2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パリーグ選手全員でロッテ名物We Areでオールスターを締めるもテレ朝放送せず

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:28:14.57 ID:kWeTk9QPp.net
無能
初日のトラックマン連呼といい史上最低の中継だったな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:28:53.04 ID:o8rjYjlna.net
トラックマンも使い方下手くそだったしな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:29:41.38 ID:/hDQ52Eb0.net
放送しなれないとこがやると超スーパースローとかグラウンドレベルとかの押し売りで見にくい
NHKが1番ええわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:30:18.55 ID:TYFwHA8X0.net
毎年最低更新してんな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:31:08.31 ID:JyLHoS+w0.net
男山室球団社長、トラックマンは導入しない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:31:45.93 ID:iZZDSsAv0.net
BS朝日は放送してたで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:32:47.78 ID:Rgj1kZUv0.net
アベマでもしてたな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:34:24.40 ID:S38bqI7O0.net
あれ松田の提案だったと新聞に書いてあった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:34:41.95 ID:5RGspJHid.net
一つも見なかったけどASロッテに優しかったん?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:35:26.16 ID:TFnxrYQU0.net
>>9
伊東もニコニコやったで
後半戦始まればまた死んだ顔になるから良かったと思うで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:36:23.56 ID:w/LXKIHVa.net
事前練習までやっていたのはさすがに草
https://youtu.be/l7o_eCON85E

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:36:27.77 ID:2gZu/A/N0.net
これ、永久保存ものやわ

史上初、パ・リーグ6球団"We Are"にカメラが接近!!【広報カメラ】
https://www.youtube.com/watch?v=A-3-mxVgcFE&feature=youtu.be

全員で肩組んで飛び跳ねてる時の笑顔がたまらん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:36:36.20 ID:ba1jbLOTd.net
ロッテスタッフで有能と褒めていいのは梶原広報と田原通訳だけだわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:37:01.00 ID:Xu5+excT0.net
デスパイネの応援歌ロッテバージョン
デスパイネのヒロインの決め言葉ロッテバージョン

これロッテファンはどんな感情なん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:37:12.74 ID:UcSRxFJ9d.net
鈴木大地さんに対して
嶋「お前もう選手会長だ」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:37:43.53 ID:w/LXKIHVa.net
>>13
梶原広報の後継者を目指している手嶌を信じろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:38:21.56 ID:eoWk0eFL0.net
今シーズン最後のWe Areであった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:38:26.55 ID:w/LXKIHVa.net
>>14
博多バージョンで行きますか?って行ったインタビュアーは殺してやりたかったけどデスパイネには罪はないで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:38:38.38 ID:cKIoIoQMd.net
>>14
ウッキウキやぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:38:59.42 ID:sxO0xXaja.net
トラックって競馬のあれ?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:39:22.21 ID:ba1jbLOTd.net
>>14
デスパ個人に悪印象は別にないし
流出させたフロントは死ね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:39:45.50 ID:GH1X2Mmf0.net
2次会のランサムって恒例になったんかね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:39:53.94 ID:/fULSHjV0.net
>>20
レスする前に「いくら何でもおもんないな」ってためらわんかったん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:40:08.40 ID:iZZDSsAv0.net
>>12
昔のパ・リーグ東西対抗戦みたいで
嬉しかった

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:40:16.16 ID:JyLHoS+w0.net
>>14
嬉し悲し涙

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:40:38.83 ID:rrlpiHs7a.net
大地ってチャンスにクッソ弱いからうん地だとかチョコチップだとかよう叩かれてるけど責任感が強くて背負いすぎてしまってるせいやと思うわ
今回のオールスターみたいにプレッシャーから解放されたらあれだけの結果を残せる打撃能力はある
守備は知らん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:40:43.64 ID:yteE9Rvp0.net
ロッテファンのガス抜き

