2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「すいません…このギルド抜けさせてください。」ギルドリーダー「えっなぜです?理由は?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:43:36.74 ID:eqXjVrbiM.net
ワイ「しばらくログインできなくなるので…」

リーダー「構いません。」

ワイ「いや、他の人にも示しがつかないので…」

リーダー「誰も気にしませんよ。文句言う人がいたら抜けてもらいます。」

ワイ「えぇ…」


ほんとに面倒くさいんやけどどうしたらええの

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:44:01.44 ID:krYfWWr00.net
本当の理由は

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:44:13.77 ID:q/mz3ZR80.net
ええっていってるんやからええやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:44:20.09 ID:bfFYFkhop.net
??

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:44:27.97 ID:5e8yU1grd.net
でも本当は?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:44:33.85 ID:8SO0AfzC0.net
他に入りたいからって言えばエエやん
しょうもない嘘ついて気をつかわせて面倒くさいのは君の方という可能性すらあるで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:44:48.86 ID:s+7VLIG10.net
依存心強そう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:44:49.83 ID:am9IxwFd0.net
なんで抜けたいん?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:44:51.44 ID:/uoP4enLd.net
インしないなら抜けようが抜けまいが関係ないやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:44:54.90 ID:eqXjVrbiM.net
>>2
ほんとは他のギルド誘われててそっち行きたいんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:45:00.58 ID:r6GJT0Aya.net
文句を言えばええ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:45:20.31 ID:LCRyb6hs0.net
ゲームなんだからやめればいいじゃん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:45:28.05 ID:OjxfoEeR0.net
黙って抜けれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:45:29.45 ID:cek7FQUI0.net
>>10
調べたらわかるから正直に言えばよかっただけやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:45:38.96 ID:am9IxwFd0.net
>>10
そんな後からバレるようなことで嘘ついてどうすんねん。正直に言えや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:46:10.08 ID:JlcQZGt8a.net
自分が嘘ついてんのに気を使ってくれた人をめんどくさいとか終わってんなお前

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:46:14.50 ID:vng217y9p.net
黙って抜ければええやろ
親切そうだから許してくれるやろ許してくれへんでもそいつと関わらない手段腐る程あるよね?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:46:23.58 ID:LHtYY4Ss0.net
>>10
これ後からバレて永遠に粘着されるパターンや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:46:42.91 ID:BD7l2Ufy0.net
人間関係ってホンマめんどくさいな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:47:07.98 ID:tBM8+ls40.net
悪者のくせに悪者になりたがらないやついるよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:47:11.26 ID:ux1+AgLxM.net
なんでログインしないカスをそんな必死に引き止めるん?三人しかおらんギルド?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:47:20.30 ID:RkTfgB4za.net
リアル友人にギルド誘われとる言えば一発やろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:47:27.68 ID:apm1ayFo0.net
他に誘われたって言うしかないやろ
どうせバレるんやし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:47:29.50 ID:e6aL9ljP0.net
「ギルドみんな良い人で楽しいンゴねぇ」

「でもログイン時間でニートバレするンゴ…」

「せっかく仲良くなった人達にニートだと思われるのは嫌ンゴ…」

「ンンンンン!!」(激しいストレス)

「ギルド抜けるンゴ!」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:47:32.56 ID:OxeLK1jt0.net
>>10
あかんぞ
バレたらギルドで悪口言われた後ネットにまで広まるぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:47:38.21 ID:e5gCGP+/0.net
ワイ2年いたギルドを無言で抜けて無事転籍
イッチも無言で抜けろや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:48:17.33 ID:zUnj8DuE0.net
>>24
金策用のサブ垢作ればええねん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:48:48.23 ID:ujT/IcFGd.net
>>18
失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。若い方はよく間違えて覚えてるようですが。

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:49:05.89 ID:eqXjVrbiM.net
>>21
過疎ギルドでメンバーは30人くらいおるんやけど実際にプレイしてるのはワイ含めて7人くらいや

このリーダーと雑談とかしてるのワイだけやから…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:49:35.62 ID:1ik9hADc0.net
ワイは抜けるときしこたまギルドの倉庫からギルド戦で使う用のレア武器レアアイテムぱくっていったで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:49:51.26 ID:am9IxwFd0.net
これ嘘つきがバレて悪い噂広がって新しい場所でもハブられて元の場所にも戻れず引退するパターンやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:50:10.98 ID:fjRkie6k0.net
あのさぁ…イッチエアプだよね?
普通何も言わずに消えるんだが?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:50:17.26 ID:DIEWpX8g0.net
>>24
()すき

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:50:28.91 ID:eqXjVrbiM.net
ただこのリーダー粘着質で前にギルドから抜けた人のことずっと監視してて「あいつ今○○ギルドにいるよ(笑)」とかずっと報告してているクソキモかったんや…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:50:40.63 ID:V84ol1aS0.net
>>29
リーダー可哀想やん
抜けてやるなや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:51:02.13 ID:lzlQSdHW0.net
わざわざ断り入れてやめるとか言う奴のがめんどくせえ確率高いから丁寧に対応してトラブル避けしてるだけだな
実際こんなスレ立ててめんどくさい奴丸出し

