2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人に激震。「日本人はこれを中華料理だと思ってるらしい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:53:08.99 ID:4z+1ODlT0.net
http://i.imgur.com/QsGGy35.jpg

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:43:45.55 ID:Uyqg/hpXa.net
>>940
陳建一が麻婆豆腐は焦がしてナンボ言うてたで

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:43:46.69 ID:IF/yiRETa.net
>>912
お前は趣味で絵を描いてたらどっかの大先生が突然現れて散々基本がなってないだの下手だだの言ってきたらウザイと思わんのか

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:43:59.44 ID:Wb/aNqBAd.net
>>946
それは中華料理の油調やファンジャンやろ

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:02.71 ID:4Ol4iI7xa.net
>>938
王朝が変わりつつその飯や調理法の集合が現代の中華料理であって幻想や無いやろ

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:03.92 ID:G2u3WZOJ0.net
>>919
経済規模と食文化は比例せんで?(ソースは米英)
てか、日本人は食にうるさ過ぎんねん

てか、墨印泰辺りはそろそろ経済規模でも抜かれそうwww

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:06.91 ID:xKvd52nI0.net
>>936
お前のおつむで味覚のテーブルにつけてるんけ?
まず日本人のステージに上がってこいや

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:08.71 ID:OIy21eb60.net
>>942
気候的な問題やろ

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:12.82 ID:TKKYShIo0.net
>>944
友達の中国人は台湾ラーメン大好きやわ

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:15.51 ID:Fq66NYaB0.net
ちょっと待ってタバコ吸ったらうんこ漏れたんやけどどうしたらいい?動けへん

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:29.01 ID:IF/yiRETa.net
>>931
まーたレッテル貼りか
そろそろまともに反論しろガイジ

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:32.32 ID:ZdVs1xS10.net
中国人に言わせれば朝鮮料理も日本料理も台湾料理もみな「中華料理」だ、というのはあながち間違いではない
中華思想というのはそういうもの
世界の中心で最も崇高なる存在が中華であるというのが連中の世界観の前提

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:49.61 ID:6yZV9e1Z0.net
>>921
実は言うほど辛くないで
ソースはユーチューブの動画
中国人の料理番組のレシピで作ってもそれほど辛くない

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:52.70 ID:Wb/aNqBAd.net
>>957
当たり前や!
ワイは食通やで!


ん?

どや?


ビビったか?

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:44:56.92 ID:gVM5gFh2a.net
>>951
中東移民多いから辛さ耐性も上がってるんちゃう?

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:45:01.46 ID:1yzkjECC0.net
>>913
キョロキョロキョロキョロ気持ち悪いんだよゴミ
他人の目ばかり気にして、普通の人間はそんなもん見ないしどうでもいいんだよ
てめえはそれを自分のこととでも思ってんのかよ

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:45:18.94 ID:IF/yiRETa.net
ID変わったけど ID:5CGdratdaな

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:45:40.56 ID:ifLy+w/pd.net
朝もはよから元気やな…

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:45:51.31 ID:RXKnsiZm0.net
>>942
小麦よりは優秀やろ

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:45:55.18 ID:4CpL5wmK0.net
>>948
お前が複雑な旨味が分からんだけで
みんな分かって食っとるんやで

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:46:18.29 ID:ZdVs1xS10.net
>>955
その王朝自体も担い手がコロコロ変わっていて統一中国的なものに繋がる存在ではない
そういう考え方は完全に中共の情報戦にやられている証拠
連中は自分らのルーツが5000年前から連なる大帝国だと宣伝することで、たかだか70年程度の支配実績を正当化しようとしている
世界四大文明というのも彼らの情報戦の一環で生まれた発想

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:46:18.41 ID:mTuw5zCa0.net
>>921
ワイは日本ハムのチルドの陳建一麻婆豆腐の素がオススメやで
けっこう花椒が効いててうまい

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:46:20.42 ID:PpNjGb2u0.net
>>942
小麦芋米やぞ

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:46:38.81 ID:9g8DguNFa.net
>>960
舌が馬鹿だから肛門まで馬鹿なの?