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:40:49.67 ID:5OiAdhBL0.net
伊東はまさに夢から覚める思いで来週迎えると思うと泣ける

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:42:08.20 ID:Mt32oBUp0.net
テレ朝「勝ったときにそんなんやってるの知らんかった 負けてばっかりだし」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:42:49.00 ID:T+fWWoZm0.net
>>11
ソフトバンクとかいう陽キャ集団

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:43:26.72 ID:6ivItNGW0.net
>>3
テレ朝って放送し慣れてないっけ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:43:44.93 ID:Mt32oBUp0.net
>>28
リーグ戦再開は相性のいいオリックスだからへーきへーき

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:44:02.68 ID:/kFgfrO00.net
伊東「このチームなら優勝できるやん。やったぜ。」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:44:42.65 ID:FbP1SiHr0.net
>>14
そらウキウキよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:44:55.70 ID:/kFgfrO00.net
テレ朝は大谷大谷うるさかったのもマイナスやな
日テレならそんなこともないだろうに

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:45:13.84 ID:d+VT4cXv0.net
入場の時もホームランダービーのリプレイ
表彰式もホームランダービーのリプレイ
時間が余ったら、過去のビデオ
選手をリスペクトしてたらこんな編成しない
テレ朝は糞

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:45:18.17 ID:w/LXKIHVa.net
パリーグ全員でウィーアーをやるとこまで来て大地は感無量やったやろうね

あれは、毎年2月に石垣島での春季キャンプ中に行われる選手会と球団とのミーティングでのことだった。
今年もそこで大まかなファンサービスの内容が議論された。開幕セレモニーやシーズン中イベントの概要など一通りの議題が終わった時、話題は「WEARE」になった。
元々、昨年の2015年シーズンに球団側の提案を選手側が組む形で試験的に数試合、行った。
ただ、過去にプロ野球ではやったことがない試みということもあり、チーム全体的に戸惑いを感じさせる雰囲気があった。
それは受け取るスタンドのファンも感じていたはずだ。
継続するか、同じような趣旨でなにか新たな事に切り替えてチャレンジするか。意見は分かれた。
「戸惑いながら、照れながら行っていてはファンも喜ばない。無理して続けるより、ここは一回、方法を考え直すのが手かもしれない」。
一人の球団職員が意見をした。一時は、その方向で話がまとまろうとした。その時、鈴木が手を挙げた。「ちょっと、待ってください」。
会場にいた全員が主将に注目をした。静かに立ち上がるとキッパリと言った。
「続けましょう。続けたいです。せっかく、ファンとの方と一体になるように、なにかできないかと考えて試みたことをあっさり止めてしまうのは、ボクはどうしても嫌です。
僕が率先して、その日、乗り気な選手を連れて、中心になってやりますので、続けましょう」。
少しの沈黙が続いた。今度は球団職員が話し出した。「続けてくれるという積極的な意見はありがたいし、大変うれしい。
大地(鈴木)が率先して行ってくれるという姿勢は助かる。ただ、それをシーズン途中で止められたり、今日はやらないという日があっては困る。時には大地が体調の悪い日もあるかもしれない。
勝ったけれど、キミ自身はミスをしたり、チャンスの場面で凡退をして出たくないようなこともあるかもしれない。それでもやってくれるのかな?」。
建設的な意見ではないが、それは事前にしっかりと意見を酌み交わさないといけない大事なことだった。
長いシーズン、なにが起こるか分からない。いい時もあれば、必ず悪い時もある。予期もしないマイナスな出来事も多数、発生するものだ。夏場は疲れがドッと出る。
もしかすれば、率先して勝利の儀式を行う鈴木が試合に出れずにベンチを温める日があるかもしれない。
それでも勝ったら、中心となって元気よくライトスタンドに行ってくれるのか。その覚悟を最初にハッキリと問う必要は確かにあった。
「もちろん、行きます。ファンの方に喜んでもらうために絶対にやります。昨年みたいな特定の何試合か限定ではなく、ボクは全試合やります!」。
キャプテンの心は固まっていた。ブレることが絶対にない強い信念に会場にいた全員が圧された。
こうして、本拠地マリンで勝利した試合では、選手たちが自分たちで人選をして、率先してライトゾーンまで走り、勝利の儀式を行うことが決まった。
https://www.chibanippo.co.jp/sports/lotte/362753