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:51:04.41 ID:Vi1sOuBq0.net
>>28
僕が言いたいのは

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:51:19.04 ID:fYqkM3pC0.net
>>34
ヒエ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:51:21.03 ID:E6sCRGafF.net
>>28
僕が言いたいのは

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:51:47.07 ID:YbVlNjs5d.net
>>24
学生って言えばええやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:52:06.29 ID:Ls7ffxWB0.net
ギルド同士が実は横で繋がってたとか割と良くあるからバレるで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:52:16.70 ID:DLjZx1R/a.net
>>34
こわいな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:52:32.92 ID:Vi1sOuBq0.net
>>24
10年以上前のゲームですらオフライン機能あるのに今時無いゲームあるん?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:52:34.96 ID:WJdsh+L20.net
リーダーに頼んでログインしてないギルメン抜けさせて強い人入れまくればええやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:52:50.65 ID:PDiroyc90.net
公式が勝手に辞めやすいようにシステム組めや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:53:27.37 ID:FA0xc5Jw0.net
何も言わず抜ければええやん
ワイは抜けてから課金で名前変えて行きたいギルドに初心者っぽく装って加入してるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:53:37.00 ID:bwSUwtAwd.net
>>34
粘着質はお前だろ…
普通は嘘なんてつかずにギルド変えますでいい
それを2chにわざわざスレ立てねえわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:53:43.15 ID:Qq9RyrTc0.net
キャラデリして装備移して新キャラ作ればいいじゃん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:53:49.44 ID:DLjZx1R/a.net
>>40
魔法の言葉学生やな
わいニートやけど、学生時代の方が暇だったわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:54:04.69 ID:nTLYIP+u0.net
ガチ勢ギルドより廃墟ギルドの二、三人くらいしか活動してないとこの方がすこ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:54:08.63 ID:20cztGgV0.net
何のゲームしてんの

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:54:10.53 ID:vOBL/odma.net
構ってちゃんかよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:54:32.21 ID:Vi1sOuBq0.net
>>49
学生時代より忙しいニートって何してるん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:54:33.48 ID:eqXjVrbiM.net
>>47
いやだからちゃんと納得してもらってから抜けないと…
監視されたら嫌だし…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:54:51.04 ID:zvlr3Wdt0.net
>>1
エアプクソアフィガイジ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:55:38.79 ID:OxeLK1jt0.net
逐一 … つけるのが気持ち悪い

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:56:18.48 ID:E0paxSoH0.net
しょーもない嘘つくやつっておるよな
自分を良く見せたいがために嘘ついてバレて更に評価落とすやつ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:56:22.56 ID:WJdsh+L20.net
ログイン出来なくなるって言っちゃったからもう詰みやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:56:25.23 ID:ux1+AgLxM.net
まあ全部イッチの妄想やけどね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:56:29.94 ID:XQdVfQYi0.net
数年前急に飽きてギルドにも断り無しでやめてそれっきりやけど復帰するの怖いンゴねぇ
ストーリーだけでも進めたいんやけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:56:32.87 ID:bifCSJRe0.net
ニートが恥ずかしいの理由がわからへん
マナー守れてゲーム内で強けりゃリアルなんてどうでもええやん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:57:04.13 ID:QN6BrhR20.net
平日昼間から対戦依頼とか普通に来るけどニートとか思ったことないわ
内容はただの2、3分の殴り合いやけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:57:05.95 ID:v4a16GFD0.net
ゲーム自体やめて終りやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:57:07.30 ID:fYqkM3pC0.net
>>53
眠るとか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:57:41.67 ID:FqDdkSnjd.net
ワイのギルドリーダーの女の子はサバサバやったな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:57:43.10 ID:DLjZx1R/a.net
>>53
実家の手伝いやったり資格勉強したり遊び行ったりや
働いとらんうんちやぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:57:43.38 ID:jAhSOD0g0.net
たかがゲームで何社会の真似事してんねん
キモいからやめるんじゃでええやん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:58:13.28 ID:VM+NNErqr.net
>>50
わかる
めっちゃやりやすい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:58:17.15 ID:IPzSjCn00.net
リアフレに誘われて〜とかじゃいかんの?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:58:25.09 ID:u0e/6Cvk0.net
ちなみになんのゲームや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:58:30.87 ID:v4a16GFD0.net
ゲーム内ですら並べとか
ほんま頭おかしなるで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:58:56.41 ID:ud3BsfkI0.net
>>10
見つかったら終わりやん
どんなやつおるかわからんのやから下手な嘘はやめとけ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:59:17.81 ID:VM+NNErqr.net
人集めるのも集団に加わるのも後回しでずっとPSO2一人でやってるわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:59:57.32 ID:NIPVELdyd.net
何回も似たような経験したけど結局他誘われててそっち行きたいって言った方が楽やで
向こうメンバー多そうだから〜とか言ってしまえ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:00:05.63 ID:Onw2Ncx40.net
というかこんな丁寧なリーダーなら理解してくれるやろ
友人のギルドに誘われましてでええやん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:00:09.82 ID:OxeLK1jt0.net
>>71
ボムの卸し鉄の長蛇の列が懐かしいわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:00:28.82 ID:6Ag9HVTI0.net
少数精鋭のギルドに急にガイジが入ってきて一気に冷めるパターンもあるよな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:00:35.22 ID:UKiZ0Al2a.net
>>76
許されないぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:00:40.77 ID:YiFxEFcjM.net
ログインしてない奴が20人以上いるギルドでログイン出来ないから抜ける←wwwwwww


