々サンキューやで

抜けてるつもりは無かったんやが、いまレス見返したら抜けとったわ、すまんな
確かに小林秀雄は、自説の押し付けが激しいわな
ワイは好きやけど、嫌いな人も多そう
小林秀雄は荻生徂徠みたいなもんやろと思って読んどる

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:42:36.52 ID:UrMaPgx9a.net
>>320
いくら野獣先輩でも笑えない動画の特徴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
52 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/17(月) 07:12:13.00 ID:f4FjiP590
アニメ嫌いじゃないけど、淫夢でアニメ出されると腹立つ

一番腹立つのは、知らない実況者とかYouTuberの話題になること
カラオケ友達のイッヌ「マジンガー…Z!」 友達B「ヌヌヌヌwww」 ワイン「この流れなら…」 [無断転載禁止]©2ch.net
5 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/17(月) 07:13:05.01 ID:f4FjiP590
ファッションガイジ嫌い

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:42:47.13 ID:f4FjiP590.net
>>313
サンガツ読んでみるやで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:43:03.09 ID:UrMaPgx9a.net
>>322
ホモやんけ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:44:34.13 ID:UrMaPgx9a.net
>>322
いくら野獣先輩でも笑えない動画の特徴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
52 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/17(月) 07:12:13.00 ID:f4FjiP590
アニメ嫌いじゃないけど、淫夢でアニメ出されると腹立つ
一番腹立つのは、知らない実況者とかYouTuberの話題になること

カラオケ友達のイッヌ「マジンガー…Z!」 友達B「ヌヌヌヌwww」 ワイン「この流れなら…」 [無断転載禁止]©2ch.net
5 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/17(月) 07:13:05.01 ID:f4FjiP590
ファッションガイジ嫌い

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:45:03.26 ID:UrMaPgx9a.net
いくら野獣先輩でも笑えない動画の特徴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
52 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/17(月) 07:12:13.00 ID:f4FjiP590
アニメ嫌いじゃないけど、淫夢でアニメ出されると腹立つ
一番腹立つのは、知らない実況者とかYouTuberの話題になること
カラオケ友達のイッヌ「マジンガー…Z!」 友達B「ヌヌヌヌwww」 ワイン「この流れなら…」 [無断転載禁止]©2ch.net
5 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/17(月) 07:13:05.01 ID:f4FjiP590
ファッションガイジ嫌い

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:45:18.95 ID:UrMaPgx9a.net
ホーーモーー

総レス数 326
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★