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:45:43.54 ID:lDoyoax+0.net
>>13
味園ブルペンキャッチャーも加えてさしあげろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:46:16.76 ID:r4uANbBUd.net
ファンの見たいところをわかってないわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:47:42.70 ID:rrlpiHs7a.net
この二つはパリーグ史に残すべき写真やろうな

https://pbs.twimg.com/media/DExhG7uUAAEsam4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DExhIvxVoAEVbDf.jpg

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:47:52.75 ID:PYKS99N40.net
選手会長言われてて草

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:48:12.04 ID:gH2AP7lvp.net
テレ朝「マスコットより自社イベントの宣伝や!」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:48:26.92 ID:Mq7Jh1YRa.net
これでもまだオールスターは無駄行事だからやめろとなんJ民は言う

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:49:42.39 ID:WdFc26Zud.net
大地さんなんでここまですごいキャプテンシーあるんや
たしかに有名は有名やったけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:50:12.45 ID:Xa5gmICna.net
前回のマリンのオールスターのときはパリーグが本当に好きだからーをやったし6球団のファンが一体になれるとこがパリーグの良さやと思うわ
セリーグのファンはセリーグの煽り合いはプロレス、パリーグの煽り合いは女の陰湿なガチ喧嘩とか言うけどどの口で言ってんねんって話や

46 :大阪鷹:2017/07/16(日) 07:50:53.28 ID:EGl/VHxm0.net
>>40
まさに白いボールのファンタジーやな

我らの我らのパシフィックリーグ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:51:27.83 ID:U20vLGKOE.net
>>44
キャプテンになるべくして生まれてきた男だから
井口さんも太鼓判やぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:51:58.42 ID:LRG+w65Ap.net
もし今のパリーグに落合みたいなキャラの奴がいてもやったんかな

49 :大阪鷹:2017/07/16(日) 07:52:22.02 ID:KNaMme6s0.net
>>43
テレ朝とレベルが変わらん思考やろ
試合の内容と勝ち負けだけでいい奴は
フィールド内外で起きている全てを楽しむことがプロ野球や

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:53:06.18 ID:s5/3UYtKp.net
デスパイネの応援歌は鷹応援団の提案やったらしいな
ロッテ応援団と隣同士で話し合って合同でやったってロッテ応援団が書いてた

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:54:06.18 ID:YO4q+DLo0.net
しかし昨日の試合はつまらんかった
一昨日の試合みたかったぜ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:54:37.84 ID:U20vLGKOE.net
>>21
金のないロッテにしては年4億まで積んだんだから頑張った方やろ
あれは年5億どーんのソフトバンクフロントと資本主義に目覚めた
キューバ政府が悪いわ

53 :大阪鷹:2017/07/16(日) 07:54:49.85 ID:KNaMme6s0.net
>>50
公式戦は敵でも、球宴では戦友になれるのがパリーグの良いところよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:54:52.75 ID:rdXkIjpt0.net
お祭りやからええやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:55:00.44 ID:Xa5gmICna.net
>>48
そいつだけ参加しないだけやないか?
てか今回のも>>40数えてみたら選手28人やけどちゃんと全員おるんやろか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:55:43.88 ID:izN4u2Dla.net
パカスはまーたこんなので馴れ合ってるのか
しかも放送されなくてブチ切れとか不人気共は哀れだな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:55:59.36 ID:U20vLGKOE.net
>>50
マジか。エール交換拒否事件とか帰れコールから随分経ったし
中の人たちも少しはまともになってきたのかな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:56:49.48 ID:cKIoIoQMd.net
>>40
選手全員並んでたんやな
感動もんやでホンマ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:57:07.51 ID:Mq7Jh1YRa.net
1つだけ言っとく
楽天のファンだけは先に手を打ってどうにかした方がええぞ
ウジ虫みたいなのが複数種類発生しとる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:57:52.20 ID:zZi8a7Qp0.net
>>42
そらそうやろ