ログインしてない奴を放置してるのにギルマスが抜けた奴を監視←wwwwwww


ログインしてない奴だらけなのに文句言う奴は抜けさせる←wwwwwww


アフィくんさぁ・・・

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:00:56.70 ID:sY1lQRiv0.net
相談するから止められるんや
結論だけ伝えろや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:00:58.76 ID:PDiroyc90.net
ギルドは少人数の時が一番楽しい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:01:16.95 ID:EmzHG69T0.net
>>34
そんなとこで馴れ合ってたぉ前も同類定期

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:01:41.20 ID:WJdsh+L20.net
ワイギルドリーダーやけどゲームに飽きてやめたい場合はどうすればええんや?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:01:59.09 ID:Y13QWXXj0.net
ガチギルドに入るのが悪いぞ
コメ無しで各々好き勝手やる所がきらくでええ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:02:25.88 ID:q3FD2e02a.net
ACVDのチーム楽しかったわ
人いたしリーダー優しかったし酒飲みながら話してたわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:02:37.39 ID:UKiZ0Al2a.net
いまやってるゲームのギルド3人だわw
コンテンツいきたけりゃ募集すればいい少人数がええわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:02:38.24 ID:ud3BsfkI0.net
>>54
他ギルドに移るのはログインできんよりよっぽど納得できる理由やんけ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:02:44.26 ID:BvxSmq830.net
無言で抜ける勇気もないならそのままいろよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:03:03.48 ID:DLjZx1R/a.net
アクティブ10人行かないくらいまでが一番楽しいな
みんななかようなれるで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:03:09.87 ID:WYlLijhud.net
>>1
この2行目から3行目の流れが意味分からんのやけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:03:30.23 ID:urzRWkeb0.net
>>84
お前みたいなの嫌い

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:03:47.27 ID:iUur7D6R0.net
黙って抜けるデメリットないやん
悪口言われたところでノーダメージやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:03:47.27 ID:GKRGEWGN0.net
>>10
それ見透かされて色々しつこく言われてるだけやん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:03:50.57 ID:n2xFcjCC0.net
>>82
そんな定期はないぞ
何でもかんでも定期つければいいと思ってるガイジはしね😡

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:04:01.44 ID:DLjZx1R/a.net
>>54
ばれたら一生監視されそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:04:04.23 ID:acZyjKaO0.net
なんのゲームなんや?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:04:15.67 ID:YiFxEFcjM.net
ログインしてない奴が20人以上いるギルドでログイン出来ないから抜ける←wwwwwww


ログインしてない奴を放置してるのにギルマスが抜けた奴を監視←wwwwwww


ログインしてない奴だらけなのに文句言う奴は抜けさせる←wwwwwww


アフィくんさぁ・・・

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:04:22.62 ID:4f5GkyAq0.net
ネトゲのくせに優しそうなリーダーやな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:04:49.34 ID:dz2YYH5Qa.net
ワイはコンボ切るアホがおったからサブリーダーやったけど勝手に抜けたったわ
ついでに二番手の奴も引き抜いてやったわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:05:02.66 ID:PHnKRivva.net
モンハンとかそうやけど
オンライン民と馴れ合うのは絶対にやめた方がええ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:05:26.86 ID:xQr3+7Xkp.net
ネトゲで友達つくらなあかんわけでもないやろ
監視されようが強いところ移った方がええで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:05:32.68 ID:UKiZ0Al2a.net
>>90

ワイ「しばらくログインできなくなるので(ギルド抜けさせてください)」

リーダー「構いません。」

ワイ「いや、他の人にも示しがつかないので…(ギルド抜けさせてください)」

リーダー「誰も気にしませんよ。文句言う人がいたら抜けてもらいます。」

ワイ「えぇ…」

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:05:41.48 ID:A8N7GMYEd.net
個々でやりたいことしてたまに手伝って貰ったり、手伝ったりが一番いい

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:06:05.55 ID:ud3BsfkI0.net
ギルドなんか入らずフレ作って適当にやるのが一番や

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:06:25.98 ID:MdDOiS3t0.net
アフィイッチの妄想はもうええわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:06:26.61 ID:RCtU+Ffw0.net
ワイも今の団から抜けたいンゴ、、、

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★