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:46:45.54 ID:Wb/aNqBAd.net
>>970
え?

スパイスドバドバのガイジンは旨味を理解してないだろ




おまえバカかよw

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:46:59.51 ID:OOuDe958d.net
>>942
うちの主食は猿だわ

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:47:03.71 ID:IF/yiRETa.net
>>966
同じレスに安価2個も付けるとか顔真っ赤すぎやろ
頭冷やして来いガイジ

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:47:21.74 ID:4CpL5wmK0.net
>>975
スパイス入れたら旨味が分からんくなるのは
お前だけなんやで

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:47:35.47 ID:Wb/aNqBAd.net
>>971
正論

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:47:35.48 ID:4Ol4iI7xa.net
>>971
そのお前が否定した全てが基本的概念の中国の歴史やぞ
ヨーロッパ王朝も鞍替えしたりしつつそれを残してるしお前が言ったらどこも文化無いわ

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:47:41.40 ID:6yZV9e1Z0.net
>>960
いきなりなんや君は

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:48:01.48 ID:1yzkjECC0.net
>>977
スレも残り少ないのにお前がおせえからだカス

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:48:06.29 ID:VVQY2o2c0.net
>>960
そのままパンツ脱いで自然乾燥や!

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:48:26.51 ID:PkCOlBqh0.net
>>953
教えてあげましょうかって言われたら教わりたいと思うこともあるやろな
了承も得ずにいきなり勝手に指図してきたらウザいけどそれやとメキシコ人の話とは関係なさそうやし

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:48:27.98 ID:Wb/aNqBAd.net
>>978
アホクサ

くっさいスパイス入れたら純粋な旨味は損なわれるに決まってるやろバカじゃねーのw

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:48:41.20 ID:hmklTWf2K.net
向島にチンケンミンの弟子がやってるクッソきったない店あるからいった方がええで
糞うまいで

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:48:42.80 ID:ZdVs1xS10.net
>>980
欧州のは豪族を束ねる貴族の領地単位がベース
中国はそれでは民族がまとまらないので方便として5000年の歴史ということを言ってるだけ

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:48:54.60 ID:PpNjGb2u0.net
悲報王朝が変わればそれは全て存在否定される文明だった
ヨーロッパ各国は文化無いわな

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:49:09.30 ID:iAlc4f1Ma.net
>>985
純粋な旨味は草

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:49:13.84 ID:xKvd52nI0.net
最近のスパイスは親でも殺すんか?

991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:49:17.63 ID:wMHEEogo0.net
まあこんだけグルメなスレでやいのやいの言っても朝飯は食パンとコーヒーなんですけどね・・・

992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:49:24.98 ID:hGBOUUGk0.net
>>986
なんか色んなトコに弟子の店あるな
何人おんのやろ

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:49:42.18 ID:Wb/aNqBAd.net
>>960
キモいんだよカス死ねや


>>989
スパイス入れると味が濁る
それぐらい理解しとけ

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:49:43.09 ID:gsdBHB3K0.net
中華行こうってなったら飲茶想定する

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:49:46.73 ID:Fq66NYaB0.net
>>990
ワイのアナルはスパイスに殺された模様

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:49:47.28 ID:vpdscXj1a.net
>>991
茹でササミと豆腐なんやが

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:49:47.66 ID:GjfZ9+kYp.net
>>985
純粋な旨味って味の素?

998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:50:06.85 ID:mTuw5zCa0.net
>>986
日本の中華におけるダーレーアラビアンみたいなもんやな

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:50:08.82 ID:6yZV9e1Z0.net
>>995
すくって舐めとき

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:50:10.38 ID:gVM5gFh2a.net
>>996
ストイックやな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★