61 :大阪鷹:2017/07/16(日) 07:57:56.78 ID:KNaMme6s0.net
>>55
拡大してみてみろや

オールパシフィック全員や

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:58:25.52 ID:w/LXKIHVa.net
>>57
エール交換拒否したのはホークス福岡応援団
昨日マリンに来てたのはホークス関東応援団

完全に雪解けしたわけではないと思うで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:58:31.92 ID:OMG54mI6p.net
>>52
ロッテは年4億積んで無いぞ
ソフトバンクは3年12億って公式発表しとるし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:58:56.41 ID:VMTIiya3K.net
伊東監督へのエールやな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:59:57.20 ID:n/HDeLNq0.net
トラックマンの活用はこれからやろ
まず見てる側にこういうもんがあるんやでって周知から始めなアカンからな
誰もかれもがコアな野球ファンちゃうんやで

66 :大阪鷹:2017/07/16(日) 08:00:21.89 ID:KNaMme6s0.net
>>62
そらそえやろ
仲良くなれるところから仲良くなれればええ
だが、不必要な馴れ合いもいらないけどな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:00:38.56 ID:9UGXPYxn0.net
>>63
2年8億だったんちゃう

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:00:41.05 ID:2ogGYa+Ep.net
昨日現地おったけど鴎応援団も鷹応援団も普通にニコニコ会話してたけどな
あとオリックス応援団も鴎鷹と一緒におった
50番さんの私に当てて柳田コールはみんなくっそ笑ってた
鴎応援団と鷹応援団ってほんまに仲悪いんか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:01:32.19 ID:n/HDeLNq0.net
>>52
外国人が基本条件のいいほうに行くのは当たり前
代理人が政府だろうが弁護士だろうが変わらん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:01:34.15 ID:59F/9aBQa.net
セカスもやれ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:01:42.21 ID:o0HwJVoBa.net
>>44
東洋大歴代最高のキャプテンシーやぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:01:44.91 ID:yQy5exAT0.net
マスコットのお遊戯も映さん糞中継やし

73 :大阪鷹:2017/07/16(日) 08:02:00.63 ID:KNaMme6s0.net
>>68
むしろ、以前は鷹の応援団にもマリサポ信者がいたけどな
ジュンペーなんかそうだし

74 :大阪鷹:2017/07/16(日) 08:02:48.73 ID:KNaMme6s0.net
>>70
無理やろ
せいぜい5球団で
くたばれ読売
の連呼やろねw

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:02:50.05 ID:U20vLGKOE.net
>>63
あのホークスの発表額を信じてるのか?もしあれが正しいなら
キューバ政府への献金の額の差だろ。少しは自分のところの
フロントも信じてやれよ。確かに金無いけどさ・・・

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:03:13.75 ID:w/LXKIHVa.net
>>63
ソフトバンクは紙面によって3年12億から3年18億まで範囲があったから出来高年1億か2億ついてるんやないか?って説もあるで
たぶんロッテも3年12億提示したんやろうけど出来高をつけられなかった分負けたんやと思うで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:03:26.23 ID:QxW2WsI20.net
黒木くんだけユニ着てないの草

78 :大阪鷹:2017/07/16(日) 08:04:12.36 ID:KNaMme6s0.net
>>75
ホークスはデスパイネに金出しただけではなく、業務提携的に若手のキューバ選手まで2人獲ったからな
まあ、モイネロは宝クジレベルの大当たりで嬉しいがw

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:04:17.12 ID:ImQqxDeO0.net
ランラムとかいう応援歌だけが未だに人気な選手

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:04:37.79 ID:jhlgOSsi0.net
どさくさに紛れて面倒事を引き渡そうとする嶋

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:04:59.53 ID:ba1jbLOTd.net
>>75
いやこうなるのなんてキューバ選手取れるってなった時から危惧されてたことやからな
先手先手で政府と話つけてないからこうなったわけで
そんであんだけ馬鹿にされたのにサントス取るってのがなあ…

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:05:18.80 ID:YO4q+DLo0.net
>>63
へー
そんなもんか
年4億なら安いな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:05:25.32 ID:o0HwJVoBa.net
これから大地さんはまたシーズンでイニングが変わったことにも気づけない程に絶望する日々が始まるんや…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:05:44.61 ID:+ZlWYIsdK.net
何度見てもトランプマンに聞こえる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:05:51.56 ID:2ogGYa+Ep.net
>>75
選手会がうるさいし最近は発表盛ってないやろ
必死見てくれりゃわかると思うがワイはちなロやけどデスパは確実にクソフロントがケチった結果やと思うで
まあ最近はデスパはあっちでも楽しそうやし打ちまくってるならええかって思えて来たわ
ロッテ相手に打ちまくるのは勘弁やけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:05:54.03 ID:U20vLGKOE.net
>>67
ソフトバンクが最初2年8億を提示→ロッテが3年12億を提示して巻き返し
→ソフトバンクが3年15億を提示→ロッテさすがに白旗って流れやぞ
スポーツ紙の報道ではな。中には3年18億って書いた新聞もあったけど
さすがにここまでは積んでないと思うがホークスはバティスタに
2年15億の実績もあるしな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:06:21.19 ID:8YW579f50.net
Abemaだと権利の都合上流せない
みたいなテロップあったから、流せない理由あったとちゃうんか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:06:22.64 ID:KPBHVaVAd.net
感動もんやな
シーズン始まったら伊東にフェラ強要されるとか泣きそう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:06:25.29 ID:Z+HaOrIB0.net
柳田とか筒香が外野に打つ→顔アップ→凡フライでしたー

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:06:28.73 ID:d+VT4cXv0.net
フレッシュオールスターはちゃんと選手一人一人紹介VTR作ってるし丁寧に解説してたな
テレ朝は初出場多かったのに紹介適当
解説多すぎてアナウンサー手一杯みたいだった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:06:30.46 ID:w/LXKIHVa.net
>>78
ロッテも2014年オフの残留交渉時に若手とコーチ育成引き受けたるでって言ったのにキューバ側が断ったんやぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:06:42.19 ID:TuKMcEDlK.net
内川でかいな

93 :大阪鷹:2017/07/16(日) 08:07:30.89 ID:KNaMme6s0.net
まあ、もしも3年18億でも今のデスパイネならば、ホークスファンは納得するやろな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:07:45.98 ID:YO4q+DLo0.net
うーん
たしかに
初出場組にもっとスポットを当ててほしかった

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:07:53.30 ID:d+VT4cXv0.net
>>87
アベマはテレ朝と同じ映像だよ
過去の映像は権利の関係で流せないだけ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:07:54.52 ID:Mas5vt1Pp.net
デスパイネ取った結果wwwwwww
有望な若手左腕も付いてきたンゴwwwwwwww

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:07:58.35 ID:12artaQV0.net
>>86
それ君の妄想やろ
3年15億とか一切どこにもソース無いし
3年12億ならいくらでもニュース出てくるけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:08:55.00 ID:5eoyxcqqa.net
伊東「よし、ここで代打T岡田や!」

伊東「ピッチャー牧田!」


伊東「おらんのか...」

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:08:55.69 ID:3FmwCmbXp.net
大松「次の週末三連戦はSB戦だぞ」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:08:56.68 ID:+CKwh1rs0.net
どーせなら番長の奴もやって欲しかったわ
ゴロも合うやろし

101 :大阪鷹:2017/07/16(日) 08:09:04.93 ID:zk743cqi0.net
>>91
そら、ファーム施設のせいやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:09:18.95 ID:QxW2WsI20.net
毎年思うけど放送席に選手別に呼ばんでもええわ
それやりたいんなら副音声でやっとけよ、試合の解説しろや
せめて読んだ選手に今の試合状況の話題を振れよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:09:27.91 ID:eoWk0eFL0.net
>>91

金銭面どんだけケチったんやろな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:09:31.09 ID:8YW579f50.net
>>95
そういうことか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:09:59.85 ID:U20vLGKOE.net
>>93
せやろね。デスパイネ、ロッテ時代よりも打ってるからなあ
まあ周りもいいからマークが分散するし移籍自体は本人評にとって
いいこと尽くめなんやろうけど・・・

106 :大阪鷹:2017/07/16(日) 08:10:59.70 ID:zk743cqi0.net
キューバとアメリカの関係がまたややこしくなってるから、今後もキューバ選手は日本にたくさん出稼ぎに来るやろね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:11:12.15 ID:YlLY9iytp.net
>>86
よくそんな嘘を堂々と吐けるな

ソフトB、元ロッテ・デスパイネを獲得!WBC出場のため合流時期は未定

 ソフトバンクは11日、昨季までロッテでプレーしたアルフレド・デスパイネ外野手(30)と契約したことを発表した。総額12億円の3年契約。背番号は「54」に決まった。

 デスパイネは球団を通じて「ホークスという日本でもっとも強いチームでプレーできることをとても幸せに思います。
自分にとっては今年からまた新たなスタートという気持ちで、これまでの経験をいかして、チームの日本一奪還に貢献できるよう、一生懸命頑張ります」とコメント。
「ホークスファンのみなさんには、1本でも多くホームランを見せることができるように」と約束した。3月のワールド・ベースボール・クラシックにキューバ代表で出場するため、合流時期は未定。
球団幹部は「WBC次第じゃないかな。そこ(合流時期)は契約には入れていない」と話した。
(サンスポ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000520-sanspo-base

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:11:30.54 ID:n/HDeLNq0.net
>>81
ワイがさんざんこの程度のことでキューバルートは無くならんって言ったのに
ハァンはキューバ政府は欲かいて墓穴掘ったwwもう誰もキューバ人獲らなくなるでって呆けてたよね
ほんと読みが浅いと思うわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:11:36.26 ID:6ivItNGW0.net
フレッシュのTBSも新人の楽天田中をずっと2年目と表示してたし
どっちもどっちとしか思えんわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:12:18.18 ID:12artaQV0.net
>>109
やっぱり野球中継はNHKですわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:12:32.24 ID:7PWd9FA6d.net
お前選手会長やは草はえたけど心労で打てなくなりそうだからしばらくやんないでほしい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:12:57.24 ID:M27lCc+4p.net
>>110
NHKは情報少なすぎ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:13:08.93 ID:n/HDeLNq0.net
>>86
君は公式の発表を信じてないくせにじゃあ何を拠り所にしているのかと言えば勝手な憶測でしかないやんか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:13:28.12 ID:z1EaL+t/0.net
チャンテあんまり聞けなかったのが不満

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:13:42.61 ID:5eoyxcqqa.net
パラデスがデスパの穴埋めてるのでセーフ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:13:47.63 ID:To/98U+qp.net
ウィーアーはパリーグらしくて良かったわ
馴れ合うなとかくさいとか言う奴おったけどワイはオールスターのああ言うの好きやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:14:09.06 ID:SpgvgBqe0.net
楽天の試合のトラックマンの使い方は上手いよな
決め球とホームランだけがちょうどええわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:14:09.78 ID:/NwWn8C/0.net
You Are Lotte

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:14:24.81 ID:n/HDeLNq0.net
他の中継局は?って考えたらフジに放送されるのが一番糞だからならテレ朝でええわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:14:25.51 ID:U20vLGKOE.net
>>107
3年18億のソースやぞ。日本向けの公式発表ちゃうぞ
キューバメディアの報道を日刊スポーツが転載したんやで
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1774203_m.html

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:15:02.02 ID:j4+n4OISa.net
MARINES IS YOU!じゃないんか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:15:25.93 ID:YO4q+DLo0.net
メヒア引き止めに成功した西武はえらい

岸には逃げられたけどw

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:15:33.45 ID:SpgvgBqe0.net
>>121
なんで他の球団に祭りの場で喧嘩売らなアカンのや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:15:51.36 ID:t040MBdep.net
デスパイネも柳田も内川も賞金は福岡と大分の水害への復興支援に募金するてさっきニュースで言うてたしええ事やん
交流戦の賞金どうしたんやろか
あれも募金しとけよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:15:53.08 ID:TuKMcEDlK.net
オリのチャンテ西部劇みたいでかっこいいわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:16:13.74 ID:TeohtR+y0.net
ネット民に媚びてトラックマン連呼したんやから褒めろや

127 :大阪鷹:2017/07/16(日) 08:16:39.14 ID:zk743cqi0.net
>>124
あれは裏方さんたちと一緒に山分けがホークスデフォ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:16:41.76 ID:Tbol3xyjd.net
ダルの意見も一理あるけど
2試合制も悪くないよね

3試合は駄目だけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:16:49.67 ID:2DRR45w3a.net
てかいまさらデスパイネの年俸でケンカするのやめーや
2月時点で差分は出来高やろって話になんJでも結論付いてたやろうになんでいまさら嘘や嘘やないでケンカしとんねん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:17:00.02 ID:YO4q+DLo0.net
まぁ6億でも仕方ないやろ
1.5松坂と考えれば安いもん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:17:16.63 ID:TiBvhXYC0.net
放送席には〇〇選手にお越しいただいております←いらない
今出てる選手をまともに紹介しろ
2アウトまでとってはじめて紹介されるピッチャーとかほんま可哀想

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:17:21.11 ID:JiSJ4BQHa.net
松田が先陣切ってて草

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:17:36.54 ID:Q9Tgtp4bp.net
>>120
日刊スポーツはその3年18億の飛ばし記事書いた後に怒られて契約決まって3年12億で訂正出しとるで
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/1777812.html

んで君の妄想の3年15億のソースは?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:17:59.62 ID:5eoyxcqqa.net
>>130
松坂と比べたら誰でも妥当になるやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:18:23.10 ID:U20vLGKOE.net
3年15億は放置スポーツな
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170209-OHT1T50257.html

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:18:52.40 ID:iZZDSsAv0.net
この流れでパ・リーグ東西対抗戦復活しないかな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:19:21.38 ID:12artaQV0.net
>>120
おまえの負けやん
素直に謝っとき
もうオールスターぐらい煽りに使わんでええやろ
また明後日からシーズン始まって好きなだけ暴れたらええ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:19:45.44 ID:WV4uf9vq0.net
このスレのロッチョンくさすぎね?
これのどこが感動?
弱すぎるから?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:19:47.41 ID:+SnkZtlT0.net
嶋のお前選手会長な!で落ちたのも良かった
押し付けるなら大地さんしかないわなあ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:19:48.60 ID:YO4q+DLo0.net
>>134
4億3年もらって一軍で一球も投げないとか空前にして絶後やろな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:19:58.82 ID:mHEevPgMd.net
>>121
12球団のファンに球場が見えた時点で喧嘩売ってて草
昨日の現地民全員MARINESやで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:20:22.74 ID:D4fWWpgI0.net
本拠地、ZOZOマリンスタジアムで迎えた西武戦
先発佐々木が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、かつての名将伊東は独りベンチで泣いていた
オールスターで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のロッテで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」伊東は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、伊東ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってミーティングの準備をしなくちゃな」伊東は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、伊東はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した伊東が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように「WE ARE」の掛け声が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする伊東の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「伊東さん、ブルペン準備できてますよ」声の方に振り返った伊東は目を疑った
「ま・・・牧田!?」  「なんだボス、居眠りでもしてたのか?」
「デ、デスパイネ?」  「なんすか伊東さん、自分のチームの主砲でしょ」
「内川・・・」  伊東は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:秋山 2番:柳田 3番:内川 4番:デスパイネ 5番:レアード 6番:T-岡田 7番:鈴木 8番:田村 9番:源田
暫時、唖然としていた伊東だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:20:48.52 ID:mp45+IK40.net
NHKの宮本里崎の中継が面白かったのはライブ感があったからや
マルチアングルで守備位置の違いが見えたりコーチャーのみ映したり花火で球場移動したりまるで自分も球場にいるかのように錯覚するつくりやった
他の地上波はとにかくくそ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:21:11.46 ID:T+fWWoZm0.net
結局煽りスレになるんやね

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:21:26.71 ID:67EH9zge0.net
普段パリーグあんまり見ないがこれはよかったな
普通に感動したわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:21:35.95 ID:WV4uf9vq0.net
>>12>>18>>40
死ねよロッチョン

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:21:49.75 ID:WV4uf9vq0.net
>>145
は?どこが?
くさいだけ

148 :大阪鷹:2017/07/16(日) 08:21:50.46 ID:zk743cqi0.net
>>140
投げてはいるけどな
知らないのは情弱自慢してるだけ
まあ、結果は伴ってないが

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:22:24.20 ID:WV4uf9vq0.net
ロッ.チョン「感動したわ」
ロッ.チョン「永久保存ものだわ」

死ねよ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:22:30.83 ID:IEuMws8ia.net
真剣じゃないから見ないって言うファン以外が見てるんやからこういうのは映してほしいわな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:22:35.39 ID:815wcLGW0.net
昨日の面子から鈴木田村を抜いたロッテ打線で勝負してみよう
中 サントス
右 加藤
左 角中
一 パラデス
指 ペーニャ
二 中村
遊 三木
三 大嶺
捕 吉田

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:22:53.00 ID:d5dmwf5td.net
テレ朝「テレ朝祭りPRのためにオールスター利用してるだけだから、お前ら来いよ」
なお普段ガラガラの風景しか見せられないからオールスターのパブリックビューイングで何とか人集めた模様

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:23:05.60 ID:SySGcMkMd.net
こんなくさいシーン地上波で流れなくて良かった
視聴率崩壊してたな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:23:06.73 ID:mp45+IK40.net
ロっチョンを使ってるの陰毛だけだぞ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:23:07.85 ID:xy9u8fol0.net
>>12
これ最高やん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:23:29.73 ID:HtRtBiaM0.net
そもそも見てないのでセーフ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:23:53.85 ID:5eoyxcqqa.net
>>151
ハンカチにも完封されそう

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:23:59.17 ID:rN1tzrdip.net
でもロッテファンってデスパイネの事であんまり言うて来んよな
ほんまにロッテファンかどうかも分からん一部のID:U20vLGKOEみたいなガイジはおるけど共用とかでも基本殆どデスパイネで煽られん
細川の時は末代まで呪うつもりかってレベルで年中西武ファンに粘着されてたけど
ロッテファンってなんJでああだこうだ言われるよりずっとまともな人多いと思うわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:24:06.42 ID:UiNsNpCZd.net
これ勝ったからやったん?
例年ならやってへんってことかいな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:24:07.35 ID:gU/DgoWr0.net
>>11
これは草
内川すこ
松田ほんまおもろいな

総レス数 160
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★